Liste des Plats Principaux

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Gratin quenelles-saucisses

Gratin quenelles-saucisses

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper les quenelles et les saucisses en plusieurs petits morceaux.Sans matière grasse, mettre le tout dans le plat à gratin.Incorporer la moutarde à la crème fraîche, ainsi que le poivre et le sel.Ver...

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Gratin de courgettes au saumon et au fromage

Gratin de courgettes au saumon et au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper la courgette et l'oignon. Précuire la courgette (épluchée et coupée en rondelles) au bain marie.Pendant ce temps, faire revenir les pavés de saumon 3 min de chaque coté, et faire dorer ...

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Gratin de pâtes, courgettes et poulet au curry

Gratin de pâtes, courgettes et poulet au curry

Difficulté :

Faire bouillir un gros volume d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de curry dans une casserole pour les pâtes.Éplucher entièrement et couper en rondelles les courgettes et le demi-oignon. Mettre à cuire les c...

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Gratin de pâtes aux petits légumes

Gratin de pâtes aux petits légumes

Difficulté :

Éplucher et émincer finement les oignons et l'ail.Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les tomates, les courgettes et les champignons en rondelles.Assaisonner ensuite avec les herbes, le s...

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Gratin de brocoli au fromage à raclette

Gratin de brocoli au fromage à raclette

Difficulté :

Faire cuire le brocoli découpé en fleurettes 5 min à l'autocuiseur.Une fois cuit, disposer les fleurettes de brocoli dans un plat à gratin, verser la crème, mélanger le tout.Étaler sur le dessus le fromage à raclette.Cuisson au four à 180°C (therm...

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Gratin de pâtes à l'arrabiata

Gratin de pâtes à l'arrabiata

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Couper les tranches de jambon en lamelles. Couper les olives en deux. Égoutter les pâtes et les mélanger avec le piment, le crème, le jambon, les olives et un peu de gruyère râpé.Placer le tout dans un pl...

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Galette de sarasin Terre et Mer

Galette de sarasin Terre et Mer

Difficulté :

Commencer par la pomme. Éplucher celle-ci, la couper en quartiers puis la passer dans un robot afin de la râper comme pour de la carotte râpée.Mettre de côté, prélever le zeste de l'orange et mélanger à la pomme ensuite y ajouter une pincée de bas...

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Gigot d'Agneau au Xérès

Gigot d'Agneau au Xérès

Difficulté :

Préparer le gigot:- Inciser le gigot et y insérer les gousses d'ail sur tous les côtés.- Le disposer dans un plat, l'assaisonner de sel/poivre- Le badigeonner d'huile d'oliveLe faire cuire au four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 30 minutes, en le...

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Gratin aubergine feta pomme de terre

Gratin aubergine feta pomme de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Dans une casserole, faites dorer les oignons dans l'huile pendant 5-6 min.Ajoutez les tomates, le jus de tomate, salez, poivrez, sucrez et épaississez la sauce.Dans une poêle, faites frire l'aubergine et ...

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Gratin d'endives au bleu de Bresse

Gratin d'endives au bleu de Bresse

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Faire cuire les endives dans de l'eau bouillante salée jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites.Bien les égoutter avant de les placer dans un plat a gratin.Recouvrir de la crème fraîche et des lardons.Coupe...

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Gratin aux 2 boudins et 2 pommes

Gratin aux 2 boudins et 2 pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Réaliser une compote de pommes puis tapisser le fond d'un plat à gratin de cette compote.Préparer votre purée (maison ou en sachet) puis réservez.Faire cuire les boudins et retirez ensuite la peau.Réparti...

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Gratin de Saint-Jacques au vin blanc

Gratin de Saint-Jacques au vin blanc

Difficulté :

Si le noix de Saint-Jacques sont congelées, les faire décongeler doucement dans le vin.Si elles sont fraîches, les faire réchauffer dans le vin pendant environ 10 min à feu très doux.Réserver le vin et les coquilles séparément.Préchauffer le four ...

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Gambas passionnément

Gambas passionnément

Difficulté :

Décortiquer les queues de gambas en laissant la tête.Mettre à réduire la crème et le jus de fruit jusqu'à onctuosité.Laver le riz et le mettre à cuire dans une marmite à vapeur avec de l'eau salée pendant 20 min.Le sortir du feu.Faire pocher les g...

