Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Hachis parmentier de panais

Hachis parmentier de panais

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Peler et laver les panais et les pommes de terres puis les couper en morceaux.Les faire cuire minimum 30 min au cuit-vapeur ou dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, hacher la viande et émincer l'oig...

Voir la recette
Hutspot (Hollande)

Hutspot (Hollande)

Difficulté :

Faire bouillir les pommes de terre et les carottes dans de l'eau et du bouillon (un cube fera l'affaire si vous n'avez rien d'autre sous la main). Pendant ce temps, faites revenir les lardons pour qu'ils perdent une partie de leur gras. Quand tout...

Voir la recette

hamburger en pita

Hamburger en pita

Difficulté :

Faites revenir l'oignon finement coupé dans une poêle.Une fois l'oignon bien doré, cuisez les steaks (sans matière grasse) selon votre mode de cuisson (en évitant tout de même "bleu", car trop de jus ramollirait le pain).Pendant ce temps, faites g...

Voir la recette
Hamburger de Poisson

Hamburger de Poisson

Difficulté :

Faites cuire les bâtonnets de colin encore surgelés, dans un poêle avec 1 cuillère à café d'huile. Pendant que ça cuit, coupez les tomates en rondelles et préparez la sauce.Pour cela, mélangez les 2 "petit suisse" avec la mayonnaise et l'estragon ...

Voir la recette
Hamburger au poulet

Hamburger au poulet

Difficulté :

Faire cuire le blanc de poulet à la poêle, le laisser refroidir... Puis le rouler dans la farine, l'oeuf battu, et la chapelure et le paner à la poêle.Sur une tranche de pain à hamburger, mettre de la sauce salsa, puis une tranche de tostinette, u...

Voir la recette

Hot dog d'hélène

Hot dog d'hélène

Difficulté :

Mélanger la crème, les jaunes d'oeuf, la moutarde, et la moitié du paquet de gruyère.Couper les baguettes en 2, de facon à en faire des demi, et les fendre en 2, sur le dessus.Tartiner de sauce, disposer les saucisses, puis recouvrir de sauce. Sau...

Voir la recette
Haricots verts, sauce soja et graines de sésame

Haricots verts, sauce soja et graines de sésame

Difficulté :

Faire décongeler les haricots verts, au micro-ondes.Hacher finement les oignons et l'ail. Et les faire revenir dans une poêle, avec l'huile.Rajouter les haricots verts décongelés, le gingembre en poudre, le sel et le poivre.Faire cuire pendant 10/...

Voir la recette
Haricots verts à la crème et tagliatelles

Haricots verts à la crème et tagliatelles

Difficulté :

Faites cuire les haricots coupés en petits morceaux dans l'eau bouillante salée durant 10 min. Egouttez-les et faites-les revenir dans le beurre avec l'ail haché. Salez, poivrez et versez la crème. Réservez au chaud.Faites cuire les pâtes dans une...

Voir la recette

Hachis Parmentier chou-fleur carotte façon Séverine

Hachis Parmentier chou-fleur carotte façon Séverine

Difficulté :

Couper le chou-fleur et éplucher les carottes.Les faire chauffer dans l'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Mixer le chou-fleur et les carottes, ajouter la crème fraîche et les 2 cuillères à café de cumin. Saler, poivrer.Réser...

Voir la recette
Haricots beurre au chorizo

Haricots beurre au chorizo

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, y mettre l'ail et l'échalote en lamelles. Faire brunir.Mettre le chorizo en rondelles, laisser suer.Ajouter les haricots (vous aurez pris soin de les rincer une fois dans leur boîte). Laisser cui...

Voir la recette
Haricots oeil noir et chou vert

Haricots oeil noir et chou vert

Difficulté :

Couper votre chou vert et faites blanchir vos feuilles (5 à 7 minutes à la sensor).Pendant ce temps couper votre lard en lardons et faites les revenir dans de l'huile d'olive, puis déglacer au Porto Blanc.Mettez vos haricots à tremper pendant 30 m...

Voir la recette

Hamburger à la Normande

Hamburger à la Normande

Difficulté :

Préparer les pains briochés :Mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter à la farine puis ajouter l'œuf et le beurre. Pétrir le mélange. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h environ.Une fois la pâte le...

Voir la recette
Hamburgers aux aubergines grillées

Hamburgers aux aubergines grillées

Difficulté :

Faire cuire dans 2 poêles différentes les 4 steaks hachés et les aubergines grillées. Saler, poivrer et mettre une pincée d'herbes de Provence.Pendant ce temps émincer l'oignon et couper le cornichon en rondelles.Faire griller (au toasteur) les pa...

