Liste des Plats Principaux
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Gratin au potiron et jambon
Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).Couper en fines tranches le potiron et les pommes de terre. Saler et poivrer les tranches de potiron et les pommes de terre. Faire revenir à la poêle les lardons. Couper en lamelles le jambon. Émincer l'ail...
Voir la recetteGratin au reblochon
Coupez en rondelles de 5 mn d'épaisseur les pommes de terre et les précuire 10 mn à l'eau salée. Egouttez.Coupez le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur. Retirez la croûte d'une des moitiés, faites fondre le fromage restant dans le lait et l...
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Gratin au thon
Eplucher les pommes de terre.Les couper en rondelles (pas trop fines) et les cuire à la vapeur 10 min.Ecraser le thon et le mélanger à la béchamel.Saler, poivrer.Quand les pommes de terre sont cuites, beurrer un plat allant au four, étaler les pom...
Voir la recetteGratin aux 2 poissons express
Prendre un plat à gratin, y disposer les épinards égouttés.Faire cuire le poisson dans un peu de beurre et le casser en petits morceaux.Dans une casserole, faire fondre la margarine, ajouter la farine puis le lait (pas trop de lait car la béchamel...
Voir la recetteGratin aux champignons et thon express
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites une sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le lait et remuez jusqu'à la constitution d'une sauce épaisse. Ajoutez les champignons, le thon avec son jus et m...
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Gratin aux courgettes, aux tomates et aux steaks hachés
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir les oignons avec les steaks hachés émiettés. Une fois cuits, les mettre au fond d'un plat.Laver les tomates et les courgettes. Couper ces dernières en lamelles, sans les éplu...
Voir la recetteGratin aux feuilles de blettes
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Lavez et hachez les feuilles de blettes.Dans une poêle avec un peu d'huile, faites cuire les feuilles pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien réduites.Dans un saladier, mélangez les œufs ...
Voir la recetteGratin aux haricots blancs et viande hachée
Préchauffer le four à 200°C.Emincer l'oignon et les champignons. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matière grasse. Réservez-les, puis faire revenir la viande hachée. Ajouter poivre, sel, curry et muscade selon vos goûts. Ajouter l'...
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Gratin aux pommes de terre à la russe
Faire cuire les pommes de terre à l’eau, dans leur peau pendant 20 min environ.Faire cuire les oeufs durs. Les écaler sous l’eau froide.Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles ainsi que les oeufs durs.Beurrer un moule à gratin, dispo...
Voir la recetteGratin aux restes de poisson
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un plat à four, étalez-y le riz.Emiettez le poisson, mélangez avec la béchamel, les champignons égouttés et la crème fraîche. Etalez ce mélange sur le riz. Parsemez de fromage, couvrez d'aluminium...
Voir la recetteGratin aux saveurs d'Italie
Mettre à ébouillanter 4 tomates pour enlever leur peau.En même temps, couper les oignons et les faire revenir dans une petite casserole dans l'huile d'olive.Saupoudrer de sucre pour caraméliser puis déglacer au vin blanc. Une fois celui-ci évaporé...
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Gratin bicolore au potimarron
Faire cuire les pommes de terre et le potimarron à l'eau bouillante ou à la vapeur.Eplucher chacun, écrasez les pommes de terre en purée avec un peu de lait, l'oeuf battu, sel, poivre et muscade.Couper le potimarron en cubes.Mélanger la purée avec...
Voir la recetteGratin bolognaise de Sophie
Péchauffer votre four.Faire cuire les pommes de terre.Pendant ce-temps émincé l'oignon et le faire blondir dans une poêle,coupé en morceau et ajouté ensuite le steack puis la sauce bolognese.Incorporé quelques morceaux de chorizo coupé en petits d...
Voir la recetteGratin brocolis blettes et pommes de terre
Préchauffer à 180°C (thermostat 6).Précuire les blettes et les brocolis à la cocotte minute (4 min à partir du moment où la vapeur s'échappe), puis les pommes de terre avec la peau (10 min).Pendant ce temps, préparer l'appareil : battre les œufs ...
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Gratin butternut pommes de terre et coco
Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.Faites de même pour la courge butternut. Couper également la viande en lamelles.Disposer dans un plat à gratin un étage de pommes de terre, de courge puis de viande (optionnel). Une fois ce...
Voir la recetteGratin carottes et oignons au son d'avoine
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide. Réserver.Éplucher et râper finement les carottes.Dans un saladier, travailler a...
Voir la recetteGratin cessièrois
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Les faire rissoler à feu vif une dizaine de minutes au moins en remuant régulièrement. N’oubliez pas de mettre un couvercle pour les garder ...
