Liste des Plats Principaux

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Gratin de courgettes aux saucisses (léger et facile)

Gratin de courgettes aux saucisses (léger et facile)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et éplucher les courgettes 1 lamelle sur 2 pour qu'elles gardent bien leur forme en cuisant (et pour faire joli!).Les faire cuire dans de l'eau bouillante quelques minutes.Il faut qu'elles restent u...

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Gratin de riz aux poissons express

Gratin de riz aux poissons express

Difficulté :

Dans un plat à gratin, faites une première couche avec le riz.Puis la deuxième couche, les morceaux de poissons et les st Jacques vous pouvez dans cette couche, rajouter un peu de crème, d'échalotes selon votre humeur.Troisième couche : les poirea...

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Galette de courgette et de crabe

Galette de courgette et de crabe

Difficulté :

Cette recette est vraiment simple et très bonne.Râper les courgettes sans les peler ainsi que la pomme de terre.Mélanger la pomme de terre aux courgettes râpées et précuire le tout (pour une précuisson très rapide, il vous suffit de mettre la prép...

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Gratin de pennes aux herbes de Provence

Gratin de pennes aux herbes de Provence

Difficulté :

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, incorporez la farine...

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Gratin de gnocchi tomate basilic

Gratin de gnocchi tomate basilic

Difficulté :

>Préparation des gnocchi : faire frémir 2 l d'eau avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de gros sel.Plonger les gnocchi dans l'eau frémissante puis couper le feu et laisser remonter les gnocchi à la surface.Préparation d...

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Gratin de tomate  au poulet et mozzarella

Gratin de tomate au poulet et mozzarella

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 7 (210°).Ebouillantez les tomates 1 min, puis pelez-les et coupez-les en tranches pas trop épaisses.Coupez également les tranches de blanc de poulet en 4 et de bacon en 2.Dans un plat à gratin, intercallez tranches d...

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Gambas poêlées au curry

Gambas poêlées au curry

Difficulté :

Décongelez les gambas en les plongeant dans un saladier d'eau chaude.A l'aide d'une petite paire de ciseaux pointus, découpez le dos de la gambas de l'abdomen à le queue. Retirez le filament noir.Badigeonnez la chair de pâte de curry en soulevant ...

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Gratin de chou au reblochon

Gratin de chou au reblochon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver le chou en détachant les feuilles comme une salade, puis disposer sur la surface du plat en une couche tout en les applatissant(garder des feuilles pour la fin).Laver, éplucher les pommes de terre e...

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Gratin de poires aux noisettes

Gratin de poires aux noisettes

Difficulté :

Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en lamelles épaisses.Mélangez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre, puis ajoutez l'alcool.Placez le récipient dans un bain-marie chaud.Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de...

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Gratin de seiches à la catalane

Gratin de seiches à la catalane

Difficulté :

Pelez et rincez les seiches crues.Remplissez à demi une cocotte-minute d’eau salée avec 4 gousses d’ail, du thym, les tiges du persil et un filet d’huile d’olives et portez à ébullition.Plongez les seiches entières dans la cocotte, fermez et faite...

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Gratin d'aubergine, tomate, coppa, mozzarella

Gratin d'aubergine, tomate, coppa, mozzarella

Difficulté :

Coupez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites-les cuire 5 min puissance maximum au micro-ondes (vous pouvez aussi les faire cuire au four ou à la poêle avec un peu d'huile d'olive), il faut qu'elles deviennent tendres.Pendant ce t...

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Gratin de pommes de terres poires façon pépé

Gratin de pommes de terres poires façon pépé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les poires et les pommes de terre.Coupez-les en rondelles assez fines et disposez-les par couches dans un plat à gratin.Mélangez dans un bol : les oeufs, la crème et le lait puis versez sur les p...

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Gratin parmentier céleri jambon

Gratin parmentier céleri jambon

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau salée, avec la gousse d'ail.Pendant ce temps, épluchez les branches de céleri (enlevez les parties les plus filandreuses) et coupez-le en tronçons de 1 à 2 cm de long. Faites-le cuire à l'eau jusq...

