Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Filet de Turbotin rôti au citron vert

Filet de Turbotin rôti au citron vert

Difficulté :

Lavez et prélevez le zeste de votre citron. Et pressez le jus. Réservez Pré- chauffer votre four à 250°c Placez votre poisson dans un plat. Assaisonnez avec l’huile d’olive, la moitié dus jus de citron et sel. Enfournez 15 min...

Voir la recette
Filet de veau au soja à la chinoise

Filet de veau au soja à la chinoise

Difficulté :

Coupez le filet de veau en cubes. Dans un récipient, faites macérer pendant 30 minutes la viande avec le sel, le sucre roux, la sauce soja et éventuellement le bicarbonate de soude. Pendant ce temps, coupez les légumes en fines lamelles. Après 30 ...

Voir la recette

Filet de veau aux échalotes

Filet de veau aux échalotes

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C).  Posez les tranches de lard sur le filet de veau et ficelez-le en rôti. Mettez-le dans un plat. Salez et arrosez-le d'une cuillère d'huile. Ajoutez les échalotes et les gousses d'ail entières sans les ép...

Voir la recette
Filet de veau clouté au jus

Filet de veau clouté au jus

Difficulté :

Entaillez le filet de veau dans l’épaisseur avec un couteau à longue lame fine.  Coupez les tranches de jambon en lamelles et enfoncez-les dans les entailles faites dans le filet de veau.  Épluchez et émincez finement les branches de cél...

Voir la recette
Filet de veau en cocotte au jus

Filet de veau en cocotte au jus

Difficulté :

Faites cuire le filet de veau au beurre, en ayant soin, dès qu'il commence à prendre une légère couleur brune, d'ajoutez une cuillerée d'eau.  Renouvelez l'opération de temps à autre, de manière à obtenir un jus parfait. Dressez le filet en c...

Voir la recette

Filet de veau en croûte de mendiant

Filet de veau en croûte de mendiant

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Couper les pommes en quartiers pas trop petits, peler les échalotes, mettre le tout dans un plat creux avec le miel et le vinaigre, laisser macérer. Concasser les pistaches et les amandes mais pas trop fin, badigeonner...

Voir la recette
Filet de veau poché aux aromates

Filet de veau poché aux aromates

Difficulté :

Pochez le filet de veau dans 2L d’eau avec 30g de thym et 10g de basilic.  Chauffez ce bouillon à 50 degrés et enfournez dans un four ventilé à 140°C 30mn à couvert.  Sortez le bouillon du four et laissez refroidir le veau dans le bouill...

Voir la recette
Filet de volaille et fagot de haricots verts au fromage ail et fines herbes

Filet de volaille et fagot de haricots verts au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez en 2 les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Farcissez l’intérieur avec 1 c. à café de fromage frais Ail et Fines herbes. Répartissez-le sur toute la surface intérieure...

Voir la recette

Filet douceur aux agrumes

Filet douceur aux agrumes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Découpez des feuilles d'aluminium pour y placer les filets de poisson et disposez au fond des rondelles de tomates.  Sur les filets, ajoutez l'échalote, l'ail, et un peu d'estragon. Eventuellement vous p...

Voir la recette
Filet mignon

Filet mignon

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (200 °C). Préparez le filet mignon en enlevant l'excédent de graisse et les nerfs. Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu vif puis déposez le filet mignon et colorez-le pendant 2 min sur chaq...

Voir la recette
Filet mignon  farci aux tomates séchées et pignons

Filet mignon farci aux tomates séchées et pignons

Difficulté :

Sortir du réfrigérateur le filet mignon de porc 30 minutes voire même 1 heure avant de le préparer.Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2/3) ainsi que le plat qui contiendra la viande.Préparer la farce :Egoutter les tomates séchées et les éminc...

Voir la recette

Filet mignon à la châtaigne

Filet mignon à la châtaigne

Difficulté :

Plongez les châtaignes dans un volume d'eau bouillante dans une casserole sur feu moyen. Laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, puis égouttez-les et réservez de côté. Nettoyez, puis émincez les champignons en lamelles. Réservez également de côt...

