Liste des Plats Principaux

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Gigot de 7h au four sans cocotte

Gigot de 7h au four sans cocotte

Difficulté :

La veille, badigeonner le gigot d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence. Placer le gigot sur la lèche-frite du four et le laisser reposer toute la nuit à température ambiante.Le lendemain, mettre le four à 100°C (thermostat 3-4) et lais...

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Galettes graines de tournesol et flocons d'avoine

Galettes graines de tournesol et flocons d'avoine

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine, les épices et le sel. Incorporer ensuite les flocons d'avoine, et les laisser s'imbiber de la préparation durant 15 min. Ajouter ensuite les graines de tournesol et bien mélanger.Se mouille...

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Gratin express poireaux thon

Gratin express poireaux thon

Difficulté :

Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'oliveAjouter les poireaux. Faire suer pendant 15min à feu moyen.Couper le feu. Ajouter le thon, la crème, la noix de muscade et poivrer selon votre convenance.Mettre le tout dans un plat à gratin. Saupoudre...

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Garnitures pour crêpes salées

Garnitures pour crêpes salées

Difficulté :

Faites revenir les dés de courgette dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min. Salez, poivrez.Faites revenir les dés de tomates dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre pendant 10 min. Aromatisez avec du...

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Gratin de pâtes aux champignons, raclette et jambon (cuisine des restes)

Gratin de pâtes aux champignons, raclette et jambon (cuisine des restes)

Difficulté :

Éplucher et dégermer l'ail, puis couper en morceaux.Faire chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les champignons et l'ail.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, couper en morceaux le fromage, le jambon et les pâtes si néc...

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Gigot d'agneau en habit de pistaches et nid de carottes et petits pois

Gigot d'agneau en habit de pistaches et nid de carottes et petits pois

Difficulté :

Badigeonner le gigot d'huile d'olive et l'enfourner 1 heure à 160°C (thermostat 5-6). Le retourner à mi-cuisson.Pendant ce temps, préparer la croûte : mixer grossièrement les pistaches, les mélanger avec l'ail et le persil ciselé.Ajouter du sel et...

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Gratin de saumon et purée de courgette

Gratin de saumon et purée de courgette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail, l'échalote. Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer et laisser compoter.Ajouter ensuite le saumon coupé en petits cubes et faire cuire en...

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Galettes de légumes au boeuf et aux lardons

Galettes de légumes au boeuf et aux lardons

Difficulté :

Couper les navets et les pommes de terre en petits cubes.Emincer le poireau. Cuire ces légumes dans l'eau bouillante salée 10 minutes.Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle puis les retirer avant de faire dorer les oignons dans leur gras...

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Gratin de courgettes St Môret / Chorizo

Gratin de courgettes St Môret / Chorizo

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et éplucher les légumes (1 bande sur 2 pour les courgettes).Émincer les courgettes et les pommes de terre au robot de préférence pour que ça soit très fin. Mélanger en y ajoutant le chorizo mixé a...

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Gratin de courgettes et tomates

Gratin de courgettes et tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Éplucher les courgettes et les couper en rondelles dans une casserole. Les faire cuire quelques minutes dans de l'eau salée.Couper les tomates en petits morceaux ainsi que l'oignon.Faire revenir les tomat...

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Gaufre au thon et sa crème fouettée au fromage frais

Gaufre au thon et sa crème fouettée au fromage frais

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le persil et la ciboulette. Bien mélanger le tout. Égoutter et émietter le thon puis l'incorporer au mélange précédent.A part, battre les oeufs avec le beurre ramolli et incorporer à la préparation....

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gratin de blettes, tomates et chorizo

Gratin de blettes, tomates et chorizo

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pelez et émincez l'ail et l’échalote, faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.Lavez et coupez les feuilles de blettes entières (vert + blanc) en lanières de 1 cm.Ajoutez-les à l'ail...

