Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Filet de lapin à l'ancienne

Filet de lapin à l'ancienne

Difficulté :

Dans un saladier, mettez les moutardes, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien puis mettez-y les filets de lapin en les retournant pour qu'ils soient bien imbiber de marinade. Laissez au frais 1 heure minimum. Faites chauffer un pe...

Voir la recette
Filet de lapin aux carottes et roquette

Filet de lapin aux carottes et roquette

Difficulté :

Préchauffez le four en position gril. Lavez les carottes. Grattez-les et émincez-les en rondelles. Disposez-les dans une cocotte. Arrosez-les d'eau. Ajoutez l'huile d'olive, le jus du citron et de l'orange et les graines de carvi. Couvrez et ...

Voir la recette

Filet de lapin aux carottes et roquette minceur

Filet de lapin aux carottes et roquette minceur

Difficulté :

Préchauffez le four en position gril. Lavez les carottes. Grattez-les et émincez-les en rondelles. Disposez-les dans une cocotte. Arrosez-les d'eau. Ajoutez l'huile d'olive, le jus du citron et de l'orange et les graines de carvi. Couvrez et ...

Voir la recette
Filet de lieu à la provençale

Filet de lieu à la provençale

Difficulté :

Lavez et parez les légumes. Découpez le poivron en petits dés ainsi que les tomates en quartiers. Découpez l’aubergine et la courgette en morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon. Pilez l'ail Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émin...

Voir la recette
Filet de lieu aux champignons sauce vin blanc

Filet de lieu aux champignons sauce vin blanc

Difficulté :

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 min les champignons coupés en lamelles.Émincer les échalotes et les disposer au fond d'un plat allant au four.Y ajouter les champignons, le persil, le poisson, les tomates coupées en ...

Voir la recette

Filet de lieu noir  crème et moutarde

Filet de lieu noir crème et moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Huiler le fond d'un plat qui va au four avec l'huile d'olive.Déposer les filets de lieu noir, saler et poivrer.Dans un saladier, mélanger la crème, la moutarde et les herbes aromatiques.Recouvrir les f...

Voir la recette
Filet de lieu noir à la moutarde

Filet de lieu noir à la moutarde

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre les filets de lieu dans un plat allant au four.Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde, ajouter du sel et du poivre.Napper les filets de poisson avec cette préparation et mettre ...

Voir la recette
Filet de lieu noir au curry

Filet de lieu noir au curry

Difficulté :

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, laissez-le bien brunir en veillant à ne pas le laisser brûler. Déglacez avec 10 cl d'eau, ajoutez le fumet de poisson et la moutarde puis laissez réduire.  U...

Voir la recette

Filet de lieu noir au four

Filet de lieu noir au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200 °C).  Tranchez les tomates et les oignons pelés.  Ensuite, faites dorer les oignons à la poêle.  Mettez les filets de lieu noir dans un plat à gratin.  Arrosez-les d'huile d'olive.  Salez puis...

Voir la recette
Filet de lieu noir au paprika en écaille de chorizo

Filet de lieu noir au paprika en écaille de chorizo

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6) pendant la préparation.Laver et couper vos champignons en morceaux et couper votre chorizo en rondelles.Sur une feuille de papier aluminium, déposer 1 filet de lieu préalablement salé et poivré, mettre...

Voir la recette
Filet de lieu noir aux courgettes et à l'orange

Filet de lieu noir aux courgettes et à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Huilez votre plat à l'huile d'olive.Alternez ensuite une couche d’échalotes, le lieu, viennent ensuite une couche d'orange (pelée à vif), et après les courgettes.Faire une sauce avec la sauce soya, le mie...

Voir la recette

Filet de lieu noir en papillote de poireaux  aux agrumes

Filet de lieu noir en papillote de poireaux aux agrumes

Difficulté :

Cuire les poireaux dans une casserole pendant 15 minutes, en ajoutant un demi verre d'eau et la crème. Bien mélanger, ajouter une pincée de noix de muscade, sel et poivre. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Étaler deux feuilles d'aluminium...

Voir la recette
Filet de limande à la bordelaise

Filet de limande à la bordelaise

Difficulté :

Au four, faire dorer les tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.Pendant ce temps, émincer les échalotes et écraser les gousses d'ail.Faire fondre le beurre dans une casseroles. Lorsque le beurre est liquide, faire reveni...

