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Gnocchis fait maison

Gnocchis fait maison

Difficulté :

Pelez les pommes de terre et dans une bassine d'eau claire, lavez-les. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Portez sur feu et laissez cuire. Une fois cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Avec un...

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Gâteau allégé aux 2 fromages, bacon et légumes facile

Gâteau allégé aux 2 fromages, bacon et légumes facile

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Ensuite, lavez puis pelez la carotte et la courgette.  Sur votre planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles et la carotte en petits cubes.  Placez une casserole d’eau au feu, puis et ...

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Grondins à la sauce aux oignons

Grondins à la sauce aux oignons

Difficulté :

A l'aide d'un couteau adapté et sur une planche de cuisine, levez les filets des poissons. Mettez alors les parures dans une casserole et préparez-en 5 dl de fumet. Enduisez le fond d'un plat à four de beurre puis déposez-y les filets de...

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Greco flambé au rhum

Greco flambé au rhum

Difficulté :

Avec les sucres en morceaux, caramélisez un moule à manqué. Dans un casserole au feu, faites bouillir du lait avec les gousses de vanille et 1 bâton de cannelle. Dès que le lait boue, ajoutez la semoule de blé dur, en remuant continuelle...

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Gnocchi de pommes de terre et sauce aux légumes

Gnocchi de pommes de terre et sauce aux légumes

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, rincez-les et découpez-les grossièrement en dés. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les une fois cuites, puis mettez-les dans un...

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Gnocchi spécial à la betterave de ma grand-mère

Gnocchi spécial à la betterave de ma grand-mère

Difficulté :

Lavez vos pommes de terre. Dans une casserole d'eau salée, plongez-les, puis faites-les sans les éplucher. Une fois cuites, égouttez vos pommes de terre puis pelez-les. Faites-les ensuite passer à la moulinette. Faites cuire vo...

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Gâteau au chocolat croûte meringuée à ma façon

Gâteau au chocolat croûte meringuée à ma façon

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Prenez une casserole et mettez-y le chocolat. Ajoutez 5 c. à soupe de lait, puis portez la casserole au feu. Laissez dissoudre le chocolat dans le lait sur feu très doux. Incorporez le beurre...

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Gâteau allégé aux 2 fromages, bacon et légumes

Gâteau allégé aux 2 fromages, bacon et légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Ensuite, lavez puis pelez la carotte et la courgette.  Sur votre planche de cuisine, découpez la courgette en rondelles et la carotte en petits cubes.  Placez une casserole d?eau au feu, puis et ...

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Gruau

Gruau

Difficulté :

Mettre les flocons d'avoine, l'eau et une pincée de sel dans une casserole. Amener à ébullition en brassant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer de 5 à 7 min. Servir. 

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Gloubiboulga

Gloubiboulga

Difficulté :

Faites cuire 1 verre de riz. Mettez 200 g de farine dans un grand saladier et ajoutez les jaunes de 6 œufs. Hachez menue une botte de Persil. Pilez 3 tomates pelées et mélangez avec le persil, puis ajoutez dans le saladier. Ver...

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Gnudis épinards ricotta

Gnudis épinards ricotta

Difficulté :

Commencez par préparer les Gnudis. Pressez les épinards pour enlever le plus d'eau possible et hachez-les finement. Dans un bol, mélangez les épinards, la ricotta, les œufs, la muscade et le parmesan. Ajoutez la quantité de parmesan nécessair...

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Gusanitos à la mexicaine

Gusanitos à la mexicaine

Difficulté :

Mettez la viande hachée dans un saladier. Coupez les citrons en 2, extrayez le jus, puis versez-le sur la viande hachée.  La viande doit mariner au minimum 30 min dans le citron, avant d'être servie (pas de cuisson, la viande est cuite par le...

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Ghoribas

Ghoribas

Difficulté :

Mélanger les amandes avec l'oeuf, le sucre et la levure. Ajouter le jus de citron puis l'extrait de vanille. Former des boules de la taille d'une noix. Les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de beurre. Faire cuire au four environ 10 mn s...

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Grana padano aux bolets

Grana padano aux bolets

Difficulté :

Laissez les têtes des bolets entières, assaisonnez-les avec le sel à odeur et laissez-les cuire au gril en commencent de la partie de la peau. Après les avoir retourner et qu'ils seront cuits, retournez-les côté peau sur la grille, recouvrez ...

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Graines de bonheur

Graines de bonheur

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Prenez les graines et faites-les sécher dans un endroit aéré. Quand elles sont bien sèches, faites les dorer à four chaud. Mélangez avec de l'huile d'olive et servez. Attention le but recherché est un sentiment de...

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Gingembre mariné

Gingembre mariné

Difficulté :

À l'aide d'un couteau économe, découpez de fines lamelles de gingembre, sur la longueur, jusqu'à la partie fibreuse du centre.  Dans une casserole, amenez à ébullition le vinaigre, avec le sucre et le sel. Ajoutez le gingembre et la bett...