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Gratin de quinoa à la coriandre et au Maredsous

Gratin de quinoa à la coriandre et au Maredsous

Difficulté :

Rincer la quinoa puis le faire cuire 20 minutes dans trois fois son volume d'eau bouillante. Il est important de bien rincer la quinoa avant de la cuire pour lui ôter son amertume.Laver les champignons et le blanc de poireau. Eplucher l'oignon, ém...

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Gratin de cabillaud en purée de céleri rave

Gratin de cabillaud en purée de céleri rave

Difficulté :

Faire bouillir le céleri et les pommes de terre en morceaux.Faire ouvrir les moules.Blanchir le cabillaud dans l'eau bouillante avec le bouillon de poule.Mélanger la ciboulette avec le mascarpone.Lorsque le céleri et les pommes de terre sont cuite...

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Gratin de pommes de terre gourmand au deux jambons

Gratin de pommes de terre gourmand au deux jambons

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.Une fois cuites, éplucher les sous l'eau froide, la peau s’enlève plus facilement.Couper vos pommes de terre en rondelles.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un pla...

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Galette bretonne sucré-salé

Galette bretonne sucré-salé

Difficulté :

Découper les pommes en fines lamelles, le chèvre en petits quartiers et décortiquer les noix, puis réserver.Pour terminer replier la galette en 2 ou replier chaque côté selon comment vous avez disposez vos ingrédients et il ne reste plus qu'à dégu...

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Gratin de pâtes au chèvre et poivrons

Gratin de pâtes au chèvre et poivrons

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau avec un bouillon de légumes et y ajouter les pâtes.Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l'oignon dans une poêle et y incorporer le poivron préalablement coupé en cubes.Laisser mijoter, puis ajouter l'ail h...

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Gratin de st jacques et poisson blanc

Gratin de st jacques et poisson blanc

Difficulté :

Faire cuire le poisson blanc à la poêle et l'émietter, vérifier l'absence d'arrêtes.Saisir les noix de st jacques (3 minutes) de chaque côté, une fois dorées, ajouter les poireaux préalablement tranchés en rondelles et laisser cuire 5 minutes à fe...

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Gratin de courgettes pommes de terre et fruits de mer

Gratin de courgettes pommes de terre et fruits de mer

Difficulté :

Faire décongeler les fruits de mer selon le mode de votre choix.Faire préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Eplucher courgettes et pommes de terre, les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.Faire cuire courgettes et pommes de terre 12 ...

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Gratin de pâtes bolognaise aux aubergines

Gratin de pâtes bolognaise aux aubergines

Difficulté :

Éplucher les aubergines et les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.Faire frire les tranches d'aubergines dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient colorées.Dans le même temps, dans une autre poêle, faire reveni...

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Gratin de potimarron au parmesan

Gratin de potimarron au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en position chaleur tournante.Hacher l'ail et l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement dorés (mouiller avec un peu d'eau).Frotte...

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Gratin de poireaux à la tomate et oignons

Gratin de poireaux à la tomate et oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les blancs des poireaux en rondelles (ou utiliser le sachet surgelé pour un gain de temps). Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pour le faire colorer. Ajouter les oignons coupés en ronde...

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Gratin de poireaux safrané

Gratin de poireaux safrané

Difficulté :

Laver soigneusement le poireau puis le couper en tronçons. Éplucher et couper les carottes en fines lamelles.Faire cuire les carottes à l'eau et réserver.Cuire le riz dans deux fois et demi son volume d'eau puis réserver.Faire revenir le poireau d...

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Gratin d'automne courge et châtaignes

Gratin d'automne courge et châtaignes

Difficulté :

Couper la courge en tranche et la faire cuire légèrement pour quelle garde un peu de fermeté. (Cuiseur vapeur ou cocotte).Faire dorer les oignons finement coupés dans l'huile d'olive et y ajouter les pommes de terre coupées en tranches. Saler. Fai...

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Gratin de poissons ou fruits de mer à la vanille

Gratin de poissons ou fruits de mer à la vanille

Difficulté :

Préparer une béchamel avec le beurre fondu y ajouter la farine puis petit à petit le lait ajouter les gousses de vanilles fendues dans leur longueur, mettre à feu très doux. Saler, Poivrer. Puis ajouter un peu de fromage râpé.Faire décongeler le p...

