Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Harira belle-mère

Harira belle-mère

Difficulté :

Faire tremper les févettes, les pois cassés, les lentilles et les pois chiches (sauf s'ils sont en boîte et pas secs) pendant 6 h minimum dans de l'eau; bien les rincer.Dans une cocotte, faire revenir les oignons (hachés) dans un peu d'huile, avec...

Voir la recette
Haricots aux poivrons

Haricots aux poivrons

Difficulté :

Coupez les poivrons en lanières, et écrasez l'ail; ffaites revenir ceux-ci dans un peu d'huile au wok (ou pas). Une fois qu'ils sont moelleux, ajoutez-y la maïzéna diluée dans 8 cl d'eau. La sauce soja, la sauce tomate, le vinaigre de vin, et les ...

Voir la recette

Hachis de Sabeth

Hachis de Sabeth

Difficulté :

Epluchez vos légumes et faites les cuires dans de l'eau bouillante (10 min).Faites-en une purée.Réservez.Faites revenir vos filets de colin dans de l'huile d'olive, ainsi que vos oignons.Mettez vos filets de colin dans un plat à four, recouvrez d'...

Voir la recette
hamburger de Dr Spok

Hamburger de Dr Spok

Difficulté :

Faire dorer les bâtonnets de poissons dans un peu d'huile de tournesol.Une fois les bâtonnets bien dorés, les regrouper par 3, puis recouvrir avec une tranche de fromage.Préparation de la sauce :Couper les échalotes et les cornichons en petits dés...

Voir la recette
Hamburger aux légumes

Hamburger aux légumes

Difficulté :

Epluchez, lavez et essuyez les pommes de terre.Lavez et essuyez les courgettes et les blancs de poireaux.Râpez finement les pommes de terre et les courgettes.Coupez les poireaux en tronçons et émincez les finement dans le sens de la longueur.Epluc...

Voir la recette

Hachis parmentier à la purée de céleri

Hachis parmentier à la purée de céleri

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur les pommes de terres épluchées et le céleri 30 min environ.Lorsqu'ils sont cuits, les mixer avec le lait, saler, et ajouter le piment en poudre.Réserver.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les oignons é...

Voir la recette
Hachis parmentier aux pommes noisettes et potiron

Hachis parmentier aux pommes noisettes et potiron

Difficulté :

Commencer par préparer la purée de potiron (temps le plus long) : détailler le potiron en petits cubes et le faire revenir dans une grande poêle ou un faitout, avec l'huile d'olive et quelques feuilles de céleri.Laisser prendre puis ajouter un peu...

Voir la recette
Hachis parmentier aux légumes de maman

Hachis parmentier aux légumes de maman

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Lavez et coupez en morceaux les courgettes, les carottes et les tomates.Mettez de l'huile dans une poêle et faites fondre les morceaux de légumes.Pendant ce temps, mettez la purée à cuire dans une cassero...

Voir la recette

Hachis parmentier à la méridionale

Hachis parmentier à la méridionale

Difficulté :

Faire fondre pendant une dizaines de minutes les tomates, les oignons hachés, les gousses d'ail pressées, thym, estragon et le persil haché dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.Quand le coulis devient onctueux, incorporer la viande, saler,...

Voir la recette
Hamburgers de Mimi

Hamburgers de Mimi

Difficulté :

Commencez par préchauffer votre four (ça sera pour faire griller les pains, meilleur qu'au grille pain).Découpez la tomates et les oignons en tranches fines et lavez feuilles de salades.Faites cuire les steaks à votre convenance et pensez à mettre...

Voir la recette
Hamburger végétarien à la pomme de terre

Hamburger végétarien à la pomme de terre

Difficulté :

Faire cuire à la poêle la galette de pomme de terre dans un peu d'huile.Ouvrir le pain a hamburger, y étaler de la moutarde et du ketchup, déposer une tranche de fromage à hamburger, puis la galette de pomme de terre. Rajouter le roblochon et pass...

Voir la recette

Hamburgers végétariens aux paillassons de légumes

Hamburgers végétariens aux paillassons de légumes

Difficulté :

Eplucher et râper les légumes dans un récipient. Ajouter les oeufs. Remuer le tout. Ajouter le sel et le poivre.Avec les mains, faire 4 galettes applaties avec ce mélange.Dans une poêle, mettre les "steaks de légumes" dans l'huile chaude pendant 5...

