Liste des Plats Principaux

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Jambon pané

Jambon pané

Difficulté :

couper votre morceau de gruyere en bande de 1 cmplacer 2 ou 3 morceau de gruyere sur un coté du jambon et repliez le sur lui meme pour que le gruyere soit à l'interieur du jambon.mettre la chapelure dans une assietteet les oeufs battus dans une au...

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Jardinière provençale

Jardinière provençale

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre et la courgette en cubes. Émincer l'oignon et le poivron en fines lamelles.Découper les tomates tout en conservant la pulpe. A feu moyen, verser les légumes dans un fait-tout avec un fond d'huile. Saler, poiv...

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Joue de Boeuf à la Chauvinoise

Joue de Boeuf à la Chauvinoise

Difficulté :

La veille, préparez une marinade avec les 2 litres de vin rouge, les oignons pelés et émincés, les carottes, les gousses d'ail hachées, le bouquet garni et le poivre noir.Parez les joues de boeuf, coupez-les en portion de 200 g et mettez-les à mar...

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Jardinière de légumes aux petits pâtés

Jardinière de légumes aux petits pâtés

Difficulté :

Mettre la mie de pain émiettée dans un saladier et y ajouter un peu de lait de manière à ce que la mie de pain en soit imbibée.Rajouter à la préparation la chair à saucisse et mélanger le tout.Rajouter les 2 gousses d'ail écrasées,le persil, ainsi...

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Jambon à la madrilène

Jambon à la madrilène

Difficulté :

Sauce :Faire fondre une grosse noix de beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine et verser un verre à moutarde de madère. Quand la sauce est homogène, insérer 75 g de gruyère râpé. Saler et poivrer.Jambon :Faire fondre une grosse noix de beur...

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Jarret de veau au cidre et aux échalotes

Jarret de veau au cidre et aux échalotes

Difficulté :

Faire fondre, dans une cocotte, le beurre avec l'huile d'olive, et faire revenir l'oignon, coupé en morceaux.Ajouter le jarret de veau, en prenant soin de le faire rôtir, sur tous les côtés.Eplucher les échalotes, les ajouter, entières ou coupées ...

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Jambon aux quenelles sauce madère

Jambon aux quenelles sauce madère

Difficulté :

Beurrer une poêle et y mélanger à feu doux :la sauce madère, les tranches de jambons disposées en rouleaux autour des quenelles, les champignons et les olives.Faire chauffer 10 minutes environ en remuant de temps en temps. C'est déjà prêt!!

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Jacket potato (pomme de terre fourrée au thon)

Jacket potato (pomme de terre fourrée au thon)

Difficulté :

Nettoyez votre pomme de terre en gardant la peau, piquez-la de chaque côté plusieurs fois à l'aide d'un couteau pointu. Faites-la cuire au micro-onde pendant 10 min environ.Pendant ce temps, préparez la farce, dans un bol mélangez le maïs, le thon...

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Jambon vendéen

Jambon vendéen

Difficulté :

Dans un saladier, couper en petits morceaux les échalotes, le laurier, le thym, le romarin et l'ail haché grossièrement. Bien mélanger avec les épices, le poivre, l'eau de vie et le gros sel.Choisir un récipient long et profond, genre terrine, et ...

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Jarret de cerf braisé au calvados

Jarret de cerf braisé au calvados

Difficulté :

Fariner le rouelles et les faire dorer à l'huile chaude en remuant souvent. Ajouter les échalotes finement hachées.Flamber au calvados.Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni, le romarin, les baies de genièvre et la carotte coupée en rondelles. Lai...

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Jambon Val d'Arly

Jambon Val d'Arly

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Pendant ce temps, râper le beaufort. Dans une casserole, mélanger la crème fraîche et le beaufort râpé (en garder un peu pour le gratin). Faire chauffer à feu moyen, pour faire fondre le beaufort dans l...

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Joues de porc braisées

Joues de porc braisées

Difficulté :

Deux heures avant de démarrer, enlevez l’enveloppe des joues de porc, salez et poivrez.Réservez.Hachez l’oignon à coupe large. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Réservez.Faites revenir les joues de porc dans une cocotte en fonte avec le b...

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Jarret de boeuf au chou

Jarret de boeuf au chou

Difficulté :

Découper le chou blanc en lanières.Découper 1 oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois que l'oignon est coloré, rajouter le chou et un demi verre d'eau (à moutarde). Saler et poivrer. Ajouter les baies de genièvre et laisser cu...

