Liste des Plats Principaux
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Galettes de poulet panées
Faites tremper le pain dans le lait.Hachez les restes de poulet, ajoutez les jaunes d'oeufs, la mie de pain trempée essorée, la crème, du sel et du poivre.Farinez-vous les main et formez des galets avec la préparation.Passez-les dans le blanc d'oe...
Voir la recetteGalettes de quinoa au persil
Faire cuire la quinoa dans de l'eau chaude pendant 10 min, puis laisser gonfler à couvert et hors du feu pendant 30 min.Ensuite bien égoutter.Pendant ce temps, hacher l'oignon et le persil.Dans un grand saladier, verser la quinoa cuite, l'oignon, ...
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Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais
Hacher les 4 oignons nouveaux et râper les courgettes. Cuire le quinoa puis ajouter les oeufs. Ajouter les oignons, les courgettes, la chapelure et, lorsque c'est froid, le chèvre frais. Assaisonner de sel, de poivre, d'une ou deux feuilles de me...
Voir la recetteGalettes de riz façon Thaï
Laver les carottes et les peler à l’aide d’un économe avant de les couper en 2. Éplucher l’oignon et couper les extrémités de la courgette. Râper tous les légumes à l’aide d’un robot. Mettre dans un grand saladier les légumes râpés, ajouter le riz...
Voir la recetteGalettes de sarrasin
Ustensiles :- 1 crêpière- 1 rouable (ou raclette)- 1 spatule- 1 pinceauPâte :Mettez la farine de sarrasin dans un grand saladier.Mélangez avec le sel (n'en mettez pas si vous utilisez du beurre salé à la cuisson).Malaxez longuement la farine avec ...
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Galettes de sarrasin fourrées aux champignons
Préparez la pâte à galettes de sarrasin. Dans un saladier, versez la farine de sarrasin et creusez un puits en son centre. Ajoutez-y les œufs et mélangez en partant du centre, à l’aide d’une cuillère en bois. Délayez ensuite peu à peu avec le...
Voir la recetteGalettes de saumon à la niçoise
Commencer par faire cuire les pommes de terre comme vous en avez l'habitude. Personnellement je les fais cuire à la vapeur environ 30 mn lorsqu'elles sont grosses. Faites de même avec le saumon ou alors ouvrez la boîte (dans ce cas l'égoutter). Ep...
Voir la recetteGalettes sans gluten et végétalienne
Dans un bol, mettez les farines. Ajoutez de l'eau petit à petit en mélangeant. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée : ni trop épais ni trop liquide. Chauffez une poêle à crêpes. Versez de la pâte à l'aide ...
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Galettes thon tomate
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Dans une poêle beurrée chaude, étaler des petits tas du mélange en galettes (à peu près la taille de cordons bleus du commerce, ou de steaks hachés), l'idéal étant d'avoir une poêle à blinis.Laisser c...
Voir la recetteGalettes végétales aux légumes d'hiver et sauce au yaourt
Râpez la carotte et ciselez finement le poireau et les fleurettes de chou-fleur. Vous pouvez choisir de faire pré-cuire les légumes pour adoucir leur saveur et les attendrir, vous pouvez aussi les mixer pour les rendre plus invisible dans les...
Voir la recetteGambas à la catalane
Peler et hacher l'oignon, couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile chaude.Ajouter le riz et laisser revenir quelques minutes en remuant.Mouiller avec le bouillon dans lequel vous aurez dilué le safran, du sel et du poivre.Couvr...
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Gambas à la Plancha
Préparez une marinade avec le vin blanc. Ecrasez l'ail et coupez le persil que vous mélangerez au vin blanc. Ajoutez l'anis, les feuilles de laurier et mélangez le tout.Disposez vos gambas dans la marinade, et mélangez soigneusement.Laissez repose...
Voir la recetteGambas à la Provençale pour Actifry
Faites mariner 15 min les gambas avec l’ail, l’oignon, le persil et l’huile. Assaisonnez votre marinade.Faites cuire les gambas dans l'Actifry avec la marinade pendant 15 min.Quand les gambas prennent une belle couleur orangée, vous pouvez les dég...
Voir la recetteGambas à la purée de carottes coco
Epluchez les carottes et faites-les cuires à l'eau ou à la vapeur.Une fois cuites, mixez-les avec 10 cl de lait de coco et selon l'épaisseur de la purée ajoutez de la crèma fraiche pour obtenir une purée orange très claire et homogène.Dans le même...
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Gambas à l'armoricaine
Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive. Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu. Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et l...
Voir la recetteGambas au curry, lait de coco et épices
Faire revenir dans une grande poêle l'oignon rouge hâché dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’il soit blond.Ajouter les gambas et les saisir de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient roses.Saupoudrer avec le curry et bien mélanger.A part, mélanger...
