Liste des Plats Principaux

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Guiness beef stew

Guiness beef stew

Difficulté :

Hacher les oignons et l'ail et mettre à rissoler.Découper les carottes en rondelles.Détailler la viande en morceaux.Retirer les oignons et l'ail et réserver.Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés.Ajouter la farine.Ajouter le bouillon...

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Gratin aux asperges et lardons

Gratin aux asperges et lardons

Difficulté :

Avant toute chose, faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Déposez les asperges fraiches au fond d'un plat qui peut passer au four. Le plat doit être assez grand pour que les asperges ne forment pas une couche trop épaisse. Mélangez da...

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Gigot d'agneau pourpre aux vin rouge et airelles

Gigot d'agneau pourpre aux vin rouge et airelles

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Mettez le gigot dans un grand plat profond au four.Piquez-le à l'ail, et badigeonnez-le d'huile d'olive.Mettez au four à 150°C (thermostat 5).Dans une grande casserole, versez-y le miel, le vin rouge, et ...

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Gratin de macaronis au fromage et sauce tomate

Gratin de macaronis au fromage et sauce tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les macaronis a l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.Les égoutter, ajouter le beurre et déposer dans un plat à gratin.Faire cuire les tomates concassées et l'ail haché...

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Gratin de courgettes au jambon et au riz

Gratin de courgettes au jambon et au riz

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Nettoyez les courgettes, coupez les extrémités. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, et lorsqu'elles sont cuites (mais encore fermes), égouttez-les. Pendant ce temps, faites cuire le riz jus...

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Gratin de pommes de terre à la moutarde

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les peler et les couper en rondelles.Préparer la sauce : dans un bol, mettre la moutarde puis ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.Beurrer un plat à gratin, y dispose...

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Galettes de poisson

Galettes de poisson

Difficulté :

Faire cuire le boulgour dans un volume d'eau environ 12 minutes.Mixer l'oignon avec le persil, le poisson, et mettre dans un saladier.Malaxer bien avec la main afin de bien mélanger les saveurs.Egoutter le boulgour et le laisser refroidir un peu.L...

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Gratin de haddock aux pomme de terre et brocolis avec sauce au miel

Gratin de haddock aux pomme de terre et brocolis avec sauce au miel

Difficulté :

Mettre les brocolis au cuit-vapeur (40 min).Faire cuire le haddock pendant 20 min dans moitié eau et lait.Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les retirer à moitié cuites (pour une meilleure consistance pour le gratin).Préchauffer le four à 20...

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Galettes de pommes de terre de Pontivy

Galettes de pommes de terre de Pontivy

Difficulté :

Faire cuire (si possible à la vapeur) les pommes de terre à l'avance, dans leur peau. Les laisser refroidir. Les éplucher et les écraser en purée.Préparer une pâte à crêpes assez épaisse avec l'eau, la farine de blé noir et le sel (je la fais au m...

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Gambas aux black beans (haricots noirs chinois)

Gambas aux black beans (haricots noirs chinois)

Difficulté :

Préparez vos crevettes: coupez le bout de la queue et avec l'aide d'une paire de ciseau entaillez la coque de la crevette tout le long du "dos".Hachez très fin le gingembre et l'ail.Hachez également légérèment les black beans. Coupez l'oignon en g...

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Gratin de moules et ses tagliatelles au blé noir

Gratin de moules et ses tagliatelles au blé noir

Difficulté :

Préparation : 2 h en comptant le temps de pauseConfection des galettes : 2 h avant de préparer le plat. Mélangez les ingrédients nécessaires à la confection des galettes dans un grand saladier, à l'exception du beurre qui servira pour la cuisson. ...

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Gratin dauphinois aux marrons, lardons et champignons

Gratin dauphinois aux marrons, lardons et champignons

Difficulté :

La veille, couper les pommes de terre en tranche fine (2 mm).Faire une première couche dans le plat. Étaler les lardons.Couper les marrons en fine couche (1 mm).Étaler les marrons et les cèpes avec les lardons. Poivrer, saler peu, poser les clous ...

