Liste des Plats Principaux

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Gratin de quenelles à la tomate

Gratin de quenelles à la tomate

Difficulté :

Placer les quenelles dans un petit plat à gratin (selon les variétés il n'est pas necessaire de les précuire).Faire revenir dans une casserole, les tomates coupées en gros morceaux avec un peu d'huile d'olive. Remuer sans cesse. Ajouter le basilic...

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Gratin de quenelles au goût relevé

Gratin de quenelles au goût relevé

Difficulté :

Pour commencer, placez dans un plat à gratin ou dans de petites cassolettes les quenelles.Mettez ensuite le litre de lait à chauffer dans une casserole sur le feu. Hachez finement les échalotes et la gousse d'ail (dans un petit mixeur si vous avez...

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Gratin de queues d'écrevisses

Gratin de queues d'écrevisses

Difficulté :

Faites dégeler les queues et les noix, éponger bien et faites revenir au beurre avec l'ail et le persil, puis déglacer avec le cognac, réserver le jus pour l'incorporer à la béchamel. Rajouter aussi deux cuillères de concentré de tomates. Dans un ...

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Gratin de quinoa au surimi

Gratin de quinoa au surimi

Difficulté :

Mettez l'eau salée à bouillir et faites cuire le quinoa environ 10 min (ne pas le faire trop cuire surtout !) et réservez. Epluchez les oignons et émincez-les, pas trop fins. Dans une poêle, mettez l'huile d'olive et faites revenir les oignons. Il...

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Gratin de quinoa chèvre et courgettes

Gratin de quinoa chèvre et courgettes

Difficulté :

Rincer le quinoa et le faire chauffer dans une casserole avec son double de volume d'eau. Laisser complètement absorber pendant 10 minutes à feu doux.Couper en cubes les oignons et les courgettes.Faire revenir les oignons puis les courgettes dans ...

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Gratin de quinoa et butternut

Gratin de quinoa et butternut

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Éplucher et couper la courge en dés (pas trop gros), émincer les oignons.Faire revenir les dés de butternut avec les oignons dans l'huile d'olive, environ 20 min (jusqu’à ce qu'ils soient fondants) à fe...

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Gratin de quinoa et ratatouille

Gratin de quinoa et ratatouille

Difficulté :

Apres l'avoir rincée, faire bouillir la quinoa à feu doux dans 2 fois son volume d'eau + le 1/2 bouillon cube jusqu'à absorption du liquide (ca prend environ 10 mn). Répartir la quinoa au fond d'un plat à gratin, la recouvrir de ratatouille, saupo...

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Gratin de raie

Gratin de raie

Difficulté :

Faites cuire la raie dans un court bouillon pendant une quinzaine de minutes environ, selon sa grosseur. Quand elle est cuite, égouttez-la et enlevez les cartilages. Mélangez la crème avec les échalotes et l'ail émincés. Salez et poivrez.Nappez un...

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Gratin de ratatouille au comté

Gratin de ratatouille au comté

Difficulté :

Lavez les légumes et coupez-les en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur. Faites de même avec les oignons.Râpez le comté. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat à gratin moyen, déposez une couche d'aubergines, une de courgettes...

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Gratin de ratatouille facile

Gratin de ratatouille facile

Difficulté :

1) Coupez les oignons en petits morceaux. 2) Mettre un filet d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir les oignons. 3) Couper les aubergine et courgettes en rondelles et les ajouter ; recouvrir la marmite et laisser 5 mn en prenant garde...

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Gratin de ravioles à la truite fumée

Gratin de ravioles à la truite fumée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les courgettes coupés en dés dans un peu d'huile d'olive.Séparer les ravioles encore surgelées.Trancher la truite fumée en lamelles.Dans un plat à gratin répartir les ravioles, les dés de co...

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Gratin de ravioles au parmesan de Liza

Gratin de ravioles au parmesan de Liza

Difficulté :

Beurrer un plat à gratin.Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.Disposer 2 plaques au fond du plat, les recouvrir de crème et de parmesan. Alterner ainsi jusqu'au bord du plat en terminant par une cou...

