Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gâteau aux pommes de terre (torta di patate)
Faire bouillir les pommes de terre et les passer au presse-purée comme pour une purée sans lait. Y incorporer la sauce tomate, un peu de lait tiède, le parmesan et la crème. Mélanger le tout.Préparer la pâte (farine + sel + huile et eau à ajouter ...
Voir la recetteGratin de cabillaud au basilic diététique
Découper les tomates en petits morceaux et les poêler 5 min avec un peu d'huile d'olive.Ajouter la moutarde, la crème fraiche et l'ail et laisser cuire encore 5 min.Ajouter la polenta et laisser épaissir 5 min.Mixer le cabillaud, mélanger les deux...
Voir la recette
Gratin d'aubergines et de pommes de terre à la sauce bolognaise
Peler et couper les oignons puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.Y ajouter le cube de bouillon de bœuf, la viande hachée et laisser cuire.Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en très petits dés. Couper égalem...
Voir la recetteGratin d'aubergine aux lardons fumés
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper l'aubergine en fines tranches.Huiler le fond d'un plat à gratin et y déposer une première couche de tranches d'aubergines. Parsemer cette couche de lardons.Recouvrir d'une autre couche d'aubergines...
Voir la recetteGratin de coquillettes au maïs
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet.Les égoutter, y ajouter le maïs et bien mélanger.Mettre le tout dans un plat à gratin beurré.Répartir le gruyère râpé dessus ainsi que la biscot...
Voir la recette
Gratin de pâtes au fromage ail et fines herbes
Faites cuire vos pâtes et le brocolis et faites revenir les lardons (tout ça à part bien entendu).Pendant ce temps là, délayer le fromage ail et fines herbes avec la crème, le sel et le poivre (je la fais chauffer un peu pour que ça soit moins com...
Voir la recetteGratin de frites au jambon
Éplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles très fines. Les faire frire dans une friteuse avec l'huile de friture. Ne pas les frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, mais les retirer dès qu'elles sont transparentes, et moelle...
Voir la recetteGnocchis aux trois saveurs
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, mélanger à la spatule les œufs, le beurre, la farine et 20 g de parmesan.Une fois les pommes de terre cuites, les écraser en purée dans un saladier et saler. Incorporer la purée au mél...
Voir la recette
Gratin aux poireaux et au bacon
Faire cuire les blancs de poireaux soit à la vapeur d'eau, soit à l'eau.Égoutter les poireaux une fois cuits.Prendre 3 tranches de bacon par poireaux et les placer les un sur les autres en décalé pour enrouler le poireaux.Les installer dans un pla...
Voir la recetteGratin de spaghettis au poulet et aux légumes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir la courgette et la tomate coupées en dés.Découper les filets de poul...
Voir la recetteGratin brocoli-tofu
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Préparer le brocoli et le faire cuire 10 min à la vapeur.Dans un saladier, mélanger les ingrédients : la crème soja, le tofu, la maïzena, la levure maltée, le poivre et le sel.Dans un plat à tarte ou à gr...
Voir la recette
Gratin de légumes et quinoa
Laisser décongeler à température ambiante les aubergines grillées (les sortir quelques heures en avance)(l'utilisation d'aubergines fraîches est possible mais les faire griller au four au préalable).Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 verres...
Voir la recetteGâteau au chou de Bruxelles
Retirez les premières feuilles des choux et ôtez les trognons, puis lavez-les. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée, et laissez cuire 10 min.Égouttez-les. Pelez et émincez les oignons.Préchauffez le four à 180°C (th6).Dans une poêle, faites ...
Voir la recetteGratin de tomates et de courgettes facile au micro-ondes
Couper la mozzarella, la courgette et les tomates en fines rondelles.Placer les rondelles de courgettes dans un saladier avec un verre d'eau, couvrir et faire cuire 5-6 minutes à puissance maxi.Égoutter les courgettes et les disposer dans le plat....
Voir la recette
Gratin de pâtes complet
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (180°C).Éplucher et découper les carottes en dés. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau environ 15 min (ça doit rester un peu croquant).Éplucher et émincer l'échalote. Essuyer et couper les champignons en 2 ou...
Voir la recetteGratin de brocoli et courgette au roquefort
Éplucher et couper les courgettes en dés. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20 à 30 min).Pendant ce temps faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre (20 à 30 minut...
Voir la recetteGratin de blé à l'italienne
Verser le blé dans un plat à gratin. Laver et découper les courgettes en petits dés. Vider les poivrons et les couper en petits dés également. Mettre les légumes sur le blé. Parsemer de fines bandes de jambon Serrano. Pendant ce temps, faire bouil...
