Liste des Plats Principaux
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Gratin aux légumes
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).Couper finement l'oignon et le poivron rouge.Couper les courgettes en rondelles.Enlever la peau des tomates cerise (les plonger dans de l'eau bouillantes 2 min, les passer à l'eau froide la peau s'enlèv...
Voir la recetteGratin brocolis-courgettes
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Éplucher et couper l'oignon. Couper la courgette en rondelles assez épaisses. Éparpiller le brocolis. Couper les tranches de pain de mie en lamelles de 2 cm. Écraser les gousses d'ail et les hacher. Dans ...
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Gratin de truite fumée aux 3 légumes et parmigiano
Ustensiles : 1 robot pour râper les carottes, 1 Cuit vapeur, 1 planche, 1 Pilou pilou (Pile épice), 1 plat à gratin, 1 couteau, 1 fourchette, 1 cuillère a soupe, 2 ramequins, 1 bol, 1 saladier, 1 assiette creuse.Laver les légumes. Couper le blanc ...
Voir la recetteGnocchi sans pomme de terre (calabre)
Mettre l'eau à bouillir.Sur le plan de travail fariné, disposer vos 400g de farine, et le sel. Former un puits.Verser l'eau bouillante dans le puits, et commencer à faire tomber la farine au centre du puits, puis former une boule. Attention : mett...
Voir la recetteGratin de blettes et saumon
Laver les blettes, puis séparer la cote et le vert. Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles dans de l'eau salée 5 minutes.Égoutter le tout. Passer le vert au robot. Mettre les cotes cuite...
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Gratin aubergine bresaola
Verser la brique de coulis de tomates dans une casserole, poivrer et épicer et faire mijoter quelques minutes.Pendant ce temps, couper les extrémités des aubergines, les rincer et les couper en lamelles (couper éventuellement les lamelles en deux ...
Voir la recetteGratin de courgettes façon crumble light
Enlever la peau de la courgette pour plus de moelleux.La faire compoter dans l'huile d'olive, en petites demi-rondelles, en ajoutant l'ail, le sel, le poivre.Pendant ce temps, faire gonfler les céréales dans un peu d'eau salée (peut se remplacer p...
Voir la recetteGéline à la Lochoise
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande cocotte. Faites dorer les morceaux de géline sur toutes leurs faces.Grattez les carottes et émincez-les. Pelez ou lavez les petits oignons s’ils ne sont pas sales. Coupez les queues en laissant ...
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Gratin de poisson et de légumes au curry
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Parer les brocolis et les pommes de terre, blanchir 5 min, répartir dans un plat à gratin graissé.Couper les filets de lieu noir en dés, fariner, assaisonner avec le curry, répartir sur les légumes.Par...
Voir la recetteGalette gratinée poireaux carottes
Couper les poireaux en tronçons relativement fins ; râper les carottes. Les faire revenir dans 30 cl de bouillon cube, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que le bouillon soit évaporé.Mélanger les yaourts et les œufs.Ajouter le mélange aux ...
Voir la recetteGratin camembert et blanc de poulet
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Précuire la pâte brisée pendant 5 min.Une fois la pâte précuite tartiner le fond de la tarte avec un peu de moutarde.Puis découper des petits bouts de camembert et parsemer la moitié dans le fond de la...
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Gratin de topinambour au jambon
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).Beurrer un plat à gratin.Eplucher les topinambours (par exemple en les frottant avec une éponge métallique ou à l'économe) et les pommes de terre. Les couper en tranches fines. Alterner une couche de topinam...
Voir la recetteGreen bagels savoureux
Couper en 2 les bagels.Les passer légèrement sous le grill du four ou au grille-pain.Pendant ce temps, couper la chair de l'avocat en tranches et couper le concombre en rondelles.Tartiner l'intérieur des bagels de houmous.Ajouter quelques gouttes ...
Voir la recetteGratin Normand (pomme de terre, camembert et citron)
Faire cuire les 6 pommes de terre à l'eau bouillante.Une fois cuite les égoutter et réserver. Dans un bol, mettre les cl de crème fraîche épaisse plus les bonnes pincées de sel et deux tours de moulin à poivre et mélanger.Dans un plat à gratin, ba...
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Gratin de gnocchis aux lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faite cuire 10 min les gnocchis dans une casserole.Couper l'oignon en fines lamelles.Mettre un morceau de beurre dans la poêle et faire revenir l'oignon ainsi que les lardons. Ajouter un peu de curry, de ...
Voir la recetteGratin de navets et potiron
Faire revenir les lardons en le demi oignon dans un peu d'huile ; les lardons doivent revenir dorés et l'oignon translucide.Couper les pommes de terre, le navet et le potiron en dés d'1 cm cube.Cuire les morceaux de pommes de terre et le navet ens...
Voir la recetteGratin dauphinois aux cèpes et aux lardons
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire frire les cèpes, juste pour les dorer un peu, puis réserver.Faire pareil avec les lardons. Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Déposer au fond de votre plat un couche de pommes de ...
