Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Galantine de dinde

Galantine de dinde

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la farce.Faire tremper le pain rassis coupé en petits morceaux dans le lait durant 10 minutes puis l'essorer.Couper le jambon en petits dés et les truffes en morceaux.Hacher le rôti de po...

Voir la recette
Galette au fromage à raclette et à la viande, sauce barbecue

Galette au fromage à raclette et à la viande, sauce barbecue

Difficulté :

Découper les tranches de fromage à raclette et les tranches de Fourme grossièrement en petits morceaux. Réserver quatre parts égales de chaque.Faire cuire la viande hachée dans une poêle et délimiter quatre part égales également.Préchauffer le fou...

Voir la recette

Galette bretonne à la farine de sarrasin

Galette bretonne à la farine de sarrasin

Difficulté :

Dans un grand saladier, vous mettez les 500 g de farine de sarrasin puis creusez un trou, cassez un oeuf.Versez dans le puit de farine petit-à-petit l'eau en mélangant doucement et battre pour faire rentrer l'air dans la pâte.Laissez reposer mimim...

Voir la recette
Galette de carottes et colin

Galette de carottes et colin

Difficulté :

Laver, éplucher puis râper les carottes assez finement. Laver et émincer très finement le poireau ou les oignons.Couper le colin en cubes (ou le laisser entier s'il est encore congelé) Éplucher et émincer l'ail. Saler et poivrer.Mettre le tout dan...

Voir la recette
galette de courgette vegan

Galette de courgette vegan

Difficulté :

Couper un tiers de la courgette et le passer au mixeur.Faire dégorger votre préparation en mettant un peu de sel sur vos lamelles de courgette.Laisser reposer 1 heure si vous avez le temps sinon, si vous êtes affamé, 1/2 heure sera suffisant ! Rin...

Voir la recette

Galette de fèves

Galette de fèves

Difficulté :

Faire tremper les fèves pendant 12h minimum puis enlever la peau.Dans une cocotte, mettre 2 volumes d'eau et les fèves décortiquées pendant 1h.Transformer ensuite les fèves en purée.Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées, l'ail écrasé...

Voir la recette
galette de fromage

Galette de fromage

Difficulté :

Coupez 4 tranches de chèvre que vous disposez au centre de la poêle. Disposez ensuite les triangles de Roquefort et d'edam autour du centre de chèvre de manière alternée. Jetez les dés de gouda de manière à parsemer la poêle. Recouvrez le tout ave...

Voir la recette
Galette de légumes variés

Galette de légumes variés

Difficulté :

Émincer les poireaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et courgettes râpées puis la sauce soja, l'ail, le sel et le poivre selon les goûts (pas trop de sel avec la sauce soja).Laisser cuire en remuant enviro...

Voir la recette

Galette de polenta au jambon et poivron

Galette de polenta au jambon et poivron

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Pensez à sortir la grille du four si vous utilisez des moules en silicone.Détaillez le poivron en dés.Faites bouillir l’eau dans une casserole avec le cube. Quand l’eau bout, versez-y la polenta en pluie...

Voir la recette
Galette de pommes de terre et courgettes, roulée au jambon blanc

Galette de pommes de terre et courgettes, roulée au jambon blanc

Difficulté :

Râper les courgettes et pommes de terre. Mélanger les oeufs et le lait, incorporer les légumes et 150 g de fromage râpé, saler poivrer. Mettre du papier cuisson dans la lèchefrite du four.Étaler la préparation (que la « galette » ait la même épais...

Voir la recette
Galette de pommes de terre façon pizza

Galette de pommes de terre façon pizza

Difficulté :

Saler, ajouter l'origan et le jaune d'oeuf. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les pommes de terre avec un peu d'huile d'olive. Former des galettes de la taille souhaitée (la base de votre pizza).Laisser cuire 5 minutes puis retourner la ga...

Voir la recette

Galette de pommes de terre polonaise

Galette de pommes de terre polonaise

Difficulté :

Epluchez et râpez les pommes de terre finement.Enlevez l'eau rendue avec une cuillère, puis y ajouter la farine, l'oeuf, le sel et le poivre si on veut manger les galettes salées (ne pas mettre de poivre et très peu de sel si l'on désire les mange...

