Liste des Plats Principaux
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Guiness beef stew
Hacher les oignons et l'ail et mettre à rissoler.Découper les carottes en rondelles.Détailler la viande en morceaux.Retirer les oignons et l'ail et réserver.Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés.Ajouter la farine.Ajouter le bouillon...
Voir la recetteGratin aux asperges et lardons
Avant toute chose, faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Déposez les asperges fraiches au fond d'un plat qui peut passer au four. Le plat doit être assez grand pour que les asperges ne forment pas une couche trop épaisse. Mélangez da...
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Gigot d'agneau pourpre aux vin rouge et airelles
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Mettez le gigot dans un grand plat profond au four.Piquez-le à l'ail, et badigeonnez-le d'huile d'olive.Mettez au four à 150°C (thermostat 5).Dans une grande casserole, versez-y le miel, le vin rouge, et ...
Voir la recetteGratin de macaronis au fromage et sauce tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les macaronis a l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.Les égoutter, ajouter le beurre et déposer dans un plat à gratin.Faire cuire les tomates concassées et l'ail haché...
Voir la recetteGratin de courgettes au jambon et au riz
Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, et lorsqu'elles sont cuites (mais encore fermes), égouttez-les. Pendant ce temps, faites cuire le riz jus...
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Gratin de pommes de terre à la moutarde
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les peler et les couper en rondelles.Préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde puis ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.Beurrer un plat à gratin, y dispose...
Voir la recetteGalettes de poisson
Faire cuire le boulgour dans un volume d'eau environ 12 minutes.Mixer l'oignon avec le persil, le poisson, et mettre dans un saladier.Malaxer bien avec la main afin de bien mélanger les saveurs.Egoutter le boulgour et le laisser refroidir un peu.L...
Voir la recetteGratin de haddock aux pomme de terre et brocolis avec sauce au miel
Mettre les brocolis au cuit-vapeur (40 min).Faire cuire le haddock pendant 20 min dans moitié eau et lait.Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les retirer à moitié cuites (pour une meilleure consistance pour le gratin).Préchauffer le four à 20...
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Galettes de pommes de terre de Pontivy
Faire cuire (si possible à la vapeur) les pommes de terre à l'avance, dans leur peau. Les laisser refroidir. Les éplucher et les écraser en purée.Préparer une pâte à crêpes assez épaisse avec l'eau, la farine de blé noir et le sel (je la fais au m...
Voir la recetteGambas aux black beans (haricots noirs chinois)
Préparez vos crevettes: coupez le bout de la queue et avec l'aide d'une paire de ciseau entaillez la coque de la crevette tout le long du "dos".Hachez très fin le gingembre et l'ail.Hachez également légérèment les black beans. Coupez l'oignon en g...
Voir la recetteGratin de moules et ses tagliatelles au blé noir
Préparation : 2 h en comptant le temps de pauseConfection des galettes : 2 h avant de préparer le plat. Mélangez les ingrédients nécessaires à la confection des galettes dans un grand saladier, à l'exception du beurre qui servira pour la cuisson. ...
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Gratin dauphinois aux marrons, lardons et champignons
La veille, couper les pommes de terre en tranche fine (2 mm).Faire une première couche dans le plat. Étaler les lardons.Couper les marrons en fine couche (1 mm).Étaler les marrons et les cèpes avec les lardons. Poivrer, saler peu, poser les clous ...
Voir la recetteGalettes bretonnes chèvre et lardons
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, l'huile, puis progressivement le lait. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.Préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson des galettes car ap...
Voir la recetteGratin de pâtes aux fruits de mer
Couper les tomates en petits dés et les faire marinées dans de l'huile d'olive, du basilic ciselé et les gousses d'ail hachées finementSaler légèrement et poivrerCouper les crevettes en 2, saler légèrement et poivrer, et mettre à griller ( jusqu'à...
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Gratin savoyard
Faire cuire les crozets comme indiqué sur la boite.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans les faire brunir. Ajouter la crème fraîche, un peu de poivre (surtout pas de sel les lardons et le fromage sont déjà salés) et faire...
Voir la recetteGratin d'endives au saumon
Laver et enlever le coeur dur des endives, les couper en lamelles dans la longueur, les cuire doucement dans le beurre avec le jus de citron, le sucre, du sel et du poivre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le saumon en gros dés.Dil...
Voir la recetteGratin de pâtes aux légumes grillés
Faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau, selon les indications de l'emballage. Egouter et additionner d'huile d'olives pour qu'elles ne collent pas en attendant.Laver et sécher la courgette et l'aubergine et les détailler en fines rondelles. Au ...
