Liste des Plats Principaux
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Gratin de courgette à la brandade de morue
Dans une sauteuse faire revenir les courgettes non pelées, coupées en quartiers avec l'huile d'olive pendant 20 à 30 min. Les mélanger à chaud avec la brandade de morue.Dans un plat à gratin étendre la moitié de la préparation à base de courgettes...
Voir la recetteGratin de macaronis au basilic
Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante.Pendant ce temps, verser la crème fraîche (allégée à 15% c'est parfait aussi) sur le fond du plat et ajouter le gruyère râpé.Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène. Poivrez et salez ...
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Gigot Tandoori express
Mélanger la pâte de tandoori, les 2 yaourts et le jus de citron vert. En tartiner le gigot. Mettre à mariner au réfigérateur au minimum quelques heures.Faire cuire le gigot 50 min au four à 210°C (thermostat 7) en le retournant régulièrement pour ...
Voir la recetteGratin vosgien au Munster
Beurrer un plat à gratin. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Disposer une couche de pommes de terre dans le plat,les oignons et l'ail,le sel, le poivre et les épices.Couper le munster en deux dans le sens de l'épaisseur (...
Voir la recetteGratin de riz à la fourme d'ambert
Faire cuire le riz (ou utiliser un reste de riz déjà cuit).Mixer les tranches de jambon blanc et réserver.Mixer la fourme d'ambert avec la créme épaisse.Egoutter le riz. Mélanger le jambon mixé. Ajouter la créme. Mélanger.Saler, poivrer et ajouter...
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Gratin de pâtes aux olives
Commencez par faire cuire les spirales dans de le l'eau bouillante salée, et additionnée d'huile d'olive, le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, préparez une sauce bolognaise : Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans 2 cuillères à so...
Voir la recetteGâteau de pâtes au porc et à l'agneau
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère d'huile d'olive, et faire revenir le porc coupé en dés ( les faire bien dorer). Ajouter ensuite les rognons coupé en dés.Ajouter les tomates concassés, une cuillère à café de cumin, une gousse d'ail écrasé...
Voir la recetteGougères en lasagnes
Confectionner une pâte à choux sans se compliquer la vie, car elle ne se verra pas. L'étaler sur un plat allant au four préchauffé à 200 °C (thersmostat 6-7), pendant environ 20 min.Pendant ce temps, faire une béchamel assez liquide. Cuire les pom...
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Gigot à l'Algérienne
La veille :Diluer le safran dans 1,2 litres d'eau tiède. Badigeonner tout le gigot avec la préparation, puis laisser le gigot mariner (en le retournant de temps à autre) toute la nuit.Le jour même :Piquer d'ail le gigot, saler et poivrer.Faire rev...
Voir la recetteGratiné de thon au Beaufort
Emietter le thon dans une assiette, et allumer votre four (th. 7 ou 200/220°C).Dans un grand bol, mélanger les gousses d'ail écrasées avec la crème, le fumet de poisson, le sel et le poivre.Intégrer le thon à la préparation, et mettre le tout dans...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au camembert
Eplucher les pommes de terre, et les couper en lamelles.Faire revenir le boeuf haché dans une poêle.Dans un plat, disposer une rangée de pommes de terre, une rangée de boeuf haché, de la crème fraîche, le camembert coupé en petits morceaux. Saler ...
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Gratiné aux deux saumons
Faire blanchir les feuilles de chou vert. Les poser dans des petits plats individuels en terre.Intercaler saumon frais, toastinette, saumon fumé... Répéter ça 2 fois. Réserver.Faire blanchir les poireaux, les couper ou les mixer. Ajouter le porto ...
Voir la recetteGambas au romarin et Basilic
Décortiquer les gambas. Oter l'intestin noir, en incisant le dos tout le long, à l'aide de la pointe d'un couteau.Peler la gousse d'ail, et la hacher finement.Laver et sécher le romarin, l'effeuiller et le hacher.Verser la moitié de l'huile d'oliv...
Voir la recetteGigot Tandoori
Mélanger la pâte de tandoori, le yaourt et le citron vert. Faire de larges entailles croisées sur le gigot, l'enduire du mélange et mettre au frigo au moins deux heures.Sortir le gigot et le mettre au four, position grill. La durée de la cuisson d...
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Gratin aux 3 couleurs (rose, vert, blanc)
Cuire à la vapeur le saumon et les courgettes coupées en petits dés.Faire cuire le riz.Quand tout est cuit, mélanger le tout à la crème fraîche et mettre dans un plat allant au four.Assaisonner et parsemer d'estragon.Recouvrir de gruyère rapé.Pass...
Voir la recetteGratin de pomme de terre et poire aux noix et au St Morêt
Pelez la pomme de terre et coupez-la en tranches. Faites la précuire quelques minutes au cuiseur-vapeur.Épluchez la poire et coupez-la en grosses lamelles.Battez le St Morêt avec le lait. Le mélange doit être assez liquide. Ajoutez le sel, le poiv...
