Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Garnitures variées pour pizza

Garnitures variées pour pizza

Difficulté :

Etalez la préparation désirée sur votre pâte à pizza et enfournez environ 20 min à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette
Gaspacho valenciano

Gaspacho valenciano

Difficulté :

La veille, faire la galette :Mélanger la farine, la levure, le sel et l'eau, pétrir comme pour la fabrication du pain.Faire une boule et laisser reposer 30 minutes.Étaler la pâte sur une plaque farinée (0,5 à 1 cm d'épaisseur), piquer avec une fou...

Voir la recette

Gâteau au chou vert et au lard

Gâteau au chou vert et au lard

Difficulté :

Hacher le chou finement puis le faire blanchir deux fois, en renouvelant l’eau.Faire revenir dans une cocotte les oignons émincés et 10 fines tranches de lard fumé en lanières pendant quelques minutes, puis les carottes et l’ail, ajouter le chou, ...

Voir la recette
Gâteau au yaourt, jambon et haricots

Gâteau au yaourt, jambon et haricots

Difficulté :

Dans un saladier, verser le yaourt nature, 2 pot de yaourt de farine, 1 pot de yaourt de lait, le sachet de levure et la cuillère à soupe d'huile d'olive.Casser les œufs dans le saladier.Tailler en petits carrés le jambon et les haricots et mettre...

Voir la recette
Gâteau aux anchois, noix et deux légumes

Gâteau aux anchois, noix et deux légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Lavez la courgette et râpez-la dans un récipient creux.  Pressez-la afin de la vider de son eau.  Lavez la carotte et râpez-la dans un plat adapté.  Sur votre planche de cuisine, découpez l...

Voir la recette

Gâteau aux légumes de ma grand-mère

Gâteau aux légumes de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Dans un récipient d’eau propre, lavez les légumes. Sur votre planche de cuisine, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, puis découpez-le en petits cubes. Taille...

Voir la recette
Gâteau aux pommes de terre façon limousine

Gâteau aux pommes de terre façon limousine

Difficulté :

Faîtes cuire les pommes de terres dans de l eau bouillantes et les éplucher. Etaler la première pate feuilleté dans un moule a tarte un peu grand y mettre quelques noix de beurre. couper les pommes de terre en rondelles et mettre une couche assez ...

Voir la recette
Gâteau d'aubergine (à la viande hachée)

Gâteau d'aubergine (à la viande hachée)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les aubergines, les découper en lamelles fines dans le sens de la longueur et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et les réserver entre des feuilles d'essuie-tout.Découper en petit ...

Voir la recette

Gâteau d'aubergines

Gâteau d'aubergines

Difficulté :

Couper les aubergines en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans de l’huile d’olive ou griller au four (c’est moins gras).Les tranches d’aubergines doivent être assez cuites mais encore un peu fermes.Préchauf...

Voir la recette
Gâteau de crêpes au jambon

Gâteau de crêpes au jambon

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine avec les oeufs, le lait, l'huile et le sel.Laissez reposer 1 heure puis faites cuire les crêpes dans une poêle graissée.Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Hachez le jambon.Dans un plat beur...

Voir la recette
Gâteau de crêpes aux épinards et au chèvre

Gâteau de crêpes aux épinards et au chèvre

Difficulté :

Faites cuire les épinards 10 à 15 mn au micro-ondes puissance 900 W. Pendant ce temps, préparer votre sauce béchamel en mélangeant progressivement 0,5 l de lait avec 60 g de farine. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce prenne consistanc...

Voir la recette

Gâteau de foie de volaille au Thermomix

Gâteau de foie de volaille au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C, puis mettez les biscottes dans un bol, puis arrosez-les de crème et laissez-les tremper. Ensuite, séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec, muni du fo...