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Galettes bretonnes chèvre et lardons

Galettes bretonnes chèvre et lardons

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, l'huile, puis progressivement le lait. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.Préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson des galettes car ap...

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Gratin de pâtes aux fruits de mer

Gratin de pâtes aux fruits de mer

Difficulté :

Couper les tomates en petits dés et les faire marinées dans de l'huile d'olive, du basilic ciselé et les gousses d'ail hachées finementSaler légèrement et poivrerCouper les crevettes en 2, saler légèrement et poivrer, et mettre à griller ( jusqu'à...

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Gratin savoyard

Gratin savoyard

Difficulté :

Faire cuire les crozets comme indiqué sur la boite.Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans les faire brunir. Ajouter la crème fraîche, un peu de poivre (surtout pas de sel les lardons et le fromage sont déjà salés) et faire...

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Gratin d'endives au saumon

Gratin d'endives au saumon

Difficulté :

Laver et enlever le coeur dur des endives, les couper en lamelles dans la longueur, les cuire doucement dans le beurre avec le jus de citron, le sucre, du sel et du poivre.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le saumon en gros dés.Dil...

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gratin de pâtes aux légumes grillés

Gratin de pâtes aux légumes grillés

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans beaucoup d'eau, selon les indications de l'emballage. Egouter et additionner d'huile d'olives pour qu'elles ne collent pas en attendant.Laver et sécher la courgette et l'aubergine et les détailler en fines rondelles. Au ...

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Gratin de courgettes et riz au fromage et basilic (pour bébé)

Gratin de courgettes et riz au fromage et basilic (pour bébé)

Difficulté :

Faire cuire les courgettes en petits morceaux, à la vapeur.Faire cuire le riz dans l'eau de cuisson des courgettes (sans sel).Mixer le fromage frais avec la courgette, ajouter le basilic haché (ne pas hésiter à en mettre beaucoup).Mélanger le riz ...

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Gâteau d'épinards de Caro (sans gluten)

Gâteau d'épinards de Caro (sans gluten)

Difficulté :

Equeutter les épinards.Les blanchir à l'eau bouillante quelques minutes.Bien les égoutter (au besoin, les presser entre ses mains).Mettre les lardons crus et les épinards bien égoutté dans un grand plat à four.Bien mélanger les oeufs et la maïzena...

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Gratin de quenelles aux légumes épicés

Gratin de quenelles aux légumes épicés

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Enrouler les quenelles dans 1/2 tranche de jambon blanc (ou dans une tranche de jambon sec).Placer les quenelles ainsi préparées dans un plat allant au four. Porter le bouillon à ébullition puis y plonger...

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Gratin de macaroni à la viande

Gratin de macaroni à la viande

Difficulté :

Faire revenir la chair à saucisse et la viande hachée avec l'oignon et bien émietter le tout.Faire cuire les macaroni aldente.Mélanger la chair à saucisse, la viande hachée, les pâtes et les oeufs.Beurrer le plat, puis étaler le tout dans le plat,...

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Gratin de macaroni au thon et petits légumes

Gratin de macaroni au thon et petits légumes

Difficulté :

1. Faites chauffer votre four à 220°C. (th7) 2. Faire cuire les macaroni selon le temps de cuisson préconisé. 3. Épluchez les carottes. Bien nettoyer la courgette et râpez les légumes en julienne.4. Faîtes revenir dans une poêle, les légumes râpés...

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Gratin de giromon au lard

Gratin de giromon au lard

Difficulté :

Couper et enlever les graines du giromon,peler au couteau,et détailler la chair en morceaux de 5-6 cm de coté environ(des morceaux pas trop gros qui seront plus longs à cuire...mais pas trop petits pour etre présentables).Mettre le beurre et l'hui...

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Gratin de macaroni au thon

Gratin de macaroni au thon

Difficulté :

Faites une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.Hors du feu, assaisonnez et ajoutez la moutarde. Mélangez.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez.Egouttez et émiettez...

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Galettes à la tomate et au chèvre

Galettes à la tomate et au chèvre

Difficulté :

Passer les galettes au four micro-ondes quelques secondes afin de les déplier sans les casser. Etaler une galette et la recouvrir de sauce tomate sans oublier les bords. Couper 3 à 4 fines rondelles de chèvre et les disposer sur une moitié de la g...

