Liste des Plats Principaux

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gratin pâtes/poulet au curry

Gratin pâtes/poulet au curry

Difficulté :

Faites cuire les pâtes.Pendant ce temps, découpez les escalopes de poulet en lanières ou en dés.Hachez l'oignon.Faites dorer le poulet dans une poêle et ajoutez-y du curry (quantité suivant vos goûts) puis rajoutez l'oignon hâché.Quand tout est bi...

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Gratin poireau ravioles

Gratin poireau ravioles

Difficulté :

Émincer les poireaux et les échalotes, les faire suer dans le beurre durant 15 minutes, à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer la crème, en verser un peu au fond d'un plat à gratin pu...

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Gratin pommes de terre, courgettes et saumon

Gratin pommes de terre, courgettes et saumon

Difficulté :

Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles deviennent croquantes.Pendant ce temps faîtes revenir les courgettes à la poêle, assaisonnez avec de l'ail, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de cumin.D...

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Gratin pommes de terre et chorizo

Gratin pommes de terre et chorizo

Difficulté :

Eplucher et émincer les oignons finement et les mettre à fondre dans une sauteuse avec une noix de beurre.Quand les oignons sont translucides, les réserver. Vous pouvez ajouter une goutte d'eau au cours de la cuisson pour éviter qu'ils n'accrochen...

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Gratin pommes de terre et citrouilles

Gratin pommes de terre et citrouilles

Difficulté :

Avant : La citrouille doit être déjà demi-cuite - les dés doit avoir commencer devenir doux, mais juste un peu. Pour faire ça, coupez-la en dés, puis plongez-la 3 minutes en eau bouillante. (Après ça, vous pouvez les garder dans le congélateur p...

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Gratin pour faire aimer le potiron

Gratin pour faire aimer le potiron

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C. Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Peler le potiron et le débiter en petits cubes de 3 ou 4 cm. Laver, peler et couper en rondelles les carottes.Quand l'eau bout, y mettre à cuire les légumes préparé...

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Gratin pour utiliser un reste de fondue savoyarde

Gratin pour utiliser un reste de fondue savoyarde

Difficulté :

Remettre à fondre le reste de fondue en la lissant avec la crème liquide.Eplucher et émincer les pommes de terre et l'oignon.Mélanger les pommes de terre, aux lardons et à la fondue. Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 1 heure ...

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Gratin provençal

Gratin provençal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher et couper les pommes de terre et courgettes en rondelles très fines. Disposer dans un plat à gratin une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, une couche de crème fraiche, saler, po...

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Gratin riz-courgette de Mélanie

Gratin riz-courgette de Mélanie

Difficulté :

Faire revenir l'oignon en lamelles dans de l'huile d'olive.Rajouter les courgettes pelées et coupées en morceaux.Quand elles sont légèrement dorées, couvrir d'eau, ajouter le Kubor, saler légèrement et poivrer; couvrir et laisser cuire environ 30 ...

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Gratin riz thon tomates

Gratin riz thon tomates

Difficulté :

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante pendant environ 10 min (il ne faut pas qu'il soit totalement cuit).Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.Emietter le thon.Dans un plat allant au four, mettre le riz, recouvrir de thon.Puis dispos...

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Gratin saumon poireaux

Gratin saumon poireaux

Difficulté :

Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), faites fondre les poireaux dans 25 g de beurre (environ 10 min). Dans une autre poêle, faites dorer les dés de saumon dans 25 g de beurre, puis rajoutez-les aux poireaux. Ajoutez également la crème...

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Gratin savoyard aux pommes de terre

Gratin savoyard aux pommes de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec l'ail haché.Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre.Après avoir fait dorer les lardons, les répartir sur le fond de pommes de terre, ainsi que les oigno...

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Gratin-soufflé de chou-fleur

Gratin-soufflé de chou-fleur

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire le chou-fleur coupé en petits bouquets à la vapeur 5 min. Le réduire ensuite en purée en l'écrasant à la fourchette.Incorporer les jaunes d'oeufs et la crème fraîche à la purée de chou-fleur a...

