Liste des Plats Principaux
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Gambas, sauce satay
Décortiquer les gambas (laisser la queue).Préparer la marinade avec la coriandre effeuillée et ciselée, le jus des citrons verts, l'huile d'olive, la gousse d'ail. Mélanger et laisser reposer 20 min à température ambiante.Faire bouillir le lait de...
Voir la recetteGratin de tomates farcies
Peler les tomates et les écraser en bouillie dans un grand faitout.Dans un saladier, malaxer la chair à saucisse avec le haché puis avec les tomates.Ajouter sel et poivre et faire cuire le tout pendant une bonne demi-heure.Pendant ce temps, hacher...
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Gratin de riz au jambon de pays
Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans 40 g de beurre à feu doux sans le laisser dorer. Ajouter le riz et mélanger. Quand le riz est translucide, verser 1/2 litre d'eau. Saler, poivrer. Dès l'ébullition, couvrir et laisser cuire environ 1...
Voir la recetteGratin d'oignons et de chou-fleur
Préchauffez le four à 220°C. (th 7-8)Cuire les bouquets de chou-fleur pendant 10 minutes dans de l'eau légèrement salée. Les égoutter. Dorez légèrement le chou-fleur dans 50 gr de beurre.Hacher finement les oignons et les faire revenir (à part) ju...
Voir la recetteGratin de riz, moules et poireaux
Faire cuire à l'eau le riz. Pendant ce temps, préparer une fondue de poireaux. Les couper en fines rondelles, les rincer et les faire suer avec du beurre. Les laisser fondre environ 20 minutes en couvrant et en remuant de temps en temps. Préchauff...
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Gâteau de crêpes salé chèvre jambon
Pour la pâte à crêpes à faire reposer 1 h minimum : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier (ou bol de votre robot), les 2 farines avec une pincée de sel, l’œuf entier, le lait et l'eau. Une fois...
Voir la recetteGratin de riz crémeux
Dans un grand saladier, mélanger le riz cuit avec les dés de volaille, les dés de comté, et les tomates cerise coupées en 4.Y ajouter la crème fraîche et bien mélanger.Mettre dans un plat allant au four.Enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Voir la recetteGratin de chou-fleur au chorizo façon Delphine
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur environ 20 min.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, le chorizo coupé en petits morceaux, les oignons émincés et les lardons.Passer à la passoire la préparation choriz...
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Gratin d'aubergines à la parmesane
Couper de fines tranches d'aubergine (environ 5mm d'épaisseur). Saler et laisser dégorger 15min. Sécher les tranches et les faire frire dans un peu d'huile d'olive.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir la viande et les oignons...
Voir la recetteGratin de la mer Façois
Couper les blancs de poireaux en deux puis en fines lamelles en préparation de la julienne.Coupez les carottes en rondelles à la mandoline pour ensuite les concasser dans un robot. Si vous n'avez pas de robot, râpez-les ou détaillez-les en petits ...
Voir la recetteGratin de pommes de terre, navet et saucisse
Cuire les saucisses dans l'eau bouillante 10 minutes puis les découper en rondelles.Découper en tranches fines les légumes.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Frotter à l'ail un plat puis mettre une couche de légume (pommes de terre + nav...
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Gigot de chevreuil flambé au Grand Marnier
Mettre le bouquet garni dans 50 cl d’eau. Faire blanchir les lardons pendant 10 minutes après ébullition.Retirer les lardons et réserver le bouillon.Pendant que les lardons blanchissent, éplucher et émincer l’oignon. Eplucher et couper les carotte...
Voir la recetteGoulash hongrois
Couper la viande en tous petits dés (de facon que l'on ait pas besoin de couteau pour manger), réserver.Elucher et couper les oignons les mettre dans un faitout en fonte avec les tomates coupées en 2 et le poivron coupé en lanieres, rajouter la vi...
Voir la recetteGratin de chou fleur léger
Laver le chou-fleur, peler les pommes de terre. Les cuire à l'auto-cuiseur 8 minutes.Faire une purée très grossière, de préférence à la fourchette, y introduire le lait et le beurre progressivement.Saler, poivrer, assaisonner avec la noix de musca...
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Guvetché
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Ebouillantez et pelez les tomates, videz la pulpe et coupez-les en petits dés, coupez également en petits dé la feta et l'oignon. Si vous avez un plat à tajine pour cuisson au four, c'est l'idéal, sinon u...
Voir la recetteGratin de courgettes et jambon
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Couper les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur.Les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 1 heure.Rincer, essuyer et couper la moitié des courgettes en petits dés.Faire reveni...
