Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gratin dauphinois de mère en fille
Eplucher les pommes de terre et les trancher.Faire une couche de pommes de terres en les disposant superposées serrées au fond d'un plat beurré.La saupoudrer généreusement de gruyère, ajouter 5 ou 6 petits morceaux de beurre, sel. Recommencer l'op...
Voir la recetteGâteau aux poireaux et au roquefort
Couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à pleine puissance. Dans un saladier, verser les farines avec la levure, ajouter les jaunes des œufs,la crème entière,l'huile d'olive et le lait. Saler,poivr...
Voir la recette
Gambas mangue et poivron
Décortiquer les gambas.Eplucher la mangue avec un économe solide ou un couteau. La découper en tronçons.Détailler vos poivrons en lamelles. Faire revenir les poivrons à la poêle dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter la mangue. La...
Voir la recetteGratin de riz aux petits pois et tomates
Eplucher et émincer l'oignon.Préparer le bouillon avec les cubes.Chauffer le beurre et l'huile dans un faitout. Y mettre l'oignon à revenir. Verser le riz dessus, saupoudrer du safran et mélanger quelques instants. Couvrir alors du bouillon prépa...
Voir la recetteGratin pommes de terre/pommes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélangez l'oeuf, le lait, l'ail, les lardons, la crème fraiche, sel et poivre.Beurrez ou farinez un plat à gratin.Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre. Mettez une couche de pommes. Puis nouv...
Voir la recette
Gratin de pâtes grecques à l'agneau
Sauce tomate: Émincer l'oignon et le rissoler dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates pelées ,ajouter le thym ,le sel et le poivre. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen . Mixer cette préparation afin d'obtenir un coulis.Agneau : Découper...
Voir la recetteGratin d'aubergines et poivrons
Couper les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur. Réserver et laisser égoutter.Dans une poêle chaude, faire revenir un oignon et un poivron émincés dans l'huile d'olive.Ajouter la viande hâchée, le coulis de tomate ainsi que le basilic...
Voir la recetteGratin de tomates au fromage de brebis
- frotter des plats à gratins individuels (ou non)avec l'ail.- étaler de l'huile d'olive- disposer l'équivalent de 1 tomate et demi par personne.- répartir le jambon, l'ail broyé et le jambon en tranche- placer à four très chaud (th.8/9) et couvri...
Voir la recette
Gratin de courgette farci
Couper toutes les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une grande poêle à frire avec 1 goutte d'huile d'olive.Dans une autre poêle faire revenir un peu la viande hachée.Dans un bol mélanger le boursin et les 4 cuillères de crème frai...
Voir la recetteGambas à la réunionnaise
Otez les tetes des gambas ainsi qu'une partie de leur carapaces pour ne laisser que le bout de la queue ( important pour le gout).faire revenir dans du beurre ou de l'huile, les oignons émincés, l'ail écrasé, le gingembre écrasé ou coupé en très p...
Voir la recetteGratin de courgettes et de tomates au bacon
Couper la courgette et les tomates en rondelles. Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgette, parsemé de quelques dés de feta émietté, puis rajouter le bacon émincé. Mettre ensuite une couche de tomates, salez lègerement. Mettre le resta...
Voir la recette
Gigot d'aubergines
Eplucher les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur,donner 2 ou 3 entailles de couteau sur chacune, réserver une demi aubergine, et sur l'autre recouvrir de quelques lardons, ail persil mixés poivre et sel (si nécessaire à caus...
Voir la recetteGalettes courge et quinoa
Cuire la courge épluchée et coupée a la vapeur. L'égoutter et l'écraser à la fourchette, l'égoutter à nouveau.Pendant ce temps, faire gonfler les flocons de quinoa et le laitAjouter la courge aux flocons, les oeufs, le fromage, le curry. Bien méla...
Voir la recetteGratin d'aubergine ultra léger à la feta
Couper les aubergines en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.Les faire cuire 25 mn à la vapeur.Une fois les aubergines cuites, en disposer la moitié dans un plat pas trop grand, mais assez haut. Les arroser d'une cuiller d'huile d'olive, pr...
Voir la recette
Gratin de toutes saisons
Peler et couper les pommes-de-terres en rond ainsi que les courgettes.couper les tomates en petit dès, et les tranche de jambon aussi.Préchauffer le four à 200°c.Ecrasser les gousses d'ail et mélanger les avec la crème et le lait ajoutez-y le sel,...
Voir la recetteGratin léger de pâtes au thon et légumes
- éplucher les oignons et les couper en fine lamelles- les faire blondir au feu moyen avec un peu d'huile d'olive et dès qu'ils colorent légèrement,- ajouter le sucre et déglacer au vinaigre- couvrir et laisser mijoter 15 min- cuire les pâtes- met...
Voir la recetteGratin de pommes de terre et tomates à la ricotta
- Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.- Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en morceaux. - Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier en les ...
