Liste des Plats Principaux

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Gruau sans gluten

Gruau sans gluten

Difficulté :

Mettre les flocons d'avoine, l'eau et une pincée de sel dans une casserole. Amener à ébullition en brassant. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer de 5 à 7 min. Servir. 

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Guacamole d'avocats, saumon rôti, ananas rôti et en pickles et émulsion beurre-noisette

Guacamole d'avocats, saumon rôti, ananas rôti et en pickles et émulsion beurre-noisette

Difficulté :

Préparez le guacamole d'avocats : Videz les ananas et dénoyautez-les. Poêlez-les à l'huile d'olive avec un peu de beurre, mixez-les au blender et passez au chinois étamine. Réservez au frigidaire. Levez le saumon et coupez-le en petits ...

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Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame

Guacamole d'avocat, morue aux herbettes et galettes de sésame

Difficulté :

2 h avant, salez la morue avec les 50 g de sel. Dans une casserole, mettez le piment dans le jus de citron faites chauffer puis mixez le tout et réservez. Epluchez les avocats et mixez-les avec le jus de citron pimenté. Réservez au frais. Pa...

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Guignolet maison

Guignolet maison

Difficulté :

Lavez et équeuter les cerises fraîches et bien mûres. Ecrasez-les grossièrement en laissant les noyaux. Dans un grand récipient, versez le vin rouge. Ajoutez les cerises écrasées, le sucre, l’alcool et mélangez énergiquement. Réserver une heu...

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Guimauve de Noël

Guimauve de Noël

Difficulté :

Préparez le mélange fécule de maïs et sucre glace, saupoudrez une feuille de papier sulfurisé avec la moitié du mélange. Réservez Montez le blanc en neige bien ferme. Dans une casserole faire monter à 121°C le sucre en poudre, le miel e...

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Gulas en sauce à l'ail

Gulas en sauce à l'ail

Difficulté :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Pelez et hachez l'ail. Nettoyez les piments, coupez-les en deux, retirez les pépins et tranchez-les en fins morceaux. Quand l'huile d'olive est bien chaude, ajoutez-y l'ail et les piments h...

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Gumbo de crevettes (Louisiane)

Gumbo de crevettes (Louisiane)

Difficulté :

Couper la ventrèche en petits morceaux.Couper la carotte en morceaux de 1x1cm.Faire chauffer l’huile et revenir la ventrèche à feu moyen jusqu'à ce qu’elle devienne craquante. Ajouter les morceaux de carotte, les épices cajun ainsi que le céleri, ...

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Guyot pochée et caramel au gingembre

Guyot pochée et caramel au gingembre

Difficulté :

Pelez les poires Guyot entières et placez-les dans une casserole.  Ajoutez 120 g de sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et le jus de citron.  Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Laissez cuire 1...

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Guyot pochées au thé et aux épices

Guyot pochées au thé et aux épices

Difficulté :

Epluchez les poires Guyot.  Coupez un chapeau sur le dessus et évidez-les. Faites bouillir l'eau avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et la vanille.  A l'ébullition, ôtez la casserole du feu. Jetez-y le thé. Couvr...

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Güveç (ragoût turc)

Güveç (ragoût turc)

Difficulté :

épluchez les aubergines et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans un récipient avec un verre d'eau et une cuillère à soupe de sel et faire mariner pendant 1/2 heure. Mettre la viande (en morceaux) dans une cocotte-minute avec un verre d'eau e...

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Gyoza à la carbonara

Gyoza à la carbonara

Difficulté :

Pâte à ravioles Faites cuire vos ingrédients pour la pâte à ravioles Une fois foisonné, disposer le mélange sur une poêle ou bain marie pendant quelques minutes Coulis de roquette Blanchir de la roquette dans l'eau bouillante p...

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Gyudon

Gyudon

Difficulté :

Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Réservez.  Coupez le bœuf en lamelles et placez-les dans une casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Lorsque la viande n’est plus rouge, retirez la viande de l’eau et réservez.  Versez l...

