Liste des Plats Principaux
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Hamburger(s) facile(s)
Emincer l' oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.Faire cuire ensuite les steacks hâchés, juste à point. Ouvrir les pains, disposer un steack dans chaque, le tapisser de sauce ou ketchup, disposer quelques lamelles...
Voir la recetteHamburgers sauce tartare maison
Préparation de la sauce :Faire cuire 2 oeufs dans de l'eau 10 min, pour obtenir des œufs durs.Éplucher l'oignon.Hacher finement le persil, la ciboulette, les cornichons et la moitié de l'oignon. Mettre le jaune d'un œuf cru dans un cul de poule av...
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Hamburgers végétariens aux lentilles corail
Rincer les lentilles corail jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettez les à cuire avec deux grands verres d'eau dans une casserole (ne mettez pas de sel, cela durcit les lentilles et les empêche de s'ouvrir). Faites les cuire 15 à 20 minutes jusqu'...
Voir la recetteHamin
La veille, faites cuire dans une casserole les haricots rouges et l’orge perlé. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 1h. Retirez-les du feu, essorez et rincez. Conservez-les au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffez le f...
Voir la recetteHarcha nouvelle façon
Mélanger la semoule avec le sel, l'huile, le beurre et la levure.Bien amalgamer le tout.Verser dessus le verre de lait sans mélanger mais en faisant un mouvement de rotation dans le bol qui contient la préparation.Laisser la semoule absorber le la...
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Hareng pané aux flocons d’avoine
Videz et écaillez les harengs, puis levez les filets. Rincez-les, puis épongez-les avec du papier absorbant. Broyez les flocons d'avoine en chapelure fine dans un robot électrique. Étalez-les sur une assiette avec un peu de sel et de poivre.&...
Voir la recetteHarengs croustillants à la moutarde
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Vider et nettoyer les harengs. Les tartiner généreusement de moutarde sur toutes les faces.Préparer 3 assiettes : l'une avec les oeuf battus, le sel et le poivre, la 2e avec la farine et la 3e avec la cha...
Voir la recetteHarengs marinés aux épices et citron vert
La veille, coupez 1 citron vert en lamelles fines et pressez les 2 autres. Pelez les oignons et émincez-les. Concassez les grains de poivre et les baies de geniévre. Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron vert en fouetta...
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Haricot blanc ou Les mogettes de ma maman
Trier les mogettes, ne garder que les grains lisses. Les mettre à tremper toute une nuit dans un faitout rempli d'eau pour qu'elles soient bien gonflées. Le lendemain : Ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes par 5 cm. Mettre le f...
Voir la recetteHaricot de mouton (le vrai)
Faire chauffer un fond l'huile d'olive dans une grande cocotte, y mettre les lardons à fondre doucement puis les réserver.Faire revenir rapidement les morceaux de viande, y ajouter les oignons émincés : lorsque ces derniers ont commencé à blondir,...
Voir la recetteHaricots beurre aux lardons et pommes de terre
Effiler les haricots s'ils sont frais puis les cuire dans un grand volume d'eau salée (au gros sel)bouillante pendant environ 15 minutes.En même temps, cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée au gros sel également durant environ 20 minu...
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Haricots blancs à la tomate (Italie)
Peler les gousses d'ail et les couper en 2 . Couper également en 2 les piments (conserver les graines si vous aimez les plats épicés). Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire frire l'ail et les piments. Quand ail et piments sont b...
Voir la recetteHaricots blancs au chorizo
Couper les carottes en rondelles et les cuire 10 mn dans un peu d'eau. Couper le chorizo en tranches (ou 1/2 tranche) et les faire revenir 5 mn avec les lardons. Ajouter l'oignon émincé et les carottes cuites. Après quelques minutes, ajouter les h...
Voir la recetteHaricots blancs frais à la sauce tomate
Déposez les haricots dans l'eau froide avec la moitié de la sauge, 1 gousse d'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Amenez à ébullition pendant 30 min et salez en fin de cuisson. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les gousses d...
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Haricots blancs frais à la tomate, au basilic et à l'ail
Faire blondir les oignons émincés, le lard coupé en lardons et les tomates pelées et concassées. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.Verser les haricots dans la sauce et laisser cuire à couvert 20 minutes, à feu doux et en remuan...
Voir la recetteHaricots blancs, tomates, carottes et viande hachée
Peler les gousses d'ail et les couper en 2.Éplucher l'oignon et le couper en rondelles. Éplucher la carotte et la couper en rondelles.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire frire l'ail, les piments, l'oignon, et la carotte.Quand ...
Voir la recetteHaricots coco
Prévoir 24h de trempage pour les haricots.La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau (attention à en mettre suffisamment, ils gonflent beaucoup).Préparer le bouillon de volaille.Faire revenir dans une cocotte les tranches de poitrine, ...
