Liste des Plats Principaux

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Gratin de pâtes au chèvre, tomate et jambon

Gratin de pâtes au chèvre, tomate et jambon

Difficulté :

Préchauffer le four en puissance maximum ou position grill et lancer la cuisson des pâtes.Couper la tomate en petits dés.Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faire revenir rapidement les dés de jambon sans matière grasse à feu mo...

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Gaudes comtoises

Gaudes comtoises

Difficulté :

Délayer de la farine de maïs dans de l'eau froide en évitant lesgrumeaux.Mettre au feu et cuire tout en remuant sans arrêt d'une spatule de bois, et toujours dans le même sens.A mesure que les gaudes épaississent, verser du lait.Le tout doit durer...

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Gratin surprise de maman aux poireaux et aux courgettes

Gratin surprise de maman aux poireaux et aux courgettes

Difficulté :

Commencez par couper en rondelles très fines les poireaux (je les passe au robot pour avoir des émincés trés fins)Ensuite, découpez en julienne, voire hachez les courgettes pelées.Ecrasez avec le plat d'un gros couteau les deux gousses d'ail et en...

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Gratin de courgettes et riz à la chair à saucisse

Gratin de courgettes et riz à la chair à saucisse

Difficulté :

Laver et couper les extrémités des courgettes, puis les tronçonner régulièrement.Les faire bouillir 10 minutes et cuire le riz le même temps.Dans un saladier, écraser les courgettes égouttées.Rajouter la chair à saucisse, bien mélanger puis incorp...

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Gratin de pâtes au cabillaud

Gratin de pâtes au cabillaud

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C ou Thermostat 7.Faire cuire le cabillaud 12 min. En même temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, y ajouter la farine, et le lait progressivement sans cesser de remuer. Laisser à part. Faire cuire les pâtes...

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Gratin réconfort (pommes de terre, tomates, mozza)

Gratin réconfort (pommes de terre, tomates, mozza)

Difficulté :

Au fond d'un plat à gratin, mettre de l'huile d'olive, du gros sel et du poivre.Ebouillantez et pelez les tomates, les couper en rondelles et les disposer au fond du plat.Coupez 250 g de mozzarella en tranches et les disposer au dessus des tomates...

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Gratin d'épinards aux champignons

Gratin d'épinards aux champignons

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites chauffer les épinards hachés avec un peu d'huile d'olive. Après cuisson, ajoutez la moitié de la crême fraîche, sel, poivre, mélangez. Faites revenir les champignons coupés en lamelles dans une casserole avec un peu d'hui...

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Gâteau de Viande

Gâteau de Viande

Difficulté :

Tapissez le fond du plat de papier aluminium, puis de papier sulfurisé, en prenant garde de bien laisser dépasser de chaque bord du plat (de façon à pouvoir replier en fin de préparation pour que le gâteau soit hermétiquement fermé).Disposez les t...

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Gratin de courgettes à la crème fraîche

Gratin de courgettes à la crème fraîche

Difficulté :

Couper l'oignon en petits morceaux, les faire rissoler à la poêle.Pendant ce temps, couper les courgettes en petits cubes.Préchauffer le four (chaleur tournante) à 220°, thermostat 7-8.Cuire le riz.Cuire la viande à la poêle.Dans un plat, mettre l...

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Gratin de pomme de terre et foie gras

Gratin de pomme de terre et foie gras

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Placer le papier sulfurisé dans le moule, le beurrer puis frotter à l'ail.Eplucher la pomme de terre et couper des rondelles fines avec une mandoline, réserver. Couper des tranches de foie gras.Commencer ...

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Gratin de pâtes aux aubergines

Gratin de pâtes aux aubergines

Difficulté :

Lavez les aubergines et épongez-les bien. Coupez le pédoncule. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en fines lamelles que vous piquerez plus tard dans les aubergines (ou en petits morceaux si vous préférez saupoudrer les aubergines). Lavez le ...

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Gratin de bananes vertes de ma maman

Gratin de bananes vertes de ma maman

Difficulté :

Préchauffez votre four 180-200°C selon puissance.Cuire les bananes à l'eau environ 15 minutes. Les retirer quant la fourchette s'enfonce sans difficulté.Laisser refroidir puis les éplucher.Les passer à la râpe à légumes.Dans une marmite faire reve...