Voir la recette
gâteau de foies de volaille

Gâteau de foies de volaille

Difficulté :

Faire tremper les biscottes (ou à défaut du pain dur) dans un peu de lait.Faire la béchamel (farine + lait).Pendant ce temps hacher les foies de volaille, le persil et l'ail.Mélanger le tout avec les biscottes égouttées.Saler, poivrer.Ajouter à la...

Voir la recette
Gâteau de foies de volaille et quenelles sauce aurore

Gâteau de foies de volaille et quenelles sauce aurore

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).Mixer au robot biscottes, foies de volaille, oeufs, oignon, persil en ajoutant progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange ni trop liquide, ni trop épais, et pas trop haché non plus. Saler,...

Voir la recette

Gâteau de légumes

Gâteau de légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Battre les oeufs, incorporer la farine, la levure et l'huile.Ajouter ensuite les autres ingrédients dans n'importe quel ordre.Placer cette préparation dans un moule et enfourner environ 45 minutes.

Voir la recette
Gâteau de pain perdu jambon mozzarella

Gâteau de pain perdu jambon mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter les herbes ciselées, saler, poivrer et bien mélanger.Couper le pain en tranches épaisses.Tremper les tranches de pain dans la préparation, le pain doi...

Voir la recette
Gâteau de pâtes

Gâteau de pâtes

Difficulté :

1.Préchauffer le four à 200°C (th.5).2.Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.3.Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, l...

Voir la recette

Gâteau de pâtes au thon

Gâteau de pâtes au thon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir le lait dans une casserole après l'avoir salé et poivré. Jetez-y les pâtes et faites cuire 5 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier ou une terrine, cassez les œufs, battez-les en omel...

Voir la recette
Gâteau de pomme de terre

Gâteau de pomme de terre

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer th.7 (200°C). Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline en faisant très attention à vos doigts.  Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et la noi...

Voir la recette
Gâteau de pomme de terre au lard et reblochon

Gâteau de pomme de terre au lard et reblochon

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines et faites-les précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 petites min. Égouttez-les et réservez-les.  Dans ...

Voir la recette

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper la mozzarella en cubes et la laisser s'égoutter dans une passoire.Eplucher les pommes de terre, les couper en quatre et les faire cuire dans une grande quantité d’eau salée. Les pommes de terre do...

Voir la recette
Gâteau de pommes de terre au confit de canard

Gâteau de pommes de terre au confit de canard

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.Sortez le confit de sa boîte, dégraissez les morceaux et déssosez-les.Retirez également la peau, gardez 2 cuillères à soupe de la graisse à part.Coupez la chair en morceaux.Pelez et hachez les go...

Voir la recette
Gâteau de raclette

Gâteau de raclette

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau.Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Replier les tranches de poitrine pour fermer le gâteau.Enfourner 30 minutes.

Voir la recette

Gâteau de semoule salé

Gâteau de semoule salé

Difficulté :

-Prechauffer le four à 200 °- Faire chauffer le litre de lait dans une casserole, quand le lait fremit ajouter ls 200g de semoule fine tot en melangeant !!- Ensuite ajouter le sel, le poivre, la muscade.- Une fois la semoule epaissie, oter du feu ...

Voir la recette
Gâteau gratiné de courgettes aux deux fromages et à la fleur thym

Gâteau gratiné de courgettes aux deux fromages et à la fleur thym

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un plat à gratin.Lavez les courgettes et retirez leur pédoncule, puis coupez-les en rondelles. Réservez douze rondelles pour le décor.Epluchez et dégermez les gousses d'ail. Faites-les blanchi...

Voir la recette
Gâteau salé de Francfort

Gâteau salé de Francfort

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, les oeufs et la moutarde.Ajouter l'huile et le lait au fur et à mesure.Couper les saucisses et le fromage en morceaux.Les ajouter à la préparation.Égoutter les légumes, les ajouter à la préparation, saler et poivrer....

Voir la recette

Gaudes doloises

Gaudes doloises

Difficulté :

Faites chauffer le lait.  Délayez les gaudes dans l'eau froide et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 45 min. Rajoutez du lait chaud selon la consistance désirée (en purée ou en potage).  Salez et ajoutez le beurre...

