Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Fleischnacka

Fleischnacka

Difficulté :

Préparez la pâte à fleischnacka en mélangeant la farine avec la semoule et le sel. Cassez les œufs et incorporez-les, puis versez l’eau en deux ou trois fois, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et laissez-la reposer sur une planch...

Voir la recette
Filet bœuf en croute

Filet bœuf en croute

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (220°C) En premier, préparez la farce. Coupez 100g de la pointe du filet et hachez-la dans le mixeur. Prenez un bol et mettez-y la crème liquide puis trempez le pain dedans et déversez le mélange dans le mixeur. Ajoutez...

Voir la recette

Filet de boeuf en croûte à ma façon

Filet de boeuf en croûte à ma façon

Difficulté :

La veille, épluchez l’oignon puis, découpez en rondelles sur une planche de cuisine.  Mettez le beurre dans une cocotte au feu.  Dès qu’il a fondu, incorporez l’oignon et la viande.  Faites-les cuire pendant 30 min en remuant réguli...

Voir la recette
Fideua espagnole à ma façon

Fideua espagnole à ma façon

Difficulté :

Lavez puis pelez vos pommes de terre. Sur une planche de cuisine, tranchez les tomates et le poivron. Épépinez-les. Hachez les tomates et découpez le poivron en petits cubes. Epluchez puis hachez l'oignon ainsi que l'ail. ...

Voir la recette
Fricassée de volaille à la fourme d'ambert et au vin blanc

Fricassée de volaille à la fourme d'ambert et au vin blanc

Difficulté :

Pelez et ciselez les oignons. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux. Salez et poivrez Dans une poêle, saisissez les blancs de poulet avec le beurre. Retirez le poulet et remplacez-le par les oignons. Puis, faites-les...

Voir la recette

Frittata de légumes et fromage au four

Frittata de légumes et fromage au four

Difficulté :

Nettoyez, pelez les légumes puis, sur votre planche de cuisine découpez en petits dés, la moitié de la courgette ; la moitié du poivron et la carotte entière. Épluchez ensuite puis, hachez finement l'oignon. Hachez le persil. Mettez...

Voir la recette
Fricassée de radis roses fait maison

Fricassée de radis roses fait maison

Difficulté :

Équeutez puis lavez les radis. Déposez-les sur votre planche de cuisine et découpez-les en tronçons. Faites-les cuire ensuite à la vapeur durant 10 min. Mettez une poêle au feu, mettez-y un peu d’huile, laissez chauffer et faites-y ...

Voir la recette
Fricassée de pommes de terre et champignons

Fricassée de pommes de terre et champignons

Difficulté :

Pelez les pommes de terre et lavez-les. Nettoyez les champignons puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles puis en 4. Épluchez, lavez l’échalote puis découpez-la en petits dés. Plongez les pommes de terre dans une ...

Voir la recette

Filets de limande marinés et ses spaghettis aux légumes faciles

Filets de limande marinés et ses spaghettis aux légumes faciles

Difficulté :

Prenez un bol, et mettez-y le vinaigre et le jus de deux citrons. Mélangez et faites-y macérer les filets de poisson. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée. Lavez, puis pelez les...

Voir la recette
Filet d'aiglefin et sa compote de mangue

Filet d'aiglefin et sa compote de mangue

Difficulté :

Épluchez pour commencer l'oignon, puis sur une planche de cuisine, coupez-le finement en dés. Lavez la mangue, épluchez-la et découpez la chair pour vous débarrasser du noyau. Détaillez la chair en petits morceaux. Ciselez le persil...

Voir la recette
Faisan aux légumes, champignons et vin blanc

Faisan aux légumes, champignons et vin blanc

Difficulté :

Sur votre planche de cuisine, morcelez le faisan. Mettez une poêle antiadhésive au feu et faites-y dorer les morceaux de faisan dans 1 c. à soupe d'huile. Salez, puis poivrez. Lavez ensuite les champignons et découpez-les en quartie...

Voir la recette

Filet d'aiglefin et compote de mangue

Filet d'aiglefin et compote de mangue

Difficulté :

Épluchez l'oignon, lavez-le, puis coupez-le finement en dés sur une planche de cuisine. Lavez la mangue, épluchez-la et découpez la chair pour vous débarrassez du noyau. Détaillez la chair en petits morceaux. Lavez puis ciselez le p...

Voir la recette
Fricassée de lotte aux abricots secs à ma façon

Fricassée de lotte aux abricots secs à ma façon

Difficulté :

Coupez les filets de lottes grossièrement en cubes. Réservez-les. Découpez la poitrine fumée en petits bâtonnets. Epluchez les oignons, rincez-les et réservez. Enduisez une poêle de 5 cl d’huile, et faites-y légèrement dorer le...

Voir la recette
Fricassée d'escargots et moules aux girolles et vin blanc

Fricassée d'escargots et moules aux girolles et vin blanc

Difficulté :

Lavez soigneusement les moules dans un bol d’eau, puis frottez-les. Déposez-les dans une casserole, puis ajoutez quelques pincées de poivre. Recouvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter en touillant régulièrement la casse...