Voir la recette
Filet de Limande et sa sauce crémeuse

Filet de Limande et sa sauce crémeuse

Difficulté :

Farinez les filets de limande et zester le citron. Faites dorer les filets dans une poêle beurrée bien chaude (beurre noisette) et déposez les zestes sur chaque face du poisson. Laissez cuire vos filets de limandes juqu'à ce qu'ils soient bien dor...

Voir la recette

Filet de lotte poché dans un bouillon à l'ail, sauce aux herbes et ses légumes

Filet de lotte poché dans un bouillon à l'ail, sauce aux herbes et ses légumes

Difficulté :

Le bouillon à l'ail Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 2 litres d'eau Porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 15 minutes Laisser infuser à feu doux Filtrer le bouillon en retirant la garniture avec un...

Voir la recette
Filet de loup en papillotes

Filet de loup en papillotes

Difficulté :

Mettre à chauffer le four à 210°C.Râper les carottes, hacher fimement l'oignon, l'échalote et mettre le tout à cuire dans une sauteuse avec l'huile.Couper finement les lardons et les faire rissoler dans une autre poêle.Lorsque le mélange carotte c...

Voir la recette
Filet de loup rapide façon Silvia

Filet de loup rapide façon Silvia

Difficulté :

Saler et poivrer le poisson et réserver au frais.Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon finement émincé.Déposer le poisson dans la poêle et faire cuire 2-4 minutes selon la grandeur des filets de chaque côté.Ajouter la c...

Voir la recette

Filet de mahi mahi au four

Filet de mahi mahi au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C/450°F.   Préparer les pommes de terre. Les éplucher et les Bouillir ou cuire à la vapeur 20 min jusqu'à ce qu'elles soient attendries mais pas complètement cuites. Couper en tranches d'environ ½ cm et l...

Voir la recette
Filet de mahi mahi au four pauvre en sel

Filet de mahi mahi au four pauvre en sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C/450°F.   Préparer les pommes de terre. Les éplucher et les Bouillir ou cuire à la vapeur 20 min jusqu'à ce qu'elles soient attendries mais pas complètement cuites. Couper en tranches d'environ ½ cm et l...

Voir la recette
Filet de maquereau au citron

Filet de maquereau au citron

Difficulté :

Séchez les filets de maquereau avec du papier absorbant. Salez et poivrez-les. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de maquereau, 4 minutes côté peau puis 2 minutes côté chair. Prépare...

Voir la recette

Filet de maquereaux en 2 façons, légumes racines, jus de têtes de maquereaux

Filet de maquereaux en 2 façons, légumes racines, jus de têtes de maquereaux

Difficulté :

Dressage : sur une assiette blanche, disposez au centre l’arête centrale, disposez en alternant les morceaux de maquereaux pochés et maquereaux fumé. Ajoutez les morceaux de légumes cuits. Puis les copeaux de légumes sur le dessus. Disposez quelqu...

Voir la recette
Filet de marcassin à l'orange

Filet de marcassin à l'orange

Difficulté :

Epluchez et hachez l'oignon et les échalotes.Epluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets,émincez la branche de céleri.Assaisonnez la viande.Lavez une des oranges et avec un couteau « zesteur», coupez la peau en fines lamelles. Plongez ces z...

Voir la recette
Filet de merlan au four

Filet de merlan au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Mettez les filets de poisson dans un plat thermorésistant, assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d’huile. Enfournez ensuite votre poisson pendant 10 min. Nettoyez et épluchez les carottes puis râp...

Voir la recette

Filet de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Filet de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Difficulté :

Lavez le persil (réservez quelque brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le grossièrement dans une casserole.Couvrez d'eau à hauteur,salez et laissez cuire 10 mn, puis égouttez soigneusement.Passez au mixer pour obtenir une f...

Voir la recette
Filet de merlan en papillotes

Filet de merlan en papillotes

Difficulté :

Râper les carottes et les faire revenir 5 minutes dans du beurre.Emincer les champignons et les faire revenir 5 minutes dans du beurre également. Emincer les échalotes.Disposer un filet de merlan au centre d'une feuille d'aluminium, saler et poiv...

Voir la recette
Filet de merlan et ses pommes de terre au four.

Filet de merlan et ses pommes de terre au four.

Difficulté :

Retirez, s’il y en a, les arêtes. Farinez votre filet et le mettre en attente. Épluchez les pommes de terre. Les lavez et bien les essuyer. Les coupez en quatre et les mettre en attente. Beurrez suffisamment un plat ovale,...