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gratin thon courgette facile

Gratin thon courgette facile

Difficulté :

Couper les courgettes en deux puis les émincer en rondelles, faire de même avec l'oignon ainsi que les tomates que l'on aura préalablement épépinées. Préparer l'appareil avec les oeufs, la crème et le lait. Faire une couche avec les courgettes, le...

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Gratin tomates, aubergines et champignons

Gratin tomates, aubergines et champignons

Difficulté :

Couper les aubergines en tranches, les disposer dans une passoire et les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger durant 30 minutes.Pendant ce temps, faire fondre l'oignon émicé dans un peu d'huile avec l'ail haché, le thym, du sel et du poivre. A...

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Gratin très bon de chou frisé

Gratin très bon de chou frisé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Rincer les choux frisés et les découper en fines lamelles.Porter à ébullition une grande casserole de bouillon, y mettre les lamelles de chou et laisser 7 min à petits bouillons. Retirer du feu, égoutte...

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Gratin vauban de pommes de terre

Gratin vauban de pommes de terre

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les laver.Les découper en rondelles fines.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Saler et poivrer les grillades de porc sur leurs deux faces.Beurrer un plat à gratin.Étaler une couche de rondelles de pommes de t...

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Gratiné de courgettes au cantal

Gratiné de courgettes au cantal

Difficulté :

Faire blanchir les courgettes à la vapeur pendant 10 minutesPendant la cuisson des courgettes, couper le cantal en petit dés, réserver. Dans un bol, mélanger le gruyère et la chapelure, puis réserver.Ecraser les courgettes grossièrement dans un sa...

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Gratiné de gnocchi et jambon cru

Gratiné de gnocchi et jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive pendant 10 min à feu moyen. Ajouter le jambon cru en lamelles et laisser 5 min à feu doux en remuant régulièrement.Pendant ce temps, mettre les gnocchi ...

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Gratiné de l'été

Gratiné de l'été

Difficulté :

Dans un plat à gratin, disposer un fond de riz cuit, des rondelles de courgettes, des quartiers de tomates, des coeurs d'artichauts (en conserve, peu importe) et de la mozzarella en dés.Il faut saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et ar...

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Gratiné de poireaux Franc-Comtois

Gratiné de poireaux Franc-Comtois

Difficulté :

Si vos poireaux sont frais, je vous laisse faire le nécessaire, s'ils sont congelés une petite décongélation s'impose sinon ils dégorgeront à la cuisson. Faites fondre le beurre à la sauteuse et ajoutez vos poireaux, couvrez et laissez cuire 10 mi...

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Gratinée de sardines provencale

Gratinée de sardines provencale

Difficulté :

Version longue :Coupez votre aubergine en fines tranches. Saupoudrez les de gros sel et laissez dégorger une demi-heure.Pendant ce temps, préparez vos poivrons : faites-les griller sous le grill du four en les retournant régulièrement jusqu'à ce q...

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Gratins de champignons maison en mini cocottes

Gratins de champignons maison en mini cocottes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Nettoyez les champignons, coupez la partie terreuse et émincez-les. Pelez et émincez l’ail. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et l’ail 10 minutes, jusqu’à ce qu...

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Gratins de riz

Gratins de riz

Difficulté :

Cuire le riz normalement. Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles, hâcher le persil.Une fois le riz cuit, bien graisser le plat. Disposer une couche de riz, une couche de tomates, du fromage, la moitié du persil et ajouter le sel et les ...

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Grauffre croustillante

Grauffre croustillante

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le beurre à feu doux, retirez-le du feu et y ajouter 12cl de lait pour le faire refroidir. Montez les blancs d’oeufs en neige. Mettez les jaunes avec la farine et la levure dans l...

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Gravlax betterave et petit pois par FAST[OCHE]®

Gravlax betterave et petit pois par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le gros sel, la cassonade et les petits dés de betterave cuite. Disposer la moitié du mélange dans un moule à gratin et poser le saumon coté chair par dessus. Recouvrir le poisson du reste du mélange et réserve...

