Liste des Plats Principaux
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Gigot de 7h au four sans cocotte
La veille, badigeonner le gigot d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence. Placer le gigot sur la lèche-frite du four et le laisser reposer toute la nuit à température ambiante.Le lendemain, mettre le four à 100°C (thermostat 3-4) et lais...
Voir la recetteGalettes graines de tournesol et flocons d'avoine
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine, les épices et le sel. Incorporer ensuite les flocons d'avoine, et les laisser s'imbiber de la préparation durant 15 min. Ajouter ensuite les graines de tournesol et bien mélanger.Se mouille...
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Gratin express poireaux thon
Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'oliveAjouter les poireaux. Faire suer pendant 15min à feu moyen.Couper le feu. Ajouter le thon, la crème, la noix de muscade et poivrer selon votre convenance.Mettre le tout dans un plat à gratin. Saupoudre...
Voir la recetteGarnitures pour crêpes salées
Faites revenir les dés de courgette dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min. Salez, poivrez.Faites revenir les dés de tomates dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre pendant 10 min. Aromatisez avec du...
Voir la recetteGratin de pâtes aux champignons, raclette et jambon (cuisine des restes)
Éplucher et dégermer l'ail, puis couper en morceaux.Faire chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les champignons et l'ail.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, couper en morceaux le fromage, le jambon et les pâtes si néc...
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Gigot d'agneau en habit de pistaches et nid de carottes et petits pois
Badigeonner le gigot d'huile d'olive et l'enfourner 1 heure à 160°C (thermostat 5-6). Le retourner à mi-cuisson.Pendant ce temps, préparer la croûte : mixer grossièrement les pistaches, les mélanger avec l'ail et le persil ciselé.Ajouter du sel et...
Voir la recetteGratin de saumon et purée de courgette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer et laisser compoter.Ajouter ensuite le saumon coupé en petits cubes et faire cuire en...
Voir la recetteGalettes de légumes au boeuf et aux lardons
Couper les navets et les pommes de terre en petits cubes.Emincer le poireau. Cuire ces légumes dans l'eau bouillante salée 10 minutes.Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle puis les retirer avant de faire dorer les oignons dans leur gras...
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Gratin de courgettes St Môret / Chorizo
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et éplucher les légumes (1 bande sur 2 pour les courgettes).Émincer les courgettes et les pommes de terre au robot de préférence pour que ça soit très fin. Mélanger en y ajoutant le chorizo mixé a...
Voir la recetteGratin de courgettes et tomates
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Éplucher les courgettes et les couper en rondelles dans une casserole. Les faire cuire quelques minutes dans de l'eau salée.Couper les tomates en petits morceaux ainsi que l'oignon.Faire revenir les tomat...
Voir la recetteGaufre au thon et sa crème fouettée au fromage frais
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le persil et la ciboulette. Bien mélanger le tout. Égoutter et émietter le thon puis l'incorporer au mélange précédent.A part, battre les oeufs avec le beurre ramolli et incorporer à la préparation....
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Gratin de blettes, tomates et chorizo
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pelez et émincez l'ail et l’échalote, faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.Lavez et coupez les feuilles de blettes entières (vert + blanc) en lanières de 1 cm.Ajoutez-les à l'ail...
Voir la recetteGratin de quinoa à la coriandre et au Maredsous
Rincer la quinoa puis le faire cuire 20 minutes dans trois fois son volume d'eau bouillante. Il est important de bien rincer la quinoa avant de la cuire pour lui ôter son amertume.Laver les champignons et le blanc de poireau. Eplucher l'oignon, ém...
Voir la recetteGratin de cabillaud en purée de céleri rave
Faire bouillir le céleri et les pommes de terre en morceaux.Faire ouvrir les moules.Blanchir le cabillaud dans l'eau bouillante avec le bouillon de poule.Mélanger la ciboulette avec le mascarpone.Lorsque le céleri et les pommes de terre sont cuite...
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Gratin de pommes de terre gourmand au deux jambons
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.Une fois cuites, éplucher les sous l'eau froide, la peau s’enlève plus facilement.Couper vos pommes de terre en rondelles.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un pla...
Voir la recetteGalette bretonne sucré-salé
Découper les pommes en fines lamelles, le chèvre en petits quartiers et décortiquer les noix, puis réserver.Pour terminer replier la galette en 2 ou replier chaque côté selon comment vous avez disposez vos ingrédients et il ne reste plus qu'à dégu...
Voir la recetteGratin de pâtes au chèvre et poivrons
Faire bouillir une casserole d'eau avec un bouillon de légumes et y ajouter les pâtes.Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l'oignon dans une poêle et y incorporer le poivron préalablement coupé en cubes.Laisser mijoter, puis ajouter l'ail h...
