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Jack Be Little (Mini-courge) en chapeau ...
Lavez les mini-courges, sur une planche en bois, enlevez un chapeau à chaque courge, évidez les graines, faites cuire les Jack Be Little et leurs chapeaux 4 minutes à la vapeur après chuchotement de la soupape (si vous utilisez un autocuiseur vape...
Voir la recetteJalapeños poppers
Mélangez la farine avec l'oeuf et un peu de lait dans un récipient creux jusqu'à obtenir une pâte à beignets bien homogène. Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante. Au bout de ce temps, mettez à chauffer l'huile dans votre fri...
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Jalapeños poppers (beignets de piments au fromage)
Deux heures avant, avec la farine, l'œuf et le lait, faire une pâte à beignet.Elle accrochera mieux sur les piments si elle est un peu épaisse. Laisser reposer.Faire une incision en longueur dans les piments verts, en gardant la queue et sans les ...
Voir la recetteJambalaya à la dinde
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole et saisissez-y les lanières de dinde.Poivrez et salez.Retirez la viande de la casserole et faites-y ensuite blondir l’échalote émincée.Ajoutez les lanières de poivrons et les champigno...
Voir la recetteJambalaya au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez en lamelles le poivron vert. Diluez le fond de volaille dans l’eau. Coupez le chorizo en rondelles Dans la cuve du robot culinaire, placez l’huile d’olive pu...
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Jambalaya au lard et aux fruits de mer
Préparez tous les éléments comme cités dans les ingrédients.Faites revenir les lardons dans une grande cocotte avec un peu d'huile.Ajoutez les oignons, l'ail écrasées et les poivrons.Salez, poivrez et laissez revenir.Ajoutez le riz, saupoudrez de ...
Voir la recetteJambalaya au poulet et au chorizo
Mesurer le volume de riz et préparer le double de bouillon de volaille. Faire chauffer ce dernier dans une grande casserole.Peler les oignons et les couper en rouelles.Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en cubes.Épépiner les poivron...
Voir la recetteJambalaya aux crevettes et à l'ananas
Battez l'oeuf dans une assiette creuse et élatez la noix de coco râpée dans une autre assiette. Trempez les tranches d'ananas épongées, d'abord dans l'oeuf, puis dans la noix de coco. Recommencez l'opération. Laissez reposer au frais recouvert d'u...
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Jambalaya aux saucisses fumées
Faire rissoler les saucisses fumées dans de l'huile.Les retirer et les couper en rondelles.Ajouter le poivrons, l'oignon, les ciboules, l'ail, le thym et le laurier.Puis les blancs de poulet coupés en petit morceaux.Ajouter le riz et le laisser do...
Voir la recetteJambalaya crevette
Faites chauffer de l'eau. Quand elle bout, plonger les blancs de poulet dedans et cuire 20 minutes.Eplucher les oignons, la gousse d'ail et les hacher. Couper en lanières les poivrons. Couper et égrener grossièrement les tomates.Couper le jambon f...
Voir la recetteJambalaya de la Nouvelle-Orléans
Coupez le jambon en cubes et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les poivrons. Emincez-les. Découpez les tomates en quartiers et épépinez-les. Mettez à chauffer l'huile dans un sauteuse et faites-y revenir 3...
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Jambalaya facile
Couper les oignons hachés menus, les mettre dans une cocotte avec le beurre et l’huile.Ajouter les escalopes coupées en petits morceaux et le sel.Laisser cuire 5 minutes en remuant.Ajouter les 4 tomates coupées en morceaux, mélanger.Couvrir et lai...
Voir la recetteJambalaya façon Soul food
Coupez le poulet en gros dés, placez dans un bol, salez, poivrez et laissez reposer au moins 30 minutes. Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles pas trop fines. Versez un peu d'huile dans une cocotte sur feu vif et placez-y le poule...
Voir la recetteJambalaya (Louisiane)
Faire rissoler les saucisses fumées tranchées dans de l'huile avec beaucoup de paprika dans une sauteuse. Mettre les légumes émincés. Puis les blanc en lamelles. Mettre le riz et le laisser dorer. Ajouter le bouillon de poule (1 l pour 500 g de ri...
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Jambalaya mixte
Découpez le chorizo en rondelles et le jambon en dés.Pelez et émincez l'oignon, concassez les tomates et le poivron en dés.Faites revenir les crevettes, le chorizo et le jambon dans une grande cocotte avec le beurre environ 5 min en remuant. Rajou...
Voir la recetteJambalaya porc
Coupez les oignons en rondelles fines, hachez l'ail, parez et coupez le poivron en dés d'un centimètre. Dans une grande casserole ou un wok, faites chauffer l'huile et jetez-y l'émincé de porc que vous ferez revenir de toutes parts. Ajoutez les o...
