Liste des Plats Principaux

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Gigot en croûte d'herbes

Gigot en croûte d'herbes

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à th.8 (240°C). Dans un saladier, mélangez ensemble les herbes (thym, origan, persil plat et romarin) et la chapelure. Salez et poivrez légèrement.  Ajoutez ensuite l’huile d’olive puis mélangez à nouveau ju...

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Gigot mariné aux épices

Gigot mariné aux épices

Difficulté :

Mettez le gigot d'agneau dans un plat de service creux. Enduisez-le d'huile d'olive sur toutes les faces. Salez et poivrez. Ajoutez l'oignon en quartiers, la carotte en rondelles, la branche de céleri émincée, les gousses d'ail écrasées, le z...

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Gigot mariné aux herbes

Gigot mariné aux herbes

Difficulté :

Préparer la marinade la veille en mélangeant dans un plat creux, l’huile d’olive avec le vin, la moutarde le vinaigre, le persil, l'ail haché et la moitié du thym.Disposer le gigot dans cette marinade et laisser macérer toute la nuit.Le lendemain,...

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Gigot ou épaule d'agneau au miel et thym

Gigot ou épaule d'agneau au miel et thym

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tartiner allègrement le gigot de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur). Pas de miel liquide, sinon il coule !Parsemer tout le gigot de thym sec.Saler, poivrer.Ajouter quelques "noquet...

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Gigot pleureur

Gigot pleureur

Difficulté :

Faire des fentes dans le gigot, les remplir de quelques grains de sel et des gousses d'ail coupées en morceaux.Mélanger 1/3 du beurre avec me thym et le laurier broyés.Saler et poivrer le gigot, l'enduire du beurre parfumé. Laisser reposer au frai...

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Gigot sauté à l'ail et au romarin

Gigot sauté à l'ail et au romarin

Difficulté :

Détailler le gigot en gros cubes, puis les mettre à dorer sur feu vif dans une cocotte huilée bien chaude. Remuer régulièrement afin que les morceaux soient dorés de tout côté.Détailler ensuite le jambon en dés, les incorporer dans la cocotte puis...

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Gigot sur lit d'oignon

Gigot sur lit d'oignon

Difficulté :

Couper les oignons en tranches épaisses de 1,5 cm et faire un lit au fond du plat. Ajouter les gousses d'ail après avoir enlevé les germes entre les oignons. Poser le gigot sur les oignons. Couper les tomates et les carottes et entourer le gigot....

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GIGUE DE CHEVREUIL AUX FIGUES

GIGUE DE CHEVREUIL AUX FIGUES

Difficulté :

La veille, frottez longuement la gigue avec de l'huile. Parsemez de thym effeuillé, puis mettez-la au frais, couverte d'un linge. Le jour même, lavez les figues, essuyez-les et piquez-les avec une grosse aiguille. Faites les macérer 2 heures dans ...

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Ginger : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Ginger : Le Meilleur Pâtissier saison 5

Difficulté :

Pour le lemon curd :  Pressez les citrons afin d’obtenir 840 g de jus. Hydratez 12 feuilles de gélatine.  Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez les 840 g de jus de citron. Faites cuire dans une casserole jusqu’à obtenir...

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Gingerbread classiques & pastels

Gingerbread classiques & pastels

Difficulté :

Faites fondre le beurre au micro-ondes, Y ajouter le sucre, le mélange épices et l'oeuf, Incorporez la farine, faire une boule et laisser reposer 30 min à température ambiante Etalez la pâte pas trop fine Faites chauffer le fou...

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Ginouflade (genre de truffade ou aligot mais multi fromage)

Ginouflade (genre de truffade ou aligot mais multi fromage)

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, couper tous les fromages en morceau et les faire fondre à feu doux dans une casserole avec le vin blanc (bien remuer).Faire revenir les oignons coupés finement et les lardons dans une sauteu...

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Giouvetsi (plat grec)

Giouvetsi (plat grec)

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).Découper la viande en petits morceaux et la déposer dans votre plat. L'imprégner d'huile d'olive, de sel et de poivre.Ajouter vos deux gousses d'ail émincées. Verser au-dessus les tomates, le concentré ...

