Liste des Plats Principaux
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Gratin de pâtes méli-mélo
Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir la dinde coupée en petits morceaux. A la fin de la cuisson, ajouter de la sauce soja, faire cuire encore quelques instants puis réserver.Dans la même poêle (sans la rincer), faire revenir les poivrons ...
Voir la recetteGratin de millet aux épinards
Faire cuire le millet dans 2 à 3 fois son volume d'eau salée pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les épinards.Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de crème fraîche. Quand le millet est cuit, le mettre sur la crème fraîche, p...
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Gratin de pâtes au boursin
Faire cuire les pâtes, les égoutter.Pendant ce temps, mélanger le boursin, la crème fraiche, le sel et le poivre et y ajouter un peu de gruyère. Verser ce mélange sur les pâtes et mettre le tout dans un plat à gratin.Parsemer de gruyère râpé et pa...
Voir la recetteGratin de bar
Préchauffer le four en position grill.Faire cuire les bars au court bouillon. Les dépiauter (garder les morceaux sans arrêtes). Les mettre dans le fond d'une terrineSauce : dans une casserole mettre de la crème fraîche, les échalotes émincées, le ...
Voir la recetteGratin aux biscottes façon croque monsieur
Dans un plat beurré allant au four, étalez les biscottes cassées en petits morceaux. Ajoutez vos 6 tranches de jambons coupées en petits carrés.Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine te laissez cuire 5 minute en remuant....
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Galettes de pomme de terre au curry
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 min.Après cuisson les peler et les disposer écraser dans à la fourchette dans un saladier. Ajouter le persil haché, les épices, le fromage râpé, les petits pois égouttés, 1 cuillère à soupe d'...
Voir la recetteGratin d'endives au saumon fumé
Faire cuire les endives à la vapeur ou à l'eau. (Si vous les faites cuire à l'eau compter un temps d'égouttage assez long).Lorsque les endives sont égouttées et refroidies, prendre une tranche de saumon fumé, la tartiner de boursin cuisine et enro...
Voir la recetteGratin de courgettes au thon facile
Préchauffer le four à 180°.Couper les courgettes en rondelles et les disposer dans un plat.Ajouter le thon égoutté et émietté.Dans un récipient, casser l'œuf et le battre avec le lait. Ajouter le gruyère (à votre convenance, bien sûr, plus il y en...
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Gnocchis aux trois poivrons
Coupez les poivrons en fines lamelles que vous ferez revenir à la poêle avec l'échalote et l'ail finement coupés.Après quelques minutes de cuisson, ajoutez les gnocchis, et cuire une dizaine de minutes, ou plus ou moins selon les goûts de chacun.C...
Voir la recetteGnocchis aux fruits de mer
Faire cuire les gnocchis suivant les instructions marquées sur le paquet.Pendant ce temps faire décongeler au micro-ondes les fruits de mer (5 min sont suffisantes) puis bien les égoutter.Dans un saladier mélanger la bisque de homard ainsi que la ...
Voir la recetteGratin poisson fruits de mer
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elle deviennent transucides.Pendant ce temps faire cuire les filets de poisson et les fruits de mer pendant 5 min environ, ajouter la gousse d'ail émincée.Dans un p...
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Gratin de cougettes à la farce
Dans un plat à gratin, alterner : rondelles de courgettes crues puis farce, saupoudrer 1 verre de riz, un peu d'ail (à convenance), des épices espagnole, sel et poivre.Recommencer 1 fois, puis recouvrir le tout avec 2 verres d'eau.Mettre au four e...
Voir la recetteGratin d'endives aux pommes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les endives en 2 après avoir ôté les premières feuilles.Faites-les braiser 10 min dans une cocotte avec une noix de margarine et une pincée de sel.Retirez les endives et placez les tranches de poit...
Voir la recetteGRATIN DE PANGASIUS ET TOMATE
Dans un plat à gratin anti-adhésif, étalez les tomates en tranches et parsemez-les des câpres égouttés et du basilic.Recouvrez-les des filets de poisson.Arrosez-les du vin, saler, poivrer, recouvrez-les des 2 boules de mozzarella en tranches.Laiss...
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Gratin d'aubergines au thon
Laver les aubergines et les couper en rondelles, émincer l'oignon.Chauffer l'huile dans un wok , jeter l'oignon émincé, mélanger, ajouter les aubergines , remuer pour donner de la couleur.Ajouter le thon égoutté et émietté, mélanger le tout.Saler ...
Voir la recetteGalettes croustillantes au poisson
Pelez, lavez et râpez les pommes de terre et les carottes. Dans une casserole, faites cuire le poisson au court-bouillon. Egouttez et émiettez avec une fourchette.Dans un saladier, mélangez le poisson émietté, les pommes de terre et les carottes r...
Voir la recetteGratin de viande au maïs
Découper les oignons en dés, les faire revenir dans très peu de matière grasse, feu moyen. Lorsqu'ils deviennent transparents, y ajouter la viande en mélangeant (ne pas laisser de gros amas de viande), sel, poivre et 1 grosse pincée d'herbes de Pr...
