Liste des Plats Principaux

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Jack Be Little (Mini-courge) en chapeau ...

Jack Be Little (Mini-courge) en chapeau ...

Difficulté :

Lavez les mini-courges, sur une planche en bois, enlevez un chapeau à chaque courge, évidez les graines, faites cuire les Jack Be Little et leurs chapeaux 4 minutes à la vapeur après chuchotement de la soupape (si vous utilisez un autocuiseur vape...

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Jalapeños poppers (beignets de piments au fromage)

Jalapeños poppers (beignets de piments au fromage)

Difficulté :

Deux heures avant, avec la farine, l'œuf et le lait, faire une pâte à beignet.Elle accrochera mieux sur les piments si elle est un peu épaisse. Laisser reposer.Faire une incision en longueur dans les piments verts, en gardant la queue et sans les ...

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Jambalaya à la dinde

Jambalaya à la dinde

Difficulté :

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole et saisissez-y les lanières de dinde.Poivrez et salez.Retirez la viande de la casserole et faites-y ensuite blondir l’échalote émincée.Ajoutez les lanières de poivrons et les champigno...

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Jambalaya au lard et aux fruits de mer

Jambalaya au lard et aux fruits de mer

Difficulté :

Préparez tous les éléments comme cités dans les ingrédients.Faites revenir les lardons dans une grande cocotte avec un peu d'huile.Ajoutez les oignons, l'ail écrasées et les poivrons.Salez, poivrez et laissez revenir.Ajoutez le riz, saupoudrez de ...

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Jambalaya au poulet et au chorizo

Jambalaya au poulet et au chorizo

Difficulté :

Mesurer le volume de riz et préparer le double de bouillon de volaille. Faire chauffer ce dernier dans une grande casserole.Peler les oignons et les couper en rouelles.Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en cubes.Épépiner les poivron...

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Jambalaya aux crevettes et à l'ananas

Jambalaya aux crevettes et à l'ananas

Difficulté :

Battez l'oeuf dans une assiette creuse et élatez la noix de coco râpée dans une autre assiette. Trempez les tranches d'ananas épongées, d'abord dans l'oeuf, puis dans la noix de coco. Recommencez l'opération. Laissez reposer au frais recouvert d'u...

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Jambalaya aux saucisses fumées

Jambalaya aux saucisses fumées

Difficulté :

Faire rissoler les saucisses fumées dans de l'huile.Les retirer et les couper en rondelles.Ajouter le poivrons, l'oignon, les ciboules, l'ail, le thym et le laurier.Puis les blancs de poulet coupés en petit morceaux.Ajouter le riz et le laisser do...

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Jambalaya crevette

Jambalaya crevette

Difficulté :

Faites chauffer de l'eau. Quand elle bout, plonger les blancs de poulet dedans et cuire 20 minutes.Eplucher les oignons, la gousse d'ail et les hacher. Couper en lanières les poivrons. Couper et égrener grossièrement les tomates.Couper le jambon f...

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Jambalaya facile

Jambalaya facile

Difficulté :

Couper les oignons hachés menus, les mettre dans une cocotte avec le beurre et l’huile.Ajouter les escalopes coupées en petits morceaux et le sel.Laisser cuire 5 minutes en remuant.Ajouter les 4 tomates coupées en morceaux, mélanger.Couvrir et lai...

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jambalaya (Louisiane)

Jambalaya (Louisiane)

Difficulté :

Faire rissoler les saucisses fumées tranchées dans de l'huile avec beaucoup de paprika dans une sauteuse. Mettre les légumes émincés. Puis les blanc en lamelles. Mettre le riz et le laisser dorer. Ajouter le bouillon de poule (1 l pour 500 g de ri...

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Jambalaya mixte

Jambalaya mixte

Difficulté :

Découpez le chorizo en rondelles et le jambon en dés.Pelez et émincez l'oignon, concassez les tomates et le poivron en dés.Faites revenir les crevettes, le chorizo et le jambon dans une grande cocotte avec le beurre environ 5 min en remuant. Rajou...

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Jambalaya porc

Jambalaya porc

Difficulté :

Coupez les oignons en rondelles fines, hachez l'ail, parez et coupez le poivron en dés d'un centimètre. Dans une grande casserole ou un wok, faites chauffer l'huile et jetez-y l'émincé de porc que vous ferez revenir de toutes parts. Ajoutez les o...

