Liste des Plats Principaux

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Hzchis parmentier classique rapide

Hzchis parmentier classique rapide

Difficulté :

Faites cuire les steaks hachés à la poêle, avec un peu d'huile d'olive afin qu'ils n'accrochent pas. Émiettez-les au fur et à mesure de la cuisson à l'aide d'une spatule en bois. Réservez.Dans de l'eau bouillante, faites tremper la tomate afin de ...

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Hachis parmentier à la provençale

Hachis parmentier à la provençale

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Pendant ce temps, découper les tomates séchées en lamelles. Faire revenir la viande hachée à la poêle, ajouter la ratatouille, les tomates séchées.Assaisonner et agrémenter d'herbes de provence.Laisser mi...

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Hachis parmentier de courge au cumin

Hachis parmentier de courge au cumin

Difficulté :

Eplucher la courge et la pomme de terre et les couper en gros dés. Les mettre à cuire dans une cocotte minute pendant 6 à 7 minutes.Pendant ce temps, hacher l'oigon et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsque les oigno...

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Hamburgers aux saucisses

Hamburgers aux saucisses

Difficulté :

Déposez sur la tranche de pain à hamburger du bas une tranche de gruyère fin. Superposez une feuille de laitue ainsi qu'une rondelle de tomate.Ajoutez une tranche de gruyère fin sur la tomate, épluchez la pomme de terre en 4 tranches puis écrasez ...

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Hamburger "Le Vert"

Hamburger "Le Vert"

Difficulté :

Prenez votre steak/dinde/tofu et trempez en un coté dans l'huile et poivrez/salez l'autre .Mettez la chapelure du coté immergé d'huile puis faîtes griller la viande, dinde ou tofu environ 5 minutes de chaque coté à la poêle(Si vous avez une plaque...

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Hachis parmentier relevé - Recette Léo

Hachis parmentier relevé - Recette Léo

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et le poivron coupés en fines lamelles. Ajouter la viande hachée et faire revenir le tout, rajouter les tomates avec leur jus et laisser cuire. Salez et poivrez.Après quelques minutes, étalez le tout dans le fond d'un moule ...

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Haricots verts facon menestra

Haricots verts facon menestra

Difficulté :

- Faire cuire les légumes à la vapeur- Peler les fèves- Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler, les épépiner et les couper en dés- Couper le jambon en petits dés- Mettre l'huile à chauffer et faire revenir les dés de jambon- Y ajoute...

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Hamburger du capitaine (galettes de pommes de terre et poulet)

Hamburger du capitaine (galettes de pommes de terre et poulet)

Difficulté :

Emincer les oignons. Les faire revenir a feu doux avec de huile d'olive et/ou du beurre demi sel. Une fois translucides, y ajouter le miel.Emincer l'escalope de poulet.Le faire cuire dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois le poulet qu...

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Hamburger du Sud Ouest

Hamburger du Sud Ouest

Difficulté :

Commencer par faire cuire le magret. Pendant ce temps hacher les oignons.Récupérer la graisse du magret de canard qui a fondu pour faire cuire les oignons dans une poêle.Préchauffer le fou à 200°.A l'intérieur des petits pains tartiner de moutarde...

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Hachi parmentier "aérien"

Hachi parmentier "aérien"

Difficulté :

Matériel :- cuillères en bois- deux marmites à couvercle- une casserole moyenne- égouttoir- planche à découper- couteau à légumes- écrase purée- fouet (électrique)- plat à gratin1) Préparer l'agrémentation de la viande- Dans une marmitte, faire re...

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Hamburger au saumon de Ludovic

Hamburger au saumon de Ludovic

Difficulté :

Faire griller les pains au grille pain ou au four quelques minutes à 210°C (thermostat 7)Couper les tomates, les oignons, le cornichon, l'emmental en fin tranchesCuire le saumon selon vos préférences. Mélanger le citron avec la béarnaise (selon le...

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Haché de blettes au curry

Haché de blettes au curry

Difficulté :

lavez les blettes et coupez les en tronçons de 1 cmfaire cuire les blettes à la vapeur ( cocotte minute) 5 minutefaire la béchamel avec le beurre, farine,laitune fois la béchamel prête y mettre le curry,sel,poivre,la gousse d'ail écrasé et bien mé...

