Liste des Plats Principaux

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Julienne de légumes et ravioles au basilic

Julienne de légumes et ravioles au basilic

Difficulté :

Placez les plaques de ravioles au congélateur. Lavez, épluchez et taillez tous les légumes en julienne. Dans un wok, mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive et faîtes cuire les légumes à feu vif sans cesser de remuer pendant 5 min. Assaisonn...

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Julienne de potimarron aux langoustines

Julienne de potimarron aux langoustines

Difficulté :

Tailler en julienne le potimarron et le faire suer dans du beurre salé. Assaisonner et tenir au chaud. Marquer les noix et les langoustines et les poser sur le potimarron. Saucer avec le jus de poulet et parsemer de copeaux de comté. Vis...

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Julienne en croûte d'amandes

Julienne en croûte d'amandes

Difficulté :

Disposer les filets sur le fond d'un plat rectangulaire.Saler et poivrer les filets et recouvrir régulièrement des amandes effilées pour former la croûte.Faire fondre le beurre à feu doux, y ajouter le zeste et le jus de citron et répandre réguliè...

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Jarret de veau aux champignons

Jarret de veau aux champignons

Difficulté :

Saler, poivrer et fariner les jarrets.Les faire revenir sur chaque face dans une cocotte avec 30 g de beurre fondu.Découper l'oignon, la carotte et la branche de céleri en julienne, les jeter sur la viande avec 1 gousse d'ail pilée et arroser de v...

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Jambonneau à la fondue de poireaux

Jambonneau à la fondue de poireaux

Difficulté :

Faites dorer le jambonneau dans une cocotte avec le beurre chaud.Ajoutez les poireaux épluchés et coupés en morceaux et les clous de girofle, le thym, le laurier.Salez, poivrez et mouillez de vin blanc sec et de bouillon à hauteur.Laissez cuire 2 ...

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Jambon de Noël

Jambon de Noël

Difficulté :

Si vous cuisinez un jambon salé, il faut le faire préalablement dessaler dans de l’eau froide en changeant l’eau plusieurs fois durant 24 heures. Faire cuire le jambon dans le court bouillon pendant environ 2 heures. Vérifier la cuisson en le piqu...

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Joues de porc mijotées au vin rouge

Joues de porc mijotées au vin rouge

Difficulté :

La veille, préparer la marinade : couper les oignons et carottes en petits morceaux, mélanger avec la viande, ajouter le 4 épices et recouvrir avec le vin.Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans de l'huile d'olive, réserver la vi...

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Jambon, sauce Madère

Jambon, sauce Madère

Difficulté :

Faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine et tourner en laissant le mélange brunir légèrement.Ajouter l'échalote hachée et laisser fondre.Saler, poivrer, ajouter le laurier, le thym, 3 cl de Madère et l'eau.Laisser cuire à frémissement durant...

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Joues de porc en cocotte

Joues de porc en cocotte

Difficulté :

Émincer les champignons.Dans la cocotte (en fonte ou en terre cuite), faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Y faire dorer les joues de porc quelques minutes en les retournant. Réserver.Couper les carottes en morceaux et les faire revenir...

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Jambon d'York chaud et sauce au Chablis

Jambon d'York chaud et sauce au Chablis

Difficulté :

Préparez la sauce : émincez finement les échalotes, l'ail et les champignons. Mettez-les dans une casserole et mouillez de vin blanc dans lequel aura été délayé le concentré de tomate.Amenez à ébullition et laissez réduire de moitié. Incorporez la...

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Joues de porc au four

Joues de porc au four

Difficulté :

Dans un plat allant au four, déposer les joues bien étalées, les saler, les poivrer, les recouvrir d'un filet d'huile.Disposer à côté l'oignon coupé en quatre et les tomates ouvertes par la moitié, mettre à four chaud. Au bout d'une demi-heure env...

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Jambonnette de volaille mousseline

Jambonnette de volaille mousseline

Difficulté :

Désosser soigneusement les cuisses.Mixer les blancs de poulet avec les blancs d'oeuf, assaisonner (sel, poivre, noix de muscade), et ajouter la crème petit à petit Bien nettoyer la crépine, et l'étaler sur le plan de travail (attention c'est très ...

