Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Hachis parmentier végétarien
Dans un robot, mixez en un hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement suivants : navet, carottes, céleri, champignons, oignons, ail. Préchauffez le four à 220°C.Pelez les pommes de terre, et coupez en morceaux et faire cuire à l'eau...
Voir la recetteHachis végétarien au potimarron
Éplucher le potimarron et la pomme de terre. Débiter en gros cubes. Cuire à la vapeur 15 à 20 min.Pendant de ce temps, hacher au robot les carottes, l’oignon, l’ail, les champignons et les cornichons. Verser dans un saladier. Ajouter le parmesan,...
Voir la recette
Hachoux parmentier
Cuire les choux de Bruxelles au bain-marie et faire de même avec les pommes de terre (30 a 45 min à l’eau bouillante).Couper l'oignon en petits morceaux et les faire dorer à la poêle (beurre) avec la viande hachée, à feux doux.Couper les choux en ...
Voir la recetteHaddock à la crème et au thym
Eplucher et couper en rondelles moyennes les pommes de terre et les poireaux.Retirer la peau du haddock et le couper en dés de 1 cm de côté.Faire chauffer dans une poêle de l'huile, ajouter les poireaux et les faire fondre 5 minutes, puis les pomm...
Voir la recetteHaddock au lait
Il suffit de faire cuire le filet dans une casserole remplie d'eau et de lait par moitié. Faire frissonner pendant 10 minutes, servir avec un jus de citron et du beurrre frais !
Voir la recette
Haddock aux pommes de terre
Faire cuire le haddock dans un court bouillon à base de lait avec thym, laurier, oignons, clous de girofle et gros sel. Faire cuire des pommes de terre à l'eau avec la peau, dès qu'elles sont cuites les éplucher. Sortir le haddock du lait dès qu'i...
Voir la recetteHaddock poché au lait de coco et petits légumes orientaux
PRÉPARATION Émincer deux échalotes très finement.Couper en rondelles une aubergine et une courgette.Râper la moitié d'une carotte et couper en rondelles l'autre moitié.Râper le zeste d'un citron. Presser le jus de la moitié du citron.Couper les to...
Voir la recetteHaddock poché, mousseline de pois chiches, rouille d’oursin
Mousseline de pois chiches : Mettre dans une casserole un filet d'huile d'olive avec les pois chiches, le jambon et l'échalote grossièrement hachée. Faire suer rapidement et mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille. Laisser mijote...
Voir la recette
Haddock sauce crémeuse aux champignons
Amenez le lait à ébullition avec du poivre et de la muscade (pas de sel, le haddock est déjà très salé).Plongez le poisson et les champignons dans le liquide et laissez cuire 10 minutes à frémissement. Egouttez et conservez au chaud.Versez la crèm...
Voir la recetteHaddock tendre et ses pommes de terre hérisson
Étape 1 : préparez le filet de haddock la veille (pas obligatoire mais vivement conseillé pour faire sortir le sel et attendrir le poisson) : placez-le dans un plat recouvert de lait. Laissez tremper une nuit au réfrigérateur voire plus.Étape 2 : ...
Voir la recetteHaggis Ecossais
Bien laver le poumon et l'estomac, frotter avec du sel et rincer; enlever les membranes et l'excès de gras. Faire tremper dans de l'eau froide et salée pendant plusieurs heures, retourner la panse pour la remplir.Placer le coeur et le foie dans un...
Voir la recette
Haja tunisien
Couper les oignons et les poivron en fines lamelles.Couper les pommes de terre en petits carrés.Couper les merguez en petits morceaux de 2 cm environ.Faites revenir dans l'huile d'olive les merguez et les oignons. Ajouter les poivrons et les pomme...
Voir la recetteHalloumi burger
Préchauffez votre four à 200°C (th.7). Coupez l’oignon en rondelles très fines et faites-le revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive à la poêle. Réservez. Coupez l’aubergine en tranches de 1 cm environ et faites-la dorer à la poêle dans 2 c....
Voir la recetteHalwa à la semoule
Faites revenir le sucre et l'eau à feu très doux, laissez frémir le temps de dissoudre le sucre. Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la semoule et bien remuer. Laissez dorer la semoule à feu très doux. Ajoutez le ...
Voir la recette
Hamburger à la Johnson
Faire griller votre pain à burger découpé en deux, pendant environ 5 minutes.Faire cuire le poisson pané ainsi que l'oeuf à la poêle.Entre les deux tranches de pain - que vous aurez préalablement tartiné de sauce - déposer le fromage, le poisson e...
Voir la recetteHamburger au bacon
Tartiner un peu d'huile d'olive sur chaque pain.Laver puis couper la salade en morceaux.Faire revenir les steaks hachés. Une fois saisi, mettre une tranche de cheddar sur le steak haché et laisser fondre.Pendant ce temps dans une deuxième poêle, m...
Voir la recetteHamburger au barbecue
Malaxer à la main la viande hachée et l'oeuf, avec eventuellement l'oignon haché, du sel, du poivre et des herbes. Former 4 steaks hachés assez plats.Mettre sur le barbecue et retourner jusqu'a la cuisson désirée.Faire griller le bacon au barbecue...