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Jambalaya poulet

Jambalaya poulet

Difficulté :

Couper le poivron en deux, retirer les graines et les cloisons internes, le débiter en carrés. Eplucher et émincer le céleri en tronçons. Préchauffer le four à 180°C.Dans une grande terrine, faire revenir 5 mn le chorizo avec les lardons, dans l'h...

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Jambalaya poulet-crevettes

Jambalaya poulet-crevettes

Difficulté :

Couper le poivron en 2, l'épépiner et le détailler en morceaux.Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.Faire revenir les crevettes et le chorizo 3 à 4 min sur feu vif en remuant.Les ôter et mettre à la place le poulet pour le faire...

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Jambon à la Chablisienne

Jambon à la Chablisienne

Difficulté :

Remplir une casserole de 2 bouteilles de chablis. Ajouter 500 g d'échalotes hachées menues. Laisser mijoter à petits bouillons pendant 2h. Faire réduire. Ajouter le concentré de tomates. Mixer. Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Dresser dan...

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Jambon à la crème de Saulieu

Jambon à la crème de Saulieu

Difficulté :

Faire revenir les champignons escalopés dans le beurre noisette pendant 10 min.Récupérer le jus de cuisson, y ajouter le Bourgogne et les échalotes. Faire réduire au 1/3. Ajouter la crème et le concassé de tomates.Faire réduire jusqu'à consistance...

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Jambon à la poêle, chèvre et oignon

Jambon à la poêle, chèvre et oignon

Difficulté :

Emincez les oignons, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile, et ajouter une noix de beurre à la fin de la cuisson pour les faire dorer.Coupez le jambon en carrés, ainsi que le fromage de chèvre (il doit fondre donc vous pouvez tout aussi...

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Jambon à l'échalote (Jura)

Jambon à l'échalote (Jura)

Difficulté :

Hacher finement les échalotes, puis les faire revenir dansune casserole sans les colorer.Ajouter le concentré de tomates, la moitié du vin jaune et la crème. Assaisonner cette sauce (sel et poivre), rajouter une pointe de Cayenne, puis la laisser ...

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Jambon au Chablis simplifié

Jambon au Chablis simplifié

Difficulté :

Mettre les échalotes émincées dans le vin blanc à feu très doux et laisser réduire. Quand le mélange a atteint la consistance d'une pâte, retirer du feu et ajouter le concentré de tomates et la crème. Saler et poivrer selon son goût. Former des ro...

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Jambon au jus

Jambon au jus

Difficulté :

Faire revenir les tranches de jambon avec couenne et gras dans une sauteuse préalablement huilée jusqu'à coloration de chaque côté. Répéter l'opération afin que chaque tranche soit dorée individuellement.Pendant ce temps, éplucher et détailler les...

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Jambon au madère

Jambon au madère

Difficulté :

Formez des rouleaux avec les tranches de jambon et disposez les dans un plat à gratin (ou dans deux petits plats, si on veut faire le service directement dedans, ce que je conseille).Mélangez la crème, le concentré de tomate et le madère, de sorte...

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Jambon au porto et fromage

Jambon au porto et fromage

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole.Ajouter la noix de muscade, le concentré de tomate, le sel et le poivre.Verser ensuite la crème fraîche (il faut que la sauce soit rose foncé/ rouge)Verser le verre de porto dans la sauce, faire bouillir e...

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Jambon au vin blanc de Bourgogne

Jambon au vin blanc de Bourgogne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de beurre (une noix), de manière à ce qu'elles fondent sans colorer (à feu doux donc !). ...

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Jambon aux mogettes

Jambon aux mogettes

Difficulté :

Plonger les mogettes écossées 5 mn dans l'eau en ébullition. Egouter. Dans une grande casserole, les faire revenir dans du beurre, sans eau, sur feu doux. Ajouter la carotte coupée en rondelles, l'oignon grossièrement hâché, l'ail, le bouquet garn...

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Jambon aux oignons

Jambon aux oignons

Difficulté :

Éplucher et couper les oignons en lamelles.Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, faire revenir les oignons, ajouter 1 noix de beurre à la fin pour les faire dorer, saler, poivrer puis réserver.Dans la poêle, faire revenir les tranches...

