Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Jardinière de légumes de printemps
Faire revenir le beurre dans une sauteuse et y ajouter les petits pois, les haricots verts, les navets émincés, les carottes coupées en rondelles, la laitue, l'eau et le persil haché. Assaisonner et laisser mijoter 20 min à feu doux.Incorporer les...
Voir la recetteJardinière de légumes en 20 min
Équeutez les haricots vert et coupez-les en deux. Lavez-les et placez-les dans un cuit-vapeur avec les petits pois et une pincée de gros sel. Branchez et faites cuire 20 minutes. Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez-les et co...
Voir la recette
Jardinière de légumes en 30 min
Pelez les carottes et les navets, en prenant bien soin de laisser un petit bout des fanes. Nettoyez les radis, éliminez les racines et gardez également un peu de fanes. Épluchez les oignons et laissez-les entiers. Écossez les petits pois. Da...
Voir la recetteJardinière de légumes sauce aux herbes
Versez tous les légumes surgelés ainsi que les carottes dans une grande casserole, ajoutez la marmite de Bouillon Légumes Knorr et couvrez d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à feu doux 8 min. Faites fondre le beurre d...
Voir la recetteJarret de boeuf au poivre (Peposo)
Dans une terrine, mettre le jarret de boeuf, la mignonnette et couvrir de vin rouge. Laisser mijoter au four, Th 7, pendant 2 heures au moins. La viande doit être très cuite.
Voir la recette
Jarret de boeuf façon coq au vin
dégraisser le morceau de jarret, le couper en morceaux et les faire revenir dans la matière grasse.une fois revenus, enlever-les de la cocotte et mettre l'oignon ciselé à la place (ne pas faire bruler!)ajouter le bouillon de boeuf en cube et dégla...
Voir la recetteJarret de porc à la bière
Déssaler les jarrets dans une grande quantité d'eau la veille. Faire revenir les oignons avec un morceau de beurre (éponger les jarrets avant), ajoutez les jarrets les carottes, le bouquet, les clous de girofle, ajouter la farine, mouiller avec la...
Voir la recetteJarret de porc à la Breizh
Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée (modérément le sel…) ou non, suivant le goût et laisser cuire 1h à partir du moment où la soupape se met à tourner.Pendant ce temps, laver les pommes de terre primeur sans les peler, émi...
Voir la recette
Jarret de porc à l'ail et aux échalotes
Salez et poivrez les jarrets. Chauffez la graisse d'oie dans une cocotte. Faites-y dorer les jarrets à feu moyen en les retournant sur toutes les faces. Epluchez les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Coupez les oignons en quatre et les ...
Voir la recetteJarret de porc aux lentilles
Laver les jarrets de porc à l'eau froide, puis les faire cuire 1 h (l'eau doit être froide au départ).Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles pendant 1/2 h (eau froide au départ également), puis les égoutter et les rincer.Découper le j...
Voir la recetteJarret de porc braisé au cidre
Mettre le jarret dans un torchon (pour éviter qu'il ne se décompose) et le faire cuire dans de l'eau bouillante assaisonnée pendant 1 heure.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper en rondelles 3 oignons et les faire revenir à la poêle av...
Voir la recette
Jarret de porc demi sel et ragoût de légumes
Commencer par le jarret.Bien le rincer et le mettre à dessaler 45 min dans un récipient rempli d'eau froide, changer l'eau 2 fois.Mettre le jarret dans une marmite. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition durant 15 min.Jeter l'eau et rincer la m...
Voir la recetteJarret de porc et pommes de terre au Cookeo
Déposez les jarrets dans la cuve du Cookéo, ajoutez l’eau, le bouquet garni et le bouillon cube émietté puis programmez le Cookéo sur le mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 15 min. Fe...
Voir la recetteJarret de Porc froid
Faire bouillir 1,5 litres d'eau dans un faitout avec le cube de bouillon et le bouquet garni.Pendant ce temps éplucher les carottes, les pommes de terre et les poireaux. Ne pas les couper en rondelles ou en cube mais les garder en entier.Les ajout...
Voir la recette
Jarret de veau à la milanaise
Faites 4 ou 5 incisions sur le bord de chaque tranche de jarret, pour les empêcher de s'incurver pendant la cuisson. Farinez les morceaux et saupoudrez de sel et de poivre.Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu modéré et faites revenir ra...
Voir la recetteJARRET DE VEAU AU CITRON
Prélevez les zestes de citron au couteau économe. Faites les blanchir 3 mn. Egouttez et mettez dans une casserole avec le sucre, un demi verre d’eau et un peu de poivre. Faites les confire sur feu doux 20 mn environ. Amenez le bouillon à ébullitio...
Voir la recetteJarrets de veau à la dioise
Émincer l’échalote, la faire revenir dans une cocote à feu vif dans le mélange de beurre et d'huile.Quand l'échalote est légèrement brunie faire dorer les tranches de jarret de veau (environ 2 minutes par tranche). Saler, poivrer.Ajouter la claire...
