Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/40
Galantine de dinde
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la farce.Faire tremper le pain rassis coupé en petits morceaux dans le lait durant 10 minutes puis l'essorer.Couper le jambon en petits dés et les truffes en morceaux.Hacher le rôti de po...
Voir la recetteGalantine de saumon
Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180 °C). Dans le bol de votre mixeur, placez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Huilez des petits moules individuels à muffins avec un essuie-tout, puis ver...
Voir la recette
Galette au fromage à raclette et à la viande, sauce barbecue
Découper les tranches de fromage à raclette et les tranches de Fourme grossièrement en petits morceaux. Réserver quatre parts égales de chaque.Faire cuire la viande hachée dans une poêle et délimiter quatre part égales également.Préchauffer le fou...
Voir la recetteGalette au sarrasin aux poireaux et saumon fumé
Préparer la pâte à galettes. Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, le sel et le So sarrasin cuisine. Fouetter en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer une heure. Préparer la garn...
Voir la recetteGalette bretonne à la farine de sarrasin
Dans un grand saladier, vous mettez les 500 g de farine de sarrasin puis creusez un trou, cassez un oeuf.Versez dans le puit de farine petit-à-petit l'eau en mélangant doucement et battre pour faire rentrer l'air dans la pâte.Laissez reposer mimim...
Voir la recette
Galette chèvre et champignons à l'oeuf
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre puis saisir les champignons de Paris finement émincés pendant 5 min. Dans une seconde sauteuse, faites fondre la seconde noix de beurre, ajouter la galette de blé noir. Superposer la t...
Voir la recetteGalette complète
Chips de galette : Mélangez tous les ingrédients. Etalez sur un Silpat et enfournez a 140° à sec pendant 4 minutes. Détaillez et continuez de cuire jusqu’à ce que ce soit bien croustillant. Brouillade d’œufs : Faites des œufs brouillés. Arrêt...
Voir la recetteGalette de carottes et colin
Laver, éplucher puis râper les carottes assez finement. Laver et émincer très finement le poireau ou les oignons.Couper le colin en cubes (ou le laisser entier s'il est encore congelé) Éplucher et émincer l'ail. Saler et poivrer.Mettre le tout dan...
Voir la recette
Galette de courgette vegan
Couper un tiers de la courgette et le passer au mixeur.Faire dégorger votre préparation en mettant un peu de sel sur vos lamelles de courgette.Laisser reposer 1 heure si vous avez le temps sinon, si vous êtes affamé, 1/2 heure sera suffisant ! Rin...
Voir la recetteGalette de fèves
Faire tremper les fèves pendant 12h minimum puis enlever la peau.Dans une cocotte, mettre 2 volumes d'eau et les fèves décortiquées pendant 1h.Transformer ensuite les fèves en purée.Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées, l'ail écrasé...
Voir la recetteGalette de fromage
Coupez 4 tranches de chèvre que vous disposez au centre de la poêle. Disposez ensuite les triangles de Roquefort et d'edam autour du centre de chèvre de manière alternée. Jetez les dés de gouda de manière à parsemer la poêle. Recouvrez le tout ave...
Voir la recette
Galette de légumes variés
Émincer les poireaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et courgettes râpées puis la sauce soja, l'ail, le sel et le poivre selon les goûts (pas trop de sel avec la sauce soja).Laisser cuire en remuant enviro...
Voir la recetteGalette de polenta au jambon et poivron
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Pensez à sortir la grille du four si vous utilisez des moules en silicone.Détaillez le poivron en dés.Faites bouillir l’eau dans une casserole avec le cube. Quand l’eau bout, versez-y la polenta en pluie...
Voir la recetteGalette de pomme de terre berrichonne
Réalisez une purée de pommes de terre sèche, c’est-à-dire sans ajout de beurre ou de lait, et laissez-la refroidir à température ambiante. Dans un grand saladier, versez la farine et le sel, puis ajoutez la purée et mélangez à la main. Creuse...
Voir la recette
Galette de pomme de terre marocaine
Pelez et lavez vos pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pour 20 min environ. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre cuites à la fourchette pour obtenir une purée uniforme. P...
Voir la recetteGalette de pommes de terre et courgettes, roulée au jambon blanc
Râper les courgettes et pommes de terre. Mélanger les oeufs et le lait, incorporer les légumes et 150 g de fromage râpé, saler poivrer. Mettre du papier cuisson dans la lèchefrite du four.Étaler la préparation (que la « galette » ait la même épais...
Voir la recetteGalette de pommes de terre façon pizza
Saler, ajouter l'origan et le jaune d'oeuf. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les pommes de terre avec un peu d'huile d'olive. Former des galettes de la taille souhaitée (la base de votre pizza).Laisser cuire 5 minutes puis retourner la ga...