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Gratin CH'IT
- Éplucher et laver les pommes de terre, les cuire à l'eau, - Une fois refroidies couper les pommes de terre en rondelle - Découper les andouillettes en rondelles, - Faire suer les échalotes hachées avec le restant de beurre ou Margarine, - Ajo...
Voir la recetteGratin chou pommes de terres
Pelez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou 3, de façon à les cuire plus rapidement.Coupez également le chou.Mettez à cuire (vapeur, eau, selon ce que vous préférez) environ 30 min.Pendant ce temps, faites cuire légèrement les steaks à la poêle,...
Voir la recetteGratin complet brocolis chou-fleur
Préparez et nettoyez les têtes de brocolis et de chou-fleur.Laissez les pommes de terre dans leur peau, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles.Faites bouillir de l'eau et plongez-y brocolis, chou-fleur et pommes de terres pendant une dizaine...
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Gratin comtois
Zpluchez et détaillez les pommes de terre en fines rondelles (comme des chips). Coupez les ou la saucisse de Morteau en tranches fines (presque à une face !). Faites préchauffer votre four à 210°C (Th 7). Disposez une couche de rondelles de pomme ...
Voir la recetteGratin coquillettes poireaux
Faire préchauffer le four à 100 degrés.Couper les poireaux et les faire cuire (25 min au cuit vapeur).Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes dans une casserole et faire revenir les lardons dans une poêle.Verser la crème fraîche dans une ca...
Voir la recetteGratin courge spaghetti au thon
La courge spaghetti se fait cuire dans la cocotte. La couper en deux et laisser cuire au moins 15 - 20 minutes.Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.Quand il est bien doré, ajouter la moitié de la courge ...
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Gratin courgette, dinde, chèvre
Couper la courgette en deux puis en rondelles. Faites revenir celle-ci à la poêle avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient tout juste fondantes.Faites également revenir la dinde jusqu'à ce qu'elle commence à blanchir.Placez la courgette...
Voir la recetteGratin courgette jambon de Nana
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer un plat à gratin, une assiette plate.Laver puis râper les courgettes, dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon finement coupé, puis y ajouter les courgettes râpées. Les...
Voir la recetteGratin courgettes, aubergines et tomates
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Détailler les courgettes et les aubergines en tranches.Les disposer dans une passoire, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger durant 10 minutes.Les rincer et les essuyer soigneusement.Les dépos...
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Gratin courgettes et pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre avec la peau (elles doivent rester un peu fermes). Faire cuire les courgettes (coupées en rondelles) à l'étouffée avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.Eplucher les pommes de terre (sous un mince filet d'...
Voir la recetteGratin crémeux aux pommes de terre, courgettes et poulet
Couper les pommes de terre et les courgettes en très fines rondelles. Beurrer un plat à gratin.Couper les oignons et les faire revenir à la poêle avec les deux tomates fraiches préalablement coupées en dés. Ajouter le paprika, le basilic, le persi...
Voir la recetteGratin d'andouillette et pomme de terre au four
Faites griller les andouillettes de chaque côté et laissez les refroidir. Une fois refroidies, coupez-les en rondelles. Faites cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles. Hachez l’oignon et mélangez-le à la crème fraîche et...
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Gratin d'andouillettes
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre, ils doivent être translucides et dorés. Dans un plat à gratin, disposer le lit d'oignons, mettre une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couche d'andouillett...
Voir la recetteGratin d'asperge très facile
Faire cuire les asperges (5 min à l'autocuiseur) et essayez de bien les égoutter (car cela donne bcp d'eau lors de la cuisson)Préchauffer votre four.Dans un bol, mélangez la crème avec sel poivre et un peu de gruyèreDans votre plat, commencez par ...
Voir la recetteGratin d'asperges blanches à la béchamel
Préchauffez votre four à th.6 (180°). Commencez par préparer votre sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis remuez avec une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte. Hors du feu, ajoutez le l...
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Gratin d'asperges blanches au cantal
Préchauffer le four à 250°, thermostat 8-9.Dans un grand volume d'eau additionnée de 3 cuillères à café de sel, faire cuire les asperges que vous aurez rincées, épluchées (le bas uniquement) pendant 30 min environ.Dans une casserole, porter à ébul...
Voir la recetteGratin d'aubergine et pomme de terre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver les pommes de terres et l'aubergine.Les éplucher et les couper en morceaux.Les faire cuire dans l'eau salée et poivrée pendant 20 min pour les pommes de terres et 10 min pour l'aubergine.Les égoutte...