Voir la recette
Haddock au Whisky

Haddock au Whisky

Difficulté :

Retirer les arêtes du haddock, enlever la peau et tailler la chair en morceaux. Eplucher les échalotes et les hacher très finement.Dans une casserole, mettre le beurre à fondre puis faire rissoler les échalotes hachées pendant 2 minutes sans faire...

Voir la recette

Hot Dog Halloween (surtout pour les sales gosses)

Hot Dog Halloween (surtout pour les sales gosses)

Difficulté :

Coupez les 5000 (ou le nombre de votre calculette) petits pains. Chauffez les saucisses. Et dessinez un fantôme ou une(des) citrouille(s), ou bien encore (si vous êtes pro) un Zombi sur chaque pain.... Donnez-les à vos sales gosses !S'il n'aiment ...

Voir la recette
Hamburger muffin de Kevin

Hamburger muffin de Kevin

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C(thermostat 6) et la poêle à feu vif.Couper les tranches de gouda au diamètre des muffins.Couper les cornichons en fines lamelles.Couper 4 fines rondelles de tomates.Faire fondre les oignons et réserver.Faire cuire...

Voir la recette
Hachis parmentier du pêcheur

Hachis parmentier du pêcheur

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Eplucher les pommes de terre et les mettre à bouillir.Découper le poisson en carrés de 2cm environ.Hacher le persil et couper les oeufs durs.Faire une béchamel avec 50 g beurre, la farine et le lait. Sal...

Voir la recette

hamburger bio

Hamburger bio

Difficulté :

Poêler le steak sans matière grasse, mais pas trop longtemps pour qu'il reste moelleux. Toaster le muffin, tartiner chaque face intérieure de ketchup, ajouter une feuille de laitue, le steak, la deuxième feuille de laitue.

Voir la recette
Hot-dog Michigan sur BBQ

Hot-dog Michigan sur BBQ

Difficulté :

1- Cuire la saucisse sur barbecue. 2- Sur une feuille de papier d'aluminium, placer le pain. 3- Incorporer la saucisse cuite. 4- Garnir avec la sauce à spaghetti, puis le fromage. 5- Relever le papier d'aluminium sur le côté du pain. 6- Placer le ...

Voir la recette
Hachis parmentier à la grecque

Hachis parmentier à la grecque

Difficulté :

Faire revenir les oignons pendant 5 min dans de l'huile d'olive à feu moyen.Ajouter l'ail, la cannelle et la muscade, laisser revenir 1 min en tournant avec la cuiller en bois, puis faire sauter la viande en essayant de minimiser les grumeaux.Lors...

Voir la recette

Hachis parmentier aux poireaux

Hachis parmentier aux poireaux

Difficulté :

Préparer la purée selon les indications du sachet (au micro ondes c'est parfait ! )Emincer les poireauxFaire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive avec les gousses d'ail,rajouter le thym ne pas trop cuire saler en fin de cuisson et ...

Voir la recette
Hachis parmentier aux légumes

Hachis parmentier aux légumes

Difficulté :

Couper les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles (ou pourquoi pas du potiron lorsque c'est la saison!).Les plonger dans un grand volume d'eau salée et ajouter les fleurettes de brocolis.Dans un fait-tout, mettre l'huile d'olive, fair...

Voir la recette
Hachis parmentier sans chichis

Hachis parmentier sans chichis

Difficulté :

Faire revenir les échalotes, la viande et les carottes dans du beurre salé ou de l’huile d’olive avec 1 gousse d’ail écrasée, du sel du poivre, du persil, basilic.Laisser dorer un peu.Laisser tièdir puis répartir dans un plat préalablement beurré ...

Voir la recette

Hachis parmentier de Monsieur Lapin

Hachis parmentier de Monsieur Lapin

Difficulté :

Découper les carottes en tous petits petits dés (c'est long, mais c'est l'une des clés du succès de ce plat). Les mettre dans une casserole avec l'huile d'olive et chauffer à feu assez vif en remuant de temps en temps. Puis émietter le 1/2 cube de...

Voir la recette
Hamburger au jambon des Ardennes

Hamburger au jambon des Ardennes

Difficulté :

Battez les oeufs et assaisonnez-les avec le sel et le poivre.Ajoutez-y la menthe, l'ail, le persil, le basilic, la mie de pain émiettée, le fromage, le jambon émincé et la viande haché.Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.Façonnez l...

