Liste des Plats Principaux

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Gratin de fruits de mer

Gratin de fruits de mer

Difficulté :

Faites pocher les coquilles dans un court-bouillon bien assaisonné, puis la lotte pendant 10 mn. Mettez dans un plat à gratin. Gardez le cours- bouillon. Faites ouvrir les moules puis enlevez-les des coquilles. Filtrez le jus et ajoutez-le au cour...

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Gratin d'épinards au riz

Gratin d'épinards au riz

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition et y jeter le riz. Ajouter 25 g de beurre et assaisonner.Faire fondre les épinards dans le beurre en remuant souvent puis les hacher.Dans un plat à gratin, disposer...

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Gratin de pain

Gratin de pain

Difficulté :

Mélanger les oeufs entiers et la crème liquide, ainsi que le sel, poivre, muscade. Tremper le pain de mie dans ce mélange. déposer les 6 tranches de pain de mie non imbibées dans un plat à gratin. Parsemer de dés de jambon et ensuite de gruyère râ...

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Gratin de courgettes fondantes

Gratin de courgettes fondantes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).Peler et détailler les courgettes en rondelles assez épaisses, puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée.Laisser cuire 10 min.Pendant ce temps, mettre le beurre à fondre dans une casse...

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Gâteau de blettes au jambon et aux pruneaux

Gâteau de blettes au jambon et aux pruneaux

Difficulté :

Laissez tremper les pruneaux dans le thé tiède.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Hachez l'oignon avec les feuilles de blettes, le lard, le jambon et le persil. Versez le lait en un mince filet dans la farine. Remuez à l'aide d'une cuillèr...

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Gigot d'agneau à la médiévale

Gigot d'agneau à la médiévale

Difficulté :

Hachez les restes de viande. Conservez l'os et si possible la peau du gigot.Faites chauffer une grande casserole avec un peu de matière grasse. Faites cuire la viande avec les câpres, les raisins, l'oignon haché, les épices, le bouquet garni, le l...

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Gratin de pommes de terre, tomates et oignons

Gratin de pommes de terre, tomates et oignons

Difficulté :

Epluchez les légumes et détaillez-les en rondelles. Vous n'êtes obligés d'éplucher la tomate.Alternez des couches de rondelles de pommes de terre, de tomates et d'oignons dans un plat huilé allant au four.Salez, poivrez et parsemez d'herbes hachée...

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Gratiné de courgettes au riz

Gratiné de courgettes au riz

Difficulté :

Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les courgettes coupées en rondelles et les lardons. Saler, poivrer. Couvrir.Attendre que la préparation réduise (environ 25 mn) et enlever l'excès d'eau produit par les courgett...

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gratin de poivrons au four

Gratin de poivrons au four

Difficulté :

En premier temps faire griller les poivrons et les tomates que vous éplucherez par la suite (astuce: pour que la peau s'enlève rapidement, les mettre dans 1 sachet en plastique). couper les poivrons ainsi que les tomates en petits dés. que vous me...

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Gratin de légumes au thon

Gratin de légumes au thon

Difficulté :

Émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupés en morceaux. Laisser réduire. Saler poivrer. Laver et couper les champignons et les courgettes, les faire cuire à l'eau salée. Les égoutter et réserver. Pr...

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Gratin de tomates fondant

Gratin de tomates fondant

Difficulté :

Pelez et coupez les tomates en tranches fines. Huilez un plat à gratin, et faites une couche de tomates.Arrosez de crème, saupoudrez de gruyère et de parmesan. Salez, poivrez, et saupoudrez de basilic et de sucre.Répétez l'opération jusqu'à épuise...

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gnocchis parmesan et oeufs pochés

Gnocchis parmesan et oeufs pochés

Difficulté :

1) beurrez un grand plat allant au four. 2) faire cuire les gnocchis dans 1 litre d'eau salée avec le bouillon de poule. Lorsqu'il remonte à la surface les retirer avec une écumoire et les mettre dans le plat. 3) saupoudrer les gnocchis de parmesa...