Voir la recette
Galette de pommes de terre polonaise
Epluchez et râpez les pommes de terre finement.Enlevez l'eau rendue avec une cuillère, puis y ajouter la farine, l'oeuf, le sel et le poivre si on veut manger les galettes salées (ne pas mettre de poivre et très peu de sel si l'on désire les mange...
Voir la recetteGalette du roi Arthur
Mettre une tomate dans une petite casserole d'eau frémissante. Laisser chauffer 1 mn puis vider l'eau et peler la tomate. Ecraser la tomate dans la casserole, cuire à feu vif un peu moins de 10 mn pour faire évaporer l'eau de la tomate en tournant...
Voir la recetteGalette façon pizza - sans four
Pour 4 galettes-pizza :Émincez les oignons, coupez les olives en 4, les champignons en lamelles et concassez les tomates. Dans une casserole ou poêle, avec un peu d'huile, faites revenir les oignons, la tomate, les champignons, les olives et autre...
Voir la recette
Galette indienne
Disposez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Incorporez l'huile et une pincée de sel. Remuez légèrement et versez de l'eau pour obtenir une pâte élastique et non collante. Divisez la pâte en deux boules et aplatis...
Voir la recetteGalette sans pâte asperges, tomates, champignons
Mettez dans un saladier la farine, le sel, le poivre et les épices. Formez un puits et versez-y les œufs battus en omelette, Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant pour incorporer La farine sans faire de grumeaux Ajou...
Voir la recetteGalette saucisse
Dans une poêle ou au barbecue, faites cuire les saucisses. Avant la fin de la cuisson de la saucisse, faites chauffer une poêle beurrée avec le beurre salé et déposez une galette dans la poêle pour la faire chauffer quelques minutes. Qua...
Voir la recette
Galette vegan aux quatre légumes et céréales
Epluchez tous les légumes et les râper finement.Faites fondre les cubes de bouillon de légumes dans 1l d'eau bouillante, puis ajoutez les flocons de millet et laissez-les gonfler.Mélangez les légumes râpés, la préparation de millet, formez des bou...
Voir la recetteGalette végétarienne à la sauce raclette
Dans une casserole, verser les lentilles corail et le quinoa, couvrir d’eau jusqu’à 2 cm au-dessus du niveau, ajouter le 1/2 cube de bouillon et laisser cuire pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée. Dans un...
Voir la recetteGalettes à la courgette, champignons et persil
Cette recette est une variante de la galette de courgette "simple", que beaucoup trouvent fade, surtout si vous n'avez pas la chance d'avoir des légumes de qualité à votre disposition. Les champignons et le persil permettent de relever le goût.Pre...
Voir la recette
Galettes au blé noir de sophie
Mélanger les 2 farines dans un saladier.Incorporer en fouettant les œufs battus avec le lait, l'eau tiède, et le beurre.Ajouter une pincée de sel.Laisser reposer une heure au frais avant de préparer les crêpes dans une poêle très chaude.
Voir la recetteGalettes au Roquefort et aux noix
Préparez la pâte à crêpes : Mélangez les farines et le sel. Ajoutez l'oeuf puis le lait et fouettez énergiquement. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le. Laissez reposer 1 heure au frais puis faites les crêpes. Préparez...
Voir la recetteGalettes bio aux légumes
Pour réaliser cette recette bio, versez dans un saladier l'oeuf, le verre de farine bio et une pincée de levure chimique ou de bicarbonate. Délayez avec un peu de lait, puis ajoutez 4 à 6 c. à soupe de légumes bio cuits et réduits en purée. Mélang...
Voir la recette
Galettes bretonnes complètes
Hacher le jambon.Malaxer la farine avec l'huile, l'oeuf et le sel puis verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide.Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.Retourner la crêpe et casser un oeuf ...
Voir la recetteGalettes Bretonnes de Cathylou
Dans un salaldier, mettre la farine de blé noir et la farine blanche.Faire un puit et incorporer les 2 oeufs.Malaxer avec les mains.Ajouter le lait petit à petit et l'eau; laisser reposer pendant 1 h.
Voir la recetteGalettes curcuma aux légumes
Pour les galettes: placez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et le curcuma. Incorporez l'oeuf et mélangez puis versez l'eau petit à petit en fouettant bien pour éviter le formation de grumeaux. Laissez reposer le temps de préparer la garni...
Voir la recette
Galettes de blé aux légumes du printemps
Mixer grossièrement les flocons au moulin à café ou au robot.Eplucher les légumes et les râper.Mélanger les flocons, l’huile d’olive, la farine, l’œuf, les légumes et le persil haché ainsi que sel et poivre.Ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à o...
