Liste des Plats Principaux
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Gratin de christophines (Martinique)
Couper les christophines en deux, puis les mettre dans une casserole pleine d'eau et faire bouillir.Une fois cuites, jeter l'eau et les laisser refoidir.Une fois la peau enlevée, les écraser dans un récipient adapté.Hacher l'oignon, l'ail et la mo...
Voir la recetteGratin de boudin blanc aux pommes de terre
- Préchauffez votre four Thermostat 7, soit 220°C- Lavez et coupez les pommes de terre en petits dés, sans éplucher la peau.- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, à feu doux puis ajoutez les dés de pommes de terre. Faites cuire pendan...
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Gratin de courgettes, tomates fraîches et pommes de terres
Eplucher les courgettes et les pommes de terres, puis peler les tomates (les ébouillanter 30 secondes pour les peler facilement).Une fois tous les légumes épluchés, les couper en rondelles à peu près de la même épaisseur à chaque fois.Faire cuire ...
Voir la recetteGratin dauphinois d'une grenobloise
Emincer les pommes de terre. Préchauffer votre four à 210° C (thermostat 7). Faire bouillir le lait avec un peu de sel et les gousses d'ail coupées en lamelles. Alterner une couche de pommes de terre, une couche de crème fraîche et de gruyère jusq...
Voir la recetteGalette de carotte
Eplucher et râper les carottes.Eplucher et émincer l'oignon.Casser et mélanger les oeufs dans un grand saladier.Assaisonner à votre guise (sel, poivre, voire des épices si vous le souhaitez).Ajouter les carottes râpées en mélangeant vigoureusement...
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Gnocchi de potiron au gorgonzola
Eplucher et couper le potiron en petits dés.Les faire cuire à la vapeur environ 15 minutes.Le mouliner en purée.Mélanger la purée de potiron avec la farine, les oeufs battus, sel et poivre.Rajouter de la farine si nécessaire, la pâte doit se détac...
Voir la recetteGratin d'aubergines à l'italienne
5 heures avant le repas, il faut préparer les aubergines :Laver et éplucher les aubergines, puis les couper en rondelles. Dans un grand saladier mettre les aubergines et les gros sel pendant. Elles vont dégorger pendant 4 heures.Vider l'eau de tem...
Voir la recetteGratin de pâtes à ma façon
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.Dans une terrine, battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Rajouter le saumon et les 3/4 du gruyère.Egoutter les pâtes et les rajouter à la préparation. Placer le tout dans un p...
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Gulasch à la hongroise
Il faut, avant toute chose, préparer la viande et la couper en cubes de 3 à 4 cm de large.Couper les oignons en dés et les faire revenir dans la matière grasse, au fond d’une grande marmite, jusqu’à ce qu’ils soient transparents; ne pas les faire ...
Voir la recetteGoulash de porc à la crème
Coupez votre viande en morceaux de 1,5 x 4 cm environ, puis rôtissez-la dans l'huile. Une fois la viande colorée, ajoutez les oignons coupés en rondelles et faites-les brunir avec. Remplissez avec le bouillon, salez, poivrez, ajoutez le paprika et...
Voir la recetteGratin de macaroni mascarpone/gorgonzola
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Faire cuire le brocolis à l'eau et le faire refroidir, faire cuire les macaronis al'dente.Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faire dorer les oignons, finement hachés, saler à votre convenance....
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Galettes de pois cassés et lentilles
Faire cuire les légumineuses à part jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement à la fourchette.Dans un saladier, casser l’œuf et ajouter la farine de pois chiches.Ajouter les lentilles/pois cassés au mélange et assaisonner de sel, poivre, curry, co...
Voir la recetteGratin de saumon aux épinards
Graisser le fond d'un plat pouvant se mettre au four.Disposer les oigons hachés.Placer les 2 pavés de saumon.Les recouvrir d'épinards.Rajouter des cuillérées de Boursin, l'ail et l'aneth.Puis parsemer quelques petits bouts de camembert.Mettre au f...
Voir la recetteGratin de pâtes mozzarella, parmesan et dés de tomates
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les tomates en petits des réguliers, les champignons en fines lamelles et la mozzarella en tranches puis réserver le tout.Dans une poêle, faire revenir les lardons avec un peu d'huile olive, y aj...
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Goulash polonais
Déouper le boeuf en gros dés.Faire revenir l'oignon haché (ou échalote) dans de la margarine (ou huile).Ajouter la viande et la faire revenir de toutes parts.Une fois la viande roussie, ajouter l'ail et les aromates.Couvrir la viande d'eau.Ajouter...
Voir la recetteGratin de spaghettis au quinoa-ail-persil
Faire cuire les pâtes et réserver.Découper les légumes en morceaux grossiers.Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y verser l'oignon. Faire revenir à feu moyen, puis ajouter les pignons de pin, laisser légèrement dorer.Ajouter les cham...