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Jambon sauce aurore

Jambon sauce aurore

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C pendant 15 mn. Dans un plat beurré allant au four, roulez les tranches de jambon. Lavez les champignons, ôtez les pieds et émincez les têtes en fines lamelles. Ajoutez-les dans le plat.Dans un petit saladier, mélange...

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Jarret de veau en pot au feu à la badiane

Jarret de veau en pot au feu à la badiane

Difficulté :

Mettre le jarret de veau dans le faitout, couvrir largement d'eau froide.Porter à ébulition en écumant souvent pour ôter les impuretés et/ou le surplus de gras.Piquer l oignon avec les clous de girofle puis l'ajouter dans l'eau en ébulition avec l...

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Jarret de porc à l'ail, échalotes et oignons confits

Jarret de porc à l'ail, échalotes et oignons confits

Difficulté :

Saler, poivrer le jarret et le faire revenir dans un peu d'huile.Pendant ce temps éplucher et émincer les aulx, oignons, échalotes et les mettre dans la cocotte.Ajouter le bouquet garni.Ajouter le bouillon cube dilué dans de l'eau. Le jarret devra...

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Jambon au cidre (Normandie)

Jambon au cidre (Normandie)

Difficulté :

Faire dorer légèrement les tranches de jambon fumé ou le talon coupé en dés. Mettre de côté et faire blondir les échalotes.Ajouter le cidre dur de préférence et laisser réduire légèrement. Remettre le jambon et laisser mijoter une dizaine de minut...

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Jambon au Porto (rapide)

Jambon au Porto (rapide)

Difficulté :

Roulez les tranches de jambon en forme de cigares dans leur longueur et placez les dans un plat à gratin bien serrées (ne pas prendre un plat trop grand).Dans un saladier, versez la crème liquide. Fouettez la avec le concentré de tomate. Ajoutez d...

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jambon au vin de chablis

Jambon au vin de chablis

Difficulté :

Mettre le chablis dans une casserole avec le bouquet garni et l'échalote émincée.Faite réduire de moitié à petits bouillons.Rouler les tranchess de jambon et les mettre dans un plat à gratin. une fois que le vin à réduit, le passer au chinois. Rés...

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Jambon au foin

Jambon au foin

Difficulté :

Vous pouvez acheter votre jambon déjà saumuré par votre boucher, sinon diluez le sel dans 1 l d'eau et injectez cette saumure dans le jambon à l'aide d'une grosse seringue.Faites bouillir de l'eau dans un gros fait-tout, et à ébullition, plongez l...

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jambonneau aux lentilles vertes

Jambonneau aux lentilles vertes

Difficulté :

Mettez les lentilles dans un faitout rempli d'eau froide et faites bouillir pendant 5 mn. Egouttez-les, remettez-les dans le faitout et recouvrez-les à hauteur d'eau. Ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, l'ail épluché et le bouquet garni. Po...

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Jambon à la crème et au vin blanc

Jambon à la crème et au vin blanc

Difficulté :

Faire réduire de moitié dans une casserole le vin blanc avec l'ail coupé très fin, le bouquet garni, du sel et du poivre. Enlever ensuite le bouquet garni. Ajouter 2 cuillères à café de concentré de tomate - une cuillère à soupe de crème - bien mé...

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Jambon de boeuf ou de veau fait maison

Jambon de boeuf ou de veau fait maison

Difficulté :

Bien laver le morceau de viande qui doit être de première fraîcheur.Prendre un plat en verre avec couvercle ou un grand récipient type tupperware.Remplir d'eau, ajouter la gousse d'ail, les cubes de sucre, le gros sel (environ 300 à 400 g), le sal...

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Julienne au four et purée de patates douces

Julienne au four et purée de patates douces

Difficulté :

Préparer la purée : Faire cuire les patates douces + pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux dans une grande cocotte d'eau + gros sel.Égoutter et écraser à la fourchette. Bien saler et poivrer et réserver au chaud.Pendant ce temps, f...

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jambon Lydinette sauce morvandelle

Jambon Lydinette sauce morvandelle

Difficulté :

Eplucher et émincer les échalotes, les faire "dorer" dans le vin blanc pendant 5 mn environ, dans une casserole, à feu doux. Ajouter la crème fraîche tout en remuant, puis la boîte de concentré de tomate et pour finir saler et poivrer (tout en con...