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Jambon aux poireaux

Jambon aux poireaux

Difficulté :

Couper en lamelles les poireaux puis les faire fondre dans une cocotte (feu doux) pendant 20 min. Ajouter la crème, le sel et le poivre.Rouler les poireaux dans chaque tranche de jambon, les déposer dans un plat à gratin.Préchauffer le four à 220°...

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Jambon braisé

Jambon braisé

Difficulté :

Mettre la tranche de jambon à braiser dans une poele avec une noisette de beurre ou une cuillère à soupe d'huile.Lorsqu'elle a doré, la retirer.Déposer dans la poêle (le jambon étant dans un plat) une cuillère à soupe de moutarde, la crème fraiche...

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Jambon de Vendée aux mogettes

Jambon de Vendée aux mogettes

Difficulté :

Laisser tremper les mogettes (haricots secs) dans de l'eau non salée la veille au soir. Seule la récolte de l'année en cours ne nécessite pas de trempage.Dans une marmite, porter l'eau à ébullition et ajouter les mogettes. Laisser cuire pendant un...

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Jambon entier au miel

Jambon entier au miel

Difficulté :

Préparation : Dans un récipient suffisamment grand pour pouvoir recouvrir le jambon, mettre le jambon dans l'eau froide (si possible au torchon ou dans une étamine afin de ne pas être gêné pour le ressortir du bouillon) avec bouquet garni + gros s...

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Jambon entier cuit au four

Jambon entier cuit au four

Difficulté :

Cette recette se fait sur plusieurs jours.Faire préparer un jambon frais en retirant l'os du quasi (Personnellement, je coupe également le bout du jarret pour raccourcir la pièce de viande.)Enduire le jambon et les parures (os du quasi et jarret) ...

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Jambon glacé au miel et Porto

Jambon glacé au miel et Porto

Difficulté :

Préparation de glaçage :Faire une décoction de thym : plonger votre thym frais et trois clous de girofle dans 30 cl d'eau bouillante, et laisser l'eau frémir une dizaine de minutes afin de capturer tous les arômes). Puis ajouter le miel et le port...

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Jambon purée façon boulette

Jambon purée façon boulette

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Mettre l'eau et le lait à bouillir et y dissoudre les flocons de pommes de terre. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Bien mélanger.Il faut que la purée soit assez sèche, réduire les quantités de liquid...

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jambon sauce à la moutarde

Jambon sauce à la moutarde

Difficulté :

Roulez les tranches de jambon. Faites les revenir dans une poêle avec la noix de margarine 1 mn de chaque côté feu vif. Les réserver. Dans la poêle versez la crème fraîche, ajoutez la cuillère de moutarde, mélangez le tout feu moyen jusqu'à ce que...

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Jambonneau Caramélisé

Jambonneau Caramélisé

Difficulté :

Préparer le mélange moutarde et miel (compter 6 cuillères à soupe de moutarde pour 3 à 4 de miel) et en badigeonner le jambonneau. Mettre à four chaud (200/210°C) pour 1 h30 de cuisson. Retourner le jambonneau et arroser avec le mélange miel/mouta...

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Jardinière de légumes

Jardinière de légumes

Difficulté :

C'est une recette facile et pratique pour les mamans ainsi qu'un plat unique pour l'hiver et pas cher à réaliser.Eplucher et couper les pommes de terres en 4, les carottes en tronçons de 1 cm.Dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon émincé ...

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Jardinière de légumes de printemps

Jardinière de légumes de printemps

Difficulté :

Faire revenir le beurre dans une sauteuse et y ajouter les petits pois, les haricots verts, les navets émincés, les carottes coupées en rondelles, la laitue, l'eau et le persil haché. Assaisonner et laisser mijoter 20 min à feu doux.Incorporer les...

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jarret de boeuf au poivre (Peposo)

Jarret de boeuf au poivre (Peposo)

Difficulté :

Dans une terrine, mettre le jarret de boeuf, la mignonnette et couvrir de vin rouge. Laisser mijoter au four, Th 7, pendant 2 heures au moins. La viande doit être très cuite.