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Giraumon farci

Giraumon farci

Difficulté :

Couper le chapeau, récupérer un peu de chair et le conserver. Creuser le giraumon en laissant environ deux centimètres de chair sur le pourtour. Enlever les pépins et conserver la chair.Faites revenir une échalote émincée dans un peu d'huile d'Oli...

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Girolle grise au vin rouge

Girolle grise au vin rouge

Difficulté :

Nettoyez les champignons, lavez-les légèrement s'ils sont très sales.  Mettez dans une poêle les champignons et échalotes coupées finement. Faites cuire sur feu vif pendant 5 min. Ajoutez les lardons, le vin rouge et l'eau, puis laissez ...

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Girolles à la ciboulette

Girolles à la ciboulette

Difficulté :

Nettoyez les girolles dans un linge sans les laver.  Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Pelez et hachez l’ail. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y revenir les girolles avec l’ail pend...

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Girolles à la paysanne

Girolles à la paysanne

Difficulté :

Nettoyez les girolles sans les laver. Laissez-les entières. Pelez les pommes de terre et les carottes. Laissez les premières entières et taillez les secondes en tranches. Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, placez les tranches ...

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Girolles persillées

Girolles persillées

Difficulté :

Lavez les girolles sous un filet d'eau et égouttez-lez. Faites fondre le beurre dans une sauteuse avec les échalotes. Une fois qu'il est bien chaud, ajoutez les girolles et faites cuire l'ensemble tout en remuant sur feu assez vif pendant env...

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Girolles, sarrasin et agrumes

Girolles, sarrasin et agrumes

Difficulté :

Pancakes : Mélangez tous les ingrédients. Dans une poêle, faites des pancakes. Purée girolles physalis : Dans une poêle, faites revenir les girolles et les physalis avec du beurre et du sucre. Mixez. Rajoutez le beurre froid et mélangez. &nbs...

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Girollons nous dans les bois pendant que le loup n'y est pas

Girollons nous dans les bois pendant que le loup n'y est pas

Difficulté :

Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Lavez les girolles afin d'éliminer les traces de terre puis les tailler ensuite en 2 ou en 4 selon la grosseur. Dans une cocotte chaude, faites suer les échalotes à l'huile d'olive, puis aj...

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Glögg (vin épicé)

Glögg (vin épicé)

Difficulté :

Mélangez le vin, le sucre, les raisins secs et toutes les épices. Laissez mariner 4 à 5 h. Au moment de servir, faites chauffer à feu doux, flambez hors du feu avec l'eau de vie. Passez les amandes à sec dans la poêle pour les grill...

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gloubi boulga végétarien au soja

Gloubi boulga végétarien au soja

Difficulté :

Il va vous falloir tout faire sauter dans un work dans l'ordre pré-cité en lavant et épluchant les légumes au fur et à mesure.Coupez l'oignon fin et le faire sauter dans le wok avec de l'huile d'olive. Éplucher les carottes en version râpée. Les f...

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Gnaouia

Gnaouia

Difficulté :

Préparez les gombos en les rinçant et en coupant leurs pédoncules. Faites-les tremper dans l’eau vinaigrée pendant 30 min.  Pendant ce temps, émincez l’oignon et pressez l’ail. Dans une poêle anti-adhésive, faites-les revenir avec l’huile d’o...

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Gnocchi à la crème de poivron

Gnocchi à la crème de poivron

Difficulté :

Détailler le poivron en petites lamelles, puis le faire revenir dans un peu d'huile. Quand il commence à dorer, le retirer du feu et le passer au mixeur. Remettre sur le feu, y ajouter la crème fraîche puis le parmesan. Saler, poivrer. Laisser épa...

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Gnocchi à la crème fraîche et citron

Gnocchi à la crème fraîche et citron

Difficulté :

Commencer par émincer finement l'oignon.Dans une casserole sur feu vif, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon émincé.Laisser cuire environ 1 min sans coloration.Ajouter la crème fraîche et bien remuer jusqu'à ce que la crème devenue...