Voir la recetteJambalaya poulet
Couper le poivron en deux, retirer les graines et les cloisons internes, le débiter en carrés. Eplucher et émincer le céleri en tronçons. Préchauffer le four à 180°C.Dans une grande terrine, faire revenir 5 mn le chorizo avec les lardons, dans l'h...
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Jambalaya poulet-crevettes
Couper le poivron en 2, l'épépiner et le détailler en morceaux.Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.Faire revenir les crevettes et le chorizo 3 à 4 min sur feu vif en remuant.Les ôter et mettre à la place le poulet pour le faire...
Voir la recetteJambon à la Chablisienne
Remplir une casserole de 2 bouteilles de chablis. Ajouter 500 g d'échalotes hachées menues. Laisser mijoter à petits bouillons pendant 2h. Faire réduire. Ajouter le concentré de tomates. Mixer. Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Dresser dan...
Voir la recetteJambon à la crème de Saulieu
Faire revenir les champignons escalopés dans le beurre noisette pendant 10 min.Récupérer le jus de cuisson, y ajouter le Bourgogne et les échalotes. Faire réduire au 1/3. Ajouter la crème et le concassé de tomates.Faire réduire jusqu'à consistance...
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Jambon à la poêle, chèvre et oignon
Emincez les oignons, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, et ajouter une noix de beurre à la fin de la cuisson pour les faire dorer.Coupez le jambon en carrés, ainsi que le fromage de chèvre (il doit fondre donc vous pouvez tout aussi...
Voir la recetteJambon à l'échalote (Jura)
Hacher finement les échalotes, puis les faire revenir dansune casserole sans les colorer.Ajouter le concentré de tomates, la moitié du vin jaune et la crème. Assaisonner cette sauce (sel et poivre), rajouter une pointe de Cayenne, puis la laisser ...
Voir la recetteJambon au Chablis simplifié
Mettre les échalotes émincées dans le vin blanc à feu très doux et laisser réduire. Quand le mélange a atteint la consistance d'une pâte, retirer du feu et ajouter le concentré de tomates et la crème. Saler et poivrer selon son goût. Former des ro...
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Jambon au jus
Faire revenir les tranches de jambon avec couenne et gras dans une sauteuse préalablement huilée jusqu'à coloration de chaque côté. Répéter l'opération afin que chaque tranche soit dorée individuellement.Pendant ce temps, éplucher et détailler les...
Voir la recetteJambon au madère
Formez des rouleaux avec les tranches de jambon et disposez les dans un plat à gratin (ou dans deux petits plats, si on veut faire le service directement dedans, ce que je conseille).Mélangez la crème, le concentré de tomate et le madère, de sorte...
Voir la recetteJambon au porto au Thermomix
Mettez les échalotes dans le bol du Thermomix. Hachez 5 sec, vitesse. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre. Faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1. Versez l’eau et le porto. Ajoutez le cube de bouillon. Insérez le ...
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Jambon au porto et fromage
Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la noix de muscade, le concentré de tomate, le sel et le poivre.Verser ensuite la crème fraîche (il faut que la sauce soit rose foncé/ rouge)Verser le verre de porto dans la sauce, faire bouillir e...
Voir la recetteJambon au vin blanc de Bourgogne
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de beurre (une noix), de manière à ce qu'elles fondent sans colorer (à feu doux donc !). ...
Voir la recetteJambon aux mogettes
Plonger les mogettes écossées 5 mn dans l'eau en ébullition. Egouter. Dans une grande casserole, les faire revenir dans du beurre, sans eau, sur feu doux. Ajouter la carotte coupée en rondelles, l'oignon grossièrement hâché, l'ail, le bouquet garn...
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Jambon aux oignons
Éplucher et couper les oignons en lamelles.Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, faire revenir les oignons, ajouter 1 noix de beurre à la fin pour les faire dorer, saler, poivrer puis réserver.Dans la poêle, faire revenir les tranches...
Voir la recetteJambon aux poireaux
Couper en lamelles les poireaux puis les faire fondre dans une cocotte (feu doux) pendant 20 min. Ajouter la crème, le sel et le poivre.Rouler les poireaux dans chaque tranche de jambon, les déposer dans un plat à gratin.Préchauffer le four à 220°...
Voir la recetteJambon braisé
Mettre la tranche de jambon à braiser dans une poele avec une noisette de beurre ou une cuillère à soupe d'huile.Lorsqu'elle a doré, la retirer.Déposer dans la poêle (le jambon étant dans un plat) une cuillère à soupe de moutarde, la crème fraiche...
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Jambon de Vendée aux mogettes
Laisser tremper les mogettes (haricots secs) dans de l'eau non salée la veille au soir. Seule la récolte de l'année en cours ne nécessite pas de trempage.Dans une marmite, porter l'eau à ébullition et ajouter les mogettes. Laisser cuire pendant un...
Voir la recetteJambon en croûte de pain
Pour la pâte à pain : Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le cumin puis formez un puits. Diluez la levure dans un peu d'eau puis versez dans le puits avec le reste d'eau et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple...
