Liste des Plats Principaux
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Gratin de lieu noir à la sauce tomate
Coupez les oignons finement. Faites-les revenir dans un fond d'huile.Ajoutez les tomates coupées en dés. Laissez cuire 10-15 min à feu doux.Ajoutez le citron, le sel et le poivre et remuez.Juste avant d'éteindre le feu, ajoutez la muscade en et re...
Voir la recetteGratin de l'océan
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés. Décortiquez les crevettes et coupez le filet de julienne en dés. Farinez légèrement poissons et crevettes. Faites chauffer l'huile dans la poêle. Faites frire le poisson pendant 4 mn en retour...
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Gratin de macaroni à la béchamel
Faites revenir les lardons dans une petite poêle pendant quelques minutes puis réservez-les. Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen. Quand le beurre commence à mousser, versez la farine et remuez continuellement avec...
Voir la recetteGratin de macaroni à la feta
Porter 2,5 l d'eau à ébullition, avec du gros sel et un peu d'huile. Une fois la cuisson terminée, les rafraîchir sous l'eau froide, égoutter et réserver.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Chauffer 125 g de beurre dans une poêle, jusqu'à c...
Voir la recetteGratin de macaroni aux 3 fromages
Dans une grande casserole, faire cuire les macaroni. Pendant ce temps, coupez l'emmental et la mozzarella en petits dés. Versez les fromages et la crème fraîche dans le beurre à gratin beurré. Lorsque les macaroni sont cuits, les versez sur la pré...
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Gratin de macaroni aux crevettes
Préchauffez votre four th.6 (200°C). Pendant ce temps, hachez les échalotes, et faites-les revenir pendant 5 min dans une poêle huilée. Réservez. Préparez ensuite la béchamel : dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre, pu...
Voir la recetteGratin de macaroni aux lardons
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les macaronis pendant environs 5-10 minutes. Réserver.Faire revenir les lardons (assaisonnés de sel, de poivre et d'oignons) et y ajouter les champignons. Réserver la préparation.Dans une casserole, fair...
Voir la recetteGratin de macaroni et lardons
Faites cuire les macaronis en suivant les instructions indiquées sur le paquet puis réservez. Dans une poêle, faites revenir les lardons et lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez les champignons. Réservez. Dans une petite casserole, fa...
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Gratin de macaroni jambon-fromage
Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).Faites cuire les macaroni "al dente" (environ 8 minutes).Pendant la cuisson des macaroni, coupez le jambon en lamelles.Égouttez-les pâtes, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.Dans un plat à four pré...
Voir la recetteGratin de macaroni jambon, fromage et viandox
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Mélanger tous les ingrédients (garder 50 g de gruyère).Verser le tout dans un plat à gratin, parsemez le gruyère restant et laisser cuire à nouveau pendant 45 minutes au four à 180°C.
Voir la recetteGratin de macaroni, sauce tomate
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.Hacher la grosse échalote (ou les deux petites). Faire revenir l'échalote sur la poêle (attention, l'échalote ne doit pas sécher !). Ajouter la sauce tomate. Saler et poivrer.Goûter et si la préparation...
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Gratin de macaronis à la bolognaise
Faire cuire les macaronis.Faire revenir l'oignon haché dans un peu de beurre, une fois blondi, ajouter la viande hachée.Une fois la viande cuite, ajouter le coulis de tomate, une feuille de laurier, et laisser mijoter.Une fois les pâtes cuites, mé...
Voir la recetteGratin de macaronis au canard et à l'emmental
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)Faites cuire les macaronis dans l’eau et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » (se référer au mode d’emploi). Égouttez-les puis ajoutez 100 g d’emmental râpé et 20 cl de crème ...
Voir la recetteGratin de macaronis au chèvre et jambon de montagne
Allumez le four à Th 8 (240°C). Portez 2 litres d'eau à ébullition avec le lait et du sel. Plongez-y les macaronis et faites cuire en les gardant bien fermes, puis égouttez en les brassant. Dans une grande casserole, portez la crème à frémissement...
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Gratin de macaronis au fromage
Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué. Egouttez, ajoutez-y le beurre, et disposez les pâtes dans un plat à gratin. Mélangez ensemble dans un bol le comté, le parmesan et la crème fraîche, puis versez le tout su...
Voir la recetteGratin de macaronis au gruyère et au jambon fumé de ma grand-mère
Faites préchauffer votre four à 220°C.Porter l'eau des pâtes à ébullition avec 1/2 cube de bouillon de légumes. Quant l'eau bout, y ajouter les macaronis. Les faire cuire 6 minutes.Pendant ce temps, placer les 2 tranches de jambon fumé dans un sal...
