Liste des Plats Principaux

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Gratinée d’oignons au cheddar

Gratinée d’oignons au cheddar

Difficulté :

Faire revenir 3 minutes l’ail et les oignons émincés dans le beurre chaud. Saupoudrer de farine et laisser blondir, mouiller de vin et de bouillon. Faire cuire à découvert 15 minutes environAllumer le grill du four à 180°C (thermostat 6)Incorporer...

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Galettes de légumes et tofu

Galettes de légumes et tofu

Difficulté :

Râper la carotte et la courgetteÉmietter les fleurs de brocoli et le tofuMélanger avec les oeufs, la farine et assaisonner.Réaliser des boules de la préparation et les disposer dans un plat (on peut les réfrigérer une demi-heure)Faire chauffer une...

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Gratin farci façon tian

Gratin farci façon tian

Difficulté :

Préparer un confit d'oignons : dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés (frais ou surgelés) avec un peu d'huile végétale. Une fois les oignons colorés, ajouter le vin blanc sec et baisser le feu (mettre idéalement sur une plaque) et lai...

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Gratin de saumon et Saint-Jacques au thym

Gratin de saumon et Saint-Jacques au thym

Difficulté :

Coupez le saumon en morceau. Effeuillez le thym. Prélevez et émincez le zeste de citron. Dans un plat, mélangez les morceaux de saumon avec les feuilles de thym et ajoutez le zeste de citron. Salez, poivrez et laissez mariner 30 minutes. Lavez, éq...

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Gratin savoyard au beaufort

Gratin savoyard au beaufort

Difficulté :

Eplucher et émincer les pommes de terre en rondelles. Les melanger dans un saladier avec la crème, une pincée de poivre et un peu de noix de muscade. Réserver. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincer l'oignon et éplucher la gousse d'a...

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Gnocchi express façon basquaise

Gnocchi express façon basquaise

Difficulté :

Tailler le chorizo en rondelles et mettre les blancs de poulet à cuire 15 min à la vapeur.Faire chauffer l'huile, et mettre les oignons à revenir 10 mn avec les lardons. Rajouter les poivrons, laisser revenir 10 mn, puis rajouter les courgettes, l...

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Galettes au saumon fumé

Galettes au saumon fumé

Difficulté :

Couper dans le sens de la longueur, en 2 parties égales, la galette au beurre.Mélanger dans un bol la crème liquide, la ciboulette, le jus de citron. Et tartiner l'intérieur des 2 morceaux de galette avec cette crème.Déposer des tranches de saumon...

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Gratin de pommes de terre au Maroilles

Gratin de pommes de terre au Maroilles

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Pendant ce temps, couper le poivron en fines lamelles, le Maroilles en tranches et les knacks en rondelles. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher, les couper en morceaux et les ranger...

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Galettes provençales façon Auriade

Galettes provençales façon Auriade

Difficulté :

Les galettes et la garniture: Avec un bol, découper dans la pâte feuilletée 4 ronds.Les piquer généreusement à l'aide d'une fourchette.Les faire cuire au four à 210°C (thermostat 7), environ 5-7 minutes. Les sortir du four et faire retomber le gon...

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Gratin de cocos de Paimpol au chorizo

Gratin de cocos de Paimpol au chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre l'oignon émincé et le chorizo coupé en rondelles dans une poêle.Ajouter les tomates en quartiers et cuire jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée.Ajouter les haricots préalablement éboui...

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Gratin rapide aux légumes d'été et couscous

Gratin rapide aux légumes d'été et couscous

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez les aubergines en fines tranches et faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5-10 minutes.Tapissez le plat à gratin huilé d'aubergines, recouvrez de tranches de tomates puis de graine de c...

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Gratin de cabillaud  aux figues

Gratin de cabillaud aux figues

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposez les filets de cabillaud badigeonnés de miel dans un plat à gratin huilé puis recouvrez-les des figues coupées en quartiers et de fromage râpé.Arrosez un filet d'huile d'olive puis saupoudrez de ...

