Liste des Plats Principaux

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Gratin d'épinards aux tagliatelles façon mille-feuille

Gratin d'épinards aux tagliatelles façon mille-feuille

Difficulté :

Mixer les épinards et les mettre dans une casserole avec 20 g de beurre sur feu doux durant 10 min. Confectionner la béchamel et, hors feu, ajouter 40 g de gruyère râpé. Assaisonner.Dans une casserole d'eau, faire cuire les pâtes. Ajouter 30 g de ...

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Gratin de morue à la normande

Gratin de morue à la normande

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)Dessaler la morue pendant 10 min dans l'eau frémissante et égoutter. Effilocher la chair à la fourchette et réserver dans un plat à gratiner.Faire ouvrir à feu vif les moules, garder le jus, les décortiq...

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Gnocchis parfumés au cerfeuil

Gnocchis parfumés au cerfeuil

Difficulté :

Faire fondre le beurre, puis le mélanger aux oeufs battus en omelette et au fromage blanc. Verser ensuite la semoule, le cerfeuil. Assaisonner. Réserver (à couvert) 30 min environ.Confectionner ensuite des boulettes, et les faire pocher dans de l'...

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Gratin d'oeufs en robe d'épinard

Gratin d'oeufs en robe d'épinard

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites fondre les épinards dans 20 g de beurre en remuant jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Ajoutez 20 g de beurre, assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.Remplissez-en un plat à gratin ...

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Gratin de chou farci à la queue de boeuf

Gratin de chou farci à la queue de boeuf

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Peler et émincer les oignons puis les réserver.Mettre la queue de boeuf à cuire dans un court-bouillon bien chaud pendant 3 h. L'égoutter, la désosser, puis hacher sa chair. Réserver le bouillon pour y...

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Grondins et sauce à l'asiatique au gingembre

Grondins et sauce à l'asiatique au gingembre

Difficulté :

Couvrez les grondins d'eau froide bien salée puis amenez à ébullition. Laissez cuire à couvert, doucement, sur feu doux et eau frémissante, pendant 5 minutes.Mélangez les oignons très finement émincés avec la sauce soja, l'huile et le gingembre.Eg...

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Gratin de cabillaud aux pommes de terre et aux herbes

Gratin de cabillaud aux pommes de terre et aux herbes

Difficulté :

Faire une purée de pommes de terre maison avec quelques pommes de terre, un peu de lait, du beurre et 1 jaune d'oeuf.Laver et hacher le persil, le cerfeuil, l’oignon et l’ail.Mélanger de la mie de pain émiettée et du fromage râpé, avec un peu de b...

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Gâteau de purée aux pistaches

Gâteau de purée aux pistaches

Difficulté :

Couvrez les pistaches d'eau tiède et laissez-les gonfler.Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou au four environ 25 min.Pelez-les et écrasez-les en purée.Ajoutez le beurre fondu et les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et une pointe de mus...

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gambas au poivre noir

Gambas au poivre noir

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, y mettre les gambas (que vous pouvez décortiquer au préalable mais le temps de cuisson sera moins important). Verser de la sauce soja, ainsi que le jus des citrons, saler légèrement, poivrer au m...

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Gratin d'andouillettes au chèvre frais

Gratin d'andouillettes au chèvre frais

Difficulté :

1) Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Coupez les andouillettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en dés. 2) Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu très doux. Ajoutez les oignons et...

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gratin de pâtes au petit suisse

Gratin de pâtes au petit suisse

Difficulté :

Pendant que vous faites cuire les pâtes, tranchez les tomates et les bananes et coupez le jambon en carrés. Une fois les pâtes cuites, versez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré ; disposez les tranches de banane et de tomate, l...

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Gratin de filets de merlan aux courgettes

Gratin de filets de merlan aux courgettes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Saler et poivrer les filets de merlan et les réserver.Peler et hacher les échalotes, puis nettoyer et détailler les courgettes en fines rondelles.Beurrer le fond d'un plat à gratin, puis en tapisser le...

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Gnocchis maison aux flocons d'avoine

Gnocchis maison aux flocons d'avoine

Difficulté :

Amenez le lait à ébullition avec 10 g de beurre, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Ajoutez les flocons d'avoine en pluie et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.Hors du feu, battez les oeufs et les in...

