Liste des Plats Principaux

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Gaspacho oranais

Gaspacho oranais

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez l'eau à la farine en pétrissant. Salez.Étendez la pate au rouleau et formez deux ou trois galettes de 2 mm d'épaisseur.Enfournez-les sur une plaque farinée et laissez cuire à feu moyeb pendant 15 mn. Retirez et laissez r...

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Gigot grillé mariné à l'huile arômatisée

Gigot grillé mariné à l'huile arômatisée

Difficulté :

Préparer l'huile 30 jours avant.Dans un bocal, mettre l'huile d'olive, l'ail, les échalotes, le thym, le romarin, le laurier et le poivre.Laisser macérer pendant 30 jours.Le jour de la dégustation, ciseler les gousses d'ail et les incorporer au be...

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Galantine de poulet

Galantine de poulet

Difficulté :

Faire désosser le poulet par son boucher ou le faire soi-même, attention facile avec un petit couteau pointu, mais ne pas trouer la peau.Farce : tremper le pain rassis dans le lait durant 10 minutes puis l'essorer.Couper le jambon en petits dés, a...

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Gratin du soleil

Gratin du soleil

Difficulté :

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles.Dans une poêle assez profonde, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre. Verser les courgettes, ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Faire cuire environ 25 min à cou...

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Gratin de ravioles aux crevettes

Gratin de ravioles aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la crème fraîche, remuer et arrêter la cuisson.Y ajouter la ciboulette ciselée (moi je mets 4 brins).Décortiquer les crevettes.Séparer les carrés de ...

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Gratin courgettes et pommes de terre à la mozzarella

Gratin courgettes et pommes de terre à la mozzarella

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir un oignon dans du beurre, puis lorsqu'il est suffisament blondi, ajouter la boîte de concentré de tomate, la mozzarella (en petits mmorceaux), la crème fraiche, sel et poivre.Laver la courgette, puis la couper en r...

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Gratin du Sud

Gratin du Sud

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C . Faire cuire à l'eau salée, séparément, les aubergines et les courgettes lavées et coupées en gros cubes pendant 15 à 20 min. Egoutter. Faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émin...

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Gnocchi aux trois fromages

Gnocchi aux trois fromages

Difficulté :

Tout d'abord, faire de petits cubes avec tous les fromages.Ensuite couper finement l'ail (vous pouvez le frotter contre les parois de la casserole pour donner un peu plus de goût).Dans une casserole ajouter en premier la mozzarella, le roquefort e...

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Gratin de noix de Saint-Jacques aux petits légumes

Gratin de noix de Saint-Jacques aux petits légumes

Difficulté :

Mettre les noix de Saint-Jacques surgelées dans un saladier et les recouvrir totalement de lait.Couvrir d'un papier film et laisser décongeler 1 nuit au réfrigérateur.Le jour même préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les blancs de poi...

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Gras double à la moutarde

Gras double à la moutarde

Difficulté :

Couper les gras doubles en très fines lanières.Emincer finement les oignons.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire blondir les oignons.Ajouter le gras double et faire cuire un moment.Quand il n'y a plus de jus, recouvrir les gras doubles d...

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Gnocchi  sauce champignons courgettes

Gnocchi sauce champignons courgettes

Difficulté :

Faire bouillir l'eau, et saler. Pendant ce temps, couper les courgettes en petits dés.Prendre les aiguilles du romarin, et les "réduire" avec des ciseaux (ou un couteau).Faire fondre le beurre, et ajouter l'huile dans une poêle.Faire revenir la go...

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Gratin d'aubergines et de courgettes à la turque

Gratin d'aubergines et de courgettes à la turque

Difficulté :

Faire revenir l'aubergine coupée en morceaux (pas trop petits) dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min à feu moyen (les morceaux doivent être un peu asséchés, mais pas grillés).Disposer ensuite les morceaux dans le fond d'un plat. Pendant ce te...

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Gigot en croûte d'herbes et aux légumes confits

Gigot en croûte d'herbes et aux légumes confits

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Mélangez 2 cuillères à soupe de moutarde, 5 de chapelure, le persil, la coriandre, le thym, l’ail, 50 g de beurre ramolli, le sel et poivre. Enduisez de cette préparation le gigot décongelé et assaisonné...

