Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Ha kao

Ha kao

Difficulté :

Dans un bol d’eau, faites tremper les champignons noirs. Dans une casserole à feu doux, versez la fécule de froment et la maïzena, ajoutez 30 cl d’eau, mélangez. Lorsque le mélange s’épaissit, retirez du feu, ajoutez l’huile et formez une bou...

Voir la recette
Hachis au boulgour

Hachis au boulgour

Difficulté :

Faire tremper le boulgour 15 à 30 minutes dans 250 ml d'eau.En attendant faire revenir la viande hachée dans une poêle antiadhésive (ou un wok)4 à 5 minutes en remuant régulièrement.Préchauffer le four à 180°CEplucher et hacher les oignons. Laver,...

Voir la recette

Hachis Camarguais

Hachis Camarguais

Difficulté :

Faites cuire votre riz en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (pour ma part je préfère le riz complet, mais le temps de cuisson est beaucoup plus long, environ 45 min).Pendant ce temps, lavez les courgettes et l'aubergine et coupez...

Voir la recette
Hachis camarguais au Cookeo

Hachis camarguais au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez grossièrement les courgettes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez en petits dés les tomates pelées.  Faites revenir 10 min en mode dorer les oignons, l’ail et la viande hachée dans un peu d’huile d’olive.  Ajout...

Voir la recette
Hachis camarguais au Thermomix

Hachis camarguais au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du Thermomix, introduisez l'oignon jaune coupé en deux et les gousses d'ail et mixez 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez 10 g d'huile d olive dans le Thermomix et rissolez 3 min, 120°C, vitesse 1.&n...

Voir la recette

Hachis d'automne au potimarron

Hachis d'automne au potimarron

Difficulté :

Couper le potimarron en deux grandes parties, puis recouper si besoin pour le cuire à la vapeur durant au moins 20 minutes.Déposer le steak haché émietté en fond de plat.Avec une cuillère ôter la chair du potimarron, l'écraser avec une fourchette....

Voir la recette
Hachis de boeuf aux légumes

Hachis de boeuf aux légumes

Difficulté :

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes environ: il doit être tendre mais ferme. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir oignons, boeuf, courgettes et champignons pendant 5 m...

Voir la recette
Hachis de boudin noir

Hachis de boudin noir

Difficulté :

Eplucher les pomme de terres et les faire cuire à la cocotte minute 10 min après le chuchotement.Pendant ce temps, retirer le boudin de sa peau et le faire cuire 3 à 5 min (il doit devenir noir), puis ajouter les 15 cl de bouillon (bouillon cube) ...

Voir la recette

Hachis façon Parmentier de maïs à la chilienne (Pastel de choclos)

Hachis façon Parmentier de maïs à la chilienne (Pastel de choclos)

Difficulté :

Laisser macérer la viande hachée avec le sel, l’ail, le cumin, le poivre pendant quelques heures. Cette macération n’est pas obligatoire si l’on ne dispose pas de temps pour le faire.Dans une poêle faire revenir dans du beurre l’oignon coupé en pe...

Voir la recette
Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Difficulté :

Préparer une purée de pommes de terre en y incorporant l'oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Réserver la purée au chaud.Cuire le hachis en détachant bien la viande pour obtenir un granulé de viande peu compact. Sa...

Voir la recette
Hachis parmentier à la courgette et au cabillaud

Hachis parmentier à la courgette et au cabillaud

Difficulté :

Éplucher vos pommes de terre et vos courgettes en petits morceaux puis les faire bouillir.Une fois le tout cuit, les écraser à la fourchette, ajouter 10 g de beurre, le basilic, l'ail, le sel et le poivre.Faire revenir dans une poêle le beurre et ...

Voir la recette

Hachis parmentier à la patate douce

Hachis parmentier à la patate douce

Difficulté :

Préparation des oignons et de la viande :Peler et hacher les oignons.Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une sauteuse.Une fois l'huile chaude, incorporer les oignons et les faire revenir à feu doux.Les oignons deviennent translu...

