Liste des Plats Principaux

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Gratin de courgettes et de pâtes

Gratin de courgettes et de pâtes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles.Faites bouillir de l'eau dans une casserole, salez, puis ajoutez-y les courgettes; laissez-les cuire 10 min.Pendant ce temps, préparez le plat à gratin en y dépos...

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Gratin de courgettes à la feta et au jambon

Gratin de courgettes à la feta et au jambon

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles.Assaisonner avec le mélange d'épices, saler un peu et poivrer.Détailler à la main les tranches de jambon cru en lamelles.Détailler la feta en gros dés.Disposer les rondelles de courgettes, les lamelles de jambon ...

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Gratin breton (gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons)

Gratin breton (gâteau de crêpes gratiné au chèvre et lardons)

Difficulté :

Prendre un plat rond, et déposer 2 galettes de blé noir au fond.Découper le fromage de chèvre en tranches fines et répartir le tout sur les galettes.Remettre une galette sur le chèvre, casser les œufs dessus et rajouter une galette.Faire revenir l...

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Grenadier sur lit d'aubergines

Grenadier sur lit d'aubergines

Difficulté :

Dans un plat allant au four, disposer 6 tranches d'aubergines grillées (surgelées) etr sur chacune d'elle un filet de grenadier éventuellement coupé en plusieurs morceaux.Ajouter l'oignon coupé en rondelles.Saler et poivrer.Arroser d'un filet d'hu...

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Gratin de pâtes thon et viande de tata

Gratin de pâtes thon et viande de tata

Difficulté :

Faire cuire les pâtes.Faire revenir la viande hachée, une fois qu'elle est cuite, y mettre la tomate concentrée et mélanger.Ajouter l'eau au fur et à mesure.Une fois que la sauce est cuite, avant d'éteindre le feu y ajouter le sucre pour que la sa...

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Guanamé de poisson

Guanamé de poisson

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir l'oignon hâché et les piments épépinés et coupés en fines lamelles pendant 3 minutes.Recouvrir d'eau, attendre l'ébullition et ajouter le poisson détaillé en dés de 2cm de côtés environ. La...

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Gratin de raviolis aux épinards

Gratin de raviolis aux épinards

Difficulté :

Commencez par faire réduire les lardons, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez mijoter à feu moyen.Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau pour y mettre des raviolis.Quand les lardons et oignons sont juste cuits, retirez les du ...

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Gratin de légumes allégé

Gratin de légumes allégé

Difficulté :

Commencer par éplucher les carottes et les aubergines. Couper ensuite tous les légumes en fines rondelles.Dans un plat à gratin, commencer par une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre, ensuite y mettre les tomates, puis les lardons (...

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Gratin de pâtes, jambon sec et noix

Gratin de pâtes, jambon sec et noix

Difficulté :

Faire cuire les pâtes "al dente".Pendant ce temps, verser 20 cl de béchamel dans un plat à gratin.Recouvrir de la moitié du jambon coupé en lanières.Disposer une poignée de gruyère rapé sur le jambon.Verser les pâtes (préalablement égouttées) dans...

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Gratin de fenouil au cabillaud

Gratin de fenouil au cabillaud

Difficulté :

Retirer le vert des fenouils et le jeter.Couper le reste de fenouil en lamelles de 2-3 cm d'épaisseur.Faire revenir le fenouil dans une cocotte minute avec du beurre, ajouter le jus d'un citron et un verre d'eau (25 cl).Fermer et laisser cuire 5 m...

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Gratin de poisson aux carottes et curry

Gratin de poisson aux carottes et curry

Difficulté :

Laver et peler les carottes pour les faire cuire 15 minutes à la vapeur.Faire fondre les 3 cubes de court-bouillon dans 1,5 l d'eau puis lorsque l'eau est à ébullition éteindre le feu et plonger les filets de poisson dans la casserole.Les laisser ...

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Gratin mexicain

Gratin mexicain

Difficulté :

Faire cuire les pâtes selon les instructions.Egoutter et réserver.Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).Faire brunir le boeuf haché à la poêle avec l'oignon.Mélanger tous les ingrédients, étaler dans un plat à gratin et couvrir de fromage....

