Liste des Plats Principaux
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Julienne de légumes et ravioles au basilic
Placez les plaques de ravioles au congélateur. Lavez, épluchez et taillez tous les légumes en julienne. Dans un wok, mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive et faîtes cuire les légumes à feu vif sans cesser de remuer pendant 5 min. Assaisonn...
Voir la recetteJulienne de potimarron aux langoustines
Tailler en julienne le potimarron et le faire suer dans du beurre salé. Assaisonner et tenir au chaud. Marquer les noix et les langoustines et les poser sur le potimarron. Saucer avec le jus de poulet et parsemer de copeaux de comté. Vis...
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Julienne en croûte d'amandes
Disposer les filets sur le fond d'un plat rectangulaire.Saler et poivrer les filets et recouvrir régulièrement des amandes effilées pour former la croûte.Faire fondre le beurre à feu doux, y ajouter le zeste et le jus de citron et répandre réguliè...
Voir la recetteJarret de veau aux champignons
Saler, poivrer et fariner les jarrets.Les faire revenir sur chaque face dans une cocotte avec 30 g de beurre fondu.Découper l'oignon, la carotte et la branche de céleri en julienne, les jeter sur la viande avec 1 gousse d'ail pilée et arroser de v...
Voir la recetteJambonneau à la fondue de poireaux
Faites dorer le jambonneau dans une cocotte avec le beurre chaud.Ajoutez les poireaux épluchés et coupés en morceaux et les clous de girofle, le thym, le laurier.Salez, poivrez et mouillez de vin blanc sec et de bouillon à hauteur.Laissez cuire 2 ...
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Jambon de Noël
Si vous cuisinez un jambon salé, il faut le faire préalablement dessaler dans de l’eau froide en changeant l’eau plusieurs fois durant 24 heures. Faire cuire le jambon dans le court bouillon pendant environ 2 heures. Vérifier la cuisson en le piqu...
Voir la recetteJoues de porc mijotées au vin rouge
La veille, préparer la marinade : couper les oignons et carottes en petits morceaux, mélanger avec la viande, ajouter le 4 épices et recouvrir avec le vin.Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans de l'huile d'olive, réserver la vi...
Voir la recetteJambon, sauce Madère
Faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine et tourner en laissant le mélange brunir légèrement.Ajouter l'échalote hachée et laisser fondre.Saler, poivrer, ajouter le laurier, le thym, 3 cl de Madère et l'eau.Laisser cuire à frémissement durant...
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Joues de porc en cocotte
Émincer les champignons.Dans la cocotte (en fonte ou en terre cuite), faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Y faire dorer les joues de porc quelques minutes en les retournant. Réserver.Couper les carottes en morceaux et les faire revenir...
Voir la recetteJambon d'York chaud et sauce au Chablis
Préparez la sauce : émincez finement les échalotes, l'ail et les champignons. Mettez-les dans une casserole et mouillez de vin blanc dans lequel aura été délayé le concentré de tomate.Amenez à ébullition et laissez réduire de moitié. Incorporez la...
Voir la recetteJoues de porc au four
Dans un plat allant au four, déposer les joues bien étalées, les saler, les poivrer, les recouvrir d'un filet d'huile.Disposer à côté l'oignon coupé en quatre et les tomates ouvertes par la moitié, mettre à four chaud. Au bout d'une demi-heure env...
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Jambonnette de volaille mousseline
Désosser soigneusement les cuisses.Mixer les blancs de poulet avec les blancs d'oeuf, assaisonner (sel, poivre, noix de muscade), et ajouter la crème petit à petit Bien nettoyer la crépine, et l'étaler sur le plan de travail (attention c'est très ...
Voir la recetteJambon sauce aurore
Préchauffez votre four à 180°C pendant 15 mn. Dans un plat beurré allant au four, roulez les tranches de jambon. Lavez les champignons, ôtez les pieds et émincez les têtes en fines lamelles. Ajoutez-les dans le plat.Dans un petit saladier, mélange...
Voir la recetteJarret de veau en pot au feu à la badiane
Mettre le jarret de veau dans le faitout, couvrir largement d'eau froide.Porter à ébulition en écumant souvent pour ôter les impuretés et/ou le surplus de gras.Piquer l oignon avec les clous de girofle puis l'ajouter dans l'eau en ébulition avec l...
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Jarret de porc à l'ail, échalotes et oignons confits
Saler, poivrer le jarret et le faire revenir dans un peu d'huile.Pendant ce temps éplucher et émincer les aulx, oignons, échalotes et les mettre dans la cocotte.Ajouter le bouquet garni.Ajouter le bouillon cube dilué dans de l'eau. Le jarret devra...
Voir la recetteJambon au cidre (Normandie)
Faire dorer légèrement les tranches de jambon fumé ou le talon coupé en dés. Mettre de côté et faire blondir les échalotes.Ajouter le cidre dur de préférence et laisser réduire légèrement. Remettre le jambon et laisser mijoter une dizaine de minut...