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Gratin de ravioles au potiron

Gratin de ravioles au potiron

Difficulté :

Couper la courge en petits dés, puis les faire chauffer à la poêle avec l'huile d'olive; couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron s'écrase facilement.Laisser évaporer l'eau en découvrant.Ecraser le potiron à la fourchette dans la poêle, ...

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Gratin de ravioles au saumon

Gratin de ravioles au saumon

Difficulté :

Défaire 3 plaquettes de ravioles et les mettre dans le fond d'un plat à gratin. Ajouter par dessus les courgettes préalablement coupées en rondelles (et crues). Puis mettre 2 tranches de saumon coupées en morceaux. Renouveller une fois l'opération...

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Gratin de ravioles au saumon et au chèvre

Gratin de ravioles au saumon et au chèvre

Difficulté :

Plonger les ravioles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.Les réserver et les laisser tiédir.Couper les tranches de saumon fumé en morceau, puis les morceaux de saumon frais. Les mélanger à la crème fraîche dans un sala...

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Gratin de ravioles aux 3 fromages

Gratin de ravioles aux 3 fromages

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Dans un plat à gratin, disposer 2 plaques de ravioles pour couvrir le fond, une fine couche de crème fraîche et une couche de comté.Recommencer l'opération 2 fois avec les 2 autres fromages (reblochon, pu...

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Gratin de ravioles aux petits légumes

Gratin de ravioles aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Découper les légumes et l'oignon en petits morceaux.Faire revenir le tout à la poêle dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que les légumes aient dorés.Ajouter la crème, faire épaissir.Dans un plat à...

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Gratin de ravioles aux poireaux de Carole et Jennifer

Gratin de ravioles aux poireaux de Carole et Jennifer

Difficulté :

Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive, en ajoutant l'oignon, les épices, le poivre, et le sel.Une fois qu'ils ont bien réduit, ajouter la crème fraîche et mélanger. Faire cuire le...

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Gratin de ravioles aux poireaux et à la viande

Gratin de ravioles aux poireaux et à la viande

Difficulté :

Couper le blanc des poireaux en tranches d'un cm d'épaisseur, les mettre à cuire dans une sauteuse avec un fond d'eau. Laisser bouillir pendant 15 min, et bien les égoutter.Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée, rajouter l'échalote coupée...

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Gratin de ravioles de romans de virge

Gratin de ravioles de romans de virge

Difficulté :

Disposez une plaque de ravioles dans un plat à gratin. Nappez de crème et de ciboulette ciselée.Recouvrez d'une seconde plaque, nappez de crème et de bouts de jambon cru.Continuez en alternant mélange ciboulette, mélange jambon cru, puis terminez ...

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gratin de ravioles et courgettes

Gratin de ravioles et courgettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C - 200°C (Th 6-7), (la température sera moins élevée pour une cuisson à four ventilé et la cuisson plus rapide), nous recommandons cependant la cuisson traditionnelle. Disposer dans le fond du plat à gratin les plaques d...

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Gratin de ravioles fondant (lardon, chèvre et crème)

Gratin de ravioles fondant (lardon, chèvre et crème)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7).Couper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses, puis recouper ces tranches en 4. (Suivant vos goûts vous pouvez mettre 1/2 bûche ou les 3/4 de la bûche).Dans un plat à gratin de petite taille (recta...

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Gratin de ravioles jambon courgettes

Gratin de ravioles jambon courgettes

Difficulté :

Eplucher et faire des lamelles de courgettesCouper le jambon en morceauxMettre un peu d'huile d'olive dans le fond du platFaire plusieurs couches : courgettes - ravioles - jambon - crème - sel - poivreMettre du fromage rapé sur le dessus du platVe...

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Gratin de ravioli

Gratin de ravioli

Difficulté :

Commencez par préparer les raviolis en portant à ébullition de l'eau dans une casserole.Faites ensuite cuire les raviolis comme indiqué sur le paquet (en les plongeant dans l'eau).Hacher le rôti ou le gigot au mixeur.Tapisser le fond d'un moule à ...