Voir la recette
hachis parmentier aux carottes et jambon

Hachis parmentier aux carottes et jambon

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur les carottes.Les réduire en purée et y incorporer une cuillère à soupe de crème fraîche.Mélanger la viande de boeuf haché, le jambon haché et le persil émincé.Rajouter ce mélange dans la purée de carottes. Mélanger le tout....

Voir la recette

Harengs fumés à la créole

Harengs fumés à la créole

Difficulté :

Immerger les harengs dans de l'eau pendant 30 minutes. Pendant ce temps, laver et détailler les tomates en dés, ciseler les oignons et l'ail.Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et y plonger les harengs pendant quelques minutes. Egoutter....

Voir la recette
Hachis parmentier aux saucisses

Hachis parmentier aux saucisses

Difficulté :

Faire revenir dans du beurre les oignons émincés et l'ail, finement haché. Ajouter les saucisses coupés en petits morceaux.Laisser mijoter à feu doux.Ajouter des herbes de Provence et du poivre.En fin de cuisson, ajouter le vin blanc et laisser re...

Voir la recette
Hachis Parmentier de chorizo

Hachis Parmentier de chorizo

Difficulté :

Dans un premier temps, débarrassez les chorizos de leur peau et coupez les extrémités, puis faites-les cuire dans de l'eau pendant une dizaine de minutes.Pendant ce temps, préparez votre purée en ajoutant sel, poivre, un peu de noix de muscade fra...

Voir la recette

Haricots verts sautés au jambon (Espagne)

Haricots verts sautés au jambon (Espagne)

Difficulté :

Épluchez et émincez l'oignon. Mettez-le dans une sauteuse avec l'huile d'olive a feu moyen. Laissez-le dorer pendant 5 ou 10 min et ajoutez les haricots verts encore congelés, d'un coup. Augmentez le feu légèrement, et remuez avec une cuillère. Aj...

Voir la recette
Hachis parmentier aubergines et raclette

Hachis parmentier aubergines et raclette

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau, selon le choix.Les écraser en ajoutant la crème, le lait et le beurre. Assaisonner avec la noix de muscade et un peu de sel (j'ai pris du beurre avec du gros sel donc je n'en ai pas ajouté).L...

Voir la recette
hachis parmentier : carottes, pommes de terre

Hachis parmentier : carottes, pommes de terre

Difficulté :

Remplir d'eau un faitout jusqu'aux 3/4. Ajouter un bouillon cube.Porter à ébullition, puis plonger les pommes de terres préalablement épluchées et lavées.Faire de même pour les carottes mais dans une casserole avec du lait.30 min pour les pommes d...

Voir la recette

Hamburger californien

Hamburger californien

Difficulté :

Sortez la viande hachée du frigo 10 min à l'avance pour la ramener à température ambiante.Assaisonnez-la avec du sel, du poivre, et la sauce Worcerstershire.Façonnez 2 boules de viande, puis aplatissez-les à la main pour former 2 steaks pas trop é...

Voir la recette
Hachis parmentier de carottes et de poulet

Hachis parmentier de carottes et de poulet

Difficulté :

Pour la purée :Eplucher, couper les carottes et les pommes de terre.Les faire cuire au cuiseur-vapeur pendant 40 min. (ou à la cocotte-minute)Dans une casserole, écraser au presse-purée les carottes et les pommes de terre avec 2 cuillères de crèm...

Voir la recette
Hamburger Basque

Hamburger Basque

Difficulté :

Faire revenir l'ail et l'oignon haché dans 2 cuillère d'huile d'olive a feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondant.Sur votre plan de travail ,incorporez dans vos steacks hachés le fromage de brebis ,l'ail ,l'oignon ,le piment d'espelette , et les herb...

Voir la recette

Hamburger au bleu d'Auvergne

Hamburger au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Commencez par mettre le pain au four durant une dizaine de minutes à 180°.Pendant ce temps, faîtes rissoler les oignons sur une poelle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (3-4 minutes)Puis, faîtes cuire le steak haché à la poelle (10 minutes), pui...

Voir la recette
Homard flambé au cognac et sa sauce aux légumes

Homard flambé au cognac et sa sauce aux légumes

Difficulté :

Plonger le homard 1 minute dans l'eau bouillante salée, le couper en morceaux et récupérer le corail.Faire dorer les morceaux dans l'huile puis mouiller de Cognac et flamber. Réserver au chaud.Malaxer le beurre avec la maïzena et le corail.Détaill...