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Galettes de pommes de terre au thon

Galettes de pommes de terre au thon

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre aussi longtemps que possible pour qu'elles soient bien fondantes.Les éplucher.Les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.Incorporer la mayonnaise et mélanger.Laisser reposer 30 min.Ajouter alors le thon égoutté ...

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Gratin de chou-fleur au saumon

Gratin de chou-fleur au saumon

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur, 15-20 min, il doit rester blanc.Mettre les pavés de saumon dans un plat allant au micro-ondes, couvrir et faire cuire 5 min à puissance maximale (1000 watts).Préchauffer le four 10 min à 200°C (thermostat 6-7...

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Gratin de chicons

Gratin de chicons

Difficulté :

Faites revenir les oignons et le haché.Pendant ce temps-là, effeuillez les chicons.Réalisez la sauce béchamel (suivre les proportions sur le paquet).Prendre un plat à gratin et le beurrer.Ensuite, faites un premier "lit" avec les feuilles de chico...

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Gratin de saumon et poireaux de Carole

Gratin de saumon et poireaux de Carole

Difficulté :

Cuire les pommes de terre au four (de préférence au micro-ondes) et pendant ce temps, faire suer les poireaux coupés en lamelles avec un peu d'huile (j'utilise de l'huile de pépin de raisin) à feu doux durant 10 minutes.Préchauffer le four à 200°...

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Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc

Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc

Difficulté :

Peler et couper les pommes de terres en tranches fines.Prendre un plat à gratin, le beurrer, y déposer une couche de pomme de terres, saler poivrer.Déposer quelques noisettes de beurre et recouvrir de fromage râpé. Recommencer jusqu'à épuisement d...

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Galette de pommes de terre et poitrine fumée

Galette de pommes de terre et poitrine fumée

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire 20 min à l'eau bouillante salée.Détaillez la poitrine fumée en dés et mettez-les à revenir quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre.Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les s...

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Gratin brocolis-gnocchi

Gratin brocolis-gnocchi

Difficulté :

Cuire le brocolis dans de l'eau salée.Mettre de l'eau à bouillir pour la cuisson des gnocchis.Lorsque ça bout verser les gnocchis (temps de cuisson environ 2 min).Les égoutter et rincer à l'eau froide, mettre dans un plat à gratin avec le brocolis...

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Gratin de patates douces à la dauphinoise

Gratin de patates douces à la dauphinoise

Difficulté :

Pelez les patates, coupez-les en rondelles et cuisez-les à l'eau bouillante.Emincez les tomates, grillez les pignons à sec dans une poêle chaude.Répartissez les patates, tomates, pignons dans un plat à gratin.Saupoudrez de basilic et couvrez de cr...

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Gratin de chou au gruyère économique

Gratin de chou au gruyère économique

Difficulté :

Couper le chou en lanières et le faire cuire dans une grande casserole avec les cubes de bouillon et 1 litre d'eau.Quand il est cuit, l'égoutter en gardant le bouillon.Découper le pain en tranches fines.Prendre un plat à gratin bien creux, y mettr...

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Galettes de coquillettes au fromage

Galettes de coquillettes au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C (th 6)Cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée.Égoutter puis réserver.Faire croustiller, au four, le jambon cru coupé en lamelles.Mélanger les coquillettes, le jambon blanc finement détaillé, les œufs battus, un...

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Gambas safranées

Gambas safranées

Difficulté :

Décortiquez les crevettes en prenant bien soin d'enlever le petit filament noir situé sur le dos de la crevette.Nettoyez les poivrons et les tomates, coupez les en dés, nettoyez l'ail, écrasez-le.Prenez un wok ou une grande poêle, faites-y revenir...

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Gambas aux bananes

Gambas aux bananes

Difficulté :

Couper la banane en dés.Les faire dorer dans une poêle à feu doux et les réserver.Râper le zeste de citron puis le presser pour en extraire son jus.Dans la meme poêle, saisir les crevettes jusq'à ce qu'elles changent de couleur (elles deviennent r...