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Gyudon Japonais

Gyudon Japonais

Difficulté :

Emincer le demi-oignon. Séparer les lamelles.Réserver. Dans une casserole d'eau portée à ébullition, placer la viande. Les lamelles doivent être fines. Retirer la viande de l'eau aussitôt qu'elle a perdu sa couleur rouge, ne surtout pas la laisser...

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Gratin de chou-fleur et pommes de terre

Gratin de chou-fleur et pommes de terre

Difficulté :

Laver le chou, le séparer en bouquets, puis peler les pommes de terre et les détailler en rondelles.Dans un grand faitout, porter de l'eau salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre au bout de 8 minutes. Mettre ensuite le chou.Laisser...

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Gratin de blettes

Gratin de blettes

Difficulté :

Cuire les blettes 20 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer un plat à four et y disposer les blettes. Préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans 30 g de ...

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Gigue de chevreuil

Gigue de chevreuil

Difficulté :

La marinade :Dans une casserole, faire bouillir 2mn le vin rouge avec du vinaigre, les épices et le sucre.Ajoutez le cognac, flambez. Laissez refroidir.Arrosez, recouvrez la gigue placée dans un plat avec la marinade.Cuisson :Egouttez la viande, a...

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Gloubi-boulga

Gloubi-boulga

Difficulté :

Dans un grand saladier vous mélanger de la confiture de fraises, du chocolat râpé, de la banane écrasée, de la moutarde très forte et des saucisses crues mais tièdes, c'est très important.Vous pouvez ajouter quelques anchois,ou un peu de crème Cha...

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Gratin de Macaroni et cheveux d'ange

Gratin de Macaroni et cheveux d'ange

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les cheveux d'anges avec un peu d'huile d'olive et l'oignon.Faire chauffer les macaronis.Une fois que les cheveux d'anges sont bien cuits, les mettre dans un plat à gratin puis rajouter la béc...

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Gyros de porc

Gyros de porc

Difficulté :

Une demi-journée à l'avance (la veille, par exemple), préparez la viande pour mariner : coupez le rôti en fines lamelles. Nettoyer les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez à la viande. Hachez les oignons et écrasez l'ail. Mélangez le...

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Garantita ou Karantita (recette algérienne)

Garantita ou Karantita (recette algérienne)

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients ensemble, assaisonner de sel, poivren cumin.Laisser reposer au moins 6 h dans un moule beurré, mixer toutes les 2 heures.Mixer à nouveau et faire cuire au four préchauffé à 240°C (thermostat 8) pendant 30 à 35 minutes.

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Gâteau de pommes de terre au jambon Serrano

Gâteau de pommes de terre au jambon Serrano

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre, les laver et les trancher finement (vous pouvez utiliser une mandoline). Les mettre dans un linge propre pour les sécher, et les saler légèrement.Eplucher les échalotes et les hacher finement. Les faire revenir dans u...

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Gratin de pommes de terre en béchamel

Gratin de pommes de terre en béchamel

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau environ 20 min.Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer.Verser le lait peu à peu en fouettant, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.Eplucher les pommes de terre, les co...

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Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 10 mn. Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce...

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Gâteau au fromage salé (tatifon)

Gâteau au fromage salé (tatifon)

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la farine, les oeufs, le lait, le sel, la levure, le fromage coupé en morceux et l'emmental râpé.Si la préparation est trop sèche rajouter un peu de lait (la pâte doit être épaisse).Mettre cette préparation dans un moule...

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Galettes de blé noir roulées à la saucisse et à la raclette

Galettes de blé noir roulées à la saucisse et à la raclette

Difficulté :

Dans une poêle, faites cuire au beurre l'oignon préalablement coupé. Ajoutez ensuite le vin blanc puis les saucisses de Toulouse et laissez mijoter pendant le pliage des galettes. Pliez les galettes en 2.Placez les saucisses et un peu d'oignon au ...

