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Hachis parmentier de poisson à la mode d'Inde du Sud

Hachis parmentier de poisson à la mode d'Inde du Sud

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile de tournesol. Couper les poivrons en lanières et les ajouter au oignons. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les tomates et l...

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Haricots mange-tout aux trompettes

Haricots mange-tout aux trompettes

Difficulté :

Faites cuire les haricots mange-tout à l'eau ou à la vapeur (cuisson : pas à l'anglaise ... mais pas trop cuits non plus).Préparez la ventrèche : la découper en lanières le plus fines possible. Réservez.Lavez et effilochez les trompettes (si elles...

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Homard au four et son infusion de beurre à l'ail

Homard au four et son infusion de beurre à l'ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les homards vivants en 2 dans le sens de la longueur.Mettre les moitiés dans plat à four, carapace contre taule, enfourner à mi-hauteur pour 20 min de cuisson.Pendant ce temps dans petite casserole...

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Hachis parmentier au miel

Hachis parmentier au miel

Difficulté :

En règle général, le hachis parmentier ne passionne pas les invités. Surprenez-les avec un plat onctueux et finement sucré.Commencez par préparer 1 litre de bouillon de bœuf. A ébullition délayez y le miel, puis rajoutez y la bière, le cumin, et d...

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Hamburger de magret du sud-ouest

Hamburger de magret du sud-ouest

Difficulté :

Commencer par la préparation du pain : Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait tiède. Ajouter la levure, le sucre, le sel, le citron, le beurre ramolli et le blanc d’œuf (conserver le jaune).Pétrir pendant 5 min et regarder si la pâte se...

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Hachis parmentier à la tapenade

Hachis parmentier à la tapenade

Difficulté :

Faire cuire le poulet à la vapeur ou à l’eau avec un bouquet garni.Éplucher les gousses d’ail, retirer les germes et les émincer, puis faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou de beurre.Emietter le poulet et le rajouter au beurreMélanger le t...

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Hachis parmentier aux champignons façon Funambuline

Hachis parmentier aux champignons façon Funambuline

Difficulté :

Laver, peler et couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à la vapeur.Faire revenir les champignons dans de l'huile d'olive et les assaisonner, réserver.Dans la même poêle, faire revenir la chair à saucisse, assaisonner et ajouter de ...

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Hachis parmentier aux brocolis

Hachis parmentier aux brocolis

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre 9 minutes à l'autocuiseur. Une fois cuites, les transvaser dans une terrine, les mixer avec le lait entier, pour en faire une purée élastique (et qui tiendra en gratin). Ajouter sel, poivre, noix de muscade à conven...

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Hachis parmentier eux endives

Hachis parmentier eux endives

Difficulté :

Dans un premier temps, couper les légumes en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, puis rajouter la viande hachée, le sel et le poivre.Laisser mijoter un bon quart d'heure à feux moyen, puis réserver.Pendant ce temps, ...

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Haricots blancs sautés à l'ail et au persil

Haricots blancs sautés à l'ail et au persil

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau salée, lavez les haricots puis cuisez-les durant 20 minutes (augmentez le temps de cuisson si d'aventure les haricots sont encore durs). Egouttez.Hachez le persil et l'ail séparemment.Faites fondre le beurre dans une poêle...

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Hamburger Mariné

Hamburger Mariné

Difficulté :

Préparer la marinade en mélangeant le paprika, l'ail haché finement, la sauce worcester et l'huile d'olive. Saler et poivrer.Verser la marinade sur les hamburgers, piquer légérement les hamburgers avec une fourchette pour que la marinade pénètre e...

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Hachis aux trois couleurs

Hachis aux trois couleurs

Difficulté :

Laver, éplucher et découper la courgettes et l'oignon en petits morceaux. Egoutter les poivrons et les découper aussi en petits morceaux.Faire cuire le mélange des trois dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les c...