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Galettes de pommes de terre printanières

Galettes de pommes de terre printanières

Difficulté :

Laver quelques feuilles de chou bien plates. Les couper en 2 en enlevant la nervure centrale. Les placer côte à côte sur une grande plaque allant au four. Couper en morceaux pommes de terre, oignon et ail épluchés. Mixer ensemble. Ajouter la farin...

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Gratin de chou-fleur simple

Gratin de chou-fleur simple

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer le chou-fleur, puis le cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il devienne tendre.L’égoutter puis l’écraser à l’aide d’une fourchette et le réserver au chaud.Dans u...

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Gratin de courgettes complet

Gratin de courgettes complet

Difficulté :

Emincer les courgettes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Couvrir. Faire cuire une dizaine de minutes (elles doivent être ramollies). Réserver dans un saladier. Faire cuire le riz. Mélanger aux courgettes. Ajouter le...

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Gnocchis au mascarpone et jambon de Parme

Gnocchis au mascarpone et jambon de Parme

Difficulté :

Porter à ébullition 1 L d'eau. Y plonger les gnocchis, et cuire jusqu'à ce que tous les gnocchis remontent à la surface de l'eau. Les retirer immédiatement et les égoutter. Dans une grande poêle, faire revenir les gnocchis dans une cuillère à soup...

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Grosses saucisses au vin blanc et à la moutarde

Grosses saucisses au vin blanc et à la moutarde

Difficulté :

1) Prenez un couteau et coupez les 5 saucisses en longueur (elles ne doivent pas être coupés entièrement en 2). 2) Remplissez chaque saucisse d'une cuillère à café de moutarde. 3) Disposez les saucisses dans un grand plat et ajoutez du vin blanc à...

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Gratin de céleri rave

Gratin de céleri rave

Difficulté :

Peler et râper le céleri. Le faire cuire dans une sauteuse avec le beurre à feu doux, environ 30 mn. Quand le céleri est tendre, ajouter la crème fraîche. Mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure. Passer sous le grill et servir.

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GRATIN DE PATES AUX 5 FROMAGES

GRATIN DE PATES AUX 5 FROMAGES

Difficulté :

Faites cuire les pâtes un peu plus ferme qu’indiqué par le fabricant. Pendant ce temps coupez le bleu, cantal, gorgonzola en fines tranches, râpez le parmesan et l’emmental. Faites cuire la viande à point. Une fois refroidie, mixez-la. Ajoutez un ...

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Gratin de pâtes aux oeufs mollets

Gratin de pâtes aux oeufs mollets

Difficulté :

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Préchauffer le four 10 min sur th 7 (210°C). Sortir les oeufs du frigo, pour qu'il prennent la température ambiante. Une fois les pâtes cuites, les égoutter, en tapisser la moitié d'un plat pou...

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Gougeonette de sole

Gougeonette de sole

Difficulté :

Tailler les filets de sole en gougeonette. Les faire mariner dans du lait, puis dans la farine, puis dans du blanc d'oeuf et enfin dans la chapelure. Les faire frire dans de l'huile à 140 degrés. Les égoutter puis les servir avec des citons décorés.

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Goulasche hongroise

Goulasche hongroise

Difficulté :

Découper la viande en gros dés de 5 cm environ. Hacher les oignons. Mettre de l'huile à chauffer dans une cocotte. Faire revenir les oignons et réserver, puis la viande. Remettre les oignons et quand le mélange est bien doré, ajouter les épices. B...

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Gratin de gnocchi au parmesan

Gratin de gnocchi au parmesan

Difficulté :

Dans une grande casserole à fond épais, mélanger la semoule, le lait, 50 g de beurre, les oeufs entiers et les jaunes.Saler, poivrer et mettre sur le feu pour cuire la semoule pendant 10 min à partie de l'ébulition.Retirer alors la casserole du fe...

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Gnocchi au jambon gratinés

Gnocchi au jambon gratinés

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 minutes. Pelez-les et réduisez-les en purée.Incorporez les oeufs entiers et le jaune, la farine, sel et poivre, muscade, le jambon haché, le gruyère râpé et 50 g de beurre.Pétrissez un peu et...