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Gratin de ravioli à l'italienne

Gratin de ravioli à l'italienne

Difficulté :

Porter 1 litre d'eau salée à ébullition, cuire les raviolis pendant 2 à 3 min (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface).Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Détailler les tomates et la courge...

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Gratin de reste de rôti de porc

Gratin de reste de rôti de porc

Difficulté :

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le sel, les épices à spaghetti et l'ail. Egoutter et laisser en attente.Couper la viande en petits dés.Dans un grand plat à gratin, mélanger les pâtes avec à viande et son jus, et l'emmental.Incorporer...

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Gratin de restes de viande aux champignons

Gratin de restes de viande aux champignons

Difficulté :

Hachez les champignons de Paris avec l'échalote et le persil. Salez, poivrez et mélangez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin.Recouvrez le fond du plat de la moitié du hachis de champignons, déposez les restes de v...

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gratin de riz au lait

Gratin de riz au lait

Difficulté :

Faites cuire le riz en sachet pendant 8 mn, le faire égoutter. Couper le jambon, égoutter les champignons. Dans un faitout, faites chauffer le lait, une fois qu'il est bien chaud, verser le riz : il faut que le lait recouvre le riz à ras. Rajouter...

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Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry

Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau. Nettoyer et émincer oignons et poireaux. Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée (12 mn environ). Faire revenir les oignons dans un peu de matiére grasse. Lorsque qu'ils sont fondants mettre les poireaux, les tomate...

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Gratin de riz pilaf aux poireaux

Gratin de riz pilaf aux poireaux

Difficulté :

Laver, essuyer avec papier absorbant les blancs de poireaux. Les couper en rondelles.Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les poireaux 5-6 minutes.Ajouter le riz, sans le laver, et le faire revenir jusqu'à ce que les grains soien...

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Gratin de riz, saumon et courgettes

Gratin de riz, saumon et courgettes

Difficulté :

Faites cuire le riz et égouttez-le.Faites cuire le saumon au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes et ensuite émiettez-le .Lavez et coupez les courgettes en dés en conservant la peau et le coeur. Faites-les blanchir 5 minutes dans une cas...

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Gratin de salsifis au gruyère

Gratin de salsifis au gruyère

Difficulté :

Mettre à fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux. Une fois le beurre fondu, ajouter les salsifis et les faire revenir un peu. Ajouter la farine et le fond de veau, laisser un peu roussir.Ajouter la crème fraîche et le lait, remuer douc...

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Gratin de salsifis aux lardons

Gratin de salsifis aux lardons

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200)C (thermostat 6).Comme pour une béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, en y ajoutant progressivement les deux verres de lait puis de vin blanc. Une fois votre béchamel terminée, ajouter les salsifis puis ...

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Gratin de saucisses et pommes de terre

Gratin de saucisses et pommes de terre

Difficulté :

Cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher.Beurrer un plat à gratin et y mettre les pommes de terre cuites coupées en morceaux, les saucisses crues coupées en morceaux , le gruyère coupé en dés et recouvrir le tout avec la crème fraiche.M...

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Gratin de saumon au comté

Gratin de saumon au comté

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole avec de l'eau et un peu de gros sel. Pendant ce temps, émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile puis ajouter le saumon frais, assaisonner selon votre g...

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Gratin de saumon aux brocolis et aux pommes de terre

Gratin de saumon aux brocolis et aux pommes de terre

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeuf avec deux cuillères à soupe d'eau et faire chauffer à feu doux.Ajouter le beurre coupé en dés et fouetter pour obtenir une consistance mousseuse.Ajouter le jus d'un demi citron pressé.Pour le gratin:Préchauffer le four à 1...

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Gratin de saumon aux poireaux et pommes de terre

Gratin de saumon aux poireaux et pommes de terre

Difficulté :

Lavez les épinards à l’eau claire et coupez leur tige. Essorez-les et placez-les dans une grande poêle ou une grande casserole dans laquelle vous aurez fait chauffer du beurre. Salez, poivrez et laissez fondre pendant 10-15 min à feu moyen. F...