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Gratin de légumes et de boeuf haché

Gratin de légumes et de boeuf haché

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, les courgettes, les pommes de terre, les poivrons et les tomates dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Assaisonner et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau des légumes s'év...

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Galette de semoule à la muscade

Galette de semoule à la muscade

Difficulté :

Plat idéal pour le soir.Faire bouillir le lait, le sel et la muscade.Quand le lait bout, verser la semoule tout en continuant de remuer. Hors du feu ajouter le gruyère.Verser le contenu dans un plat et former une galette (de la grosseur de votre p...

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Gâteau d'aubergines à la semoule

Gâteau d'aubergines à la semoule

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Lavez les aubergines puis coupez-les dans la longueur.Préparez la semoule, ajoutez-y le thon et le coulis de tomates puis les épices. Mélangez.Dans un moule à manqué, tapissez le fond avec une partie des ...

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Gratin express au poisson

Gratin express au poisson

Difficulté :

Emiéttez grossièrement le poisson dans un plat à four.Ajoutez les champignons égouttés, salez, poivrez.Recouvrez de béchamel et gruyère. Faites cuire 30 min au four à 175°C (thermostat 6).

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Gratin de courgettes à la viande hachée de Camille

Gratin de courgettes à la viande hachée de Camille

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée (avec éventuellement un filet d’huile d’olive).Couper les courgettes en petits quartiers, puis les faire cuire dans de l’eau bouillante salée et par...

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Gratin de courgettes à ma façon (chèvre, tomate, jambon)

Gratin de courgettes à ma façon (chèvre, tomate, jambon)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à gratin, verser l'huile d'olive.Couper les courgettes en rondelles fines puis les disposer dans le plat en les faisant se chevaucher.Parsemer de jambon, des tomates coupées en 2 et de morcea...

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Gratin de riz fin de mois difficiles

Gratin de riz fin de mois difficiles

Difficulté :

Éplucher les courgettes, enlever les graines et émincer finement. Faire chauffer un peu d'huile, y mettre l'ail écrasé finement au mortier ou coupé très très fin ainsi que le curcuma. Laisser un peu colorer et ajouter les courgettes.Cuire jusqu'à ...

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Gratin de dinde et de blettes au Bleu

Gratin de dinde et de blettes au Bleu

Difficulté :

Mettez le four à préchauffez à 180°C (thermostat 6).Découpez l’escalope de dinde en morceau et saisissez-la au wok dans l’huile d’arachide chaude.Ajoutez l’oignon émincé, une goutte d’eau pour éviter que ça n’attache. Saupoudrez de poivre et papri...

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Gratin de blettes aux oeufs

Gratin de blettes aux oeufs

Difficulté :

Séparer les côtes et les feuilles des blettes.Nettoyer les côtes avec le couteau économe, les laver et les couper en petits morceaux d'1cm.Les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 2 fois 10 minutes (changer l'eau à mi-cuisson). Les égoutter e...

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Gratin de courgettes au thon et au bleu

Gratin de courgettes au thon et au bleu

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les courgettes, les couper en rondelles. Eplucher la pomme de terre, la couper en rondelles.Cuire les légumes 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.Emietter le thon, couper le bleu en petits cub...

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Gratin de courgettes et riz au boeuf

Gratin de courgettes et riz au boeuf

Difficulté :

Faire chauffer une casserole d'eau et y cuire le riz selon les indications du paquet.Peler les courgettes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes pour éliminer l'eau.P...

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Gratin de tagliatelles à la napolitaine

Gratin de tagliatelles à la napolitaine

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole et y plonger les tagliatelles.Découper le jambon en carrés.Faire chauffer la sauce dans une sauteuse et y ajouter la crème fraîche, laisser mijoter 5 minut...

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Gratin d'aubergines, tomate et boeuf

Gratin d'aubergines, tomate et boeuf

Difficulté :

Épluchez et détaillez les aubergines en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez le basilic.Dans une pôele, faites suer les oignons et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides. Ajoutez l'ail et faites ...