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Jambon de Pâques

Jambon de Pâques

Difficulté :

Dans un fait-tout, mettre à cuire les pieds de veau dans de l'eau, à laquelle on aura ajouté le bouquet, le vin blanc sec, les carottes en tronçons, l'oignon et les épices.Laisser cuire une heure, en écumant une ou deux fois.Ajouter ensuite le sal...

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Jambon grillé

Jambon grillé

Difficulté :

Faire chauffer une poêle-grill anti-adhésive.Cranter la couenne du jambon (pour éviter qu'il ne se recroqueville à la cuisson).Quand la poêle est bien chaude, déposer les tranches de jambon et laisser griller 5 à 6 minutes de chaque côté.Réserver....

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Jambalaya

Jambalaya

Difficulté :

1ère étape : ouvrez les poivrons dans le sens de la longueur et après avoir éliminé pédoncule et graines, détaillez-les en lamelles.Coupez le jambon en cubes. Pelez les oignons et les gousses d'ail. Hachez-les. Emincez le piment oiseau en anneaux....

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Jarret de porc et saucisse aux lentilles

Jarret de porc et saucisse aux lentilles

Difficulté :

Cuire le jarret pendant 1h30 départ cuisson eau froide (inutile de saler) avec les carottes coupées en rondelles.30 minutes avant la fin de cuisson mettre à cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau, départ au froide non salée également.Da...

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Jarret de veau braisé au vin doux naturel

Jarret de veau braisé au vin doux naturel

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 3-4 (100°C).Chauffez l'huile dans une cocotte.Dorez le jarret et les lardons de tous les côtés.Ajoutez les carottes en petits dès + le céleri et le poireau émincé, le romarin en tronçons, le laurier, le poivre.Versez...

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Jarret de veau confit aux épices

Jarret de veau confit aux épices

Difficulté :

Prendre 1 jarret ficelé en rôti ou coupé en morceaux.Le faire revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. Quand il est bien doré le retirer de la cocotte.Vider l'huile de la cocotte, bien l'essuyer et recommencer l'opération en...

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Jambon chaud à l'ananas

Jambon chaud à l'ananas

Difficulté :

- Piquer chaque tranche de jambon avec 1 clou de girofle. Égoutter les tranche d'ananas et recueillir le jus- Fondre 20g de beurre dans une poêle et faire revenir le jambon pendant 5min sur chaque face a feu doux- Couper 1 tranche d'ananas en morc...

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Jambon créole

Jambon créole

Difficulté :

Couper le jambon en dés et le faire revenir à la poëlle avec du beurre.Egoutter l'ananas, garder le jus, couper les tranches en morceaux et les mélanger avec le jambon dans la poëlle.Verser le sirop d'ananas dans une casserole, ajouter le whisky, ...

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Jambon braisé au cidre

Jambon braisé au cidre

Difficulté :

Faire revenir dans une sauteuse à feu moyen les tranches de jambon braisé avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, les réserver dans une assiette. Dans la sauteuse faire cuire les champignons, frais de préfèrence ; lorsqu'ils sont cu...

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Jambon à l'ananas

Jambon à l'ananas

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle les tranches de jambon dans le beurre. Les rouler et les mettre sur un plat de service. Garder au chaud. Pendant ce temps, dans la même poêle, faire légérement caraméliser les tranches d'ananas. Les retirer et les mett...

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Jambon gratiné à la béchamel

Jambon gratiné à la béchamel

Difficulté :

Préchauffer le grill de votre four (ou four à 220°C - thermostat 7-8).Disposer les tranches de jambon dans une assiette à gratin.Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois qu'il est fondu, retirer la casserole du feu.Ajoutez la farine et...

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Joue de porc marinée au barbecue

Joue de porc marinée au barbecue

Difficulté :

Mettre les joues dans un plat qui va au four.Émincer Les oignons (pas trop finement).Mélanger le tout, oignons, joues, miel, huile d'olive et épices. Laisser mariner une nuit si possible mais une demi journée fera l'affaire. LE PLUS IMPORTANT : LA...

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Jambon à l'ananas façon antillaise

Jambon à l'ananas façon antillaise

Difficulté :

Faire revenir les échalotes dans de la graisse de canard ( ou de l'huile), les mettre dans un plat à gratin pas très large et un peu haut.Faire revenir les poivrons dans la même poêle, les mettre dans le plat.Couper le jambon blanc en dés, les met...