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Gratons de porc

Gratons de porc

Difficulté :

En général, on peut faire ces gratons (ou gratelons) uniquement lorsqu'on à l'opportunité de "tuer" un cochon. Il s'agit de récupérer le gras, dans lequel sont inclus de petits morceaux de viande. Il faut mettre ce gras à fondre très doucement dan...

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Gratin de chayottes

Gratin de chayottes

Difficulté :

Faites cuire vos chayottes coupées en deux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.Faites fondre les oignons à l'huile, avec les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez de persil puis laissez mijoter à feu doux.Egouttez les chayottes...

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Gratin de pommes  anna

Gratin de pommes anna

Difficulté :

Couper les pommes de terre en rondelles très minces et les saupoudrer de sel fin.Beurrer un moule à gratin et le frotter à l'ail.D'autre part, mélanger le beurre, le lait tiède, l'oeuf battu, et de l'ail finement haché (quantité selon le goût).Pla...

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Gratin de pâtisson

Gratin de pâtisson

Difficulté :

Epluchez les pâtissons, lavez-les, coupez-les en petits dés.Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d'eau salée et un peu de basilic.Egouttez bien, le patisson rend ...

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Gratin endives-jambon tout simple

Gratin endives-jambon tout simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Enlever les extrémités de chaque endive, la couper en quatre, retirer le cœur (qui est amer) et la couper en morceaux ; éplucher et émincer l’échalote.Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans un p...

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Gratin de poisson exotique aux trois purées

Gratin de poisson exotique aux trois purées

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans 3 casseroles différentes.Éplucher et couper grossièrement les carottes.Une fois que l'eau est bouillante, plonger les carottes dans une des casseroles, plonger les haricots verts dans l'autre et le poisson dans la dern...

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Gigot bitume

Gigot bitume

Difficulté :

Matériel :- 1 chantier de bâtiment ou de travaux publicsEnvelopper les gigots assaisonnés dans plusieurs couches serrées de papier kraft-aluminium utilisé en bâtiment. Entourer généreusement de fil de fer pour assurer que l'ensemble ne se défasse ...

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Gari (farine de manioc) aux crevettes (Afrique)

Gari (farine de manioc) aux crevettes (Afrique)

Difficulté :

Faites tremper le gari quelques minutes dans une tasse d'eau froide. Dans un poêlon, faites revenir les oignons émincés, les tomates coupées en morceaux et le piment dans 4 cuillères à soupe d'huile. Salez. Lavez les crevettes. Versez dans la poêl...

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Garbure landaise

Garbure landaise

Difficulté :

Peler les pommes de terres, le navet, les carottes et l'oignon.Laver bien les feuilles de choux et le poireau. Couper en 2 les pommes de terre, et en 4 l'oignon et le navet.Découper en petites rondelles les carottes et le poireau, et les feuilles ...

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Gratin de pâtes au saumon fumé

Gratin de pâtes au saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, découper le saumon en petits morceaux. Mélanger l'oeuf, la crème, une petite cuillère à soupe de moutarde et assaisonner. Ajouter à ce mélange le saumon et les pâtes. Verser dans un plat et recouvrir de gru...

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Gambas flambées

Gambas flambées

Difficulté :

Laver les crevettes fraîches à l'eau froide. Eplucher et laver les échalotes. Faîtes-les revenir avec le beurre dans une poêle, à feux doux, sans les laisser colorer. Déposer les crevettes dans la poêle et faites-les sauter 5 à 6 mn à feu vif. Sal...

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gâteau de foie de lapin

Gâteau de foie de lapin

Difficulté :

Faire une béchamel épaisse avec beurre farine lait ; saler, poivrer. Ajouter le foie haché de lapin laisser tiédir. Ajouter les jaunes l'ail, le persil, battre les blancs en neige, ajouter au mélange, verser dans un moule beurré. Cuire au four Th...

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Gnocchi de pommes de terre...  qui n'éclatent pas à la cuisson

Gnocchi de pommes de terre... qui n'éclatent pas à la cuisson

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avec la peau, selon votre méthode préférée (micro-ondes, cocottes, cuiseur vapeur).Quand les pommes de terres sont cuites, les laisser tiédir un peu (mais pas trop : elles doivent encore être chaudes, s...

