Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/9
Ha kao
Dans un bol d’eau, faites tremper les champignons noirs. Dans une casserole à feu doux, versez la fécule de froment et la maïzena, ajoutez 30 cl d’eau, mélangez. Lorsque le mélange s’épaissit, retirez du feu, ajoutez l’huile et formez une bou...
Voir la recetteHachis au boulgour
Faire tremper le boulgour 15 à 30 minutes dans 250 ml d'eau.En attendant faire revenir la viande hachée dans une poêle antiadhésive (ou un wok)4 à 5 minutes en remuant régulièrement.Préchauffer le four à 180°CEplucher et hacher les oignons. Laver,...
Voir la recette
Hachis Camarguais
Faites cuire votre riz en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (pour ma part je préfère le riz complet, mais le temps de cuisson est beaucoup plus long, environ 45 min).Pendant ce temps, lavez les courgettes et l'aubergine et coupez...
Voir la recetteHachis camarguais au Cookeo
Épluchez et coupez grossièrement les courgettes. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez en petits dés les tomates pelées. Faites revenir 10 min en mode dorer les oignons, l’ail et la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Ajout...
Voir la recetteHachis camarguais au Thermomix
Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol du Thermomix, introduisez l'oignon jaune coupé en deux et les gousses d'ail et mixez 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez 10 g d'huile d olive dans le Thermomix et rissolez 3 min, 120°C, vitesse 1.&n...
Voir la recette
Hachis d'automne au potimarron
Couper le potimarron en deux grandes parties, puis recouper si besoin pour le cuire à la vapeur durant au moins 20 minutes.Déposer le steak haché émietté en fond de plat.Avec une cuillère ôter la chair du potimarron, l'écraser avec une fourchette....
Voir la recetteHachis de boeuf aux légumes
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes environ: il doit être tendre mais ferme. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir oignons, boeuf, courgettes et champignons pendant 5 m...
Voir la recetteHachis de boudin noir
Eplucher les pomme de terres et les faire cuire à la cocotte minute 10 min après le chuchotement.Pendant ce temps, retirer le boudin de sa peau et le faire cuire 3 à 5 min (il doit devenir noir), puis ajouter les 15 cl de bouillon (bouillon cube) ...
Voir la recette
Hachis façon Parmentier de maïs à la chilienne (Pastel de choclos)
Laisser macérer la viande hachée avec le sel, l’ail, le cumin, le poivre pendant quelques heures. Cette macération n’est pas obligatoire si l’on ne dispose pas de temps pour le faire.Dans une poêle faire revenir dans du beurre l’oignon coupé en pe...
Voir la recetteHachis Parmentier
Préparer une purée de pommes de terre en y incorporant l'oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Réserver la purée au chaud.Cuire le hachis en détachant bien la viande pour obtenir un granulé de viande peu compact. Sa...
Voir la recetteHachis parmentier à la courgette et au cabillaud
Éplucher vos pommes de terre et vos courgettes en petits morceaux puis les faire bouillir.Une fois le tout cuit, les écraser à la fourchette, ajouter 10 g de beurre, le basilic, l'ail, le sel et le poivre.Faire revenir dans une poêle le beurre et ...
Voir la recette
Hachis parmentier à la patate douce
Préparation des oignons et de la viande :Peler et hacher les oignons.Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une sauteuse.Une fois l'huile chaude, incorporer les oignons et les faire revenir à feu doux.Les oignons deviennent translu...
Voir la recetteHachis Parmentier à la tomate
Mixer les tomates séchées et les mélanger aux pommes de terre. Répartir la viande au fond de 4 cercles à pâtisserie puis couvrir de purée. Parsemer de fromage râpé.Enfourner 30 minutes. Ôter les cercles à pâtisserie et déposer une tomate séchée s...
Voir la recetteHachis parmentier agneau - aubergines de Marielle
Préparation viande :Faire revenir la viande hachée à sec, dans une poêle anti-adhésive, en l'écrasant à la fourchette (comme pour une sauce bolognaise) avec sel, poivre, et une pincée d'origan séché.Réserver.Préparation des légumes :Laver l'auberg...
Voir la recette
Hachis parmentier au poulet
- Peler les pommes de terre, les faire cuire au cuit-vapeur avec les tomates. (pour ma part 30 min)- Pendant ce temps-là, faire chauffer 3 càs d'huile d'olive dans une sauteuse puis y déposer les filets de poulet grossièrement émincés avec les cha...
Voir la recetteHachis parmentier au boeuf cuit
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emietter le boeuf cuit dans une casserole et le recouvrir d'eau avec les 2 feuilles de laurier.Faire mijoter 15 minutes puis égoutter, réserver la viande et le jus de côté.Pulvériser la gousse d'ail et ...