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Gigot d'agneau à la farce d'herbes

Gigot d'agneau à la farce d'herbes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210 °C (thermostat 7).Préparer le gigot en le découpant suivant l'axe de l'os, puis le désosser.Dans un saladier, mélanger les herbes avec l'huile d'olive, l'échalote et l'ail haché.Saler, poivrer puis imbiber l'intérieur ...

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Gratin de noix de saint jacques aux poireaux

Gratin de noix de saint jacques aux poireaux

Difficulté :

Faire cuire le filet de poisson, émietter le dans un plat à gratin.Faire rissoler les noix de St Jacques dans un peu de beurre.Une fois les noix de St Jacques cuites, rajouter les blancs de poireaux pendant 10 min (au besoin rajouter un peu d'eau)...

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Gratin thon pommes de terre

Gratin thon pommes de terre

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Egouttez et émiettez le thon.Fouettez les oeufs en omelette avec le lait et la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette.Beurrez un plat allant au four, déposez une couche de po...

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Goulash papy

Goulash papy

Difficulté :

Eplucher les carottes et les râper, éplucher l'ail.Retirer les pédoncules et les graines des poivrons.Mixer en purée le tout, puis réserver au frais.Laver rapidement les champignons entiers, puis couper les queues au ras des têtes.Couper la viande...

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Gratin poireaux, carottes, chèvre

Gratin poireaux, carottes, chèvre

Difficulté :

Pour commencer, découper les blancs de poireaux en rondelles et les faire blanchir 20 min dans l'eau bouillante.Y ajouter les carottes coupées en petit dés.Pendant ce temps, faire revenir les oignons avec les lardons.Dans votre plat à gratin, vers...

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Gratin de pommes de terre au jambon blanc

Gratin de pommes de terre au jambon blanc

Difficulté :

Faites préchauffer le four et précuisez les pommes de terre (15 min environ) ou cocotte minutes ou au cuit-vapeur pour celle qui en possède un.Dans un plat allant au four, disposez chaque pomme de terre entourée d'une tranche de jambon."Arrosez" d...

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Gratin de poisson aux champignons

Gratin de poisson aux champignons

Difficulté :

Emincez les champignons et faites-les revenir avec une noix de beurre, le jus du citron, sel et poivre.Emiettez le poisson, coupez les oeufs en rondelles.Beurrez un plat à gratin, disposez les champignons, le poisson puis les rondelles d'oeufs dur...

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galettes de millet

Galettes de millet

Difficulté :

Faire cuire le millet dans l'eau bouillante non salée. Faire cuire la carotte coupée en rondelles. Faire fondre l'oignon et les lardons. Une fois le millet cuit, le mettre dans un saladier, ajouter la farine, les oeufs, la crème, l'huile d'olive, ...

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Gigot en braillouse

Gigot en braillouse

Difficulté :

Le temps de cuisson dépend du poids du gigot. Je compte 18 minutes par livre (500g).Coupez les gousses d'ail en plusieurs morceaux et dégermez-les puis piquez le gigot avec les éclats. Tartinez le gigot d'une fine couche de beurre et saupoudrez d'...

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Gratin d'aubergines au fromage frais

Gratin d'aubergines au fromage frais

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Couper les aubergines en fines rondelles, les mettre dans une passoire, les saler et les laisser rendre l'eau.Frotter le fond à gratin avec une gousse d'ail épluchée. Après avoir laissé les aubergines ren...

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Gratin au thon et oeufs

Gratin au thon et oeufs

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 15 mn pour qu'elles soient presque cuites. Faire cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs. Quand les pommes de terre ont refroidi, les éplucher et les couper en cubes moyens. Ecaler les oeufs et l...

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Gratin de ravioles, bleu et champignons

Gratin de ravioles, bleu et champignons

Difficulté :

Faire fondre champignons et oignon hachés fins dans une poêle sur feu doux, ajouter l'ail (passé préalablement au presse-ail).Faire cuire les ravioles(suivre les instructions du paquet).Mélanger ravioles et légumes dans un plat à gratin, puis ajou...