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Gnocchi à la Romaine aux quatre fromages et crème d'épinards à la ricotta et pignons de pin toastés

Gnocchi à la Romaine aux quatre fromages et crème d'épinards à la ricotta et pignons de pin toastés

Difficulté :

Préparez les gnocchi à l'avance (le matin pour le soir de préférence, mais minimum 3 heures à l'avance). Mettez le lait dans une casserole, avec du sel et du poivre, et portez à ébullition.  Dès le premier bouillon, versez la semoule en pluie...

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Gnocchi à l'italienne

Gnocchi à l'italienne

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Passez-les au moulin à légumes et incorporez le beurre ou margarine en petits morceaux. Dans une jatte, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la far...

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Gnocchi au coulis de tomate au basilic

Gnocchi au coulis de tomate au basilic

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur.Une fois cuites, les égoutter et écraser en purée fine.Ajouter l'oeuf battu puis de la farine (quantité à doser à la texture) peu à peu de manière à obtenir une pâte soup...

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Gnocchi au four

Gnocchi au four

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et faire bouillir une casserole d'eau salée.Plonger les gnocchi dans l'eau frémissante et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.Mélanger la sauce bolognaise avec la crème.Placer l...

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Gnocchi au gorgonzola et parmesan

Gnocchi au gorgonzola et parmesan

Difficulté :

Faites cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée (ils sont cuits quand ils remontent à la surface).Faites fondre le beurre et le gorgonzola écrasé à la fourchette dans une grande casserole.Mouillez avec le bouillon, ajoutez le concentré de tomate...

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Gnocchi au speck et au gorgonzola

Gnocchi au speck et au gorgonzola

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le speck 3 min.Ajouter l'ail, la crème et le gorgonzola.Faire cuire jusqu’à ce que le gorgonzola ait fondu; éteindre le feu.Cuire les gnocchis selon les instructions du paquet.Mélanger le tout, servi...

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Gnocchi aux chorizo

Gnocchi aux chorizo

Difficulté :

- Faire chauffer de l´huile dans une poêle.- Couper les oignons et les faire revenir dans l´huile.- Couper les olives et les tomates pelées, ajouter à l´oignon avec le pesto.- Faire griller vos tranches de chorizo au four ou à la poêle.- Poêler vo...

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Gnocchi aux échalotes

Gnocchi aux échalotes

Difficulté :

Faire bouillir l'eau (saler) pour les gnocchis et émincer finement les échalotes en rondelles.Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les échalotes à feu moyen.Remuer souvent et cuire jusqu'à c...

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Gnocchi aux saucisses

Gnocchi aux saucisses

Difficulté :

Faire bouillir un récipient d'eau salée, y mettre les gnocchis quand l'eau est portée à ébullition.Lorsque les gnocchis remontent à la surface (3/4 min) ils sont cuits ! Egoutter et laisser de côté.Couper en petits morceaux (assez petits) les sauc...

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Gnocchi aux St Jacques

Gnocchi aux St Jacques

Difficulté :

1)Faire chauffer l'eau salée.2)Une fois l'eau bouillante, insérer les gnocchis, et les retirer au bout de 3 min.3)En même temps, faire revenir les noix de st jacques dans un peu d'olive d'olive.Saler et Poivrer légèrement.4)Une fois roussies, vers...

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Gnocchi de blé poêlés à la crème et lardons fumés (carbonara)

Gnocchi de blé poêlés à la crème et lardons fumés (carbonara)

Difficulté :

Faire cuire les gnocchis selon les conseils de préparation du fabricant.Dans une noix de beurre additionné d’un filet d’huile d’olive, faire revenir les lardons environ 3 minutes à feu vif, puis réserver dans un récipient creux.Déglacer avec les 3...

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Gnocchi de pomme de terre au Thermomix

Gnocchi de pomme de terre au Thermomix

Difficulté :

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Disposez-les dans la plateau vapeur du Varoma. Remplissez le bol du Thermomix avec 800 g d’eau. Placez le Varoma sur le Thermomix et fermez bien son couvercle. Faites cuire les pommes de ter...