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Joues de porc au Curry

Joues de porc au Curry

Difficulté :

Éplucher les oignons, et les couper en lamelles assez fines.Faire chauffer un peu d'huile (normale ou olive, au choix) dans une poêle ou une sauteuse, et y faire revenir les joues à feu moyen.Lorsqu'elles commencent à dorer, rajouter les oignons, ...

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Jambonneau à la moutarde (bouillon)

Jambonneau à la moutarde (bouillon)

Difficulté :

Dans une casserole remplie d'eau, placez les jambonneaux.Portez à ébullition en prévoyant d'enlever l'écume de temps en temps. Coupez les légumes, poireaux, carottes, échalotes en petits morceaux. Après écumage, ajoutez les légumes + les épices. ...

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Joues de Porc Marinées Tandoori

Joues de Porc Marinées Tandoori

Difficulté :

La veille, faire mariner la viande au réfrigérateur dans un saladier contenant le mélange au yaourt, à l'oignon, à l'ail coupé très fin, aux épice Tandoori, à l'huile d'olive et de sel.Dans une petite cocotte faire revenir à feu moyen la viande et...

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Jalousie au fromage

Jalousie au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Préparer une bechamel épaisse : mélanger la farine avec le beurre fondu sur feu doux puis ajouter progressivement le lait chaud en remuant.Laisser épaissir sur le feu puis assaisonner de sel, de poivre et...

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Jambon à l'orange

Jambon à l'orange

Difficulté :

Dans une petite casserole, délayer à feu doux la gelée de groseille et le Porto.Ajouter le jus d'orange et de citron, la moutarde, le sel et le poivre.Faire chauffer doucement 5 minutes.Dans une poêle, faire chauffer les tranches de jambon une à u...

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Jarret de porc à l'ananas

Jarret de porc à l'ananas

Difficulté :

Faire cuire le jarret à l'autocuiseur avec l'oignon coupé en deux, le thym et le laurier pendant 45 min (à partir du moment où la vapeur s'echappe).Une fois le jarret cuit, le couper en morceaux et faire revenir ceux-ci dans une sauteuse avec la n...

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Jambon aux morilles de ma grand-mère

Jambon aux morilles de ma grand-mère

Difficulté :

Faites cuire dans une casserole le rôti d'épaule dans l'eau bouillante durant 2 h à feu doux.Faites tremper les morilles séchées dans l'eau, le temps de les hydrater.Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine. Mélangez et a...

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Jarret de veau confit au miel

Jarret de veau confit au miel

Difficulté :

Faire colorer les jarrets de chaque côté dans de l'huile à la cocotte. Ajouter l'oignon et la carotte coupée en petits dés, l'ail et les clous de girofle et le bouquet garni.Déglacer avec le vin blanc puis le fond de veau.Saler et laisser mijoter ...

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Joue de porc à la citronnelle

Joue de porc à la citronnelle

Difficulté :

Emincer la joue de porc en lanières.Faire tremper les champignons noirs puis les couper.Ciseler l'oignon et hacher l'ail.Faire sauter la joue de porc dans une cocotte à feu vif dans un peu d'huile.Déglacer au vin blanc, saler, poivrer.Dans une aut...

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Jambon fumé à la normande

Jambon fumé à la normande

Difficulté :

Dans un premier temps faites griller au barbecue ou sur un gril vos tranches de jambon 4 à 5 minutes de chaque côté.Faites revenir l'échalote dans 50 g de beurre dans une cocotte ou dans un faitout.Déposer ensuite les tranches de jambon épaisses, ...

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Jarret de porc aux courgettes

Jarret de porc aux courgettes

Difficulté :

Emincer l'oignon, dans une grande casserole, le faire suer dans 33 cl de riesling, poser le jarret, le recouvrir d'eau, ajouter le bouquet garni, le clou de girofle, le sel (éventuellement), le poivre, couvrir et cuire 2 heures.Faire bouillir de l...

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Jarret de porc aux tagliatelles de courgettes

Jarret de porc aux tagliatelles de courgettes

Difficulté :

Dans un plat allant au four, que vous aurez préalablement frotté à l'ail, disposez le jarret et les oignons.Poivrez le jarret, saupoudrez d'herbes de provence puis ajoutez un filet d'huile.Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h à ...