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Grenade au porto

Grenade au porto

Difficulté :

Couper l'extrémité supérieure de la grenade en prenant garde de ne pas entailler les graines pour que le jus ne s'écoule pas. Immerger le fruit dans un bol rempli d'eau et séparer les quartiers avec les doigts pour libérer les grains, plus lourds ...

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Grenadin de veau au vinaigre balsamique et au miel

Grenadin de veau au vinaigre balsamique et au miel

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir tout doucement les grenadins dans le beurre chaud. Laisser mijoter 5 min de chaque côté selon la grosseur Saler poivrer.Déglacer avec le vinaigre balsamique puis le miel.

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Grenadins de veau à la pistache

Grenadins de veau à la pistache

Difficulté :

Saisir les grenadins de veau dans une poêle avec le beurre, et laisser cuire 7 à 10 min selon l'épaisseur de la viande.Reserver la viande au chaud, et déglacer la poêle avec le cognac et faire flamber. Ajouter la crème fraîche, et laisser épaissir...

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Grenadins de veau au chèvre chaud

Grenadins de veau au chèvre chaud

Difficulté :

Faire fondre 70 g de beurre dans une casserole, ajouter les oignons épluchés et émincés,5dl d'eau, saler et cuire à feu doux et à couvert pendant 40 min en remuant fréquemment.Eplucher les pommes de terre, les cuire 20 min dans l'eau salée.Dans un...

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Grenadins de veau aux cèpes

Grenadins de veau aux cèpes

Difficulté :

Détachez les queues des cèpes et grattez le bout terreux. Brossez-les rapidement sous l'eau de robinet.Lavez les tomates,mettez-les quelques secondes dans l'eau bouillante et pelez-les. Videz-les et gardez l'interieur pour la sauce,coupez la chair...

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Grenadins de veau en croûte

Grenadins de veau en croûte

Difficulté :

Commander des grenadins de veau chez le boucher (filets en tranches épaisses).La veille :Faire revenir à feu vif 5 min sur chaque face les grenadins dans un peu de matière grasse.Les flamber (facultatif), puis déglacer la poêle avec le vin blanc.L...

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Grenailles aux poireaux et poulet

Grenailles aux poireaux et poulet

Difficulté :

Mettre le beurre, l'ail et le persil dans un robot et hacher le tout.Dans une poêle, faire fondre le mélange beurre-ail-persil, ajouter l'huile d'olive et les pommes de terre grenailles lavées et séchées.Couper en gros dés les blancs de poulet et ...

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Gressins

Gressins

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 à 6 (200°C). Délayez la levure dans l'eau, mélangez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puit au centre. Versez y la levure délayée puis l'huile et mélangez pour amalgamer. Retournez sur un pl...

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Gressins au sésame doré

Gressins au sésame doré

Difficulté :

Dans un récipient, versez la farine, le sel, une cuillère à soupe de graines de sésame et la levure. Formez un puits et versez-y l'huile d'olive. Pétrissez à la main en ajoutant peu à peu l'eau tiède. Travaillez la pâte pendant environ 3 minu...

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Gressins aux graines de sésame et pavot

Gressins aux graines de sésame et pavot

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte à gressins. Diluez la levure dans l'eau. Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau contenant la levure et commencez à pétrir au crochet votre pâte. Ajoutez ensuite l'huile d'olive tout ...

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Gressins maison

Gressins maison

Difficulté :

Délayez la levure dans l'eau tiède. Mélangez la farine, l'eau avec la levure, 1,5 c. à soupe d'huile et le sel dans un récipient et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en u...

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Grignotage gourmand

Grignotage gourmand

Difficulté :

Dans une poêle, faire caraméliser les amandes avec du sirop d'érable. Réserver.  Dans la poêle des amandes, mettre les fruits et rajouter un peu de sirop d'érable. Cuire grossièrement. Les prunes se transformeront en sirop et les pommes sero...