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Gigot qui pleure sur gratin de courgettes
Éplucher les gousses d'ail et les mixer en pommade avec le beurre mou, la harissa, la cannelle et le sel.Enduire entièrement le gigot ou l'épaule de cette pommade. Laisser reposer 1h à 1h30.Préparer également les courgettes. Les laver, retirer le ...
Voir la recetteGratin de pâtes aux carottes, lardons et mascarpone
Faire cuire les pâtes al dente. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, éplucher les carottes et la courgette. Râper le tout avec une grille à gros trous. Faire suer la poitrine fumée dans une poêle sans ajouter de mati...
Voir la recetteGratin de penne aux asperges et saumon
1-Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).2-Faire cuire les pâtes al dente.3-Couper les asperges en morceaux.4-Couper le saumon en lanière, ajouter la ciboulette, poivrer et verser dans un plat à gratin.5- Dans une casserole, faire fondre le beu...
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Gnocchi maison sauce champignons
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (roulées dans du papier alu) au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 minutes (selon la taille des patates)Lorsqu'elles sont cuites, les écraser avec un peu de sel en purée. Puis ajouter progress...
Voir la recetteGratin de crêpes à la savoyarde
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Coupez le fromage à raclette et le jambon en morceaux. Dans un bol, mélangez le fromage, le jambon et la moitié de la crème fraîche.Répartissez un peu cette préparation sur chaque crêpe. Rabattez deux "cô...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre à la purée de pois chiches
Mixez les pois chiches pour en obtenir une purée.Épluchez et râpez finement les pommes de terre, puis ajoutez-y la purée de pois chiches, l’oeuf, la fécule de maïs et le persil.Salez, poivrez et mélangez.Faites chauffer l’huile dans une poêle.Étal...
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Gratin de courgettes rapées et truite fumée
Râper les courgettes et les oignons avec une râpe à gros trous (je le fais au robot). Dans une grande poêle, faire revenir les oignons râpés avec l'huile.Faire dégorger les courgettes râpées dans une passoire avec du sel, puis en appuyant dessus.L...
Voir la recetteGratin de polenta de Mémé
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Préparez la polenta dans 1 litre de lait et 1 litre d'eau (ou 2 litres de lait ou 2 litres d'eau). Si vous avez une rizeuse, laissez la rizeuse faire son travail, laissez reposer, relancez un cycle et ...
Voir la recetteGratin de pâtes aux saucisses et aux légumes
Cuire les merguez et les laisser refroidir.Couper en petits dés : l'oignon, le poivron et les saucisses en rondelles.Cuire les pâtes al-dente dans un grand faitout et les égoutter.Reverser les pâtes dans le faitout et ajouter les champignons, le p...
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Gratin de choux à la viande hachée
Éplucher et couper les carottes et pomme de terres en petits morceaux. Couper en lamelles le chou. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.Faire cuire le chou, les pommes de terres et les carottes 10-15 min dans un grand volume d'eau bouillante....
Voir la recetteGâteau de chou-fleur au parmesan et lardons
Faire cuire le chou-fleur épluché et lavé selon vos préférences (vapeur ou à l'eau), bien l'égoutter. L'écraser au presse-purée jusqu'à la consistance souhaitée (personnellement je le réduis grossièrement).Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6...
Voir la recetteGratin pâtisson-pomme de terre
Faire cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante et salée.Couper le pâtisson en fines lamelles.Couper les pommes de terre cuites en fines rondelles.Préparer la béchamel.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un plat à grati...
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Gratin de butternut au jambon cru
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Pelez la courge. Découpez-la en tranches très fines.Mélanger le st Môret avec la crème. Ajoutez le poivre.Dans un plat à gratin, déposez plusieurs couches de courge (l'équivalent de la moitié).Dé...
Voir la recetteGratin chou-fleur saumon express
Détailler les bouquets du chou-fleur/brocoli ou chou trévise et les nettoyer dans de l'eau additionnée de vinaigre blanc.Eplucher les deux pommes de terre et la gousse d'ail.Laver les portions de saumon et retirer les éventuelles arêtes (en foncti...
Voir la recetteGratin d'épinards à la viande
Si vous n'avez pas de farce et si celle-ci est nature, prendre 3 steak hachés, et y incorporer les gousses d'ail et le persil haché pour le goût.Lier la farce avec un jaune d'œuf et 2 cuillères à soupe de crème liquide pour qu'elle ne soit pas tro...
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Goulash de boeuf à la viennoise (Wiener Rindsgulasch)
Idéalement, ce plat doit être préparé la veille et servi réchauffé.Il est important que la découpe respecte les fibres de la viande - un boucher qui connait son métier le fera bien.Commencer par hacher menu les oignons. Un robot de cuisine sera le...
