Liste des Plats Principaux
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Gratin méditerranéen
Préparez les légumes : pelez et tranchez l'aubergine, les courgettes. Les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante.Pelez les tomates en les plongeant 1 min dans l'eau bouillante. Epépinez-les et coupez-les en tranches.Détaillez l'oignon et le po...
Voir la recetteGalettes sarrazines au cidre et à la fondue d'oignon
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Incorporer délicatement les oeufs, le lait, 20 cl de cidre et le beurre. Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure. Peler les tomates, retirer les pépins et les couper en dés.Emincer finement ...
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Gratin de pâtes carnivore
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir la chair à saucisse dans un peu de margarine (ou de beurre).Hors du feu, ajouter les 5 oeufs et le 1/4 du parmesan.En parallèle, faire cuire les pâtes al denteEgoutter les pâtes, y ajouter l...
Voir la recetteGratin de la mer à la mozzarella
Mettez les filets de merlu ou cabillaud dans un plat et arrosez les de citron. Laisser mariner environ 30 minutes en les retournant.Préchauffez le four à 180-200°CDécortiquez les crevettes. Coupez la mozzarella en tranches.Déposez les filets de po...
Voir la recetteGalettes de viande aux raisins
Hachez finement l'oignon et mélangez le aux deux jaunes d'oeuf et à la biscotte émiettée. Salez et poivrez.Rajoutez la viande hachée, les raisins secs et les épices. Bien mélanger.Confectionner des galettes et les cuire dans une grande poêle.
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Gaspacho au foie gras frais
Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Ôtez la croûte des tranches de pain de mie et recouvrez-les d’un peu d’eau froide. Ébouillantez les tomates 10 sec, coupez-les en deux et épépinez-les. épluchez et épépinez le concombre. Lavez les oi...
Voir la recetteGratin de courgettes au blé et au jambon
Faire cuire le blé dans 1,5 l d'eau salée bouillante pendant 15 mn. Allumer le four Th 7. Pendant ce temps, couper les oignons, les courgettes et le jambon en tout petits dés. Faire revenir les oignons et les courgettes dans un peu d'huile d'olive...
Voir la recetteGratinade de légumes façon Sonia
Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C).Couper les courgettes en rondelles, les saler et poivrer légèrement, les faire frire, puis réserver.Faire frire les poivrons, puis aprés les avoir laisser refroidir, les épepiner, les peler, les couper en...
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Gnocchis au gorgonzola
1) faire cuire à la vapeur les pommes de terre. Les laisser refroidir. Les pommes de terre doivent impérativement être froides, sinon la pâte à gnocchi colle. 2) éplucher, passer au presse-purée ou écraser à la fourchette. 3) incorporer la farine,...
Voir la recetteGratiné curry aux deux saumons
Éplucher les pommes de terre (ne pas les laver...), les couper en fines rondelles. Saler et poivrer les patates en rondelles. Beurrer un plat à gratin, y disposer une couche de patates, une couche de saumon fumé, une couche de patates, une couche ...
Voir la recetteGratin de poireaux moelleux
Rincez et coupez les poireaux en gros tronçons.Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 30 min environ.Egouttez-les et hachez-les, puis faites-les revenir dans le beurre à feu doux.Saupoudrez les poireaux étuvés de...
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Gratin de cèpes à la crème de marsala
Laver, essuyer et émincer les cèpes, puis les arroser du jus d'1/2 citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.Peler et hacher l'ail et l'oignon, puis les faire revenir dans une poêle beurrée. Ajouter ensuite les cèpes émincés, le sel et le poivre....
Voir la recetteGratin de pommes de terres au cumin et chèvre frais
Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et y plonger les pommes de terre. Laissez-les cuire environ 10 mn, cette opération évitera que les pommes de terre ne rej...
Voir la recetteGnocchis en gratin au jambon et basilic
Faites cuire les gnocchis selon les indications de l'emballage ou selon la recette. Coupez la tomate (dont vous aurez enlevé les grains) en petits carrés. Si vous voulez la peler, ébouillantez-la d'abord puis passez-la sous l'eau froide, elle se p...
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Gratin d'aubergines au jambon fumé
Préchauffer le four à 200 degrés. Répartir le riz dans un plat à gratin. Verser la moitié de la pulpe de tomates dessus. Laver l'aubergine et la couper en fines lamelles. Etaler la moitié de ces lamelles sur la pulpe, recouvrir des 4 tranches de j...
Voir la recetteGratinée à l'oignon au pied marin (restes de moules)
Lorsque vous avez fait des moules marinières et qu'il reste du jus de cuisson, le filtrer et le réserver. Eplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir dans le beurre fondu. Avant qu'ils ne colorent trop, les saupoudrer de farine, bien mé...
Voir la recetteGambas au gingembre
Si les gambas sont congelées, les faire parfaitement décongeler et même les sécher dans du papier absorbant. Dans un bol, mixer 12 heures à l'avance : mettre tous les ingrédients coupés en morceaux (le gingembre frais se met en quantité si on aime...
