Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gratin de Chouchous
Faire cuire les chouchous à l'eau salée, pendant environ 45 min (ou plus!). L'interieur des chouchous doit être parfaitement cuit et transpercable au couteau. Les peler et les couper en cubes, et les déposer dans une passeoire afin de les égoutter...
Voir la recetteGratin de macaroni à la sicilienne
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive et y faire revenir la viande hachée pendant 5 minutes environ.Ajouter le coulis de tomates et les petits pois et diluer avec un peu d'eau. Saler.Laisser mijoter pendant 1 h 30 environ.Pendant ce temps, épl...
Voir la recette
Gratin de moules aux courgettes
Couper le courgettes en fines rondelles sans les éplucher. Les mettre à cuire environ 8 min. La cuisson vapeur donne de un bon résultat.Pendant ce temps, mélanger dans un bol, les 3 jaunes d'oeufs et la crème additionée de poivre. Réserver.Faire u...
Voir la recetteGratin gourmand de pommes de terre, chèvre et noix
Epluchez, lavez les pommes de terre, et coupez-les en rondelles.Dans une casserole, plongez les pommes de terre avec le lait, la crème, sel et poivre, et portez tout ça à ébullition. Laissez cuire 20 min, sans oublier de remuer!!!Coupez le fromage...
Voir la recetteGratin de fruits de mer (crabe et crevette)
Faire cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante salée, puis les couper en fine tranches.faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine tout en remuant, et laisser cuire 1 min.Incorporer le lait, petit à petit, et...
Voir la recette
Gratin de colin à la Flamande
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, et faites-les cuire à l'eau salée 1/4 d'heure environ (elles doivent être juste tendres).Pendant ce temps, émincez l'oignon, et faites-le blondir dan...
Voir la recetteGâteau de crêpes salées à la mangue
Préparer 12 petites crèpes, que vous laisserez cuire un peu plus longtemps pour qu'elle soient un peu sèches et craquantes; réservez.Découper vos mangues en tranches épaisses et les faire revenir dans du beurre; réservez au chaud (ne pas jeter le ...
Voir la recetteGratin de saumon / pommes de terre
Eplucher, couper les patates en rondelles et les faire cuire à la vapeur.Ensuite les mettre dans un plat et les recouvrir des filets de saumon.Enfourner le tout dans le four à 180°C (thermostat 6). Les pommes de terre encore chaudes vont cuire le ...
Voir la recette
Goulgoumiche
Étaler la pâte sur la plaque à rôtir du four, mettre le gros sel et les huîtres fermées par dessus.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 5 min.Mettre la tarte au four, et laisser cuire environ 5 min jusqu'à ce que les huîtres s’ouvren...
Voir la recetteGnocchis champignon/basilic
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.Mettez de l'eau à bouillir , salez, et mettez vos gnocchis à ébullition.Coupez votre champignon frais en petits morceaux et mettez dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Sale...
Voir la recetteGratin de poissons et coquilles Saint-Jacques
Faire décongeler les coquilles Saint-Jacques dans un mélange eau (66 cl) et lait (33 cl) quelques heures.Puis préparer le court bouillon : dans l'eau froide, mettre le poisson (cabillaud + saumon) et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition. ...
Voir la recette
Gratin de choucroute et poivron
Emincer les oignons, les faire rissoler dans une coquelle.Ajouter le fond de veau, la choucroute, le verre de jus de pomme, le verre de vin blanc, les 5 verres d'eau, le bouquet garni, le sel, le poivre ; couvrir et faire mijoter pendant 45 min. C...
Voir la recetteGigot à la crème
Mettre le gigot au four enduit de beurre, de sel et poivre. Prévoir 15 min par livre.Faire dorer le gigot et arroser de temps à autre.Quand il est doré, diluer les cubes dans de l'eau, ajouter le calvados au bouillon et verser le tout sur le gigo...
Voir la recetteGratin brocolis / chair à saucisse
Eplucher les brocolis et ne garder que les fleurs.Eplucher pommes de terre et carottes et les couper en rondelles.Laver le tout à l'eau claire et faire cuire 30 min au cuiseur vapeur (ou 15 min à l'autocuiseur).Pendant ce temps, préparer la chair ...
Voir la recette
Gigot de sept heures aux pommes et aux oranges
Faire revenir le gigot dans un peu d'huile. Quand il est doré de toutes part, ajouter l'oignon haché, le bouquet garni, puis couvrir avec le vin blanc, le jus des oranges pressées, et de l'eau à niveau. Ajouter les pommes et l'oignon piqué de clou...
Voir la recetteGratin de Pilpil de blé
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Dans une casserole, versez environ 1 litre d'eau salée avec du gros sel. Une fois que l'eau bout, mettez le pilpil et laisser cuire 10 à 15 min Émincez l'oignon, et faites le revenir.Dans un petit sala...
Voir la recetteGratin de truite sur lit de brocolis
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire décongeler la purée de brocolis au four à micro-ondes (ou faites dela purée avec les brocolis frais) et la déposer régulièrement dans un plat à gratin.Retirer le peau des filets de truite, mettre ...