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Gigot de 7 heures façon curnonsky

Gigot de 7 heures façon curnonsky

Difficulté :

Lardez un gigot désossé de 2,5 à 3 kg. Faites dorer le gigot à l'huile, avec 2 carottes et un bouquet garni. Dégraissez, ajoutez 1 litre de fond brun, 1 dl de sauce tomate, du cognac et 15 gros oignons. Fermez hermétiquement la cocotte, faite...

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Gelée de canneberges aux framboises poivrées

Gelée de canneberges aux framboises poivrées

Difficulté :

Mettez dans une marmite, le jus de canneberges, le vinaigre, le jus de framboises, les piments jalapeno préalablement hachés et le sucre. Faites bouillir 10 min. Ajoutez la pectine de fruits naturelle.  Vérifiez la cuisson. Filtrez le jus obt...

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Galettes a l'anis

Galettes a l'anis

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Battez en mousse les oeufs et le sucre (environ 30 min). Incorporez le mélange tamisé farine levure, et les grains d'anis. A l'aide de la poche à douille, disposez des petits tas sur la plaque huilé...

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Grumberkerle

Grumberkerle

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et les oignons. Lavez le poireau et coupez-le en julienne. Lavez aussi les pommes de terre et les oignons râpés. Mélangez le tout avec une pincée de sel, une pincée de poivre, les oeufs et un peu de farine.  ...

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Goûter Breton

Goûter Breton

Difficulté :

Dans un saladier, mettez ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajoutez un à un les oeufs entiers, puis 1/3 du lait. Battez au fouet pour obtenir un mélange lisse, sans grumeaux.  Ajoutez alors le reste du lait, le zeste et le jus d'une oran...

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Gourgoule

Gourgoule

Difficulté :

Disposez au fond du plat, le riz bien uniformément. Jetez le sucre en poudre et saupoudrez de cannelle. Mettez dessus le bâton de vanille que vous aurez un peu ouvert en deux, afin que se dégagent, pendant la cuisson les grains de vanille.&nb...

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Gorgonzola et noix

Gorgonzola et noix

Difficulté :

Mélangez le fromage de gorgonzola écrasé et les noix hachées. Placez des belles feuilles de salade sur des galettes au froment ou des tranches de pain, puis ajoutez le mélange à base de gorgonzola et de racine d'alfalfa. 

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Gnocki

Gnocki

Difficulté :

Faites chauffer le lait. Quand il boue, ajoutez la semoule, mélangez jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et cuite puis ajoutez le beurre. Etalez le mélange dans un plat à tarte beurré (1 cm épaisseur ou plus selon vos goûts).  Parsemez de gr...

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Gigot rôti aux herbes

Gigot rôti aux herbes

Difficulté :

Lavez la sarriette, conservez quelques brins et hachez le reste. Mélangez à 80 g de beurre mou, la moitié des graines de fenouil, le thym, le laurier et la sarriette. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Mettez-les da...

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Gigot grillé

Gigot grillé

Difficulté :

Coupez en gros dés, les aubergines et les courgettes sans les peler. Coupez les tomates en 8 et les oignons en rondelles. Enlevez les pépins et les cloisons du poivron puis coupez-le en lamelles. Mettez le tout dans une cocotte avec les gouss...

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Gibelotte aux épices

Gibelotte aux épices

Difficulté :

1-Salez et poivrez les morceaux de lapin. Saupoudrez de farine. Faites dorer 10 min dans une sauteuse et dans le mélange beurre huile. 2-Pelez les oignons, coupez les en rondelles, hachez les poivrons. Ajoutez les oignons et poivrons au lapin...

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Gâteau d'aubergines farci aux légumes

Gâteau d'aubergines farci aux légumes

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Emincez les légumes en rondelles (aubergines, courgettes, tomates et oignons). Pelez l’ail et frottez un plat à gratin avec. Etalez une couche de rondelles d’oignons, salez, poivrez ajoutez un pe...

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Gastronome

Gastronome

Difficulté :

Faites une pâte à crêpe salée classique et laissez pauser 1 heure. Pendant ce temps, faites poêler une tranche épaisse de foie gras frais dans une poêle avec une goutte de vinaigre balsamique. Enlevez le foie et déglacez avec de la confiture ...

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Garniture aux épinards

Garniture aux épinards

Difficulté :

Mélangez les épinards coupés en lamelles fines, la carotte râpée, les raisins secs, les cacahuétes rôties hachées et la mayonnaises. Poivrez selon votre goût et utilisez cette garniture comme vous le souhaitez. 

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Garniture au chou et au cumin

Garniture au chou et au cumin

Difficulté :

Mélangez le chou, les graines de cumin, la moutarde complète et la mayonnaise. Répartissez ce mélange sur 4 tranches de pain, puis surmontez chaque pain de 2 tranches de fromage et de 2 morceaux de cornichon coupés dans le sens de la longueur...