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Gratin de filets de perche aux petits légumes

Gratin de filets de perche aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites revenir l'oignon et l'ail haché finement dans une casserole avec l'huile d'olive puis ajoutez les champignons et les courgettes émincés en rondelles ainsi que l'aubergine et les tomates coupées e...

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Gratin de légumes au fromage à raclette

Gratin de légumes au fromage à raclette

Difficulté :

Commencer par faire revenir les légumes séparément. Emincer les échalotes, puis les faire revenir avec les herbes de Provence. Ajouter ensuite les courgettes préalablement découpées en rondelles.Une fois les courgettes cuites, les étaler au fond d...

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Galettes Marilou à la viande et aux pommes de terre

Galettes Marilou à la viande et aux pommes de terre

Difficulté :

Peler et cuire les pommes de terre à la vapeur.Ecraser les pommes de terre et les mélanger avec la viande crue, le persil haché et l'oeuf entier.Salez et poivrez.Faire des galettes de la taille d'un steack haché et les tourner dans la farine.Faire...

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Gambas flambées au whisky sur lit de crème

Gambas flambées au whisky sur lit de crème

Difficulté :

Faites revenir les têtes de gambas dans 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'échalote, l'oignon et la carotte coupés en dés.Laissez revenir 3 minutes, déglacez avec 10 cl de whisky et flambez.Ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre et laisse...

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Gratin charcutier aux 2 pommes

Gratin charcutier aux 2 pommes

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, et les faire cuire 10 min à l'eau bouillante. Elles doivent être juste tendres!Les égoutter, puis disposer la moitié dans le fond d'un plat allant au four, beurré.Peler, évider et couper les p...

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Gnocchis parmentiers

Gnocchis parmentiers

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pommes de terre non pelées dans de l'eau salée.Les égoutter,les éplucher chaudes, les écraser en purée, ajouter le beurre,le fromage, les oeufs, du sel, du poivre et de la muscade.Bien mél...

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Gratin de fusilli au thon

Gratin de fusilli au thon

Difficulté :

Faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, puis égouttez.Mélangez les nouilles, le thon, les oignons verts et la moitié du fromage râpé. Déposez le mélange dans un plat allant au four bien graissé.Dans un bol moyen au bain-marie, battez l...

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Gratin de nouilles aux courgettes

Gratin de nouilles aux courgettes

Difficulté :

Faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, puis égouttez.Lavez les légumes, coupez les courgettes en rondelles, les aubergines en dés et la chair des tomates en petits morceaux.Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les courget...

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Gratin de tortellini aux épinards

Gratin de tortellini aux épinards

Difficulté :

Faites bouillir 2 grandes casseroles d'eau salée.Dans l'une, faites cuire les épinards 5 min (pas plus). Dans l'autre casserole, faites cuire les tortellini 5 min, à partir de la reprise de l'ébullition.Egouttez les épinards, puis mélangez-les aux...

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Gratin de coeurs de palmier au jambon cru

Gratin de coeurs de palmier au jambon cru

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et versez le bouillon en continuant à tourner jusqu'à l'ébullition.Retirez d...

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Gratin de Moules à la florentine

Gratin de Moules à la florentine

Difficulté :

Décoquiller les moules.Faire réchauffer les épinards hachés 10 minutes à feu moyen avec 2 cuillères à soupe d'eau ou 5 minutes au micro-ondes puissance 750 watts.Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y ajouter, finement hachés, l'ail, l'échalo...

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Gnocchi estivaux poêlés

Gnocchi estivaux poêlés

Difficulté :

Laver et couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, enlever la partie centrale et les graines puis les couper en petits morceaux en biais.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé.A mi-cuisson, les rassembler ...

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Gratin d'epinard accompagné de patates et de poulet

Gratin d'epinard accompagné de patates et de poulet

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les coupées en rondelles et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ.Mettre les épinards à égoutter.Découper les escalopes de poulet en lamelles ou en cubes et les faire reveni...

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Gratin de poisson aux céréales

Gratin de poisson aux céréales

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire bouillir dans une sauteuse 25 cl d'eau, y mettre une pincée de curry et à ébullition retirer du feu, mettre les céréales avec une noisette de beurre, remuer, couvrir et laisser gonfler 10 minutes.Dé...