Voir la recette
Gnocchis aux 4 fromages
Faire fondre à feu doux la crème fraîche dans une casserole. Une fois la crème fondue, ajouter le mascarpone, puis le gorgonzola. Dès que les 2 fromages sont fondus, incorporer le parmesan. Verser le vin blanc, et porter à ébullition pendant 5 min...
Voir la recetteGratin de thon façon parmentier vite fait
Préparer la purée. La saler et la poivrer.Bien faire égoutter le thon.Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'ail dégermé et haché, la feuille de laurier et une bonne pincée d'herbe de Provence. Attention il faut juste...
Voir la recetteGratin de pâtes aux 3 fromages
Faites revenir les échalotes hachées 5 min dans huile, sans coloration. Ajoutez le porc haché (mixé ou passé au hachoir à viande), laissez le dorer en remuant. Arrosez de vin et de bouillon, ajoutez la tomate et le concentré de tomate. Rajouter se...
Voir la recette
Gratin de riz au gruyère
Mélangez le riz, la ciboule et le persil.Mélangez le reste des ingrédients, salez, poivrez et ajoutez-les au riz.Disposez le tout dans un plat à gratin beurré et faites cuire 30 minutes au four préchauffé à 180C° (thermostat6).
Voir la recetteGratin de légumes au boeuf
Préparation pour la viande, les légumes et la crème de tomate :Dans un poêlon, faire revenir la viande seule pendant 5 à 10 minutes à feu moyen (vous pouvez y ajouter des petits morceaux d'oignons pour ajouter de la saveur).Ajouter la crème de tom...
Voir la recetteGratin de gnocchis à l'italienne
Mettre le four en préchauffage à 200°C (thermostat 7).Faire cuire dans une poêle la viande de bœuf avec le sel, le poivre et le cumin.Quand la viande est rosée, l'étaler dans un plat à gratin rectangulaire.Hacher les tranches de porc et les recou...
Voir la recette
Galette de risotto à la pancetta
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile pendant 2 minutes, ajouter 2 cuillères de vin blanc, puis mettre le riz et le reste du vin blanc.Laisser revenir jusqu'à réduction de moitié du vin blanc.Ajouter le bouillon de poule, porter à éb...
Voir la recetteGratin de pâtes façon lasagne
Hachez grossièrement les oignons et l'ail, mettez-les à revenir dans l'huile d'olive.Ajoutez éventuellement quelques champignons émincés.Quand ils ont commencé à fondre, ajoutez la viande jusqu'à cuisson complète de celle-ci. Réservez.Mondez les t...
Voir la recetteGratin de gnocchis aux tomates
Dans une casserole, faire cuire à feu fort les tomates, les lardons et le basilic.Quand les lardons sont bien cuits, retirer du feu.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.Plonger les gnocchis 1 min dans l'eau bouillant...
Voir la recette
Galette de quinoa à la sauce tomate
Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau avec un bouillon de légumes pendant 15 minutes.Quand le quinoa est cuit, le rincer à l’eau froide.Dans un robot mettre l’oignon, l’ail et la carotte ; mixer.Rajouter ensuite le quinoa, la semoule...
Voir la recetteGigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne
Désosser et dégraisser le gigot (faites-le faire par votre boucher).Le farcir avec les amandes et les abricots, saler, poivrer et ficeler le gigot.Le badigeonner de jus de citron et de poivre, placer dans un plat à four avec le beurre et l'ail non...
Voir la recetteGrillades de porc au gouda
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dresser les grillades dans un plat allant au four, saler et poivrer.Recouvrir de fines tranches de gouda, puis arroser de vin blanc.Enfourner et laisser cuire environ 30 min.
Voir la recette
Galette chèvre-lardons-crème fraîche
Faites cuire les lardons dans une poêle, puis réserver.Dans une grande poêle, faites chauffer une noix de beurre.Lorsqu’il est fondu, mettez la galette puis déposez 2 rondelles de crottin de chavignol, quelques lardons et une bonne cuillère à café...
Voir la recetteGratin d'été de blé
Dans un plat à gratin, disposez une couche de blé cru, ajoutez la courgette coupée en demi-rondelles assez fines, les poivrons coupés en dés ou en fines lamelles et les dés de jambon.Recouvrez d'une dernière couche de blé cru.Plongez un bouillon c...
Voir la recetteGalettes de pomme de terres aux lardons
Râper les pommes de terre dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de farine (pour lier) et l’œuf.Faire frire un peu les lardons et les oignons dans une casserole légèrement huilée, réserver.Incorporer les lardons et oignons dorés à la prépa...
Voir la recette
Gratin de céléri-rave à la viande
Commencer par préparer une purée avec le céleri et les pommes de terre.Les éplucher et les couper en dés.Faire bouillir de l’eau, saler et faire cuire le céleri et les pommes de terre pendant 25 min (12 min à l’autocuiseur).Mixer les légumes, ajou...
Voir la recetteGratin de légumes aux lardons
Faire revenir l'échalote hachée et l'ail dans du beurre à la poêle, puis ajouter la courgette coupée en morceaux et les lardons.Faire dorer quelques minutes, puis incorporer les champignons émincés.Ajouter les tomates coupées en morceaux.Saler, po...
