Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gratin de courgettes au chèvre et au bacon
Eplucher, laver et couper les courgettes en rondelles.Les faire cuire dans de l'eau bouillante environ 20 min (elles ne doivent pas être trop cuites car elles vont finir de cuire dans le four).Les égoutter et disposer dans un plat à gratin. Mettre...
Voir la recetteGratin de courgettes au chèvre et curry
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Commencer par peler les courgettes et les râper en fines lamelles. Dans un saladier battre les œufs et la crème fraiche, ajouter le sel, le poivre, le curry et miel.Couper le chèvre en tranches. Au fond ...
Voir la recette
Gratin de courgettes au chorizo
Faire chauffer le four à 180°, thermostat 6.Couper les courgettes en tranches et les faire cuire à l'eau. Les égoutter et les écraser à la fourchette dans l'égouttoir pour obtenir une purée.Couper le chorizo en petits morceaux.Dans un plat à grati...
Voir la recetteGratin de courgettes au jambon
Peler les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une passoire, répartir le sel et les laisser dégorger une bonne trentaine de minutes.Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux, et préparer une béchamel épaisse avec beu...
Voir la recetteGratin de courgettes au parmesan
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver les courgettes sous l’eau froide, puis leur couper l’extrémité de chaque côté avant de les détailler en rondelles.Les mettre à pocher 3 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserv...
Voir la recette
Gratin de courgettes au saumon
Beurrer un plat à gratin. Couper les courgettes dans le sens de la longueur et en recouvrir le fond du plat (mettre la moitié des courgettes).Placer les ravioles de Romans sur les courgettes (2 plaques). Recouvrir avec le saumon fumé (2 tranches)....
Voir la recetteGratin de courgettes au saumon fumé
Faire cuire à la vapeur 5 min les courgettes préalablement coupées en morceaux.Bien les égoutter.Les écraser grossièrement.Disposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin.Les recouvrir des tranches de saumon fumé.Mettre le reste des courg...
Voir la recetteGratin de courgettes au thon
Faire cuire les courgettes à la vapeur, elles doivent être tendres (si elles s'écrasent un peu ce n'est pas grave !). Pendant ce temps, faites une béchamel : faire fondre la margarine, ajouter la farine puis quand le mélange mousse, verser une par...
Voir la recette
Gratin de courgettes au thon à la tomate
Éplucher et couper les courgettes en rondelles.Dans un bol, mélanger la crème liquide, le concentré de tomates, le sel, le poivre et les herbes de Provence.Dans un plat à gratin, superposer une couche de courgettes, du thon émietté, la sauce, jusq...
Voir la recetteGratin de courgettes au thon et au parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l'ail, émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.Eplucher les courgettes grossièrement.Couper les tomates et les courgettes en petits dés et les laisser...
Voir la recetteGratin de courgettes aux crevettes
Couper les courgettes en rondelles fines (environ 3-4 mm)Faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes, jusqu'à ce qu'elles soient molles.Décortiquer les crevettes, et mélanger les courgettes, les crevettes et la crème fraîche ensemble.Mettre ...
Voir la recette
Gratin de courgettes aux ravioles de saint marcellin
Rincer les courgettes et les éplucher sommairement (laisser une bande de peau sur 2 avec un couteau économe, c'est plus joli et cela permet de conserver toutes les vitamines des courgettes).Les couper en rondelles et les plonger dans l'eau bouilla...
Voir la recetteGratin de courgettes aux tomates
Passer les légumes sous l'eau froide et les trancher avant de les saler pour les faire dégorger.Graisser un plat allant au four avec un peu de beurre et placer les tranches en alternant courgettes et tomates. Parsemer d'ail coupé finement et de fr...
Voir la recetteGratin de courgettes et de chèvre facile
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les courgettes en rondelles fines.Les mettre à revenir dans une poêle avec la crème et les lardons fumés. Laisser cuire 20 min.Mettre la préparation dans un plat à gratin huilé.Découper les ronde...
Voir la recette
Gratin de courgettes et tomates à la provençale
Dans une poêle légèrement huilée, faites fondre les tomates concassées avec les oignons et la gousse d'ail hachés, le thym, du sel et du poivre (30 min environ). Lavez les courgettes et coupez-les en tranches. Disposez la fondue de tomates au fond...
Voir la recetteGratin de courgettes façon jurassien
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les courgettes. Les couper en dés. Faire revenir 10 min les dés de courgettes avec de l'ail et persil hachés, saler et poivrer.Pendant ce temps, faire revenir les viandes avec l'oignon haché 10 m...
