Liste des Plats Principaux
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Gratin de gnocchis et blancs de poulet à l'estragon
Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne, roulez les dans la farine.Dans une poele bien chaude disposez les moceaux de poulet après avoir enlevé l'exedant de farine, arrosez d'un filet d'huile d'olive. laissez cuire à feu vif jusq...
Voir la recetteGratin de pâtes aux 3 saveurs (bolognaise, aubergine, ricotta)
Faire chauffer 1 litre d'eau pour les pâtes.Dans un casserole verser la sauce bolognaise, les tomates, la feuille de laurier, rajouter un petit bouchon d'huile d'olive et une petite cuillère de cassonade. Saler, poivrer. Mettre a réchauffer 10 min...
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Gratin de pâtes fleurette
Faire cuire les pâtes et dans une autre casserole, le chou fleur et les brocolisLorsque tout est cuit, mélanger le tout avec la crème fraîche, verser dans un plat à gratin et couvrir de gruyère.Mettre au four 15 à 20 mn et déguster.
Voir la recetteGratin à la raclette
Beurrer le plat à gratin et le frotter à l'ail.Couper les pommes de terre en rondelles, les mettre dans le plat à gratin.Ajouter sel, poivre, noix de muscade.Mélanger dans un bol la crème fraiche avec du lait et ajouter sur les pommes de terre.Rec...
Voir la recetteGratin de pomme de terre, saumon, épinard
Préparation:- Laissez entièrement dégeler les épinards. Pressez-les bien pour éliminer toute l'eau.- Mélangez la crème légère avec l'origan et le basilic. Salez et poivrez.- Coupez les plus gros champignons en 2.- Coupez les jeunes oignons en tron...
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Gratin de potimarron aux fruits de mer
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), huiler un moule à gratin. Couper le potimarron en 2, ôter les pépins (mais pas la peau), et découper la chair en cubes.Déposer les morceaux de potimarron dans le moule, arroser du sirop d'érable, ajout...
Voir la recetteGratin de morilles à la brousse
Nettoyer soigneusement les morilles. Émincer les oignons.Dans une poile faire revenir les oignons émincés, les lardons et les morilles pendant environ 15 minutes.Ajouter la brousse et 2 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter la noix de muscade...
Voir la recetteGratin de légumes verts au boursin et sésame
Faire dégorger les légumes dans une poêle style wok, salez, poivrez, et pimentez (piment d'espelette) à votre gout.Pendant ce temps dans une autre poêle faites revenir les lardons avec les olives et le sésame;Mettre cette préparation dans les légu...
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Gratin de la mer aux épinards facile
Dans une noix de beurre , faire revenir l'ail et le persil.Y ajouter les moules, les crevettes et le saumon.Réserver.Cuire les épinard à l'eau bouillante environ 15 min, puis bien les égoutter.Les passer au mixeur.Couper les pommes de terre en fin...
Voir la recetteGratin d'endives aux 3 chèvres
Faites cuire vos endives avec le bouillon de légume.Ensuite faites revenir vos lardons, une fois bien revenus ajoutez l'oignon couper finement.Égouttez vos endives, et placez les dans un plat à gratin.Recouvrez du mélange lardons / oignon.Préchauf...
Voir la recetteGratin parmentier de courgettes
Préchauffez votre four à 180 °Découpez les courgettes en rondelles assez fines. Mettre 4 couches de rondelles dans un grand plat (de préférence haut).Coupez l'oignon finement et faites le revenir avec l'ail pressé dans 2 cuillères d'huile d'olive....
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Gnocchis à la Romaine de ma grand mère (farine)
Mélanger le lait et le beurre dans une casserole, saler et poivrer.Quand le beurre est fondu baisser le feu et jeter les 200 gr de farine dans la préparation. Touiller fermement.Remettre le feu pour dessécher la préparation en tournant sans cesse....
Voir la recetteGratin de courgettes façon Tapas
- Hors saison, préparer une sauce tomate avec des tomates concassées.- Faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans un peu d'huile d'olive. Quand il est doré, presser l'ail, faire rissoler rapidement puis ajouter la boîte de tomates concassées ...
Voir la recetteGratin de viande hachée et légumes rapés
Préparer le four th7/8(220°).Eplucher les carottes ainsi que les courgettes.Laver les carottes.Rapper les légumes.Faites revenir les champignons.Dans une poële sans matière grasse,faites revenir les légumes râpés avec les champignons.Préparer la b...
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Gratin d'aubergine style moussaka à ma façon
Éplucher les champignons (ne pas les laver ça les gorge d'eau) les couper en petits morceaux (on peut si on veut rajouter des cèpes pour encore plus de saveur - c'est divin !!!)Couper finement l'ail et les échalotes.A coté, éplucher les aubergines...
Voir la recetteGratin fenouil/carottes
- Couper le fenouil, les oignons et les carottes en petits cubes.- Les faire revenir avec 1 CS d'huile dans un wok pendant 15 min.- Rajouter l'eau et les cubes KUBOR et laisser mijoter jusqu'à l'absorption du bouillon.- Cuire les pâtes (penne aux...