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Ganachette aux marrons

Ganachette aux marrons

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un saladier. Chauffez la crème, la crème de marrons et le sucre vanillé dans une casserole à feu doux. Versez ce mélange bouillant sur le chocolat en remuant au fouet jusqu'à ce que le ch...

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Galettes à l'Orientale

Galettes à l'Orientale

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la coriandre, le cumin et le sel. Délayez le yaourt dans 25 cl d'eau tiède et incorporez-le au mélange. Pétrissez longuement la pâte pour qu'elle devienne lisse et homogène, puis roulez-la en boule,...

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Goulash aux champignons

Goulash aux champignons

Difficulté :

Hachez grossiérement les champignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.  Emincez l'oignon et hachez l'ail. Dans une poêle, faites fondre 2 c. à café de beurre, ajoutez le jus de citron et l'oignon.  Laissez cuire jusqu'...

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Gazpacho costa del sol

Gazpacho costa del sol

Difficulté :

Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillére à café.  Saupoudrez-le de gros sel et réservez le temps de la préparation des autres ingrédients. Pelez l'oignon et coupez-le fineme...

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Grenteta

Grenteta

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine, l'huile, le lait, l'oeuf, le sel, et en dernier l'eau. Beurrez un moule allant au four. Versez la préparation et enfournez pendant 30 min. 

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Griouchs

Griouchs

Difficulté :

Mélangez la farine, l'oeuf, le beurre et l'huile, la levure et la vanille et le sel. Travaillez du bout des doigts, rajoutez l'eau, la pâte doit être de consistance moyenne. Aplatissez au rouleau et faites des petits rectangles de 5 cm s...

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Grondin aux petits légumes

Grondin aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un grand plat à four, déposez les grondins et les légumes découpés en dés. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de provence. Arrosez avec l'eau et le vin blanc. Enfournez pendant 20 min. 

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Gingembre au vinaigre

Gingembre au vinaigre

Difficulté :

Mélangez le vinaigre, le saké et le sucre. Faites chauffer en tournant. Laissez refroidir. Epluchez, lavez et blanchissez le gingembre à l'eau bouillante. Egouttez puis découpez-le en fines tranches. Faites mariner dans la sauce pendant ...

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Gâteau au fromage blanc en croûte

Gâteau au fromage blanc en croûte

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamétre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, laissez bien dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus. M...

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Golomcki

Golomcki

Difficulté :

Dans une casserole d'eau chaude salée, faites blanchir les grandes feuilles de choux. En même temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salé. Quant le riz est cuit, mélangez-le à la chair à saucisse pour préparer une farce.&n...

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garantéta

Garantéta

Difficulté :

Servez chaud, accompagné d'harissa et de pain bien croustillant. Enfournez pendant 40 min. Beurrez un moule et versez-y la préparation. Mélangez le tout au mixer. Mettez la farine de pois chiches dans un saladier, ajoutez l'eau...

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Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame

Guacamole d'avocats, morue aux herbettes et galettes de sésame

Difficulté :

Salez la morue avec les 50 g de sel. Dans une casserole, mettez le piment dans le jus de citron, faites chauffer puis mixez le tout et réservez. Epluchez les avocats et mixez-les avec le jus de citron pimenté. Réservez au frais pendant 2 heures.&n...

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Gazpacho d'Estremadure

Gazpacho d'Estremadure

Difficulté :

Pilez les gousses d'ail avec un peu de sel. Ajoutez alors l'huile, et "montez" à la façon d'une mayonnaise. Losque la préparation est bien montée, ajoutez la mie de pain préalablement mouillée puis pressée. Continuez à travailler dans le...

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Grondins marinés au Vinaigre aromatisé à l'extrait de basilic

Grondins marinés au Vinaigre aromatisé à l'extrait de basilic

Difficulté :

Faites gratter et videz les grondins par votre poissonnier. Faites cuire les poissons dans le vin blanc environ 5 min.  Retirez-les et disposez-les dans un plat à service creux.  Filtrez le vin blanc et versez-le dans une casserole. Ajou...

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Grives aux légumes

Grives aux légumes

Difficulté :

Plumer, flamber et retirer les gésiers des grives sans les vider. Cuire les grives au four avec 10 g de beurre pendant 10 min. Eplucher, laver et tourner les carottes en forme d'olive. Les mettre dans une casserole avec du sel et du poivre, 2...

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Gélinottes à la crème

Gélinottes à la crème

Difficulté :

Plumer, flamber et vider les gélinottes. Laver l'intérieur avec un peu de lait que l'on jette, puis vider le reste du lait dans les oiseaux. Laisser mariner pendant 1 heure en retournant fréquemment les animaux. Egoutter, barder les géli...

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