Voir la recette
Hachis Parmentier à la tomate

Hachis Parmentier à la tomate

Difficulté :

Mixer les tomates séchées et les mélanger aux pommes de terre. Répartir la viande au fond de 4 cercles à pâtisserie puis couvrir de purée. Parsemer de fromage râpé.Enfourner 30 minutes. Ôter les cercles à pâtisserie et déposer une tomate séchée s...

Voir la recette
Hachis parmentier agneau - aubergines de Marielle

Hachis parmentier agneau - aubergines de Marielle

Difficulté :

Préparation viande :Faire revenir la viande hachée à sec, dans une poêle anti-adhésive, en l'écrasant à la fourchette (comme pour une sauce bolognaise) avec sel, poivre, et une pincée d'origan séché.Réserver.Préparation des légumes :Laver l'auberg...

Voir la recette

Hachis parmentier au  poulet

Hachis parmentier au poulet

Difficulté :

- Peler les pommes de terre, les faire cuire au cuit-vapeur avec les tomates. (pour ma part 30 min)- Pendant ce temps-là, faire chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une sauteuse puis y déposer les filets de poulet grossièrement émincés avec les cha...

Voir la recette
Hachis parmentier au boeuf cuit

Hachis parmentier au boeuf cuit

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emietter le boeuf cuit dans une casserole et le recouvrir d'eau avec les 2 feuilles de laurier.Faire mijoter 15 minutes puis égoutter, réserver la viande et le jus de côté.Pulvériser la gousse d'ail et ...

Voir la recette
Hachis parmentier au canard

Hachis parmentier au canard

Difficulté :

1) La cuisson des cuisses de canard : Placer les cuisses de canard dans le fond d'une cocotte, recouvrir d'eau, y ajouter le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée en rondelles et l'oignon épluché mais entier. Cuire 25 mn à partir du moment ...

Voir la recette

Hachis parmentier au confit de canard

Hachis parmentier au confit de canard

Difficulté :

Effilocher les confits dans un plat qui va au four.Faire revenir dans un peu de graisse des confits les carottes et les branches de céleri coupées en tout petits morceaux.Réserver.Faire une bonne purée traditionnelle.Par dessus les confits étaler ...

Voir la recette
Hachis parmentier au potiron

Hachis parmentier au potiron

Difficulté :

Détailler les pommes de terre et la citrouille en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude....

Voir la recette
Hachis parmentier aux carottes

Hachis parmentier aux carottes

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 30 min. Passer la moitié au mixer et l'autre au moulin à légumes, cela permet à la purée d'être moins liquide. Mélanger, puis ajouter une noix de beurre ou de crème fraîche. Dans une poêle, f...

Voir la recette

Hachis parmentier aux courgettes et au boeuf

Hachis parmentier aux courgettes et au boeuf

Difficulté :

Réaliser une purée de courgettes :Eplucher les pommes de terre, couper les courgettes en morceaux.Cuire 20 min dans l'eau salée. Une fois que c'est cuit, égoutter.Dans un plat creux, verser la crème liquide sur les légumes et écraser avec un press...

Voir la recette
Hachis parmentier aux épinards

Hachis parmentier aux épinards

Difficulté :

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée.Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ajoutez la viande hachée, sel, poivre et faites-la cuire en la détachant bien. Réservez-la au chaud dans un plat à gratin....

Voir la recette
Hachis parmentier aux foies de volaille et gésiers confits

Hachis parmentier aux foies de volaille et gésiers confits

Difficulté :

1) Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans le gras des foies de volaille et des gésiers. 2) Quand les oignons sont translucides, ajoutez les gésiers et les foies de volaille coupés en gros dés. Salez et poivrez. 3) Faites revenir ...

Voir la recette

Hachis parmentier aux haricots princesses

Hachis parmentier aux haricots princesses

Difficulté :

Cuire légèrement les oignons et l'ail dans une poêle avec la moitié du beurre et réserver.Cuire la viande dans la poêle avec la moitié des oignons et l'ail revenus et mélanger régulièrement.RéserverVerser le lait, le reste des oignons et de l'ail ...

Voir la recette
Hachis parmentier aux légumes du soleil

Hachis parmentier aux légumes du soleil

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau 30 min. Les écraser en purée avec le lait chaud et saler.Emincer l'oignon, couper les légumes en petits morceaux.Mélanger les...