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gratin de courgette charcutier

Gratin de courgette charcutier

Difficulté :

Eplucher et couper en dés les courgettes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 15 à 20 mn pour qu'elles soient fondantes. A mi-cuisson mettre les saucisses et le lard coupés en morceaux. Saler (attention modérément, les saucisses et l...

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gratin de riz et saumon

Gratin de riz et saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Cuire le saumon au micro-ondes (4 mn à puissance maxi). le couper en morceaux de petites tailles. Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Préparer une béchamel : faire fondre le beurre sur feu doux, y ajouter la fa...

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Gâteau de crêpes garni façon montagne

Gâteau de crêpes garni façon montagne

Difficulté :

Moutarder chaque crêpe (2 sur 1 seule face ; 2 sur les 2 faces). Sur du papier sulfurisé, monter le gâteau comme ceci : Déposer 1 crêpe sur le papier (côté moutarde dessus).Couper 4 pommes de terres en rondelle de 5 mm, et recouvrir la crêpe.Dépos...

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Gratin de pommes de terre aux anchois

Gratin de pommes de terre aux anchois

Difficulté :

Epluchez et coupes les pommes de terre en frites.Faites suer les oignons pelés et émincés dans l'huile et le beurre.Beurrez un plat à gratin et le saupoudrer de chapelure.Disposez des couches de pommes de terre, d'oignons et d'anchois, terminez pa...

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Gratin d'aubergines et tomates (version rapide)

Gratin d'aubergines et tomates (version rapide)

Difficulté :

1) Coupez les aubergines en petits dés puis les faire cuire au "cuit vapeur" (3 mn micro-ondes). Puis les étaler dans un grand plat. Réserver. 2) Dans une poêle, faîtes revenir un oignon dans l'huile d'olive, ajouter la chair à saucisse, puis les ...

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Gratin de pâtes à la saucisse de morteau

Gratin de pâtes à la saucisse de morteau

Difficulté :

Faites pocher la saucisse pendant 25 min dans une casserole d'eau bouillante.Faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau bouillante salée.Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes. Versez le lait peu à ...

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Gratin de chou-fleur facile

Gratin de chou-fleur facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Détailler le chou-fleur en plusieurs petits bouquets et ôter le trognon.Le faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter.Faire chauffer le lait dans une casserole et le réserver.Dans une ...

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Gnocchis au fromage blanc et sauce tomate

Gnocchis au fromage blanc et sauce tomate

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc avec la farine, la chapelure, le sel et le poivre. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'eau.Confectionnez des rouleaux avec cette pâte, coupez-les en morceaux, et plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Egoutt...

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Gratin de lieu à la crème de bacon et à l'emmental

Gratin de lieu à la crème de bacon et à l'emmental

Difficulté :

Dans une grande casserole, portez 1,5 litre d'eau salée à ébullition avec le thym, le laurier, le clou de girofle, le genièvre et le 1/2 jus de citron. Plongez les filets de lieu dans la casserole et faites-le pocher à petits frémissements 3 mn. E...

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Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Difficulté :

Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre; émincez-les finement. Beurrez un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre dans le fond, assaisonnez, et recouvrez de gruyère râpé. Parsemez de parcelles de beurre, recouvrez de pomm...

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Gratin de poireaux / morue rapide !

Gratin de poireaux / morue rapide !

Difficulté :

Enlever le vert des poireaux, couper le blanc en fines rondelles et les laver abondamment à l'eau. Faire blanchir les poireaux 2 à 3 mn dans l'eau bouillante. Mettre l'huile d'olive dans une casserole, lorsqu'elle est chaude, ajouter les poireaux ...

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Gratin de polenta aux épinards

Gratin de polenta aux épinards

Difficulté :

Préparer la polenta selon les indications du paquet. Faire décongeler et égoutter les épinards. Couper les tomates en rondelles. Dans un plat à gratin, mettre successivement :1 couche de polenta. 1 couche d'épinards salés et poivrés. 1 couche de p...

