Liste des Plats Principaux

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Farcis poitevin aux épinards

Farcis poitevin aux épinards

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Lavez et épluchez toutes les feuilles (chou, épinards, oseille blettes), épongez-les soigneusement. Hachez le tout grossièrement en les mélangeant.  Pelez et émincez les oignons. Ciselez la ciboulette. ...

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Farcement au chou

Farcement au chou

Difficulté :

Blanchissez le chou entier. Une fois cuite, enlevez les grosses feuilles, réservez-les. Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau, épluchez-les, écrasez-les. Ajoutez-leur le coeur du chou préalablement haché, des lardons passés au be...

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Févettes à la sarriette

Févettes à la sarriette

Difficulté :

Pelez les févettes en les sortant de leur cosse. Débarrassez les grains de leur enveloppe. Pelez et épépinez les tomates. Emincez le parmesan en fines lamelles. Dans une sauteuse, versez 10 cl d'eau puis ajoutez les tomates concassées. P...

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Futari

Futari

Difficulté :

Dans une casserole, faites suer l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez tous les ingrédients suivants, la courge pelée et coupée en dés, l'igname ou la patate douce pelée et coupée en dés, le lait de coco, ...

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Fritots de légumes au sésame rivière de ketchup

Fritots de légumes au sésame rivière de ketchup

Difficulté :

Epluchez et taillez en gros bâtonnets les carottes, les céleris et les courgettes.  Faites cuire les carottes et le céleri pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée. Et aprés 10 min de cuisson, ajoutez les courgettes. Coupez le poivron ro...

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Frita aux poivrons verts

Frita aux poivrons verts

Difficulté :

Lavez, essuyez les poivrons, coupez-les en lamelles moyennes et faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils prennent une bonne couleur.  Réservez. Pelez et coupez les tomates. Mettez-les d...

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Fricassée marine

Fricassée marine

Difficulté :

Faites tremper les sacs de coques et de pétoncles dans une casserole d'eau chaude pour les dégeler 5 min. Ouvrez les sachets et épongez les coquillages dans du papier absorbant.  Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les...

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Fricassée de lotte aux petits raves

Fricassée de lotte aux petits raves

Difficulté :

Dans le fond d'une braisière, ajoutez le beurre et un filet d'huile d'olive. Faites colorer très légèrement, l'échalote, le persil, la ciboule, l'estragon et la gousse d'ail.  Ajoutez 1 petit céleri rave en brunoise, mouillez un peu avec du v...

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Fricassée de lapin fermier aux couriolettes

Fricassée de lapin fermier aux couriolettes

Difficulté :

Découpez le lapin, assaisonnez-le et faites-le revenir à huile et au beurre avec l'ail.  Dégraissez-le, flambez-le au cognac et retirez les morceaux de lapins. Déglacez, et faites réduire puis, ajoutez les oignons émincés, les carottes en ron...

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Fricassée de lapin aux mini légumes diététique

Fricassée de lapin aux mini légumes diététique

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir le lapin coupé en morceaux dans 1 c. à soupe de margarine pendant 5 min.  Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 min.  Pendant ce temps, faites cuire les mini légum...

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Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

Difficulté :

Coupez en tronçons les queues de langoustes. Concassez les coffres et récupérez le corail qui servira à faire la sauce. Taillez en petits dés les légumes et taillez les poivrons en fins bâtonnets de 2 cm de long.  Saisissez dans une sauteuse ...

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Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge

Difficulté :

Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile de tournesol et faites revenir rapidement les morceaux de hauts de cuisse pendant 3 ou 4 minutes pour obtenir une coloration.  Ajoutez les carottes, l'ail haché et le basilic, puis vers...

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Fricassée de calmars aux pommes de terre

Fricassée de calmars aux pommes de terre

Difficulté :

Emincez les pommes de terre en lamelles. Taillez les oignons, la poitrine fumée et les poivrons en petits dés.  Faites sauter les pommes de terre dans la moitié du beurre avec le laurier. Lorsqu’ils sont de couleur blonde, ajoutez la poitrine...