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Gratin de penne rigate au curry
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'huile de tournesol Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d'eau salée puis y plonger les penne rigate et faire cuire le temps indiq...
Voir la recetteGratin de blé aux côté de blettes
Oter le vert des blettes pour ne garder que les côtes. Les rincer à l'eau chaude et les tailler en petits carrés tout en enlevant les fils.Eplucher la gousse d'ail, ôter le centre qui est indigeste et la couper en petits morceaux.Mettre les cotes ...
Voir la recetteGâteau de chou-fleur de ma maman
Faire blanchir le chou-fleur à l'eau bouillante salée de 4 à 5 min et bien égoutter.Le faire revenir dans le beurre, ajouter le lait et laisser cuire encore de 5 à 6 min.L'écraser en purée.Mélanger le chou-fleur et la béchamel, incorporer les oeuf...
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Gratin de pangas, purée de courgettes et tomates
Eplucher les courgettes, les couper en fines tranches ou en tagliatelles, les mettre à cuire dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.Ajouter l'oignon, le sel et le poivre (selon le goût).Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les tomates ...
Voir la recetteGratin de courgettes des gourmands
Peler et couper en fines rondelles les oignons, réserver.Eplucher et laver les courgettes les couper en fines tranches.Dans un plat à gratin, commencer par mettre les oignons, ensuite une couche de courgettes,les lardons et la dernière couche de c...
Voir la recetteGâteau de crêpes au jambon et béchamel
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les œufs avec la farine, puis ajoutez le beurre fondu, le sel, le poivre, et enfin, petit à petit, le lait. Allongez avec de l'eau si la pâte est trop épaisse.Laissez reposer 2h00 au frais.Préparez 10/12 crê...
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Gratin de Guyenne
Dégraissez les cuisses de confit de canard, désossez-les puis coupez en dés de taille moyenne.Pelez les pommes de terre, lavez-les, épongez-les et coupez-les en tranches de 7 à 8 mm d'épaisseur.Faites chauffer le four à température élevée (220°, t...
Voir la recetteGâteau de pommes de terre à la tomme
Eplucher, laver et couper en tranches les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.Faire fondre le beurre. Graisser un moule à manquer, mettre au fond une couche de pommes de terre, du beurre fondu et les tranches de fromage (on peut mettre un...
Voir la recetteGratin de pommes de terre aux 2 saumon
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire le saumon frais entier (côté peau) et les pommes de terres émincées en tranche (5 mm d'épaisseur) à la vapeur (si vous n'avez pas de cuit-vapeur faites cuire le tout 10 min dans de l'eau bouil...
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Gratin de boudin noir antillais aux légumes et lait de coco
Faire revenir les échalotes ou l'oignon avec l'ail avec l'huile dans une poêle. Pendant qu'ils blanchissent, découper l'aubergine et le poivron en carrés d'un centimètre de côté.Ajouter les légumes ainsi découpés dans la poêle. Laisser réduire.Pui...
Voir la recetteGratin de courgettes à la ricotta
- Mettre à bouillir une casserole d'eau. Inciser la peau des tomates (sans les couper). Plonger les tomates dans l'eau bouillante et attendre que la peau des tomates se décolle. Eteindre le feu et éplucher les tomates. Les couper en rondelles et r...
Voir la recetteGambas à la méridionale
Lavez les gambas préalablement décongélées dans de l'eau froide.Enlevez la tête et coupez les gambas en deux dans le sens de la longueur.Versez l'huile d'olive dans une casserole et mettez à chauffer. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez-y les o...
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Gâteau de pommes de terre renversé
Faites préchauffer le four à 210°C 5thermostat 7), sans la grille.Epluchez les pommes de terre, émincez-les en rondelles fines. Faites-les cuire avec l'eau 10 min au micro-ondes, puissance 750 watts (ou bien dans une casserole ou à la vapeur).Coup...
Voir la recetteGratin de pâtes de Fabien
Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante, que vous aurez salée à votre convenance, jusqu'à ce qu'elles soient al-dente mais pas plus (environ 10 min dans l'eau).Egoutter les coquillettes dans une passoire.Pendant la cuisson des coquil...
Voir la recetteGalette de viande hachée à la crème de poivron
Passer au hachoir électrique les échalotes. Mettre l’échalote hâchée dans un récipient.Ensuite passer le poivron au hachoir jusqu'à obtenir une espèce de crème mousseuse. Verser dans le récipient avec l’échalote.Y ajouter la viande hâchée, le pers...
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Galettes de quinoa et poivrons
1- Cuire le quinoa dans 2 à 2.5 fois son volume d'eau.Une fois l'ébullition atteinte, laisser cuire 20 min environ. C'est cuit quand l'enveloppe se détache de la graine.2- Pendant ce temps, préparer les légumes: couper le poivron en petits dés, ém...