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Gratin de macaronis à la provençale

Gratin de macaronis à la provençale

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur la paquet pour une cuisson al dente, puis les égoutter.Laver le poivron et l'aubergine, les couper en deux, enlever les pépins, puis les couper en petits dés.Peler et hacher...

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Gambas à la mexicaine

Gambas à la mexicaine

Difficulté :

Décortiquez vos gambas ; dans un bol, pressez le jusdes citrons puis ajoutez le persil haché.Dans le bol, ajoutez le piment et le sucre pour faire une marinade, salez puis fouettez énergiquement. Ajoutez l'huile d'olive, les gambas, les épis de ma...

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Gambas poêlées sur lit de courgettes au curry

Gambas poêlées sur lit de courgettes au curry

Difficulté :

Pour les courgettes : Éplucher les courgettes et les couper en longueur, puis en quartiers.Faire cuire les courgettes à la vapeur.Une fois cuites, les déposer dans un plat à gratin.Préchauffer le four à 230°c (thermostat 7-8).Mélanger le curry et ...

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Gratin de gnocchis au gorgonzola et au madère

Gratin de gnocchis au gorgonzola et au madère

Difficulté :

Couper une gousse d'ail en 2 et en frotter un plat à gratin.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une passoire et les poser dans le...

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Gratin aux lardons et aux légumes

Gratin aux lardons et aux légumes

Difficulté :

Dans un plat à gratin, placer les lardons et les saupoudrer d'un peu d'ail.Émincer l'oignon et le disposer de manière à recouvrir les lardons.Découper le poireau en fines rondelles.Râper très grossièrement les carottes et les pommes de terre et le...

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Gratin fondant de pomme de terre et courgette

Gratin fondant de pomme de terre et courgette

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez vos pommes de terres, puis coupez-les en petits dés d'1cm de coté.Même chose avec les courgettes, coupez-les en petits dés d'1 cm de coté.Versez les courgettes et les pommes de terres dans un pla...

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Galette aux poireaux et jambon

Galette aux poireaux et jambon

Difficulté :

Faire cuire les poireaux à la cocotte minute pendant 5 min puis les mixer avec le jambon et l'oignon. À ce mélange, ajouter les œufs et la farine bien mélanger le tout ! Puis, dans la poêle bien chaude, verser un peu d'huile afin de faire frire le...

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Gnocchis aux épinards et chèvre

Gnocchis aux épinards et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, chauffer la crème à feu moyen, le/les chèvre(s) et les épinards coupés grossièrement (prendre soin de les laver avant pour éviter le reste de terre). Couvrir et attendre que le chèvre ...

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Gratin de courgettes, tomates et béchamel

Gratin de courgettes, tomates et béchamel

Difficulté :

Coupez les tomates en cubes grossiers et mettez-les à cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez quelques minutes plus tard, le pot de sauce tomate. Laissez mijoter 10 min.Pendant de temps, coupez les courgettes en fines...

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Gratin de légumes et jambon

Gratin de légumes et jambon

Difficulté :

Épluchez les carottes et les pommes de terre.Râpez les carottes, les courgettes avec la peau, les pommes de terre. Coupez le jambon blanc ou fumé en allumettes.Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le fromage blanc et le gruyère râpé, l'oign...

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Gratin de courge au comté et hachi

Gratin de courge au comté et hachi

Difficulté :

Faire chauffer une casserole d'eau, éplucher la courge la détailler en morceau et mettre à cuire dans l'eau.Émincer l'oignon et le faire revenir avec de l'huile d'olive dans une autre casserole.Découper le comté en petits morceaux de 2 cm environ ...

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Gratin de pommes de terre, panais et carottes

Gratin de pommes de terre, panais et carottes

Difficulté :

Éplucher les légumes puis les couper en fines rondelles (le faire avec un robot).Dans un grand plat à gratin, mettre d'abord la moitié des pommes de terre puis le panais, saler et poivrer et ajouter quelques pincées de muscade puis y verser par de...