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Haricots cow-boy

Haricots cow-boy

Difficulté :

Si vous avez des haricots frais, commencez par les faire tremper.Découpez le lard en "lardons", émincez l'oignon, hachez la tomate finement.Dans une casserole, faites revenir légerement les lardons, ajoutez y l'oignon.Une fois l'oignon translucide...

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Haché de steack

Haché de steack

Difficulté :

Hachez l'ail, émincez l'échalote, émiettez les steacks hachés et mettez le tout dans un saladier.Ajoutez l'oeuf et le ketchup (ou la sauce tomate). Mélangez bien.Ajouter le paprika, le persil (une bonne quantité : à peu près l'équivalent de 4 ou 5...

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Hachis parmentier sauce tomate et sauce tandoori

Hachis parmentier sauce tomate et sauce tandoori

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un presse purée avec un peu d'eau et de lait. Assaisonner de sel et de poivre.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir l'oignon coupé dans une poêle.Ajouter le steak haché...

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Haché provençal au curry

Haché provençal au curry

Difficulté :

Retirer la peau des courgettes et de l'aubergine et les couper en petits morceaux. Emincer les oignons et le 1/2 poivron.Mettre à chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et faire revenir les légumes en commençant par le mélange oignons-p...

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Hachis parmenchèvre

Hachis parmenchèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°CFaire revenir la viande hâchée dans un peu d'huile olive.En fin de cuisson, ajouter 5 pincées de paprika, un filet de sauce soja, sel et poivre. Déposer la préparation dans un plat à four. Y déposer, coupés en rondelles,...

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Hamburger du soleil

Hamburger du soleil

Difficulté :

- Faire revenir les stack hachés et toaster les pains à hamburger- Couper en rondelles très fines très les carottes et les courgettes.Couper le poivron en fines lamelles et les tomates en rondelles.Faire revenir tous ces légumes dans une poêle ave...

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Haricots rouges au vin (Bourgogne)

Haricots rouges au vin (Bourgogne)

Difficulté :

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans du beurre ou de l'huile dans une cocotte.Quand il commence à dorer, ajoutez les tranches de poitrine fumée, puis l'ail.Ajoutez la farine, remuez 1 min.Ajoutez le bouillon, remuez bien en raclant le fond d...

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hachis de canard confit

Hachis de canard confit

Difficulté :

1] Epluchez et hachez les oignon et l'ail, faites-les revenir 1 à 5 min dans 25 g de beurre, saupoudrez de farine et remuez. Versez le bouillon de volaille et le vin blanc et laissez frémir 20 min.2] Pelez les pommes de terre et détaillez-les en g...

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Hachis parmentier aux merguez

Hachis parmentier aux merguez

Difficulté :

Sortir les merguez de leur peau et les émietter. Les faire revenir sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient cuites, bien les éponger et réserver.Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive p...

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Hachis parmentier au maïs

Hachis parmentier au maïs

Difficulté :

Emincer et faire revenir les oignons, le maïs et la viande hachée séparément dans du beurre. Saler et poivrer.Faire la purée de pomme de terre (ne pas mélanger les ingrédients).Dans un plat à gratin, mettre les oignons puis le maïs, la viande hac...

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Hachis parmentier aux épices

Hachis parmentier aux épices

Difficulté :

Cuire les pommes de terre.Pendant ce temps, mixer le steak haché avec les légumes et les épices et cuire le tout à la poêle. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer. Laisser épaissir.Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, les écraser ...

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Hachis parmentier aux carottes et au boeuf

Hachis parmentier aux carottes et au boeuf

Difficulté :

Couper les carottes en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante. Dans le même temps, faire cuire le haché dans une poêle anti-adhésive avec les tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer, et mettre un peu d'herbes de Proven...

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Hachis parmentier de Louise

Hachis parmentier de Louise

Difficulté :

Cuire 15 min les pommes de terre, les mixer et y mélanger le lait et l'oeuf. Faire une purée assez onctueuse car elle risque de sécher un peu lors du passage sous le grill. Assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade. Réserver.Nettoyer les ...

