Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gratin de chou-fleur au jambon et au reblochon
Laver le choux fleur. Le faire cuire 20 minutes à la vapeur. Egoutter et le couper en petits quartiers.Préchauffer votre four à 210°C. Beurrer un plat avec 20 g de beurre.Faire une béchamel : faire fondre 40 g de beurre dans une petite casserole s...
Voir la recetteGratin de chou-fleur au persil
Faire préchauffer votre four à 220°C. Mettre les bouquets de chou-fleur, dégelés, dans un plat à gratin. Préparer votre sauce : Mélanger la crème, le gruyère, l'oeuf, la muscade, le sel, le poivre et le lait si c'est trop pâteux. Ajouter le persil...
Voir la recette
Gratin de chou fleur au thon et aux champignons
Cuire le chou fleur comme à votre habitude.Pendant ce temps, éplucher les champignons et l'échalote, les émincer.Les faire étuver dans une casserole.Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajouter le thon égoutté et la moitié de la béchamel.Bien mélanger e...
Voir la recetteGratin de chou-fleur aux oeufs
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.Faire cuire les 4 oeufs durs.Disposer une partie des fleurs (du chou) dans le fond d'un plat.Emietter les 4 oeufs durs dessus.Saupoudrer cette préparation de persil hâché, recouvrir de la dernière partie du ch...
Voir la recetteGratin de chou-fleur aux œufs
Lavez soigneusement le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 15 min. Égouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin. Cassez les œufs dans un salad...
Voir la recette
Gratin de chou-fleur et de thon
Faire cuire le chou-fleur. Le mixer avec le thon. Ajouter la crème, les oeufs battus avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Mettre dans un plat allant au four. Facultatif : parsemer de gruyère, ou comté, .... Enfourner 30 mn (Th 6/...
Voir la recetteGratin de chou-fleur franc-comtois
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Nettoyer le chou-fleur et le diviser en petits bouquets, avant de le mettre à cuire 10 min dans l’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.Préparer ensuite la sauce :Faire un roux blanc...
Voir la recetteGratin de chou-fleur rapide et facile
Faites cuire le chou-fleur 10 à 20 min à la vapeur.Déposez les bouquets dans un plat à gratin beurré, ajoutez les petites saucisses coupées en tronçons.Délayez dans un saladier la crème et le fromage râpé, salez, poivrez et versez la préparation d...
Voir la recette
Gratin de chou-fleur sauce Mornay
Porter à quasi ébullition le lait avec la feuille de laurier et l’oignon coupé en deux piqué avec les clous de girofle. Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir à température ambiante.Dans une grande casserole remplie d’eau froide et ...
Voir la recetteGratin de chou-fleur savoureux
Faire cuire à la vapeur le chou-fleur, jusqu'à qu'il soit tendre (environ 15 min).Mettre votre four à préchauffer à 210°, thermostat 7.Dans une casserole, faire rissoler les lardons.Ajouter 6 cuillères à soupe de farine, et mélanger.Ajouter la crè...
Voir la recetteGratin de chou-fleur tradition
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer le chou-fleur, puis le diviser en bouquets et peler les pommes de terre.Porter une marmite d’eau salée à ébullition, puis y plonger le chou-fleur avec les pommes de terre.Laisser cuire entre 2...
Voir la recette
Gratin de chou-fleur WW
Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Plongez-le dans une casserole d'eau bouillante et faites cuire pendant 15 à 20 min. Égouttez le chou fleur et réservez. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Versez l'huile d'olive dans une poêl...
Voir la recetteGratin de chou frisé à l'italienne
Faire tremper le pain dans un peu d'eau ou de lait.Nettoyer le chou et détacher les feuilles. Garder une vingtaine de feuilles et enlever la nervure .Plonger les feuilles dans l’eau bouillante salée et blanchir 15 min.Egoutter sur un linge.Découpe...
Voir la recetteGratin de chou romanesco
Détaillez le chou romanesco en bouquets et faites-le cuire 5 min à l'autocuiseur.Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux, puis en versant dedans la farine en pluie. Laissez cuire à feu doux 2 min en remuant sans arrêt. Retir...
Voir la recette
Gratin de chou romanesco à la tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire le chou romanesco dans un volume d'eau pendant 20 min.Faire revenir les lardons dans une poêle.Le placer dans un plat avec la sauce tomate, la crème et les lardons cuits.Mettre quelque rondelles de ...
Voir la recetteGratin de chou rouge
Couper le choux en fines lamelles et le faire cuire à l'eau (dans 2 eaux différentes). Cuire les pommes de terre. Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre. Couper les tranches de lard en fines lamelles, les fair...