Voir la recette
Gnocchis aux tomates du jardin
Mettre de l'eau à chauffer...Couper les tomates en cube, l'ail et le basilic tres fin. Mettre le tout dans un saladier. Faire cuir les gnocchis 2 mn dans l'eau bouillante, égoutez les, puis les rajouter dans le saladier.Saler, poivrer, et mettre u...
Voir la recetteGésiers frais à la bourguignone
Dans une cocotte :faire dorer les gésiers de toute part, avec l'oignonajouter la farine hors du feu et bien mélangerajouter le vin blanc (il faut que la sauce soit un peu épaisse)ajouter les épices laisser mijoter à feu doux 2 heures minimum
Voir la recetteGratin italien
Émincez les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ensuite rajouter les courgettes découpées en petits dès. Laissez cuire pendant 5 minutes.Après rajoutez la de crème fraiche, le basilique haché ainsi que les tomates coupées en dès, ...
Voir la recette
Gratin de courgettes de Lily
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, coupez-les en dés et disposez-les au fond du plat à gratin.- Couvrez les pommes de terre d'un mince filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan.- Lavez et coupez les courgettes en rondel...
Voir la recetteGalette de maïs et sauce tomate
La sauce :Couper l'ail et l'oignons très fin.Faire dorer dans une casserole avec l'huile d'olive, rajouter une cuillère à café de concentré de tomate puis les 3 tomates pelées, salé, poivrer, basilic, laisser mijoter.Pour les galettes: Dans un sal...
Voir la recetteGratin de pommes de terre SanPat
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.Les mettre dans une casserole et couvrir avec la crème et le lait.Faire cuire environ 20 min...les pommes de terre doivent être moelleuses.-Préchauffer le four th.6 (180°)-Beurrer un moule à g...
Voir la recette
Gratin de pâtes façon petite mumu
- Faire bouillir l'eau pour la cuisson des pâtes et préchauffer le four (150°); cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet- éplucher et couper en lamelles, à l'aide du couteau économe (ou en fines rondelles)les carottes- faire revenir l'oignon...
Voir la recetteGratin de potiron et fromage frais
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajouter le potiron coupé en cubes.Laisser cuire environ 20 min (jusqu'à ce que le potiron commence à ramollir).Ajouter sel, poivre + une cuillerée de muscade.Ajouter les lardons avec une poignée de ri...
Voir la recetteGratin de blettes au bacon
Nettoyer les blettes.Séparez les feuilles vertes d'un côté (que vous aurez bien pressé pour enlever l'eau), et les côtes blanches.Dans une grande poêle (genre poêle wok), faites revenir à feu moyen les oignons émincés dans 1 cuillère à soupe d'hui...
Voir la recette
Gratin de haricots et pommes de terre au lard et jambon
Blanchir 5 min les haricots dans un grand volume d'eau salée, les égoutter.Peler puis couper les pommes de terre en frites.Détailler en petit cubes le lard et le jambon.Dans un plat à gratin, répartir en couches la moitié des haricots, des pommes...
Voir la recetteGratin pomme de terre, coppa et chèvre
Eplucher les pommes de terre et les cuire environ 15 min au cuiseur vapeur.Pendant ce temps, mettre au fond d'un moule à manquer la buche de chèvre coupée en rondelles,puis ajouter les tranches de coppa (idéal en moule silicone car cela n'accroche...
Voir la recetteGratin de poissons et de fruits de mer tout simple
Pour commencer éplucher et couper en morceaux d'environ 2cm sur 2 cm les pommes de terre. Et éplucher et couper les carottes en tronçons d' 1 cm environ.Les faire cuire 20 min dans l'eau bouillante ou au cuit vapeur. En attendant, faire revenir l'...
Voir la recette
Gâteau de crêpes savoyard
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur entière. Une fois refroidie les couper en lamelles et les réserver.Découper le poulet et retirer toutes les parties de blanc : les 2 blancs, la chair des cuisses et surtout les sot-ly-lai...
Voir la recetteGalette épicée quinoa-millet-sésame
- Faire cuire le mélange de céréales pendant 20 minutes (encore un peu croquante), les passer sous l'eau froide- Préparer la semoule séparément (en la laissant gonfler avec de l'eau chaude)- Mélanger céréales et semoule, tomates concassées, sauce...
Voir la recetteGnocchiflette
- couper les oignons puis les faire revenir dans une poêle.- au bout de quelques minutes y ajouter les lardons et les laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Puis ajouter la crème fraiche.- pendant ce temps, faites revenir les...
Voir la recette
Gratin du cousin : citrouille, poivrons, pomme de terre
Faire cuire les poivrons frais au four 1/2h, les sortir du four, les enrouler dans du papier journal que l'on placera ensuite dans un sac en plastique.En attendant, faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau. Réserver.Découper la citro...
Voir la recetteGratin poisson (Chili)
Dans cette recette, tous les ingrédients sont disposés crus dans un plat à gratin, en couches successives:1ère couche: oignons/poissonCommencer par émincer les oignons.Au fond du plat à gratin, disposer en couche la moitié des oignons émincées cru...
