Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Galettes de poulet panées

Galettes de poulet panées

Difficulté :

Faites tremper le pain dans le lait.Hachez les restes de poulet, ajoutez les jaunes d'oeufs, la mie de pain trempée essorée, la crème, du sel et du poivre.Farinez-vous les main et formez des galets avec la préparation.Passez-les dans le blanc d'oe...

Voir la recette
Galettes de quinoa au persil

Galettes de quinoa au persil

Difficulté :

Faire cuire la quinoa dans de l'eau chaude pendant 10 min, puis laisser gonfler à couvert et hors du feu pendant 30 min.Ensuite bien égoutter.Pendant ce temps, hacher l'oignon et le persil.Dans un grand saladier, verser la quinoa cuite, l'oignon, ...

Voir la recette

Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais

Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais

Difficulté :

Hacher les 4 oignons nouveaux et râper les courgettes. Cuire le quinoa puis ajouter les oeufs. Ajouter les oignons, les courgettes, la chapelure et, lorsque c'est froid, le chèvre frais. Assaisonner de sel, de poivre, d'une ou deux feuilles de me...

Voir la recette
Galettes de riz façon Thaï

Galettes de riz façon Thaï

Difficulté :

Laver les carottes et les peler à l’aide d’un économe avant de les couper en 2. Éplucher l’oignon et couper les extrémités de la courgette. Râper tous les légumes à l’aide d’un robot. Mettre dans un grand saladier les légumes râpés, ajouter le riz...

Voir la recette
Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Difficulté :

Ustensiles :- 1 crêpière- 1 rouable (ou raclette)- 1 spatule- 1 pinceauPâte :Mettez la farine de sarrasin dans un grand saladier.Mélangez avec le sel (n'en mettez pas si vous utilisez du beurre salé à la cuisson).Malaxez longuement la farine avec ...

Voir la recette

Galettes de sarrasin fourrées aux champignons

Galettes de sarrasin fourrées aux champignons

Difficulté :

Préparez la pâte à galettes de sarrasin. Dans un saladier, versez la farine de sarrasin et creusez un puits en son centre. Ajoutez-y les œufs et mélangez en partant du centre, à l’aide d’une cuillère en bois. Délayez ensuite peu à peu avec le...

Voir la recette
Galettes de saumon à la niçoise

Galettes de saumon à la niçoise

Difficulté :

Commencer par faire cuire les pommes de terre comme vous en avez l'habitude. Personnellement je les fais cuire à la vapeur environ 30 mn lorsqu'elles sont grosses. Faites de même avec le saumon ou alors ouvrez la boîte (dans ce cas l'égoutter). Ep...

Voir la recette
Galettes sans gluten et végétalienne

Galettes sans gluten et végétalienne

Difficulté :

Dans un bol, mettez les farines.  Ajoutez de l'eau petit à petit en mélangeant.  Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée : ni trop épais ni trop liquide. Chauffez une poêle à crêpes.  Versez de la pâte à l'aide ...

Voir la recette

Galettes thon tomate

Galettes thon tomate

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Dans une poêle beurrée chaude, étaler des petits tas du mélange en galettes (à peu près la taille de cordons bleus du commerce, ou de steaks hachés), l'idéal étant d'avoir une poêle à blinis.Laisser c...

Voir la recette
Galettes végétales aux légumes d'hiver et sauce au yaourt

Galettes végétales aux légumes d'hiver et sauce au yaourt

Difficulté :

Râpez la carotte et ciselez finement le poireau et les fleurettes de chou-fleur. Vous pouvez choisir de faire pré-cuire les légumes pour adoucir leur saveur et les attendrir, vous pouvez aussi les mixer pour les rendre plus invisible dans les...

Voir la recette
Gambas à la catalane

Gambas à la catalane

Difficulté :

Peler et hacher l'oignon, couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile chaude.Ajouter le riz et laisser revenir quelques minutes en remuant.Mouiller avec le bouillon dans lequel vous aurez dilué le safran, du sel et du poivre.Couvr...

Voir la recette

Gambas à la Plancha

Gambas à la Plancha

Difficulté :

Préparez une marinade avec le vin blanc. Ecrasez l'ail et coupez le persil que vous mélangerez au vin blanc. Ajoutez l'anis, les feuilles de laurier et mélangez le tout.Disposez vos gambas dans la marinade, et mélangez soigneusement.Laissez repose...