Voir la recette
Gratin de légumes à la feta
Badigeonnez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat allant au four.Lavez et coupez les courgettes et les tomates en rondelles. Émincez les champignons. Disposez les légumes en couches successives dans le plat. Ajoutez la feta émiettée et saupoudr...
Voir la recetteGratin de cabillaud aux courgettes et tomates séchées
Cuire le cabillaud à la vapeur ou dans un peu d'eau dans une poêle. Bien l'égoutter, le saler de toutes parts et le disposer au fond d'un plat à gratin. Verser quelques gouttes de jus de citron sur le poisson.Cuire les courgettes à la vapeur ou da...
Voir la recetteGratin de céleri rave, pommes de terre et saumon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes de terre et le céleri, les couper en fines tranches avec une mandoline ou un robot.Faire bouillir le lait avec la crème, assaisonnés de noix de muscade et de poivre. Y pré-cuire les lé...
Voir la recette
Gratin de boeuf et légumes à la cannelle
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Couper en dés les aubergines, les poivrons et les courgettes. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail pilé jusqu'à 3/4 de la cuisson complète. Réserver.Dans une autre poêle , faire revenir la vi...
Voir la recetteGigot d'agneau rôti aux légumes
Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).Enduire le gigot de 5 cl d'huile d'olive. Posez-le dans un plat à rôtir et enfournez 1 h. 1/2 h avant la fin de la cuisson, ajoutez les oignons rouges en quartiers, le potiron épluché et coupé en cubes, les ...
Voir la recetteGratin ravioles brocolis
Détailler le brocolis en bouquets et cuire les brocolis l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.Cuire les ravioles dans l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur l'emballage, en principe une minute.Préchauffer le four à 200°C (thermo...
Voir la recette
Gratin de panais et chaource
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Épluchez les légumes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à l'autocuiseur (à la vapeur) pendant 15 min.Mettez la moitié des légumes dans un plat à gratin, ajoutez la moitié des lardons et la moiti...
Voir la recetteGalette de carotte, céleri et poulet
Râpez les carottes et le céleri.Faites cuire le poulet (si nécessaire) dans une poêle avec de l'huile d'olive et coupez-le en petits dés.Dans un saladier, battez l’œuf avec la crème.Mettez tous les ingrédients dans un saladier sauf la farine que v...
Voir la recetteGratin d'endives à la savoyarde
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.Dans une poêle, faire blondir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les endives et le bacon coupés en morceau et faire suer à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.Préchauffer le fou...
Voir la recette
Gigue de chevreuil, sauce cannelle
Faire fondre le beurre dans une cocotte (en fonte de préférence), faire revenir votre viande sur les 2 faces, retirer ensuite la viande et mettre les lardons avec les oignons émincés ; laisser revenir.Pendant ce temps, mélanger le fond de veau dan...
Voir la recetteGambas et Saint-Jacques et compotée de fenouil
Faire décongeler les noix de Saint-Jacques, les gambas et 3 joues de mangue.Couper finement les fenouils, les faire confire à l'huile d'olive doucement pendant 45 min à 1 heure.Saler, poivrer, et ajouter la coriandre.Décortiquer les gambas. vous p...
Voir la recetteGratin au saumon façon crumble
Couper les aubergines en fines tranches et les faire revenir de chaque côté à feu doux dans l'huile d'olive.(on peut utiliser des aubergines surgelés déjà frites).Préparer la pâte à crumble dans un robot mixeur avec la farine, le parmesan et le be...
Voir la recette
Gratin de brocolis, macaronis et lard
Cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée durant 10 min. Détailler les brocolis en fleurette ; les rincer sous l'eau froide puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant environ 10 min.Dorer les pignons de pai...
Voir la recetteGratin de chou-fleur aux échalotes, jambon braisé et champignons
Faire cuire le chou-fleur en bouquets à l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes (il doit rester un peu ferme). Égoutter et réserver.Faire suer les échalotes émincées dans du beurre. Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter la farine, mélang...
Voir la recetteGratin de courgettes et lard croustillant
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Bien laver la peau des courgettes et couper le pédoncule. Couper les courgettes en rondelles assez épaisses. Mettre les tranches dans une eau bouillante pendant 2 minutes puis les sortir et les mettre d...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre au corned beef
Cuisez les pommes de terre à l'eau salée. Pelez-les et coupez-les en rondelles de 4 à 5 mm environ.Dans un saladier mélangez le corned beef émietté, la crème, l'ail et le persil hachés. Salez, poivrez.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dan...