Voir la recetteGratin surprise de la maman de Fafi
Préparer les oeufs durs.Préparer la béchamel selon votre goûtDans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels, disposer les oeufs durs coupés en 2.Vider l'eau du thon au naturel et l'émietter sur les oeufs durs.Verser la béchamel et assaiso...
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Gambas au curry (vite fait !)
Décortiquer les queues de gambas.Couper le poivron en lamelles, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.-quand le poivron est coloré, ajouter les gambas et les dés d'ananas (environ 4 tranches d'ananas), saler, poivrer, et saupoudrer de cu...
Voir la recetteGratin de pieds de porc et pommes de terre au comté
Faire revenir les oignons émincés dans du beurre, couper les pommes de terre en rondelles (pas trop fines), et les ajouter dans la sauteuse.Ajouter la crème fleurette et le lait (selon convenance), et faire cuire à feu doux.Désosser les pieds de p...
Voir la recetteGratin de potiron, brandade de morue et surimi
Dans le grand bol du mixer, pulvériser le potiron cru, trié, en petits morceaux + bâtons surimi + 6 oeufs + brandade.Verser le tout dans un saladier. Ajouter 60 g farine, le gruyère râpé, et le sachet de levure. On obtient une consistance molle......
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Gratin duo de légumes au chèvre
Couper les courgettes en rondelles assez fines et faire blanchir quelques minutes. Peler l'aubergine et la couper en fines lamelles. Faire revenir l'aubergine et la viande hachée dans de l'huile d'olive. Assaisoner à votre goût (sel, poivre, herbe...
Voir la recetteGnocchis aux oignons et à la crème
Faire cuire les gnocchis dans une casserole, comme indiqué sur l'emballage, en mettant le bouillon dans l'eau.Pendant ce temps, éplucher les oignons, et les hâcher finement.Égoutter les gnocchis, et les réserver.Dans le fond de la casserole, mettr...
Voir la recetteGratin de chou-fleur au curry, pamplemousse et crevettes
Nettoyer le chou-fleur.Le faire blanchir dans l'eau avec 1 à 2 cuillers à soupe de curry (selon le goût de chacun).Une fois cuit, l'égoutter et le mettre dans un plat à gratin beurré.Eparpiller les crevettes.Peler le pamplemousse à vif et éparpill...
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Gratin moelleux de chou-fleur et viande
Séparer le chou fleur en petits bouquets et le faire cuire à l'eau bouillant salée j'usqu'à ce qu'il soit tendre (environ 15 minutes, moins s'il s'agit de surgelé).Eplucher les pommes de terre et les couper en quartier. Les faire cuire 20 minutes ...
Voir la recetteGratin de courgettes aux knacks tout simple
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les lardons, pendant ce temps, laver, peler et épépiner les courgettes. Une fois les lardons dorés, les mettre à part (sans leur graisse), et garder au fond de la poêle un peu de graisse.Déc...
Voir la recetteGambas à la sauce piquante
Décongeler les gambas.Les décortiquer en laissant la queue, faire une incision sur le dos et enlever le filament noir.Réserver dans un grand bol.Hacher ail, oignon et carotte, ajouter ce mélange aux gambas. Ajouter ensuite le gingembre râpé ou en ...
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Gratin de poisson aux épinards de Sandy
Cuire le riz et le mettre de côté.Faire revenir les épinards.Faire revenir le poisson, en l'émiettant, avec un peu d'huile d'olive, l'ail et le persil.Dans un plat à gratin étaler le riz sur le fond puis ajouter la couche d'épinard et ensuite la c...
Voir la recetteGaufres salées surprises de Gladys
Préparer les gaufres à l'avance et les cuire.Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, le mélanger avec la farine, ajouter petit à petit le lait sans faire de grumeaux, porter à ébullition 1 min tout en remuant. A la fin, assaisonner et ajout...
Voir la recetteGâteau de saumon fumé à la brousse
Battre les oeufs et la brousse, saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, et du basilic.Couper les asperges, pour ne garder que les pointes.Couper les tomates en petits morceaux.Emincer les champignons en petites lamelles, et les fair...
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Gratin de potiron au curry
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Faire cuire le potiron coupé en cubes (3 cm de côté): 5 min à l'autocuiseur, dans un panier au-dessus d'un verre d'eau, suffisent.Dans un plat à gratin mettre potiron, oignon préalablement rissolé, miet...
Voir la recetteGratin de saumon aux milles saveurs
Laver et éplucher les légumes : émincez les oignons, coupez les poireaux en rondelles de trois centimètres de large, coupez les rondelles d'ananas en deux, sauf trois rondelles que vous conservez entières pour la décoration.Dans trois poêles disti...
Voir la recetteGigot d'agneau en papillote
Emincer les oignons et les échalotes, les faire revenir dans un peu de matière grasse puis ajouter les lardons. Faire revenir le tout. Réserver.Pendant ce temps piquer le gigot avec les lardons restants (15 max) et les 5 gousses d'ail partagées en...
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Gratin moelleux à la courgette drapé de jambon cru
Eplucher les pommes de terre et la courgette puis les couper en fines rondelles .Préparer une sauce béchamel:dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer avec une spatule en bois, ajouter le lait, le sel et le poivre, remu...