Voir la recette
Gaufre brunch, bacon, banane et sirop d'érable

Gaufre brunch, bacon, banane et sirop d'érable

Difficulté :

Trancher les gaufres en deux dans la largeur.Découper la banane en rondelles.Disposer les rondelles sur une des moitiés de gaufre.Recouvrir avec les tranches de bacon.Poser la deuxième moitié de gaufre par dessus.Napper de sirop d'érable et déguster.

Voir la recette
Gaufre façon pizza

Gaufre façon pizza

Difficulté :

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.L'incorporer à la farine ainsi que les jaunes d'oeufs, le beurre fondu refroidi, le lait tiède et une pincée de sel.Ajouter l'origan puis incorporer délicatement les 2 blancs battus en neige juste avant de...

Voir la recette

Gaufre salée aux champignons à la crème

Gaufre salée aux champignons à la crème

Difficulté :

Préparez les gaufres : Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu, la bière blonde et le lait. Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une ...

Voir la recette
Gaufre salée aux champignons, aubergines et tomates cerises

Gaufre salée aux champignons, aubergines et tomates cerises

Difficulté :

Lavez et coupez l'aubergine et les tomates cerises en morceaux. Nettoyez et émincez les champignons. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les morceaux d'aubergine pendant 10 minutes environ. ...

Voir la recette
Gaufres à la courgette, emmental et lardons

Gaufres à la courgette, emmental et lardons

Difficulté :

Épluchez les courgettes et les râper à la main ou à la machine. Mettre le tout dans une passoire et presser pour évacuer le jus des courgettes.Mettez les lardons à rissoler dans une poêle.Ajoutez les lardons, les 3 œufs ainsi que 3 cuillères bomb...

Voir la recette

Gaufres à la crème au citron, ciboulette

Gaufres à la crème au citron, ciboulette

Difficulté :

Séparez les jaunes d’œuf des blancs. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez le lait et les jaunes d’œuf au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte homogène, ajoutez ensuite la bière et le beurre fondu. Montez l...

Voir la recette
Gaufres à la saucisse (façon hot dog)

Gaufres à la saucisse (façon hot dog)

Difficulté :

Pour réaliser cette recette, il faut être muni d'un gaufrier sucette, spécialement conçu pour faire cette forme de gaufres. Faire une pâte à gaufres classique, non sucrée. Pour cela, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le ...

Voir la recette
Gaufres au Cantal AOP et aux herbes

Gaufres au Cantal AOP et aux herbes

Difficulté :

Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Cuire les gaufres au gaufrier en versant une louche de préparation puis en laissant cuire 4-5 minutes. A servir bien chaud.

Voir la recette

Gaufres au Maroilles

Gaufres au Maroilles

Difficulté :

Préparer votre pâte à gaufres comme d'habitude et laisser la reposer 1 heure. Couper le Maroilles en fines lamelles. Faire les gaufres. Une fois terminées, prendre 1 gaufre. La reposer sur le gaufrier. Placer le Maroilles à votre convenance sur la...

Voir la recette
Gaufres aux 3 fromages et pesto

Gaufres aux 3 fromages et pesto

Difficulté :

Faire une pâte à gaufres classique, non sucrée. Pour cela, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le sel. Délayer peu à peu le tout en y ajoutant le lait, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Battre les blan...

Voir la recette
Gaufres aux légumes

Gaufres aux légumes

Difficulté :

Épluchez et râpez les légumes puis pressez-les dans une passoire pour ôter l'excédent d'eau.Mélanger la farine, les œufs, la crème fraiche et le fromage dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez le paprika.Faire cuire la pâte dans votre gaufrier...

Voir la recette

Gaufres campagnardes

Gaufres campagnardes

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Mettre dans un récipient la farine, le sel, la levure et les 4 jaunes d'œufs (ne pas jeter les blancs).Délayer avec un fouet l'eau, le vin blanc et le beurre fondu.Mélanger le gruyère et les lardons finement découpés.Incorpo...