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Gratin de choux de Bruxelles aux amandes

Gratin de choux de Bruxelles aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Retirer les feuilles jaunies des choux et couper le trognon pas trop à ras, pour que les feuilles restent attachées.Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter.Faire dorer l...

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Gratin de courgettes et tomates à la saucisse

Gratin de courgettes et tomates à la saucisse

Difficulté :

Couper les courgettes et les faire cuire 3 min à la cocotte. Émincer l'oignon. Dans un plat à gratin mélanger les courgettes, la boite de tomates concassée, l'oignon et les saucisses coupées en petits morceaux.Saler (pas trop car les saucisses son...

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Gratin de Penne aux petits pois

Gratin de Penne aux petits pois

Difficulté :

Faire cuire les Penne dans de l'eau légèrement salée. Disposer les petits pois au fond d'un plat à four et verser la crème dessus. Faire une couche de Penne sans mélanger, émietter le roquefort, recouvrir de Penne, puis finir par les tuiles de par...

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Gratin de Ravioles jambon-chèvre à la crème ail-persil

Gratin de Ravioles jambon-chèvre à la crème ail-persil

Difficulté :

Faire la pâte à ravioles :Faire un puit dans la farine. Battre les oeufs entiers et l'huile en omelette légère.Ajouter à la farine, mélanger à la fourchette, puis à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse, souple, élastique qui ne colle plus. Farin...

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Gratin de chou-fleur au lard

Gratin de chou-fleur au lard

Difficulté :

Faire cuire le chou fleur dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Ajuster pour qu'il reste croquant. Égoutter et laisser refroidir.Préparer un béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole avec la cuillère de farine. Mélanger quelques minu...

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Gratin de linguine (pates) au curry rouge

Gratin de linguine (pates) au curry rouge

Difficulté :

Cuire les pâtes. Le temps que les pâtes cuisent, faire chauffer le lait de coco avec le curry rouge incorporé, beurrer le plat, couper la tomates en petits morceau et battre les oeufs (saler et poivrer les oeufs battus). Saler les pâtes.Mettre les...

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Gratin de pomme de terre aux deux fromages

Gratin de pomme de terre aux deux fromages

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches fines, puis les laver.Couper les fromages en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger le fromage, la crème fraiche et les lardons. On peut rajouter un peu de lait pour liquéfier légèrement.Dan...

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Gambas flambée à l'ananas

Gambas flambée à l'ananas

Difficulté :

Les gambas doivent avoir la taille d'une bouchée :- trop petits, ils ne sont pas goûteux- trop grands, il faut les couper dans son assiette avant de les mettre en bouche et ça gâche un peu le plaisir- donc, ni trop grands, ni trop petits.Pour les ...

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Gnoochis de semoule

Gnoochis de semoule

Difficulté :

Porter 1l de lait salé à ébullition.Verser la semoule et la laisser gonfler 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle semble bonne.Ajouter du lait si besoin et du fromage râpé.Façonner 6 à 7 boulettes avec la préparation et saupoudrer de fromage râpé.Passer a...

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Garbure au foie gras

Garbure au foie gras

Difficulté :

Faire tremper les haricots la veille.Faire bouillir 3,5 l d'eau dans une marmite, y déposer les légumes (carottes, navets, oignons, poireaux, ail) débités en petits morceaux, Saler, piquer les clous de girofle dans un morceau d'oignon.Faire bouill...

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Galette des rois salée au chou-fleur

Galette des rois salée au chou-fleur

Difficulté :

Cuire le chou-fleur en morceaux 20 minutes dans l'eau bouillante salée (il doit s'écraser à la fourchette).Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte dans un moule, la saupoudrer de chapelure. Répartir les lardons/dés de jambon.Ec...

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Gratin de brocolis aux tomates léger

Gratin de brocolis aux tomates léger

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Parer les brocolis, les laver et les cuire légèrement dans le bouillon de légumes (environ 10 min). Laisser soigneusement égoutter avant d'en garnir un plat à gratin beurré.Laver les tomates, les couper...

