Liste des Plats Principaux
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Gratin de pâtes au jambon et au lard
Cuire les pâtes.Pendant ce temps, mettre les lardons dans une poêle et n'y ajoutez aucune matière grasse car les lardons en ont assez, et laissez les lardons frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Quand ce sera le cas, mettez-les de coté et faites ...
Voir la recetteGigot d'agneau à ma façon
Mettre le gigot dans un plat à four, éplucher 1 oignon, y mettre le bouillon cube et le viandox, le sel et le poivre.Ajouter de l'eau, faire attention et ajouter de l'eau si nécessaire, faire cuire environ 1h30 comme ça... Dans un saladier, laver ...
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Gratin de crabe et st jacques au whisky
Faire légèrement dorer 2 échalotes dans du beurre. Y ajouter votre crabe et coquilles saint-jacques, tenir sur mijoteur quelques minutes.Faire un coulis avec 2 tomates coupées en petits morceaux, persil, 1/2 verre de blanc sec, sel, poivre et une...
Voir la recetteGAMBAS AUX AGRUMES
Dans une sauteuse, faire cuire à feu vif sans matière grasse les gambas jusqu'à ce qu'elles soient cuites (elles doivent être roses orangées). Laisser refroidir et décortiquer. Essuyer la sauteuse au papier absorbant.Pendant ce temps, presser les ...
Voir la recetteGalette de cèpes
Faire revenir les cèpes dans un peu d'huile. Il faut qu'ils restent moelleux.Faire tremper le pain rassis dans de l'eau tiède puis l'essorer.Mettre dans un saladier avec tous les ingrédients, dont l'ail haché. Mélanger les cèpes.Faire griller dan...
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Gratin de gnocchis au thon et à la tomate
Dans un mixeur, mettre les tomates, le thon et la crème, mixer le tout, puis mettre dans une casserole à feu doux, rajouter l'huile d'olive, les olives noires coupés en morceaux, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et le basilic, (et le piment...
Voir la recetteGratin parmentier-romanesco au chorizo
Faire cuire les pommes de terre à la cocotte, jusqu'à ce qu'elle deviennent friables.Faire cuire le chou romanesco jusqu'à ce qu'il devienne friable.Dans un récipient, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter la crème (fraîche ou crème...
Voir la recetteGratin de pâtes aux tomates
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Etaler les coquillettes dans le plat, puis répartir les lardons par-dessus.Ensuite tailler les tomates et la mozzarella en tranches.Disposer des rangées verticales de tomates puis de mozzarella sur les la...
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Gratin courgettes, tomates et farce express
Couper en rondelles les courgettes. Couper les tomates en dés.Prendre la farce et la mettre dans un saladier. Y ajouter la boîte de pulpe de tomates, l'ail, le persil, la ciboulette. Mélanger le tout jusqu'à ce que ce soit homogène.Mettre une feui...
Voir la recetteGratin de potiron aux lardons et à la feta
Epluchez et découpez le potiron en gros morceaux et faites-le cuire 10 min à l'auto-cuiseur. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle, pour qu'ils soient bien cuits. Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre à feu doux...
Voir la recetteGalettes du nord (ratons)
Dans un petit récipient, mélanger les 13 g de levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et 1 morceau de sucre.Dans une casserole, faire tiédir le lait.Dans un saladier, incorporer 330 g de farine de blé et ajouter les œufs un à un a...
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Gratin de fruits de mer façon Irène
Faites décongeler les fruits de mer dans un saladier avec le lait.Une fois décongelés, disposez les fruits de mer dans un plat à gratin. Réservez le lait.Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, sans le colorer. Ajoutez la farine et...
Voir la recetteGâteau de pâtes à la ratatouille
Faire cuire les pâtes, lorsque celles-ci sont cuites, les égouttez (rincer si nécessaire).Dans la casserole qui a servi pour la cuisson des pâtes, verser le contenu de la boîte de ratatouille, casser l'oeuf afin de le mélanger avec la ratatouille...
Voir la recetteGratin de pommes d'or et lardons aux épices
Couper les pommes d'or, enlever la peau et les pépins. La peau est très épaisse et il s'agit certainement de l'opération la plus difficile de la recette.Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.Faire cuire les morceaux de pommes d'or...
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Gratiné de poulet au curry
Faire bouillir une grande casserole d'eau, ajouter le bouillon cube avec un peu de sel et faire cuire le riz.Couper les filets de poulet en cubes d'environ 2cm et réserver.Eplucher et émincer l'oignon finement.Dans une poêle, faire fondre 20 g de ...
Voir la recetteGambas au caramel de curry
Préparation du caramelMettre les 60 g de sucre à sec dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel bien ambré.Ecarter du feu, stopper la cuisson du caramel avec le vinaigre de cidre et homogénéiser le mélange.Ajouter le lait de coco ...