Voir la recette
Homards rôtis au parmesan

Homards rôtis au parmesan

Difficulté :

Faîtes bouillir 3 l d'eau salée. Plongez-y les homards 1 minutes, égouttez-les aussitôt.Fendez les homards en deux dans la longueur, jetez le boyau et la poche se trouvant dans la tête. Posez-les sur un plat allant au four, côté chair au-dessu. Ré...

Voir la recette
Haricots charentais  ( mojettes piates charentais)

Haricots charentais ( mojettes piates charentais)

Difficulté :

Ecosser et mettre à cuire dans une cocotte en terre les haricots. Mettre un bouquet garni et le même volume d'eau. Dans une poêle mettre le coulis de tomate avec les lardons et les dés de jambon ainsi que l'ail et le persil hachés et faire revenir...

Voir la recette

Harira, soupe marocaine

Harira, soupe marocaine

Difficulté :

1) Dans une haute marmite, mettre les légumes coupés en petits dés, les tomates, l'oignon coupé en lamelles, les viandes, les épices, sel, poivre, huile d'olive. Bien mélanger, faire revenir quelques minutes puis verser 3 litres d'eau et laisser c...

Voir la recette
Hachis Québécois

Hachis Québécois

Difficulté :

Faire cuire dans une poêle pendant 5/7 mn, la viande avec le maïs, 2 cuillères à soupe de ketchup et 1 cuillère à soupe de moutarde. Pendant ce temps préparez la purée. Lorsque la viande est cuite mettez-la dans un plat à four, recouvrez de purée ...

Voir la recette
Hachis à la Milanaise

Hachis à la Milanaise

Difficulté :

Couper les oignons (fin). Faire cuire les nouilles. Faire revenir la viande et les oignons (ensemble) pendant 10 mn environ. Saler et poivrer + ajouter de la noix de muscade. Mettre les nouilles dans un plat à gratin. Mettre dessus la viande et le...

Voir la recette

Haricots rouges à la Mexicaine au porc

Haricots rouges à la Mexicaine au porc

Difficulté :

Faire tremper 500 g de haricots toute la nuit. Les égoutter. Couper oignons et ail. Mettre de l'huile dans une grande marmite. Poser la palette, ajouter les haricots. Recouvrir le tout d'eau froide, ajouter l'ail, le poivre et le bouquet garni. Me...

Voir la recette
Haddock, sauce onctueuse à la crème

Haddock, sauce onctueuse à la crème

Difficulté :

Amenez la moitié du lait à ébullition avec le thym, le laurier, le persil et du poivre. Pochez-y le haddock durant 15 minutes, sans faire bouillir.Délayez la maïzena dans un peu de lait froid. Portez le reste du lait à ébullition et versez-y la ma...

Voir la recette
Haricots verts à la béchamel

Haricots verts à la béchamel

Difficulté :

Jeter les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter la farine et le lait. Assaisonner et incorporer les jaunes œufs.Ue ...

Voir la recette

Haricots coco aux tomates

Haricots coco aux tomates

Difficulté :

Découper les haricots en tronçons de 4 cm.Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes et passer tout de suite sous l'eau froide.Eplucher ainsi les tomtes et les couper en dés.Écraser l'ail et émincer l'oignon. Faire...

Voir la recette
Hachis parmentier de boeuf aux tomates séchées

Hachis parmentier de boeuf aux tomates séchées

Difficulté :

Faire une purée avec les pommes de terre. Pendant ce temps faire revenir 5 mn la viande dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Egoutter les tomates séchées et les couper en morceaux. Hors du feu, ajouter les tomates à la viande avec les pignons, ...

Voir la recette
Hachis parmentier au thon

Hachis parmentier au thon

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans un mélange huile d'olive/beurre. Quand les oignons sont translucides, ajoutez le thon émietté et le jus de trois boîtes. Poivrez. Ne salez pas (le thon est déjà bien salé). Faites cuire quel...

Voir la recette

Haddock mijoté aux poivrons et aux tomates

Haddock mijoté aux poivrons et aux tomates

Difficulté :

Dessaler le haddock pendant 30 minutes dans de l'eau fraîche, puis l'émietter. Emincer les poivrons, les oignons et les tomates pelées en dés.Dans une poêle, dorer le poisson quelques minutes dans l'huile puis ajouter les légumes et l'ail haché. A...

Voir la recette
Haricots rouges Martiniquais

Haricots rouges Martiniquais

Difficulté :

Peler et hacher les gousses d'ail et l'oignon. Laver et épépiner les poivrons et les couper en petits dés. Faire chauffer 1 demi litre d'eau et y faire fondre le bouillon cube. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail, l'oignon, le poivron et le boe...