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Gratin camarguais

Gratin camarguais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec une cuillerée à café d'huile d'olive, ajouter le riz et l'ail concassé et faire cuire en remuant 5 minutes.Huiler un plat à four avec l'huile restante et y rép...

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Gratin de pâtes façon timbale milanaise

Gratin de pâtes façon timbale milanaise

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger et faire chauffer doucement la crème fraîche et le coulis de tomate, saler, poivrer.Mettre dans un...

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Gratin de polenta aux tomates

Gratin de polenta aux tomates

Difficulté :

Faire cuire la polenta.Une fois cuite et encore chaude, y ajouter le fromage ainsi que des feuilles de basilic ciselées, puis bien mélanger.Faire dorer les lardons à la poêle et les ajouter au mélange.Assaisoner de sel et de poivre selon votre goû...

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Gigot d'agneau en papillon (barbecue)

Gigot d'agneau en papillon (barbecue)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble, dans un grand saladier.Ajoutez à cette préparation le gigot, et laissez mariner 24 h au frigo.Sortez le gigot 1 h avant la cuisson, et à l'aide d'un bon couteau, ouvrez-le en deux, pour obteni...

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Gratin potiron / semoule (spécial enfants)

Gratin potiron / semoule (spécial enfants)

Difficulté :

Faire cuire le potiron à la vapeur (10 min à l'autocuiseur, par exemple), et l'écraser ensuite grossièrement, au fond d'un plat à gratin.Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).Préparer la semoule : faire bouillir le lait dans une casserole, et y ...

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gnocchis au beurre de sauge

Gnocchis au beurre de sauge

Difficulté :

Mettre le beurre dans un poêlon ; Rajouter les feuilles de sauge ; Faire roussir. Verser immédiatement sur les gnocchis égouttés. poivrer. Servir immédiatement car les gnocchis n'attendent pas.

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Ghormeh sabzi (ragoût d'agneau aux herbes iranien)

Ghormeh sabzi (ragoût d'agneau aux herbes iranien)

Difficulté :

Couper l’épaule d'agneau en morceaux (comme pour un boeuf bourguignon). Emincer l'un des oignons et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile dans un faitout. Une fois l'oignon doré, rajouter les morceaux de viande et les faire revenir ense...

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Gratin de poulet facile

Gratin de poulet facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les blancs de poulet en cubes, les faire revenir avec l'ail et le persil.Pendant ce temps, mettre le concentré de tomates dans un récipient, mélanger avec la crème petit à petit, ajouter le madèr...

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Grives sur canapé

Grives sur canapé

Difficulté :

Les grives sont plumées (5 min par oiseau) et vidées selon votre idée.Certains gardent les intestins qui les rendent plus goûteuses.Tatillonne je les retire mais garde le foie et le coeur.Les poser une par une sur leur tranche de pain et les barde...

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Gratin de pommes de terre et poulet

Gratin de pommes de terre et poulet

Difficulté :

Éplucher et découper les pommes de terre en rondelles.Les faire blanchir.Découper les escalopes de poulet en fines lanières puis les déposer dans un plat allant au four.Mettre dessus le fromage bleu découpé en petits morceaux, 25 g de gruyère et l...

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Gratin de salsifis et jambon, rapide et allégé

Gratin de salsifis et jambon, rapide et allégé

Difficulté :

Précuire les salsifis (par exemple 10 mn au micro-ondes). Les mettre dans un plat à gratin et parsemer dessus les tranches de jambon coupées en morceaux. Dans un récipient, mélanger la crème, le lait, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre. Verser c...

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Gnocchi au gorgonzola et champignons

Gnocchi au gorgonzola et champignons

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau.Cuire les gnocchi dans l'eau bouillante, sans sel.Préchauffer le gril du four.Pendant ce temps, préparer la sauce :Dans une casserole, faire fondre doucement le gorgonzola coupé en morceaux, puis ajouter la crème, remuer po...

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