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Fricassée d'esturgeon à la rhubarbe

Fricassée d'esturgeon à la rhubarbe

Difficulté :

Levez l'esturgeon en filets. Dans une casserole, faites cuire les petits oignons aux trois quarts dans un peu d'eau et avec une noix de beurre. Salez et poivrez.  Lavez, puis coupez en quatre les champignons de Paris. Détaillez la poitrine fu...

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Fricassée d'encornets

Fricassée d'encornets

Difficulté :

Nettoyez, rincez et séchez soigneusement les encornets. Dans une cocotte bien chaude, faites sauter vivement les encornets dans l’huile d’olive fumante avec l’ail en purée. Salez et poivrez. Versez le vermouth et l’alcool anisé, puis ajo...

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Fouzitou

Fouzitou

Difficulté :

Faites sauter dans un wok les restes de viandes de votre pierrade de la veille, ajoutez-y le reste de légumes en petits morceaux, la gousse d'ail, le petit piment, sel, poivre et terminez par la sauce soja. Servez avec du riz basmati. 

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Foutimassons de Annette

Foutimassons de Annette

Difficulté :

Disposez dans un plat creux, farine, sucre, oeufs, levure du boulanger, sucre vanillé, crème épaisse et huile d'olive. Mélangez et laissez reposer 30 min à 1 heure. Ensuite, utilisez cette pâte épaisse dans l'huile portée à forte chaleur...

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Fonds d'artichauts aux champignons

Fonds d'artichauts aux champignons

Difficulté :

Préparez les fonds d'artichauts à cru, parez-les et citronnez-les. Passez-les 10 min à l'eau bouillante, égouttez-les et faites-les étuver au beurre en cocotte. Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Faites-les revenir au beurre. As...

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Fonds d'artichauts à la Provençale aux champignons

Fonds d'artichauts à la Provençale aux champignons

Difficulté :

Faites cuire les artichauts à l'étouffée sur un lit d'oignons puis, mettez deux c. à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les champignons émincés, 5 gousses d'ail, 10 oignons et 4 tomates coupées en quartiers. Laissez cuire 10 min, ajou...

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Fondant de courgettes au sésame

Fondant de courgettes au sésame

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (220°C). Lavez les courgettes, ôtez les queues et coupez-les en rondelles fines avec une râpe à concombre. Blanchissez-les 1 à 2 minutes, refroidissez-les avec de l'eau glacée et laissez très bien égoutter. Mél...

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Flageolets aux câpres

Flageolets aux câpres

Difficulté :

Faites tremper les flageolets dans beaucoup d'eau froide pendant 4 à 6 heures. Egouttez et jetez l'eau de trempage. Ajoutez les échalotes, la carotte, la sauge et l'ail et mettez à cuire avec suffisamment d'eau pour tout juste couvrir. P...

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Fine crème aux blettes

Fine crème aux blettes

Difficulté :

Séparez les feuilles des pieds de blettes. Réservez les pieds pour un usage ultérieur. Dans une casserole à fond épais faites revenir les feuilles de blettes avec le beurre pendant environ 5 min. Mouillez avec le bouillon et la crème et ...

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Filetines

Filetines

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Dans un récipient, à l'aide d'une fourchette, émiettez les sardines, ajoutez une noix de beurre puis mélangez. Versez ensuite un peu de lait jusqu'à obtention d'une préparation "mouillée". Salez et poivrez.&n...

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Ficelles surprises

Ficelles surprises

Difficulté :

Mettez 100 g de farine dans un saladier, faites un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez bien en ajoutant le lait peu à peu et une pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Laissez reposer.  Préparez les champignons ...

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Ficelles d'armor

Ficelles d'armor

Difficulté :

Faites revenir les champignons et le persil dans le beurre puis salez et poivrez 10 min. Faites pocher 5 min les filets de soles dans le court bouillon. Et garnissez chaque crêpe avec 1 c. à soupe de champignons et 1 filet de sole puis roulez...