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Gourmandise de dinde

Gourmandise de dinde

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un bol, casser l'œuf et le battre énergiquement avec la crème fleurette. Saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger.Dans une poêle beurré, faire dorer les escalopes (les 2 faces), mai...

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Gratin de poisson des îles (façon parmentier)

Gratin de poisson des îles (façon parmentier)

Difficulté :

Mettre les patates douces à cuire dans l'eau avec la peau.Pendant ce temps, émincer les oignons et l'ail.Mettre le tout à dorer à feu moyen ou vif dans l'huile d'olive.Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la tomate coupée en petits dés et le thym. Baiss...

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Gratin francomtois

Gratin francomtois

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Couper la saucisse en tranches d'environ 2 centimètres.Dans un petit plat à gratin, répartir une couche de pomme de terre.Saupoudrer de ging...

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Gratin de pâtes au thon à la catalane

Gratin de pâtes au thon à la catalane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Une fois les oignons dorés, ajouter l'intégralité de la boite de thon. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" ou moins, mais surtout pas ...

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Gratin de pâtes de mamilaine

Gratin de pâtes de mamilaine

Difficulté :

Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients dans une jatte. Mettre le tout dans un plat à gratin. Bien mélanger. Mettre au four à 210°C pendant 20 à 25 min.Parsemer éventuellement de fromage râpé.

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Gratin de pâtes au camembert

Gratin de pâtes au camembert

Difficulté :

Faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, émincez vos oignons. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Dans une poêle, faites griller les lardons ainsi que les oignons. Enlevez la croûte du camembert et coupez-le en 2 dans...

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Gratin brocoli camembert croustillant

Gratin brocoli camembert croustillant

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.Les mettre dans un plat adapté au micro-ondes avec les fleurettes de brocoli, ainsi qu'un fond d'eau et un couvercle. Cuire 10 min.Vérifier la cuisso...

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Gratin de porc aux légumes

Gratin de porc aux légumes

Difficulté :

Huilez une terrine allant au four.Coupez la viande et la poitrine en dés.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Épluchez pommes de terre et oignons.Coupez les légumes en rondelles.Déposez les rondelles de pommes de terres et d'oignons.Répart...

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Gambas et leurs galettes de légumes

Gambas et leurs galettes de légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre les pommes de terre et les carottes, les éplucher, les râper ensemble.Assaisonner le tout avec du sel et du poivre et confectionner 4 galettes à l'aide d'un emporte pièce.Faire cuire les galettes ...

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Gratiné d'endives et poireaux

Gratiné d'endives et poireaux

Difficulté :

Faire cuire les endives et les blancs de poireau à la vapeur. Une fois cuits, les couper en rondelles très fines et les mettre dans une sauteuse avec une noix de beurre.Laisser cuire à feu vif le temps que le surplus d'eau s'évapore, ajouter ensui...

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Gratin de pommes de terre aux endives et au cheddar

Gratin de pommes de terre aux endives et au cheddar

Difficulté :

Coupez les pommes de terre en fines tranches de 2 mm d'épaisseur.Hachez les endives et arrosez-les de quelques gouttes de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.Râpez 1/3 du fromage et coupez le restant en dés.Préchauffez le four à 200°C (therm...

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Gratin de courgettes et saucisses

Gratin de courgettes et saucisses

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, couper les courgettes en cubes et les ajouter à l'oignon. Laisser cuire à feu vif pendant 10 min.Faire revenir les saucisses coupées en rondelles de 0,5 cm pendant 5 minutes. Cuire le riz 10 minute...

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Galette Rapide de Fromage au Jambon

Galette Rapide de Fromage au Jambon

Difficulté :

Mettre à chauffer une poêle de préférence anti-adhésive, ou légèrement huilée.Couvrir tout le fond de la poêle avec au moins 1 cm de râpé (plus pour les gros gourmands), et couvrir avec les 2 tranches de jambon.Laisser cuire environ 3 minutes, le ...

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