Voir la recette
Je m’éclate
Pour faire la génoise vanille, mélangez 8 œufs avec 250 g de sucre dans un robot pendant 10 min. Tamisez 250 g de farine et 10 g de levure dans la préparation et mélangez à la spatule. Pour le gâteau carotte-noix de coco, râpez 2 carottes. Ba...
Voir la recetteJeunes pousses sautées au carvi et pignons de pin
Faites dorer à sec les pignons de pin dans un wok anti-adhésif chauffé à feu vif. Ne cessez pas de remuer pour éviter qu’ils ne brûlent. Versez-les sur une assiette, essuyer le wok et replacez-le sur le feu. Faites de même avec les graines de carv...
Voir la recetteJidé de tofu
Couper le tofu en petits dés et le jeter dans une poêle chaude. Le faire dorer légèrement avec la sauce soja.Émincer le poivron et les champignons et les ajouter au tofu. Mélanger, ajouter de la sauce soja si nécessaire.Saupoudrer le tout d'une pe...
Voir la recette
Joue de boeuf à la bourguignonne
Couper si necessaire les morceaux de joue de boeuf en carré de 4 cm sur 4 environ. Dans une cocotte minute, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé avec une poignée de lardon.Ajouter le vin rouge jusqu'à hauteur...
Voir la recetteJoue de boeuf à la GIRI
Faire revenir la viande coupée en dés assez gros, poivrons, oignons, ail et piment dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.Quand l'ensemble est revenu, ajouter la sauce tomate (s'il s'agit de tomates fraîches, les peler, les épépiner et les cou...
Voir la recetteJoue de boeuf au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans le filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite la viande coupée en morceaux et l’ail écrasé puis laissez cuire en remuant de temps à autre. Ajoutez les carottes ...
Voir la recette
Joue de Boeuf au Curry
Découper les poivrons en gros morceaux, les oignons en lanières et l'ail en tranches.Faire revenir la viande dans un fond d'huile d'olive pour la faire dorer puis mettre de côté.Faites ensuite revenir poivrons, oignons, ail pendant une quinzaine d...
Voir la recetteJoue de boeuf aux oignons
Peler les oignons, les couper en lamelles. Dans un faitout, faire légèrement roussir la joue de boeuf que l'on a coupé en morceaux. Ajouter les oignons, le concentré de tomate, le sel et le poivre.Il faut que les oignons couvrent largement la vian...
Voir la recetteJoue de boeuf en daube
Déposez la joue de boeuf dans de l'eau froide avec du vinaigre et du gros sel pendant 30 minutes sans chauffer.Faites fondre les oignons émincés dans le beurre pendant 15 minutes. Ajoutez les carottes en rondelles et les tomates coupées en quartie...
Voir la recette
Joue de boeuf mijotée aux légumes
Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez l'ail. Enfin, lavez et coupez les carottes en rondelles.Dans une cocotte, faites fondre le saindoux et faites-y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit colorée sur toutes les faces. Ajoutez le bouquet g...
Voir la recetteJoue de lotte, persillade et crème
Rincez les joues de lotte à l'eau froide, dans votre poêle ajouter la cuillère d'huile d'olive. A chaud, ajoutez-y les joue de lotte, laissez-les dorer, puis au bout de 5-10 min (tout dépend de votre plaque de cuisson à gaz ou électrique...).Ajout...
Voir la recetteJoue de porc à la bière
Dégraisser la viande.Faire revenir la viande dans un mélange beurre-huile (pour ne pas que le beurre brûle). La sortir de la casserole avec le jus et conserver.Faire revenir ensemble les lardons et les oignons.Rajouter une cuillère à soupe de miel...
Voir la recette
Joue de porc au cidre au Thermomix
Introduisez l'oignon épluché coupé en 4 et les 2 gousses d ail épluchées, dégermées dans le bol et mixez 5 sec vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule et ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler 3 min, 120°, vitesse mijotage. Ajo...
Voir la recetteJoue de porc au curry
Couper les joues de porc en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse. Lorsqu'elles sont colorées, réserver.Dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes émincées.Remettre les joues, ajouter la moutarde, mélanger.Ajouter le curry et enf...
Voir la recetteJoue de porc au miel
Dans une assiette creuse, versez la farine et roulez-y les joues de porc pour bien en couvrir chaque face. Émincez l’oignon et coupez la carotte en rondelles. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive à feu vif et c...
Voir la recette
Joue de porc aux choux de Bruxelles
Eplucher et laver les choux de Bruxelles puis les ébouillanter sans les couvrir pour les garder bien verts. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé en morceaux, mettre les noix de joues, laisser dorer. Ajouter les tomates coupées en quatre,...