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Gratin de courgettes au surimi

Gratin de courgettes au surimi

Difficulté :

Faites revenir les courgettes avec les oignons et l'ail dans une poêle, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres; salez et poivrez. Ajoutez le surimi coupés en rondelles, et mélangez. Disposez la préparation dans un plat à gratin. Préparez la ...

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Gratin d'épinards au lard

Gratin d'épinards au lard

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Détaillez le lard en lardons, pelez et coupez grossièrement les tomates.Faites fondre les épinards dans le beurre en remuant à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez, assaisonnez de muscade et de paprika...

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Gratin parmentier à l'aubergine

Gratin parmentier à l'aubergine

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 30 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les passer au presse-purée en y ajoutant le lait, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la muscade. Couper la chair de l'aubergine en cubes, peler et h...

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Gratin d'endives à la sauce tomate et jambon

Gratin d'endives à la sauce tomate et jambon

Difficulté :

Nettoyer les endives sous l'eau courante, puis les mettre à égoutter. Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée.Peler et émincer finement les oignons, puis piler l’ail et les ajouter aux endives. Napper de coulis de tomates et saupoudrer de...

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Gratin à la fourme d'Ambert

Gratin à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau salée, les peler puis les disposer dans un petit plat allant au four.Mélanger le fromage, la crème, l'assaisonnement et le persil. Verser le tout sur les pommes de terre et passer rapidement sous le...

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Gratin de macaronis au boursin

Gratin de macaronis au boursin

Difficulté :

Faire cuire les macaronis à l'eau. Préchauffer le four à 180°C. Les égoutter soigneusement. Les mélanger avec le jambon blanc et les déposer dans un plat à gratin.Mélanger le boursin, la crème fraîche et les oeufs. Saler, poivrer et verser cette p...

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Gratin de céréales

Gratin de céréales

Difficulté :

Griller la mie de pain à l'huile d’olive avec une gousse d’ail hachée.Dans un plat à four, disposer la mie de pain, puis alternez des rondelles de tomates, de l’ail haché, du thym et de l’origan et la céréale (millet ou boulgour). Terminer par des...

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Gratin de courgettes au pain d'ail

Gratin de courgettes au pain d'ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 7/8.Couper les courgettes en tranches. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le thym, sel et poivre 20-25 min. (il faut qu'elles restent un peu croquantes). Pendant ce temps, préparer le beurre d'ail. Méla...

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Gratin de chou à la morue et sa crème

Gratin de chou à la morue et sa crème

Difficulté :

La veille :Dessaler la morue à l'eau froide en changeant souvent l'eau.Le lendemain :Ôter les arêtes et la peau de la morue, puis la réserver. Peler et émincer l'oignon et préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer le chou, lui retirer...

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Gaufres au jambon et au gouda

Gaufres au jambon et au gouda

Difficulté :

Battez le beurre en crème, et ajoutez progressivement les oeufs un à un, puis la farine, le lait et le sel, enfin, le jambon, le gouda et le persil hachés très finement. Beurrez le moule à gaufres à l'aide de beurre fondu, mettez 2 cuillères à sou...

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Gratin aubergine jambon

Gratin aubergine jambon

Difficulté :

Coupez les aubergines en tranches, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Essuyez-les, puis faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile.Emincez les oignons, faites-les dorer dans une autre poêle huilée. Pelez les tomates après ...

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Gratin de courgettes au riz rapide

Gratin de courgettes au riz rapide

Difficulté :

Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le avant la fin de la cuisson. Battez les oeufs entiers avec le sel, le poivre, le persil et l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes lavées et coupées en dés, puis le riz et le fromage râpé...

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Galettes de blé noir faciles

Galettes de blé noir faciles

Difficulté :

Mettre la farine dans une terrine, faire un puits et y casser les 2 oeufs entiers. Délayer les oeufs et la farine puis le sel, l’huile. Petit à petit, verser le lait. Bien battre. Rajouter de l’eau pour obtenir une pâte à consistance un peu plus é...