Voir la recetteGratin d'épinards aux andouillettes
Faites les épinards à l'eau bouillante salée, pendant 12 min.Préchauffez le four à th 7 (210°C).Enlevez la peau de vos andouillettes, et coupez-les en rondelles.Faites revenir à la poêle, vos oignons et champignons. Placez y ensuite, vos tranches ...
Voir la recetteGratin parmentier aux gésiers de canard
Faire bouillir 30 min les pommes de terre coupées en tranches fines, et les égoutter.Dans un moule à gratin , disposer les tranches de pomme de terre et les gésiers (revenus dans leur graisse 5 min). Napper de crème fraîche liquide, et recouvrir g...
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Galette comtoise (pommes de terre et comté)
Faire des fines lamelles avec le comté.Eplucher les pommes de terre et les rincer. Bien les sécher, et les émincer en fines rondelles.Si vous avez une mandoline ou un robot ménager c'est l'idéal, mais avec un couteau cela va bien aussi (moins rapi...
Voir la recetteGratin de pomme de terre à la mortadelle
Faire chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Sortir les pommes de terre dès elles sont "al dente" (je sais pas si ça se dis pour la cuisson des pommes de terre?), en tout cas dès qu'e...
Voir la recetteGambas à la grecque
Décortiquer les gambas en gardant les têtes, peler, et couper en dés les tomates.Disposer les gambas et les noix de St jacques dans un plat allant au four. Etalez les tomates, et recouvrir à moitié avec le vin blanc.Poser 4 cuillères de crème fraî...
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Gratin à l'andouille et au chèvre
Préparation : 15 minCuisson : 5 minIPréparation :Disposer les tranches d'andouilles dans le fond d'un plat allant au four.Faire une purée maison ou faire bouillir le lait et l'eau, retirer la casserole du feu et sans attendre verser le contenu du ...
Voir la recetteGratin de courgettes à la semoule
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans un peu d'huile, ajouter les oignons tranchés fin ou hâchés (au choix).Peler les courgettes et les couper en rondelles fines. Surgelées elles sont très pratiques car il n'y a qu'à les jeter dans la ...
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Gratin de courgettes aux épinards et au jambon
Coupez les courgettes en 2, dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 5 bonnes minutes au micro-ondes, puis évidez-les.Dans une poêle, faites griller les pignons de pins. Ajoutez l'oignon et le haché. Lorsque celui-ci est cuit, ajoutez-les épi...
Voir la recetteGratin de courgettes, sauce pizza
Eplucher les courgettes, en laissant un peu de peau, et les fendre en deux. Les cuire à la vapeur, et les disposer ensuite dans un plat à gratin.Préparer la farce : Hacher le reste de viande à pot-au-feu, les lardons, le jambon, et enfin les échal...
Voir la recetteGratin léger de scampis aux petits légumes
Cuire les scampis dans de l'eau bouillantes et ôter la carapace.Cuire tous les légumes émincés.Ajouter le fromage blanc.Laisser mijoter, saler, poivrer, mettre du persil.Incorporer les scampis.Verser la préparation dans deux ramequins et recouvrir...
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Gambas au ketchup
Emincez vos oignons puis faites-les colorer dans une poêle.Lorsqu'ils sont bien doré ajoutez vos gambas et faites cuire entre 2 et 4 min selon la grosseur.Vers la fin de cuisson ajoutez votre ketchup.Quand tout est chaud servez.(si vous trouvez la...
Voir la recetteGalettes de poulet, sauce au chèvre
Préchauffez le four à 150°C (th 5).Mixez ensemble le poulet, la crème, la mie de pain et l'oeuf.Salez et poivrez.Disposez la purée obtenue, avec une petite cuillère, sur une plaque à patisserie beurrée; en donnant la forme de petites galettes de 1...
Voir la recetteGâteau de riz (terre africaine et charivari reggae)
Avertissement :Le temps de préparation est un peu long : 1h pour assurer la surveillance des riz et 1h pour tout le reste (préparations poêlées et assemblage) donc à faire en deux temps en comptant qu'il faut réserver le gâteau 12h au frais.L'obje...
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Gratin de cabillaud aux olives
Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons hachés; lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les tomates coupées en dés. Saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Au bout de 5 min, mettre dans la sauteuse les câpres égouttés, les olives noires coupé...
Voir la recetteGâteau de riz au thon, sauce tomate
Faîtes cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez et rafraîchissez-le.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.Ecrasez le thon grossièrement à la fourchette et mélangez-le aux jaunes d'oeufs et au ...
Voir la recetteGâteau de crêpes au pesto de fromage de chèvre
Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, sel, poivre, oeufs. Puis, ajouter doucement le lait, et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Laisser reposer au moins 1 h.Laver, effeuiller le basilic, éplucher les gousses...
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Galette à la flahaut (pommes de terre)
Faites cuire les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes.Ecrasez les pommes de terre dans un plat, et ajoutez la crème fraîche, les oeufs, le gruyère, et le jambon fumé coupé en dés. Salez, poivrez; et remuez pour obtenir une pâte homogèn...
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