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Feuilletée

Feuilletée

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Étalez la 1ère pâte sur une plaque à pâtisserie humidifiée. Piquez-la avec une fourchette. Versez au centre la crème pâtissière froide (étalez-la en laissant un bord) Étalez l'autre abaisse de pâte feu...

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Feuilles de livèche farcies

Feuilles de livèche farcies

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6 (200°C). Déposez les feuilles de livèche dans un plat creux ou une cocotte, recouvrez d'eau bouillante et laissez ramollir. Egouttez et essuyez. Hachez finement l'oignon puis faites-le cuire dans l'huile d'oli...

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Fechoada

Fechoada

Difficulté :

Faites cuire l’haricot dans une cocotte dans un peu d'eau bouillante. Passez l’haricot cuit au mixeur et laissez le tout au repos pendant 1 heure. Récupérez l’haricot moulu puis laissez cuire en remuant pendant quelques minutes pour le débarr...

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Farandole printanière

Farandole printanière

Difficulté :

Epluchez et rincez tous les légumes. Gardez 5 mm de fanes aux carottes et aux navets. Coupez les poireaux en petits tronçons.  Détaillez les céleris rave en bâtonnets. Equeutez les pois gourmands.  Faites cuire tous ces légumes à l'eau b...

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Farandole de crudités aux deux sauces

Farandole de crudités aux deux sauces

Difficulté :

Préparez les tomates, le concombre et les poivrons. Lavez-les, essuyez-les et détaillez-les en tranches ou en lamelles. Faites blanchir les germes de soja 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les. Passez-les sous l'eau froide. R...

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Faisselle d'automne

Faisselle d'automne

Difficulté :

Mettez la faiselle dans un joli ramequin, cassez la noix et les noisettes. Parsemez-les sur la faiselle, faites couler le miel sur la faiselle et les fruits secs. 

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Ferrazzuoli à la sauce de pain rassis et frit

Ferrazzuoli à la sauce de pain rassis et frit

Difficulté :

Démarrez la sauce avant de faire chauffer l'eau pour les pâtes. Râpez du pain rassis pour obtenir une chapelure grossiére. Pelez l'ail, hachez-le menu et faites-le suer briévement dans l'huile d'olive. Faites brunir la chapelure dans l'huile....

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Fricassé de lentilles

Fricassé de lentilles

Difficulté :

Retirez le bout terreux des champignons, lavez-les en les passant longuement sous l’eau froide et coupez-les en petits morceaux.  Epluchez, lavez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets Lavez les courgettes mais sans les éplucher et...

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Fekas aux dattes

Fekas aux dattes

Difficulté :

Mélangez bien le beurre et le sucre (au robot si possible ou au fouet électrique), ajoutez les oeufs un par un, sans arrêter de mélanger. Ajoutez la farine petit à petit pour obtenir une pâte homogéne.  Etalez la pâte, à l'aide d'un roul...

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Féta aux herbes

Féta aux herbes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites tremper la féta dans de l'eau froide 5 min pour la dessaler légérement. Lavez et coupez menu les herbes. Emiettez la féta dans un saladier, mélangez-la avec l'oeuf, la créme et la créme liqui...

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Fekkass

Fekkass

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez tous les ingrédients sauf la farine et la levure. Ajoutez-les ensuite. Pétrissez bien la pâte. Formez des baguettes avec la pâte et mettez-les sur une plaque huilée. Enfournez pen...

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Fricassée aux champignons et lardons

Fricassée aux champignons et lardons

Difficulté :

Faites suer les dés de lard sans matiére grasse. Lavez les champignons, coupez le fond de la queue et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à feu moyen, remuez de temps en temps. Pendant qu'ils suent, épluchez les pommes de terre...