Voir la recetteGratin de chou-fleur et légumes façon tartiflette
Éplucher l'oignon, les carottes et le poireau.Les couper en petits carrés.Puis éplucher le chou-fleur et le couper en petits "bouquets" (sommités).Mélanger tous les légumes et les faire cuire, ainsi que la saucisse de Morteau, une bonne vingtaine ...
Voir la recetteGratin de ravioles au trois fromages
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les lardons 2 min. Ajouter les oignons émincés : laisser cuire 5 min en remuant. Réservez. Verse...
Voir la recette
Gratin de pommes de terre au saumon fumé (restes de frigo)
Faire cuire les pommes de terre pelées à la vapeur pour qu'elles soient parfaitement cuites mais sans être friables.Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les champignons préalablement essuyés et détaillés en tout petits morceaux et l'oignon ...
Voir la recetteGratin de pâtes aux légumes du soleil
Commencer par faire bouillir les haricots plats dans un grand volume d'eau salée pendant 20 min.Préparer et couper en dés la courgette, les poivrons et l'aubergine puis les faire revenir dans un peu d'huile.Pendant ce temps, égoutter les haricots ...
Voir la recetteGambas marinées rapides
Décortiquer les gambas, les nettoyer de leurs intestins et les disposer dans une assiette creuse.Ciseler les échalotes, le persil. Presser l'ail. Râper le gingembre. Ajouter sur les gambas.Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à...
Voir la recette
Gratin de morteau boulangère
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez les saucisses en rondelles de 1cm d'épaisseur. Faites rissoler l'oignon émincé et l'ail dans l'huile, versez le vin, émiettez le cube et parsemez de thym et de laurier.Disposez une couche de pommes...
Voir la recetteGratin de pommes de terre et poulet au pont l'évêque
Avant tout, sortez le fromage du réfrigérateur avant de commencer la recette pour qu'il respire. Choisissez-le bien fait de préférence.Dans un premier temps, épluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes.Pendant c...
Voir la recette
Goulash hongrois (sauté de veau)
Éplucher l'oignon puis le couper en lamelles et le faire revenir dans une cocotte à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.Couper la viande en gros dés et les faire revenir avec les oignons à feu moyen.Pendant ce temps, couper les toma...
Voir la recetteGratin de poisson sur lit de poireaux
Faire cuire vos poireaux encore surgelés dans de l'eau avec le bouillon de légume pendant 15 min.Égoutter les poireaux et les mettre dans deux petits plats individuels beurrés.Poser les filets de poisson par dessus, saler poivrer. Verser la crème ...
Voir la recetteGambas au citron confit
Faire cuire le riz.Pendant ce temps, faire revenir un oignon et la pulpe d'un citron confit avec un fond d'huile d'olive. Saupoudrer avec le gingembre. Ajouter les gambas décortiquées (laisser les queues).Ajouter le curry, le sel et le poivre.Ajou...
Voir la recette
Gratin de ravioles à la coppa
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans le plat, on dispose:- 1 filet d'huile d'olive- 1 couche (la moitié) de tomates émincées aussi finement que possible- 1 couche de 4 plaques ou la moitié des ravioles- 1 couche de tranches de coppa- 1 ...
Voir la recetteGratin de blettes au flétan
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les tiges des blettes en petits carrés, bien les effiler (ôter les fils). Couper aussi les feuilles vertes.Mettre le tout dans un plat à gratin.Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les morc...
Voir la recetteGratin dauphinois au bacon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un plat à gratin.Coupez en tranches fines les pommes de terre épluchées et placez-en une première couche dans le plat.Parsemez d'ail pressée, de noix de muscade et d'un peu de sel. Puis recommence...
Voir la recette
Gratin de courgette au boudin antillais
Éplucher et couper en lamelles les courgettes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Assaisonner de sel, de poivre et de la moitié du curry.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Écraser les boudins pour récupérer la chair.Dans un pla...
Voir la recetteGratin de quenelles de Flora
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Graisser un plat à gratin avec une partie du beurre, réserver la seconde pour plus tard.Éplucher les pommes et les couper en quatre. Éplucher les oignons, les couper en deux. Éplucher les deux gousses d...
Voir la recetteGratin de quenelles
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6).Faites revenir vos 3 tomates pelées dans de l'huile d'olive, ajoutez une cuillère à café de concentré de tomate et mélangez.Ensuite, ajoutez le kub'or, la crème liquide et du poivre (selon votre conven...
Voir la recette
Gratin de cabillaud à la coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les filets de cabillaud à la vapeur (papillotes silicone).Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait de coco, incorporer le gingembre et le mélange 4 épices.Incorporer le cabillaud grossi...
Voir la recette




