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Hochepot gantois traditionnel, cwènes di gatte

Hochepot gantois traditionnel, cwènes di gatte

Difficulté :

- Préparez ce bouillon la veille. Dans une marmite, déposez les os de boeuf et mouillez-les de 7 litres d'eau. Portez à ébullition et écumez. Ajoutez le laurier, le thym, les feuilles de céleri, le vert des poireaux, un oignon coupé en deux et un ...

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Hachis parmentier pomme poulet

Hachis parmentier pomme poulet

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire.Pendant ce temps, dans un robot, mettre le poulet, les échalotes, les herbes de provence (il faut que ça est du goût alors n'hésitez pas!), sel et poivre. Mixer le tout et déposer dans le fond d'un p...

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Hachis "à la provençale"

Hachis "à la provençale"

Difficulté :

Épluchez les pommes-de-terre, coupez-les en rondelles et faites les cuire à l’eau pendant environ 20 minutes.Hachez grossièrement les oignons puis faites-les rissoler dans une poêle. Coupez les poivrons et la courgette en cubes et ajoutez-les aux ...

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Hachis parmentier pour débutant !

Hachis parmentier pour débutant !

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre et faire chauffer le lait.Quand les pommes de terre sont cuites, les mixer avec le lait, le beurre et le sel, on obtient une purée lisse. Faire revenir à feu moyen les cubes d'oignons encore surgelés dans l'huile d'...

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Hamburgers faciles de célia

Hamburgers faciles de célia

Difficulté :

- dans un saladier, mettre la viande hachée,les oignons préalablement revenus à la poêle, le maïs égoutté, le coulis de tomate et mélanger le tout. Former 4 petites boules avec les mains, et les aplatir pour leur donner une forme de steaks.- tarti...

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Hots dogs façon Amandine

Hots dogs façon Amandine

Difficulté :

Emincez vos oignons, et faites les fondre dans de la margarine.Concernant le cheddar, deux options :- soit vous le faites chauffer au bain-marie (ce que je fais),- soit vous le saupoudrez sur vos pains en fin de préparation, avant de mettre au fou...

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Hachis parmentier à ma façon

Hachis parmentier à ma façon

Difficulté :

Pelez les pommes de terre avant de les faire cuire en casserole ou à la vapeur.Faites cuire les steaks hachés dans une grande poêle avec l'oignon coupé en petits morceaux. Une fois les steaks et l'oignon cuits, découpez les steaks en petit morceau...

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Hamburger de mon papa

Hamburger de mon papa

Difficulté :

Faire cuire son steak comme on l'aime.Le réserver et le badigeonner de moutarde.Faire cuire l'oeuf au plat.Une fois qu'il est cuit, le déposer sur le steak, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco et faites-vous plaisir ;)

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Haricots verts façon carbonara

Haricots verts façon carbonara

Difficulté :

Cuire les haricots à la cocotte-minute, afin qu'il soient encore un peu croquants.Une fois cuits, les mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive et commencer la cuisson à feu moyen. Pensez à saler et poivrer à votre goût.Pendant ce temps, coupe...

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Hamburger scandinave

Hamburger scandinave

Difficulté :

Préparer la sauce : mélanger environ 3 cuillères à soupe de yaourt avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche, 2 cuillères à café de jus de citron, de l'aneth, le sel et le poivre.Dresser les hamburgers :Sur le pain du bas, étaler les rillettes. Po...

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Hachis parmentier aux courgettes

Hachis parmentier aux courgettes

Difficulté :

Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles (+ou- 1 cm).Faites bouillir de l’eau, la saler, et plongez-y les courgettes 10 bonnes minutes.Egouttez, et réservez (il est important que les courgettes soient bien égouttées !).Epluchez les pomm...

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Haddock aux courgettes (micro-onde)

Haddock aux courgettes (micro-onde)

Difficulté :

Disposer le filet de haddock dans une assiette.Couper en petits dés, la courgette sans l'éplucher, les mettre dans l'assiette avec le haddock.Saler (attention le haddock est déjà salé, de lui même), et poivrer.Arroser de jus de citron. Et parsemer...