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Gratin de légumes variés à la viande

Gratin de légumes variés à la viande

Difficulté :

Faire blanchir le chou en cocotte, dans de l'eau bouillante.Pendant ce temps, émincer les oignons, couper les courgettes dans le sens de la longueur (comme de gros spaghetti plats de 2 cm de large sur 1/2 d'épaisseur).Couper les tomates et les pom...

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Gratin de courgettes au jambon fumé

Gratin de courgettes au jambon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eparpiller le riz cru sur tout le fond d'un plat à gratin.Hacher le jambon fumé et l'émietter sur la couche de riz.Eplucher les courgettes et les couper en rondelles (plus elles sont fines, plus le grat...

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Gratin de pommes de terre au confit de canard

Gratin de pommes de terre au confit de canard

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon et l'ail émincés puis ajouter les pommes de terre, du sel et du poivre.Verser le lait...

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Gratin chou-fleur jambon

Gratin chou-fleur jambon

Difficulté :

Lavez et séparez en bouquets le chou-fleur, puis faites-le cuire environ 20 minutes à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps réchauffez puis assaisonnez la béchamel de sel, de poivre et de muscade râpée.En fin de cuisson laissez reposer la sauce ...

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Gratin de moules et pommes de terre

Gratin de moules et pommes de terre

Difficulté :

Gratter et rincer abondamment les moules dans l'eau froide.Jeter les moules avec un peu d'eau dans une casserole à feu moyen. Dès qu'elles sont ouvertes, les sortir et laisser les moules dans la partie inférieure du coquillage.Jeter les moitiés vi...

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Gratinée de ravioles au st marcellin et aux noix

Gratinée de ravioles au st marcellin et aux noix

Difficulté :

Faire cuire les ravioles dans de l'eau bouillante comme indiquée sur le paquet (généralement 1 min après le retour de l'ébullition), puis les égoutter.Mélanger la crème fraîche, les cerneaux de noix coupés en morceaux grossiers, avec les ravioles;...

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Gratin de ravioles aux St-Jacques

Gratin de ravioles aux St-Jacques

Difficulté :

Découper les noix de st-jacques en petits morceaux, puis faites-les revenir dans une poêle.Pendant ce temps, mélanger la crème et la bisque de homard.Dans un plat à gratin, mettre un petit fond de sauce. Alterner : plaque de ravioles, st-jacques, ...

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Gigot à la purée d'ail

Gigot à la purée d'ail

Difficulté :

Epluchez les gousses d'ail, c'est le plus long.Blanchissez-les 2 minutes à l'eau bouillante puis rincez-les.Mettez-les à l'autocuiseur avec un peu de sel et 1/2 verre d'eau.Faites-les cuire 4 minutes sous pression.Ouvrez et remuez l'ail avec une c...

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Grenadins de veau au rocamadour

Grenadins de veau au rocamadour

Difficulté :

Epluchez, lavez et ciselez 2 échalotes.Dans une casserole, faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez les échalotes et le sucre; laissez légèrement caraméliser 2 min, tout en remuant avec une spatule en bois. Couvrez d'eau à mi-hauteur, et laissez cu...

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Gratin de viande, riz et courgettes

Gratin de viande, riz et courgettes

Difficulté :

Epluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir avec du beurre, dans une sauteuse.Versez-les ensuite dans un saladier et faites revenir la viande salée et poivrée, que vous mélangez ensuite aux oignons.Pendant ce temps, pelez et laver les ...

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Gigue de dinde aux morilles

Gigue de dinde aux morilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposer la gigue dans un grand plat en terre, l'enduire de petits morceaux de beurre, poivrer et ajouter un peu d'eau dans le fond du plat.Enfourner pour 1h45 de cuisson en arrosant toutes les 15 minute...

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Gratin de chèvre et jambon cru

Gratin de chèvre et jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C.Couper la buchette de chèvre en rondelles assez épaisses d'environ 1,5 cm d'épaisseur.Les déposer dans un plat à gratin.Mettre par-dessus les tranches de jambon cru puis poivrer.Dans un bol, mélanger la crème fraiche, ...