Voir la recette
Hachis parmentier et sa fondue de poireaux

Hachis parmentier et sa fondue de poireaux

Difficulté :

Tout d'abord, éplucher les pommes de terre. Les faire cuire coupées en tranches dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient faciles à écraser.Faire une purée en assaisonnant à souhait (sel poivre, noix de muscade...) et en ajoutant la crèm...

Voir la recette

Hachis parmentier pour bébé de 1 an

Hachis parmentier pour bébé de 1 an

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre. Dans un cuit vapeur, cuire les pommes de terre et les épinards surgelés.Une fois le tout bien cuit, mixer la purée en y ajoutant le beurre et la mesurette de lait.Nettoyer l'oignon et le hacher finement. Faites reveni...

Voir la recette
Haché de veau aux épices

Haché de veau aux épices

Difficulté :

Eplucher et émincer l'oignon. Laver, égrener et couper en très petits dés le poivron. Laver, épépiner et hacher la tomate.Hacher la viande de veau (vous pouvez aussi trouver des barquettes de « haché de veau » en supermarchés ou bien demander à vo...

Voir la recette

Hachis Parmentier crémeux

Hachis Parmentier crémeux

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les découper pour simplifier la cuissonFaire cuire les pommes de terre 30 min dans de l'eau bouillante salée (20 min dans une cocotte minute).Peler les oignons et l'ail et couper les en lamelles ou en petits dés.Cui...

Voir la recette
Hachis parmentier déstructuré

Hachis parmentier déstructuré

Difficulté :

Laver les patates douces et les mettre à cuire dans une grande casserole jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à coeur, attention le temps de cuisson est très long (environ 1h).Émincer les oignons rouges et couper grossièrement le persil. Mettre ...

Voir la recette
Hachis parmentier saumon fenouil

Hachis parmentier saumon fenouil

Difficulté :

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le fenouil coupés en morceaux. Vous pouvez les cuire ensemble ou séparément.Faire cuire le saumon frais à la vapeur ou en paillotte.Quand les pommes de terre et le fenouil sont cuits, faire une purée ...

Voir la recette

Hamburger gambas avocat

Hamburger gambas avocat

Difficulté :

Préparation du poivron :Griller le poivron au four (en mode grill) jusqu'à ce que la peau se noircisse.Retirer la peau.Découper le poivron en lamelles de 1 à 2 cm.Mettre dans un récipient avec huile d'olive sel poivre et basilic.Laisser mariner.On...

Voir la recette
Hamburger au corned beef

Hamburger au corned beef

Difficulté :

Faites griller légérement les pains à hamburgers (au four ou au grille pain).Prenez un demi-pain à hamburger, étalez de la sauce mayonnaise ou du ketchup, 5 ou 6 lamelles de cornichons, posez 1 rondelle de tomate, et 1 tranche de fromage à hamburg...

Voir la recette
Hachis parmentier de courge

Hachis parmentier de courge

Difficulté :

Peler et couper la courge en dés, ainsi que les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur le temps recommandé pour votre cocotte.Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, hacher la viande de porc, le jambon et l'oi...

Voir la recette

Hachis parmentier fermier

Hachis parmentier fermier

Difficulté :

La farce:Dans un robot, couper les saucisses,l'échalote, la carotte, la tomate, le thym, un bon coup de moulin de poivre ou 5 baies. Hacher le tout.Dans une poêle, faire revenir la farce sans trop la cuire, la viande doit rester onctueuse. Déposer...

Voir la recette
Haddock à la chinoise

Haddock à la chinoise

Difficulté :

Faire tremper les filets de haddock 1 h dans l'eau fraîche, en changeant l'eau toutes les 15 min.Couper le 1/2 chou en 6 quartiers. Éliminer le trognon et les grosses côtes. Laver le chou à l'eau vinaigrée, puis l'émincer. Le placer dans un faitou...

Voir la recette
Hachis parmentier de poulet au gingembre

Hachis parmentier de poulet au gingembre

Difficulté :

Éplucher et couper finement l'ail, l'oignon et le gingembre, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.Quand ils commencent à brunir, ajouter les escalopes de dinde et les cuire environ 10 min.Pendant ce temps, on va préparer la purée : couper l...

Voir la recette

Hachis parmentier de courge épicé

Hachis parmentier de courge épicé

Difficulté :

Éplucher et couper en gros cubes la courge et les pommes de terre. Les faire cuire dans l'autocuiseur pendant 10 min dès que la soupape se met à siffler.Pendant ce temps, faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée et l'ail haché.Une fois ...

Voir la recette