Voir la recetteGratin de tomates à l'agneau
Laver et couper en petits cubes l'ensemble des légumes et hacher le persil.Répartir cette préparation dans un plat à gratin. Saler et poivrer.Mettre au dessus des légumes les carrés de viande. Faire cuire au four à 180°, thermostat 6, pendant 2 h ...
Voir la recetteGratin de poireaux, oignons frais et Jambon rouge
- Nettoyer les poireaux, les couper en fines rondelles et les plonger dans l'eau bouillante pendant environ 15 min.- Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.- Pendant ce temps, découper finement les oignons frais et les faire revenir à la poêl...
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Gambas au citron et gingembre
Commencer par faire mariner les gambas dans le jus d'un citron, avec du sel et du poivre de Cayenne et un petit morceau de gingembre finement coupé pendant une demi-heure environ.Faire dorer les gambas dans de l'huile d'olive avec le reste du ging...
Voir la recetteGratin de Courgettes et Lardons
Coupez les courgettes en tranches fines. Faites-les cuire à la cocotte 5 min avec sel et poivre.Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, plongez les lardons 5 min pour qu'ils blanchissent. Puis laissez-les égoutter dans une passoire....
Voir la recetteGrande assiette italienne
Découpez vos blancs de poulet en morceaux, les poivrons rouges en dés et jetez-les dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Mettez l'eau salée à bouillir pour les pâtes.Lavez puis pelez les courgettes à l'économe afin de créer des "tagliatelles d...
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Gratiné de moules au lard
Gratter et laver les moules. Les cuire dans un faitout à sec et à feu vif. Dès leur ouverture, les décoquiller et les réserver.Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en respectant les indications sur le paquet. Les égoutter dès la fin de la cuis...
Voir la recetteGratin agneau et pomme de terre à la provençale
Faire préchauffer le four à 220°, thermostat 7-8.Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Couper l'agneau en petits dés.Faire dorer l'agneau avec les oignons dans la sauteuse.Pendant ce temps, cou...
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Gratin de pâtes aux tomates et saucisses de Strasbourg
Faire cuire les pâtes (al dente) et les saucisses de Strasbourg. Egoutter.Couper les tomates en dés et les faire cuire dans une poêle.Avec le beurre, la farine, le lait et la muscade, faire une sauce béchamel.Mélanger le tout.Mettre dans des petit...
Voir la recetteGratin de courgette à la bolognaise
Passer la courge sous l'eau et l'essuyer avec un torchon. Eplucher la peau avec un économe en laissant des bandes de peau une fois sur deux (cela permet d'attendrir la courge).Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur et l'évider avec une ...
Voir la recetteGratin de thon au riz
Délayez la farine avec le beurre fondu, laissez chauffer sans prendre couleur, puis mouillez avec le lait.Laissez cuire 5 min et ajoutez ensuite 1 oeuf battu.Versez le contenu des boîtes de sauce tomate et de thon émietté, salez et poivrez.Dans un...
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Gratin délice de pâtisson
Épluchez le pâtisson et coupez-le en dés.Beurrez le plat à gratin et déposez une couche de pâtisson.Ajoutez une couche de thon (toute la boîte). Coupez la tomate en fines rondelles et disposez-les sur le pâtisson.Déposez une couche d'échalote, pui...
Voir la recetteGratin de pâtes au poulet (restes)
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.Coupez le poulet en morceaux.Faites une béchamel maison ou utilisez une béchamel du commerce.Faites cuire les petits pois avec une échalote en rondelles.Mélangez le poulet, les pâtes, les peti...
Voir la recetteGigot au citron et à la coriandre
Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.Commencer par faire un bon massage du gigot avec de l'huile d'olive.Eplucher l'ail et le couper en morceaux.A l'aide d'un économe, prélever les zestes des citrons et les couper en bâtonnets.Avec un couteau ...
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Gratin de ravioles tomate, chèvre, pesto
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à gratin, disposez des rondelles de tomates.Recouvrir d'une plaque de ravioles, puis de crème fraiche, de rondelles de chèvre, de pesto et à nouveau de rondelles de tomates.Recommencez jusqu'...
Voir la recetteGigot à la crétoise
Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles.Eplucher l'ail et découper chaque gousse en 2 dans le sens de la longueur. Piquer le gigot et insérer l'ail dans les trous. Dans un grand plat, déposer un lit d'oignons puis le gigot par dessus ...
Voir la recetteGratin de courgettes aux zestes de citron
Préchauffer le four à 230°, thermostat 7-8.Laver, éplucher et débiter en rondelles les courgettes.Dans une grande poêle, les faire revenir durant 2 min dans l'huile d'olive. Saler, poivrer, et réserver.Laver, sécher les citrons, en presser un et r...
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Gratin de pâtes aux boulettes
Mettez un filet d'huile d'olive dans une cocotte, faites-y revenir l'ail coupé en morceaux et ajoutez les tomates. Salez et poivrez (pas trop car les boulettes épiceront - assaisonnement à rectifer par la suite éventuellement). Portez à ébullition...
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