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Gnocchi épinards boursin

Gnocchi épinards boursin

Difficulté :

Mettre de l'eau à bouillir.Faire suer les épinards frais dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.Dans une autre petite poêle, faire griller les pignons à sec.Dans la sauteuse, enlever les épinards quand ils sont cuits (5 à 7 min), y mettre à...

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Gnocchi Paprika

Gnocchi Paprika

Difficulté :

Émincer les oignons, couper le poivron et la tomate en petits dés. Dans une poêle, verser une filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons ainsi que le poivron. Saupoudrer de paprika, de sel et de poivre selon votre goût.Ajouter ensuite, les...

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Gnocchi sauce au fromage

Gnocchi sauce au fromage

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre l'ail coupé en morceaux très petits dans une grosse noisette de beurre. Quand l'ail est cuit et légérement doré, ajoutez le fromage frais et mélangez énergiquement pour constituer une pâte épaisse.Ajoutez alors le lai...

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Gnocchiflette facile

Gnocchiflette facile

Difficulté :

Faites revenir les oignons finement coupés dans une pointe de beurre puis ajoutez les lardons/bacon, laissez dorer.Ajoutez la crème fraîche et le vin blanc, laissez réduire quelques minutes.En parallèle, faites revenir les gnocchis dans un peu d'h...

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Gnocchis à la carbonara

Gnocchis à la carbonara

Difficulté :

Faire bouillir environ 1 litre d'eau. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu de beurre puis ajouter les lardons et les faire griller.Mettre les gnocchis dans l'eau bouillante et les laisser cuire selon la cuisson indiquée sur le paq...

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Gnocchis à la courge faciles

Gnocchis à la courge faciles

Difficulté :

Épluchez, égrainez et coupez en morceau votre courge.Faites-la cuire à la cocotte-minute une dizaine de minutes (jusqu'à ce que les morceaux soit mous).Une fois cuits, écrasez vos morceaux de courge à la fourchette, puis terminez de les mixer à l'...

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Gnocchis à la fondue de poireaux

Gnocchis à la fondue de poireaux

Difficulté :

Emincer les poireaux (les inciser en 4 puis les couper en rondelles pour faire des petits bouts), les laver et les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Saler, poivrer, mettre du curry et couvrir. Laisser fondre à feu moyen en remuant de t...

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Gnocchis à la parisienne

Gnocchis à la parisienne

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte des gnocchis. Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et 1 pincée de sel. Ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte...

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Gnocchis à la romaine

Gnocchis à la romaine

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélangez bien, ajoutez 2 cuillè...

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gnocchis à la sauce tomate gratinés

Gnocchis à la sauce tomate gratinés

Difficulté :

Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée (dès qu'ils remontent à la surface ils sont cuits). Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin. Préparer la sauce tomate : faire revenir l'échalote hachée dans le beurre j'usqu'à ce qu'elle s...

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Gnocchis au boeuf et à la vodka

Gnocchis au boeuf et à la vodka

Difficulté :

Faire chauffeur l'eau salé pour la cuisson des gnocchis.En attendant, faire revenir la viande haché dans un peu de matière grasse à la poêle, en l'émiettant. Une fois la viande cuite, ajouter la petite boite de concentré de tomate, remuer.Rajouter...

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Gnocchis au foie gras

Gnocchis au foie gras

Difficulté :

Faites cuire les gnocchis en suivant les indications du sachet. Dénervez le foie gras et coupez-le en copeaux. Dans une grande poêle, versez le fond de bouillon de volaille de façon à remplir le fond de la poêle, le foie gras, la feuill...

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Gnocchis au maroilles

Gnocchis au maroilles

Difficulté :

Dans une sauteuse anti-adhésive, verser la crème avec le bouillon. Ajouter les gnocchis, du sel, de la muscade et le maroilles coupé en dés.Porter à ébullition et remuer jusqu'à cuisson (8 min environ).Ajouter le parmesan, c'est prêt !!

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Gnocchis au panais et parmesan

Gnocchis au panais et parmesan

Difficulté :

Faire cuire les panais et pommes de terre épluchées et découpées en morceaux dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 20 minÉcraser à la fourchette les morceaux de panais et de pommes de terre, ajouter le parmesan fraîchement râpé, la farin...

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