Voir la recette
Filet Mignon à la crème et pommes de terre confites

Filet Mignon à la crème et pommes de terre confites

Difficulté :

Faire revenir 5 petites minutes le filet mignon avec du vinaigre balasamique dans une cocotte.L'installer dans un plat à gratin, le badigeonner de moutarde, le saler, et installer dessus les oignons émincés.Poser tout autour les pommes de terre ép...

Voir la recette
Filet mignon à la crème fraîche

Filet mignon à la crème fraîche

Difficulté :

Commencez par couper le filet mignon de porc en tranches de 1 cm environ. Prenez les champignons et égouttez-les avant de couper l’ail en petits morceaux.  Veillez à enlever le germe de l’ail, il n’est pas digeste.  Faites revenir l...

Voir la recette

Filet mignon à la crème fraîche facile

Filet mignon à la crème fraîche facile

Difficulté :

Coupez votre filet mignon en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.  Faites les revenir à la poêle dans du beurre. Retournez les morceaux de viande à mi cuisson, une fois cuit s mettez-les de côté. Dans la même poêle, faites revenir une go...

Voir la recette
Filet mignon à la florentine

Filet mignon à la florentine

Difficulté :

Epluchez les gousses d'ail, fendez-les pour retirer le germe puis fendez-les encore en deux dans la longueur. Piquez la viande avec la pointe d'un couteau et déposez les morceaux d'ail dans les incisions. Dans une marmite à fond épais, f...

Voir la recette
Filet mignon à la Fourme d’Ambert et au bacon par FAST[OCHE]®

Filet mignon à la Fourme d’Ambert et au bacon par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Émincer la gousse d’ail et couper la Fourme d’Ambert en allumettes. Faire une incision dans la longueur du filet mignon. Farcir avec l’ail et la Fourme d’Ambert. Enrouler la viande dans le bacon fumé et ficeller. Assaisonner et...

Voir la recette

filet mignon à la jenlain et au maroille

Filet mignon à la jenlain et au maroille

Difficulté :

2 heures avant (minimum) Couper le filet mignon en rondelles. Mettre ces rondelles à mariner dans la bière avec le thym, le laurier et du poivre. Lorsque le filet est mariné, éponger les morceaux avec de l'essuie-tout, fariner les morceaux. Mettr...

Voir la recette
Filet mignon à la moutarde à l'ancienne, sauge et vinaigre de framboise

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne, sauge et vinaigre de framboise

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon dans de l'huile d'olive ou du beurre selon votre goût, y ajouter les échalotes émincées.Mélanger la moutarde à l'ancienne dans le vin blanc. Verser le mélange dans la cocotte puis ajouter les feuilles ...

Voir la recette
Filet Mignon à la moutarde et aux potatoes maisons

Filet Mignon à la moutarde et aux potatoes maisons

Difficulté :

- Laver les pommes de terre et les couper en quartier (ne pas les éplucher)- Les plonger dans l'eau chaude pour retirer l'amidon- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, y ajouter la gousse d'ail hachée les herbes et les ép...

Voir la recette

Filet mignon à la moutarde facile

Filet mignon à la moutarde facile

Difficulté :

Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre ou de margarine, pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.Le tartiner de moutarde (quantités à modifiées selon les goûts). Déglacer le fond de la poêle avec 1 cuillère à soupe de crème...

Voir la recette
Filet mignon à la moutarde moelleux à souhait

Filet mignon à la moutarde moelleux à souhait

Difficulté :

Préparez le bouillon avec l'eau et le fond de rôti. Dans un plat allant au four, placez le filet mignon et badigeonnez le avec la moutarde. Versez le bouillon et cuisez le filet 35 min à 180°C A la sortie du four poser un papier sul...

Voir la recette
Filet mignon à la normande

Filet mignon à la normande

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez les pommes en 2. Mettez les de côté.Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon dans l'huile et le beurre à feu vif.Hachez l'oignon, l'ail et l'échalote et ajoutez la purée au filet mignon. Faites cuire 3-4 minutes.Ajo...

Voir la recette

Filet mignon à la provençale

Filet mignon à la provençale

Difficulté :

Peler et dégermer la gousse d'ail, la couper en éclats et en piquer le filet mignon.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, mettre le filet à dorer sur une face.Lorsqu'il est coloré, retourner sur l'autre face et ajouter les...