Voir la recette
Haricots verts sauce aux amandes et aux champignons

Haricots verts sauce aux amandes et aux champignons

Difficulté :

Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes puis égouttez-les.Faites tiédir la crème avant d'y incorporer les haricots.Faites fondre l'échalote hachée dans le beurre puis faites-y revenir les champignons émincés....

Voir la recette

Haricots verts à la chilienne

Haricots verts à la chilienne

Difficulté :

Faire frire les 2 gousses d'ail dans l'huile d'olive et les retirer. Faire revenir quelques minutes, 1 oignon coupé, 2 cuillères à café de piment doux et 1 cuillère à café d'origan. Rajouter le steak haché, les pommes de terre, les haricots verts ...

Voir la recette
haddock aux choux de bruxelles

Haddock aux choux de bruxelles

Difficulté :

Préparez les choux de bruxelles et coupez-les en deux. Faites-les cuire (la cuisson dépend de la nature initiale des choux : s'ils sont surgelés, faîtes-les cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres). Pendant ce temps, faites re...

Voir la recette
Haut de côte d'agneau farci

Haut de côte d'agneau farci

Difficulté :

Pelez et hachez le séchalotes, les gousses d'ail et les oignons. Ajoutez le persil effeuillé et haché, la chair à saucisse, la mie de pain émietté et l'oeuf battu.Salez, poivrez.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Huilez un plat allant a...

Voir la recette

Haricots mijotés au lard

Haricots mijotés au lard

Difficulté :

Blanchir le lard dans l'eau frémissante pendant 5 à 10 min selon l'épaisseur.Couvrir les haricots d'eau froide et les cuire avec le bouquet garni 30 min. Ils doivent être encore légèrement croquants.Blondir les oignons émincés dans le saindoux pui...

Voir la recette
hachis et chou

Hachis et chou

Difficulté :

Découper le chou en émincé et les carottes en rondelles. Dans un faitout, faire revenir le hachis et l'oignon émincé. Ajouter ensuite votre chou et les carottes ainsi que le bouillon de boeuf. Saler poivrer. Recouvrir le faitout et laisser cuire l...

Voir la recette
Homards sur lit d'épinards

Homards sur lit d'épinards

Difficulté :

Faire cuire les homards (les plonger dans l'eau froide salée, puis les cuire pendant 20 mn à partir du moment ou l'eau bout).Couper des tomates cerises en deux. Faire chauffer les épinards (à l'eau ou au micro-ondes).Couper les échalotes et les fa...

Voir la recette

Hachis parmimi

Hachis parmimi

Difficulté :

Dans une casserole d'eau bouillante, mettre un bouillon cube, les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les courgettes coupées en rondelles (garder la peau). Faire cuire environ 25 mn. Pendant ce temps, faire cuire dans une poêle le poisson...

Voir la recette
Hachis parmentier aux chicons

Hachis parmentier aux chicons

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les cuire à l'eau (20 mn après ébullition) : bien cuites pour la purée. Laver et effeuiller les chicons. Faire fondre 30 g de beurre ajouter les feuilles de chicons, l'ail pressé, sel poivre, un peu de no...

Voir la recette
Hachis parmentier au canard confit

Hachis parmentier au canard confit

Difficulté :

Bien dégraisser le canard au four. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre pour confectionner une purée à laquelle on rajoutera du beurre, de la crème fraîche et un peu de sel. Une fois le canard prêt, le couper en petits morceaux. Dans ...

Voir la recette

Hachi au steak et à la saucisse de Strasbourg

Hachi au steak et à la saucisse de Strasbourg

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), position grill.Cuire les steaks hachés. Réserver.Ensuite, couper les oignons en lanières et faites les revenir dans l'huile.A mi-cuisson, ajouter les lardons.Pendant ce temps, préparer la purée.Une fois,...

Voir la recette
Hachis parmentier aux patates douces et poireaux onctueux

Hachis parmentier aux patates douces et poireaux onctueux

Difficulté :

Préparer une purée de patates douces : faire cuire les patates douces et les pommes de terre dans l'eau salée. Quand elles sont bien cuites, égoutter, passer au moulin à légumes, ajouter un peu de crème fraiche, sel et poivre.En parallèle faire un...

Voir la recette
Haricots verts aux tomates séchées et pignons

Haricots verts aux tomates séchées et pignons

Difficulté :

Faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'ail préalablement finement coupé.Laisser cuire 2 min, puis ajouter les haricots.Pendant ce temps, couper les tomates séchées en petits dés.Dans une autre poêle, faire dorer les pignons de pin en remua...