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Gratin de st jacques et poisson blanc
Faire cuire le poisson blanc à la poêle et l'émietter, vérifier l'absence d'arrêtes.Saisir les noix de st jacques (3 minutes) de chaque côté, une fois dorées, ajouter les poireaux préalablement tranchés en rondelles et laisser cuire 5 minutes à fe...
Voir la recetteGratin de courgettes pommes de terre et fruits de mer
Faire décongeler les fruits de mer selon le mode de votre choix.Faire préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Eplucher courgettes et pommes de terre, les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.Faire cuire courgettes et pommes de terre 12 ...
Voir la recetteGratin de pâtes bolognaise aux aubergines
Éplucher les aubergines et les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.Faire frire les tranches d'aubergines dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient colorées.Dans le même temps, dans une autre poêle, faire reveni...
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Gratin de potimarron au parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position chaleur tournante.Hacher l'ail et l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement dorés (mouiller avec un peu d'eau).Frotte...
Voir la recetteGratin de poireaux à la tomate et oignons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les blancs des poireaux en rondelles (ou utiliser le sachet surgelé pour un gain de temps). Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pour le faire colorer. Ajouter les oignons coupés en ronde...
Voir la recetteGratin de poireaux safrané
Laver soigneusement le poireau puis le couper en tronçons. Éplucher et couper les carottes en fines lamelles.Faire cuire les carottes à l'eau et réserver.Cuire le riz dans deux fois et demi son volume d'eau puis réserver.Faire revenir le poireau d...
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Gratin d'automne courge et châtaignes
Couper la courge en tranche et la faire cuire légèrement pour quelle garde un peu de fermeté. (Cuiseur vapeur ou cocotte).Faire dorer les oignons finement coupés dans l'huile d'olive et y ajouter les pommes de terre coupées en tranches. Saler. Fai...
Voir la recetteGratin de poissons ou fruits de mer à la vanille
Préparer une béchamel avec le beurre fondu y ajouter la farine puis petit à petit le lait ajouter les gousses de vanilles fendues dans leur longueur, mettre à feu très doux. Saler, Poivrer. Puis ajouter un peu de fromage râpé.Faire décongeler le p...
Voir la recetteGratin de choux de Bruxelles aux amandes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Retirer les feuilles jaunies des choux et couper le trognon pas trop à ras, pour que les feuilles restent attachées.Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter.Faire dorer l...
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Gratin de courgettes et tomates à la saucisse
Couper les courgettes et les faire cuire 3 min à la cocotte. Émincer l'oignon. Dans un plat à gratin mélanger les courgettes, la boite de tomates concassée, l'oignon et les saucisses coupées en petits morceaux.Saler (pas trop car les saucisses son...
Voir la recetteGratin de Penne aux petits pois
Faire cuire les Penne dans de l'eau légèrement salée. Disposer les petits pois au fond d'un plat à four et verser la crème dessus. Faire une couche de Penne sans mélanger, émietter le roquefort, recouvrir de Penne, puis finir par les tuiles de par...
Voir la recetteGratin de Ravioles jambon-chèvre à la crème ail-persil
Faire la pâte à ravioles :Faire un puit dans la farine. Battre les oeufs entiers et l'huile en omelette légère.Ajouter à la farine, mélanger à la fourchette, puis à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse, souple, élastique qui ne colle plus. Farin...
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Gratin de chou-fleur au lard
Faire cuire le chou fleur dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Ajuster pour qu'il reste croquant. Égoutter et laisser refroidir.Préparer un béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole avec la cuillère de farine. Mélanger quelques minu...
Voir la recetteGratin de linguine (pates) au curry rouge
Cuire les pâtes. Le temps que les pâtes cuisent, faire chauffer le lait de coco avec le curry rouge incorporé, beurrer le plat, couper la tomates en petits morceau et battre les oeufs (saler et poivrer les oeufs battus). Saler les pâtes.Mettre les...
Voir la recetteGratin de pomme de terre aux deux fromages
Éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches fines, puis les laver.Couper les fromages en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger le fromage, la crème fraiche et les lardons. On peut rajouter un peu de lait pour liquéfier légèrement.Dan...
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Gambas flambée à l'ananas
Les gambas doivent avoir la taille d'une bouchée :- trop petits, ils ne sont pas goûteux- trop grands, il faut les couper dans son assiette avant de les mettre en bouche et ça gâche un peu le plaisir- donc, ni trop grands, ni trop petits.Pour les ...