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Gratin de courge de zaza

Gratin de courge de zaza

Difficulté :

Eplucher la courge et la couper en gros cubes.La faire cuire à la cocote pendant 10 min.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, hacher les oignons et les mettre au fond d'un plat à four.Recouvrir de lardons puis des morceaux...

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Gratin de macaronis aux noix

Gratin de macaronis aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Faites dorer les cerneaux de noix dans une poêle à sec à feu moyen.Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau salée (gardez les fermes) puis rincez-les à l'eau froide et égouttez.Faites fo...

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Gratin de poulet au fenouil

Gratin de poulet au fenouil

Difficulté :

Faire cuire un petit verre de riz complet une trentaine de minutes dans 2 fois son volume d’eau, et en veillant à rajouter de l’eau petit à petit en cours de cuisson.Il doit être encore un peu croquant pour pouvoir finir de cuire avec le reste du ...

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Gâteau de pommes-de-terre

Gâteau de pommes-de-terre

Difficulté :

Cuire les pommes-de-terre et les passer au presse-légumes dans une terrine.Ajouter le parmesan, la panure, la sauce tomate, les câpres, bien mélanger.Ajouter les oeufs, saler et poivrer.Mettre le tout dans un moule à tarte graissé.Un filet d'huile...

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Gratin de pâtes au cervelas

Gratin de pâtes au cervelas

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Couper le cervelas en petits cubes.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait.Saler, poivrer.Mélanger les pâtes égouttées et le cervel...

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Gratin de poisson à ma façon

Gratin de poisson à ma façon

Difficulté :

Dans un plat allant au four légèrement beurré, mettez vos filets de poissons.Recouvrez-les avec le mélange de crevettes et de moules.Couvrez le tout avec votre sauce béchamel à laquelle vous aurez au préalable rajouté un peu de vin blanc sec et le...

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Gratin d'endives et pommes de terre au chèvre

Gratin d'endives et pommes de terre au chèvre

Difficulté :

Faites cuire les endives et les pommes de terres pelées à l'autocuiseur.Lorsque les endives sont cuites, ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les faire légèrement dorer.Dans...

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Gratin poireaux-colin tout léger

Gratin poireaux-colin tout léger

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé et le colin émietté à feu doux.Assaisonner puis réserver.Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir.Disposer les blanc de poireaux dans un plat à gratin, recouvrir du mélange colin-oignon et verser la prépara...

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Gratin de poisson et carottes

Gratin de poisson et carottes

Difficulté :

Eplucher les carottes, les raper.Dans une poêle, verser la moitié de l'huile, la moitié du thym, les échalotes coupées très finement et les carottes, faire revenir 5 minutes à feu moyen avec sel et poivre.Allumer le four à 160°.Couper le poisson e...

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Gratin de poissons aux légumes

Gratin de poissons aux légumes

Difficulté :

Laver, couper en lamelles les courgettes et les mettre dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.Egoutter les courgettes et mettre les tomates dans l'eau encore bouillante pour les peler.Couper les tomates en rondelles.Faire préchauffer le four à...

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Gratin de thon express

Gratin de thon express

Difficulté :

Egoutter le thon et émiettez-le.Préparer la sauce béchamel :Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et enfin le lait.Saler, poivrer et ajouter la muscade.Mélanger jusqu'à obtenir une sauce assez épaisse.Beurrer un plat allant au four, mélanger...

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Gratin de thon, crevettes et petits légumes

Gratin de thon, crevettes et petits légumes

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°C).Epluchez les carottes.Lavez les légumes et râpez-les à l'aide d'une râpe à légumes.Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les légumes râpés avec les champignons pendant 3 minutes à feu moye...

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Galettes d'avoine au jambon

Galettes d'avoine au jambon

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les flocons d'avoine, le gruyère râpé, le jambon hâché, les olives hâchées, le lait tiède, le sel et le poivre.Après avoir fait reposer la pâte une quinzaine de minutes, faire cuire comme des crêpes épaisses avec un morce...

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Gratin de poisson façon Marianne

Gratin de poisson façon Marianne

Difficulté :

Nettoyer et peler les pommes de terre.Couper les pommes de terre en lamelles.Huiler le fond d'un plat à gratin (avec un pinceau : inutile de mettre trop de graisse, il y aura du fromage...).Disposer une partie des lamelles de pomme de terre dans l...