Voir la recetteGratin de poireaux et de quenelles
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Découper les pommes de terre en fines lamelles et tapisser le fond du plat avec la moitié.Découper les poireaux en rondelles et les laver. Recouvrir les pommes de terre avec les poireaux, puis ajouter la ...
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Gratin de pâtes au poulet et courgettes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les courgettes et les tomates en petits cubes, les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 7 à 8 min.Couper les blancs de poulet en petits cubes et les faire revenir égalemen...
Voir la recetteGratin de choux et riz
Emincer le choux et le cuire 30 minutes dans 20 cl de bouillon de légumes.Cuire le riz 20 minutes dans 60 cl de bouillon de légumes.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat à gratin beurré, faire une couche de choux, une de riz, s...
Voir la recetteGratin pommes, pommes de terre, courgettes et chèvre
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Couper en rondelles la courgette, les pommes (épluchées) et le fromage.Mettre les pommes de terre au fond du plat beurré puis déposer les pom...
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Gratin de Maccheroni à la Ricotta
Portez l'eau à ébulition avec du sel. Mettez-y les Maccheronis lorsque l'eau boue avec une ou 2 cuillère à soupe d'huile.Faites cuire les pates les 3/4 du temps conseillé sur la boîte (si 7 min => faites cuire environ 5 min).Pendant ce temps, coup...
Voir la recetteGratin de Panais de Messire Lolek
Faire une julienne très fine avec les panais et les pommes de terre.Mettre cette julienne dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le bouillon cube et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes se délitent.Pendant ce temps, au hâchoir à main grill...
Voir la recetteGratin d'aubergines au massalé
Trancher les aubergines dans la longueur.Mélanger à la main la chair à saucisse, l'oeuf, le germe de blé et le massalé.Dans un plat allant au four, disposer une couche d'aubergine, une couche de chair à saucisse, une couche d'aubergine. Recouvrir ...
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Gratin de saumon, légumes et ananas
Faire cuire le saumon au micro-ondes ou au court-bouillon 10 min.Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les carottes coupées en petits cubes d'un centimètre de côté environ pendant 20 min.Cuire les courgettes coupées en rondelles 7 min ...
Voir la recetteGratin de Pâtes Poireaux Reblochon Julien's
Cuire les poireaux à la vapeur et les réserver.Précuire les pâtes en les gardant croquantes puis les réserver.Mélanger, dans une petite casserole, le fond de veau avec le vin blanc.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un faitout sur f...
Voir la recetteGratin de pâtes de Margaux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper l'échalote et la faire revenir dans du beurre.Faire fondre la crème fraîche avec sel et poivre.Faire cuire les pennes comme indiqué sur le sachet.Râper le gruyère.Beurrer un plat à gratin.Mélange...
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Gratin de tomates à la feta facile
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Répartir de l'huile d'olive dans un plat allant au four à l'aide d'un sopalin.Couper finement les tomates en rondelles.Couper en petits rectangles fins le fromage de brebis.Répartir sur trois niveaux le...
Voir la recetteGratin de chicons aux champignons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire à l'eau les chicons (ils sont cuit lorsque l'on passe le couteau à travers sans problèmes). Laisser égoutter et réserver.Entre temps, faire revenir les champignons à la poêle sur feu vif avec ...
Voir la recetteGratin de poireaux, pommes de terre et bacon au fromage à raclette
Faire cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans un gros volume d'eau avec un peu de sel et le cube de bouillon.Précahuffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire re...
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Gnocchis, sauce aux cèpes
Mettre une belle poignée de cèpes secs dans de l'eau pour les "regonfler".Quand les cèpes sont utilisables, faire bouillir l'eau des gnocchis avec du gros sel et de l'huile d'olive.Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les cèpes égouttés...
Voir la recetteGratin d'endives et poulet au camembert
Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les endives préalablement nettoyées (environ 15 min).Ajoutez les clous de girofle et couvrez.Emincez les blancs de poulet.Dans une petite casserole, faites fondre le gorgonzola dans la crème...
Voir la recetteGnocchi bonbons
Cuire les pommes de terre à la vapeur et les réduire en purée.Blanchir les épinards, bien les égoutter et les hacher.Faire cuire le potimarron en morceaux, soit au micro-ondes, soit à la vapeur. Ecraser la pulpe et bien égoutter.Battre les 2 oeufs...
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Gratin aux choux de bruxelles, carottes et boursin
Faire cuire les choux de Bruxelles et les carottes en rondelles à la vapeur pendant 25 min, les choux doivent être fondants.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer l'oignon.Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse l'oignon et l...