Voir la recetteGratin de chou vert frisé
Détailler les feuilles du chou.Peler les pommes de terre.Faire cuire les légumes 15 minutes à la vapeur.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Huiler un plat à gratin et déposer en couches successives : 1/3 des feuilles de chou, la moitié de...
Voir la recette
Gratin de chouchoux ou christophines de Sylvie
Faire cuire les chouchoux avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Après avoir ouvert les chouchoux en 2, enlever la pulpe sans abîmer la peau.Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Y faire revenir l'oignon et l'ail haché. ...
Voir la recetteGratin de choux
Faire fondre une grosse noix de beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons émincés. Ajouter alors les carottes coupées en rondelles et le demi chou détaillé en lanière. Faire fondre le tout durant une dizaine de minutes, en tournant co...
Voir la recetteGratin de choux de Bruxelles façon boulangère
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer les choux, puis les mettre à cuire 10 min dans de l'eau bouillante.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, puis les mettre à cuire aussi dans de l'eau bouillante pendant 30 min environ...
Voir la recette
Gratin de choux fleur aux noix de cajoux
laver et cuir à la vapeur les bouquets de choux fleur (environ 20min).les mettre dans un plat à gratin en les écrasant vite fait avec le lait de soja. poivrer. écraser les noix de cajou (avec un rouleau à patisserie, un mortier ou autre) et les me...
Voir la recetteGratin de choux fleur et de brocoli
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.Une fois que l'eau bout, y mettre le choux fleur et le brocoli. Compter environ 20 min de cuisson. Les choux doivent être tendres.Pendant la cuisson des choux, préparer la béchamel en faisan...
Voir la recetteGratin de christophine facile
Coupé en deux vos christophines et les faire cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, sortez les de l'eau et enlevez la pulpe à la petite cuillère. Dans une marmite faites revenir vos lardons sans huile et ajoutez ...
Voir la recette
Gratin de citrouille (potiron) au thon
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez la citrouille et coupez-la en cubes. Faites la cuire à la vapeur.Si vous mettez des lardons, les faire revenir à la poêle dans un petit peu d'huile. Ou si vous préférez le jambon, coupez-le en ...
Voir la recetteGratin de colin aux carottes
Faire bouillir les pavés de colin pendant 10 minutes puis laisser égoutter.Découper les échalotes, les carottes et les pommes de terre (en dés, en rondelles, en julienne, peu importe comme vous le sentez).Faire revenir tous ces légumes dans un peu...
Voir la recetteGratin de complet au chou-fleur
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Lavez le chou-fleur divisé en bouquets et les pommes de terre pelées.Faites-les cuire à la vapeur dans le panier d'un autocuiseur pendant 10 min après que la soupape se soit mise en rotation.Pendant ...
Voir la recette
Gratin de coquillettes aux oeufs, au chorizo et au chèvre
Cuire les coquillettes.Détailler le chorizo pelé en dés.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir le chorizo dans une grande poêle (qui peut aller au four si vous voulez servir le gratin dedans).Ajouter les coquillettes et la crèm...
Voir la recetteGratin de coquillettes au jambon
Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée et huilée, selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les rincer ensuite à l'eau froide dans une passoire, puis les égoutter à nouveau.Pendant la cuisson des pâtes, ôter la peau ...
Voir la recetteGratin de coquillettes au saumon et gorgonzola
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les coquillettes à l'eau salée, les rincer à l'eau froid à la fin de la cuisson dans une passoire pour qu'elles ne collent pas.Faire fondre le gorgonzola dans la crème fraîche liquide ...
Voir la recette
Gratin de coquillettes aux oeufs
Faites cuire les coquillettes (ou utilisez un reste de pâtes déjà cuites) comme indiqué sur le paquet.Déposez les coquillettes dans un plat à gratin préalablement beurré.Battez ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait.Salez et poivrez.Verse...
Voir la recetteGratin de coquillettes aux petits pois et saumon
Préchauffez le four à th 7/8 (220°C). Égouttez les Petits Pois Cassegrain et conservez leur jus. Préparez une béchamel. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre, puis ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une spatule. Laissez ens...
Voir la recetteGratin de courge à la saucisse de Morteau et au vin jaune
Éplucher et couper les légumes en gros cubes. Les faire cuire ensemble à l'autocuiseur pendant 10 min (ou à la vapeur si vous préférez).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ensuite, réduire les légumes en purée pas trop fine et y ajouter la ...
Voir la recette
Gratin de courge au reblochon
Épluchez et découpez les courges puis les faire cuire à la vapeur. Après cuisson, les laisser égoutter afin de retirer le maximum d'eau.Dans un plat à gratin, écrasez grossièrement, à la fourchette, les morceaux de courge. Verser la crème, assais...
Voir la recetteGratin de courge butternut
A l'aide d'un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite les morceaux (c'est plus facile dans cet ordre). Cuire les morceaux 5 mn à la vapeur ou dans un fond d'eau non salée. Les morceaux doivent être tendres, m...