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Gigolette de dinde à la crétoise

Gigolette de dinde à la crétoise

Difficulté :

- Couvrir les raisins secs d’eau chaude et les laisser gonfler dans un bol jusqu'à leur utilisation.- Ébouillanter les tomates, leur retirer la peau et les broyer au bol-mixer.Ecraser l’ail au presse-ail.Hacher finement les échalotes.- Faire chauf...

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Gâteaux de crabe de New York

Gâteaux de crabe de New York

Difficulté :

Battre légèrement les oeufs entiers.Y mélanger tous les ingédrients ci-dessus, le crabe venant en dernier.En faire des boulettes légèrement applaties (7/8 cm de diamètre).Faire fondre le beurre dans la poêle puis y passer les gâteaux de crabes 3-4...

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Gratin de riz et d'aubergines

Gratin de riz et d'aubergines

Difficulté :

Faire revenir un demi oignon haché 3 min dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter le riz et le faire dorer 1 min en mélangeant.Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.Ajouter ...

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Gnocchi, sauce au parmesan

Gnocchi, sauce au parmesan

Difficulté :

Faites chauffer l'eau avec le bouillon. Rajoutez ensuite la crème liquide & laissez mijoter à feu doux environ 3 min.Ajoutez le parmesan, la moutarde, la muscade & le poivre. Laissez la sauce réduire un peu jusqu'à obtention de la texture voulue.F...

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Gratin de crozets aux diots de Savoie

Gratin de crozets aux diots de Savoie

Difficulté :

La veille du repas, faites tremper les crozets dans du lait tiède, assaisonné de muscade,de poivre gris, ajouter une cuillerée de bicarbonate de soude, en remuant soigneusement pour les détacher.Le jour du repas, ajoutez le sel, faites cuire 30 m...

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Gratin de st Jacques et crevettes

Gratin de st Jacques et crevettes

Difficulté :

- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire cuire les noix st jacques à petit feu pendant 3 min , egoutter et reserver.- Laver les poireaux , enlever le vert foncé , coupez les deux et en tronçons.Les cuire avec un peu de beurre salé , r...

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Gratin de pâtes à la sicilienne

Gratin de pâtes à la sicilienne

Difficulté :

Allumer le four à 250°C. Cuire les pâtes "al dente" en salant l'eau comme habituellement. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen l'oignon avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les aubergines e...

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Gratin d'aubergine au chèvre et au basilic

Gratin d'aubergine au chèvre et au basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler l'aubergine.Enlever grossièrement la croute du chèvre, couper en fines tranches et mettez de côté, couper finement votre basilic mettre de côté également.Couper les aubergines dans le sens de la lon...

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Gratin de potiron et riz

Gratin de potiron et riz

Difficulté :

Enlevez la peau du potiron et coupez-le en petits dés d'environ 1 cm.Faites chauffer une grande marmite et plongez-y les dés de potiron dedans jusqu'à se que la chair soit molle (plantez un couteau dans la chair et si la lame rentre facilement, c'...

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Gratin de filets de soles aux crevettes

Gratin de filets de soles aux crevettes

Difficulté :

Faire suer les échalotes hachées finement dans le beurre chaud. Remuez de temps en temps, puis saupoudrez de farine et laissez roussir le tout.Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.Salez, poivrez et laissez ...

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Gigue de chevreuil sauce vénerie

Gigue de chevreuil sauce vénerie

Difficulté :

Hachez le laurier,mélangez-le à l'huile avec thym, sel, poivre et muscade.Enduisez la gigue avec cette huile. Laissez macérer deux heures.Faites rôtir au four chaud th 6, retournez la gigue, n'arrossez pas.Laissez le dessus bien caraméliser.A mi-c...

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GOULASCH AU VEAU

GOULASCH AU VEAU

Difficulté :

Epluchez et émincez les 800 g d'oignons. Pelez et écrasez 2 gousses d'ail. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Faites-y dorer à feu très vif la viande coupée en morceaux. Quand la viande est bien dorée, retirez-...