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Gratin d'épinards aux deux poissons
Faites cuire les épinards surgelés jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau (aussi longtemps que possible). Disposez les filets de flétan encore surgelés dans un plat à micro-ondes. Saupoudrez de sel, poivre et herbes de Provence. Faites cuire...
Voir la recetteGratin de ravioles au saumon d'Estelle
Faire cuire le saumon au court bouillon, environ 10 mn (selon l'épaisseur des pavés). Retirer du feu, égoutter le poisson, réserver. Faire cuire les ravioles, 1 mn à l'eau bouillante salée, et les retirer aussitôt délicatement à l'aide d'une écumo...
Voir la recetteGratin de légumes et lardons
Couper les pommes de terre en quartiers. Couper les extrémités des courgettes, puis les trancher en rondelles sans les éplucher. Couper les tomates en tranches en éliminant les graines au fur et à mesure. Faire chauffer dans une poêle l'huile d'ol...
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Gambas flambées au whisky - sauce moutarde
Placer les gambas dans une poêle sans les superposer. Les faire cuire des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient d'un rose uniforme. Dans le même temps, vider le pot de crème fraîche dans une casserole. Faire chauffer à feu doux. Ajouter la moutarde e...
Voir la recetteGratin de macaronis aubergines et boeuf sauce au bleu
Epluchez l'oignon et les aubergines, émincez l'oignon et coupez les aubergines en petits dés.Faites-les rissoler à l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. L'aubergine absorbant beaucoup l'huile, n'hésitez pas à en rajouter si nécessaire.Lor...
Voir la recetteGratin de ventrèche au riz
Disposer dans un plat allant au four 2 tomates coupées en demi-rondelles. Saler et poivrer. Emietter 2 brins de thym. Ajouter le tiers du riz et le tiers du comté. Ajouter un filet d'huile d'olive.Disposer les tranches de ventrèche coupées en morc...
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Galettes légères pommes de terre et chèvre
Allumer le grill du fourCuire les pommes de terre à l'eau, en les gardant un peu fermesRâper l'oignon et les pommes de terre. Saler, Poivrer et mettre une pincée de muscade.Faire 8 petites galettes avec la préparation (ou 6 grosses si vous n'êtes ...
Voir la recetteGratin de poisson aux courgettes
Mettre un peu d'huile dans une poêle. Faire cuire en même temps l'oignon émincé, les courgettes découpées en rondelles (pas besoin de les peler) et les tomates découpées en morceaux. Remuez de temps en temps. Poivrez, parsemez légèrement de persil...
Voir la recetteGratin de lotte à la coriandre
Préchauffer le four Th 6-7 . Couper la lotte en cubes. Emincer les endives. Dans une poêle très chaude, faire dorer le poisson avec le beurre. Saler et poivrer. Ajouter les endives et faire revenir 2 mn. Ajouter le vin blanc, le fumet et 100 ml d'...
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Gâteau de pommes de terre et mozarelle à la napolitaine
Faire cuire à l'eau les pommes de terre épluchées. Les écraser dans une terrine et ajouter l'oeuf, le fromage râpé, le sel et le lait. Après avoir mélangé soigneusement tous les ingrédients, rajouter la farine et continuer à travailler jusqu'à obt...
Voir la recetteGratin pommes de terre courgettes aux 2 saumons
La veille si possible, trancher les courgettes en rondelles sans ôter la peau, et les faire revenir dans l'huile d'olive. Les réserver et les laisser s'égoutter jusqu'au lendemain. Eplucher les pommes de terre, les trancher en rondelles régulières...
Voir la recetteGardiane anisée au Boeuf
Mettez la viande à tremper une nuit dans le vin avec les épices. Egouttez les cubes de viande (gardez le vin !), et roulez-les dans la farine. Coupez les oignons en lamelles. Faites chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une coco...
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Gratin de poireaux et orge perlé
Bon alors munissez-vous de... patience! !Ou bien prenez vous-y la veille pour l'orge perlé. Ca prend au moins une heure de le faire cuire ! (peut-être que l'autocuiseur serait une bonne idée). Pendant ce temps coupez les verts de poireaux et faite...
Voir la recetteGâteau de crêpes à la bolognaise
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon puis ajouter la viande. Saler poivrer laisser un peu revenir et ajouter la sauce tomate puis la moitiè de la mozzarella. Laisser mijoter 10 mn. Tapisser un moule à manqué d'un papier de cuisson et en comm...
Voir la recetteGrenadins de veau à la sauge et aux mojettes de Vendée
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les échalotes coupées en rondelles et les faire blondir. Faire cuire le grenadin de veau 3 mn sur chaque côté à feu vif (bien remuer les échalotes pour que ça ne brûle pas). Sortir les grenadins de ...