Voir la recetteGratin de courgettes façon risotto de mon enfance
Hacher les oignons et la gousse d'ail, les mettre à revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse.Pendant ce temps, peler les courgettes et les couper en demi-rondelles pas trop épaisses.Ajouter un peu d'huile dans la sauteuse et faire revenir les...
Voir la recette
Gratin de courgettes, lardons et chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire dégorger les courgettes à la poêle sans matière grasse. Mon astuce, verser la moitié d'un verre d'eau dans la poêle, les courgettes vont cuire sans accrocher à la poêle.Dans une autre poêle, faire c...
Voir la recetteGratin de courgettes, pommes de terre, hachis
On fait revenir les oignons avec l'ail et le hachis assaisonné. Puis on coupe les courgettes et les pommes de terre en rondelles.On recouvre le fond d'un plat avec la viande hachée et on le recouvre avec les pommes de terre et les courgettes.On m...
Voir la recetteGratin de courgettes, tomates et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils brunissent.Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante s...
Voir la recette
Gratin de crêpes jambon/ fromage
Préparer les crêpes et la sauce béchamel (recettes sur le site).Faire dorer l'oignon finement haché dans une poêle avec une noix de beurre.Ajouter le jambon coupé en dés. Faire dorer.Assaisonner avec le sel, le poivre, les herbes de Provence et le...
Voir la recetteGratin de croque-monsieur
Préchauffez votre four à 210°, thermostat 7.Beurrez chaque tranche de pain de mie sur une face et posez dessus une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon blanc.Beurrez généreusement un plat à four. Rangez vos croque-monsieur les uns cont...
Voir la recetteGratin de crozets aux courgettes et au chèvre
Cuire les crozets comme indiqué sur la boite.Faire revenir les courgettes émincées à la poêle environ 10-15 min, dans un petit peu d'huile d'olive avec une gousse d'ail hachée. Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin selon votre goût.Battre le f...
Voir la recette
Gratin de crozets aux légumes
Faites cuire les crozets selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et réservez. Faites chauffer une poêle et versez la ratatouille dedans. Faites cuire pendant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement. Retirez du feu e...
Voir la recetteGratin de crozets et sauce raclette
Préchauffer le four à 180°C. Porter un volume d’eau à ébullition, puis cuire les crozets (précuire durant 2/3 minutes). Ciseler finement l’oignon et l’ail. Déposer les oignons et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, cuire quelq...
Voir la recetteGratin de crozets savoyard
Faire bouillir de l'eau en y ayant jeté préalablement le bouillon de volaille et un peu de sel. Ajouter les crozets et laisser cuire environ 20 min.Pendant ce temps : Râper le Beaufort. Préchauffer le four à 200°C. A la fin de la cuisson des croze...
Voir la recette
Gratin de fanes de radis
Lavez les fanes de radis et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les et réservez. Hachez un oignez et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons. Réservez. Préparez la béchamel : dan...
Voir la recetteGratin de fenouil
Faire cuire les bulbes dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Pendant ce temps, faire revenir les lardons et le jambon. Quand ils sont dorés, rajouter la sauce tomate, le vin blanc, le sel (un peu), le poivre, le curry et ...
Voir la recetteGratin de fenouil facile
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).Coupez le fenouil en quartiers et retirez les grosses fibres. Faites-les revenir dans 50 g de beurre puis arrosez de 10 cl d'eau chaude additionnée du cube de bouillon. Versez le lait, assaisonnez de s...
Voir la recette
Gratin de feuilles de blette
Lavez les feuilles de blettes et coupez-les en tronçons d’1 ou 2 cm. Faites chauffer l’huile dans une poêle, et faites-y revenir les feuilles de blettes pendant 15 min à feu moyen. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Pendant ce temp...
Voir la recetteGratin de figues amandine
Faites préchauffer votre four à 180°C. A l'aide d'un robot, mélangez et faites blanchir les jaunes d'œuf et le miel. Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide (stopper avant ébullition). Verser tout en remuant la crème chaud...
Voir la recetteGratin de fruits de mer de mamie zoizo
Petite note au lecteur: je fais de mon mieux pour donner des quantités mais les termes exacts de Mamie, c'est plutôt du genre: "tu mets de la crème, bon ben, tu vois à peu près quand ça a l'air bon!!", aussi, merci de votre compréhension. Faire re...
Voir la recette
Gratin de fruits de mer simplissime
Mettre chauffer l'eau + le fumet de poisson. Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le sachet de fruits de mer et laisser juste rebouillir. Egoutter les fruits de mer en conservant bien le jus de cuisson. Mettre dans une casserole le beurre...
Voir la recetteGratin de gnocchi au Cantal AOP et aux oignons
Plonger les gnocchi dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.Enfourner 25 minutes.