Voir la recetteJambon entier au miel
Préparation : Dans un récipient suffisamment grand pour pouvoir recouvrir le jambon, mettre le jambon dans l'eau froide (si possible au torchon ou dans une étamine afin de ne pas être gêné pour le ressortir du bouillon) avec bouquet garni + gros s...
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Jambon entier cuit au four
Cette recette se fait sur plusieurs jours.Faire préparer un jambon frais en retirant l'os du quasi (Personnellement, je coupe également le bout du jarret pour raccourcir la pièce de viande.)Enduire le jambon et les parures (os du quasi et jarret) ...
Voir la recetteJambon glacé au miel et Porto
Préparation de glaçage :Faire une décoction de thym : plonger votre thym frais et trois clous de girofle dans 30 cl d'eau bouillante, et laisser l'eau frémir une dizaine de minutes afin de capturer tous les arômes). Puis ajouter le miel et le port...
Voir la recetteJambon poêlé aux champignons et asperges sauce au vin blanc -LIGHT-
Coupez la partie violette des tiges des asperges, passez-les sous l'eau et faites les cuire 2 min au Cookéo cuisson sous pression (cuisson rapide) ou même temps de cuisson en cocotte-minute. Laissez-les s'égoutter. Coupez les pieds des...
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Jambon purée façon boulette
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Mettre l'eau et le lait à bouillir et y dissoudre les flocons de pommes de terre. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Bien mélanger.Il faut que la purée soit assez sèche, réduire les quantités de liquid...
Voir la recetteJambon sauce à la moutarde
Roulez les tranches de jambon. Faites les revenir dans une poêle avec la noix de margarine 1 mn de chaque côté feu vif. Les réserver. Dans la poêle versez la crème fraîche, ajoutez la cuillère de moutarde, mélangez le tout feu moyen jusqu'à ce que...
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Jambonneau Caramélisé
Préparer le mélange moutarde et miel (compter 6 cuillères à soupe de moutarde pour 3 à 4 de miel) et en badigeonner le jambonneau. Mettre à four chaud (200/210°C) pour 1 h30 de cuisson. Retourner le jambonneau et arroser avec le mélange miel/mouta...
Voir la recetteJambonnettes de grenouilles à la purée d’ail et au jus de persil de Bernard Loiseau
Préparation de la purée d'ail : casser les têtes d'ail avec la paume de la main, puis les blanchir 3 fois de suite dans de l'eau. Enlever alors la peau et le germe de chaque gousse d'ail. Blanchir de nouveau les gousses d'ail autant de fois ...
Voir la recetteJapan Touch
Pour le montage final, faites fondre 150 g de chocolat noir sans dépasser 35/36°C. Etalez finement le chocolat sur une feuille de papier guitare et soufflez de la poudre d’or scintillante. Lorsque le chocolat cristallise, découpez 5 pastilles ou é...
Voir la recette
Jardin d'automne et bouillon de lait de poule
Dans une verrine, couler la vinaigrette au miel Verser le bouillon de lait de poule sur les légumes Dans une assiette creuse, disposer harmonieusement la salade et les crudités Le dressage Mélanger et monter la vinaigrette à l'...
Voir la recetteJardin du potager
Purée de betteraves : Coupez les betteraves en cubes. Faites-les suer dans une casserole avec du beurre et du sel. Quand elles ont bien sué, mouillez à hauteur avec de l’eau. Faites cuire et vérifiez la cuisson au couteau. Mixez et ajoutez du beur...
Voir la recetteJardin enchanté
1- Biscuits à la vanille : Battre le beurre pommade avec le sucre, quand le mélange devient mousseux, ajouter les œufs et l'arôme de vanille Mettre l'outil feuille du robot et ajouter la farine Arrêter le robot quand la pâte forme u...
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Jardin noir
Pour la préparation de la dacquoise cacao, montez les blancs d’œufs et serrez avec 85 g de sucre. Broyez ensuite la poudre de noisettes avec le sucre glace et le cacao. Incorporez les poudres dans les blancs montés. Pochez un carré sur une plaque,...
Voir la recetteJardinière de légumes
C'est une recette facile et pratique pour les mamans ainsi qu'un plat unique pour l'hiver et pas cher à réaliser.Eplucher et couper les pommes de terres en 4, les carottes en tronçons de 1 cm.Dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon émincé ...
Voir la recetteJardinière de légumes à l'ancienne
Lavez les légumes séparement, émincez les oignons. Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur en deux puis encore chaque moitié en deux. Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une casserole, faites fondre légement les oi...
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Jardinière de légumes de Michèle
Lavez et épluchez les légumes. Coupez les navets en 4, les carottes en rondelles, le chou-fleur en bouquets. Hachez l'oignon et l'ail. Décongelez ou égouttez les haricots. Diluez le cube de bouillon dans 1/2 tasse d'eau chaude (125 ml). Chauf...
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