Voir la recetteJoues de légine, crème aux herbes et noix
Moudre ensemble l'ail, le persil et les noix.Les faire revenir dans l'huile à feu doux quelques minutes (avec des champignons en morceaux si vous aimez).Ajouter les morceaux de légine avec le vin blanc et laisser cuire 5 minutes à découvert (la lé...
Voir la recetteJoues de lotte à la crème
Fariner les joues de lotte.Les faire revenir dans un fond d'huile.Saler poivrer.Les faire cuire des 2 côtés, environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le fond de la poêle colle un peu.Déglacer avec un fond de vin blanc.Mettre le persil et l...
Voir la recette
Joues de lotte sauce thai
Dans l'huile d'olive, faire revenir 5 min l'oignon émincé. Saupoudrer de sucre et ajouter les poivrons en lamelles, l'ail et la tomate.Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter les joues de lotte coupées en gros dés. Faire revenir 1 min. Ajoute...
Voir la recetteJoues de porc à l'orange
Retirer le zeste de 3 oranges.Eplucher les carottes et les oignins et les émincer.Dans un grand saladier placer les porc avec les zestes d'orange, les carottes, les oignons, le jus des 5 oranges, le poivre, le coriandre et le vin (mettre la quatit...
Voir la recetteJoues de porc au cidre et miel
Faire revenir les joues dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une marmite.Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons émincés à fondre.Rajouter les joues aux oignons, la pomme coupée en petits dés et enrober le tout avec ...
Voir la recette
Joues de porc confites au cidre
Faire revenir environ 10 minutes les joues de porc dans un mélange huile + beurre, puis les mettre de côté.Peler les pommes de terre et les couper en quartiers. Les sécher pour enlever l'excès d'amidon.Peler en couper l'oigon (en morceaux relative...
Voir la recetteJoues de porc confites au Savagnin
Dans un wok, faire revenir les joues de porc puis les échalotes coupées en deux (enlever le germe) dans le beurre, pendant 5 à 10 minutesAjouter la poire épluchée et coupée en 4, le clou de girofle et le thym.Arroser avec le vin, couvrir et laisse...
Voir la recette
Joues de porc façon couscous
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les joues de porc. Saler et poivrer légèrement.Quand les joues sont dorées, ajouter les carottes coupées en tronçons et les navets coupés en gros dés.Puis ajouter la tomate coupée en gros morceaux...
Voir la recetteJoues de porc façon daube
Couper les oignons en morceaux.Couper les carottes en rondelles.Mettre les morceaux de joues de porc à rissoler 4 à 5 min afin qu'ils soient dorés sur chaque face.Ajouter les oignons et les carottes, laisser cuire 3 min avant de mettre les 3 cuill...
Voir la recetteJoues de porc mijotées aux légumes
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, y ajouter les joues de porcs sans les laisser dorer.Mettre les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles, le poireau coupé en tronçons.Saler et poivrer.Ajouter les cubes de bouillon, les c...
Voir la recette
Joues de porc mijotées, sauce à la crème et à la moutarde de Dijon
Dans une sauteuse, faire dorer les joues de porc à l'huile d'olive sur les 2 faces.Les retirer et faire revenir les échalotes hachées dans la même huile, mais à feu doux.Remettre les joues de porc et ajouter le vin blanc.Après 1 min d'ébullition, ...
Voir la recetteJoues de porc picardes
Faire revenir les joues dans une partie du mélange "beurre-huile" jusqu'à ce qu'elles soient dorées . Enlever les joues de la cocotte ainsi que le jus rendu, réserver.Faire revenir oignons et lardons dans le reste "beurre-huile", ajouter le miel e...
Voir la recetteJoues de raies facile
Faire cuire le riz.Bien sécher les joues les faire cuire à feu moyen dans une sauteuse avec un peu d'huile (ou de beurre) pendant 5 min de chaque côté, saler, poivrer.Dresser dans un plat chaud le riz les joues recouvrir de persil plat grossièrem...
Voir la recette
Julienne de légumes à la crème et moutarde
Pelez les carottes et l'oignon. Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Lavez et épépinez les poivrons. Couper tous les légumes en julienne (en fines lamelles). Dans une sauteuse, mettez les légumes, sel et poivre. ...
Voir la recetteJulienne de légumes au Cookeo
Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Epluchez et coupez en rondelles les carottes et les poireaux. Lavez et équeutez les haricots verts. Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes et l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez les carott...
Voir la recetteJulienne de légumes au wok
Nettoyez et coupez les carottes et les courgettes en julienne sans les peler. Lavez et coupez en deux les poivrons rouges. Ôtez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en fines lanières. Pelez et hachez les échalotes. ...
Voir la recette
Julienne de légumes et poisson blanc
Couper une feuille de papier d'aluminium en un long rectangle. Placer le filet de poisson au centre et mettre la julienne de légumes à côté. Mettre 1 cuillère de crème fraîche sur le poisson et sur les légumes. Fermer la papillote de chaque côté p...
Voir la recette