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Gratin de pennes et boulettes de boeuf

Gratin de pennes et boulettes de boeuf

Difficulté :

Préparez les boulettes en mélangeant la viande hachée avec l'oeuf, le gruyère (30 g), le persil, le vin rouge, le poivre et le sel.Formez des petites boulettes puis les faire dorer 5 min à la poêle dans un filet d'huile à feu moyen. Puis, passez e...

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Gratin chèvre-pommes de terre

Gratin chèvre-pommes de terre

Difficulté :

Épluchez, coupez en fines rondelles puis lavez les pommes de terre. Lorsqu'elles sont égouttées, dispersez-les dans une poêle contenant de l'huile d'olive préalablement chauffée. Cuire environ 35 min sans oublier de les tourner très régulièrement ...

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Gratin poivrons, chèvre, poulet

Gratin poivrons, chèvre, poulet

Difficulté :

Laver et épépiner les poivrons ; puis les couper en fines lamelles.Couper la buche de chèvre en fines lamelles sur la longueur.Couper le poulet en fines lamelles.Dans un plat allant au four, mettre une première couche de poivrons/poulet, recouvrir...

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Gâteau de crêpes légumes et lardons

Gâteau de crêpes légumes et lardons

Difficulté :

Les crêpes : mélanger tous les ingrédients en évitant les grumeaux.Faire les crêpes en huilant un peu la poêle.Il faut environ 30 min pour les réaliser.Pendant ce temps, couper les champignons et les carottes en petits dés.Faire cuire les carottes...

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Gratin d'artichauts et jambon tout simple

Gratin d'artichauts et jambon tout simple

Difficulté :

Tout d'abord, égouttez les fonds d'artichauts et réservez le jus de la boîte.Coupez les fonds d'artichauts en petits dés.Coupez les tranches de jambon en dés ou lamelles fines.Dans un plat adapté au four, versez les dés d'artichauts puis par dessu...

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Gratin de pommes de terre et mimolette

Gratin de pommes de terre et mimolette

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper finement vos oignons et votre mimolette.Trancher à la mandoline (ou au couteau, mais c'est plus long !) vos pommes de terre.Ensuite, dans un plat, mettre une couche d'oignons, une couche de mimo...

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Gratin de ravioles et épinard

Gratin de ravioles et épinard

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier temps, préparer la béchamel.Pour cela, verser les 90 cl de lait dans une casserole, y délayer les 3 cuillères à soupe de maïzena puis ajouter la muscade.Faire chauffer la préparation ju...

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Gratin de ravioles au saumon fumé

Gratin de ravioles au saumon fumé

Difficulté :

Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).Prendre deux plats à gratin individuels. Dans chacun, séparer les ravioles de la première plaque, puis ajouter le saumon fumé coupé en dés, puis la deuxième plaque de ravioles.Recouvrir le tout de crème liq...

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Galette de blé noir au saumon et graines de sésame

Galette de blé noir au saumon et graines de sésame

Difficulté :

Éplucher les oignons, les couper en rondelles fines.Couper le saumon fumé en lamelles assez grosses.Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.Ajouter les graines de sésame, puis le curry (suivant goût). Ajouter les morc...

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Gigot d'agneau à la chapelure de romarin

Gigot d'agneau à la chapelure de romarin

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Tranchez l'une des gousses d'ail, faites des incisions dans le gigot et insérez les lamelles d'ail dans les cavités. Hachez finement les 2 autres gousses d'ail.Dans un bol, mélangez l'ail haché, la moutar...

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Gratin de morue aux brocolis

Gratin de morue aux brocolis

Difficulté :

Cette recette se prépare la veille. Dessaler la morue :Découper le poisson en morceaux (lamelles de 2 à 4 cm de longueur). Le faire tremper 12 heures en changeant son eau au moins trois fois. Préparer le gratin :Préchauffer le four à 180°C (thermo...

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Gratin de fenouil madame

Gratin de fenouil madame

Difficulté :

Cuire au préalable les bulbes de fenouil coupés en deux à l'eau bouillante pendant 15 /20 minutes, bien les égoutter.Préparer une sauce aurore (autrement dit : une béchamel à la tomate). Dans une casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à...

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Gratin de ravioles à l'italienne

Gratin de ravioles à l'italienne

Difficulté :

Versez au fond de votre plat un peu de lait ou de crème.Commencez par les ravioles, puis par dessus mettez les tranches de jambon cru et quelques tomates séchées.Recouvrez de crème ou de lait puis recommencez (ravioles + jambon cru + tomates séché...