Voir la recette
Gambas à la Provençale pour Actifry

Gambas à la Provençale pour Actifry

Difficulté :

Faites mariner 15 min les gambas avec l’ail, l’oignon, le persil et l’huile. Assaisonnez votre marinade.Faites cuire les gambas dans l'Actifry avec la marinade pendant 15 min.Quand les gambas prennent une belle couleur orangée, vous pouvez les dég...

Voir la recette
Gambas à la purée de carottes coco

Gambas à la purée de carottes coco

Difficulté :

Epluchez les carottes et faites-les cuires à l'eau ou à la vapeur.Une fois cuites, mixez-les avec 10 cl de lait de coco et selon l'épaisseur de la purée ajoutez de la crèma fraiche pour obtenir une purée orange très claire et homogène.Dans le même...

Voir la recette

Gambas à l'armoricaine

Gambas à l'armoricaine

Difficulté :

Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive. Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu. Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et l...

Voir la recette
Gambas au curry, lait de coco et épices

Gambas au curry, lait de coco et épices

Difficulté :

Faire revenir dans une grande poêle l'oignon rouge hâché dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’il soit blond.Ajouter les gambas et les saisir de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient roses.Saupoudrer avec le curry et bien mélanger.A part, mélanger...

Voir la recette
Gambas au lait de coco

Gambas au lait de coco

Difficulté :

Dans une grande cassorole, faire revenir les gambas décortiquées dans l'huile (2 à 3 mn).Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco, le curcuma, le curry et les fueilles de laurier. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que ...

Voir la recette

Gambas au lait de coco et petits légumes

Gambas au lait de coco et petits légumes

Difficulté :

Faites mariner 30 min les gambas avec les tomates coupées en dés, l'oignon en dés, le jus de citron vert, l'huile d'olive, la poudre de piment, du sel, du poivre et les graines à roussir.  Faites revenir 2 min les gambas sur chaque côté puis ...

Voir la recette
Gambas au safran et à l'orange

Gambas au safran et à l'orange

Difficulté :

Débarrasser les gambas de leur carapace en laissant le dernier tronçon juste avant la queue. Presser le jus de l'orange et celui du citron. Eplucher puis émincer finement l'ail. Ebouillanter les tomates 20 secondes peler-les, couper-les en 2 et en...

Voir la recette
Gambas au whisky

Gambas au whisky

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites sauter les gambas. Arrosez-les de wisky et flambez-les. Ajoutez la créme afin de les rendre moelleuses, épicez-les selon votre goût. 

Voir la recette

gambas aux poivrons

Gambas aux poivrons

Difficulté :

Faire revenir les gambas dans un filet d'huile d'olive. Les flamber au Cognac. Lavez soigneusement le poivron rouge et épépinez-le. Le découper en morceau et le hacher finement jusqu'à obtenir une purée. Incorporer la purée de poivron aux gambas. ...

Voir la recette
Gambas aux spaghetti

Gambas aux spaghetti

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer les gambas non décortiquées dans un plat en pyrex puis arroser du mélange huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persillade, ail haché et sel.Enfourner les gambas pour 18 minutes de cuisson.Dans ...

Voir la recette
Gambas cuites sous terre, marinade citron sésame, snackée au binchotan. Purée de daïkon, grué de cacao. Chawanmushi de tête

Gambas cuites sous terre, marinade citron sésame, snackée au binchotan. Purée de daïkon, grué de cacao. Chawanmushi de tête

Difficulté :

Velouté de navet : Taillez les navets en petits dés. Faites suer les blancs des poireaux et les navets puis mouillez à hauteur avec de la crème et du lait. Faites cuire jusqu’à ce que ce soit mou et mixez. Rajoutez le miso blanc, la feuille de nor...

Voir la recette

Gambas en papillotes

Gambas en papillotes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Décortiquez les gambas. Dans un bol, mélangez le lait de coco avec le curry et la crème. Ajoutez-y de l’aneth.  Découpez des carrés d'aluminium et mettez-y au centre les gambas nappées de sauce au...

Voir la recette
Gambas et son jus

Gambas et son jus

Difficulté :

Pour commencer, décortiquer les gambas : garder la tête, la queue et la peau et mettre les déchets dans une casserole, conserver la chair pour après.Hacher grossièrement les oignons, ails, poireaux, carottes et les tomates, les rajouter dans la ca...