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Gratin de chou-fleur au jambon

Gratin de chou-fleur au jambon

Difficulté :

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le cuire 12 minutes à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, préparer la sauce : faire cuire la farine dans 40 g de beurre fondu pendant 3 minutes à feu...

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Gratin de ravioles et épinards

Gratin de ravioles et épinards

Difficulté :

Faire fondre les épinards dans le beurre, puis ajouter le noix de muscade, sel et poivre. Faire préchauffer votre four. Dans un plat, alterner une couche d'épinards, une couche de ravioles et ainsi de suite. Terminer par les épinards. Ajouter les ...

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Gratin de carottes et épinards

Gratin de carottes et épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre les épinards dans une casserole chaude puis réserver de côté.Couper les carottes en tronçons.Faire cuire les carottes et les oignons au cuit-vapeur durant 10 minutes.Mélanger les légumes et l...

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Gigot à l'ail et haricots verts

Gigot à l'ail et haricots verts

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et l'ail ciselé avec le beurre. Ajouter le persil, le thym, le laurier et le riz, et faire cuire à feu doux pendant 2 min. Assaisonner et ajouter l'eau chaude. Porter le tout à ébullition en remuan...

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Gratin de poireau à la ventrèche

Gratin de poireau à la ventrèche

Difficulté :

1) Faire blanchir les poireaux après les avoir lavés et coupés en 2. 2) Faite revenir la ventrèche coupée en morceaux avec les champignons de Paris coupés en 2 . Mettre un pincée de piment. 3) Hacher le mélange de ventrèche et de champignons. 4) G...

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Gigots d'aubergines

Gigots d'aubergines

Difficulté :

Coupez les aubergines en deux en laissant les deux côtés attachés l'un à l'autre par le pédoncule. Retirez la chair des aubergines en laissant 1 cm d'épaisseur à l'intérieur. Hachez la chair retirée et saupoudrez-la de sel et laissez dégorger 10 m...

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Gâteau de crêpes à la béchamel

Gâteau de crêpes à la béchamel

Difficulté :

1) Faire la pâte à galette de sarrasin : Mettre la farine dans une jatte. Faire un puits et y mettre l'oeuf battu, l'huile et le sel. Délayer peu à peu avec l'eau et battre vivement jusqu'à obtenir une pâte fluide. Laisser reposer 2 h. 2) Faire la...

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Garbure au Jambon de Bayonne

Garbure au Jambon de Bayonne

Difficulté :

Laisser tremper les haricots secs et les fèves dans 2 casseroles remplies d'eau froide pendant 12 h.Faites également tremper le jambon pendant 6 h, en changeant l'eau 1 ou 2 fois.Epluchez, lavez et coupez en morceaux les carottes, les navets, les ...

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Gratin de chou-fleur à la marmandaise

Gratin de chou-fleur à la marmandaise

Difficulté :

Laver le chou-fleur sous l'eau froide, puis le mettre à cuire dans un bain d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, préparer la sauce :Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une sauteuse huilée. Nettoyer et émincer les champignons, ...

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Gratin de carottes sans matière grasse au four

Gratin de carottes sans matière grasse au four

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).Gratter et peler les carottes et les oignons. Détailler les carottes en rondelles et les oignons en quartiers, puis les placer dans un plat à gratin sans matière grasse. Mouiller le tout avec un filet ...

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GRATIN DE POIRES AU ROQUEFORT

GRATIN DE POIRES AU ROQUEFORT

Difficulté :

Coupez les poires en quartiers. Eliminez le coeur et les pépins, pelez-les. Les détailler en lamelles épaisses. Arrosez-les du jus d'1 citron. Faîtes-les revenir, dans une poêle, 4 à 5 mn avec 30 g de beurre, à feu vif. Versez le Cognac. Hors du f...

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Gratin de sole aux Saint-Jacques

Gratin de sole aux Saint-Jacques

Difficulté :

Faites lever le filets des soles. Demandez à conservez les têtes et arêtes.Mettez les déchets des poissons dans une casserole avec le vin blanc, l'oignon, le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.Passez le fumet au chinois...

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gratin en rose et bleu

Gratin en rose et bleu

Difficulté :

Trancher les pommes de terre ainsi que l'oignon au robot (pour une cuisson plus régulière). Faire cuire les pommes de terre et l'oignon pendant 3 mn à l'eau bouillante. Egoutter. Dans un plat à gratin, verser un tiers des pommes de terre, ajouter ...