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Gâteau de foie sans matières grasses

Gâteau de foie sans matières grasses

Difficulté :

Plonger les 2 steaks de foie dans de l'eau salée bouillante. Laisser bouillir environ 5 min, il faut que le foie soit cuit.Faire une béchamel épaisse sans matières grasses : Faire bouillir le lait. A part, mélanger un peu de lait avec la farine, d...

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Galettes de viande hachée aux épices

Galettes de viande hachée aux épices

Difficulté :

Dans une jatte, mélanger la viande hachée, le persil haché, les épices, ajouter les œufs, une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger. Saler et poivrer selon le goût.Saupoudrer de farine. Mélanger à nouveau.Façonner des galettes. Faire ...

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Gratin de pomme de terre au bacon façon dauphinois

Gratin de pomme de terre au bacon façon dauphinois

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les laver puis couper des rondelles d'environ 1/2 cm ou moins.*NE PAS LES RINCER APRES LES AVOIR COUPEES, L'AMIDON DES POMMES DE TERRE EST UTILE A LA CONSISTANCE DU PLAT*Presser les gousses d'ail (ou les écraser à la fou...

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Gratin de courgettes au chèvre et lait d'amandes

Gratin de courgettes au chèvre et lait d'amandes

Difficulté :

Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses, faire revenir dans l'huile d'olive pour les attendrir. A côté, verser 20 cl d’eau dans une casserole et y la poudre d’amandes (pas amandes pilées), bien mélanger pour faire un lait.....

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gratiné de poireaux sur lit de poissons

Gratiné de poireaux sur lit de poissons

Difficulté :

Nettoyer les poireaux et jeter le vert. Débiter les poireaux en rondelles que l'on plonge dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Faire cuire les pavés de poissons soit au micro-ondes pour un gain de temps ou au court-bouill...

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Gratin pommes de terre et chèvre

Gratin pommes de terre et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une sauteuse, faire cuire les pommes de terre coupées en fines rondelles avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter du thym, saler et poivrer.Dans un plat à gratin, disposer une première rangée ...

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Gambas au chorizo

Gambas au chorizo

Difficulté :

Faites cuire les gambas dans une poêle anti-adhésive avec ou sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.Une fois cuites, versez l'alcool et flambez les gambas. Réservez de côté.Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6).Dans une petit...

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Gratin de langoustes

Gratin de langoustes

Difficulté :

Coupez les langoustes en deux dans leur longueur. Un grand couteau de cuisine à lame épaisse et bien affûté est nécessaire pour cette opération. Retirez la chair de la queue et des grosses pattes. Taillez la chair de la queue en tranches.Pelez les...

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Gratin de brocolis et pommes de terre pour les enfants

Gratin de brocolis et pommes de terre pour les enfants

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, puis coupez les en morceaux (pas trop gros).Cuire les pommes de terre à l'eau, et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.Pendant ce temps, détaillez la tête de brocolis, puis cuire à l'eau également. (il doit re...

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Gratin merguez - courgettes (restes de barbecue)

Gratin merguez - courgettes (restes de barbecue)

Difficulté :

Faire revenir un peu la courgette coupée en morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive en laissant couvert afin que les morceaux ne rétrécissent pas. Retirer la peau des merguez, les hacher et les cuire à la poêle sans matière grasse. Pré...

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galettes de poulet

Galettes de poulet

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Mettez-les à revenir à la poêle dans un peu d'huile, avec les oignons et l'ail hachés. Salez légèrement. Couvrez et laissez mijoter doucement, en surveillant pour que les morceaux de poulet ne sèchen...

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Gratin de champignons et brocolis

Gratin de champignons et brocolis

Difficulté :

Dans un grand plat à gratin (s'il est petit, on diminue les proportions), mettre de l'huile.Eplucher et couper les pommes de terre crues en rondelles et mettre une première couche dans le plat.Ajouter un petit peu de sel.Y déposer les blancs de po...

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Gnocchettis à la Sarde ou Maloreddu

Gnocchettis à la Sarde ou Maloreddu

Difficulté :

Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajouter la saucisse ou les chipolatas préalablement cuites pendant 20 mn et coupées en tranches, et faire dorer. Ajouter le sel, le safran, le basilic et la chair de tomates. Faire cuire à feu doux 5...

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