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gratin de pates au asperges et au thon

Gratin de pates au asperges et au thon

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer les asperges, les cuire 5 à 7 minutes à l'eau bouillante salée en les gardant fermes.Cuire les pâtes une minute de moins qu'indiqué sur le paquet.Préparez la béchamel (faire revenir la farine dan...

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Gratin printanier au blé

Gratin printanier au blé

Difficulté :

Faire cuire le blé selon les indications du paquet (dans de l'eau bouillante).Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et les courgettes coupées en fines lamelles dans l'huile d'olive avec le sel, le poivre, les herbes aromatiques pendant une diza...

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Gratin dauphinois au chèvre

Gratin dauphinois au chèvre

Difficulté :

Coupez la bûche de chèvre en tranches, puis mettez les tranches dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette.Ajoutez-y la crème fraîche puis mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.Assaisonnez tout cela avec du sel et du poivre.Déco...

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Gratin de céleri au roquefort

Gratin de céleri au roquefort

Difficulté :

Éplucher le céleri, puis le couper en lamelles.Faire bouillir de l'eau avec le cube bouillon de légumes dans une grosse casserole. Plonger les lamelles de céleri dans l'eau bouillante. Laisser cuire jusqu’à ce qu'on puisse traverser une lamelle av...

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Gnocchis fris aux 4 fromages

Gnocchis fris aux 4 fromages

Difficulté :

Faire chauffer l'huile, une fois à ébullition, plonger délicatement les gnocchis pour ne pas éclabousser.Une fois qu'ils semblent bien fris, les retirer avec un écumoire et disposer dans une assiette retournée pour les égoutter.Attention, il ne fa...

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Gambas façon créole (citron vert, noix de coco et piment doux)

Gambas façon créole (citron vert, noix de coco et piment doux)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Décortiquer les gambas (vous pouvez laisser les queues).Couper les citrons en fines rondelles.Mélanger la crème, le piment et le poivre. Saler.Déposer 2 cuillères de ce mélange sur 4 carrés de papier sulf...

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Gratin de courgettes au boeuf haché, tomate et mozzarella

Gratin de courgettes au boeuf haché, tomate et mozzarella

Difficulté :

Pour commencer, éplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir a la poêle avec une noix de beurre, saler et poivrer. Une fois les oignons ramollis, faire fondre la moitié du bouillon cube de bœuf et ajouter ensuite les 500 g de bœuf haché. Dès q...

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Gorgonzoblettes

Gorgonzoblettes

Difficulté :

Laver les blettes. Séparer les côtes des feuilles.Couper les côtes en lanières de 5 millimètres de largeur.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les côtes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, en ajoutant ...

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Gratin de chou romanesco au cheddar

Gratin de chou romanesco au cheddar

Difficulté :

S'occuper du chou : le nettoyer et le couper en fleurettes comme un chou fleur, le laver.Le cuire à la cocotte-minute 5 min, histoire de le précuire un peu avant de le passer au four.Disposer les fleurettes mi-cuites dans un plat à gratin. Tailler...

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Gratin façon tian chèvre riz courgette tomate thon

Gratin façon tian chèvre riz courgette tomate thon

Difficulté :

Commencez par éplucher puis émincer l'oignon, que vous ferez revenir avec de l'huile d'olive dans une grande poêle.Ajoutez-lui le riz, préalablement lavé à l'eau froide. Faites-le cuire environ 15 min en ajoutant l'eau petit à petit, salez. Précha...

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Gâteau de viande à pot au feu

Gâteau de viande à pot au feu

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Bien mélanger les ingrédients et verser dans un moule allant au four préalablement beurré.Cuire 40 à 45 min selon four.Se mange chaud avec riz et sauce tomate, ou froid en entrée avec des cornichons.

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Galette de millet aux poireaux

Galette de millet aux poireaux

Difficulté :

Détailler finement les poireaux et les faire cuire à l'étuvée environ 30 minutes, dans 1 verre d'eau.Rincer le millet et le faire cuire à petits bouillons environ 30 minutes, dans 3 verres d'eau.Mélanger les poireaux et le millet, ajouter le froma...

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