Voir la recetteGalettes végétales aux carottes et soja jaune
Cuire à la cocotte minute le soja trempé la veille.Couper les carottes en dés et les cuire à la vapeur durant 8 minutes.Hacher fin les oignons, les faire revenir dans 1 grande poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons...
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Gratin de pâtes et restes de volaille
Faire cuire les pâtes. Découper des petits morceaux de volaille (dinde, poulet, ... ce que vous avez). Remuer, dans un plat à gratin, les pâtes, les restes de volaille. Y ajouter du poivre et de la noix de muscade. Sur le gratin, mettre du gruyère...
Voir la recetteGratin de céleri au gruyère râpé
Eplucher les céleris, les détailler en tranches d'1/2 cm d'épaisseur, puis les mettre à cuire dans 1 casserole d'eau salée.Laisser cuire 10 min après ébullition, les sortir avec une écumoire et les refroidir en les passant sous l'eau froide.Egoutt...
Voir la recetteGratin de spaghettis au jambon et à la ricotta
Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante, laisser cuire 10 min. Effeuiller, ciseler le persil.Écraser à la fourchette la ricotta et mélanger avec le jaune d'oeuf, la moitié du persil, ajouter les dés de jambon et 1 cuillère à soupe de parmesan...
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Gratin de pommes de terre et champignons au parmesan
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles et les faire cuire 20 minutes au cuit vapeur.Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir l'échalote, ajouter les lardons et les champignons. Laisser dorer le tout.Dans un petit ...
Voir la recetteGratin aux fruits de mer, vite fait et bon !
Faire pocher les coquilles et la lotte dans un court-bouillon bien assaisonné (le court-bouillon pour poisson tout prêt convient très bien), environ 10 min.Faire ouvrir les moules et ôtez les coquilles.Égouttez soigneusement le tout et placez tous...
Voir la recetteGigot d'agneau cuit au yaourt / tave kosi (Albanie)
Plongez le Gigot dans 0,75l d'eau salée et faire boullir.Battez les oeufs avec le yaourt, la farine et le riz, puis versez la préparation dans un plat allant au four. Ajoutez le bouillon de cuisson de la viande. Bien mélanger le tout. Ajoutez les ...
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Galettes de blé noir chèvre chaud/ miel
Préparation: 5 minCuisson: 3 minIngrédients (dépend du nombre de galettes):Préparation:Faites chauffer une poêle, mettez une noix de beurre dessus et laissez fondre.Mettez une galette sur la poêle. Déposez un peu de beurre sur une moitié de la gal...
Voir la recetteGambas à l'armoricaine et à la bisque de homard
Faire revenir les gambas dans du beurre, saler et poivrer, les flamber au pastis. Les retirer de la cocotte, faire revenir dans le jus des gambas les échalotes, ajouter la boîte de tomates pelées, le vin blanc, la bisque de homard, le piment de ca...
Voir la recetteGratin de carottes crousti-moelleux
Peler, détailler les carottes en rondelles et les mettre à cuire avec un peu de beurre dans une poêle à couvert à feu moyen.Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps pour éviter que ça n’accroche au fond.Peler et hacher l'oignon, le faire ...
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Gratin de pâtes à la chair à saucisses
Faire cuire les pâtes. Couper la chair à saucisses en petits morceaux. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un fond d'huile. Une fois les oignons dorés, rajouter la chair à saucisses, et attendre qu'elle soit dorée en remuant régulièr...
Voir la recetteGravlax de boeuf
Râper finement le zeste de citron et le gingembre, après avoir épluché le gingembre et bien rincé le citron.Peler l'ail et l'écraser.Mettre la viande dans le bocal préalablement ébouillanté et séché.Ajouter le zeste de citron, l'ail écrasé, le suc...
Voir la recetteGammon : jambon glacé
Mettre à tremper le gammon toute la nuit.Sécher le gammon et le mettre dans un grand fait tout avec le cidre. Ajouter de l'eau pour le recouvrir.Ajouter les carottes en rondelles, les oignons pelés et piqués d'un clou de girofle, ainsi que les aut...
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Gratin de pennes aux champignons et à la crème
Couper l'oignons en fines lamelles, puis les faire légèrement dorer à feu doux dans une poêle avec 25 g de beurre.Couper les champignons en fines lamelles, puis les ajouter aux oignons légèrement dorés.Faire revenir à feu doux le tout jusqu'à ce q...
Voir la recetteGalette au thon
Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette.Ajouter les flocons d'avoine, le thon émietté, la crème et le gruyère. Saler et poivrer.Verser dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté.Servi...
Voir la recetteGratin de riz au poulet (restes de poulet)
Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée.Désosser les restes du poulet.Placer le riz cuit dans le fond du plat, parsemer dessus les morceaux de poulet.Confectionner une béchamel "facile": délayer la maizena dans le lait froid, sale...
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Grenoblois aux noix
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis ajouter le rhum.Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter les noix moulues et la fécule.Beurrer un moule à manquer, et placer au fond un ro...