Voir la recetteGambas au lait de coco
Dans une grande cassorole, faire revenir les gambas décortiquées dans l'huile (2 à 3 mn).Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco, le curcuma, le curry et les fueilles de laurier. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que ...
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Gambas au lait de coco et petits légumes
Faites mariner 30 min les gambas avec les tomates coupées en dés, l'oignon en dés, le jus de citron vert, l'huile d'olive, la poudre de piment, du sel, du poivre et les graines à roussir. Faites revenir 2 min les gambas sur chaque côté puis ...
Voir la recetteGambas au safran et à l'orange
Débarrasser les gambas de leur carapace en laissant le dernier tronçon juste avant la queue. Presser le jus de l'orange et celui du citron. Eplucher puis émincer finement l'ail. Ebouillanter les tomates 20 secondes peler-les, couper-les en 2 et en...
Voir la recetteGambas au whisky
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites sauter les gambas. Arrosez-les de wisky et flambez-les. Ajoutez la créme afin de les rendre moelleuses, épicez-les selon votre goût.
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Gambas aux poivrons
Faire revenir les gambas dans un filet d'huile d'olive. Les flamber au Cognac. Lavez soigneusement le poivron rouge et épépinez-le. Le découper en morceau et le hacher finement jusqu'à obtenir une purée. Incorporer la purée de poivron aux gambas. ...
Voir la recetteGambas aux spaghetti
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer les gambas non décortiquées dans un plat en pyrex puis arroser du mélange huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persillade, ail haché et sel.Enfourner les gambas pour 18 minutes de cuisson.Dans ...
Voir la recetteGambas cuites sous terre, marinade citron sésame, snackée au binchotan. Purée de daïkon, grué de cacao. Chawanmushi de tête
Velouté de navet : Taillez les navets en petits dés. Faites suer les blancs des poireaux et les navets puis mouillez à hauteur avec de la crème et du lait. Faites cuire jusqu’à ce que ce soit mou et mixez. Rajoutez le miso blanc, la feuille de nor...
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Gambas en papillotes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Décortiquez les gambas. Dans un bol, mélangez le lait de coco avec le curry et la crème. Ajoutez-y de l’aneth. Découpez des carrés d'aluminium et mettez-y au centre les gambas nappées de sauce au...
Voir la recetteGambas et son jus
Pour commencer, décortiquer les gambas : garder la tête, la queue et la peau et mettre les déchets dans une casserole, conserver la chair pour après.Hacher grossièrement les oignons, ails, poireaux, carottes et les tomates, les rajouter dans la ca...
Voir la recetteGambas flambées au pastis
- Laissez décongeler les grosses crevettes ou gambas puis décortiquez-les. Gardez 6 gambas avec leur carapace et leur tête.- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse et faites cuire les gambas.- En fin de cuisson, ajoutez...
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Gambas grillées au four : Demoiselles de Neuvic
1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette. Préparez la veille l'huile d'olive avec l'huile de noix mélangées à une botte de persil et 6 gousses d'ail hachées très finement + piment et sel.Décortiquez les demoiselles en prenant soin de cons...
Voir la recetteGambas marinées ail-citron-persil
Décortiquer les gambas en enlevant la tête les anneaux du corps avec les pattes, en laissant le dernier anneau et la queue. Enlever le boyau de la gambas en incisant le long du corps de la gambas, à mi profondeur. Le boyau est le fil situé juste à...
Voir la recetteGambas sautées à l'ail
Faire dorer l'ail dans une sauteuse (avec de l'huile d'olive).Ajouter les gambas : 1 mn de chaque côté. A ce moment là, vous pouvez -si vous le souhaiter- faire flamber les gambas avec un peu de cognac!Retirer les gambas, remplacer par les tomates...
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Gamberoso consommé de crevettes grises et sphérification crème aigrelette
Consommé de crevettes grises : Dans une casserole, mettez tous les ingrédients à froid et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 1h. Filtrez au torchon. Réservez 1/3 de la préparation pour le dressage. Pour les 2/3 restants, faites réduire ave...
Voir la recetteGanaouïa ( Tunisie )
Couper la viande en petits morceaux. Saler et poivrer.Eplucher les oignons, les émincer, bien garder le jus.Peler l'ail.Plonger les tomates fraîches 15 secs dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement. Les peler, les épépiner et couper gr...
Voir la recetteGarantita
Mixez tous les ingrédients ensemble, assaisonnez de sel, poivre et cumin. Laissez reposer le mélange pendant au moins 6 heures dans un moule beurré, et mixez toutes les 2 heures. Mixer à nouveau et faire cuire au four préchauffé à th.8 (...
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Garba
Si vous n'aimez pas les plats pimentés, choisissez quelque chose de plus doux, comme le piment de Cayenne. Ou alors préférez une épice (non piquante) comme le paprika, le curcuma et/ou le curry. Epluchez l'oignon et émincez-le. Réservez. ...