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Gratin de courgettes et riz au fromage et basilic (pour bébé)
Faire cuire les courgettes en petits morceaux, à la vapeur.Faire cuire le riz dans l'eau de cuisson des courgettes (sans sel).Mixer le fromage frais avec la courgette, ajouter le basilic haché (ne pas hésiter à en mettre beaucoup).Mélanger le riz ...
Voir la recetteGâteau d'épinards de Caro (sans gluten)
Equeutter les épinards.Les blanchir à l'eau bouillante quelques minutes.Bien les égoutter (au besoin, les presser entre ses mains).Mettre les lardons crus et les épinards bien égoutté dans un grand plat à four.Bien mélanger les oeufs et la maïzena...
Voir la recetteGratin de quenelles aux légumes épicés
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enrouler les quenelles dans 1/2 tranche de jambon blanc (ou dans une tranche de jambon sec).Placer les quenelles ainsi préparées dans un plat allant au four. Porter le bouillon à ébullition puis y plonger...
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Gratin de macaroni à la viande
Faire revenir la chair à saucisse et la viande hachée avec l'oignon et bien émietter le tout.Faire cuire les macaroni aldente.Mélanger la chair à saucisse, la viande hachée, les pâtes et les oeufs.Beurrer le plat, puis étaler le tout dans le plat,...
Voir la recetteGratin de macaroni au thon et petits légumes
1. Faites chauffer votre four à 220°C. (th7) 2. Faire cuire les macaroni selon le temps de cuisson préconisé. 3. Épluchez les carottes. Bien nettoyer la courgette et râpez les légumes en julienne.4. Faîtes revenir dans une poêle, les légumes râpés...
Voir la recetteGratin de giromon au lard
Couper et enlever les graines du giromon,peler au couteau,et détailler la chair en morceaux de 5-6 cm de coté environ(des morceaux pas trop gros qui seront plus longs à cuire...mais pas trop petits pour etre présentables).Mettre le beurre et l'hui...
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Gratin de macaroni au thon
Faites une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.Hors du feu, assaisonnez et ajoutez la moutarde. Mélangez.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez.Egouttez et émiettez...
Voir la recetteGalettes à la tomate et au chèvre
Passer les galettes au four micro-ondes quelques secondes afin de les déplier sans les casser. Etaler une galette et la recouvrir de sauce tomate sans oublier les bords. Couper 3 à 4 fines rondelles de chèvre et les disposer sur une moitié de la g...
Voir la recetteGratin de sardines au reblochon
Plonger les poissons farinés dans la friture bien chaude. Les retirer immédiatement (aller-retour). Egoutter les sardines avec un linge absorbant. Couper l'ail en petits cubes très fins. Faîtes revenir l'ail coupé à la poêle dans l'huile de cuisso...
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Galette de blé aux courgettes
Mettre les 3 dl d'eau dans une casserole avec le sel et le curry, porter à ébulition. Ajouter le blé, remuer, baisser le feu, cuire à feu doux et à découvert, jusqu'à réduction complète du jus (environ 20 mn) Rajouter un peu d'eau au cas où ça acc...
Voir la recetteGras double au curry
Découper les oignons en lamelles ainsi que les tomates et les faire revenir dans une casserole dans un peu d'huile. Une fois les oignons dorés : Ajouter le gras double, toutes les épices, sel, ajouter de l'eau pour la cuisson au ras du gras double...
Voir la recetteGambas à l'antillaise
Dans une cocotte, de préférence à fond épais, faire un court-bouillon en mélangeant les tomates, l'ail, le persil, le beurre rouge, le sel, le poivre et les piments oiseau (attention à la dose).Laisser bien se faire le court-bouillon de manière à ...
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Gratin de pommes de terre au chèvre
Eplucher les pommes de terre et couper en fines tranches. Répartir la moitié dans 4 ramequins.Dans un saladier, battre le chèvre frais, la crème et le lait, ajouter la menthe ciselée et saler.Verser un peu de préparation sur les pommes de terre pu...
Voir la recetteGratin de poisson aux fruits de mer
Faire cuire le poisson au court bouillon. Quand il est cuit, enlever peau et arêtes, mettre la chair de côté, conserver un peu de court bouillon.Faire ouvrir les moules, les sortir des coquilles et réserver. garder un peu de l'eau de cuisson.Décor...
Voir la recetteGâteau de pâtes au jambon et à l'oignon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les.Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans la moitié du beurre.Ajoutez les pâtes et un morceau de beurre, mélangez et laissez revenir 5 minutes à feu ...
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Gratin d'aubergines à la tomate
Coupez les aubergines en tranches, déposez-les dans une passoire et saupoudrez de gros sel. Laissez dégorger 30 minutes puis rincez et séchez-les.Faites chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une grande poêle. Quand le mélange mousse, do...