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Julienne d'endives

Julienne d'endives

Difficulté :

Avec un couteau bien aiguisé, couper les endives en deux dans la longueur et taillez-les en fines lamelles. Mettez les endives dans un saladier et arrosez-les avec le jus d'un demi citron. Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez les endi...

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Joue de bœuf au paprika à ma façon

Joue de bœuf au paprika à ma façon

Difficulté :

Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Couper la joue de boeuf en morceaux d'environ 4 cm, les faire revenir dans l'huile d'olive.Ajouter la cuillère de paprika quand les morceaux sont dorés puis ajoute...

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Jambon grill crème de tomate et ravioles

Jambon grill crème de tomate et ravioles

Difficulté :

Faire griller les tranches de jambon dans le beurre (ou margarine). Faire chauffer l'eau pour les ravioles. Ne pas oublier de les faire cuire dès que l'eau est bouillante.Faire suer les échalotes hachées dans du beurre (ou margarine), ajouter les ...

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Jambon sauce à l'échalote

Jambon sauce à l'échalote

Difficulté :

Rouler les tranches de jambon et les disposer au fond d'un plat à four. Arroser de 10 cl de vin blanc.Mettre à cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).Émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Une fois cuites, les dégl...

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Joues de légine à la tomate

Joues de légine à la tomate

Difficulté :

(Si vous utilisez des joues congelées, veillez à bien les décongeler avant de les cuisiner).Faire revenir les joues à la poêle sur feu vif avec 1 cuillère à soupe d'huile ou huile d'olive pendant environ 10 à 15 minutes.Les joues sont cuites lorsq...

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Jambon à la russe

Jambon à la russe

Difficulté :

Préchauffer le four à 180/200°C (thermostat 6-7).Rouler les tranches de jambon et les mettre dans un plat allant au four.Bien mélanger le curry, le porto, le concentré de tomate et la crème et verser sur le jambon.Mettre au four pendant environ 20...

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Julienne de légumes pour bébé de 12 mois

Julienne de légumes pour bébé de 12 mois

Difficulté :

Laver les carottes et la courgette puis les râper très fines.Les mélanger dans un saladier.Dans la poêle, faire chauffer l'huile d'olive.Une fois la poêle bien chaude, ajouter les légumes râpés. Ajouter ensuite l'eau et laisser cuire à feu moyen, ...

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Jambon Bill

Jambon Bill

Difficulté :

Beurrer un plat allant au four.Couper les tomates et le saucisson en rondelles et les disposer sur le fond du plat.Mettre par dessus les tranches de jambon enroulées.Recouvrir de crème fraiche liquide et de fromage râpé.Saler et poivrer.Casser les...

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Jambon roulé épinard/fromage

Jambon roulé épinard/fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 8).Préparer les épinards à la crème.Pendant ce temps, poser la tranche de jambon et mettre 2 tranches de fromage dans sa longueur.Mettre 2 cuillères à soupes d'épinards préparés sur chaque tranche de fromage...

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Jambon à la Châtillonnaise

Jambon à la Châtillonnaise

Difficulté :

- Rouler les tranches de jambon, les placer dans un plat allant au four et les recouvrir de papier aluminium.- Préchauffer le four à 200°.- Mettre le beurre à fondre dans une cocotte et y faire revenir les champignons égouttés (garder précieusemen...

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Jambon sauce gourmande

Jambon sauce gourmande

Difficulté :

Eplucher les oignons et les échalotes, les mixer. Dans une sauteuse mettez de l'huile et du beurre, faite revenir la mixture jusqu'à coloration puis déglacé avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis incorporer le vin blanc et faite réd...

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Jambon roulé à la sauce tomate

Jambon roulé à la sauce tomate

Difficulté :

Pour la sauce: mélanger les deux briques de coulis de tomate avec les brique de crème liquide, incorporez le concentré, saler, poivrer.Réserver..Pour le jambon:mettre la tranche de gruyère dans le jambon et roulez le.. disposez dans un platY ajout...

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Jardinière de légumes et sa saucisse de Morteau

Jardinière de légumes et sa saucisse de Morteau

Difficulté :

Avant tout éplucher les pommes de terre et les carottes, couper les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles. Dans une cocotte , faire fondre un mélange huile beurre, y faire revenir l'échalote émincée avec la saucisse de Morte...

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