Voir la recette

Filets de harengs au fromage en papillote

Filets de harengs au fromage en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Versez le lait dans un bol, puis trempez-y le pain de mie. Prenez une planche de cuisine. Coupez-y le fromage en lamelles. Epluchez, rincez puis hachez les échalotes. Dans une poêle au feu,...

Voir la recette
Fettuccine aux trois fromages sans gluten

Fettuccine aux trois fromages sans gluten

Difficulté :

Cuire les pâtes jusqu'à ce que al dente. Entre-temps, mélanger les trois fromages dans un bol de service et les réchauffer dans le four micro-ondes. Ajouter la crème. Verser les pâtes égouttées dans le bol, bien mélanger et vérifier ...

Voir la recette
Fusilli aux zucchini sans gluten

Fusilli aux zucchini sans gluten

Difficulté :

Préparer les zucchinis. Trancher en rondelles de 4-5 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Ajouter la base d'ail et persil. Ajouter les rondelles de zucchinis. Cuire à découvert 5 min en brassant fréquemment. Pour ...

Voir la recette

Farfalle aux radis facile

Farfalle aux radis facile

Difficulté :

Pour gagner du temps, faire cuire les pâtes et la sauce en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, préparer la sauce. Préparer les légumes: Séparer les radis de leurs feuilles. Éliminer les feuilles plus grosses (am...

Voir la recette
Fricassée de boeuf et pommes de terre sans lactose

Fricassée de boeuf et pommes de terre sans lactose

Difficulté :

Couper la viande en petits cubes de 1 cm de côté. Préparer les légumes : Hacher finement l'oignon et l'ail; éplucher les pommes de terré couper celles-ci ainsi que le céleri en morceaux d'environ 1 cm. Chauffer la moitié de l'huile dans un po...

Voir la recette
Farfalle aux radis

Farfalle aux radis

Difficulté :

Pour gagner du temps, faire cuire les pâtes et la sauce en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, préparer la sauce. Préparer les légumes: Séparer les radis de leurs feuilles. Éliminer les feuilles plus grosses (am...

Voir la recette

Fettuccine aux trois fromages

Fettuccine aux trois fromages

Difficulté :

Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches. Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet: les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al den...

Voir la recette
Fettuccine et langoustines sans alcool

Fettuccine et langoustines sans alcool

Difficulté :

Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver.   Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.  Pour gagner du temps, suivre les ét...

Voir la recette
Fettuccine et langoustines sans gluten

Fettuccine et langoustines sans gluten

Difficulté :

Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Pour gagner du temps, suivre les étape...

Voir la recette

Fettuccine et langoustines

Fettuccine et langoustines

Difficulté :

Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Pour gagner du temps, suivre les étape...

Voir la recette
Fusilli au cresson et au fromage féta

Fusilli au cresson et au fromage féta

Difficulté :

Émietter le fromage féta dans un bol, ajouter l'aneth haché et le jus de citron. Bien mélanger et  réserver 10 min. Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. ...

Voir la recette
Fournée de légumes

Fournée de légumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C/350°F. Préparer les légumes et les couper en morceaux uniformes d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Huiler généreusement un plat allant au four. Y ajouter l'ail pressé ou émincé. Y disposer les légumes en couches se...

Voir la recette

Filets de rougets au vin Mondeuse façon bourguignonne rapides

Filets de rougets au vin Mondeuse façon bourguignonne rapides

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez la garniture :  Faites chauffer une grande casserole d’eau. Salez. Coupez les légumes en bâtonnets (sauf les pommes de terre) et plongez-les dans l’eau frémissante. Faites-les blanchir q...

Voir la recette
Flaune

Flaune

Difficulté :

Mettez la pâte brisée dans un plat et laissez-la pendant la préparation pour que celle-ci ne se décolle pas lors de la cuisson. Préchauffez le four à180°C. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre. Quand le mélange devient ...

Voir la recette
Farinettes au fromage

Farinettes au fromage

Difficulté :

Mettez le pain à tremper dans le lait. Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients. Incorporez ce mélange au pain. Faites cuire à la poêle dans le beurre en faisant des sortes de petits pâtés avec une cuillére à soupe. Fa...

Voir la recette

Focaccia au chèvre

Focaccia au chèvre

Difficulté :

Faites griller les petits morceaux de focacccia aux olives noires et au romain et aspergez-les d’un léger filet d’huile.  Placez dans un plat qui va au four, au grill. Enlevez après quelques minutes et frottez avec les gousses d’ails fumés.&n...

Voir la recette
Filet mignon dans sa croûte

Filet mignon dans sa croûte

Difficulté :

Faites revenir cinq minutes le filet mignon dans de l'huile d'olive et réservez. Faites revenir l'oignon.  Etalez la pâte et mettez les tranches de jambon et le gruyère. Mettez le filet mignon dedans.  Sur le filet mignon, ajoutez l'oign...