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Haricots rouges et palette de porc

Haricots rouges et palette de porc

Difficulté :

Mettre dans un auto-cuiseur les haricots avec l'oignon piqué des 2 clous de girofle,le poivre, les carottes, le persil, thym et laurier ainsi que la palette (ne pas saler!).Recouvrir le tout de 5 cm d'eau, mettre à cuire environ 30 mn.Pendant ce t...

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Hamburger de Salford

Hamburger de Salford

Difficulté :

Mettez le steack dans une poele et faites-le cuire, pas trop longtemps afin qu'il ne devienne pas de la semelle.Pendant que le steack cuit, coupez les deux tomates en fines tranches, puis lavez et découpez la salade en petits morceaux.Passez le pa...

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Hamburger à l’agneau de Nouvelle-Zélande

Hamburger à l’agneau de Nouvelle-Zélande

Difficulté :

Sortir la viande une heure avant le début de la préparation. L’égoutter et la sécher avec du papier de cuisine.Hacher la viande et la mélanger avec la moutarde, la sauce chili et la sauce Worcestershire, le jus de citron et la menthe (si vous ne t...

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Hot-dogs de courgettes verts

Hot-dogs de courgettes verts

Difficulté :

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 10 min à la vapeur, puis épépinez-les.Garnissez 4 demi-courgettes avec les saucisses, badigeonnez-les de moutarde, placez-les dans un plat beurré, puis couvrez-avec les 4 ...

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Harrira (soupe marocaine)

Harrira (soupe marocaine)

Difficulté :

Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y faire revenir la viande, l'oignon et les tomates pelées et hachées finement.Incorporer le persil, le céleri et la coriandre hachés finement. Faire revenir le tout puis ajouter les lentilles et ...

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Hachis de boeuf au riz et aux courgettes

Hachis de boeuf au riz et aux courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enduire un large moule à soufflé d'un peu de margarine. Verser le riz dans le fond.Emincer l'oignon et le faire blondir dans une poêle à feu moyen, avec le reste de margarine. Ajouter le steack haché.Méla...

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Homard à la chinoise

Homard à la chinoise

Difficulté :

Achat du homard : acheter un homard VIVANT de +/- 1 kg en bonne santé, auquel il ne manque aucune des 8 pattes et aucune des deux pinces.Tuer et préparer le homard : âme sensible s'abstenir! Prendre le homard et le placer sur une planche (vivant !...

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Haggis (Ecosse)

Haggis (Ecosse)

Difficulté :

Défaire le haggis de la panse de brebis, ou de l'étui plastique (eh oui, tout se perd), l'émietter, et le faire revenir 10-15 mn à feu moyen, en remuant souvent, avec 2 cuillères à soupe d'huile, dans un grand faitout. Réserver.Peler, couper les o...

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hachis aux courgettes

Hachis aux courgettes

Difficulté :

Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés et la viande. Ajouter le bouquet de persil ciselé, la moitié du thym, et l'ail écrasé. Laisser cuire 5 mn à feu vif en remuant. Laver les courgettes et les débiter en tranches de plus ou moins 5 ...

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Humos

Humos

Difficulté :

Mixez les poids chiches, le sésame, l'ail avec le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Servez avec des crudités, parsemez de menthe fraîche hachée, sans oublier le p...

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Huile à la ciboulette

Huile à la ciboulette

Difficulté :

Dans une casserole à feux doux, faites chauffer l'huile jusqu'à 80°C environ.  Plongez-y la ciboulette, couvrez et éteignez le feu. Laissez refroidir pendant 1 heure, puis mixez pendant 30 secondes et passez au chinois. 

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Haricots verts sautés sans lactose

Haricots verts sautés sans lactose

Difficulté :

Préparer les haricots. Blanchir dans une casserole D'eau bouillante pendant environ 7-8 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres (al dente). Bien les égoutter et secouer pour enlever l'eau. Remettre les haricots dans la...

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Hoummos sans gluten

Hoummos sans gluten

Difficulté :

Égoutter et rincer les pois chiches. Verser les pois chiches, l'ail, le tahini, le jus de citron et l'huile d'olive dans le bol du robot. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Ajouter sel et poivre au goût. Étendre l'hoummos en ajoutant quel...