Voir la recette

Filet de Mostelle, sauce citronnelle-poivre timut

Filet de Mostelle, sauce citronnelle-poivre timut

Difficulté :

Épluchez et ciselez l’échalote. Coupez des rondelles de citron vert. Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans une casserole, faites suez l'échalote. Ajoutez la citronnelle. Déglacez au vinaigre de riz. Ajoutez la sauce soja. Versez le lai...

Voir la recette
filet de perche a la bisque de homard

Filet de perche a la bisque de homard

Difficulté :

dans un plat allant au four mettre les champignons de paris egouttés, poser dessus les filets de perche, les saler et poivrer.Mélanger la bisque de homard et la crème fraîche, verser sur les filets, mettre du fromage râpé dessus. Enfourner à 200° ...

Voir la recette
Filet de perche sauce tomate au vin blanc

Filet de perche sauce tomate au vin blanc

Difficulté :

Préparer un hachis avec l'ail, les échalotes et l'oignon. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.Ajouter le concentré de tomate, remuer. Ajouter la farine. Remuer.Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser réduire pendant au moi...

Voir la recette

Filet de pintade

Filet de pintade

Difficulté :

Pelez et émincez finement la gousse d’ail. Lavez et ciselez le persil.  Faites fondre le beurre pour le ramollir et déposez-le dans un saladier. Travaillez-le avec l’ail et le persil.  Préchauffez le four à th.6 (180°C).  A l’aide d...

Voir la recette
Filet de poisson

Filet de poisson

Difficulté :

Pelez et hachez l’échalote.  Lavez, égouttez et équeutez l’oseille et les épinards.  Coupez la lotte en morceaux, placez-la dans le bol d’un mixeur avec l’oseille, l'ail pelé, le blanc d’œuf et le fromage blanc. Poivrez, mixez et réserve...

Voir la recette
Filet de poisson à la moutarde

Filet de poisson à la moutarde

Difficulté :

Huiler un plat à four. Poser les filets dans de plat en les passant des deux côtés dans l'huile. Saler et poivrer. Mettre au four. Pendant ce temps dans une casserole faire chauffer la crème et la moutarde mélangées. A mi-cuisson arroser les filet...

Voir la recette

Filet de poisson à la tomate, crème et cornichons

Filet de poisson à la tomate, crème et cornichons

Difficulté :

Faire revenir les échalotes et l’ail émincé dans une petite quantité d’huile d’olive.Ajouter les tomates préalablement pelées et coupées et petits morceaux, et faire mijoter environ 15 minutes à couvert.Ajouter les filets de poissons sur la sauce,...

Voir la recette
Filet de poisson aux champignons

Filet de poisson aux champignons

Difficulté :

Lavez et coupez les champignons en fines lamelles. Arrosez les champignons de citron et badigeonnez les filets de moutarde. Faites revenir les champignons et lorsqu'ils ont rendus leur eau, ajoutez les filets de poisson. Laissez cui...

Voir la recette
Filet de poisson aux olives

Filet de poisson aux olives

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites revenir l'oignon dans une poêle, ajoutez-y les champignons et les olives vertes. Laissez cuire 5 min. Mettez dans du papier aluminium, le filet d'huile, les 4 tranches de filet et ajoutez la pré...

Voir la recette

Filet de poisson en croûte de pain d'épices et compotée pomme-fenouil

Filet de poisson en croûte de pain d'épices et compotée pomme-fenouil

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Epluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez en morceaux.  Lavez les fenouils et coupes-les en morceaux également. Dans une casserole, déposez les morceaux de pommes et de fenouils. Versez un ve...

Voir la recette
Filet de poisson grillé avec épinards et sauce thaï

Filet de poisson grillé avec épinards et sauce thaï

Difficulté :

Émincer l'ail, le gingembre et le piment rouge, puis les mettre dans un petit bol. Y ajouter le sucre, la sauce de poisson, l'eau et le jus de lime. Bien mélanger le tout. (On peut préparer la sauce à l'avance, la couvrir et garder au réfrigérateu...

Voir la recette
Filet de poisson grillé, salsa d'amandes

Filet de poisson grillé, salsa d'amandes

Difficulté :

Faites griller les amandes à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Mixez finement 50 g d’amandes avec le pain de mie et un peu de sel.  Mélangez-les avec le reste des amandes et ajoutez l’huile d’olive, le jus...