Voir la recette

Haricots à la mexicaine à ma façon

Haricots à la mexicaine à ma façon

Difficulté :

Émincez l'oignon, coupez le poivron en morceaux moyens (après l'avoir épépiné et lavé), coupez les tomates en dés (les mettre à part).Coupez les filets de poulets en lamelles et le chorizo en rondelles fines, réservez.Mettez une bonne quantité de ...

Voir la recette
Hamburger flambé au Cognac

Hamburger flambé au Cognac

Difficulté :

Le BurgerMélanger la viande hachée, l'oignon émincé finement, le jaune d’œuf, la chapelure, le concentré de tomate, un peu d'ail très émincé et surtout du poivre (une grosse pincée).Avec vos mains divisez la préparation en 4 galettes.Parallèlement...

Voir la recette

Haricots verts au quinoa

Haricots verts au quinoa

Difficulté :

Mettre de l'eau dans un fait-tout, porter à ébullition y plonger les haricots verts préalablement équeutés et lavés.Faire cuire pendant 10 min.Dans une casserole, mettre le quinoa dans de l'eau bouillante.Faire cuire pendant 10 min.Dans le quinoa,...

Voir la recette
Hamburger fait maison

Hamburger fait maison

Difficulté :

Verser la farine dans un batteur. Ajouter un jaune d’œuf. Diluer la levure dans le lait tiède.Ajouter le mélange dans le batteur, puis le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Une fois la pâte bien pétrie, faire six boules égales que l'on aplatitLes...

Voir la recette
Hamburger au saumon façon Elodie

Hamburger au saumon façon Elodie

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6.Émincer les poireaux et les faire revenir à la poêle avec le beurre. Quand ils sont bien cuits et fondants, ajouter la crème fraîche et faire cuire encore 5 minutes. Poivrer.Sur chaque fond de pain à hamburger, dép...

Voir la recette

Hachis parmentier au corned beef

Hachis parmentier au corned beef

Difficulté :

Préparation de la purée :Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés puis les passer sous l'eau.Ensuite, les faire cuire dans un grand volume d'eau salée environ 25 min.Une fois cuites, les mettre dans un grand plat et les écraser au pres...

Voir la recette
Hamburger magret de canard-chèvre

Hamburger magret de canard-chèvre

Difficulté :

Séparer les pains en 2 et les faire dorer en four en mode grill.Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Déglacer au vin blanc. Laisser réduire puis ajouter le vinaigre balsamique. Mélanger...

Voir la recette
Hachis Parmentier végétarien aux carottes

Hachis Parmentier végétarien aux carottes

Difficulté :

Laver, éplucher, couper les carottes en rondelles ou en cubes pour une cuisson plus rapide. Mettre les carottes à cuire dans de l'eau bouillante salée avec les herbes à couvert pendant environ 20 minutes.Éplucher et découper l'oignon en petits dés...

Voir la recette

Hamburger méditerranéen

Hamburger méditerranéen

Difficulté :

Découper en fines lamelles l'oignon, mettre à cuire dans une poêle à feu moyen dans l'huile d'olive jusqu'à qu'il roussisse.Pendant ce temps débiter la tomate en 4 rondelles, laver la salade, trancher en 4 dans la longueur chaque cornichon, couper...

Voir la recette
Hachis Parmentier à la Sainte-Walburgeoise

Hachis Parmentier à la Sainte-Walburgeoise

Difficulté :

Lavez vos brocolis et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée durant 10 minutes.Parallèlement, lancez la cuisson de vos pommes de terre (épluchées).Pendant que vos brocolis cuisent, épluchez les oignons et coupez-les grossièrement.Pe...

Voir la recette
Harira végétarienne

Harira végétarienne

Difficulté :

Hacher l'oignon, la tomate, le persil plat et la coriandre (au mixer si possible). Mais pas trop finement...Mettre le tout dans une cocotte (d'une capacité de 8 Litres) et ajouter les pois chiches (trempés au préalable dans de l'eau pour accélérer...

Voir la recette

Haddock et ratatouille à l'indienne

Haddock et ratatouille à l'indienne

Difficulté :

Commencez par faire pocher le haddock : à froid, mettez dans une casserole le haddock avec le lait et 25cl d'eau. Ajoutez la feuille de laurier et portez doucement à ébullition. A ce moment, retirez du feu et comptez 10 min. Égouttez et mettez de ...

Voir la recette