Voir la recetteGigot d'agneau, aux carottes et courgettes
L'idée est d'obtenir:- des morceaux de carottes cuits, très légèrement croquants - des courgettes fondantesles légumes ayant bénéficié du jus du gigot et de la pommade qui était salée. Pour tout faire en 1h30, respectez le timing ;-)1) Mettre une ...
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Gratin de coquillettes aux deux viandes
Commencer par faire bouillir l'eau des pâtes.ajoutez y du sel et mettez les a cuire comme sur le temps indiquez sur le sachet.pendant ce temps préparez la cuisson des steack haché ou boeuf haché.couper l'oignon grossièrement.une fois les steack cu...
Voir la recetteGratin de blette au curry sur lit de jambon
Eplucher les blanc de blettes. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8 min. Egoutter. Mélanger les blancs et le curry.Prendre 4 petits plats à gratin et les beurrer.Placer dans les plats une couche de blancs au curry puis une demi...
Voir la recetteGalettes de Carottes au Comté
Lavez et pelez vos carottes.Faites les cuires 20 min à la vapeur puis écrasez-les à la fourchette de facon grossières.Pelez vos oignons, émincez-les très finement et faites les revenir dans le beurre.Rincez et ciselez votre persil.Versez votre far...
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Gratin de thon à la moutarde
Préchauffer le four en mode "gril".Éplucher les patates et les cuire 8 min dans une cocotte-minute.Pendant que les pommes de terre cuisent, évider les boites de thon, puis l'émietter dans un récipient. Ajouter la moutarde puis assaisonner avec du ...
Voir la recetteGratin pommes de terre poireaux saumon et reblochon
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les couper en morceaux.Émincer les poireaux et les faire fondre dans 100 g de beurre, laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps, saler et poivrerPréchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Qua...
Voir la recetteGratin de poisson au vin blanc
Dans une poêle, faire revenir dans du beurre de l'oignon haché finement.Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de farine, bien,mélanger.Remettre sur le feu, ajouter le vin blanc et un verre d'eau, tourner avec une cuillère en bois jusqu'à repri...
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Galettes de poisson aux jeunes oignons
Coupez les filets de poisson en dès et faites-les pocher 10 min, dans le court-bouillon. Egouttez et réservez.Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante-salée et égouttez-les.Nettoyez...
Voir la recetteGambas au vermicelles de soja frits
Décortiquer les gambas en laissant la queue.Mettre les gambas à colorer dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les différents épices. Réserver les gambas.Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 6 min. Egoutter les vermicelles.Roule...
Voir la recetteGnocchi aux petits pois et lardons
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée pour les gnocchis.Faire revenir les lardons dans une casserole sans ajout de matière grasse.Une fois les lardons revenu, ajouter la boîte de petits pois égouttée et laisser mijoter à feu doux 10 min.R...
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Gratin de pâtes au thon et aux légumes
Faire dorer le thon émietté dans une sauteuse, avec une cuillérée d'huile d'olive, les gousses d'ail émincées, les champignons et les haricots. Mélanger, ajouter la sauce tomate, laisser mijoter pendant que les pâtes cuisent.Egoutter les pâtes ava...
Voir la recetteGratin de pâtes aux lardons et poivron doux
Pendant que les pâtes cuisent, faire rissoler les lardons et le poivron coupés en dés (Il n'est pas nécessaire d'utiliser de matière grasse, les lardons en rendent suffisamment).Ajouter le vin blanc et faire réduire.Ajouter la crème, poivrer et mu...
Voir la recetteGratin de poireaux pommes de terres des îles
Eplucher, laver puis découper en petits cubes (1cm x 1 cmx 1cm) les pommes de terre et le poireau puis les faire cuire dans une casserole d'eau salée.Eplucher, laver, couper en cube l'oignon puis le faire cuire dans une casserole avec le sucre + l...
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Goulasch au boeuf de peps
La viande doit être lavée, essuyée, coupée en morceaux de 3 à 4 cm. La faire cuire feu doux dans 4 à 5 cuilléres à soupe d'huile d'olives pour moi.Ajouter les oignons hachés fins sur la viande, remuer l'ensemble, fermez la cocotte minute 15 min, à...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au merlan
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ensuite, faites cuire le merlan dans un bouillon de volaille. Dans un plat, organisez des couches de pommes de terre, du sel, du poivre, du merlan jus...
Voir la recetteGigot à la grecque
Faire des entailles profondes partout dans le gigot, y introduire de belles noisettes de beurre puis le saler et mettre du thym dessus.L'emballer dans le papier alu et le déposer dans un plat, mettre au four pendant 2 heures à 200°C (thermostat 6-...
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Gratin ariégeois
Couper les pommes de terre en rondelles, les faire revenir dans la graisse de canard.Poivrer, saler.Effilocher les cuisses de canard confit.Couper les cèpes en lamelles s'ils sont frais, sinon les égoutter s'ils sont en bocal (donc déjà coupés).Da...
Voir la recetteGratin de pommes granny au chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et couper les pommes en tranches. Mettre les tranches dans un saladier et arroser du jus de citron. Ajouter la crème fraîche, le jambon blanc découpé en petit carré d'1cm, le sel et le poivre. Mélan...