Voir la recetteGratin de farfalles aux saucisses
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les saucisses en morceaux et émincer l'oignon et le poivron.Faire revenir à la sauteuse les saucisses sans matière grasse pendant 5 minutes en remuant.Ajouter ensuite l'oignon, le poivron et les...
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Gratin du dimanche soir
Préparer les courgettes et pommes de terre à la cocotte minutes.Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).Beurrer un plat à gratin et déposer les tranches de pommes de terre, puis 4 tranches de raclet...
Voir la recetteGratin de pâtes à la soupe à l'oignon
Faire bouillir l'eau pour les pâtes puis les mettre à cuire. Pendant ce temps, couper en lamelle les escalopes de dinde et les faire blanchir avec un filet d'huile d'olive puis rajouter la crème fraîche liquide ou fluide ainsi que la soupe à l'oig...
Voir la recetteGratin montagnard
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (dans de l'eau en gardant la peau) dans une casserole puis éplucher les pommes de terre. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile.Beurrer un moule à gratin et déposer une prem...
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Gratin de coquillettes préféré des petits et des grands
Faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet et faire préchauffer votre four sur à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, découper la tranche de jambon en dés. Faire égoutter les petits pois.Faire fondre un peu de beurre dans une ...
Voir la recetteGratin de pâtes, façon crumble
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, la moitié du basilic haché, le sel et le poivre. Ajoutez les pâtes.Versez le mélange dans un plat à gratin.Coupez la mozzarella en tranches, et répartissez-le...
Voir la recetteGoulash saucisses fumées
Emincez l'oignon, coupez les tomates en gros morceaux et les saucisses fumées en rondelles ainsi que les pommes de terre.Faites revenir dans un peu de beurre l'oignon et les tomates. Ajoutez ensuite les rondelles de pommes de terre et les saucisse...
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Gratinée méditerranéenne au Carré Frais
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Huilez un plat à gratin avec de l’huile d’olive.Alternez-y des couches de tranches d’aubergines, pesto, tomates, et de carré frais, en assaisonnant selon votre goût.Terminez en saupoudrant de chapelure.Fa...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au Carré Frais
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Réduire les pommes de terre en purée.Incorporer à la purée le mélange Carrés Frais et roqueforts écrasés.Bien mélanger.Mettre dans un plat allant au four, et couvrir de chapelure.Faire gratiner au four.R...
Voir la recetteGratin de penne à l'ail
Cuire dans l'eau salée et l'huile d'olive les penne.Peler les gousses d'ail et les faire prendre dans une poêle à feu doux pendant 15 mn.Presser dans un saladier les gousses cuites avec un presse-ail.Y ajouter la crème fraîche. Aromatiser avec du ...
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Gratin de poulet aux tagliatelles vertes
- Couper les escalopes de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur.- Peler et émincer les oignons.- Faire chauffer 2c. à soupe d’huile dans une sauteuse, et faire fondre les oignons à feu doux sans colorer, jusqu’à ce qu’ils soient translucides....
Voir la recetteGalettes de viande surprise
Hachez ensemble le poulet et la viande de veau.Mélangez avec les petits suisses, les jaunes d'oeufs, le sel, beaucoupde poivre et 1/2 cuillère à café de thym. Façonnez 4 galettes avec le mélange.Détaillez le comté en 4 lamelles. Ouvrez chaque gale...
Voir la recetteGratin bleu
Faire cuire des pâtes creuses du genre Penne avec un bouillon de légumes.Faire frire des blancs de poulets et les émincer en petits dés.Mélanger dans un plat à gratin les pâtes, le poulet, des petits pois et du maïs le tout salé poivré et arrosé d...
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Galettes de sarrasin au camembert
Mélanger la farine avec l'oeuf le sel et l'eau.Ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fluide.Laisser reposer 1 heure.Diluer avec de l'eau, si la pâte est trop épaisse.Faites vos galettes normalement à la poêle ou à la tuile dans le beurre.L...
Voir la recetteGalette mayennaise
Faite fondre une noisette de beurre ou de margarine dans une poêle (ou huiler la poêle).Etaler votre galette de sarrasin de sorte qu'elle recouvre la poêle. Faire d'abord cuire l'oeuf (ordinaire ou en omelette) à feu doux de manière à ne pas grill...
Voir la recetteGratin de poulet aux tagliatelles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Frottez fortement votre plat avec une gousse d'ail.Répartissez le restant d'ail finement coupé au fond du plat.Mettez quelques coquilles de beurre.Faites cuire les tagliatelles 7 à 8 min dans de l’eau bou...
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Goulash de Men Meur
Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans une cuillerée d'huile d'olive.Y ajouter le boeuf coupé en dés, les carottes en rondelles, les tomates en quartiers.Mouiller avec le bouillon et le vin rouge, assaisonner avec une gou...