Voir la recette
Galette du roi Arthur

Galette du roi Arthur

Difficulté :

Mettre une tomate dans une petite casserole d'eau frémissante. Laisser chauffer 1 mn puis vider l'eau et peler la tomate. Ecraser la tomate dans la casserole, cuire à feu vif un peu moins de 10 mn pour faire évaporer l'eau de la tomate en tournant...

Voir la recette
Galette façon pizza - sans four

Galette façon pizza - sans four

Difficulté :

Pour 4 galettes-pizza :Émincez les oignons, coupez les olives en 4, les champignons en lamelles et concassez les tomates. Dans une casserole ou poêle, avec un peu d'huile, faites revenir les oignons, la tomate, les champignons, les olives et autre...

Voir la recette

Galette vegan aux quatre légumes et céréales

Galette vegan aux quatre légumes et céréales

Difficulté :

Epluchez tous les légumes et les râper finement.Faites fondre les cubes de bouillon de légumes dans 1l d'eau bouillante, puis ajoutez les flocons de millet et laissez-les gonfler.Mélangez les légumes râpés, la préparation de millet, formez des bou...

Voir la recette
Galettes à la courgette, champignons et persil

Galettes à la courgette, champignons et persil

Difficulté :

Cette recette est une variante de la galette de courgette "simple", que beaucoup trouvent fade, surtout si vous n'avez pas la chance d'avoir des légumes de qualité à votre disposition. Les champignons et le persil permettent de relever le goût.Pre...

Voir la recette
Galettes au blé noir de sophie

Galettes au blé noir de sophie

Difficulté :

Mélanger les 2 farines dans un saladier.Incorporer en fouettant les œufs battus avec le lait, l'eau tiède, et le beurre.Ajouter une pincée de sel.Laisser reposer une heure au frais avant de préparer les crêpes dans une poêle très chaude.

Voir la recette

Galettes bretonnes complètes

Galettes bretonnes complètes

Difficulté :

Hacher le jambon.Malaxer la farine avec l'huile, l'oeuf et le sel puis verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide.Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.Retourner la crêpe et casser un oeuf ...

Voir la recette
Galettes Bretonnes de Cathylou

Galettes Bretonnes de Cathylou

Difficulté :

Dans un salaldier, mettre la farine de blé noir et la farine blanche.Faire un puit et incorporer les 2 oeufs.Malaxer avec les mains.Ajouter le lait petit à petit et l'eau; laisser reposer pendant 1 h.

Voir la recette
Galettes de blé aux légumes du printemps

Galettes de blé aux légumes du printemps

Difficulté :

Mixer grossièrement les flocons au moulin à café ou au robot.Eplucher les légumes et les râper.Mélanger les flocons, l’huile d’olive, la farine, l’œuf, les légumes et le persil haché ainsi que sel et poivre.Ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à o...

Voir la recette

Galettes de blé façon wraps

Galettes de blé façon wraps

Difficulté :

Préparation du poulet : Réduire les chips en petits morceaux de manière à obtenir une sorte de chapelure et les déposer dans une assiette creuse. Casser l’oeuf dans une assiette creuse et le battre légèrement à l'aide d'une fourchette.Nettoyer les...

Voir la recette
Galettes de blé noir

Galettes de blé noir

Difficulté :

Avec la farine le sel et l’eau, on prépare une pâte consistante à laquelle on incorpore les œufs. En ajoutant de l’eau on rend progressivement cette pâte plus liquide, jusqu’à devenir à la fois onctueuse, consistante et coulante. On utilise pour c...

Voir la recette
Galettes de céréales

Galettes de céréales

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse (genre purée de pomme de terre).Mettre une bonne cuillère à soupe de cette préparation dans le coin d'une poêle antiadhésive, huilée ou non. Applatir un peu (les galettes doivent...

Voir la recette

Galettes de légumes râpés

Galettes de légumes râpés

Difficulté :

Faire blanchir les courgettes dans un peu d'eau bouillante pendant 2 min, et les égoutter.Râper les carottes et les navets.Mélanger les légumes dans un saladier et ajouter la ciboulette et l'ail ciselés, les échalotes hachés et le jaune d'oeuf. As...