Voir la recetteGnocchi sauce muscade
Faire cuire les gnocchis selon le mode de cuisson indiqué sur l'emballage (le plus souvent, 1 min dans l'eau bouillante).Les retirer de l'eau lorsqu'ils remontent à la surface.Les remettre dans la casserole et ajouter la crème fraîche, la muscade,...
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Gratin de légumes du soleil au pistou
Commencer par émincer l'oignon et le persil (assez fin). Les incorporer à la viande hâchée, saler, poivrer et mettre de côté.Dans un bol, mélanger la sauce pesto avec un long filet d'huile d'olive pour la délayer.Couper tous les légumes en tranche...
Voir la recetteGratin de moules persillées
Dans un plat allant au four, répandre l'huile d'olive, puis disposer les moules décongelées de la veille et essorées.Mixer ou hacher finement l'ail et le persil en même temps et les rajouter aux moules, puis verser le vin. Mélanger le tout délicat...
Voir la recetteGratin de poisson suprême
Beurrer un plat à four.Mélanger le poisson avec son jus (sinon c'est trop sec), avoine, fromage, lait, oignon, piment, sel/poivre et l'oeuf.Mettre tout dans le plat et parsemer avec les amandes (coupé en moitié ou éffilées)Mettre le plat au four p...
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Gâteau de maïs petit déjeuner
Mélangez le beurre fondu avec le miel, les yaourts et les 4 oeufs battus.Bien émulsionner puis, ajoutez la farine de maïs, la levure et le sel. Faîtes cuire environ 30 min à 150°C (thermostat 5) dans un plat rectangulaire.Découpez des carrés une f...
Voir la recetteGratin de pâtes et poisson aux crevettes
Beurrer un plat allant au four, assez large. Répartir les pâtes.Déposer le poisson blanc en lamelles larges sur les pâtes. Puis les crevettes.Poivrer, saupoudrer de basilic séché (pas trop), saler peu car la béchamel et le fromage sont salés.Verse...
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Gâteau fondant au thon
Faire griller les oignons et champignons avec les épices. Bien les enrober et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.Mélanger le fromage blanc, le thon, l'oeuf, le concentré de tomate, les légumes et le krisproll.Répartir dans 2 plats ...
Voir la recetteGratin boulgour, aubergine, courgette et tomate
Si vous optez pour la version longue : Couper les aubergines dans le sens de la longueur en longues tranches de 1/2 cm d'épaisseur, les mettre à dégorger qques heures avec du gros sel sous un poids ; bien les éponger après. Peler et épépiner les t...
Voir la recetteGratin de poivrons façon Auriade
Epluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et avec une moitié, parfumez l'intérieur d'un plat à gratin. Réserver le reste d'ail.Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon émincé avec les poivrons lévé...
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Gratin primavera (22ème rencontre)
Cuire les blancs de poulet dans le bouillon.Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur avec le thym et le laurier.Cuire les asperges dans de l’eau salée.Faire une purée avec les pommes de terre y ajoutez 1 œuf. Saler et poivrer.Mixer les aspe...
Voir la recetteGratin de pommes de terre et dinde fumée
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les blanchir pendant 10 mn dans de l'eau bouillante. Réaliser une sauce béchamel avec le lait la farine et le beurre, ajouter 1 pincée de noix de muscade le sel et le poivre. Dans un plat all...
Voir la recetteGigot à la Milenko
La veille:Piquer le gigot avec une petite partie des gousses d'ail.Saler, poivrer et badigeonner d'huile. Laisser en attente toute la nuit.Le matin:Entourer le gigot du reste des gousses d'ail non pelées, mettre un peu d'eau au fond du plat.Enfour...
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Galette de courgettes et de semoule
Couper les courgettes en petits dés, et les faire cuire à la vapeur.Faire cuire la semoule.Mélanger les courgettes et la semoule, et verser le mélange dans un plat à quiche.Dans un saladier, mélanger la crème, le gruyère, les oeufs et les herbes.V...
Voir la recetteGratin de polenta au thon
Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet (moitié lait-moitié eau + une cuillère à soupe de bouillon de légumes), il faut que la polenta soit consistante et non liquide.Pendant ce temps, découper la mozzarella en petits morceaux, séparer le tho...
Voir la recetteGratin de pennes au chèvre et aux lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pâtes "al dente".Faire rissoler les lardons avec l'oignon haché. Ajouter la cuillère à café de sirop d'érable en fin de cuisson.Couper grossièrement les buchettes de chèvre.Mélanger les pâ...
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Gratin de courgettes de la montagne
Eplucher et vider les courgettes.Couper en lamelles.Faire revenir dans une poêle avec lardon, oignon émincé et ail. Réserver.Eplucher et faire cuire à la vapeur les pommes de terres. Réserver.Dans un plat à gratin allant au four :- 1 couche de cou...
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![Arancini tomate mozza par FAST[OCHE]®](images/recettes/arancini-tomate-mozza-par-fastoche.jpg)