Voir la recette
gambas flambées au pastis

Gambas flambées au pastis

Difficulté :

- Laissez décongeler les grosses crevettes ou gambas puis décortiquez-les. Gardez 6 gambas avec leur carapace et leur tête.- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse et faites cuire les gambas.- En fin de cuisson, ajoutez...

Voir la recette

Gambas grillées au four : Demoiselles de Neuvic

Gambas grillées au four : Demoiselles de Neuvic

Difficulté :

1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette. Préparez la veille l'huile d'olive avec l'huile de noix mélangées à une botte de persil et 6 gousses d'ail hachées très finement + piment et sel.Décortiquez les demoiselles en prenant soin de cons...

Voir la recette
Gambas marinées ail-citron-persil

Gambas marinées ail-citron-persil

Difficulté :

Décortiquer les gambas en enlevant la tête les anneaux du corps avec les pattes, en laissant le dernier anneau et la queue. Enlever le boyau de la gambas en incisant le long du corps de la gambas, à mi profondeur. Le boyau est le fil situé juste à...

Voir la recette
Gambas sautées à l'ail

Gambas sautées à l'ail

Difficulté :

Faire dorer l'ail dans une sauteuse (avec de l'huile d'olive).Ajouter les gambas : 1 mn de chaque côté. A ce moment là, vous pouvez -si vous le souhaiter- faire flamber les gambas avec un peu de cognac!Retirer les gambas, remplacer par les tomates...

Voir la recette

Gamberoso consommé de crevettes grises et sphérification crème aigrelette

Gamberoso consommé de crevettes grises et sphérification crème aigrelette

Difficulté :

Consommé de crevettes grises : Dans une casserole, mettez tous les ingrédients à froid et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 1h. Filtrez au torchon. Réservez 1/3 de la préparation pour le dressage. Pour les 2/3 restants, faites réduire ave...

Voir la recette
Ganaouïa ( Tunisie )

Ganaouïa ( Tunisie )

Difficulté :

Couper la viande en petits morceaux. Saler et poivrer.Eplucher les oignons, les émincer, bien garder le jus.Peler l'ail.Plonger les tomates fraîches 15 secs dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement. Les peler, les épépiner et couper gr...

Voir la recette
Garantita

Garantita

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients ensemble, assaisonnez de sel, poivre et cumin. Laissez reposer le mélange pendant au moins 6 heures dans un moule beurré, et mixez toutes les 2 heures. Mixer à nouveau et faire cuire au four préchauffé à th.8 (...

Voir la recette

Garba

Garba

Difficulté :

Si vous n'aimez pas les plats pimentés, choisissez quelque chose de plus doux, comme le piment de Cayenne. Ou alors préférez une épice (non piquante) comme le paprika, le curcuma et/ou le curry. Epluchez l'oignon et émincez-le. Réservez. ...

Voir la recette
Garba ( Côte d'Ivoire )

Garba ( Côte d'Ivoire )

Difficulté :

Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle! Emincer l’oignon et réserver.Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le co...

Voir la recette
Garbure au confit de canard

Garbure au confit de canard

Difficulté :

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d'eau.Le lendemain, lavez, pelez et coupez les carottes, les pommes de terres et le poireau en morceaux. Faites bouillir un faitout avec 3 litres d'eau, salez et jetez-y tous les c...

Voir la recette

Garbure Béarnaise

Garbure Béarnaise

Difficulté :

Choisir, si possible une marmite de terre ou 'potée'.La garnir, c'est à dire emporter une variété aussi complète de légumes de saison, soit: carottes, navets,oignons, un chou bien pommé, haricots verts mangetout, haricots blancs, pommes de terre t...

Voir la recette
Garbure des Pyrénées

Garbure des Pyrénées

Difficulté :

A CUIRE ABSOLUMENT LA VEILLE ! La garbure n'en sera que meilleure réchauffée le lendemain.Détailler le talon de jambon cru en cubes grossier (couenne comprise).Peler l'oignonMettre l'ensemble dans une cocotte, recouvrir d'eau froide avec les feuil...

Voir la recette
Garden Party : tartine de fin d'été

Garden Party : tartine de fin d'été

Difficulté :

Lavez et coupez l'aubergine en 2 moitiés.  A l'aide d'un couteau pointu, entaillez la chair de l'aubergine.  Enveloppez l'aubergine dans une papillote de papier aluminium.  Enfournez à 200° (th7) pendant 20 min.  Réservez. &nbs...