Voir la recette
Galettes de légumes SANS gluten

Galettes de légumes SANS gluten

Difficulté :

Laisser gonfler les flocons de sarrasin dans le lait ou l'eau : pendant ce temps, râper grossièrement les carottes, courgettes et oignon (j'utilise la "grosse râpe" de mon robot de cuisine).Battre les œufs, ajouter le fromage râpé et mélanger ensu...

Voir la recette
Galettes de pomme de terre

Galettes de pomme de terre

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau. Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cu...

Voir la recette

Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Difficulté :

Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l'eau en pressant dans les mains.Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l'oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée.Façonnez à la main des gale...

Voir la recette
Galettes de pommes de terre aux navets

Galettes de pommes de terre aux navets

Difficulté :

Râper les légumes et les assaisonner. Ajouter les oignons hachés et le persil.Faire revenir les légumes en forme de galettes avec le beurre dans une poêle pendant 7 min de chaque côté.

Voir la recette
Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques

Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Couper l'oignon en morceaux. Faire cuire les pommes de terre et l'oignon dans le lait.Lorsque c'est cuit, tout écraser, ajouter la farine, l'œuf battu, le fromage râpé, saler et poivrer.Dans deux ...

Voir la recette

Galettes de pommes de terre, chorizo et brie

Galettes de pommes de terre, chorizo et brie

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et les échalotes et râpez-les finement dans un saladier. Hachez menu ce que vous ne parvenez pas à râper.Retirez l'excédent d'eau en les pressant avec un écumoire.Coupez le chorizo et le fromage (Brie, ou camembert ou ...

Voir la recette
Galettes de pommes de terre d'Alsace

Galettes de pommes de terre d'Alsace

Difficulté :

Râper les pommes de terre et les oignons, mélanger avec la farine et l'oeuf, saler et épicer.Dans une poêle, mettre environ 1 cm d'huile.Quand elle est bien chaude, déposer des galettes que vous aurez formées et égoutées en les pressant un peu ent...

Voir la recette
Galettes de poulet panées

Galettes de poulet panées

Difficulté :

Faites tremper le pain dans le lait.Hachez les restes de poulet, ajoutez les jaunes d'oeufs, la mie de pain trempée essorée, la crème, du sel et du poivre.Farinez-vous les main et formez des galets avec la préparation.Passez-les dans le blanc d'oe...

Voir la recette

Galettes de quinoa au persil

Galettes de quinoa au persil

Difficulté :

Faire cuire la quinoa dans de l'eau chaude pendant 10 min, puis laisser gonfler à couvert et hors du feu pendant 30 min.Ensuite bien égoutter.Pendant ce temps, hacher l'oignon et le persil.Dans un grand saladier, verser la quinoa cuite, l'oignon, ...

Voir la recette
Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais

Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais

Difficulté :

Hacher les 4 oignons nouveaux et râper les courgettes. Cuire le quinoa puis ajouter les oeufs. Ajouter les oignons, les courgettes, la chapelure et, lorsque c'est froid, le chèvre frais. Assaisonner de sel, de poivre, d'une ou deux feuilles de me...

Voir la recette
Galettes de riz façon Thaï

Galettes de riz façon Thaï

Difficulté :

Laver les carottes et les peler à l’aide d’un économe avant de les couper en 2. Éplucher l’oignon et couper les extrémités de la courgette. Râper tous les légumes à l’aide d’un robot. Mettre dans un grand saladier les légumes râpés, ajouter le riz...

Voir la recette

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Difficulté :

Ustensiles :- 1 crêpière- 1 rouable (ou raclette)- 1 spatule- 1 pinceauPâte :Mettez la farine de sarrasin dans un grand saladier.Mélangez avec le sel (n'en mettez pas si vous utilisez du beurre salé à la cuisson).Malaxez longuement la farine avec ...

Voir la recette
Galettes de saumon à la niçoise

Galettes de saumon à la niçoise

Difficulté :

Commencer par faire cuire les pommes de terre comme vous en avez l'habitude. Personnellement je les fais cuire à la vapeur environ 30 mn lorsqu'elles sont grosses. Faites de même avec le saumon ou alors ouvrez la boîte (dans ce cas l'égoutter). Ep...