Voir la recette
Gaufres feuilletées jambon fromage

Gaufres feuilletées jambon fromage

Difficulté :

Faire chauffer le gaufrier.Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 rectangles. Faire de même avec la seconde pâte et réserver les rectangles. Couper les champignons en fines tranches. Couper la tomate en rondelles.Étaler un peu de chèvre sur...

Voir la recette

Gaufres salées au pesto

Gaufres salées au pesto

Difficulté :

Verser dans un mixeur le lait, la farine, la levure, les œufs et la sauce pesto.Mixer: vous obtenez une pâte de gaufres normale avec des "particules" de pesto. Laisser reposer environ 1 heure.Après avoir laissé reposer la pâte, la verser dans un g...

Voir la recette
Gazpacho andalou

Gazpacho andalou

Difficulté :

Pelez les oignons et les gousses d'ail, épépinez-les, et émincez-les finement. Coupez les concombres en 4 (dans le sens de la longueur), épépinez-les et tranchez-les en dés. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les, ôtez les filaments blancs et tran...

Voir la recette
Gazpacho espagnol

Gazpacho espagnol

Difficulté :

Faites tremper le pain dans le vinaigre pendant 12 minutes. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante environ 30 secondes puis pelez-les, coupez-les en gros morceaux. Coupez en petits dés le concombre épluché, les poivrons et l'oignon...

Voir la recette

Gelée d'orties

Gelée d'orties

Difficulté :

Blanchissez les feuilles d'orties pendant une seconde dans l'eau salée bouillante, rincez-les immédiatement à l'eau froide.  Mixez très finement avec l'eau. Ajoutez le jus de pommes et le citron, bien mélanger. Ajoutez le sucre et portez à éb...

Voir la recette
Gelée de bouillabaisse gambas juste saisies

Gelée de bouillabaisse gambas juste saisies

Difficulté :

Bouillon gambas bouillabaisse : Décortiquez les gambas. Réservez la chair au frigo. Gardez les carapaces et les têtes que vous faites revenir légèrement à l’huile d’olive puis flambez au pastis. Ecrasez avec un rouleau à pâtisserie pour faire ress...

Voir la recette
Gelée de concombre, pomme verte, légumes de printemps

Gelée de concombre, pomme verte, légumes de printemps

Difficulté :

Gelée de concombre Prendre vos 2 concombres et 2 pommes granny ainsi que votre feuille de menthe Les mixés, puis filtrer le jus pour le clarifier Faire chauffer 2 pommes à part avec leurs trognons, faire revenir avec de la citronell...

Voir la recette

Gelée exquise au basilic

Gelée exquise au basilic

Difficulté :

Lavez les bouquets de basilic et passez-les à l’extracteur à jus. Faites chauffer l’eau dans une petite casserole, ajoutez y le sucre et l’agar agar. Laissez bouillir une minute Attendez ensuite que le mélange eau/sucre tiédisse aut...

Voir la recette
Géline de Touraine à la Lochoise

Géline de Touraine à la Lochoise

Difficulté :

Détaillez la Géline en morceaux et faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez ensuite l'oignon grossièrement coupé et les champignons. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 heure. Ajoutez le Vouvray (un décilitre, soit un verre environ) et ...

Voir la recette
Gemista

Gemista

Difficulté :

Videz et épépinez les poivrons. Renouvelez l’opération pour les tomates tout en conservant la pulpe.  Dans une poêle, faites revenir l’ail et les oignons. Une fois bien translucides, ajoutez le riz et le persil. Ajoutez les tomates haché...

Voir la recette

Gésiers à la portugaise

Gésiers à la portugaise

Difficulté :

Détaillez les gésiers en morceaux après les avoir soigneusement lavés. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire environ 40 minutes. Réservez. Epluchez l’oignon et l’ail. Emin...

Voir la recette