Voir la recette

Filet de poisson sauce à l'avocat

Filet de poisson sauce à l'avocat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez et épongez 4 filets de poisson blanc à chair ferme, versez l'huile dans une assiette, salez, poivrez et mettez-y les filets de poisson. Pour la sauce, épluchez et dénoyautez 2 avocats et écrasez fineme...

Voir la recette
Filet de poisson, sauce aigre-douce

Filet de poisson, sauce aigre-douce

Difficulté :

Dans un bol, mélanger l'eau et le lait et y faire tremper les câpres une quinzaine de minutes, pendant la cuisson des oignons. Égoutter, rincer, égoutter de nouveau et réserver. Cette étape est nécessaire pour bien éliminer le sel. Si par contre o...

Voir la recette

Filet de poisson, sauce aigre-douce sans gluten sans lactose

Filet de poisson, sauce aigre-douce sans gluten sans lactose

Difficulté :

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen-doux. Épluchez les oignons et coupez-les en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir une dizaine de minutes afin qu'ils soient bien caramélisés. SI nécessaire aj...

Voir la recette
Filet de poisson, sauce citron

Filet de poisson, sauce citron

Difficulté :

Faites fondre le beurre au micro-ondes.  Prélevez le zeste du citron. Râpez-le. Récupérez aussi le jus du citron. Versez-le dans un bol. Placez le filet de poisson dans un plat creux et arrosez-le de jus de citron. Parsemez-le de zeste r...

Voir la recette
Filet de poisson sauce yaourt-fromage

Filet de poisson sauce yaourt-fromage

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (190°C). Déposez les filets dans un plat à four. Recouvrez du mélange yaourt-fromage-moutarde. Salez, poivrez légérement. Enfournez pendant 15 à 20 min. 

Voir la recette

Filet de porc au gingembre et à l'ananas

Filet de porc au gingembre et à l'ananas

Difficulté :

Dans une casserole faire blanchir le beurre avec ail, échalote et oignon. Ajouter l'ananas en morceaux. Pendant ce temps, couper le gingembre en lamelles. Le plonger dans l'eau bouillante pendant 3 mn. Refaire l'opération 3 fois. L'ajouter à l'ana...

Voir la recette
Filet de porc au Pineau des Charentes

Filet de porc au Pineau des Charentes

Difficulté :

Utiliser une grande poêle profonde et munie d'un couvercle.Y faire fondre le beurre.Ajouter le filet de porc, et le laisser colorer sur toutes les faces.Saler et poivrer.Ajouter 1,5 dl de Pineau puis baisser le feu pour le laisser frémir une vingt...

Voir la recette
Filet de porc aux patates douces

Filet de porc aux patates douces

Difficulté :

Pelez et hachez finement les oignons. Pelez et découpez les patates douces en moyens morceaux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. Faites-y revenir le filet de porc pendant quelques minutes jusqu...

Voir la recette

filet de poulet au beurre de  cacahuètes

Filet de poulet au beurre de cacahuètes

Difficulté :

Dans une poêle, faire cuire vos filets de poulet avec une pointe de beurre. Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuètes et la crème afin d'obtenir un mélange liquide, ajouter du sel et du poivre. Sortir les filets de poulets, les recouvrir du na...

Voir la recette
filet de poulet au cidre

Filet de poulet au cidre

Difficulté :

Couper l'oignon assez finement. Couper les filets de poulets en morceaux. Cuire l'oignon dans une noix de beurre à feu assez fort. Une fois l'oignon cuit, ajouter les morceaux de poulet. Faire revenir les morceaux de poulet, puis y ajouter petit à...

Voir la recette
Filet de poulet au citron

Filet de poulet au citron

Difficulté :

couper les filets de poulet en lamelle les mettre dans un saladier avec le jus de citron et reserver au réfrigérateurles sortir aprés 20 minutes et soupoudrer de paprika selon le goutfaire cuire les lamelles à la poele avec un peu d'huile d oliveC...

Voir la recette

Filet de poulet au coulant de morbier

Filet de poulet au coulant de morbier

Difficulté :

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle. Puis faites dorer les filets de poulet.Assaisonnez en poivre puis réservez vos filets de poulet. Coupez de fines tranches de Morbier et disposez-les sur les filets de poulet dans un plat à four. M...

Voir la recette