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Grillade de porc à la moutarde

Grillade de porc à la moutarde

Difficulté :

Pelez et hachez l'échalote. Coupez les cornichons en rondelles.Laissez chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir les côtes de porc pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez et poivrez-les à la fin. Enlevez-les de la...

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Grillade de poulet au cidre et aux épices

Grillade de poulet au cidre et aux épices

Difficulté :

La veille, ôtez les graisses et dénervez les blancs de poulet sans les abîmer. Épluchez, lavez et découpez grossièrement l'oignon. Après avoir lavé les tomates, découpez-les également grossièrement. Avec un pinceau, recouvrez les bl...

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Grillade d'été (Côtes de porc)

Grillade d'été (Côtes de porc)

Difficulté :

Couper les pommes de terre en frites et les faire dorer dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter de l'ail, de l'oignon et du persil dans la sauteuse/poêle.Une fois les pommes de terre bien dorées et cuites, enlevez-les du feu et placez-les dans 2...

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Grillis Salakis et légumes grillés au pesto

Grillis Salakis et légumes grillés au pesto

Difficulté :

Coupez les tomates et les poivrons en deux, le Grillis en tranches d'un centimètre, les courgettes et les aubergines en lanières de 0,5 cm.  Badigeonnez au pinceau les courgettes et les aubergines d'huile d'olive.  Passez tous les légume...

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Grillis Salakis pané à croquer

Grillis Salakis pané à croquer

Difficulté :

Le Grillis pané : Coupez le fromage en lamelles de 1 à 2 cm d’épaisseur. Passez chaque tranche dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure et mettez Au réfrigérateur durant 30 minutes pour figer la panure. Faites chauffe...

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Grissini, coppa et sauce tomate au mascarpone

Grissini, coppa et sauce tomate au mascarpone

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200° C). Travaillez la pâte à pizza en y ajoutant l’huile d’olive. Formez un boudin et coupez-le en tranches. Roulez chaque tranche avec la paume des mains pour former des bâtonnets de 10 cm environ. Posez les bâ...

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Grog au cidre et au calvados

Grog au cidre et au calvados

Difficulté :

Faites infuser le thé dans 20 cl d'eau fremisante, portez le rhum avec le sirop de canne et le jus de citron à ébullition. Mélangez au thé versez dans deux verres résistant à la chaleur à travers une passoire puis ajoutez les cerise. 

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Grog bourguignon au cassis

Grog bourguignon au cassis

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ébullition, puis retirez les clous de girofle versez dans des verres résistants à la chaleur. Décorez d'un bâtonnet de cannelle ou d'une tranche de citron. 

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Grondins au fenouil

Grondins au fenouil

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Nettoyez 4 bulbes de fenouil, faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 min, égouttez-les et coupez-les en 4. Écaillez et nettoyez 4 grondins, disposez-les dans un plat allant au four avec le fe...

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Grondins rôtis et sa sauce crémeuse au vin blanc et au pastis

Grondins rôtis et sa sauce crémeuse au vin blanc et au pastis

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Enduisez les poissons d'huile à l'aide d'un pinceau puis enfournez-les pour 15 minutes de cuisson.A la poêle, préparez une fondue d'échalotes avec un peu d'huile. Arrosez de vin blanc et de pastis. Sale...

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Gros sel aux mille parfums

Gros sel aux mille parfums

Difficulté :

Levez le zeste du citron et râpez-le finement. Emiettez les feuilles de laurier. Effeuillez le romarin. Concassez les graines de coriandre et de poivre dans un mortier. Pressez les gousses d’ail. Mélangez le gros sel avec ...

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Grosses Quenelles sauce tomate et olives - façon Seb

Grosses Quenelles sauce tomate et olives - façon Seb

Difficulté :

Couper les olives en 4 et réserver.Verser une bonne dose d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et laisser dorer un petit peu les gousses d'ail (ail en chemise).Verser les deux cuillères à soupe de farine et détendre avec un peu d'eau ou ...

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