Voir la recetteHachis parmentier au canard
1) La cuisson des cuisses de canard : Placer les cuisses de canard dans le fond d'une cocotte, recouvrir d'eau, y ajouter le bouquet garni, la carotte épluchée et coupée en rondelles et l'oignon épluché mais entier. Cuire 25 mn à partir du moment ...
Voir la recette
Hachis parmentier au confit de canard
Effilocher les confits dans un plat qui va au four.Faire revenir dans un peu de graisse des confits les carottes et les branches de céleri coupées en tout petits morceaux.Réserver.Faire une bonne purée traditionnelle.Par dessus les confits étaler ...
Voir la recetteHachis parmentier au potiron
Détailler les pommes de terre et la citrouille en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude....
Voir la recetteHachis parmentier aux carottes
Faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 30 min. Passer la moitié au mixer et l'autre au moulin à légumes, cela permet à la purée d'être moins liquide. Mélanger, puis ajouter une noix de beurre ou de crème fraîche. Dans une poêle, f...
Voir la recette
Hachis parmentier aux courgettes et au boeuf
Réaliser une purée de courgettes :Eplucher les pommes de terre, couper les courgettes en morceaux.Cuire 20 min dans l'eau salée. Une fois que c'est cuit, égoutter.Dans un plat creux, verser la crème liquide sur les légumes et écraser avec un press...
Voir la recetteHachis parmentier aux épinards
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée.Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ajoutez la viande hachée, sel, poivre et faites-la cuire en la détachant bien. Réservez-la au chaud dans un plat à gratin....
Voir la recetteHachis parmentier aux foies de volaille et gésiers confits
1) Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans le gras des foies de volaille et des gésiers. 2) Quand les oignons sont translucides, ajoutez les gésiers et les foies de volaille coupés en gros dés. Salez et poivrez. 3) Faites revenir ...
Voir la recette
Hachis parmentier aux haricots princesses
Cuire légèrement les oignons et l'ail dans une poêle avec la moitié du beurre et réserver.Cuire la viande dans la poêle avec la moitié des oignons et l'ail revenus et mélanger régulièrement.RéserverVerser le lait, le reste des oignons et de l'ail ...
Voir la recetteHachis parmentier aux légumes du soleil
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau 30 min. Les écraser en purée avec le lait chaud et saler.Emincer l'oignon, couper les légumes en petits morceaux.Mélanger les...
Voir la recetteHachis parmentier aux petits pois carottes
Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30-40 min.Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, le faire revenir à la poêle dans du beurre. Ajouter la viande hachée, laisser cuire le tout en...
Voir la recette
Hachis parmentier aux senteurs d'Orient et carottes croquantes
La recette que je propose se réalise en trois grandes étapes : la cuisson des légumes, la préparation de la purée et la cuisson de la viande. Ces trois étapes peuvent se réaliser simultanément, bien évidemment ! :)Commencez par éplucher les patate...
Voir la recetteHachis parmentier aux tomates
Peler et laver les pommes de terre, puis les cuire dans l'eau salée.D'autre part, hacher finement l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans l'huile.Ajouter la viande et faire cuire en écrasant bien pour éviter la formation de grosse boulett...
Voir la recetteHachis Parmentier bolognaise
Plonger vos pommes de terre dans de l'eau bouillante. (Vous pouvez rajouter les oeufs avec).Pendant que celle-ci cuit, hacher l'oignon, les gousses d'ail et le persil, faites-les revenir dans très peu d'huile, ajouter votre viande et laissez-la cu...
Voir la recette
Hachis parmentier boudin et pommes (Thermomix)
Recette optimisée pour une préparation au Thermomix.Eplucher les pommes, les couper en quartiers, faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes.Poser les boudins piqués avec la pointe d'un couteau dans le varoma et mettre...
Voir la recetteHachis parmentier butternut et carottes
Épluchez et couper en morceaux les légumes. Les cuire à l'aide d'un cuit vapeur, environ 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson des légumes à l'aide d'un couteau. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Pelez et coupez l'oignon en deux,...
Voir la recetteHachis parmentier carottes pomme de terre viande
Éplucher les pommes de terre et les carottes. Puis les couper en dès et en rondelles.Les faire cuire à l'eau avec du gros sel en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Pendant ce temps, hacher les tranches de poulet et de jambon.Couper...
Voir la recette
Hachis parmentier de barbecue !
Pelez et épluchez les pommes de terres et les faire cuire 30 min dans un grand volume d'eau salée.Pendant qu'elles cuisent, hachez au robot tous les restes de viandes ensemble.Emincez oignons et ails et faire revenir dans une poêle avec 2 cuillère...