Voir la recetteGarniture pour sandwich
Mélanger intimement tous les ingrédients, goûter pour rectifier l'assaisonnement à votre volonté. La pâte doit être épaisse. Elle peut se faire la veille en la gardant au frais dans un récipient hermétique ou sous film plastique. Tartiner vos sand...
Voir la recetteGratin de coeurs de céleris braisés
Laver et effeuiller les branches de céleri pour ne conserver que les coeurs. Les découper en 2 puis les mettre à blanchir 15 min dans l'eau bouillante salée. Rouler les coeurs blanchis dans la farine.Peler et émincer les carottes et les oignons, p...
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Gnocchis gratinés à la béchamel
Préparer les gnocchis :Mettre dans une casserole, l'eau, le beurre et le sel.Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se dé...
Voir la recetteGratin de pomme de terre à la compote de tomate
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles d'environ 2 mm d'épaisseur, saler légèrement et poivrer. Dans un moule à cake beurré disposer d'abord des rondelles de pomme de terre sur les bords du moule puis dans le moule à l'hor...
Voir la recetteGigot aux herbes et au vin blanc
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer le gigot, le parsemer de beurre puis le placer dans un plat allant au four.Laisser cuire 30 minutes en l’arrosant régulièrement du jus de cuisson.Hacher le persil avec l'ail et le romarin...
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Gratin d'aubergines courgettes et tomates
Détailler les aubergines et les courgettes dans la longueur. Eplucher et hacher les oignons etl'ail. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse y mettre les courgettes et les aubergines à revenir séparement. Réserver. Rem...
Voir la recetteGratin courgettes-viande façon Simone
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les courgettes en rondelles et en déposer la moitié dans un plat à gratin.Recouvrir d'oignon émincé, de chair à saucisse et d'un peu de fromage.Disposer le reste des courgettes sur le dessus et sau...
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Gratin de courgettes aux saucisses Knacki
Faites bouillir les courgettes en rondelles dans une casserole d'eau, avec le cube de bouillon; et rajouter les saucisses en rondelles au dernier moment.Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez une cuillère de sauce soja.Mettez le tout dans un ...
Voir la recetteGratin de poisson aux légumes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher les carottes et les courgettes puis les couper en rondelles.Couper le poireau en troncons de 2cm et émincer l'oignon.Faire revenir dans l'huile les carottes, les poireaux et les oignons avec du...
Voir la recetteGâteaux salés fourrés
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).La pâte :Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le poivre et la levure. Ajouter les oeufs et le beurre mou, puis mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte presque homogène. Ajouter le froma...
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Gratin de courgettes à la bolognaise
Epluchez les courgettes, coupez les en rondelles et jetez les dans un grand volume d'eau bouillante salée.Laissez les 10 minutes, puis égouttez les.Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'hu...
Voir la recetteGratin de pâtes courgettes citron
Faites chauffer de l'eau pour les pâtes.Pendant ce temps, coupez les courgettes et aubergines en petits dés.Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes et aubergines dans l'huile d'olive.L'eau des pâtes doit être à ébullition... versez les pâ...
Voir la recetteGratin de pommes de terre au bleu et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule.Placer les pommes de terre en rondelles dans le fond du moule, répartir dessus les lardons et le bleu émietté.Mélanger dans un saladier la crème fraîche, le lait et l'oeuf. Saler et po...
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Gigot d'agneau aux épices
Piquer le gigot avec les gousses d'ail pelées et émincées, saler et poivrer.Mélanger ensemble coriandre, anis, gingembre, cumin, herbes de provence, huile d'olive et vin blanc, puis badigeonner le gigot de ce mélange.Cuire au four 1h à 210°C (ther...
Voir la recetteGratin d'encornets tomaté
Mettre de l'huile d'olive dans une grande poêle et chauffer à feu maximum.Y ajouter les oignons émincés grossièrement et l'ail coupé très finement.Y ajouter les courgettes coupées en dés.Y ajouter 3 grosses cuillères à soupe de tomates pelées con...
Voir la recetteGratin de tortellini façon Opaline
Cuire le sachet de tortelllini 2 min dans de l'eau bouillante.Egoutter et placer dans un plat à gratin.Faire sauter les champignons et le bouquet de persil haché dans un peu de beurre. Ajouter une rincée de vin blanc et laisser réduire.Ajouter ens...
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Gratin de haché d'agneau aux tomates cerise
Égrappez une branche de tomates cerises, lavez-les, coupez-les en deux, versez-les dans un poêlon, ajoutez le basilic et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites fondre le tout 20 min. Lavez et séchez les autres tomates.Faites fondre le beurre...
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