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Haricots coco à la tomate, saucisses au four de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 210°C. Faites colorer à la poêle les saucisses puis déposez-les dans un plat et enfournez 10 minutes. Dans une sauteuse ou une cocotte, versez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajoutez l’oignon, lais...
Voir la recetteHaricots coco au curry
Écossez les haricots coco. Coupez les oignons, l'ail et les tomates épluchées en petits dés.Dans une cocotte minute, mettez les chipolatas coupées en tronçon de 3 à 4 cm, les oignons, l'ail, l'huile, les tomates et la coriandre.Faites revenir 5 mi...
Voir la recetteHaricots plats à la tomate
Faites cuire vos haricots plats à la vapeur ou bouillis. Pendant la cuisson des haricots : dans un faitout faites revenir l'oignon et les échalotes émincés dans une cuiller à café d'huile d'olive. Quand ils sont transparents, y ajouter les tranche...
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Haricots rouges à la Mexicaine
Couper l'oignon en fines lamelles, ainsi que le poivron ( pas besoin de retirer la peau, il suffit seulement de l'épépiner). Faire frire ces lamelles de poivron et d'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ensuite, aj...
Voir la recetteHaricots rouges curry coco
Egoutter les haricots rouges en les passant préalablement sous l'eau.Eplucher puis émincer les oignons. Couper le poivron en lanières. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translu...
Voir la recetteHaricots rouges en folie
Faire cuire les haricots rouges à l'autocuiseur (environ 30 min).Pendant ce temps découper les ingrédients :Le bloc de lard en morceaux d'1 cm de large, idem pour la saucisse.Découper les 2 escalopes de poulet en lamelles d'un centimètre et demi d...
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Haricots Sauteurs
Préchauffer le four à 150-160°C (thermostat 5).Disposer au fond d'un plat en métal les haricots rouges et le maïs de façon uniforme.Couper les deux tranches de jambon en fins carrés (ou dés) et les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile d'oliv...
Voir la recetteHaricots vert aux tomates et champignons
Mettre les tomates à bouillir 5 min dans un poêlon et les peler.Faire revenir l'oignon et les lardons. A part, faire suer les champignons et les ajouter.Mettre enfin les haricots vert égouttés, les tomates pelées, l'ail, le sel et le poivre. Mélan...
Voir la recetteHaricots verts à la bolognaise
Faire précuire les haricots si ils sont frais ou surgelés, à la vapeur ou dans de l'eau chaude.Pendant ce temps, faire revenir les oignons puis la viande dans une sauteuse. Ajouter la carotte coupée en petits dés, l'aïl, le sel, le poivre, le céle...
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Haricots verts à la carbonara
Dans une poêle, faire revenir dans du beurre l’ail haché, ainsi que les lardons.En parallèle, cuire dans une casserole d’eau salée les haricots verts 10 minutes à partir du moment où ça boue. Égoutter et les verser dans la poêle avec les lardons. ...
Voir la recetteHaricots verts à l'albigeoise
Dans une grande poêle, faites revenir les lardons, l'ail, l'oignon, les champignons dans un peu d'huile d'olive. Puis y rajouter les haricots verts. Pendant ce temps, battez les oeufs dans un bol et incorporez-y la crème fraîche. Salez, poivrez. L...
Voir la recetteHaricots verts à l'indienne
Coupez les haricots verts en 2 et faitez-les bouillir environ 5 min. Passez-les à l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur.Dans un bol, mélangez la crème et le citron.Mettez un peu de beurre dans une poêle et mettez-y les graines de cumin, l'...
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Haricots verts au beurre et aux amandes
Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes selon leur grosseur.Faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle bien chaude.Egouttez les haricots et faites-les revenir dans le beurre. Assaisonnez puis saupoudr...
Voir la recetteHaricots verts et champignons aux oignons caramélisés
Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 10 min à la vapeur. Égouttez en fin de cuisson. Nettoyez et tranchez finement les champignons de Paris. Pelez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une po...
Voir la recetteHarira au Thermomix
Mettez la coriandre fraîche lavée et séchée dans le bol du Thermomix. Hachez-la 5 sec, vitesse 6. Débarrassez et réservez au réfrigérateur en arrosant d’un peu de jus de citron. Mettez l’oignon coupé en morceaux dans le bol du Thermomix, sans...
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Harira de Mamie (soupe marocaine)
Dans une petite casserole faire bouillir les lentilles dans de l'eau puis quand l'eau boue les laisser sur le feu et baisser au minimum.Pendant ce temps, verser dans un saladier pour mixer les tomates au jus, un oignon coupé grossièrement, les deu...