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Gratin aux légumes et au saumon fumé

Gratin aux légumes et au saumon fumé

Difficulté :

Tout d'abord faites précuire durant environ 20 min les pommes de terre à l'eau bouillante. Veillez à ce qu'elles restent bien fermes.Pendant ce temps râpez la carotte, le gingembre et coupez les champignons. Vous pouvez les passer rapidement au be...

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Gratin de brocolis aux knackis

Gratin de brocolis aux knackis

Difficulté :

Faire cuire les brocolis 10 minutes à la vapeur.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre les brocolis cuits dans un plat à gratin.Dans un bol, battre les oeufs, la crème, du sel et du poivre, et un peu de noix de muscade râpée.Cerser s...

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Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail

Gigot d'agneau aux 40 gousses d'ail

Difficulté :

Mettre à bouillir 3 à 4 litres d’eau avec le bouquet garni et l’oignon. Mettre le gigot et laisser bouillir 15 à 20 min. Le sortir, l’éponger. Garder le bouillon. Faire revenir le gigot dans une cocotte avec un peu d’huile. Saler et poivrer-le. Fl...

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Gratin de harengs aux tomates et aux oignons

Gratin de harengs aux tomates et aux oignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Coupez les oignons et les tomates préalablement pelés, en rondelles.Dans un plat à four huilé, disposez une couche de tomates, une couche d'oignons et saupoudrez de thym.Déposez les harengs sur le lit de ...

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Gratin Savoyard aux Crozets

Gratin Savoyard aux Crozets

Difficulté :

Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée (env 15 mn). Couper les diots en rondelles, les faire revenir 5 mn à la poêle. Gratter la croûte du reblochon et le couper en tranches d'épaisseur régulière. Egoutter les crozets et...

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Gratin de courgettes simplissisme à l'emmental

Gratin de courgettes simplissisme à l'emmental

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les courgettes entières à la vapeur pendant 10 minutes.Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les évider.Les déposer dans un plat à gratin beurré, saler et poivrer.Parsemer les cour...

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Galettes d'avoine au céleri

Galettes d'avoine au céleri

Difficulté :

Faites revenir les céleris dans le beurre fondu puis versez le lait et l'eau. Ajoutez les flocons d'avoine en pluie et laissez épaissir sur feu doux.Lorsque la pâte est épaisse, ôtez du feu et laissez tièdir. Rectifiez l'assaisonnement puis formez...

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Gâteau de fromage et jambon

Gâteau de fromage et jambon

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette avec l'huile d'olive, ajouter le poivre et le sel, le paprika, la ciboulette, la moutarde. Mélanger. Ajouter le jambon coupé en lanières, le gruyère, les champignons mélanger et ajouter la Maïzena. Délayer avec le yaou...

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Gratin de cardons

Gratin de cardons

Difficulté :

Laver les cardons et détailler les côtes tendres en morceaux de 6 à 8 cm. Racler le trognon, le découper, l'effiler puis frotter les côtes avec la moitié d'un citron.Dans une cocotte, délayer la farine avec l'eau froide, le jus d'un demi-citron, l...

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GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS

Difficulté :

Enfermez les gousses d'ail écrasées dans un carré de mousseline avec thym et clou de girofle. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Placez-les avec la mousseline d'aromates dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition 10 mn, ég...

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Gnocchis au boeuf et paprika

Gnocchis au boeuf et paprika

Difficulté :

Préparer les gnocchis. Couper la viande en morceaux, puis la faire revenir dans une poêle chaude et huilée. Egoutter, puis réserver au chaud hors du feu. Jeter l'huile, puis mettre la crème fraîche et le paprika dans la poêle; porter à ébullition,...

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Gnocchi aux tomates séchées

Gnocchi aux tomates séchées

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de poule. Plongez-y une minute les gnocchi. Mettre dans un bol les tomates coupées en morceaux, la crème et assaisonner. Dans le plat, étaler les gnocchi, le fromage râpé et verse...