Voir la recetteGratin de courgette-chèvre-chair à saucisse
Laver, peler et couper en rondelles les courgettes.Faire cuire les courgettes dans une cocotte ou une grande casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 40 min à feu moyen (les courgettes doivent être fondantes).Préchauffer le four à 210°C (ther...
Voir la recetteGrillade de Saint-Gilles (Gard)
Préparer un hachis en passant à la moulinette l’oignon, les câpres et les cornichons, ajouter l’huile d’olive et du thym, ne pas saler.Saler et poivrer chaque tranche de paleron.Mettre au fond d’une cocotte un peu de farce, puis une couche de vian...
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Gratin de pâtes aux trois fromages
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau salée. les égoutter et réserver.Dans une casserole, faire fondre le beurre et rajouter la crème au fur et à mesure. Saler et poivrer légèrement. Event...
Voir la recetteGratin de ravioles à la mortadelle
Dans un plat à gratin, intercaler :- crème fraîche- ravioles crues- mortadelleRecouvrir de gruyère râpé et enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6).Déguster avec une salade verte assaisonnée.
Voir la recetteGnocchis à l'ail, au persil à la sauce au Gorgonzola
Faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante. Elles doivent être bien molles. Les égoutter puis les éplucher.Pendant ce temps, préparer la purée d'ail. Pour cela, éplucher les gousses et les transformer en purée à l'...
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Gratin de penne au gorgonzola
Cuire les penne selon le temps de cuisson du fabricant.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les lardons dans une grande casserole sans matière grasse.Egouter les pâtes et les mettre 3 min à feu vif dans la casserole avec les ...
Voir la recetteGratin de tortis tricolores au thon
Faire cuire les torti al dente avec les cubes de bouillon.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, émietter le thon, couper en morceaux les oignons, les champignons et les tomates.Faire revenir le tout à feu vif avec l'huile d'...
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Gratin de pomme de terre au comté et lardons
Beurrez le plat et frottez-y la gousse d'ail.Epluchez, lavez et coupez en fines rondelles les pommes de terre. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.Coupez la moitié du comté en tranches, râpez le reste.Mettez une couche de pomme...
Voir la recetteGambas à l'italienne
Laisser décongeler les gambas puis les décortiquer. Les éponger sur du papier absorbant.Couper en 3 (dans le sens de la longueur) les tranches de jambon de Parme. Rouler les gambas dans une lanière de jambon.Faire chauffer l'huile d'olive dans une...
Voir la recetteGratin de la mer
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.Cuire les moules en marinière (avec du vin blanc, eau, oignons).Cuire les poissons (saumon & cabillaud) au court bouillon.Décortiquer les moules et conse...
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Gratin de chou-fleur au lait de chèvre et au parmesan
Effeuiller le chou-fleur et séparer les bouquets.Bien les rincer.Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais pas mous (plus ou moins de temps en fonction du matériel utilisé donc surveiller la cui...
Voir la recetteGratin d'endives, tomates, lardons et chèvre
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Séparer les feuilles des endives.Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse avec le cube de bouillon, l'eau, et le vin blanc.Faire revenir les endives, saler poivrer.Laisser mijoter 10 minutes.Ajouter les l...
Voir la recetteGratin de courgettes à ma façon
Faire cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée et les courgettes à la vapeur (elles ont davantage de goût et ne s'imprègnent pas d'eau).Passer le poivron sous le grill du four afin de pouvoir le peler.Eplucher les pommes de terres, égout...
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Gratin de pommes de terre Chrisbör
Râper les pommes de terre et les oignons avec la grille à carotte.Battre les œufs en omelette avec la crème, y ajouter les dés de jambon (ou lardons) et le fromage râpé. Mélanger ensemble cette préparation et les pommes de terre. Saler, poivrer.Me...
Voir la recetteGratin de courgettes au jambon de parme
Première étape : éplucher les courgettes et les couper en dés. Plonger les cubes de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire cinq petites minutes.Pendant que les courgettes cuisent, battre les oeufs et le lait (ou la c...
Voir la recetteGratin croustillant aux épinards
Préparation des épinards>> Si vous utilisez des épinards frais :Lavez-les et ne conservez que les feuilles. Plongez-les 5 minutes dans l'eau bouillante et égouttez-les. Faites-les revenir à la poêle avec 5 g de beurre, 1 pincée de sel. Poivrez à l...
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Gratin surprise légumes, viande et riz
Couper l'oignon en morceaux, les faire fondre doucement dans l'huile d'olive à la poêle.Ajouter la saucisse émiettée, la viande hachée, du persil, de l'ail, sel et poivre. Laisser mijoter de manière à ce qu'il y ait beaucoup de jus.Couper les toma...
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