Voir la recetteGratin de courge façon Gilou
Epluchez, lavez et faites cuire tous les légumes dans de l'eau salée, la veille puis laissez-les égoutter toute la nuit.Le lendemain, passez tous les légumes à la moulinette et réservez de côté.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un ...
Voir la recette
Gratin de courge sauce béchamel
Faire cuire la gourge à l'eau après cuisson égoutter pour qu'elle rende toute son eau.Puis l'écraser à la fourchette.Mettre dans un plat à gratin, ajouter 2 œufs entier.Préchauffer le four à 200°C.Faire une sauce béchamel : Faire fondre le beurre ...
Voir la recetteGratin de courge spaghetti au poulet
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur (attention c'est dur !!!). Saler bien, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive sur chaque partie de la courge. Poser les 2 parties sur une ...
Voir la recetteGratin de courges
Couper la courge en morceaux et la faire revenir 30 mn avec 30 cl d'eau. Faire revenir le poireau et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Faire cuire le riz, puis le rajouter à la courge que vous venez d'égoutter. Mélangez le tout.Rajou...
Voir la recette
Gratin de courgette
Laver les courgettes et les couper en dés sans les éplucher. Les faire revenir dans une poêle avec un petit peu de beurre en rajoutant du sel et l'ail pendant 5 min environ. Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et la ciboulette. Mettre ...
Voir la recetteGratin de courgette au riz et au thon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et couper en rondelles les courgettes.Dans un plat à gratin, verser le riz cru au fond, saler et ajouter le même volume d'eau.Dans un bol, émietter le thon (en laissant le jus) et y ajouter la crème...
Voir la recette
Gratin de courgette Liloulian
Couper de préférence les courgettes en lamelles moyennes (0,5 cm d'épaisseur environ) dans le sens de la longueur. Faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d'huile, les herbes, poivre 5 baies et l'ail. Dans un plat à gratin, superpo...
Voir la recetteGratin de courgettes à la cancoillotte à l'ail
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Éplucher les courgettes, les couper en dés et les faire sauter dans une casserole avec le beurre pour les dorer.Mettre le pot de cancoillotte au micro-ondes 30 sec environ. Remuer.Dans un saladier, mélang...
Voir la recetteGratin de courgettes à la chair à saucisse
Laver et peler les courgettes de façon à ce qu'elles soient rayées.Faire revenir à la poêle 6 courgettes avec quelques feuilles de laurier.Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver.Faire revenir la chair à saucisse avec les oignons.A...
Voir la recette
Gratin de courgettes à la grecque
Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 6 à 7 min à l'eau bouillante salée, et égouttez-les encore un peu croquantes. Hachez l'oignon et le faire revenir à la poêle. Mélangez oignons et courgettes aux tomates égouttées...
Voir la recetteGratin de Courgettes à la viande
1) Couper la moitié de l'oignon en lamelles et les courgettes en rondelles. 2) Dans un filet d'huile d'olive faire revenir la moitié de l'oignon avec les courgettes. Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient ramollies tout...
Voir la recetteGratin de courgettes à la viande et mozzarella
Dans une sauteuse, faites colorer l'oignon haché avec deux cuil à soupe d'huile. Ajoutez la viande, la chair à saucisse et l'ail. Faites rissoler 5 mn. Salez, poivrez et incorporez le persil ciselé.Chauffez le four à thermostat 6 (180°C). Lavez et...
Voir la recette
Gratin de courgettes à la viande hachée et aux champignons
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6)Détaillez les courgettes en rondelles d'environ 1cm. Faites-les blanchir 15min dans une casserole d'eau saléePendant ce temps, coupez les oignons en lamelles, faites-les revenir dans une poêle avec le b...
Voir la recetteGratin de courgettes a l'italienne
Laver et couper les courgettes en rondelles.Faire cuire les lardons, les égoutter, puis les réserver dans une assiette.Faire cuire la viande a part, puis la mélanger à la sauce bolognaise ainsi qu'au lardons.Dans un plat allant au four, faire une ...
Voir la recetteGratin de courgettes au boeuf, légumes et purée
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée environ 30 minutes.Une fois cuites, les écraser et ajouter le lait et une cuillère à soupe de beurre.Pendant la cuisson des pommes de terre, laver et couper les courgettes en lamelles de +/- 1 cm dans ...
Voir la recette
Gratin de courgettes au canard sans lait, sans gluten
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez les courgettes en rondelles sans les éplucher et disposez-les dans un moule à tarte.Mettez les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante, retirez-les au bout de 12 minutes ; laissez-les ...
Voir la recette





