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Harcha

Harcha

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, afin d'obtenir une pâte. Laissez reposez quelques minutes.  Étalez la pâte et formez des petites galettes.  Faites-les cuire de chaque coté dans une poêle.  Retirez de la poêle dé...

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Huile à la provençale

Huile à la provençale

Difficulté :

Placez l'ail, le laurier, le thym et le romarin dans une bouteille. Chauffez l'huile à 80 °C et versez dans la bouteille. Attendez une semaine avant de l'utiliser. 

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Hoummos à la chinoise

Hoummos à la chinoise

Difficulté :

Ecossez les feves si elles sont fraiches.  Mettez-les dans une casserole d'eau salée (pas trop puisqu'on ajoutera de la sauce soja). Faites-les cuire 10 à 15 min. Lorsqu'elles sont tendres, retirez-les du feu et passez-les au mixeur...

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Harissa trés épicée

Harissa trés épicée

Difficulté :

Se conserve au frigo jusqu'a 6 semaines. Enlevez les pepins des Chillis (ou laissez-les si on aime bien fort...), reduisez en morceaux et mettez a tremper dans un peu d'eau chaude pendant une vingtaine de minutes. Laissez egouter, passez au mortie...

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Humus

Humus

Difficulté :

Ajoutez le pois chiches, l’ail, le cumin, le jus d’un citron, l’huile de graines de tournesol et du poivre. Mettez-y un filet d’huile d’olive dans une poêle, relevez le humus légèrement sur une poêle et parsemez de pignons et de persil. ...

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Hasperat

Hasperat

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Découpez la pâte en trois parties égales de 14 par 26 cm. Déposez les pâte dans un plat avec 50 g d'épinard, épicez (un peu), pour plus de goût, ajoutez du Tabasco. Déposez les épinards à 3 mm du ...

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Harengs marinés en terrine

Harengs marinés en terrine

Difficulté :

Pelez le citron à vif, coupez-le en fines tranches et détaillez en petits triangles. Epluchez les oignons, coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en rondelles et écrasez la gousse d'ail pelée. Ouvrez les harengs en deux pour ôte...

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Harem

Harem

Difficulté :

Faites cuire le riz au lait classiquement, avec la cannelle et les clous de girofle.  Ajoutez les raisins secs, le sucre en poudre, poudre d'amandes à mi-cuisson, puis couvrez et laissez cuire à feu doux encore 14 min. Une fois cuite, aj...

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Haddock à l'indienne

Haddock à l'indienne

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites cuire le haddock dans l'eau et le lait. Coupez les blancs de poireaux et les carottes en julienne. Faites-les revenir dans du beurre avec du poivre et du curry. Egouttez le haddock, émie...

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Haché en persillade

Haché en persillade

Difficulté :

Epluchez et hachez les oignons (plus ou moins fins selon votre goût). Faites chauffer de l'huile dans une grand poêle, faites revenir les oignons quelques min puis ajoutez la viande hachée.  Faites revenir jusqu'à la cuisson de la viande...

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Hampe ou bavette de boeuf au sésame

Hampe ou bavette de boeuf au sésame

Difficulté :

Mélangez les graines de sésame avec la sauce teriyaki et faites-y mariner les tranches de viande pendant 5 min. Entaillez profondément les tranches de viande en plusieurs endroits, mais sans les trouer: il s'agit seulement d'en accélérer la c...

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Haché menu de st jacques et dorade à l'huile de sésame, avruga et tomates confites

Haché menu de st jacques et dorade à l'huile de sésame, avruga et tomates confites

Difficulté :

Coupez les tomates en rondelles pas trop épaisses, salez, poivrez et ajoutez l'ail et le thym. Faites cuire le tout au cuit-vapeur pendant 45 min. Enlevez la peau de la dorade. Coupez les st jacques et la dorade en petits dés. Coupez finement...

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