Voir la recette
Hamburger au cantal
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux à la poêle avec une c. à soupe d'huile d'olive. Faites griller dans une poêle les tranches de lard. Puis coupez chaque tranche de lard en 2. Dans la poêle qui a servi à faire griller l...
Voir la recetteHamburger au chèvre
Commencer par couper en petits morceaux les 8 rondelles de chèvre, les mettre dans un bol avec le lait et la crème fraiche.Mettre le mélange chèvre et la crème sur le côté supérieur du hamburger et mettre de côté.Faire cuire le steak haché avec le...
Voir la recetteHamburger au pain de courgette
Pour préparer les pains :Préchauffer le four à 180°C (th. 6).Raper la courgette (avec la peau). La mélanger avec le jaune d'oeuf, le blanc battu en neige. Ajouter la farine et la levure, puis l'huile d'olive, et le paprika+sésame. Saler et poivrer...
Voir la recette
Hamburger au saumon
Émincer les oignons et les faire.Blanchir dans une poêle accompagné d'un filet d'huile d'olive, réserver.Couper les pavés de saumon en dés.Dans un mixeur, placer les dès de saumon les oignons l’œuf ainsi que la ciboulette, saler (pas trop) et poiv...
Voir la recetteHamburger au saumon et aux galettes de pomme de terre
Pour les galettes :Râper les pommes de terre, ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Mélanger puis faire cuire environ 4 min chaque face dans une poêle anti-adhesive. L'idée est de réaliser 8 galettes. Réserver sur une plaque pour le four avec du papi...
Voir la recetteHamburger au tofu
Couper le tofu en morceaux. Le mixer avec la sauce soja.Hâcher grossièrement les amandes. Ajouter tout le reste, sauf l'huile. Mélanger et assaisonner selon vos goûts et couleurs.Faire chauffer l'huile dans une poêle. Prélever des portions à l'aid...
Voir la recette
Hamburger aux deux saumons
Émincer l'oignon, découper grossièrement la tomate et le saumon.Mettre le tout dans un mixeur, le mettre en route quelques secondes seulement. Mélanger la composition, y ajouter les herbes et le citron.Mettre la composition dans un ramequin afin d...
Voir la recetteHamburger aux galettes de pomme de terre
Mettez votre four à préchauffer th.5 (150°C). Pelez et lavez les pommes de terre, puis râpez-les avec le côté gros trous de la râpe. Dans un saladier, mélangez-les aux œufs battus. Salez et poivrez. Mettez l’huile à chauffer dans une po...
Voir la recetteHamburger bacon chèvre tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer le fromage sur le pain, puis le bacon légèrement cuit, et ensuite la rondelle de tomate. Pour terminer, recouvrir avec le dessus du pain.Mettre au four dans du papier aluminium pendant 15 min.
Voir la recette
Hamburger Betterave et Poulet épicé
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les blancs de poulet.Salez et poivrez.Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez-les de Ras el Hanout de chaque coté et laissez-les cuire encore 5 min.Coupez-les en lamelles, puis laissez ref...
Voir la recetteHamburger Butternut
Mettez à fondre votre beurre dans une poêle et préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).Coupez le haut de la courge en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur (il vous en faut au minimum 4 tranches), et les faire dorer dans le beurre (1 à 2 min su...
Voir la recetteHamburger Coeur de Boeuf
Trancher les Tomates par le centre pour en faire 6 socles.Elles serviront de base et de chapeau pour le hamburger.Les paner avec de la farine, oeuf et chapelureLes faire griller au four, sur une plaque, 20 min de chaque coté.Réserver sous alu.Gril...
Voir la recette
Hamburger de Noël pour les petits et les grands
Dans une petite sauteuse, versez un trait d’huile et ajoutez le beurre, déposez les échalotes et laissez-les caraméliser. Salez et ajoutez le sucre. Réservez de côté dans un bol. Mélangez dans un bol le ketchup, la sauce Worcestershire, la sa...
Voir la recetteHamburger "de régime"
Couper la tomate en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir une forme de pain à hamburger. Dans une poêle bien chaude faire revenir les 2 moitiés de tomate sur le sens plat 2 min de chaque puis les poser sur une plaque à four (sur une feuille d'...
Voir la recetteHamburger et sa sauce mystérieuse
Pour commencer prendre un saladier et mettre les oignons, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, le ketchup, le sucre, le sel, le poivre et couper les cornichons en cubes. Mélanger le tout et mettre le saladier au réfrigérateur.Toaster les pains...
Voir la recette
Hamburger façon libanaise (au chou blanc)
Mettre l'huile de la friteuse à chauffer.Pendant ce temps, couper le quart de chou blanc en fines lamelles et réserver dans un saladier.Assaisonner le chou avec la mayonnaise, ou, si comme moi on préfère une option un peu plus light, mettre juste ...