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Gratin de sardines au reblochon

Gratin de sardines au reblochon

Difficulté :

Plonger les poissons farinés dans la friture bien chaude. Les retirer immédiatement (aller-retour). Egoutter les sardines avec un linge absorbant. Couper l'ail en petits cubes très fins. Faîtes revenir l'ail coupé à la poêle dans l'huile de cuisso...

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Galette de blé aux courgettes

Galette de blé aux courgettes

Difficulté :

Mettre les 3 dl d'eau dans une casserole avec le sel et le curry, porter à ébulition. Ajouter le blé, remuer, baisser le feu, cuire à feu doux et à découvert, jusqu'à réduction complète du jus (environ 20 mn) Rajouter un peu d'eau au cas où ça acc...

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gras double au curry

Gras double au curry

Difficulté :

Découper les oignons en lamelles ainsi que les tomates et les faire revenir dans une casserole dans un peu d'huile. Une fois les oignons dorés : Ajouter le gras double, toutes les épices, sel, ajouter de l'eau pour la cuisson au ras du gras double...

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Gambas à l'antillaise

Gambas à l'antillaise

Difficulté :

Dans une cocotte, de préférence à fond épais, faire un court-bouillon en mélangeant les tomates, l'ail, le persil, le beurre rouge, le sel, le poivre et les piments oiseau (attention à la dose).Laisser bien se faire le court-bouillon de manière à ...

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Gratin de pommes de terre au chèvre

Gratin de pommes de terre au chèvre

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et couper en fines tranches. Répartir la moitié dans 4 ramequins.Dans un saladier, battre le chèvre frais, la crème et le lait, ajouter la menthe ciselée et saler.Verser un peu de préparation sur les pommes de terre pu...

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Gratin de poisson aux fruits de mer

Gratin de poisson aux fruits de mer

Difficulté :

Faire cuire le poisson au court bouillon. Quand il est cuit, enlever peau et arêtes, mettre la chair de côté, conserver un peu de court bouillon.Faire ouvrir les moules, les sortir des coquilles et réserver. garder un peu de l'eau de cuisson.Décor...

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Gâteau de pâtes au jambon et à l'oignon

Gâteau de pâtes au jambon et à l'oignon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les.Pelez et émincez les oignons, faites-les suer dans la moitié du beurre.Ajoutez les pâtes et un morceau de beurre, mélangez et laissez revenir 5 minutes à feu ...

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Gratin d'aubergines à la tomate

Gratin d'aubergines à la tomate

Difficulté :

Coupez les aubergines en tranches, déposez-les dans une passoire et saupoudrez de gros sel. Laissez dégorger 30 minutes puis rincez et séchez-les.Faites chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une grande poêle. Quand le mélange mousse, do...

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Garniture pour sandwich

Garniture pour sandwich

Difficulté :

Mélanger intimement tous les ingrédients, goûter pour rectifier l'assaisonnement à votre volonté. La pâte doit être épaisse. Elle peut se faire la veille en la gardant au frais dans un récipient hermétique ou sous film plastique. Tartiner vos sand...

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Gratin de coeurs de céleris braisés

Gratin de coeurs de céleris braisés

Difficulté :

Laver et effeuiller les branches de céleri pour ne conserver que les coeurs. Les découper en 2 puis les mettre à blanchir 15 min dans l'eau bouillante salée. Rouler les coeurs blanchis dans la farine.Peler et émincer les carottes et les oignons, p...

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Gnocchis gratinés à la béchamel

Gnocchis gratinés à la béchamel

Difficulté :

Préparer les gnocchis :Mettre dans une casserole, l'eau, le beurre et le sel.Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se dé...

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Gratin de pomme de terre à la compote de tomate

Gratin de pomme de terre à la compote de tomate

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles d'environ 2 mm d'épaisseur, saler légèrement et poivrer. Dans un moule à cake beurré disposer d'abord des rondelles de pomme de terre sur les bords du moule puis dans le moule à l'hor...