Voir la recetteGarba ( Côte d'Ivoire )
Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle! Emincer l’oignon et réserver.Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le co...
Voir la recetteGarbure au confit de canard
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d'eau.Le lendemain, lavez, pelez et coupez les carottes, les pommes de terres et le poireau en morceaux. Faites bouillir un faitout avec 3 litres d'eau, salez et jetez-y tous les c...
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Garbure Béarnaise
Choisir, si possible une marmite de terre ou 'potée'.La garnir, c'est à dire emporter une variété aussi complète de légumes de saison, soit: carottes, navets,oignons, un chou bien pommé, haricots verts mangetout, haricots blancs, pommes de terre t...
Voir la recetteGarbure des Pyrénées
A CUIRE ABSOLUMENT LA VEILLE ! La garbure n'en sera que meilleure réchauffée le lendemain.Détailler le talon de jambon cru en cubes grossier (couenne comprise).Peler l'oignonMettre l'ensemble dans une cocotte, recouvrir d'eau froide avec les feuil...
Voir la recetteGarden Party : tartine de fin d'été
Lavez et coupez l'aubergine en 2 moitiés. A l'aide d'un couteau pointu, entaillez la chair de l'aubergine. Enveloppez l'aubergine dans une papillote de papier aluminium. Enfournez à 200° (th7) pendant 20 min. Réservez. &nbs...
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Gardiane de taureau aux anchois
La veille dans une jatte, mettre la viande coupée en gros morceaux, piquer les oignon de clous de girofle et rajouter à la viande, puis la carotte coupée en grosses rondelles, l'écorce d'orange, le blanc de poireau coupé en long et le bouquet garn...
Voir la recetteGardianne
Préparation de la marinade la veille avec tous les ingrédients (sauf la farine).Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.Rajouter ensuite les ingrédients de la ...
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Gardianne de taureau
A préparer 3 jours à l'avance.Faire une marinade avec tous les ingrédients, laisser mariner 2 jours en retournant régulièrement la viande.Egoutter le tout et séparer la viande des ingrédients de la marinade.Faire revenir ces ingrédients dans l'hui...
Voir la recetteGardianne de toro
Dégraissez le toro (un bon toro ne doit pas avoir beaucoup de gras). Pour la marinade, coupez les carottes en rondelle, émincez les oignons et l'ail. Mettez la peau de l'orange en lamelle, l'orange en tranches épaisses, la branche de céleri e...
Voir la recetteGardon poêlé façon "AGN"
Videz, écaillez et coupez les têtes des gardons.Placez les poissons dans un plat et mettez par dessus les épices, ajoutez le jus du demi citron, le sel, les tomates et l'oignon que vous aurez préalablement couper en tranche fines.Laissez reposer u...
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Garganelli à la sauce Bolognese , légumes et fleur de courgette
Lavez et épluchez les poivrons, les carottes, l’oignon et les courgettes. Coupez-les en brunoise et faites-les cuire à 55°C pendant 5 à 6 heures. Faites cuire les Garganelli pendant 6 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Pendant ...
Voir la recetteGarganelli à la sauce Bolognese , légumes et fleur de courgette
Lavez et épluchez les poivrons, les carottes, l’oignon et les courgettes. Coupez-les en brunoise et faites-les cuire à 55°C pendant 5 à 6 heures. Faites cuire les Garganelli pendant 6 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. ...
Voir la recetteGarganelli à la sauce Bolognese , speck et roquette
Faites cuire les Garganelli dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Dans une sauteuse, faites chauffer la sauce Bolognese . Égouttez les Garganelli et faites-les revenir dans la sauteuse avec la sauce. Poivrez. Servez les Garganelli a...
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Gargouillou revisité
Dans une casserole, tourner et cuire 2 artichauts comme une barigoule avec de l'huile d'olive bien chaude, un peu d'ail, du thym et une pincée de sel. Déglacer ensuite au vin blanc et laisser cuire pendant 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, piq...
Voir la recetteGarlic Bread
Commencez par trancher le pain en tranches régulière sans couper jusqu'au bout. Réservez. 2. Faites fondre le beurre et mélangez le beurre fondu avec le persil frais lavé et finement ciselé et l'ail épluché et haché. A l'aide d'un pinceau, ba...
Voir la recetteGarniture pour bouchées à la reine (façon ma maman)
Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, à feu doux, pendant 5 min. Puis ajouter les escalopes coupées en lamelles.Quand les escalopes sont blanches et non dorées, ajouter les champignons, encore pendant 3 ou 4 min, et une pin...
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Garniture pour fajitas au Cookeo
Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Pelez et éminces les oignons. Lavez et coupez en dés les tomates. Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Faites revenir 5 min en mode dorer le poulet et les oignons avec un peu d’huile. ...
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