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Galette normande aux fruits de mer
Emincez l'oignon et coupez la pomme en lamelles (inutile de l'éplucher). Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans le beurre avec les fruits de mer préalablement farinés (légèrement). Versez du cidre (environ 3 verres) ainsi que la moitié du co...
Voir la recetteGRATIN AU CHOU VERT
Laver le chou vert et couper les feuilles en lamelles. Cuire les feuilles de chou dans 5 cm d'eau bouillante et salée jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement tendres. Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail quelques instants. Mélang...
Voir la recetteGratin de thon aux oeufs
Commencer par faire cuire les oeufs 10 mn dans de l`eau bouillante (oeufs durs). Pendant ce temps préparer une béchamel avec l`huile, la farine et le lait et l`amener presque à la stabilité (elle ne s`épaissit plus, ou presque). Ajouter à la bécha...
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Gratin de poisson sur lit de pommes de terre
Faire cuire le poisson en papillote, avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Préparer la béchamel : faire un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter petit à petit le lait. Pour finir, ajouter un filet d'huile d'olive, le sel et le...
Voir la recetteGnocchi de pommes de terre façon alsacienne
Cuire les pommes de terre non épluchées, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.Les éplicher, les écraser et y ajouter le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs, la farine, le persil et le poireau hachés.Mouler des boules de pâte et les poc...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au reblochon et à la Morteau
Préchauffer le four à 210°C. Placer la saucisse dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire à feu très doux pendant 30 mn. Pendant ce temps-là, éplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Dans une cocotte en font...
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Gratin de poulet aux pommes de terre et aux poireaux au bleu
Emincer les oignons. Les faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter les blancs de poulet émincés et laisser saisir. Quand ils sont bien saisis, assaisonner légèrement, ajouter 50 cl d'eau et un bouillon cube, et laisser cuire 1/4 h. Pend...
Voir la recetteGratin de poireaux à la mimolette et jambon
Faire cuire les poireaux (coupés en morceaux de 3-4 cm de long) à la cocotte ou dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin, couper la mimolette en dés.Une fois les poireaux cuits, répartir dans le plat :La moitié des poireaux...
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Gratin du boucher
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et émincer les oignons et les échalotes. Eplucher les pommes de terre,les couper en rondelles et les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre environ 10 à 15 min.Beurrer un plat allant au fo...
Voir la recetteGratin de pommes de terre et poireaux
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles. Eplucher, laver et émincer les poireaux le plus fin possible. Beurrer un plat à gratin. Installer la moitié des rondelles de pommes de terre. Saler, poivrer. Etaler l'émincé de poir...
Voir la recetteGateaux épinards-chèvre facile
Faire cuire les épinards comme indiqué sur le sachet (si surgelés).Lorsqu'ils sont cuits ajouter les 3 oeufs et la buche coupée en petits dés. Saler, poivrer.Beurrer un moule (soit à cake, soit rond d'environ 20 cm de diamètre et assez haut), mett...
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Goulasch aux boulettes de semoule
Faire revenir la viande coupée en petits morceaux environ 5 min. Retirer la viande et mettre les oignons hachés, ajouter la farine, la sauce tomate, le paprika et délayer avec le bouillon de boeuf déjà préparé. Remettre la viande, saler poivrer me...
Voir la recetteGratin d'anchois au citron
Couper les têtes et retirer les arêtes des anchois en les mettant à plat. Huiler un plat allant au four.Couper les citrons en tranches aussi fines que possible. Ranger les anchois dans le plat en alternant poissons, rondelles de citron, et feuille...
Voir la recetteGratin de Jambon des îles facile
Mélanger le concentré de tomates, la crème fraîche et le rhum.La sauce doit devenir rose claire.Rouler les tranches de jambon en boudin et les placer les unes à côté des autres dans un plat allant au four.Verser la sauce pour recouvrir toutes les ...
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Gratin de légumes à la viande
Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles de 1cm, et faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée quelques miniutes. Les mettre dans un plat beurré.Epluchez l'oignon et l'ail, hacez-les et faites-les revenir dans l'huil...
Voir la recetteGratin morue et cardons de Marylène
Pocher la morue avec le laurier, thym et ail. Eplucher les cardons, les cuire à la cocotte minute.Mixer cardon et morue (blender) et la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.Faire cuire le potiron dans l'eau de cuisson de la morue...
Voir la recetteGâteau de riz salé
Faire cuire le riz, y ajouter le gruyère râpé et le persil.Préparer une omelette avec les 2 oeufs.Plaacer la moitié du riz dans un moule à manqué beurré, poser l'omelette, y répartir les toastinettes et les tranches de jambon.Recouvrir du reste de...
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Gratin de tagliatelles vertes au saumon fumé
Faire revenir l'oignon coupé en morceaux.Faire cuire 1 minute dans l'eau bouillante les 4 tomates pour enlever la peau. Faire cuire les tagliatelles à l'eau bouillante.Dans un autre récipient, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, les oignons,...
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