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Hachis parmentier à la sauce tomate

Hachis parmentier à la sauce tomate

Difficulté :

Éplucher les pommes de terres, les laver, les couper en petits morceaux, et les faire cuire à l'eau.Eplucher les 2 échalotes, et les couper finement.Faire fondre du beurre dans une casserole de taille moyenne, et faire revenir les échalotes.Ajoute...

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Hochepot (bruxelles)

Hochepot (bruxelles)

Difficulté :

Dans un grand faitout, faire dorer la viande.Ajouter l'eau, et faire cuire pendant 30 min.Couper tous les légumes en cubes.Ajouter les legumes et les herbes, à la viande. Couvrez et laisser cuire à feu doux, pendant 1 h.

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Haja (tunisien)

Haja (tunisien)

Difficulté :

Mettre l'huile dans la casserole, ajouter l'ail, le concentré de tomate, sel, épice, et le cumin.Faire cuire doucement sur feu très doux, ajouter un peu d'eau, et laisser cuire 1/2 heure.Ce temps écoulé, ajouter les pommes de terre, les poivrons, ...

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Hachis de petits légumes et brandade

Hachis de petits légumes et brandade

Difficulté :

Avec le disque râpeur spécial julienne, donc à gros trous (4 mm), de votre robot, ou à la mandoline, détailler les poireaux, carottes et oignons.Dans une sauteuse (poêle ou wok), verser un fond d'huile d'olive, et faire revenir les légumes, envir...

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Hachis parmentier au roquefort

Hachis parmentier au roquefort

Difficulté :

Commencer par faire de manière classique votre purée, avec voter litre de lait et les 2 sachets de purée déshydratée.Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir votre oignon, le réserver.Faire cuire la viande et la saupoudrer de persil.Dans un ...

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Haché de thon au paprika

Haché de thon au paprika

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients. Façonnez 4 portions de steak haché. Cuire 2 min sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. Servir de préférence avec une ratatouille.

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Haricots verts à la krebbekes sauce

Haricots verts à la krebbekes sauce

Difficulté :

Dégraisser le lard salé de sa couenne et le couper en petits lardons.Dans une cocotte, les faire revenir avec le saindoux.Laver les haricots, enlever les fils, les couper en deux ou trois. Cuire dans de l’eau bouillante salée.Eplucher les pommes d...

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Hachis de rôti de boeuf (pour un reste de rôti)

Hachis de rôti de boeuf (pour un reste de rôti)

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile 5 à 7 min, en tournant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit tendre (ne pas laisser roussir).Ajouter les pommes de terre dans la poêle et laisser revenir encore 8 à 10 min, en tournant sou...

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Haricots lingots aux calamars et à la saucisse

Haricots lingots aux calamars et à la saucisse

Difficulté :

Faire tremper les haricots la veille.Peler les carottes et les couper en grosses rondelles. Peler et émincer les oignons.Couper les calamars en lanières et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail écrasé.Couper la saucisse en tronçons ...

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Hamburger au bacon et fines herbes

Hamburger au bacon et fines herbes

Difficulté :

Faire griller les pains à hambuger dans le grille pain.Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer le cheddar (ou fromage suisse) sur les moitiés inférieures des pains. Les enfourner 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu....

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Hachis parmentier de maquereaux au vin blanc

Hachis parmentier de maquereaux au vin blanc

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau puis en faire de la purée en ajoutant les œufs et le lait pour obtenir une texture onctueuse. Saler, poivrer.Dans un plat à gratin, mettre une couche de purée puis une couche de maquereaux que l'on aura émiettés.A...

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Hamburger à l'ananas

Hamburger à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faites cuire les steaks à la poêle. Attention de ne pas trop les faire cuire.Couper le pain à hamburgers en 2 et les mettre au four à 150°C environ 5 min.Après, mettre du ketchup ou de la moutarde sur les...

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Hachis à la farce, boeuf et poivrons

Hachis à la farce, boeuf et poivrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur.Écraser les pommes de terre au presse-purée. Dans un saladier, ajouter aux pommes de terre écrasées le beurre, le lait et le sel. Mélange...