Voir la recetteHamburger froid au poulet
Couper les escalopes en morceaux (pas trop petits de préférence), les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Les réserver de côté jusqu'à ce qu'ils soient froids.Une fois les morceaux de poulet refroidis, mettre dans ...
Voir la recetteHamburger light aux poivrons
Couper le poivron en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins.Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir les demi poivrons côté bombés d'abord pour légèrement griller la peau. Ajouter un peu d'eau et retourner le poivro...
Voir la recette
Hamburger light sans pain et plein de saveurs (régime)
Mettre les deux rondelles d'aubergine sur le grill ou au four th 7 sur du papier sulfurisé jusqu'à ce que la chair soit tendre.Pendant ce temps saisir le steack sur une poelle anti-adhésive (il faut qu'il ne soit pas assez cuit...)Quand les auberb...
Voir la recetteHamburger maison
Faites revenir les oignons à feux doux. Ajouter les steaks. Une fois saisi, poser une tranche de cheddar sur le steak et laisser fondre. Une fois cuit, déposer le steak et le fromage sur une des tranches du pain que vous aurez auparavant tartinée ...
Voir la recetteHamburger maison au bacon
Pour la sauce : Couper les tomates, les oignons et les poivrons en petits dés. Les faire revenir à feu doux jusqu'à obtenir une compotée. Ajouter une pincée de sucre rectifier pour l’acidité de la tomate. Pour le hamburger : Faire cuire les steaks...
Voir la recette
Hamburger maison de A à Z
Pour le pain en machine à pain :Mettre tous les ingrédients dans la MAP, quand la pâte est prête, la mettre sur un plan de travail fariné, découper des portions et former vos petits pains.Les faire reposer 45 min au four à 40°C (thermostat 1-2).Qu...
Voir la recetteHamburger montagnard
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Cuire le steak et la galette de pomme de terre à la poêle.Faire chauffer au four le pain avec le fromage pendant 5 à 10 minutes.Assembler le tout sans oublier le reste des ingrédients et servir.
Voir la recette
Hamburger Original (Rösti)
Pour les galettes de Röstis :Tout d'abord, râpez les pommes de terre. Mettez-les dans un torchon propre et essorez-les afin d'ôter le maximum d'humidité.Disposez-les dans un saladier et ajoutez-y les œufs, la farine et le persil haché. Assaisonnez...
Voir la recetteHamburger parmentier
Hacher votre bourguignon puis moulez 2 beaux burgers.Préparation des galettes de pomme de terre :Râper vos pommes de terre puis laisser égoutter quelques minutes pour retirer l'excédent d'eau. Ajouter le sel, le poivre, l’œuf, 2 cuillères de far...
Voir la recetteHamburger poulet pané
Casser l’oeuf dans une assiette et le battre. Saler légèrement.Mettre la chapelure dans une autre assiette. Poivrer en fonction des goûts (plus il y en a, plus ça pique!)Passer le poulet dans l’oeuf puis la chapelure. Mettre au frais.Couper les ro...
Voir la recette
Hamburger tartiflette
Coupez les pains à hamburger et disposez-les sur des plaques perforées, mie vers le hautCoupez le reblochon en fines lamelles et disposez vos lamelles sur le fond du hamburger.Préparez vos pommes de terre : pelez-les, coupez les en fines rondelles...
Voir la recetteHamburger Végétarien
Passez au mixeur les petits pois, le maïs, l’oignon (coupé en 4 ) et l’oeuf. Puis ajoutez au mélange les épices, la farine et de la chapelure jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse (pour pouvoir former des galettes). Formez des galettes dans une p...
Voir la recetteHamburger végétarien au steak de soja
Faites cuire pendant 2 à 3 min le steak de soja.Puis, coupez le pain brioché en 2, de façon horizontal. Mettez les feuilles de salade sur la partie du bas du pain, la sauce au dessus, le steak cuit, 2 tranches de fromages par dessus, et enfin la t...
Voir la recette
Hamburger vert au poivron et tapenade
Commencez par laver le poivron. Coupez-le en deux puis enlevez les pépins et le pédoncule. Une fois ceci fait, disposez les deux moitiés de poivron (la peau vers le dessus) dans un plat passant au four et badigeonnez-les d'huile d'olive. Mettez le...
Voir la recetteHamburgers à la plancha
Préparation en cuisine :Eplucher et hacher l'oignon et les échalotes. Puis les faire cuire dans une casserole avec le beurre doux pendant 5 min à feu moyen.Réserver et laisser refroidir complètement.Préparer la sauce en mettant dans un bol : vinai...
Voir la recetteHamburgers à l'italienne
Laver et essorer la salade. Laver et couper les tomates en rondelles.Dans une poêle antiadhésive, faire dorer rapidement la coppa (pas la peine pour la viande des grisons).Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec les câpres.Légèrement fait toaster...
Voir la recette
Hamburgers au thon
Mélanger les miettes de thons égouttées, les chèvres écrasés, les oeufs, la chapelure, les oignons confits et la moutarde jusqu'à obtenir un mélange homogène.Dans chaque petit pain, disposer deux cuillères à soupes du mélange pour en faire un genr...
Voir la recette