Voir la recette

Gardiane de taureau aux anchois

Gardiane de taureau aux anchois

Difficulté :

La veille dans une jatte, mettre la viande coupée en gros morceaux, piquer les oignon de clous de girofle et rajouter à la viande, puis la carotte coupée en grosses rondelles, l'écorce d'orange, le blanc de poireau coupé en long et le bouquet garn...

Voir la recette
Gardianne

Gardianne

Difficulté :

Préparation de la marinade la veille avec tous les ingrédients (sauf la farine).Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.Rajouter ensuite les ingrédients de la ...

Voir la recette

Gardianne de taureau

Gardianne de taureau

Difficulté :

A préparer 3 jours à l'avance.Faire une marinade avec tous les ingrédients, laisser mariner 2 jours en retournant régulièrement la viande.Egoutter le tout et séparer la viande des ingrédients de la marinade.Faire revenir ces ingrédients dans l'hui...

Voir la recette
Gardianne de toro

Gardianne de toro

Difficulté :

Dégraissez le toro (un bon toro ne doit pas avoir beaucoup de gras). Pour la marinade, coupez les carottes en rondelle, émincez les oignons et l'ail. Mettez la peau de l'orange en lamelle, l'orange en tranches épaisses, la branche de céleri e...

Voir la recette
Gardon poêlé façon "AGN"

Gardon poêlé façon "AGN"

Difficulté :

Videz, écaillez et coupez les têtes des gardons.Placez les poissons dans un plat et mettez par dessus les épices, ajoutez le jus du demi citron, le sel, les tomates et l'oignon que vous aurez préalablement couper en tranche fines.Laissez reposer u...

Voir la recette

Garganelli  à la sauce Bolognese , légumes et fleur de courgette

Garganelli à la sauce Bolognese , légumes et fleur de courgette

Difficulté :

Lavez et épluchez les poivrons, les carottes, l’oignon et les courgettes. Coupez-les en brunoise et faites-les cuire à 55°C pendant 5 à 6 heures. Faites cuire les Garganelli pendant 6 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Pendant ...

Voir la recette
Garganelli à la sauce Bolognese , légumes et fleur de courgette

Garganelli à la sauce Bolognese , légumes et fleur de courgette

Difficulté :

Lavez et épluchez les poivrons, les carottes, l’oignon et les courgettes. Coupez-les en brunoise et faites-les cuire à 55°C pendant 5 à 6 heures. Faites cuire les Garganelli pendant 6 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. ...

Voir la recette
Garganelli à la sauce Bolognese , speck et roquette

Garganelli à la sauce Bolognese , speck et roquette

Difficulté :

Faites cuire les Garganelli dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Dans une sauteuse, faites chauffer la sauce Bolognese . Égouttez les Garganelli et faites-les revenir dans la sauteuse avec la sauce. Poivrez. Servez les Garganelli a...

Voir la recette

Gargouillou revisité

Gargouillou revisité

Difficulté :

Dans une casserole, tourner et cuire 2 artichauts comme une barigoule avec de l'huile d'olive bien chaude, un peu d'ail, du thym et une pincée de sel. Déglacer ensuite au vin blanc et laisser cuire pendant 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, piq...

Voir la recette
Garlic Bread

Garlic Bread

Difficulté :

Commencez par trancher le pain en tranches régulière sans couper jusqu'au bout. Réservez. 2. Faites fondre le beurre et mélangez le beurre fondu avec le persil frais lavé et finement ciselé et l'ail épluché et haché. A l'aide d'un pinceau, ba...

Voir la recette
Garniture pour bouchées à la reine (façon ma maman)

Garniture pour bouchées à la reine (façon ma maman)

Difficulté :

Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, à feu doux, pendant 5 min. Puis ajouter les escalopes coupées en lamelles.Quand les escalopes sont blanches et non dorées, ajouter les champignons, encore pendant 3 ou 4 min, et une pin...

Voir la recette

Garniture pour fajitas au Cookeo

Garniture pour fajitas au Cookeo

Difficulté :

Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Pelez et éminces les oignons. Lavez et coupez en dés les tomates. Lavez et coupez les poivrons en lamelles.  Faites revenir 5 min en mode dorer le poulet et les oignons avec un peu d’huile. ...

Voir la recette