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Gambas au curry rouge

Gambas au curry rouge

Difficulté :

Une fois les gambas décortiquées, faites-les revenir dans la poêle chaude avec le curry rouge, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Coupez les pousses de bambous en lamelles, et les épis de maïs en deux dans le sens de la longueur.Ajoutez le tout ave...

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Gratin d'épinards et de rougets

Gratin d'épinards et de rougets

Difficulté :

Disposer dans un plat allant au four une rangée de filets de rouget. Couper les échalotes en rondelles et les mettre en couches sur les rougets, avec un filet d'huile d'olive sur le tout. Dans un plat creux, délayer les épinards hachés décongelés ...

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Gratin de millet aux poireaux

Gratin de millet aux poireaux

Difficulté :

Faire cuire le millet dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée.Découper les poireaux en rondelles et les précuire dans de l'eau bouillante.Râper le comté.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait; ajouter l'ail, le thym, le curry, sel...

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Gratin de poisson et purée de courgettes

Gratin de poisson et purée de courgettes

Difficulté :

Purée de courgette :Couper les courgettes en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau (dans ce cas, bien égoutter après cuisson).Mixer l'échalote et le persil, et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.Pendant ce...

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Galettes de haricots

Galettes de haricots

Difficulté :

Faites tremper les haricots pendant 12 h dans l'eau froide.Egouttez-les, recouvrez d'eau froide et faites-les cuire à feu doux avec la moitié de l'oignon et le bouquet garni; salez au milieu de la cuisson.Ecrasez les haricots en purée. Faites frir...

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Gigot d'agneau à la grecque

Gigot d'agneau à la grecque

Difficulté :

Piquer le gigot de quelques gousses d'ail et parsemer l'intérieur d'origan séché.Faire fondre la margarine dans une cocotte et y faire brunir le gigot, ajouter le sel et le poivre et saupoudrer d'origan.Déglacer avec 1 bon verre de vin blanc, puis...

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Gratin de tagliatelles à la viande

Gratin de tagliatelles à la viande

Difficulté :

Faites cuire les tagliatelles et réservez-les pour la suite.Allumez le four à 200°C (Th 6-7).Faites cuire le steak haché avec les oignons dans l'huile d'olive (en petits morceaux).Ajoutez les champignons, puis les tomtes pelées, le coulis de tomat...

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Gratin de moules et de courgettes

Gratin de moules et de courgettes

Difficulté :

Eplucher les courgettes, les saupoudrer de sel et laisser dégorger durant 30 minutes.En attendant, faire cuire les moules à feu doux dans un peu d'huile d'olive.Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez 2 cuillères à soupe d'une persillade faite d'ail et ...

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Goulash de boeuf ou soupe de viande

Goulash de boeuf ou soupe de viande

Difficulté :

Faire revenir la viande et la laisser colorer un peu dans du beurre, puis retirer la viande. Nettoyer la casserole, faire fondre un morceau de beurre dedans pour y faire revenir les oignons émincés; laisser colorer légèrement. Ensuite, ajouter les...

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Gratin de légumes

Gratin de légumes

Difficulté :

Huiler un plat à gratin ou à lasagnes allant au four rond.Faire rissoler les pommes de terre dans une poêle. Une fois croustillantes, tapisser le fond du plat avec les tranches.Dans la même poêle, faire cuire l'oignon et le poireau. Verser dans le...

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Gratin de pommes de terre au figatellu

Gratin de pommes de terre au figatellu

Difficulté :

Couper les pommes de terre en rondelles fines, puis les disposer dans un plat allant au four. Alterner des couches de pommes de terre + figatellu coupé en rondelles et des tranche de fromage à raclette. Arroser de crème fraîche liquide, et mettre...

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Gratin de topinambours au bacon

Gratin de topinambours au bacon

Difficulté :

Eplucher les topinambours et les pommes de terre, puis les couper en rondelles pas trop épaisses.Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.Dans un plat à gratin individuel, disposer une couche de pommes de terre, puis une tranche de bacon et une ...

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