Voir la recetteGratin de gnocchi au saumon et trois fromages
Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6).Faire cuire les gnocchis dans de l'eau salée (ou dans un bouillon de cuisine).Après avoir essoré les gnocchis, les placer dans un plat à gratin.Poivrer mais ne saler pas.Ajouter le chèvre coupé en petit...
Voir la recette
Gratin de gnocchi aux tomates cerises
Mettre le four à préchauffer à 220°C. Mettre de l'eau salée à bouillir dans une casserole pour les gnocchis. Quand l'eau bout, mettre les gnocchis. Ils remontent à la surface dès qu'ils sont cuits. Les réserver. Dans une sauteuse, faire revenir le...
Voir la recetteGratin de gnocchi facile
Faire cuire les gnocchi, comme indiqué sur le paquet.Débiter le poulet en petits morceaux, et le faire revenir à la poêle.Une fois le poulet cuit, retirer la poêle du feu, et ajouter le coulis de tomate et la crème. Mélanger cette sauce aux gnocch...
Voir la recetteGratin de gnocchis au poulet
Saisir des escalopes de poulet dans une poêle chaude.En cours de cuisson, ajouter un bouillon de volaille émietté, puis un verre d'eau pour déglacer le jus de cuisson, couvrir et laisser cuire doucement.Ajouter un verre d'eau en cours de cuisson, ...
Voir la recette
Gratin de gnocchis frais aux champignons
Enlever le pieds des champignons et les couper en lamelles.Eplucher et hacher très finement les oignons.Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champigons. Bien les faire revenir 10 min e...
Voir la recetteGratin de haricots beurre de Sonia
Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.Incorporer les haricots beurre rincés et égouttés mais 1 à 2 minutes seulement.Beurrer un plat à gratin, y déposer les haricots et les lardons en mélangeant le tout.Dans un bol, c...
Voir la recette
Gratin de haricots verts aux champignons
Laver, éplucher et émincer les champignons. Dans une casserole, porter l'eau, le jus du citron et 20 g de beurre à ébullition. Assaisonner et y faire cuire les champignons pendant 5 min. Égoutter et tamiser le jus de cuisson. Dans un saladier, mél...
Voir la recetteGratin de jambon
- Laver les champignons - Egoutter et découper en morceaux- Etaler des fines lamelles de beurre dans le fond d'un plat- Mouliner l'oignon et l'étaler au fond du plat- Eplucher les tomates et les faire cuire- Etaler les tomates écrasées par dessus ...
Voir la recetteGratin de jambon blanc
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Prendre un plat allant au four.Mettre au milieu de chaque tranche de jambon blanc du gruyère râpé et rouler la tranche de jambon puis la ranger serrée dans le plat.Mélanger dans un saladier le pot de cr...
Voir la recette
Gratin de la Mer du Nord
Nettoyez les chicons et creusez légèrement les pieds pour en retirer l'amertume. Emincez-les finement (1 cm). Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'émincé de chicons, arrosez d'un filet de citron et cuisez à feu vif jusqu'à ce que...
Voir la recetteGratin de laitues au lard
Préchauffer le four à thermostat 8.Bien laver les laitues, laisser les feuilles entières et les égoutter.Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte, y mettre les laitues, saler et poivrer. Cuire à feu très doux.Presser et égoutter les laitues et ...
Voir la recetteGratin de légumes à la Fourme d'Ambert
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, couper les poireaux en rondelles; laver le tout à l'eau claire.Eplucher et couper l'oignon en lamelles, éplucher l'ail et le couper en petits dé...
Voir la recette
Gratin de légumes à la Grecque
Mettez les pommes de terres dans une casserole d'eau salée, et faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement, sans que ce soit trop cuit car attention elles vont continuer de cuire au four.Pendant ce temps, lav...
Voir la recetteGratin de légumes léger
Décongeler les courgettes dans une poêle à feu vif puis les faire dorer. Les réserver sur une assiette, et faire revenir le poireaux émincé finement dans la même poêle. Faire suer 6,7 mn. Réserver, préparer le riz (préférer un sachet à cuisson rap...
Voir la recetteGratin de legumes rapide facile
Eplucher les légumes, et les couper en rondelles de même tailles.Ensuite cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir salées.Frire les légumes dans l'huile d'olive séparément. Ensuite, les mélanger dans un saladier, les assaisonner, et en...
Voir la recette
Gratin de lentilles aux lardons
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Rincer les lentilles puis les mettre dans 3 fois leurs volume d'eau.Porter à ébullition puis à feu doux, et mettre à couvert 30 minutes.Faire revenir dans une poêle les lardons et l'oignon, puis la carott...
Voir la recette





