Voir la recette
Hachis parmentier aux petits pois carottes

Hachis parmentier aux petits pois carottes

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30-40 min.Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, le faire revenir à la poêle dans du beurre. Ajouter la viande hachée, laisser cuire le tout en...

Voir la recette

Hachis parmentier aux senteurs d'Orient et carottes croquantes

Hachis parmentier aux senteurs d'Orient et carottes croquantes

Difficulté :

La recette que je propose se réalise en trois grandes étapes : la cuisson des légumes, la préparation de la purée et la cuisson de la viande. Ces trois étapes peuvent se réaliser simultanément, bien évidemment ! :)Commencez par éplucher les patate...

Voir la recette
Hachis parmentier aux tomates

Hachis parmentier aux tomates

Difficulté :

Peler et laver les pommes de terre, puis les cuire dans l'eau salée.D'autre part, hacher finement l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans l'huile.Ajouter la viande et faire cuire en écrasant bien pour éviter la formation de grosse boulett...

Voir la recette
Hachis Parmentier bolognaise

Hachis Parmentier bolognaise

Difficulté :

Plonger vos pommes de terre dans de l'eau bouillante. (Vous pouvez rajouter les oeufs avec).Pendant que celle-ci cuit, hacher l'oignon, les gousses d'ail et le persil, faites-les revenir dans très peu d'huile, ajouter votre viande et laissez-la cu...

Voir la recette

Hachis parmentier boudin et pommes (Thermomix)

Hachis parmentier boudin et pommes (Thermomix)

Difficulté :

Recette optimisée pour une préparation au Thermomix.Eplucher les pommes, les couper en quartiers, faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes.Poser les boudins piqués avec la pointe d'un couteau dans le varoma et mettre...

Voir la recette
Hachis parmentier butternut et carottes

Hachis parmentier butternut et carottes

Difficulté :

Épluchez et couper en morceaux les légumes. Les cuire à l'aide d'un cuit vapeur, environ 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson des légumes à l'aide d'un couteau. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Pelez et coupez l'oignon en deux,...

Voir la recette
Hachis parmentier carottes pomme de terre viande

Hachis parmentier carottes pomme de terre viande

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les carottes. Puis les couper en dès et en rondelles.Les faire cuire à l'eau avec du gros sel en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Pendant ce temps, hacher les tranches de poulet et de jambon.Couper...

Voir la recette

Hachis parmentier de barbecue !

Hachis parmentier de barbecue !

Difficulté :

Pelez et épluchez les pommes de terres et les faire cuire 30 min dans un grand volume d'eau salée.Pendant qu'elles cuisent, hachez au robot tous les restes de viandes ensemble.Emincez oignons et ails et faire revenir dans une poêle avec 2 cuillère...

Voir la recette
Hachis parmentier de boudin noir et ses légumes

Hachis parmentier de boudin noir et ses légumes

Difficulté :

Préparez les légumes : coupez les poireaux en rondelles et les courgettes en dés. Faites-les revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence (éventuellement du piment si vous voulez corser les choses !)Préchauffez le four à...

Voir la recette
Hachis parmentier de butternut au quorn

Hachis parmentier de butternut au quorn

Difficulté :

Épluchez et coupez en cubes le butternut. Faites de même avec les carottes et les pommes de terre.Faites bouillir le tout pendant une dizaine de minutes (dans un auto-cuiseur).Pendant ce temps, ciselez les oignons et faites les revenir jusqu'à ce...

Voir la recette

Hachis parmentier de canard à la patate douce

Hachis parmentier de canard à la patate douce

Difficulté :

Purée : - Éplucher et mettre à cuire les patates douces et les pommes de terre dans l'eau bouillante.- Une fois cuits, essorer et passer au moulin.- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et le beurre. Les incorporer délicatement à la ...

Voir la recette
Hachis parmentier de kefta

Hachis parmentier de kefta

Difficulté :

Préparez la purée maison : faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans l'eau bouillante salée.Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la crème liquide au fur et à mesure, puis la ciboulette ciselée, la moitié du com...

Voir la recette
Hachis parmentier de ma maman

Hachis parmentier de ma maman

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur. Si vous utilisez une cocotte-minute, la cuisson sera plus rapide et ne prendra que 20 minutes. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée. Dans une casserole sur feu doux, ajout...