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Gigot aux herbes et au vin blanc

Gigot aux herbes et au vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer le gigot, le parsemer de beurre puis le placer dans un plat allant au four.Laisser cuire 30 minutes en l’arrosant régulièrement du jus de cuisson.Hacher le persil avec l'ail et le romarin...

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gratin d'aubergines courgettes et tomates

Gratin d'aubergines courgettes et tomates

Difficulté :

Détailler les aubergines et les courgettes dans la longueur. Eplucher et hacher les oignons etl'ail. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse y mettre les courgettes et les aubergines à revenir séparement. Réserver. Rem...

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Gratin courgettes-viande façon Simone

Gratin courgettes-viande façon Simone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les courgettes en rondelles et en déposer la moitié dans un plat à gratin.Recouvrir d'oignon émincé, de chair à saucisse et d'un peu de fromage.Disposer le reste des courgettes sur le dessus et sau...

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Gratin de courgettes aux saucisses Knacki

Gratin de courgettes aux saucisses Knacki

Difficulté :

Faites bouillir les courgettes en rondelles dans une casserole d'eau, avec le cube de bouillon; et rajouter les saucisses en rondelles au dernier moment.Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez une cuillère de sauce soja.Mettez le tout dans un ...

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Gratin de poisson aux légumes

Gratin de poisson aux légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher les carottes et les courgettes puis les couper en rondelles.Couper le poireau en troncons de 2cm et émincer l'oignon.Faire revenir dans l'huile les carottes, les poireaux et les oignons avec du...

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Gâteaux salés fourrés

Gâteaux salés fourrés

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).La pâte :Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le poivre et la levure. Ajouter les oeufs et le beurre mou, puis mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte presque homogène. Ajouter le froma...

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Gratin de courgettes à la bolognaise

Gratin de courgettes à la bolognaise

Difficulté :

Epluchez les courgettes, coupez les en rondelles et jetez les dans un grand volume d'eau bouillante salée.Laissez les 10 minutes, puis égouttez les.Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'hu...

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Gratin de pâtes courgettes citron

Gratin de pâtes courgettes citron

Difficulté :

Faites chauffer de l'eau pour les pâtes.Pendant ce temps, coupez les courgettes et aubergines en petits dés.Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes et aubergines dans l'huile d'olive.L'eau des pâtes doit être à ébullition... versez les pâ...

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Gratin de pommes de terre au bleu et lardons

Gratin de pommes de terre au bleu et lardons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule.Placer les pommes de terre en rondelles dans le fond du moule, répartir dessus les lardons et le bleu émietté.Mélanger dans un saladier la crème fraîche, le lait et l'oeuf. Saler et po...

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Gigot d'agneau aux épices

Gigot d'agneau aux épices

Difficulté :

Piquer le gigot avec les gousses d'ail pelées et émincées, saler et poivrer.Mélanger ensemble coriandre, anis, gingembre, cumin, herbes de provence, huile d'olive et vin blanc, puis badigeonner le gigot de ce mélange.Cuire au four 1h à 210°C (ther...

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gratin d'encornets tomaté

Gratin d'encornets tomaté

Difficulté :

Mettre de l'huile d'olive dans une grande poêle et chauffer à feu maximum.Y ajouter les oignons émincés grossièrement et l'ail coupé très finement.Y ajouter les courgettes coupées en dés.Y ajouter 3 grosses cuillères à soupe de tomates pelées con...

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Gratin de tortellini façon Opaline

Gratin de tortellini façon Opaline

Difficulté :

Cuire le sachet de tortelllini 2 min dans de l'eau bouillante.Egoutter et placer dans un plat à gratin.Faire sauter les champignons et le bouquet de persil haché dans un peu de beurre. Ajouter une rincée de vin blanc et laisser réduire.Ajouter ens...

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Gratin de haché d'agneau aux tomates cerise

Gratin de haché d'agneau aux tomates cerise

Difficulté :

Égrappez une branche de tomates cerises, lavez-les, coupez-les en deux, versez-les dans un poêlon, ajoutez le basilic et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites fondre le tout 20 min. Lavez et séchez les autres tomates.Faites fondre le beurre...

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