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Jambon en tranches sur lit d'épinards, sauce Madère

Jambon en tranches sur lit d'épinards, sauce Madère

Difficulté :

Faites réchauffer la sauce Madère doucement puis déposez-y les tranches de jambon. La sauce ne doit pas bouillir.Faites fondre les épinards dans le beurre ou réchauffez-les légèrement si vous utilisez des épinards en boîte.Déposez les épinards sur...

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JARRET DE VEAU BRAISÉ AUX HARICOTS

JARRET DE VEAU BRAISÉ AUX HARICOTS

Difficulté :

Ebouillantez les tomates puis pelez-les. Epépinez-les et concassez-les grossièrement. Emincez la gousse d'ail. Faites dorer à la cocotte les jarrets de veau et les échalotes non pelées avec l'huile. Réservez sur un plat puis faites revenir l'ail é...

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JARRETS DE VEAU AUX LÉGUMES ET AU RIZ

JARRETS DE VEAU AUX LÉGUMES ET AU RIZ

Difficulté :

Fariner les morceaux de jarret et les faire revenir à dans une cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Le réserver au chaud et les remplacer par les oignons émincés.Peler les tomates et les découper en morceaux, ainsi que les légumes. Les aj...

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Jarret aux échalotes

Jarret aux échalotes

Difficulté :

Pelez les oignons et les hacher finement. Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile puis faire colorer le jarret sur toutes les faces. Le retirer et le laisser en attente sur une assiette. Jeter le gras et mettre à la place la moitié du beurre e...

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JARRET DE VEAU BRAISÉ AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX

JARRET DE VEAU BRAISÉ AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX

Difficulté :

Emincez l'oignon et l'ail. Détaillez le céleri en fins bâtonnets. Salez et poivrez le jarret de veau. Dans une cocotte, faites dorer le jaret de tous côtés avec le beurre et l'huile chauds. Retirez la viande et faites revenir l'ail, le céleri et l...

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Jambon des îles

Jambon des îles

Difficulté :

Pour un jambon salé, le faire dessaler à l’eau froide renouvelée plusieurs fois, pendant 24 heures. Une fois le jambon dessalé, le désosser, et lui redonner sa forme initiale en l’enveloppant dans une mousseline ou un torchon fin. Faire un court b...

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Jambon en croûte

Jambon en croûte

Difficulté :

Il vaut mieux préparer le jambon la veille. Enlever le filet du jambon, entailler légèrement la couenne en croix, mettre dans une grande quantité d'eau bouillante, baisser le feu, et cuire 20 mn à petits frémissements. Laisser refroidir dans l'eau...

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Jambon persillé à la tomate

Jambon persillé à la tomate

Difficulté :

Préparez votre persillade. Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Etalez votre jambon et enlevez la couenne, tartiner légèrement de concentré de tomate, salez, poivrez et parsemez de persillade, roulez la tranche de jambon. Rangez dans un plat allan...

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Jambon en sauce au rhum

Jambon en sauce au rhum

Difficulté :

Rouler les tranches de jambon et les placer sur un plat. Faire cuire au de bain-marie. Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine, et ajouter l'eau, le vinaigre, la moutarde et le rhum.Assaisonner et laisser mijoter 10 min en re...

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joues ou langues de morue

Joues ou langues de morue

Difficulté :

Faire revenir et cuire l'oignon émincé et l'ail dans de l'huile. Ajouter les joues ou les langues. Cela cuit très rapidement. Mélanger souvent. Au bout de 5 mn, ajouter le persil haché. Servir bien chaud avec des pommes de terre rissolées.

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Jambon à la crème et au whisky

Jambon à la crème et au whisky

Difficulté :

Faire revenir les tranches de jambon dans une poêle sans matière grasse. Au bout 5 mn ajouter la crème fraîche, l'estragon, le ketchup et le whisky. Laisser mijoter 5 mn et servir chaud.

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Joue de porc au poivre vert

Joue de porc au poivre vert

Difficulté :

Faire revenir la viande sur toutes ses faces, ajouter l'ail, les tomates (s'il sagit d'une boîte ne mettez pas le jus), le sel, un peu de poivre et le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 mn. Ajouter le poivre vert et laisser réduire 1...