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Gratin de blé, courgette, tomate, lardons

Gratin de blé, courgette, tomate, lardons

Difficulté :

Faites bouillir 50 cl d'eau pour le cube de bouillon.En attendant, pelez la courgette, coupez-la en dés. Coupez les tomates de la même façon.Mettez le blé dans le fond du plat, mélangez la courgette, les tomates et le lardons puis déposez-les sur ...

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Gratin de Pâtes Bolognaise

Gratin de Pâtes Bolognaise

Difficulté :

Découper l'oignon en fines lamelles ou en très petits dés.Pendant ce temps faire bouillir l'eau pour les pâtes.Dans une poêle, mettre les lardons et les oignons. Les faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.Ajouter le steac...

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Gambas au vin blanc

Gambas au vin blanc

Difficulté :

Écraser 1 ou 2 gousses d'ail, et hacher le persil. Réchauffer bien la poêle, et verser assez d'huile d'olive ou d'huile de noix (goût particulier) pour que les gambas n'attachent pas au fond, mais pas trop.Ajoutez l'ail, et laisser les parfums se ...

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Gambas Thaï Sautées au Gingembre et Basilic

Gambas Thaï Sautées au Gingembre et Basilic

Difficulté :

Décortiquez les gambas en gardant la queue.Avec un couteau, incisez le dos et retirez les veines.Hachez le zeste de citron, l'ail, le gingembre pelé et le basilic dans un hachoir.Dans un saladier, mettez les gambas à mariner avec les ingrédients h...

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Gratin de courgettes au hachis de veau

Gratin de courgettes au hachis de veau

Difficulté :

Dans une poêle, faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter le hachis de veau, et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit cuit. Pendant ce temps, diluer le fond de veau en poudre dans un grand bol d'eau chaude. Emincer le...

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Gratin de pâtes au jambon cru

Gratin de pâtes au jambon cru

Difficulté :

Faire cuire les pâtes à l'eau selon le temps habituel. La forme est au choix de la personne, par exemple avec des pennes, ça passe très bien.Une fois les pâtes cuites, beurrer un plat à gratin et y déposer les pâtes encore chaudes.Incorporer la cr...

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Gigue de chevreuil marinée et marrons au céleri

Gigue de chevreuil marinée et marrons au céleri

Difficulté :

Préparer la marinade la veille :Peler et émincer les oignons, les carottes et l'ail.Dans un plat en terre : mélanger le vin avec l'huile, le vinaigre, les oignons, les carottes, le bouquet garni, l'ail, le sel et le poivre.Déposer la gigue sur le ...

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Gratin de pâtes au jambon, olives et champignons

Gratin de pâtes au jambon, olives et champignons

Difficulté :

Ebouillantez les olives 5 mn à l'eau bouillante.Grattez et émincez les champignons.Faites-les revenir à la poêle avec 30 g de beurre pendant 10 min environ, salez, poivrez et remuez de temps en temps.Faites chauffer le coulis de tomates dans une c...

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Gratin riz-courgettes au boeuf haché

Gratin riz-courgettes au boeuf haché

Difficulté :

Faire cuire le riz en le laissant ferme.Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, puis ajouter les courgettes et l'ail jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Saler, poivrer, mettre une pincée de piment puis ajouter le boeuf haché et ...

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Gardiane de taureau

Gardiane de taureau

Difficulté :

Dans une grande cocotte, faites légèrement revenir à l'huile l'oignon émincé et le lard coupé en morceaux.Ajoutez la viande, faites sauter quelques instants, puis mouiller avec le vin rouge.Mettez ensuite les gousses d'ail, le bouquet garni, les c...

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Gras double sauté aux oignons confits à la lyonnaise

Gras double sauté aux oignons confits à la lyonnaise

Difficulté :

Couper le gras double en lanières de 1 cm de large. Emincer les oignons. Faire chauffer une poêle émaillée avec un bon morceau de margarine, y jeter le gras double, après 10 min, celui ci doit commencer à coller un peu au fond, ajouter les oignons...

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Gratin de riz au surimi

Gratin de riz au surimi

Difficulté :

Faire cuire le riz. Pendant ce temps couper le surimi en dés. Un fois le riz cuit le mélanger avec les tomates et le surimi. Verser le tout dans un plat, parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner au four (Th 7).

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Gratin de poisson au brocolis et pommes de terre

Gratin de poisson au brocolis et pommes de terre

Difficulté :

Laver, éplucher le brocolis et les pommes de terre. Les cuire pendant 20 min à la vapeur.Beurrer un moule à soufflé ou moule assez profond.Hacher les échalotes, saler, poivrer et mixer avec les 50 cl de crème et l'huile d'olive, allonger avec du l...