Voir la recetteGratin de poireau carotte et parmesan
Préchauffer le four à 210°.Couper le poireau et les carottes en rondelles assez fines, garder un peu du vert du poireau de côté. Faîtes les blanchir pendant 20 min dans le bouillon de poule. Hacher l'oignon. Couper le vert du poireau en petit morc...
Voir la recette
Gratin de viande hachée à l'orientale
Éplucher et couper les pommes de terres en rondelles fines. Les faire dorer quelques minutes dans un peu d'huile.Hacher les oignons avec la coriandre et l'ail et mélanger à la viande hachée avec le colorant.Mettre la viande dans un plat adapté au ...
Voir la recetteGratin de colin aux herbes et au citron
- Faire décongeler les blocs de colin- épluchez les oignons et les 2 gousses d'ail et mixez ensemble.- Dans un saladier mettre le hachis d'oignons/ail et ajoutez les herbes en bonne quantité- ajoutez la chapelure - Avec une rape ou un couteau écon...
Voir la recetteGratin de boulghour et brocolis
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire les brocolis découpés en petits bouquets à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Préparer le boulgour selon les consignes de l’emballage (bien penser à saler l’eau). Faire griller les noisettes dans u...
Voir la recette
Galettes de veau menthe citron
Hachez l'oignon en petits morceaux, séparez le zest d'un demi citron en ne gardant que la partie jaune (le blanc étant amer) et hachez la menthe.Mélangez-les avec le veau puis ajoutez la biscotte écrasée (ou de la chapelure).Battez un oeuf petit o...
Voir la recetteGratin ensoleillé
faites precuire les courgettes au micro-onde 7mn pendant ce temps coupez les tomates en rondelle. faites de meme avec les courgettes.dans une poelle faites suer un oignon puis y mettre le hachi sel poivre. une fois le hachi precuit y ajouter un qu...
Voir la recette
Gratin de quenelles au fruits de mers
couper les quenelles en rondelles et les faire frire a la poelle.ensuite dans un plat a gratin mettre une epaisseur de quennelles une epaisseur de fruit de mer mettre du gruyere.mettre de la creme fraiche pour recouvrir l epaisseurensuite refaite ...
Voir la recetteGratin Quinoa et gruyère
Mettre l'eau dans une casserole avec 1 bouillon cube, verser les graines de Quinoa et faire cuire jusqu'à absorption de l'eau (environ 20 à 30 minutes).Battre les œufs avec la crème et les herbes.En fin de cuisson du Quinoa, mettre le gruyère et b...
Voir la recetteGratin de crozets au saumon de Chamoux
Faire cuire les crozets 20 min dans 3L d'eau salée.Pendant ce temps, dans un plat allant au micro-ondes, mettre les pavés de saumon avec le vin, le laurier, le thym, l'échalotes, saler poivrer;filmer et faire cuire 6 min.Émietter grossièrement en ...
Voir la recette
Gratin de courgettes et au riz à ma façon
Laver et éplucher les courgettes en laissant un peu de peau à chaque fois.Les couper en petits morceaux.Faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive (si vous n'aimez pas ce type de cuisson, vous pouvez toujours les faire ...
Voir la recetteGratin de carottes et pommes de terre au boursin
Épluchez les carottes, coupez les en rondelles, et mettez les à cuire dans une casserole d'eau chaude agrémenté d'un bouillon cube de votre choix (pour donner un petit goût aux carottes)Épluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles, mette...
Voir la recetteGratin de riz à la courgette et au munster
Faire cuire le riz.Laver et couper puis émincer la courgette.Couper le munster en petit morceau.Battre les œufs et y ajouter la ciboulette, le persil et les autres condiments.Mélanger dans un saladier le riz + la courgette + le munster + l'omelett...
Voir la recette
Gratin pâtes-chorizo
Faire cuire vos pâtes dans l'eau salée, en les conservant al dente.Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles.Egoutter vos pâtes, les disposer dans un plat à gratin. installer les rondelles de chorizo en les posant verticalement de part en p...
Voir la recetteGratin de courgettes et semoule au jambon
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 30 mn.Pendant ce temps, faire gonfler la semoule en la recouvrant d'eau bouillante salée.Mélanger ensuite les courgettes égouttées, la semoule, la crème, l'emmental r...
Voir la recetteGambas, champignons et lait de coco
Emincer les champignons, les faire revenir avec le beurre 5min.Mélanger avec les gambas entières, le lait, le curry, le piment, le gingembre, le sel et le poivre.Laisser mijoter 10 min.Mettre le jus de citron, les noix de cajou et le basilic et se...
Voir la recette
Gratin de patates douces aux fruits de mer
- Eplucher les légumes.- Emincer les oignons, couper les patates en deux puis en rondelles, les poivrons en lamelles.- Faire fondre les oignons dans une poële avecl'huile d'olive, ajouter les poivrons. Après quelques minutes, joindre les patates d...
Voir la recette




