Voir la recetteGnoochis de semoule
Porter 1l de lait salé à ébullition.Verser la semoule et la laisser gonfler 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle semble bonne.Ajouter du lait si besoin et du fromage râpé.Façonner 6 à 7 boulettes avec la préparation et saupoudrer de fromage râpé.Passer a...
Voir la recetteGarbure au foie gras
Faire tremper les haricots la veille.Faire bouillir 3,5 l d'eau dans une marmite, y déposer les légumes (carottes, navets, oignons, poireaux, ail) débités en petits morceaux, Saler, piquer les clous de girofle dans un morceau d'oignon.Faire bouill...
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Galette des rois salée au chou-fleur
Cuire le chou-fleur en morceaux 20 minutes dans l'eau bouillante salée (il doit s'écraser à la fourchette).Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule, la saupoudrer de chapelure. Répartir les lardons/dés de jambon.Ec...
Voir la recetteGratin de brocolis aux tomates léger
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Parer les brocolis, les laver et les cuire légèrement dans le bouillon de légumes (environ 10 min). Laisser soigneusement égoutter avant d'en garnir un plat à gratin beurré.Laver les tomates, les couper...
Voir la recetteGourmandise de dinde
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un bol, casser l'œuf et le battre énergiquement avec la crème fleurette. Saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger.Dans une poêle beurré, faire dorer les escalopes (les 2 faces), mai...
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Gratin de poisson des îles (façon parmentier)
Mettre les patates douces à cuire dans l'eau avec la peau.Pendant ce temps, émincer les oignons et l'ail.Mettre le tout à dorer à feu moyen ou vif dans l'huile d'olive.Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la tomate coupée en petits dés et le thym. Baiss...
Voir la recetteGratin francomtois
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Couper la saucisse en tranches d'environ 2 centimètres.Dans un petit plat à gratin, répartir une couche de pomme de terre.Saupoudrer de ging...
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Gratin de pâtes au thon à la catalane
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Une fois les oignons dorés, ajouter l'intégralité de la boite de thon. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" ou moins, mais surtout pas ...
Voir la recetteGratin de pâtes de mamilaine
Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients dans une jatte. Mettre le tout dans un plat à gratin. Bien mélanger. Mettre au four à 210°C pendant 20 à 25 min.Parsemer éventuellement de fromage râpé.
Voir la recetteGratin de pâtes au camembert
Faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, émincez vos oignons. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Dans une poêle, faites griller les lardons ainsi que les oignons. Enlevez la croûte du camembert et coupez-le en 2 dans...
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Gratin brocoli camembert croustillant
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.Les mettre dans un plat adapté au micro-ondes avec les fleurettes de brocoli, ainsi qu'un fond d'eau et un couvercle. Cuire 10 min.Vérifier la cuisso...
Voir la recetteGratin de porc aux légumes
Huilez une terrine allant au four.Coupez la viande et la poitrine en dés.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Épluchez pommes de terre et oignons.Coupez les légumes en rondelles.Déposez les rondelles de pommes de terres et d'oignons.Répart...
Voir la recetteGambas et leurs galettes de légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre les pommes de terre et les carottes, les éplucher, les râper ensemble.Assaisonner le tout avec du sel et du poivre et confectionner 4 galettes à l'aide d'un emporte pièce.Faire cuire les galettes ...
Voir la recette
Gratiné d'endives et poireaux
Faire cuire les endives et les blancs de poireau à la vapeur. Une fois cuits, les couper en rondelles très fines et les mettre dans une sauteuse avec une noix de beurre.Laisser cuire à feu vif le temps que le surplus d'eau s'évapore, ajouter ensui...
Voir la recetteGratin de pommes de terre aux endives et au cheddar
Coupez les pommes de terre en fines tranches de 2 mm d'épaisseur.Hachez les endives et arrosez-les de quelques gouttes de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.Râpez 1/3 du fromage et coupez le restant en dés.Préchauffez le four à 200°C (therm...
Voir la recetteGratin de courgettes et saucisses
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, couper les courgettes en cubes et les ajouter à l'oignon. Laisser cuire à feu vif pendant 10 min.Faire revenir les saucisses coupées en rondelles de 0,5 cm pendant 5 minutes. Cuire le riz 10 minute...
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Galette Rapide de Fromage au Jambon
Mettre à chauffer une poêle de préférence anti-adhésive, ou légèrement huilée.Couvrir tout le fond de la poêle avec au moins 1 cm de râpé (plus pour les gros gourmands), et couvrir avec les 2 tranches de jambon.Laisser cuire environ 3 minutes, le ...
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