Voir la recetteGratin de macaronis aux champignons, olives et jambon
Coupez en 2 les olives vertes, puis faites-les chauffer dans une casserole d'eau froide, à couvert. Arrivé à ébullition, égouttez, puis rincez-les. Coupez les champignons de Paris en petits dés. Faites chauffer le beurre avec 1 cuillère d'eau sur ...
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Gratin de macaronis de mami au gruyère
Après avoir porté de l'eau à ébullition, plongez la totalité des macaronis et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de manière à ce qu'ils soient tout de même "al dente". Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre votre cube dans envir...
Voir la recetteGratin de maroilles aux lardons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Éplucher, couper en gros dés, puis faire cuire les pomme de terre a l'eau avec le bouquet garni.Pendant ce temps, couper l'oignon en dés ou en lamelles.Dans une poêle, faire revenir les dés de lardons ave...
Voir la recetteGratin de Millerighes farcies aux fromages
Préchauffez le four à th. 7-8 (220°C). Faites chauffer les pâtes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Faites chauffer dans une casserole la crème fraîche, le roquefort et la mozzarella coupés en morceaux. Ajoutez la maïzena et p...
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Gratin de montbéliard
Dissoudre 2 cubes de bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude et y ajouter les échalotes émincées. Maintenir à feu doux.Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.Verser ...
Voir la recetteGratin de Morteau au Mont d'or
Avis aux amateurs des produits Franc-comtois ! Je vous propose une idée toute simple de gratin pour revisiter le "mont d'or chaud", que l'on consomme généralement avec de la saucisse de Morteau et des pommes de terre.Tout d'abord, lancez la cuisso...
Voir la recetteGratin de morue aux oignons
La veille, faites dessaler les filets de morue dans 2 l d'eau froide. Changez-la toutes les 2 ou 3 h.Egouttez et placez les filets dans une marmite. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.Laissez pocher 10 min à frémissement. Egouttez et emie...
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Gratin de morue aux pommes de terre
Laver la morue à grande eau puis la laisser tremper une nuit.Le lendemain, retirer les arrêtes et la peau et la couper en filets assez fins.Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 min à l'eau salée.Bien les égoutter puis les couper en r...
Voir la recetteGratin de noix de Saint Jacques
Mixer pêle-mêle les noix de Saint Jacques et le jambon cuit.Mélanger avec le gruyère râpé, le sel, le poivre, la pincée de poudre de muscade.Allumer le four à thermostat 6 (180°C).Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ...
Voir la recetteGratin de noix de Saint-Jacques au comté
Faites revenir dans une petite noix de beurre les noix de Saint-Jacques à feu moyen. Celles-ci vont rendre de l'eau, videz-en les 3/4.Finissez de faire dorer vos noix de Saint-Jacques puis réservez-les de côté.Hachez l'ail. Râpez le comté grossièr...
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Gratin de pain perdu salé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un grand saladier, verser le lait et couper votre pain en petits morceaux. Laisser reposer 5 min tout en remuant de temps en temps pour que le pain s'imprègne bien du lait.Ensuite ajouter les oeufs...
Voir la recetteGratin de panais
Brosser et laver soigneusement les racines de panais. Les couper en rondelles épaisses et les faire précuire à l'eau salée pendant unedizaine de minutes. Faire cuire à moitié les pommes de terre dans de l'eau, les éplucher et les couper en rondell...
Voir la recetteGratin de panais à la savoyarde
Éplucher les panais, les rincer et les couper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.Faire cuire à la vapeur 10 min avec un peu de thym, une feuille de laurier et du sel.Préparer un roux avec le beurre, l'oignon émincé et la farine, mouiller avec le vi...
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Gratin de panais et patate douce
Éplucher la patate douce et les panais. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante (environ 30 min).Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat à gratin, mettre une couche de patate douce, la nappe...
Voir la recetteGratin de patates douces et pommes de terre
Éplucher et couper les pommes de terre et les patates douces. Les faire cuire dans de l'eau. Pour vérifier la cuisson, plonger un couteau dans les pommes de terre et dans les patates douces.Lorsqu'elles sont cuites, bien les égoutter.Préparer l'ap...
Voir la recetteGratin de pâte bolognaise express
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7), faire cuire les pâtes normalement.Pendant ce temps, mettre dans un bol la sauce bolognaise, y ajouter la crème jusqu'à ce que la couleur du mélange soit orange très clair. Egoutter les pâtes, mettre 1 pr...
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Gratin de pâtes à la béchamel
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans un premier temps, cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante. Essayer de les cuire al dente car elles cuiront encore un peu au four. Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le ...