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Gratin de saumon, épinards et riz

Gratin de saumon, épinards et riz

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (150°C). Enveloppez les pavés de saumon dans du papier aluminium de façon à former des papillotes.  Placez les papillotes de saumon sur une plaque du four et faites cuire pendant 10 min. Lavez, égouttez et...

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Gratin de saumon et courgettes

Gratin de saumon et courgettes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'échalote dans une casserole avec du beurre.Laver et couper en dès les 2 courgettes et les ajouter à la casserole.Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et ajouter ensuite les pavés de saumon coupés en petits morc...

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Gratin de semoule

Gratin de semoule

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre. Saler et poivrer.Ajouter la semoule puis remuer pendant environ 10 minutes. Si c'est trop épais, ajouter un peut de lait.Une fois cuit ...

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Gratin de semoule au thon

Gratin de semoule au thon

Difficulté :

Faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition. Verser la semoule, et laisser bouillir une minute. Ajouter le gruyère, les oeufs un à un, sel, poivre.Etaler à la spatule dans un plat à gratin beurré. Disposer dessus le thon égoutté et émi...

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Gratin de semoule au thon et à la tomate

Gratin de semoule au thon et à la tomate

Difficulté :

Porter le lait et le beurre à ébullition.Ajouter la Semoule fine Le Renard et laisser bouillir.Hors du feu, ajouter 80 g de gruyère, les oeufs, le sel et le poivre et bien mélanger.Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.E...

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Gratin de spätzlés au munster

Gratin de spätzlés au munster

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 180°, thermostat 6 pendant 10 min.Faites revenir l'oignon dans une poêle avec le beurre.Rajoutez les spätzlés dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient grillés.Dans une petite casserole, faites fondre le munster avec l...

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Gratin de st jacques aux champignons

Gratin de st jacques aux champignons

Difficulté :

Emincez les champignons et faites-les sauter 5 min à la poêle dans 15 g de beurre.Dans la même poêle, faites dorer les St Jacques salées et poivrées avec l'échalote hachée dans 20 g de beurre, 2 min de chaque coté.Versez l'armagnac et faites flamb...

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Gratin de St-Jacques aux épinards

Gratin de St-Jacques aux épinards

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le lait, la crème et la maizena. Saler et poivrer cette préparation.Faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les branches d'épinards et le persil et terminer par les noix de St-Jacques.Mélanger et déglace...

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Gratin de Surimi

Gratin de Surimi

Difficulté :

Décortiquer les bâtonnets dans le sens de la longueur pour en faire des lanières. Couper les oignons en lamelles. Faire dorer l'ensemble. Entre temps, mettre dans un bol, la crème fraîche, les 2 oeufs et le gruyère. Ajouter le surimi et les oignon...

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Gratin de surimi froid

Gratin de surimi froid

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire cuire les pommes de terre.Les couper en rondelles et les disposer au fond des ramequins.Réchauffer la béchamel et en recouvrir les pommes de terre.Mixer le surimi et le répartir dans les ramequins.A...

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Gratin de tagliatelle au jambon

Gratin de tagliatelle au jambon

Difficulté :

Cuire les tagliatelles dans de l'eau salée (al dente), puis les mettre dans une passoire.Coupé les tranches de jambon en bandes fines (de la même forme que les tagliatelles).Verser les tagliatelles dans leurs caserolles et ajouter le jambon.Ajoute...

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Gratin de thon

Gratin de thon

Difficulté :

Egouter le thon et les champignons, en garder le jus. Emietter le thon dans un plat beurré, puis y ajouter les champignons.Dans une casserole, faire un fond de béchamel avec la farine et le beurre, mouiller avec le jus receuilli, puis le lait. Ajo...

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Gratin de thon facile

Gratin de thon facile

Difficulté :

Dans un plat à gratin, faire mariner le thon auquel vous avez rajouté l'oignon coupé finement et le vin blanc pendant 12h au frais.Vider l'excédent de vin blanc.Préparer la purée, l'étaler sur le thon. Saupoudrer le plat de parmesan ou de gruyère....

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