Voir la recetteHachis parmentier de boudin noir et ses légumes
Préparez les légumes : coupez les poireaux en rondelles et les courgettes en dés. Faites-les revenir dans la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence (éventuellement du piment si vous voulez corser les choses !)Préchauffez le four à...
Voir la recetteHachis parmentier de butternut au quorn
Épluchez et coupez en cubes le butternut. Faites de même avec les carottes et les pommes de terre.Faites bouillir le tout pendant une dizaine de minutes (dans un auto-cuiseur).Pendant ce temps, ciselez les oignons et faites les revenir jusqu'à ce...
Voir la recette
Hachis parmentier de canard à la patate douce
Purée : - Éplucher et mettre à cuire les patates douces et les pommes de terre dans l'eau bouillante.- Une fois cuits, essorer et passer au moulin.- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et le beurre. Les incorporer délicatement à la ...
Voir la recetteHachis parmentier de kefta
Préparez la purée maison : faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans l'eau bouillante salée.Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette, ajoutez la crème liquide au fur et à mesure, puis la ciboulette ciselée, la moitié du com...
Voir la recetteHachis parmentier de ma maman
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur. Si vous utilisez une cocotte-minute, la cuisson sera plus rapide et ne prendra que 20 minutes. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée. Dans une casserole sur feu doux, ajout...
Voir la recette
Hachis parmentier de poulet aux légumes
Éplucher les légumes.Réserver 3 carottes et les oignons. Couper le reste des légumes en gros morceaux et les mettre à cuire à l'autocuiseur pendant une dizaine de minutes. Couper les carottes restantes et les oignons en petits dés. Faire dorer dan...
Voir la recetteHâchis parmentier de thon
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Les plonger dans une grandes quantité d'eau bouillante salée et les laisser cuire 20 min. Les égoutter et les verser dans un plat creux. Les écraser à la fourchette et ajouter le persil, la crème et...
Voir la recette
Hachis parmentier détourné
Éplucher les pommes de terre et le potimarron. Enlever les graines de ce dernier.Les couper en morceaux.Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole avec un fond d’eau et un peu de gros sel, pendant 30 à 35 min, elles doivent être bien cu...
Voir la recetteHachis Parmentier express
Faire revenir dans une cuillère à café d'huile d'olive la viande et la chair avec l'oignon finement émincé.Faire dorer la viande, préparer une purée prête à l'emploi en y ajoutant un jaune d'oeuf et deux cuillères à soupe de crème fraîche. Alterne...
Voir la recetteHachis parmentier facile
Hacher la viande de pot-au-feu. Ajouter les jaunes d'œuf, la crème, l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée, le persil, la gelée du bouillon, sel et poivre, ainsi que le gruyère râpé.Placer dans un plat la moitié de la purée, recouvrir du mélange,...
Voir la recette
Hachis Parmentier Facile et Délicieux
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau avec du gros sel. Quand celles-ci sont cuites préparer la purée avec, oeuf, lait, beurre, muscade, poivre et ajuster en sel. Reserver. Faire chauffer dans un poelle l'huile d'olive et y faire revenir l...
Voir la recetteHachis parmentier façon Marion
Faites cuire vos pommes de terre dans l'eau avec un peu de sel.Pendant ce temps éplucher vos carottes, les couper en dès et les mettre à cuire dans un volume d'eau.Épluchez vos champignons et les coupez en petit morceauxFaites cuire votre viande h...
Voir la recetteHachis parmentier moelleux
Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.Faire cuire les pommes de terre, de préférence à la vapeur, puis la réduire en purée et incorporer 1 oeuf, la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre, du beurre et de la noix de...
Voir la recette
Hachis parmentier moelleux à ma façon
Faire une purée avec les pommes de terre cuites à la vapeur, le beurre, 1 oeuf, la crème fraiche,sel et poivre.Mettre de coté.Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et la farce et laisser cuire quelq...
Voir la recetteHachis parmentier (pommes de terre, boeuf, carotte, lardons)
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Faire cuire environ 20 min dans de l'eau bouillante (la pointe d'un couteau doit rentrer sans résistance). Émincer les oignons, l'échalote et les carottes très finement. Faire revenir les oignons et...
Voir la recetteHachis parmentier pour finir la purée
Hacher finement l'oignon et les échalotes. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une casserole. Emietter la viande hachée, la cuire dans la casserole avec l'oignon et les échalotes. Une fois la préparation cuite, la verser dans un plat à...
Voir la recette
Hachis Parmentier sauce chimichurri bouillon
Effiloché de bœuf (cuire 1h30) : Dénervez la joue de bœuf, taillez en morceaux. Dans une casserole, colorez les morceaux et ajoutez la garniture (échalotes, oignons, carottes, ail coupés grossièrement). Déglacez au vin rouge, mirin et sauce soja. ...
Voir la recettePage 1/9