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Hachis parmentier provençal

Hachis parmentier provençal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les oignons, la courgette, les tomates et les poivrons en rondelles (+- 1cm).Beurrer un plat allant au fourDisposer dans le plat des couches, successivement : rondelles de courgettes, rondelles d'o...

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Hamburger aux gésiers

Hamburger aux gésiers

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terres avec la peau. Épluchez les après cuisson et les couper en morceaux.Préparer la sauce avec la mayonnaise, du vinaigre de framboise et de l'huile d'olive. Mettre un peu de cette sauce avec les pommes de terres tiède...

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Hachis coloré au potimarron

Hachis coloré au potimarron

Difficulté :

Couper le potimarron en dés sans le peler.Le faire revenir avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire jusqu'à ce que le potimarron puisse s'écraser à la fourchette (ajouter un peu d'eau si nécessaire)). Ajouter le lait et écraser grossièrement le ...

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Hachis parmentier aux 3 viandes

Hachis parmentier aux 3 viandes

Difficulté :

Pour la sauce : faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon avec le poivron coupé en lamelles. Ajouter les tomates pelées, saler , poivrer et ajouter des herbes de Provence. Laisser mijoter 1/2 heure. RéserverFaire revenir 2 oignons dans l'huile a...

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Hachis parmentier revisité (aux légumes)

Hachis parmentier revisité (aux légumes)

Difficulté :

Éplucher la carotte et la courgette puis les couper en brunoise.Mettre de côté les courgettes.Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile les petits dés de carottes pendant 5 à 10 min.Couper la tomate en petits morceaux, ajouter aux carott...

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Hot dog à l'italienne

Hot dog à l'italienne

Difficulté :

Cuisez les saucisses à l'eau. Mettez les petits pains à hot dog sur une plaque allant au four et laissez cuire en mode grill de 3 à 5 minutes (selon la puissance de votre four). Pendant ce temps-là faites revenir les saucisses à la poêle sans mati...

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Hamburger classique relevé au poivre

Hamburger classique relevé au poivre

Difficulté :

Mélangez la viande avec l'oeuf, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et les poivres.Formez 4 steaks épais ou 8 très fins si vous voulez faire des doubles.Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en lamelles.Taillez les cornichons en ...

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Hot dog végétarien (aubergine, pesto, mozzarella)

Hot dog végétarien (aubergine, pesto, mozzarella)

Difficulté :

Dans un premier temps, faites le pesto :Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic, l'ail préalablement émincé en fins copeaux, les pignons, le sel et le poivre. Bien mixer.Puis ajouter le parmesan et l'huile petit à petit en continuant...

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Hachis parmentier au canard et au chou

Hachis parmentier au canard et au chou

Difficulté :

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire comme pour une purée.Enlever les grosses feuilles du chou. Le couper en 4, enlever le coeur dur. Découper le 1/4 en grosses lanières. Le blanchir 5 ou 10 min à l'eau bouillante. Verser ...

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Hachis parmentier de cabillaud, purée potiron-courgettes

Hachis parmentier de cabillaud, purée potiron-courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une sauteuse, faites dorer légèrement l'oignon émincé dans le beurre fondu.Ajouter le potiron coupé en petits cubes et les courgettes en rondelles. Couvrir, mettre à feu moyen, les légumes doivent ...

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Hachis parmentier au chorizo

Hachis parmentier au chorizo

Difficulté :

Couper en petits dés le chorizo et recouvrir petit a petit le fond d'un plat à gratin.Étaler le concentré de tomates sur le chorizo. Couper en rondelles les tomates et les superposées sur le chorizo et le concentré de tomates.Ajouter par dessus la...

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Hachis saumon courge spaghetti

Hachis saumon courge spaghetti

Difficulté :

Cuire la courge entière à l'eau bouillante pendant 45 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les portions de saumon à l'eau bouillante salée.Préparer la sauce : faire fondre le beurre sur feu doux, incorporer la farine puis verse...

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Haricots verts à l'étouffée

Haricots verts à l'étouffée

Difficulté :

Effilez les haricots, coupez-les en morceaux de 5 cm.Dans une grande sauteuse ou une grosse cocotte avec un bon couvercle, faites revenir sans colorer à l’huile d’olive, l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri, la moitié du persil et du basilic cis...

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