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Gratin de légumes pimenté

Gratin de légumes pimenté

Difficulté :

Prendre un plat rectangulaire.Couper les tomates en rondelles assez fines. Couper les aubergines, les poivrons, les courgettes comme des frites. Verser au fond du plat de l'huile d'olive. Saupoudrer de chapelure puis d'une fine couche de gruyère.M...

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Gratin de cabillaud au coulis de tomate

Gratin de cabillaud au coulis de tomate

Difficulté :

Pour faire le coulis :Dans un mixeur, incorporez les tomates, la branche de céleri, les oignons émincés, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis salez et poivrez. Ajoutez ensuite le parmesan pour parfumer votre coulis.Préparation de l'accompagnem...

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Gratin d'épinards et carottes aux oignons

Gratin d'épinards et carottes aux oignons

Difficulté :

Peler et détailler les oignons et les carottes en rondelles.Les faire cuire au cuit-vapeur ainsi que les épinards pendant 10 min.Préparer la sauce :Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la moutarde délayée dans la crème fraiche. Saler, p...

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Galettes de pâtes (restes)

Galettes de pâtes (restes)

Difficulté :

Ajoutez 1 ou 2 oeufs, suivant la quantité de pâtes, des petits morceaux de jambon, un peu de farine pour lier. Avec une cuillère à soupe, faire des petits tas dans une poêle chauffée avec de l'huile ; faites bien dorer de chaque côté. C'est prêt!....

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Gratin de blettes à la béchamel facile

Gratin de blettes à la béchamel facile

Difficulté :

Cuire les blettes coupées en tronçons 30 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les hacher.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire blondir la farine dans le beurre fondu sur feu moyen. Verser le lait et laisser épaissir en rem...

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GUISADO (Poulet)

GUISADO (Poulet)

Difficulté :

Dans la cocotte, mettre l'huile et faire revenir les lardons et les morceaux de poulet. Saupoudrer de farine, verser le Porto et l'eau. Assaisonner. Ajouter l'ail, les petits oignons, le basilic, le thym, le laurier. Fermer la cocotte minute et la...

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Galettes de pommes de terre à la sauce tomate

Galettes de pommes de terre à la sauce tomate

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (20 min), à l'eau (30 min) ou au four (1h à 200°C - thermostat 6-7) dans du papier aluminium.Le temps varie selon la taille des pommes de terre.Pendant ce temps, peler et découper les tomates en quatre.F...

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Gaufres salées

Gaufres salées

Difficulté :

Mettre la farine dans un gros saladier, battre les oeufs en omelette avant de les verser dans le saladier dans lequel on aura fait un cratère ; verser l'huile, délayer la farine, les oeufs et l'huile, éclaircir à son goût avec l'eau salée un peu t...

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Gigot d'agneau au fromage de chèvre gratiné

Gigot d'agneau au fromage de chèvre gratiné

Difficulté :

Le temps de cuisson est donné à titre indicatif vu que c'est suivant la grosseur de votre gigot, et que le temps sera en conséquence. Attention à ne point trop cuire le gigot ce dernier ne sera que meilleur si après avoir découper des tranches pou...

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Gratin parfumé de pommes de terre

Gratin parfumé de pommes de terre

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre, les laver les détailler en tranches d'environ 5 mim. Les faire cuire 5 min à l'autocuiseur, à partir de la rotation de la soupape. Pendant ce temps, mixer la totalité du fromage frais ail et fines herbes avec la crème...

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Gratin de noix de saint jacques et lotte

Gratin de noix de saint jacques et lotte

Difficulté :

Après les avoir lavés et épluchés, faire revenir les champignons émincés pendant 2/3 min dans une sauteuse, à feu moyen et dans un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite le jus de citron, assaisonner et prolonger la cuisson à feu doux et à l’étouf...

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gratin de macaroni

Gratin de macaroni

Difficulté :

Faire cuire les pâtes avec des herbes de Provence dans l'eau. Pendant ce temps faire revenir la saucisse coupée en dés avec les oignons et les champignons coupés en lamelles. Une fois les aliments bien grillés rajouter la crème et rendre le mélang...

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