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Gratin de boeuf à la Guinness

Gratin de boeuf à la Guinness

Difficulté :

Réduire les carottes et l'oignon en très petits morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile, bien assaisonnés de sel et de poivre.Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter la Guinness dan...

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Gambas flambées au poivre vert

Gambas flambées au poivre vert

Difficulté :

Mettre le poivre à réhydrater dans l'alcool pendant la cuisson des gambas.Faire dégeler les gambas, au micro-ondes (1 ou 2 minutes) ou en les passant sous un filet d'eau chaude.Faire chauffer une poéle creuse assez fort (style wok, c'est parfait) ...

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Gougère aux poireaux

Gougère aux poireaux

Difficulté :

Préparer votre pâte à choux comme pour la gougère nature ou pour les choux à la crème.Une fois votre pâte faite, la disposer en couronne sur une plaque beurrée et la faire cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 7).Pendant ce temps, laver et émincer ...

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Gratin de poireaux, champignons, jambon et fromage (recette belge)

Gratin de poireaux, champignons, jambon et fromage (recette belge)

Difficulté :

Faire blondir les poireaux dans un peu de beurre et d'eau à la poêle.Les enrouler dans une tranche de jambon et les mettre dans un plat à gratin profond.Couper les champignons en tranches et en recouvrir les poireaux.Faire une sauce blanche avec l...

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Gambas et noix saint jacques sautées aux nouilles

Gambas et noix saint jacques sautées aux nouilles

Difficulté :

Décortiquer et déveiner les gambas.Couper les noix st jacques en deux.Saler et poivrer selon son goût.Mettre la farine dans une assiette, y mettre les gambas et noix et retirer l'excédent de farine. Réserver.Hacher fin les échalotes, le persil et ...

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Gambas à la mangue et au lait de coco

Gambas à la mangue et au lait de coco

Difficulté :

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les gambas, dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.Pendant ce temps, décongeler les filets de soles dans de l'eau (passer au micro-onde si possible) pendant 10 minutes. Egoutter.R...

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Gratin de poisson équilibre

Gratin de poisson équilibre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper en rondelles fines la carotte et la faire revenir à feu doux pour qu'elle cuise sans brûler dans l'huile d'olive.Ajouter les champignons puis le poisson. Saler, poivrer et parfumer d'ail, de thym e...

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Goulasch de boeuf au riz

Goulasch de boeuf au riz

Difficulté :

Taillez la viande en dés de 3 cm de section. Pelez l'oignon et les gousses d'ail, émincez-les finement.Faites fondre l'ail et les oignons dans l'huile dans une cocotte. Ajoutez la viande et laissez dorer quelques minutes. Salez. Relevez avec le pa...

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Gratin de dernière minute

Gratin de dernière minute

Difficulté :

Ouvrir la boîte de thon et la boite de champignons, que vous pouvez ou non rincer.Mettez ces ingrédients dans un plat allant au four et rajoutez le jambon que vous aurez préalablement découpé selon votre goût.Ensuite préparez votre béchamel avec b...

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Gratin de morue aux courgettes

Gratin de morue aux courgettes

Difficulté :

Rincez les courgettes, ne les pelez pas, coupez-les en rondelles fines, faites-les cuire à la vapeur ou aux micro-ondes (il faut qu'elles soient encore croquantes). Mettez les à égoutter.Coupez la tomate en petits dés, épluchez l'ail. Mettez-les d...

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Gratin de courgette au boeuf et à la semoule

Gratin de courgette au boeuf et à la semoule

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Cuire les courgettes épluchées et coupées en rondelles dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.Pendant ce temps, mettre sur feu moyen dans une poêle : un peu d'huile, la viande hachée, les oignons ...

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Gnocchis aux crevettes flambés au whisky

Gnocchis aux crevettes flambés au whisky

Difficulté :

Faire cuire les gnocchis à l'eau, comme vous faites cuire vos pâtes habituellement. Décortiquer les crevettes, peler les tomates en les mettant dans de l'eau bouillante, les concasser.Hacher finement l oignon, le faire revenir à la poêle dans un p...

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