Voir la recette
Filet mignon à la sauce soja au Cookeo

Filet mignon à la sauce soja au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon. Coupez le filet mignon en petits cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes.  Saisissez les m...

Voir la recette
filet mignon à la sauge et au romarin

Filet mignon à la sauge et au romarin

Difficulté :

Inciser le filet sur toute la longueur, sur environ 3 cm de pronfondeur. Dans cette entaille, mettre 10 feuilles de sauge, du romarin, des lardons.Ficeler le filet mignon comme une paupiette.Faire chauffer de l'huile d'olive dans un cocotte, faire...

Voir la recette

Filet mignon à la tomate au Cookeo

Filet mignon à la tomate au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Coupez le filet mignon en tranches.  Faites revenir 5 min en mode dorer le filet mignon et les oignons dans un peu d’huile.  Ajoutez les tomates pelées, les champ...

Voir la recette
Filet mignon à l'ananas

Filet mignon à l'ananas

Difficulté :

Piquez la viande à l’aide d’une fourchette et coupez-la en petits cubes. Pelez et émincez l’oignon, faites le revenir dans une poêle. Ajoutez les dés de viande avec un yaourt et laissez mijotez 20 min à feu doux. Mélangez le dernier yaou...

Voir la recette
Filet mignon à l'italienne

Filet mignon à l'italienne

Difficulté :

Couper le filet mignon dans le sens de la longueur, sans le séparer, en 2 morceaux. Disposer à l'interieur les tomates séchées et le pesto; refermer en enroulant les tranches de jambon cru autour. Maintenir avec de la ficelle à rôti ou des pics en...

Voir la recette

Filet mignon à l'orange

Filet mignon à l'orange

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les deux filets dans l'huile d'olive.Eplucher les oignons et l'ail. Emincer les oignons. Ecraser l'ail sans la partie verte.Une fois la viande dorée, ajouter les oignons et l'ail et faire colorer. Presser le jus d'o...

Voir la recette
Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes

Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes

Difficulté :

Lavez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez les oignons et hachez-les. Coupez le bacon en morceaux et les pruneaux en 2. Ouvrez le filet mignon en 2 à l'aide d'un grand couteau en le laissant attaché, poivrez et salez.  Disp...

Voir la recette
Filet mignon au boursin au Companion

Filet mignon au boursin au Companion

Difficulté :

Épluchez et émincez les échalotes, lavez et coupez en lamelles les champignons puis coupez en tronçons le filet mignon.  Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive et les échalotes et faites revenir avec le programme mijot...

Voir la recette

Filet mignon au Boursin au Cookeo

Filet mignon au Boursin au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et la carotte. Diluez le fond de veau dans l’eau.  Faites revenir la viande dans l’huile dans la cuve du Cookeo en mode dorer pendant 4 min en retournant à mi-cuisson  Ajoutez les pommes...

Voir la recette
Filet mignon au boursin en croute

Filet mignon au boursin en croute

Difficulté :

Etaler la pâte, la tartiner généreusement de moutarde et légèrement de crème fraîche, parsemer de fromage râpé, sel, poivre. Déposer le filet mignon au centre de la pâte, saler, poivrer et déposer des morceaux de boursin dessus (pas la peine de tr...

Voir la recette
Filet mignon au boursin en feuilleté

Filet mignon au boursin en feuilleté

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde à l’ancienne, puis ensuite avec le boursin.  Déroulez la pâte feuilletée et enroulez le filet mignon avec la pâte (comme un pâté en croûte).  Soudez l...

Voir la recette

Filet Mignon au Brie de Meaux

Filet Mignon au Brie de Meaux

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et l’huile. Saisir sur feu assez vif et faire dorer les filets mignons dans un fait-tout ou une cocotte en fonte sur toutes les faces. Puis couvrir et cuire à feu doux durant 45 mn environ (le porc doit être bien cuit sans...

Voir la recette
Filet mignon au camembert au Cookeo

Filet mignon au camembert au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Coupez en rondelles la mozzarella. Enlevez la croute du camembert et coupez-le grossièrement. Diluez le fond de veau dans l’eau  Dans la cuve du robot culinaire...