Voir la recetteGratin de riz, courgettes et saucisse sèche
Cuire le riz.Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter la viande hachée ainsi que les perrugines dont vous aurez préalablement enlevé la peau et émietté. Ajouter les courgettes râpées, laisser cuire a feu doux 5 à 10 min. Puis, mélanger ...
Voir la recette
Gratin d'aubergines au Port-Salut
Couper les aubergines en fines rondelles puis les faire revenir dans de l'huile d'olive pour qu'elles soient bien fondantes.Saler et poivrer.Pendant ce temps couper les tomates et le Port-Salut en tranches. Quand les aubergines sont bien revenues,...
Voir la recetteGratin d'aubergines au fromage blanc et pesto
Lavez l'aubergine, coupez-la en dés et faites-la revenir dans une sauteuse avec des herbes, jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse.Transvasez dans un plat à gratin.Battez le fromage blanc avec le pesto.Nappez les aubergines du mélange, saupoudrez de ch...
Voir la recetteGratin de gnocchis au lardons et champignons
Disposer les gnocchis dans un plat à gratin, avec les lardons, les champignons émincés et l'oignon découpé en très petits morceaux.Ajouter un peu de parmesan, puis recouvrir de sauce béchamel (mais pas trop, car c'est un plat assez lourd), puis pa...
Voir la recette
Gratin de légumes à la chair à saucisse
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Couper également les courgettes et les tomates en rondelles.Eplucher et découper l'oignon, puis le faire revenir dans l'huile d'olive sans le brûler et ajouter les légumes en rondelles.Laiss...
Voir la recetteGambas rôties à l'ananas
Décongeler les gambas la veille.Préchauffer le grill du four à 180°C (thermostat 6). Trancher les gambas en deux, dans le sens de le longueur, et badigeonner la chair et la carapace avec l'huile d'olive.Les disposer dans un plat à gratin, côté car...
Voir la recette
Galette d'avoine à la julienne de légumes
Faire gonfler les flocons d'avoine dans l'eau.Décongeler la julienne de légumes avec le vin blancMélanger les flocons d'avoine cuits avec les légumes, le fromage blanc, l'oeuf, sel, poivre, estragon et curry.Verser dans une poêle 2 petits tas de p...
Voir la recetteGambas à la téquila et à l'orange
Décortiquez les crevettes en enlevant le filament noir. Pelez et émincez les gousses d'ail. Épépinez et émincez le piment.Pressez une orange. Pelez la 2ème à vif et récupérez les quartiers de chair en les coupant sans prendre la peau qui les entou...
Voir la recetteGratin au jambon crémeux de Pépé Marius
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la crème fraîche.Mélanger lentement jusqu'à ce que le beurre et la crème soient bien mélangés.Ajouter à peu près la moitié du tube de concentré de tomates, bien mélanger jusqu'à obtenir une sau...
Voir la recette
Gratin de navets avec reste de raclette
Peler les navets (bien retirer la 2ème peau), les couper en cube et les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis les mettre de côté.Préchauffer le four à 180°C.Peler l'oignon, l'émincer et le faire revenir à la ...
Voir la recetteGratin d'endives façon quiche soufflée
Laver et couper les endives en rondelles. Les faire précuire à la vapeur pendant 5 min. Bien les égoutter après cuisson.Émincer les oignons et les faire dorer à la poêle avec les lardons.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier,...
Voir la recetteGratin de blettes à la Perigourdine
Faire cuire les blettes à la vapeur dans un auto cuiseur.Faire revenir les gésiers dans une sauteuse. Retirer le gras qui se dégage des gésiers lors de la cuisson. Ajouter les oignons coupés finement, les pommes de terre coupées en lamelles et la ...
Voir la recette
Gigot d'agneau au chèvre et au miel
Prenez votre gigot, désossez-le ou faites-le faire par votre boucher.Rincez votre crépine et étalez-le sur la table, déposez-y une fine couche de miel, prenez votre gigot que vous aurez ouvert complètement, posez-le dessus, recoupez la bûche de ch...
Voir la recetteGratin sauce mexicaine
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Émincer les oignons, l'ail et les poivrons, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et le mais, puis réserver.Préparer la sauce mexicaine : faire revenir les tomates dans de l'huile d'oliv...
Voir la recetteGratin de courgettes, steak hâché et tomates
Rincez, épluchez et découpez les courgettes et les tomates en rondelles.Faites précuire les courgettes 5 min, égouttez-les.Pelez, et haché grossièrement l' oignon.Préparez une béchamel, laissez-la refroidir et ajoutez 2 cl a s de moutarde, le sel ...
Voir la recette
Gratin courgettes-pommes de terre au fromage blanc
Éplucher et couper en rondelles les légumes.Les faire cuire à la vapeur 30 min. Pendant ce temps, préparer la crème en mêlant le fromage blanc avec le sel, le poivre, la coriandre et le parmesan.Dans un plat à gratin, y mettre une couche de pommes...
Voir la recette




