Voir la recetteGratin d'aubergines à la bolognaise
Dans un premier temps, couper les aubergines en tranches d'environ 5 mm en ayant enlevé la peau d'une lamelle sur deux avec un économe, puis les laisser dégorger dans une passoirePréparation de la sauce bolognaise : couper l'oignon en lamelles fin...
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Gratin d'aubergines et courgettes à la mozzarella
Couper les courgettes et les aubergines en rondelles assez épaisses, d'environ 1/2 cm d'épaisseur.Mettre de l'eau dans un wok (ou poêle, mais plus pratique dans le wok), 1 cm de hauteur à peu près (plus léger que l'huile et ça cuit très bien). Y f...
Voir la recetteGratin d'aubergines facile
Laver,peler et couper les aubergines dans leur longueur en fines lamelles.Disposer,une par une,les lamelles d'aubergine sur du papier absorbant afin qu'elle dégorge.Faire revenir l'oignon dans une poele.Cuire les steaks hachés dans une autre.Mélan...
Voir la recetteGratin d'aubergines "maison"
Émincer les oignons. Réserver. Couper les tomates en cubes. Réserver.Couper les aubergines en tranches de 2/3 cm d'épaisseur (selon les goûts, vous pouvez les pelées ou les garder avec la peau).Disposer une première couche d'aubergines dans le fon...
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Gratin dauphinois
Eplucher les pommes de terre. Les laver (ne pas les essuyer). Les couper en très fines rondelles avec l'oignon coupé également en fines rondelles (facultatif). Les disposer dans un plat beurré. Porter le lait à ébulition, couper le feu et ajouter ...
Voir la recetteGratin dauphinois à la raclette
- couper en très fine lamelle les pommes de terre et les gousses d'ail.- les mettre dans une casserole.- ajouter le vin blanc, le lait. Faire cuire jusqu'à temps que les pommes de terre soit fondante (environ 30min).- ensuite préparer l'appareil :...
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Gratin dauphinois à la truite fumée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule.Mettre une couche de pommes de terre, un peu de sel, de poivre, un peu d'ail.Une couche de truite disposée en tranches entières.Encore une couche de pommes de terre, du sel, etc...de la t...
Voir la recetteGratin dauphinois à l'ail
Éplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles (2mm).Mélanger la crème, l’œuf et l'ail finement haché (saler et poivrer) et en répartir un peu au fond du plat à gratin.Repartir 2 couches de pommes de terre, ajouter une fine couche de fro...
Voir la recetteGratin Dauphinois au Jambon Cru
Peler et couper en rondelles les pommes de terre.Découper les tranches de jambon cru en lamelles.Frotter le plat à gratin avec l'ail.Disposer ensuite une couche de rondelles de pommes de terre.Les recouvrir avec des lamelles de jambon cru.Continue...
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Gratin dauphinois au jambon et aux lardons
Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles.Gardez les dans l'eau froide.Coupez le jambon en petits dés.Coupez les gousses d'ail en deux, et frottez les sur l'interieur d'un plat à four.Mettez une couche de pommes de terre s...
Voir la recetteGratin dauphinois au roquefort
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.Ecrasez le fromages à la fourchette et délayez-le avec le lait.Salez légèrement, poivrez bien et saupoudrez de noix de muscade râpée.Beurrez un plat avec 25 g de beurre. Disposez une couche de po...
Voir la recetteGratin Dauphinois au saumon fumé
Couper les pommes de terre crues en très fines lamelles ainsi que les oignons.Mélanger les pommes de terre et les oignons.Ajouter les épices au mélange pommes de terre /oignons.Dans un plat à gratin, faire une couche de pommes de terre et oignons,...
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Gratin dauphinois aux courgettes
Préchauffer le four à 180°C (tehrmostat 6).Couper les pommes de terre et les courgettes en très fines rondelles.Huiler un plat à gratin.Disposer une couche de pomme de terre et de courgettes. Ensuite, mettre une couche de crème fraiche puis parsem...
Voir la recetteGratin dauphinois aux légumes
Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne...
Voir la recetteGratin dauphinois de mamie
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher, laver et couper en rondelles vos pommes de terre grâce à une mandoline ou un appareil ménager. Prendre un plat a gratin. Mettre une noisette de beurre dans le fond du plat. Mettre une couch...
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Gratin dauphinois fondant au gruyère
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez l'oeuf, le lait, l'ail, sel et poivre.Beurrez un plat à gratin.Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre, couvrez de gruyère puis versez le mélange oeuf-lait.Disposez une deuxième couche ...
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