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Jarret de boeuf façon coq au vin

Jarret de boeuf façon coq au vin

Difficulté :

dégraisser le morceau de jarret, le couper en morceaux et les faire revenir dans la matière grasse.une fois revenus, enlever-les de la cocotte et mettre l'oignon ciselé à la place (ne pas faire bruler!)ajouter le bouillon de boeuf en cube et dégla...

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Jarret de porc à la bière

Jarret de porc à la bière

Difficulté :

Déssaler les jarrets dans une grande quantité d'eau la veille. Faire revenir les oignons avec un morceau de beurre (éponger les jarrets avant), ajoutez les jarrets les carottes, le bouquet, les clous de girofle, ajouter la farine, mouiller avec la...

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Jarret de porc à la Breizh

Jarret de porc à la Breizh

Difficulté :

Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée (modérément le sel…) ou non, suivant le goût et laisser cuire 1h à partir du moment où la soupape se met à tourner.Pendant ce temps, laver les pommes de terre primeur sans les peler, émi...

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Jarret de porc à l'ail et aux échalotes

Jarret de porc à l'ail et aux échalotes

Difficulté :

Salez et poivrez les jarrets. Chauffez la graisse d'oie dans une cocotte. Faites-y dorer les jarrets à feu moyen en les retournant sur toutes les faces. Epluchez les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Coupez les oignons en quatre et les ...

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Jarret de porc aux lentilles

Jarret de porc aux lentilles

Difficulté :

Laver les jarrets de porc à l'eau froide, puis les faire cuire 1 h (l'eau doit être froide au départ).Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles pendant 1/2 h (eau froide au départ également), puis les égoutter et les rincer.Découper le j...

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Jarret de porc braisé au cidre

Jarret de porc braisé au cidre

Difficulté :

Mettre le jarret dans un torchon (pour éviter qu'il ne se décompose) et le faire cuire dans de l'eau bouillante assaisonnée pendant 1 heure.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper en rondelles 3 oignons et les faire revenir à la poêle av...

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Jarret de porc demi sel et ragoût de légumes

Jarret de porc demi sel et ragoût de légumes

Difficulté :

Commencer par le jarret.Bien le rincer et le mettre à dessaler 45 min dans un récipient rempli d'eau froide, changer l'eau 2 fois.Mettre le jarret dans une marmite. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition durant 15 min.Jeter l'eau et rincer la m...

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Jarret de Porc froid

Jarret de Porc froid

Difficulté :

Faire bouillir 1,5 litres d'eau dans un faitout avec le cube de bouillon et le bouquet garni.Pendant ce temps éplucher les carottes, les pommes de terre et les poireaux. Ne pas les couper en rondelles ou en cube mais les garder en entier.Les ajout...

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Jarret de veau à la milanaise

Jarret de veau à la milanaise

Difficulté :

Faites 4 ou 5 incisions sur le bord de chaque tranche de jarret, pour les empêcher de s'incurver pendant la cuisson. Farinez les morceaux et saupoudrez de sel et de poivre.Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu modéré et faites revenir ra...

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JARRET DE VEAU AU CITRON

JARRET DE VEAU AU CITRON

Difficulté :

Prélevez les zestes de citron au couteau économe. Faites les blanchir 3 mn. Egouttez et mettez dans une casserole avec le sucre, un demi verre d’eau et un peu de poivre. Faites les confire sur feu doux 20 mn environ. Amenez le bouillon à ébullitio...

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Jarrets de veau à la dioise

Jarrets de veau à la dioise

Difficulté :

Émincer l’échalote, la faire revenir dans une cocote à feu vif dans le mélange de beurre et d'huile.Quand l'échalote est légèrement brunie faire dorer les tranches de jarret de veau (environ 2 minutes par tranche). Saler, poivrer.Ajouter la claire...

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Jidé de tofu

Jidé de tofu

Difficulté :

Couper le tofu en petits dés et le jeter dans une poêle chaude. Le faire dorer légèrement avec la sauce soja.Émincer le poivron et les champignons et les ajouter au tofu. Mélanger, ajouter de la sauce soja si nécessaire.Saupoudrer le tout d'une pe...

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Joue de boeuf à la bourguignonne

Joue de boeuf à la bourguignonne

Difficulté :

Couper si necessaire les morceaux de joue de boeuf en carré de 4 cm sur 4 environ. Dans une cocotte minute, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé avec une poignée de lardon.Ajouter le vin rouge jusqu'à hauteur...

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