Voir la recetteJambon au Porto (rapide)
Roulez les tranches de jambon en forme de cigares dans leur longueur et placez les dans un plat à gratin bien serrées (ne pas prendre un plat trop grand).Dans un saladier, versez la crème liquide. Fouettez la avec le concentré de tomate. Ajoutez d...
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Jambon au vin de chablis
Mettre le chablis dans une casserole avec le bouquet garni et l'échalote émincée.Faite réduire de moitié à petits bouillons.Rouler les tranchess de jambon et les mettre dans un plat à gratin. une fois que le vin à réduit, le passer au chinois. Rés...
Voir la recetteJambon au foin
Vous pouvez acheter votre jambon déjà saumuré par votre boucher, sinon diluez le sel dans 1 l d'eau et injectez cette saumure dans le jambon à l'aide d'une grosse seringue.Faites bouillir de l'eau dans un gros fait-tout, et à ébullition, plongez l...
Voir la recetteJambonneau aux lentilles vertes
Mettez les lentilles dans un faitout rempli d'eau froide et faites bouillir pendant 5 mn. Egouttez-les, remettez-les dans le faitout et recouvrez-les à hauteur d'eau. Ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, l'ail épluché et le bouquet garni. Po...
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Jambon à la crème et au vin blanc
Faire réduire de moitié dans une casserole le vin blanc avec l'ail coupé très fin, le bouquet garni, du sel et du poivre. Enlever ensuite le bouquet garni. Ajouter 2 cuillères à café de concentré de tomate - une cuillère à soupe de crème - bien mé...
Voir la recetteJambon de boeuf ou de veau fait maison
Bien laver le morceau de viande qui doit être de première fraîcheur.Prendre un plat en verre avec couvercle ou un grand récipient type tupperware.Remplir d'eau, ajouter la gousse d'ail, les cubes de sucre, le gros sel (environ 300 à 400 g), le sal...
Voir la recetteJulienne au four et purée de patates douces
Préparer la purée : Faire cuire les patates douces + pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux dans une grande cocotte d'eau + gros sel.Égoutter et écraser à la fourchette. Bien saler et poivrer et réserver au chaud.Pendant ce temps, f...
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Jambon Lydinette sauce morvandelle
Eplucher et émincer les échalotes, les faire "dorer" dans le vin blanc pendant 5 mn environ, dans une casserole, à feu doux. Ajouter la crème fraîche tout en remuant, puis la boîte de concentré de tomate et pour finir saler et poivrer (tout en con...
Voir la recetteJambon de Pâques
Dans un fait-tout, mettre à cuire les pieds de veau dans de l'eau, à laquelle on aura ajouté le bouquet, le vin blanc sec, les carottes en tronçons, l'oignon et les épices.Laisser cuire une heure, en écumant une ou deux fois.Ajouter ensuite le sal...
Voir la recetteJambon grillé
Faire chauffer une poêle-grill anti-adhésive.Cranter la couenne du jambon (pour éviter qu'il ne se recroqueville à la cuisson).Quand la poêle est bien chaude, déposer les tranches de jambon et laisser griller 5 à 6 minutes de chaque côté.Réserver....
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Jambalaya
1ère étape : ouvrez les poivrons dans le sens de la longueur et après avoir éliminé pédoncule et graines, détaillez-les en lamelles.Coupez le jambon en cubes. Pelez les oignons et les gousses d'ail. Hachez-les. Emincez le piment oiseau en anneaux....
Voir la recetteJarret de porc et saucisse aux lentilles
Cuire le jarret pendant 1h30 départ cuisson eau froide (inutile de saler) avec les carottes coupées en rondelles.30 minutes avant la fin de cuisson mettre à cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau, départ au froide non salée également.Da...
Voir la recetteJarret de veau braisé au vin doux naturel
Préchauffez le four thermostat 3-4 (100°C).Chauffez l'huile dans une cocotte.Dorez le jarret et les lardons de tous les côtés.Ajoutez les carottes en petits dès + le céleri et le poireau émincé, le romarin en tronçons, le laurier, le poivre.Versez...
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Jarret de veau confit aux épices
Prendre 1 jarret ficelé en rôti ou coupé en morceaux.Le faire revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. Quand il est bien doré le retirer de la cocotte.Vider l'huile de la cocotte, bien l'essuyer et recommencer l'opération en...
Voir la recetteJambon chaud à l'ananas
- Piquer chaque tranche de jambon avec 1 clou de girofle. Égoutter les tranche d'ananas et recueillir le jus- Fondre 20g de beurre dans une poêle et faire revenir le jambon pendant 5min sur chaque face a feu doux- Couper 1 tranche d'ananas en morc...
Voir la recetteJambon créole
Couper le jambon en dés et le faire revenir à la poëlle avec du beurre.Egoutter l'ananas, garder le jus, couper les tranches en morceaux et les mélanger avec le jambon dans la poëlle.Verser le sirop d'ananas dans une casserole, ajouter le whisky, ...