Voir la recette
Galettes thon tomate

Galettes thon tomate

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Dans une poêle beurrée chaude, étaler des petits tas du mélange en galettes (à peu près la taille de cordons bleus du commerce, ou de steaks hachés), l'idéal étant d'avoir une poêle à blinis.Laisser c...

Voir la recette

Gambas à la catalane

Gambas à la catalane

Difficulté :

Peler et hacher l'oignon, couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile chaude.Ajouter le riz et laisser revenir quelques minutes en remuant.Mouiller avec le bouillon dans lequel vous aurez dilué le safran, du sel et du poivre.Couvr...

Voir la recette
Gambas à la Plancha

Gambas à la Plancha

Difficulté :

Préparez une marinade avec le vin blanc. Ecrasez l'ail et coupez le persil que vous mélangerez au vin blanc. Ajoutez l'anis, les feuilles de laurier et mélangez le tout.Disposez vos gambas dans la marinade, et mélangez soigneusement.Laissez repose...

Voir la recette

Gambas à la Provençale pour Actifry

Gambas à la Provençale pour Actifry

Difficulté :

Faites mariner 15 min les gambas avec l’ail, l’oignon, le persil et l’huile. Assaisonnez votre marinade.Faites cuire les gambas dans l'Actifry avec la marinade pendant 15 min.Quand les gambas prennent une belle couleur orangée, vous pouvez les dég...

Voir la recette
Gambas à la purée de carottes coco

Gambas à la purée de carottes coco

Difficulté :

Epluchez les carottes et faites-les cuires à l'eau ou à la vapeur.Une fois cuites, mixez-les avec 10 cl de lait de coco et selon l'épaisseur de la purée ajoutez de la crèma fraiche pour obtenir une purée orange très claire et homogène.Dans le même...

Voir la recette
Gambas à l'armoricaine

Gambas à l'armoricaine

Difficulté :

Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive. Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu. Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et l...

Voir la recette

Gambas au curry, lait de coco et épices

Gambas au curry, lait de coco et épices

Difficulté :

Faire revenir dans une grande poêle l'oignon rouge hâché dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’il soit blond.Ajouter les gambas et les saisir de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient roses.Saupoudrer avec le curry et bien mélanger.A part, mélanger...

Voir la recette
Gambas au lait de coco

Gambas au lait de coco

Difficulté :

Dans une grande cassorole, faire revenir les gambas décortiquées dans l'huile (2 à 3 mn).Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco, le curcuma, le curry et les fueilles de laurier. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que ...

Voir la recette
Gambas au safran et à l'orange

Gambas au safran et à l'orange

Difficulté :

Débarrasser les gambas de leur carapace en laissant le dernier tronçon juste avant la queue. Presser le jus de l'orange et celui du citron. Eplucher puis émincer finement l'ail. Ebouillanter les tomates 20 secondes peler-les, couper-les en 2 et en...

Voir la recette

gambas aux poivrons

Gambas aux poivrons

Difficulté :

Faire revenir les gambas dans un filet d'huile d'olive. Les flamber au Cognac. Lavez soigneusement le poivron rouge et épépinez-le. Le découper en morceau et le hacher finement jusqu'à obtenir une purée. Incorporer la purée de poivron aux gambas. ...

Voir la recette
Gambas aux spaghetti

Gambas aux spaghetti

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer les gambas non décortiquées dans un plat en pyrex puis arroser du mélange huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persillade, ail haché et sel.Enfourner les gambas pour 18 minutes de cuisson.Dans ...

Voir la recette
Gambas et son jus

Gambas et son jus

Difficulté :

Pour commencer, décortiquer les gambas : garder la tête, la queue et la peau et mettre les déchets dans une casserole, conserver la chair pour après.Hacher grossièrement les oignons, ails, poireaux, carottes et les tomates, les rajouter dans la ca...

Voir la recette

gambas flambées au pastis

Gambas flambées au pastis

Difficulté :

- Laissez décongeler les grosses crevettes ou gambas puis décortiquez-les. Gardez 6 gambas avec leur carapace et leur tête.- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse et faites cuire les gambas.- En fin de cuisson, ajoutez...

Voir la recette