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Galiflette à l'Andouille par une Bretonne

Galiflette à l'Andouille par une Bretonne

Difficulté :

Pour la pâte à crêpes :Mélanger la farine, le gros sel, le poivre, l'oeuf et l'eau. Laisser reposer cette pâte fluide au moins 1 h.Faire cuire ensuite les galette et les réserver.Pour la tartiflette bretonne :Faire cuire les pommes de terre à l'ea...

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GRATIN DE TAGLIATELLES

GRATIN DE TAGLIATELLES

Difficulté :

Faire tremper pendant 1 heure les raisins secs dans 5 cl d'Armagnac coupé d'une cuillère à soupe d'eau. Cuire les pâtes "al dente". Les égoutter. Préchauffer le four à 220°C. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème, la ricotta, le parmesan, po...

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Gratin de pomme de terre et saucisson vaudois

Gratin de pomme de terre et saucisson vaudois

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles; rincez-les bien pour enlever l'amidon! Puis, essorez-les.Hachez l'ail en petit morceaux.Casser les cure-dents en 2, et plantez-les dans les saucissons pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuiss...

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Galettes bolognaise (avec des restes)

Galettes bolognaise (avec des restes)

Difficulté :

Mélanger la purée, la sauce bolognaise, la viande hachée, le jaune d'oeuf, 3 cuillères à soupe de farine (plus si la préparation est trop liquide).Assaisonner à sa convenance.Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, et y faire frire des petits...

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Gratin de chou palmiste

Gratin de chou palmiste

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les choux palmistes. Barder le coeur de chaque chou (partie centrale tendre et blanche), puis les couper en tronçons de 5 cm de long.Ficeler les tronçons afin qu'ils ne se détachent pas à la cuis...

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Gratin de riz jambon sauce tomate

Gratin de riz jambon sauce tomate

Difficulté :

Cuire le riz préalablement.Dans une sauteuse huilée, faire revenir pendant 10 minutes : les rondelles de carotte, les champignons émincés, ainsi que le jambon découpés en morceaux. Saler et poivrer.Ajouter le coulis de tomate puis le riz.Mettre la...

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Gratin d'aubergine à la sicilienne

Gratin d'aubergine à la sicilienne

Difficulté :

Peler les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive, peler les aubergines puis les rajouter aux oignons. Laisser cuire environ 1/2h à feu doux.Verser la boîte de concentré de tomate dans la poêle.Couper la coppa en petits morceaux et l'ajo...

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Gratin de merlan aux courgettes

Gratin de merlan aux courgettes

Difficulté :

Peler les tomates après les avoir ébouillantées.Les découper en lamelles et les égoutter.Fouetter la crème et la moutarde, puis assaisonner.Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).Huiler un plat à gratin. Disposer les courgettes dans le fond d...

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Gras double exquis de Ninie

Gras double exquis de Ninie

Difficulté :

Coupez le gras double en petits morceaux ainsi que les oignons et les carottes en rondelles. Préparez votre beurre persillé en malaxant 100 g de beurre demi-sel avec 6 gousses d'ail pilées, persil émincé et poivre.Mettre dans une terrine allant au...

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Goulash slovaque

Goulash slovaque

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de viande dans le beurre, à couvert pour extraire les sucs, pendant 20 à 25 min. Saupoudrer de paprika, 3 ou 4 cuillerées à soupe. Ajouter les oignons émincés, les lardons,la carotte et le poireau; et laisser cuire 20 mi...

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Grenadins de veau aux poires, sauce Roquefort

Grenadins de veau aux poires, sauce Roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les poires, les citronner puis les couper en quartiers.Couper le rôti de veau en 4 tranches épaisses, en laissant la ficelle.Hâcher les échalotes et les faire fondre 5 min dans une sauteuse avec 30 ...

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gâteau de riz (salé, au jambon)

Gâteau de riz (salé, au jambon)

Difficulté :

Faire l'équivalent d'un litre de bouillon de volaille et dans un même temps dans une sauteuse mettre à revenir l'échalote hachée dans le beurre. Une fois l'échalote colorée, mettre le riz et le remuer jusqu'à se qu'il soit translucide et ajouter l...