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Gratin de riz à la béchamel

Gratin de riz à la béchamel

Difficulté :

Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir.Versez ensuite le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épai...

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Gratin marin

Gratin marin

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et réserver la chair. Chauffer 10 g de beurre dans une casserole anti-adhésive, faire sauter les carcasses et têtes de crevettes sur feu vif pendant 5 mn. Ajouter l’échalote ciselée, cuire 3-5 mn., ajouter le vin blanc, c...

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Gambas flambées au cognac

Gambas flambées au cognac

Difficulté :

Faites rapidement griller dans un beurre chaud vos gambas ; une fois qu'elles sont cuites, ajouter vos échalotes finement coupées, les faire dorer. Flamber au Cognac préalablement chauffé au bain-marie (micro-ondes pour plus de rapidité). Une fois...

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gratin de saumon fumé facile

Gratin de saumon fumé facile

Difficulté :

Faire chauffer le lait.Pendant ce temps-là, disposer le saumon fumé au fond du plat à gratin et verser la crème liquide, puis parsemer d'oseille. Préparer la purée et la verser dans le plat. Parsemer de fromage et mettre au four à 220°C.

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Gratin de purée express

Gratin de purée express

Difficulté :

Préparez la purée selon les indications.Mélangez-la avec le jambon coupé en dés, la béchamel etla moitié du fromage râpé.Versez le tout préparation dans unplat à gratin beurré.Répartissez le reste de gruyère et quelques noisettes de beurre. Faites...

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Gratin aubergine tomate

Gratin aubergine tomate

Difficulté :

épluchez l'aubergine et coupez-la en fines tranches. Passez ces tranches à la poêle dans de l'huile d'olive, épongez-les un peu. Coupez les tomates en tranches. Émincez finement l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive. Dans un plat a...

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gratin de courgettes au boeuf

Gratin de courgettes au boeuf

Difficulté :

Mettre dans un robot-mixer les 2 steacks, l'oignon coupé en 4, la gousse d'ail coupé en 2 débarrassé de son germe, la cannelle, le cumin, les feuilles de basilic, un peu de sel et de poivre. Mixer bien le tout, puis faire cuire à l'huile d'olive d...

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Gratin de céréales au chou

Gratin de céréales au chou

Difficulté :

Retirez le premières feuilles du chou, détachez les autres de la base. Ebouillantez-les 5 minutes et rafraîchissez-les. Laissez bien égoutter.Faites cuire lees céréales choisie façon pilaf : faîtes revenir dans une poêle avec un peu d'huile, puis ...

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Gratin de pourpier provençal

Gratin de pourpier provençal

Difficulté :

Faites tremper le pain dans le lait.Lavez le pourpier et égouttez-le bien. Faites-le cuire dans une grande sauteuse avec un fond d'huile, l'ail et l'anchois pilés. Salez, poivrez.Laissez revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez la mie de pain...

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Gnocchis gratinés à la sauge et au jambon de parme

Gnocchis gratinés à la sauge et au jambon de parme

Difficulté :

Emincez l'échalote, hachez la sauge et coupez 1 tranche de jambon de parme en petite lanières.Dans une casserole, faites fondre le beurre, et faites revenir l'échalote pendant 2 minutes à feu doux.Ajoutez la sauge, les lanières de jambon de Parme ...

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Gratin de pomme de terre à la rillette d'oie

Gratin de pomme de terre à la rillette d'oie

Difficulté :

Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles. Assaisonnez- les.Dressez dans un plat creux (allant au four et sur la cuisinière) une couche comprenant la moitié des pommes de terre.Étalez la rillette sur les pommes de terre avec une cuillè...

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Gratin de blettes express

Gratin de blettes express

Difficulté :

Faites blanchir les blettes à l'eau bouillante pendant 20 à 25 min, et égouttez.Disposez une couche de blettes dans un plat à gratin huilé, et assaisonnez avec muscade râpée, sel, poivre. Saupoudrez de fromage râpé et d'une pincée de persil haché....

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