Voir la recetteGambas sauce à la bisque de homard
Quelques heures avant, sortez les gambas et laissez-les décongeler, dans une terrine.Préparez la sauce. Versez la bisque de homard dans une casserole, ajoutez la crème, salez, poivrez.Portez à ébullition et laissez mijoter 1 à 3 min. Réservez. Cou...
Voir la recetteGratin pommes de terre morbier de Polanne
Préchauffer le four à 150°C (Thermostat 5)Faire revenir les pommes de terre dans l'huile d'oliveAjouter oignons et ail, saler poivrerFaire cuire 15 minutesDans des cassolettes disposer au fond les pommes de terre puis mettre en couche les tranches...
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Gratin poisson/moules ultra simple
Avant tout, si le poisson et les moules sont congelés, pensez à les faire décongeler sinon le gratin risque d'être un peu liquide !Préparer la béchamel.Pour cela, faites fondre dans une casserole le beurre, ajouter la farine, remuer.A feu doux, ve...
Voir la recetteGâteau de crêpes épinard, chèvre, jambon cru
La béchamel :Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Remuez vigoureusement avec un petit fouet. Versez petit à petit le lait, en continuant de bien mélanger, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez épaissir à feu ...
Voir la recetteGratin de légumes au poisson super simple
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire revenir les champignons à la poêle sans matière grasse (ne pas laisser le jus s'évaporer, il doit juste épaissir) une dizaine de minutes.Cuire les légumes au micro-ondes (voir mode d'emploi sur l'em...
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Gambas panées au sésame
Dans une marmite, faire bouillir l'eau (frémissante) et y plonger les gambas pendant 20 min.Pendant ce temps, dans un bol, casser l'œuf et le battre, assaisonner dans un autre bol broyer au pilon les biscottes et y ajouter les graines de sésame.Un...
Voir la recetteGratin de macaroni de ma grand mère
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire bouillir de l'eau salée puis ajouter le bouillons de cube. Ajouter les macaronis et laisser les cuire pendant environ 10 min (cuisson al dente).Égoutter les pâtes. Faire revenir les lardons ...
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Galettes de sarrazin aux crépidules
Faire revenir à feu très doux les poireaux finement émincés et couvrir pour finir de cuire environ 25 min. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Une fois le feu éteint, ajouter la crème fraîche, assaisonner et réserver. Dans une poêle à crêpes ou s...
Voir la recetteGratin de coquillettes aux courgettes
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante avec la tablette de bouillon selon le temps indiqué.Gratter et nettoyer la courgette, la couper en deux et la détailler en fines lamelles, les rajouter aux coquille...
Voir la recetteGratin fenouil endives façon tartiflette
Emincer le fenouil en fines lamelles. Faire de même avec les endives.Faire fondre une noisette de beurre dans un faitout, et y faire revenir le fenouil et les endives pendant une dizaine de minutes (il faut que le fenouil reste légèrement croquant...
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Gratin de maccheroni aux lardons
Beurrez un plat à gratin et préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mettez une grande casserole d'eau salée sur le feu. Quand l'eau boue, versez les pâtes, mélangez et baissez un peu sur le feu. Laissez cuire un peu moins que le temps indiqu...
Voir la recetteGratin pommes de terres chèvre et poivrons
Préchauffer le four (thermostat 6-7). Commencer par éplucher entièrement poivron, oignon et pommes de terres. Couper les poivrons en morceaux. Mettre quelques morceaux de côté et mixer finement le reste.Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle...
Voir la recetteGratin de celeri rave et roquefort
Pelez le céleri rave et coupez-le en tranches, puis en bâtonnets.Faites-le cuire pendant 10 min à l'eau bouillante salée.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Coupez le jambon en cubes.Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Ret...
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Gratin façon tartiflette au banon ou à la tome de Chastillon
Mettre les pommes de terre coupées en rondelles dans le lait froid salé et poivré; faire chauffer lentement. Dès le début de l'ébullition, baisser le feu et faire cuire 10 min à basse température.Coupez le lard maigre en petits morceaux, les mettr...
Voir la recetteGratin express de chou fleur
Couper et laver le chou-fleur.Le faire cuire 10 min à la vapeur (cocotte minute).Le disposer dans un plat à gratin en le mélangeant avec le mascarpone et saler légèrement.Recouvrir le tout de fromage râpé.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pend...
Voir la recetteGratin de lentilles au Saint-Nectaire
Tout d'abord, faites bouillir un grand volume d'eau ensuite ajoutez-y les lentilles (si c'est des lentilles crues comme les miennes) laissez les cuir pendant 40 minute.Faites dorer vos lardons dans une poêle, ajoutez-y la crème fraîche et des morc...
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Galette de pomme de terre et courgette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et râper les pommes de terre. Râper les courgettes avec la peau.Battre la crème fraîche avec du sel et un filet de jus de citron. La remettre au frais.Faire revenir l’oignon pelé et émincé dans une ...
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