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Faluche

Faluche

Difficulté :

Dans une tasse, mettez le sel et la levure. Délayez dans un peu d'eau tiéde. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Disposez la farine sur votre plan de travail. Formez un puit. Versez-y le mélange levure/sel/huile. Mélangez bien le tout.&...

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Fricassées de lambis

Fricassées de lambis

Difficulté :

A la fin de la cuisson, lorsque les morceaux de lambis sont bien tendres, ajoutez le reste du citron et un morceau de piment. Laissez mijoter à couvert durant 1 heure, ajoutez de l'eau, si necessaire. Quand le lambis est bien coloré, ajo...

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Feuilles de magnioc au noix de palme

Feuilles de magnioc au noix de palme

Difficulté :

Pilez les feuilles de manioc dans un mortier, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pendant ce temps, faites cuire les noix pendant 30 min, épluchez le macabot, lavez-le. Mettez la pâte de manioc dans une marmite, ajoutez le macabot. Enle...

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Filet de st pierre en croûte de pommes de terre

Filet de st pierre en croûte de pommes de terre

Difficulté :

Faites la créme à la moutarde : épluchez les échalotes et ciselez-les, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et laissez réduire 5 min, ajoutez la créme, assaisonnez et laissez encore réduire quelques minutes puis liez la sauce avec la mo...

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Fantômes croustillants

Fantômes croustillants

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Montez en neige les blancs d'oeufs avec le sel, ajoutez délicatement le râpé. Sur une feuille de papier cuisson, posée sur la plaque du four, déposez 6 tas de pâte, modelez 6 fantômes, mettez des amandes...

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Fricassée de champignons d'Alain

Fricassée de champignons d'Alain

Difficulté :

Dans une casserole, faites suer les dés de lard. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles, incorporez-les au lard et laissez-les réduire. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et lavez-les bien pour ...

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Foie de génisse en sauce

Foie de génisse en sauce

Difficulté :

Coupez les tranches de foie en cubes de 1 X 1 cm. Faites-les revenir dans la margarine, ajoutez les oignons coupés en dés et laissez dorer. Saupoudrez de farine pour absorber la margarine et trés rapidement, ajoutez le vin rouge qui doit...

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Fugazzi

Fugazzi

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7 (110°C). Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et incorporez au milieu les ingrédients. Pétrissez le tout quelques instants pour obtenir un mélange homogéne. Vous pouvez vous servir d'un batteur...

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Fricassée exotique

Fricassée exotique

Difficulté :

Dans une jatte, mélangez la sauce de soja, le concentré de tomates, le vinaigre, l'huile et l'ail pressé. Mettez-y les dés de dinde à mariner pendant 30 min.  Egouttez l'ananas. Versez le jus dans une casserole, faites reduire d'1/4 à fe...

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Fricassée de ceps au vinaigre de xérès

Fricassée de ceps au vinaigre de xérès

Difficulté :

Nettoyez les ceps, essuyez-les, émincez-les en tranches epaisses d'environ 1/2 à 1 cm d'epaisseur sur toute la longueur (pied et chapeau non dissocié). Faites fondre le beurre et faites-les dorer sur 1 côté, salez et poivrez. Rapidement, arro...

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Feuilleté Elise

Feuilleté Elise

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte et coupez-la en 4.  Découpez les tomates en petits dés. Disposez les dés de tomates et la vache qui rit au centre et saupoudrez de coriandre Refermez la pâte pour former des tr...

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Filet mignon en croûte de Dominique

Filet mignon en croûte de Dominique

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé. Déposez au milieu le filet mignon entouré de tranches de jambon. Refermez la pâte et badigeonnez-la de lait avec un p...

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Frita d'Hélène

Frita d'Hélène

Difficulté :

Pelez les poivrons et éventuellement les tomates si vous ne disposez pas de tomates pelées en boite. Coupez les poivrons en lamelles et faites-les revenir dans un wok avec de l'huile d'olive (sortez-les avant qu'ils ne noircissent) à la place...

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