Voir la recetteGratin de poulet au cidre
Emincer les blancs de poulet et les saisir. Faire dorer un oignon finement coupé.Mouiller légèrement le tout avec 1 verre d'eau et 2 verres de cidre (quantités à adapter selon vos goûts), puis ajouter le bouillon cube.Laisser mijoter environ 20 mn...
Voir la recetteGibelotte de lapin
Dépouillez, videz, coupez le lapin en morceaux. Essuyez, puis salez et poivrez les morceaux.Dans une cocotte, mettre moitié beurre et moitié huile, faites dorer les morceaux. Farinez légèrement et faites roussir tout en remuant à la spatule.Ajoute...
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Gâteau de foies de volaille à la tomate
Mixez les foies de volailles, ensuite mixez la mie de pain qui a bien trempé dans le lait (bien serrer dans ses mains pour évacuer le lait).Casser les oeufs, ajouter le sel et le poivre, ainsi que les herbes de Provence. Bien mélanger le tout.Mett...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre alsaciennes
Laver, éplucher et râper les pommes de terre sur une râpe pas trop fine. Laisser égoutter dans une passoire.Verser dans une terrine et et ajouter oeufs, oignon haché, persil haché, sel...Malaxer et faire frire les galettes dans une poêle.
Voir la recetteGratin à la tomate et aux saucisses à cuire
Beurrer un plat à gratin. Couper et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poele avec un peu de matière grasse. Couper les pommes de terre, les saucisses et les tomates en rondelles. Les superposer dans le plat avec les oignons. Arroser de cr...
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Grillade de nouilles
Faire cuire les pâtes normalement dans une eau bouillante et salée.Les égouter puis les laisser refroidir (ou passer sous l'eau froide si vous êtes préssé).Couper le jambon et la rosette en lamelles et faites les revenir dans une poele (au beurre ...
Voir la recetteGratin de morue
Mettre à dessaler la morue la veille.Le jour même, faire cuire la morue (sans sel). Couper les pommes de terres en petits cubes. Couper les oignons en rondelles.Quand la morue est cuite (environ 20 min) et refroidie, l'émietter et surtout bien enl...
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Gâteaux de crabe sauce moutarde (Etats-unis)
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.Pour les gâteaux : dans un grand bol, mélangez l’oeuf battu, la mayonnaise, le Tabasco, la crème et la ciboulette. Mélangez-y la chair de crabe cuite.Faites des petites galettes et enrobez-les d...
Voir la recetteGigue de biche venaison
Faire dorer le rôti de gigue sur toutes les faces. Saler, poivrer et ajouter les baies de genévrier.Cuire 1/2 h à couvert.Déglacer le tout avec le vin rouge + le fond brun. Ajouter le thym et le laurier. Mettre la viande de côté et réduire la sau...
Voir la recetteGnocchis à la courge
Faire cuire la courge dans l'autocuiseur à la vapeur.Bien écraser la pulpe dans un saladier, saler, poivrer.Lorsqu'elle est refroidie, ajouter 2 oeufs entiers à cette préparation. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine.Faire bouillir de l'eau. F...
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Gâteau aztèque
Pour la tortilla, dans une poêle, faire frire dans l'huile les galettes de maïs et les poser sur du papier absorbant.Ensuite pour la farce, couper 1 oignon en gros quartiers et le mixer avec les tomates pelées et 3 piments (sans queue).Couper le p...
Voir la recetteGratinée de polenta au jambon
Cuire la polenta selon les indications données sur le paquet (normalement 5 minutes pour la polenta à cuisson rapide).Dans une casserole mettre le contenu de la boîte de tomates, le jambon coupé en lamelles, saler et poivrer et faire mijoter 10 mi...
Voir la recetteGratin aux deux saumons
Faire précuire les pommes de terre et les darnes de saumon à la vapeur environ 10mn à un quart d'heure.Laisser refroidir un peu, puis couper les pommes de terre en lamelles fines dans un plat à gratin préalablement beurré.Alterner une couche de po...
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Gigot à la Royale
Dans un plat allant au four, huiler le gigot avec sel, poivre, thym et laurier, un peu d'huile dessus et dessous, un tout petit peu d'eau. Préchauffer le four à température maximum. Enfourner le gigot pour qu'il dore bien de toutes part,le retourn...
Voir la recetteGigot de fête
La veille, mélanger les épices à l'huile et bien badigeonner le gigot, puis l'enfermer dans un film plastique au frais.Le jour même, presser l'orange et faire tiédir, ajouter les abricots coupés en petits morceaux et la moitié des raisins. Griller...
Voir la recetteGratin de navets aux fruits secs
Couper les navets en fins bâtonnets. Les faire revenir au beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants (soit 10 à 15 mn). Saler et poivrer.Couper les fruits secs en petits dés et les mélanger aux navets. Déposer le tout dans un plat réf...
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Gratin du paresseux
Mélanger le tout !Cuire à feu doux au four 40 à 60 mn dans un plat adapté.
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