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Jambon braisé au cidre
Faire revenir dans une sauteuse à feu moyen les tranches de jambon braisé avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, les réserver dans une assiette. Dans la sauteuse faire cuire les champignons, frais de préfèrence ; lorsqu'ils sont cu...
Voir la recetteJambon à l'ananas
Faire revenir dans une poêle les tranches de jambon dans le beurre. Les rouler et les mettre sur un plat de service. Garder au chaud. Pendant ce temps, dans la même poêle, faire légérement caraméliser les tranches d'ananas. Les retirer et les mett...
Voir la recetteJambon gratiné à la béchamel
Préchauffer le grill de votre four (ou four à 220°C - thermostat 7-8).Disposer les tranches de jambon dans une assiette à gratin.Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois qu'il est fondu, retirer la casserole du feu.Ajoutez la farine et...
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Joue de porc marinée au barbecue
Mettre les joues dans un plat qui va au four.Émincer Les oignons (pas trop finement).Mélanger le tout, oignons, joues, miel, huile d'olive et épices. Laisser mariner une nuit si possible mais une demi journée fera l'affaire. LE PLUS IMPORTANT : LA...
Voir la recetteJambon à l'ananas façon antillaise
Faire revenir les échalotes dans de la graisse de canard ( ou de l'huile), les mettre dans un plat à gratin pas très large et un peu haut.Faire revenir les poivrons dans la même poêle, les mettre dans le plat.Couper le jambon blanc en dés, les met...
Voir la recetteJulienne d'endives
Avec un couteau bien aiguisé, couper les endives en deux dans la longueur et taillez-les en fines lamelles. Mettez les endives dans un saladier et arrosez-les avec le jus d'un demi citron. Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez les endi...
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Joue de bœuf au paprika à ma façon
Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Couper la joue de boeuf en morceaux d'environ 4 cm, les faire revenir dans l'huile d'olive.Ajouter la cuillère de paprika quand les morceaux sont dorés puis ajoute...
Voir la recetteJambon grill crème de tomate et ravioles
Faire griller les tranches de jambon dans le beurre (ou margarine). Faire chauffer l'eau pour les ravioles. Ne pas oublier de les faire cuire dès que l'eau est bouillante.Faire suer les échalotes hachées dans du beurre (ou margarine), ajouter les ...
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Jambon sauce à l'échalote
Rouler les tranches de jambon et les disposer au fond d'un plat à four. Arroser de 10 cl de vin blanc.Mettre à cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Une fois cuites, les dégl...
Voir la recetteJoues de légine à la tomate
(Si vous utilisez des joues congelées, veillez à bien les décongeler avant de les cuisiner).Faire revenir les joues à la poêle sur feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile ou huile d'olive pendant environ 10 à 15 minutes.Les joues sont cuites lorsq...
Voir la recetteJambon à la russe
Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 6-7).Rouler les tranches de jambon et les mettre dans un plat allant au four.Bien mélanger le curry, le porto, le concentré de tomate et la crème et verser sur le jambon.Mettre au four pendant environ 20...
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Julienne de légumes pour bébé de 12 mois
Laver les carottes et la courgette puis les râper très fines.Les mélanger dans un saladier.Dans la poêle, faire chauffer l'huile d'olive.Une fois la poêle bien chaude, ajouter les légumes râpés. Ajouter ensuite l'eau et laisser cuire à feu moyen, ...
Voir la recetteJambon Bill
Beurrer un plat allant au four.Couper les tomates et le saucisson en rondelles et les disposer sur le fond du plat.Mettre par dessus les tranches de jambon enroulées.Recouvrir de crème fraiche liquide et de fromage râpé.Saler et poivrer.Casser les...
Voir la recetteJambon roulé épinard/fromage
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 8).Préparer les épinards à la crème.Pendant ce temps, poser la tranche de jambon et mettre 2 tranches de fromage dans sa longueur.Mettre 2 cuillères à soupes d'épinards préparés sur chaque tranche de fromage...
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Jambon à la Châtillonnaise
- Rouler les tranches de jambon, les placer dans un plat allant au four et les recouvrir de papier aluminium.- Préchauffer le four à 200°.- Mettre le beurre à fondre dans une cocotte et y faire revenir les champignons égouttés (garder précieusemen...
Voir la recetteJambon sauce gourmande
Eplucher les oignons et les échalotes, les mixer. Dans une sauteuse mettez de l'huile et du beurre, faite revenir la mixture jusqu'à coloration puis déglacé avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis incorporer le vin blanc et faite réd...
Voir la recetteJambon roulé à la sauce tomate
Pour la sauce: mélanger les deux briques de coulis de tomate avec les brique de crème liquide, incorporez le concentré, saler, poivrer.Réserver..Pour le jambon:mettre la tranche de gruyère dans le jambon et roulez le.. disposez dans un platY ajout...
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Jardinière de légumes et sa saucisse de Morteau
Avant tout éplucher les pommes de terre et les carottes, couper les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles. Dans une cocotte , faire fondre un mélange huile beurre, y faire revenir l'échalote émincée avec la saucisse de Morte...
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