Voir la recette
Filet mignon au chèvre

Filet mignon au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (190°C). Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Réservez. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis réservez. Dans une marmite, versez l'huile d'olive et faites-suer les échalotes hachées que...

Voir la recette

Filet mignon au chèvre chaud

Filet mignon au chèvre chaud

Difficulté :

Préchauffez le gril du four. Découpez le filet mignon (1,5 cm d'épaisseur). Faites frire à l'huile d'olive les filets mignons, salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence. Rangez-les dans un plat à gratin. Mettez sur chaque ...

Voir la recette
Filet mignon au chorizo au Cookeo

Filet mignon au chorizo au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile le filet mignon coupé en morceaux et l’oignon. Ajoutez les olives, les poivrons et les champignons émincés et poursuivez la cuisson quelques minutes. Arrêtez le mode dorer ...

Voir la recette

Filet mignon au chorizo au Thermomix

Filet mignon au chorizo au Thermomix

Difficulté :

Coupez des tranches un peu épaisses et régulières dans le chorizo. Puis, incisez latéralement le filet mignon de port de sorte à pouvoir y insérer, à espaces réguliers une tranche de chorizo. La saucisse doit pénétrer aux trois-quarts dans la vian...

Voir la recette
Filet mignon au cidre

Filet mignon au cidre

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (220ºC). Piquez la viande avec l'ail, bardez-la avec le lard, salez et poivrez. Mettez dans un plat allant au four, ajoutez l'oignon entier et arrosez avec l'huile d'olive. Enfournez pendant 15 min.  Pendant ce t...

Voir la recette
Filet mignon au cidre au Cookeo

Filet mignon au cidre au Cookeo

Difficulté :

Coupez le filet mignon en tronçons d’environ 3cm. Pelez et coupez les pommes en morceaux. Pelez et émincez l’oignon et les échalotes Démarrez la fonction dorer du Cookeo puis faites revenir la viande, les oignons et les échalotes dans l’huile...

Voir la recette

Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes

Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes

Difficulté :

Versez 3 verres de cidre dans un bol et ajoutez 4 c. à soupe de fond de veau. Mélangez. Épluchez l'oignon puis sur votre planche de cuisine, émincez-le. Portez sur feu une cocotte avec un peu d'huile et 50 g de beurre. Faites-y revenir l'oign...

Voir la recette
Filet mignon au cidre et à l'estragon

Filet mignon au cidre et à l'estragon

Difficulté :

Faire dorer les oignons émincés au beurre dans une cocote puis faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.Saler, poivrer puis saupoudrer la viande de farine. Mouiller avec le cidre et laisser mijoter à feu doux.En fin de cuisson, ajouter l'e...

Voir la recette
Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons

Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons

Difficulté :

Lavez et pelez les carottes. Puis sur une planche de cuisine, découpez-les en dés.  Nettoyez à leur tour les champignons, puis émincez-les.  Mettez une cocotte minute sur feu vif.  Faites-y dorer le filet mignon puis ajoutez-y ...

Voir la recette

Filet mignon au Cookeo

Filet mignon au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre. Coupez en tranches le filet mignon puis épluchez et coupez en lamelles les champignons.  Ensuite, mettez l’huile et le filet mignon dans la cuve du Cookeo puis faites dorer p...

Voir la recette
Filet Mignon au curry

Filet Mignon au curry

Difficulté :

Couper le filet mignon en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Saler, poivrer. Faire dorer les tranches dans une poêle (éventuellement en 2 parties pour ne pas trop diluer l’huile). Ajouter les oignons coupés en rondelles. Saupoudrer du curry. Lai...

Voir la recette
Filet mignon au curry au Cookeo

Filet mignon au curry au Cookeo

Difficulté :

Coupez la viande en tronçons d’environ 2 cm. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre  Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrez le mode dorer. Ajoutez, immédiatement, les oignons et la via...

Voir la recette

Filet mignon au fenouil et aux clémentines

Filet mignon au fenouil et aux clémentines

Difficulté :

Sortez la viande du réfrigérateur au moins 30 min à l’avance.Lavez, égouttez, coupez les bulbes de fenouil en deux, dans le sens de l’épaisseur. Faites-les précuire 20 min au cuit-vapeur, légèrement salés.Pendant ce temps, salez et poivrez le file...

Voir la recette