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jambon au miel

Jambon au miel

Difficulté :

Couper le jambon en fines tranches, puis en lanières de 5-7 cm de longueur. Casser les oeufs dans la farine et travailler pour obtenir une pâte lisse. Y tremper les lanières de jambon et les faire dorer dans de l'huile très chaude. Egoutter l'excé...

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Joues de cabillaud aux légumes

Joues de cabillaud aux légumes

Difficulté :

Passer dans la farine les joues de cabillaud. Faire fondre du beurre dans une poêle et faire dorer les joues. Retirer les joues et les remplacer par les carottes, les poireaux et l'ail pressé et faire revenir brièvement. Mouiller avec un bouillon ...

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Jambon au four (bolognaise-porto)

Jambon au four (bolognaise-porto)

Difficulté :

1) Faites cuire le riz (doses pour 4 personnes). 2) Faites préchauffer le four (four moyen). 3) Mélangez le riz cuit avec une poignée de gruyère râpé. 4) Etalez le riz sur chaque tranche de jambon de façon à former des rouleaux et piquer avec un c...

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Jambon caramélisé et marrons au madère

Jambon caramélisé et marrons au madère

Difficulté :

Salez, poivrez et parsemez la noix de jambon d'origan.Mettez-la dans une cocotte, couenne en dessous et mouillez avec 50 cl d'eau.Ajoutez l'oignon et la carotte pelés et laissez cuire 45 min à frémissement.Ecumez régulièrement.Préchauffez le four ...

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Jambon braisé au porto

Jambon braisé au porto

Difficulté :

Enlever la couenne du jambon et un maximum de gras.Faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Quand ils sont fondus, ajouter les herbes et les carottes coupées en rondelles.Verser le porto (sauf 1 petit verre) et le fond de veau.Faire chauffe...

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Jambon roulé aux pommes et aux champignons

Jambon roulé aux pommes et aux champignons

Difficulté :

Nettoyer les champignons et les couper en 4. Eplucher et évider les pommes, les couper en morceaux.Faire revenir champignons et pommes à feu doux dans le beurre. Dès que la préparation prend couleur, arrêter le feu.Répartir dans les tranches de ja...

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Jambon braisé à la bourguignonne

Jambon braisé à la bourguignonne

Difficulté :

Plonger le jambon dans l'eau pendant 24 heures puis le mettre dans une grande bassine d'eau froide. Porter à ébullition et cuire durant 2 heures.Egoutter et le débarasser de sa couenne.Emincer les oignons et les carottes puis les faire fondre dans...

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Jambon sur l'oignon du Chambon sur Lignon

Jambon sur l'oignon du Chambon sur Lignon

Difficulté :

Blanchir les oignons à l'eau, puis les couper en deux et les faire confire au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.Cuire les lentilles à l'eau durant 18 mn, puis les égoutter.Dans un plat en terre allant au four, disposer les lenti...

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Jésus de Morteau en terrine

Jésus de Morteau en terrine

Difficulté :

Mettre les pommes de terre dans la terrine avec l'ail et les oignons, le thym, le laurier et mélanger. Recouvrir le tout du contenu d'une bouteille de Poulsard. Rajouter quelques grains de gros sel. Poser le jésus par-dessus. Luter la terrine (pât...

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Joues de lotte

Joues de lotte

Difficulté :

Dans une sauteuse assez grande pour que les joues ne se chevauchent pas, faite revenir le lard tranché en grosses lamelles de 1 cm de large dans un peu d'huile d'olive. A 2 mn d'intervalle ajouter l'oignon émincé, puis le poivron en lamelles et dé...

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jambon saulieu

Jambon saulieu

Difficulté :

Coupez une lamelle de comté ou d'emmental que vous roulerez ensuite dans chaque tranche de jambon. Disposez dans un plat allant au four. Pendant ce temps portez à ébullition la crème avec la boîte de concentré de tomate, le sel et le poivre. Mélan...

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Jambon sauce forestière

Jambon sauce forestière

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Déposer chaque tranche de jambon sur une feuille de papier aluminium légèrement graissée. Répartir par-dessus les champignons nettoyés et émincés et les échalotes hachées. Saler, poivrer, verser une cuill...

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Jambon roulé

Jambon roulé

Difficulté :

Former des rouleaux de jambon en les garnissant de fromage râpé.Dans une assiette creuse, battre rapidement les oeufs et remplir une autre assiette de chapelure.Tremper les rouleaux dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.Faire chauffer l'hu...

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