Voir la recetteGalettes de blé façon wraps
Préparation du poulet : Réduire les chips en petits morceaux de manière à obtenir une sorte de chapelure et les déposer dans une assiette creuse. Casser l’oeuf dans une assiette creuse et le battre légèrement à l'aide d'une fourchette.Nettoyer les...
Voir la recetteGalettes de blé noir
Avec la farine le sel et l’eau, on prépare une pâte consistante à laquelle on incorpore les œufs. En ajoutant de l’eau on rend progressivement cette pâte plus liquide, jusqu’à devenir à la fois onctueuse, consistante et coulante. On utilise pour c...
Voir la recette
Galettes de céréales
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse (genre purée de pomme de terre).Mettre une bonne cuillère à soupe de cette préparation dans le coin d'une poêle antiadhésive, huilée ou non. Applatir un peu (les galettes doivent...
Voir la recetteGalettes de flocons de quinoa et légumes au four
Dans une casserole, mélangez les flocons avec l’eau et les épinards encore surgelés. Chauffez. Les flocons vont cuire, les épinards décongeler et l’eau s’évaporer. Hors du feu, ajoutez le reste des ingrédients dans la casserole. Mélangez bien...
Voir la recetteGalettes de légumes
Réservez quelques grains de maïs. Passez tous les ingrédients au mixer. Versez de l'huile dans une poêle et laissez chauffer. Versez l'équivalent d'une cuillère de préparation dans la poêle de manière à former de petites galettes.&n...
Voir la recette
Galettes de légumes au Thermomix
Pelez et coupez en 2 l’oignon. Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes. Lavez et coupez en tronçons la courgette Dans le bol de votre robot de cuisine Thermomix, mettez l’oignon et mixez 5 secondes en vitesse 5. Raclez les par...
Voir la recetteGalettes de légumes aux petits pois
La veille, faites cuire les pommes de terre sans les peler et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain. Le lendemain, lavez les courgettes et le brocoli, puis faites-les cuire à l'eau. Râpez grossièrement les pommes de terre cuites la ve...
Voir la recette
Galettes de légumes facile
Epluchez la carotte, lavez-la et séchez-la. Coupez le chou fleur, détaillez des bouquets, lavez-les et séchez-les. Faites bouillir de l'eau. Coupez grossièrement la carotte et le chou fleur et plongez-les dans l'eau. À reprise de l'ébullition, lai...
Voir la recetteGalettes de légumes râpés
Faire blanchir les courgettes dans un peu d'eau bouillante pendant 2 min, et les égoutter.Râper les carottes et les navets.Mélanger les légumes dans un saladier et ajouter la ciboulette et l'ail ciselés, les échalotes hachés et le jaune d'oeuf. As...
Voir la recetteGalettes de légumes SANS gluten
Laisser gonfler les flocons de sarrasin dans le lait ou l'eau : pendant ce temps, râper grossièrement les carottes, courgettes et oignon (j'utilise la "grosse râpe" de mon robot de cuisine).Battre les œufs, ajouter le fromage râpé et mélanger ensu...
Voir la recette
Galettes de pomme de terre
Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau. Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cu...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre
Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l'eau en pressant dans les mains.Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l'oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée.Façonnez à la main des gale...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre aux navets
Râper les légumes et les assaisonner. Ajouter les oignons hachés et le persil.Faire revenir les légumes en forme de galettes avec le beurre dans une poêle pendant 7 min de chaque côté.
Voir la recette
Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Couper l'oignon en morceaux. Faire cuire les pommes de terre et l'oignon dans le lait.Lorsque c'est cuit, tout écraser, ajouter la farine, l'œuf battu, le fromage râpé, saler et poivrer.Dans deux ...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre, chorizo et brie
Épluchez les pommes de terre et les échalotes et râpez-les finement dans un saladier. Hachez menu ce que vous ne parvenez pas à râper.Retirez l'excédent d'eau en les pressant avec un écumoire.Coupez le chorizo et le fromage (Brie, ou camembert ou ...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre d'Alsace
Râper les pommes de terre et les oignons, mélanger avec la farine et l'oeuf, saler et épicer.Dans une poêle, mettre environ 1 cm d'huile.Quand elle est bien chaude, déposer des galettes que vous aurez formées et égoutées en les pressant un peu ent...
Voir la recette
Galettes de potimarron
Lavez, pelez et coupez en gros cubes le potimarron. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 20 à 30 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. Dans un saladier, mettez équivalent de 300 g de chair de potir...
Voir la recettePage 1/40