Voir la recetteGratin de pâtes à la crème de gruyère
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet. Préchauffer le four à 240°C (Th 8). Faire chauffer le lait avec la crème, ajouter la vache qui rit, saler et poivrer. Bien remuer pour faire fondre le fromage....
Voir la recetteGratin de pâtes à la mozzarella
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pâtes au préalable.Dans un plat, couper les 2 tranches de jambon en dés, rajouter la crème fraîche, l'ail haché, le sel et le poivre, la mozzarella coupé en dés et les pâtes égouttées.Mé...
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Gratin de pâtes à la viande hachée et au chèvre
Faire cuire les penne "al dente".Dans une sauteuse faire revenir les échalotes finement émincées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand elles sont translucides, ajouter le bœuf haché en prenant soin de bien l'émietter.Assaisonner avec tou...
Voir la recetteGratin de pâtes à la viande hachée et aux oeufs
Faire cuire les oeufs durs, cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Préparer une béchamel ou prendre une béchamel toute prête, y ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.Quand les pâtes sont cuites, les mélanger avec la béchamel à la tomat...
Voir la recetteGratin de pâtes au boeuf, courgettes et mascarpone
Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive.Mélanger la viande avec l'oignon détaillé en cubes. Faire cuire le tout à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que ce soit doré. Emietter pendant la cuisson à l'aide d'une cuillère en...
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Gratin de pâtes au Chaource
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée 8 mn. Les égoutter, les assaisonner de sel et d'un filet d'huile d'olive. Les mettre de côté. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois blanchis, y ajou...
Voir la recetteGratin de pâtes au chèvre, jambon et trompettes de la mort
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Portez une casserole d'eau salée à ébullition, ajoutez les pâtes. A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les et ajoutez du beurre. Dans un plat à gratin, mettez une fine couche de pâtes puis ajoutez 2...
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Gratin de pâtes au chorizo
Couper le chorizo en fines rondelles et le faire "dégorger" à feu moyen dans un cocotte. Egoutter le chorizo et y rajouter oignon émincé, sel, poivre et herbes de provence.Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Rajouter les tomates coupées en ...
Voir la recetteGratin de pâtes au chorizo et à la mozzarella
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pâtes dans dans l'eau bouillante salée (temps indiqué sur le paquet).Préparer la béchamel : faire chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ond...
Voir la recetteGratin de pâtes au chorizo et curry
Faîtes cuire les pâtes.Pendant la cuisson, coupez le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Emincez l'oignon. Jetez le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, et faites revenir à feu doux juqu'à ce que l'oignon de...
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Gratin de pâtes au chou-fleur et au parmesan
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Détailler le chou-fleur en bouquets et le faire cuire 12 minutes dans l'eau bouillante salée.Faire cuire les pâtes.Émincer les oignons et les faire fondre dans l'huile puis ajouter le chou-fleur en l'écra...
Voir la recetteGratin de pâtes au coeur fondant
Faites cuire les pâtes.Faites revenir les lardons, et une fois cuits, versez la crème fraîche, remuez.Versez les pâtes cuites et la sauce dans un saladier, remuez. Mettez la moitié de vos pâtes carbonara dans un plat à four puis recouvrez avec 125...
Voir la recetteGratin de pâtes au corned beef
Faites cuire les pâtes selon votre habitude.Émincez l'oignon et faites le revenir dans un peu de beurre.Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde à l'ancienne.Égouttez les pâtes, mélangez les avec les oignons, le corned beef coupé en petits mo...
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Gratin de pâtes au jambon
Faites cuire vos pâtes en y ajoutant du sel à la cuisson.Une fois égouttées, versez dans un plat une rangé de pâtes puis parsemez de jambon que vous aurez préalablement coupé en dé, recommencez l'opération et terminez par le jambon.Préparez la sau...
Voir la recetteGratin de pâtes au jambon et à la moutarde
Cuire les pâtes.Mélanger la crème et la moutarde jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.Intégrer les pâtes à la sauce.Puis y incorporer le jambon coupé en petits carrés.Bien mélanger.Déposer dans un plat allant au four. Recouvrir de gruyère râpé...
Voir la recetteGratin de pâtes au jambon et à la tomate
Faire cuire les pâtes al dente car elles continuent à cuire au four.Couper le jambon en dés ou fines lamelles.Mélanger concentré de tomate, crème, arôme maggi, sel et poivre, bien battre pour obtenir quelques chose d'onctueux.Mélanger les pâtes et...
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Gratin de pâtes au mascarpone
Faire cuire les pâtes (quantité à doser selon la taille du plat... il faut le remplir aux 3/4).Mettre de côté.Pendant la cuisson des pâtes, faire cuire les poireaux (sans les feuilles !) à l'eau bouillante ou à la vapeur. Mettre de côté.Dans un pl...
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