Voir la recetteHarira soupe algérienne
Eplucher l'oignon puis le hacher avec le persil.Eplucher le reste des légumes les couper en gros morceaux. Couper la viande en tout petit morceaux.Tout mettre dans un faitout ou cocotte minute y ajouter un filet d'huile et les épices à raison de d...
Voir la recetteHarmonie
Tubes de carottes : Epluchez les carottes, passez-les à la mandoline (2 mm d’épaisseur). Dans une poêle, mettez de l’huile d’olive, ajoutez les lamelles de carottes et du bouillon de légume. Faites cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient ram...
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Hashbrown
Éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches de moins d'1 cm d'épaisseur, puis couper ces tranches en fines lamelles. Les lamelles doivent ressembler à de mini-frites ! Rincer sous l'eau froide ces lamelles, bien les égoutter. Faire chauff...
Voir la recetteHasselback de poulet
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fanés (environ 4 minutes). Émietter la bûche de chèvre et l'ajouter aux épinards. Mélanger pour que le ...
Voir la recetteHmiss
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les poivrons et les tomates sur le lèche-frites et enfournez 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. Mettez les légumes dans un sac congélation et laissez refroidir 15 minutes. Pelez et retire...
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Hochepot
Nettoyer, peler, couper et laver les légumes.Faire chauffer un peu de margarine dans une grande sauteuse et y faire colorer la viande.Ajouter tous les légumes et le cube de bouillon en miettes + un peu d'eau pour éviter que le fond de la casserole...
Voir la recetteHoliday's burger
Pour la sauce :Dans un récipient mettre les cornichons finement coupés en lamellesainsi que la moutarde et la mayonnaise, mélanger le tout.Pendant que les steaks cuisent, garnir le pain à hamburger de salade, de la mozzarella et des oignons préala...
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Homard à la plancha
Faites chauffer une marmite ou une grande casserole remplie d’eau, puis plongez-y les homards pendant 2 min. Placez-les sur une planche à découper et coupez-les dans le sens de la longueur. Faites ramollir le beurre au bain-marie ou au ...
Voir la recetteHomard à l'armoricaine
Ebouillantez les tomates 30 secondes, rafraîchissez-les et pelez-les. Epépinez-les et coupez la chair en morceaux.Pelez et hachez finement les échalotes, l'oignon, le céleri, la carotte. Pressez l'ail et ciselez l'estragon effeuillé.Ebouillantez l...
Voir la recetteHomard à l'armoricaine
Pelez les légumes. Hachez séparément l'oignon et les échalotes. Coupez la carotte en petits dés. Concassez la chair des tomates. Sur une planche à découper, maintenez solidement le homard. Détachez les pinces et brisez-les. Séparez la tête de...
Voir la recette
Homard à ma façon
Faire cuire le homard dans une cocotte d'eau saléependant 15 min.Pendant ce temps-là, faire fondre au bain-marie le beurre, hors du feu ajouter la crème fraîche, le citron, le sel et le poivre.Une fois le homard cuit et refroidi, le couper en deux...
Voir la recetteHOMARD AU BARBECUE
Couper le homard en deux dans le sens de la longueur, vider les parties crémeuses dans un bol, sans le liquide. Badigeonner le homard avec l'huile et l'ail chauffés 2 mn dans une casserole. Laisser reposer 1/2 h. Pendant ce temps allumer le barbec...
Voir la recetteHomard au beurre persillé au four
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Coupez en deux les homards encore vivants dans le sens de la longueur. Placez-les homards découpés dans un plat allant au four, côté chair vers le haut, puis enfournez à mi-hauteur. Faites cuire pendan...
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Homard bleu d'Arnaud Lallement
Homards : Séparer, à cru, pinces, corps et tête de homard. Faire blanchir les pinces pendant 6 mn et les corps pendant 2 mn. Décortiquer et réserver. Réchauffer dans le beurre de homard juste avant de servir. Hacher les parures et les coudes. Rése...
Voir la recetteHomard Breton au Naturel
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).Posez le homard tel quel et entier directement sur la grille du four à mi-hauteur.Laissez cuire 15 minutes (pour une chair ferme).Pendant ce temps, faites fondre à feu très faible le beurre 1/2 sel d...
Voir la recetteHomard breton rôti au four, au beurre salé des frères Jaguin (la Ville Blanche à Lannion)
NDRL : mettre les homards au préalable au congélateur ou les ébouillanter (réduire alors le temps de cuisson).Beurre blanc : dans une casserole à fond épais, réduire à sec sans coloration les échalotes avec le vinaigre, le vin blanc, le poivreen g...
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Homard grillé à la mangue
Ébouillanter les homards durant quinze minutes dans une (très grande) casserole d'eau salée.Pendant ce temps, couper les mangues en petits dés, en en récupérant un maximum de jus.De même, hacher la coriandre fraîche (quelques branches peuvent être...
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