Voir la recette

Hachis parmentier de poulet aux légumes

Hachis parmentier de poulet aux légumes

Difficulté :

Éplucher les légumes.Réserver 3 carottes et les oignons. Couper le reste des légumes en gros morceaux et les mettre à cuire à l'autocuiseur pendant une dizaine de minutes. Couper les carottes restantes et les oignons en petits dés. Faire dorer dan...

Voir la recette
hâchis parmentier de thon

Hâchis parmentier de thon

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Les plonger dans une grandes quantité d'eau bouillante salée et les laisser cuire 20 min. Les égoutter et les verser dans un plat creux. Les écraser à la fourchette et ajouter le persil, la crème et...

Voir la recette

Hachis parmentier détourné

Hachis parmentier détourné

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et le potimarron. Enlever les graines de ce dernier.Les couper en morceaux.Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole avec un fond d’eau et un peu de gros sel, pendant 30 à 35 min, elles doivent être bien cu...

Voir la recette
Hachis Parmentier express

Hachis Parmentier express

Difficulté :

Faire revenir dans une cuillère à café d'huile d'olive la viande et la chair avec l'oignon finement émincé.Faire dorer la viande, préparer une purée prête à l'emploi en y ajoutant un jaune d'oeuf et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Alterne...

Voir la recette
Hachis parmentier facile

Hachis parmentier facile

Difficulté :

Hacher la viande de pot-au-feu. Ajouter les jaunes d'œuf, la crème, l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée, le persil, la gelée du bouillon, sel et poivre, ainsi que le gruyère râpé.Placer dans un plat la moitié de la purée, recouvrir du mélange,...

Voir la recette

Hachis Parmentier Facile et Délicieux

Hachis Parmentier Facile et Délicieux

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau avec du gros sel. Quand celles-ci sont cuites préparer la purée avec, oeuf, lait, beurre, muscade, poivre et ajuster en sel. Reserver. Faire chauffer dans un poelle l'huile d'olive et y faire revenir l...

Voir la recette
Hachis parmentier façon Marion

Hachis parmentier façon Marion

Difficulté :

Faites cuire vos pommes de terre dans l'eau avec un peu de sel.Pendant ce temps éplucher vos carottes, les couper en dès et les mettre à cuire dans un volume d'eau.Épluchez vos champignons et les coupez en petit morceauxFaites cuire votre viande h...

Voir la recette
Hachis parmentier moelleux

Hachis parmentier moelleux

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.Faire cuire les pommes de terre, de préférence à la vapeur, puis la réduire en purée et incorporer 1 oeuf, la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre, du beurre et de la noix de...

Voir la recette

Hachis parmentier moelleux à ma façon

Hachis parmentier moelleux à ma façon

Difficulté :

Faire une purée avec les pommes de terre cuites à la vapeur, le beurre, 1 oeuf, la crème fraiche,sel et poivre.Mettre de coté.Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et la farce et laisser cuire quelq...

Voir la recette
Hachis parmentier (pommes de terre, boeuf, carotte, lardons)

Hachis parmentier (pommes de terre, boeuf, carotte, lardons)

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Faire cuire environ 20 min dans de l'eau bouillante (la pointe d'un couteau doit rentrer sans résistance). Émincer les oignons, l'échalote et les carottes très finement. Faire revenir les oignons et...

Voir la recette
Hachis parmentier pour finir la purée

Hachis parmentier pour finir la purée

Difficulté :

Hacher finement l'oignon et les échalotes. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une casserole. Emietter la viande hachée, la cuire dans la casserole avec l'oignon et les échalotes. Une fois la préparation cuite, la verser dans un plat à...

Voir la recette

Hachis Parmentier sauce chimichurri bouillon

Hachis Parmentier sauce chimichurri bouillon

Difficulté :

Effiloché de bœuf (cuire 1h30) : Dénervez la joue de bœuf, taillez en morceaux. Dans une casserole, colorez les morceaux et ajoutez la garniture (échalotes, oignons, carottes, ail coupés grossièrement). Déglacez au vin rouge, mirin et sauce soja. ...

Voir la recette