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Genre de bouillabaisse à ma façon

Genre de bouillabaisse à ma façon

Difficulté :

Faire chauffer la soupe de poisson avec le morceau de peau d'orange et le pastis. Quand elle est bien chaude, ajouter les différents poissons et faire cuire 15 mn (au dernier moment pour pas que les poissons se délitent). Servir brûlant avec la ro...

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gratin de torsades crevettes et mozzarella

Gratin de torsades crevettes et mozzarella

Difficulté :

Faire cuire les pâtes. Couper les courgettes en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 6 à 7 mn, salez et poivrez. Réservez. Nettoyez et émincez le blanc de poireau et les champign...

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Gâteau de pommes de terre au paprika

Gâteau de pommes de terre au paprika

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.Pelez et émincez les oignons également.Beurrez un plat et disposez les légumes en alternant pommes de terre et oignons, saupoudrés de de paprika, sel et poivre entre chaque couche.Versez le...

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Gratin d'aubergines au parmesan facile

Gratin d'aubergines au parmesan facile

Difficulté :

Couper les aubergines en tranches épaisses, les laisser dégorger avec du gros sel pendant 1 h.Faire revenir l'oignon dans un fond l'huile, ajouter le thym, le laurier, les tomates, l'ail haché et l'origan. Laisser mijoter 30 minutes puis rectifier...

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gratin provençal à l'avoine

Gratin provençal à l'avoine

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée pendant 5 mn. Rajouter les courgettes coupées en rondelles et l'aubergine coupée en cubes, saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes. Verser les flocons d'avoine, mélanger puis retirer du f...

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Gnocchis au jambon gratinés

Gnocchis au jambon gratinés

Difficulté :

Portez le lait à ébullition avec 30 g de beurre, une pincée de sel et de muscade.Versez la semoule et remuez, laissez cuire à feu doux 10 minutes, sans cesser de remuer.Retirez du feu, ajoutez les oeufs en mélangeant bien, puis le jambon haché fin...

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Gratin du pêcheur aux fruits de mer

Gratin du pêcheur aux fruits de mer

Difficulté :

Laver les moule, les langoustines, les crevettes.Faire bouillir 1 grande casserole d'eau salée. Y faire cuire le riz 15 minutes.Faire ouvrir les moules dans une autre casserole avec 15 cl de vin blanc et 3 échalotes hachées, environ 5 minutes à fe...

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Gratin de riz aux poireaux

Gratin de riz aux poireaux

Difficulté :

Lavez les poireaux, émincez-les finement, ainsi que les oignons.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez-y les poireaux et les oignons, saupoudrez de thym et laurier en poudre, salez, poivrez.Versez le vin, couvrez et laissez étuver 10 mi...

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Gratin de poisson au curcuma

Gratin de poisson au curcuma

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau salée. Faire pocher le poisson dans un court-bouillon, puis l'émietter. Faire de même avec les crevettes, les décortiquer et les couper. Dans une casserole, mélanger la farine et le lait froid. Saler, poivrer et aj...

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Gratin de riz au thon et au parmesan

Gratin de riz au thon et au parmesan

Difficulté :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Versez la farine en pluie, remuez à la cuillère en bois et laissez épaissir. Versez le lait au fur et à mesure en fouettant.La...

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Gratin de tagliatelles aux épinards

Gratin de tagliatelles aux épinards

Difficulté :

Laver et hacher les épinards, puis les faire suer avec 20 g de beurre à feu doux.Faire cuire les pâtes, les égoutter et mélanger avec 20 g de beurre.Préparer la béchamel : faire fondre 20 g de beurre, saupoudre de farine et remuer à la cuillère en...

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Gratin pomme de terre courgette à la coriandre

Gratin pomme de terre courgette à la coriandre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les courgettes et les détailler en rondelles.Peler, laver et découper ensuite les pommes de terre en rondelles puis les précuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée.Les égoutter, les essuyer dans ...

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Gambas flambées au whisky

Gambas flambées au whisky

Difficulté :

Adapter les quantités en fonction de la grosseur des gambas et du nombre de personnes.... Dans un plat allant au four, pas trop grand, poser les gambas, arroser d'huile d'olive, pressez de l'ail, salez et poivrez. Laisser cuire à four chaud enviro...

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