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gratin pomme de terre et boursin

Gratin pomme de terre et boursin

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et les faire cuire 20 mn. Egoutter et couper en rondelles épaisses. Couper les champignons dans le sens de la hauteur. Huiler le plat à gratin et garnisser de couches de coppa coupées en deux, de champignons et de pomm...

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Grillade de poulet aux légumes du soleil

Grillade de poulet aux légumes du soleil

Difficulté :

Faites pré-cuire les quartiers de pomme de terre à l’eau bouillante salée. Quand elles sont fermes, égouttez-les et faites-les dorer sous le grill de votre four quelques minutes. Faites griller les blancs de poulet émincés, les poivrons émincés, ...

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Gratin de tofu

Gratin de tofu

Difficulté :

Cuire les haricots dans l'eau bouillante pendant 1 heure environ. Pendant ce temps, faire mariner le tofu dans la sauce de soja, le paprika et le poivre. Faire rissoler l'oignon et l'ail dans l'huile puis ajouter les tomates pelées et les herbes d...

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Gratin au munster

Gratin au munster

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans le mélange d'huile, lardons et oignons émincé. Le tout bien doré, disposer dans un plat en terrine. Verser la crème mélangée avec du vin. Saupoudrer d'ail, carvi, saler...

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Grillade de langue de boeuf facon lao

Grillade de langue de boeuf facon lao

Difficulté :

Préparer la langue de boeuf en enlevant la peau et le gras, la laver et la couper en très fines lamelles.Mettre les tranches de viande dans un saladier, y ajouter la sauce d'huître (plus ou moins selon les goûts), le sel, le sucre, le poivre et le...

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Gratin de tagliatelles au saumon fumé sauce béchamel rose

Gratin de tagliatelles au saumon fumé sauce béchamel rose

Difficulté :

Cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée (cuisson al dente, car elles vont ensuite recuire au four).Pendant la cuisson des pâtes, faire une sauce béchamel : faire cuire la farine dans le beurre jusqu'à ce qu'il blondisse puis ajoute...

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Gratin fleur de chou-fleur (restes de fromage)

Gratin fleur de chou-fleur (restes de fromage)

Difficulté :

Couper et nettoyer le chou-fleur en petits bouquets.Eplucher pommes de terre et oignons.Dans un plat allant au four, disposer les 2 oignons coupés en fines tranches.Puis disposer une première couche de chou-fleur (la moitié de votre chou-fleur) mé...

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Gratin de pommes de terre au saucisson à l'ail  à ma façon

Gratin de pommes de terre au saucisson à l'ail à ma façon

Difficulté :

On commence par retirer la peau du saussison. On le decoupe en petits morceaux, et on le fait revenir sans graisse dans une poêle (il faut qu'il soit doré).On épluche les pommes de terre, et on les fait cuire (je les mets en cocotte, pour aller pl...

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galettes de semoule à l'alsacienne

Galettes de semoule à l'alsacienne

Difficulté :

Préparer de la semoule selon les instructions du paquet, en rajoutant un peu d'eau pour qu'elle soit plus collante que sèche.Hâcher le persil, l'ail et l'oignon.Mélanger tous les ingrédients.Faire des galettes à la main ou avec deux cuillères à so...

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Gratin poulet mozzarella

Gratin poulet mozzarella

Difficulté :

Découper en petits morceaux les escalopes de poulet et les faire cuire à l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Les remuer de temps en temps. Ajouter l'oignon pelé et émincé quand le poulet a blanchi et commence à être doré. Remuez. Attendez ...

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Gratin de poisson au chou-fleur et au chorizo

Gratin de poisson au chou-fleur et au chorizo

Difficulté :

Faites cuire votre chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée.Une fois cuit, écrasez le sommairement à la fourchette.Ajoutez la crème épaisse, un peu de sel et quelques gouttes de tabasco.Epluchez votre chorizo, coupez-le en rondelles pu...

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Gratin de pâtes au comté et au fromage blanc

Gratin de pâtes au comté et au fromage blanc

Difficulté :

Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, faites chauffer le fromage blanc dans une casserole en remuant au fouet. Hors du feu, ajoutez d'un coup le comté râpé et mélangez.Ajoutez l’oeuf battu et la c...

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Gratin de poisson aux pommes de terre

Gratin de poisson aux pommes de terre

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à la vapeur.Cuire le poisson dans 33 cl d'eau, avec le cube de bouillon pendant 10 min.Couper la moitié des pommes de terre en rondelles et les déposer dans le plat en terre.Émietter le poisson et le déposer sur les ronde...

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