Voir la recetteGnocchis au saumon fumée et épinard
Faire péchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Commencer par la sauce:Prendre les épinards, les laver, s'ils sont gros les recouper. Les mettre dans une casserole et les faire fondre dans un peu de beurre, pendant environ 5 min. Quand ils sont ...
Voir la recetteGratin de pâtes de Léo
Mettre les lardons dans un plat à gratin et les enfourner à 180 °C (thermostat 6) pendant une quinzaine de minutes.Cuire les pâtes pendant la moitié du temps indiqué sur le paquet.Les égouter.Dans un bol mélanger la crème et le curry (plus ou moi...
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Gaspacho Manchego de ma mémé
Pour préparer les pâtes (la veille c'est mieux mais ce n'est pas obligatoire):Mélanger de la farine avec de l'eau et du sel jusqu'à obtention d'une sorte de pâte à pain mais sans levure. (Je ne connais pas les mesures, ma mémé et moi l'avons toujo...
Voir la recetteGombos pour végétariens
Epluchez les oignons, émincez-les.Coupez les tomates en dés.Faîtes revenir 5 min dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.Recoupez un peu le bout dur des gombos puis fendez-les en 2 dans le sens de la longueur.Rajoutez...
Voir la recetteGratin de gnocchis aux épinards
Cuire les gnocchis à l'eau bouillante, les égoutter dès qu'ils remontent à la surface.Cuire les épinards à la casserole ou au micro-ondes, les hacher avec une paire de ciseaux et ajouter la crème et la moitié du fromage.Saler, poivrer, ajouter un ...
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Gratin de maïs à la chilienne (pastel de choclo)
Préchauffer le four à 200°C. Egoutter le maïs et le passer au mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre, le basilic et le beurre fondu pour obtenir une purée grossière (ajouter un peu de liquide de conservation si le mélange est trop pâteux). Poivre...
Voir la recetteGratin de pâtes... crues
Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché et les poivrons coupés en dés dans un peu d'huile d'olive. Rajouter les lardons et faire légèrement dorer. Rajouter ensuite les coquillettes crues, faire revenir le tout en mélangeant environ 5 mn, poiv...
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Gratin de saumon frais aux pommes de terre
Laver les pommes de terre à l'eau, et les faire cuire avec leur peau, à l'autocuiseur, pendant 10 min.Pendant ce temps, laver les pavés à l'eau froide, puis les faire cuire à la poêle.Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles, et les m...
Voir la recetteGambas poêlées
Séparer les têtes des queues. Préparer la sauce avec les têtes :Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer et faites fondre les oignons coupés. Avant qu'ils ne dorent (à peu prés 7 mn) ajoutez les têtes et faites bien revenir quelques minnutes à ...
Voir la recetteGratin facile aux panais et lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une poêle, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents puis rajouter les lardons allumettes. Laisser "caraméliser" le tout jusqu'à une couleur dorée. Réserver.Pendant ce temps, ...
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Gambas à la crème, cognac et curry
Mettre les gambas encore surgelés dans une grande poêle style paella avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Quand elles sont rosées, ajouter le cognac et laisser réduire légèrement. Ajouter ail et persil haché, ainsi que le curry, et enfin le ...
Voir la recetteGratin de courgettes et tomates à l'italienne
Eplucher les courgettes puis les couper en rondelles. Rincer à l'eaufraîche puis bien les éponger avec du sopalin. Emincer un oignon.Dans une cassserole, verser l'huile olive puis verser l'oignon et le faire suer. Ensuit,e verser le coulis de toma...
Voir la recetteGratin de pommes de terre aux oignons
Coupez les pommes de terre en rondelles, disposez-les dansun plat à gratin beurré.Couvrez d'oignons hachés, poivrez et versez le lait chauffé.Revouvrez de gruyère râpé et déposez des noisettes de beurre.Faites cuire 15 min au four à 180°C (thermos...
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Gambas au coco
Peler et hacher l'ail, l'oignon, le gingembre, la citronnelle. Peler et couper les tomates.Dans une poêle, faire revenir le mélange ail, oignon, gingembre, citronnelle, ajouter les gambas (si elle sont crues, sinon en fin de cuisson), les tomates ...
Voir la recetteGigot de lotte façon grand-mère
Demander au poissonnier d'enlever la peau de la lotte.Mettre la queue de lotte dans un plat à four bien beurré, allumer le four à 210°C (thermostat 7).Eplucher l'ail. Piquer la lotte de gousses d'ail avec un couteau, mettre des petits moceaux de b...
Voir la recetteGratin de poisson pour enfants
Faire cuire doucement le poisson, à la poêle, ou à la vapeur. "Décortiquer" le poisson en miettes, pour enlever les arrêtes. Faire une béchamel, y incorporer les champignons égouttés, le poisson, saler et poivrer (un peu) et répartir le tout dans ...
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Gratin de pâtes aux saucisses de Strasbourg
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faîtes bouillir de l'eau salée.Y cuire les pâtes pendant 10 minutes (le temps de cuisson variant selon le type de pâtes choisi).Dans une autre casserole, plonger les saucisses de Strasbourg dans de l'eau ...
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