Voir la recette
Fourré aux légumes et sauce blanche

Fourré aux légumes et sauce blanche

Difficulté :

Faites cuire vos légumes et préchauffez le four pendant 10 min à th.6 (180°C). Après avoir cuit vos légumes à la vapeur, coupez-les en dés et disposez-les dans un grand bol. Salez et poivrez. Pendant ce temps, préparez votre sauce blanch...

Voir la recette

Filets de collin aux poireaux et moules

Filets de collin aux poireaux et moules

Difficulté :

Faites dégeler les filets de colin dans un bol d’eau froide.  Mettez les poireaux à fondre avec du beurre.  Quand les poireaux sont bien fondants, ajoutez les moules encore congelées.  Lorsqu’elles sont dégelées, ajoutez un verre ...

Voir la recette
Faisselles tartine

Faisselles tartine

Difficulté :

Laissez s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser. Taillez en biseau la baguette pour obtenir des tartines. Mettez un filet d’huile d’olive sur chaque tartine et toastez au four (en mode grill 5 à 7 min).  Équeutez...

Voir la recette
Faisselles saveurs du sud

Faisselles saveurs du sud

Difficulté :

Laissez égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser. Lavez les légumes. Taillez les courgettes en tranches fines. Taillez les poivrons en rectangle. Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les légumes quelques min...

Voir la recette

Faisselles méditerranéenne

Faisselles méditerranéenne

Difficulté :

Lavez et équeutez les tomates. Coupez-les en petit cubes, en prenant soin de ne pas conserver les pépins. Épluchez le concombre et enlevez la partie centrale. Coupez-le aussi en petits cubes.  Épluchez les oignons blancs et émincez-les en ?n...

Voir la recette
Fricassée de lapin au pommeau

Fricassée de lapin au pommeau

Difficulté :

Découpez le lapin. Mettez la poêle à chauffer lentement, en y mettant le beurre à fondre.  Quand le beurre commence à dorer légèrement, mettez les morceaux de lapin, afin de les faire dorer.  Retournez-les plusieurs fois, tout en ajoutan...

Voir la recette
Frites aux paprika et au curry en papillotes

Frites aux paprika et au curry en papillotes

Difficulté :

Epluchez les pommes de terres, découpez en frites de tailles régulières. Dans un saladier, mélangez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de paprika et 1/2 c. à café de curry (ou le contraire, suivant la préférence) et le sel. &n...

Voir la recette

Fricassée de langoustines à l'Ail Rose de Lautrec

Fricassée de langoustines à l'Ail Rose de Lautrec

Difficulté :

Décortiquez les queues de langoustines.  Hachez les échalotes puis faites-les suer avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées, l'ail rose de Lautrec haché et le concentré de tomate. Ajoutez les queues de langoustines préalablem...

Voir la recette
Fromage  la betterave

Fromage la betterave

Difficulté :

Lavez, faites cuire les betteraves et coupez-les en rondelles. Ecrasez et talez 1/3 du fromage de chvre frais, dans un moule au prlable recouvert de film. Disposez une couche de betterave, puis une couche de fromage, puis une couche de b...

Voir la recette

Feuilletés au basilic et au chèvre

Feuilletés au basilic et au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Coupez la pâte feuilletée en quatre triangles. Coupez finement une poignée de feuilles de basilic et mélangez-la au coulis de tomates. Au milieu de chacun des triangles, étalez 1 c. à soupe de cou...

Voir la recette
Figues au chèvre frais

Figues au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez le miel et le chévre. Ouvrez les figues et creusez-les afin d'y mettre le mélange chévre miel. Enfournez 15 min. Préparez une salade avec du mesclun, les tomates et les pignons, arrose...

Voir la recette
Fricadelles de troo

Fricadelles de troo

Difficulté :

Epluchez et lavez l'ail, le persil et l'échalote. Hachez-les finement. Coupez le fromage de troo en dés. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le steak haché, les dés de fromage de troo, les oeufs, les aromates hachés, la chape...

Voir la recette

Fricassée de poularde aux écrevisses

Fricassée de poularde aux écrevisses

Difficulté :

Epluchez et ciselez les échalotes. Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, lorsqu'il est mousseux, ajoutez les échalotes et les morceaux de volaille. Laissez cuire sans colorer à feu doux.  Versez le vin blanc, faites réduire de moitié...

Voir la recette
Fricassée de lapin au miel et au citron

Fricassée de lapin au miel et au citron

Difficulté :

Épluchez les oignons les hacher finement. Pelez et lavez les pommes de terre.  Faites dorer le lapin dans une cocotte avec le beurre mousseux. Ajoutez les oignons et laissez les blondir 5 min.  Versez le miel, laissez caraméliser 3 min...

Voir la recette
Fricassee de volaille aux quatre champignons

Fricassee de volaille aux quatre champignons

Difficulté :

Faites couper le poulet en morceaux par votre volailler. Nettoyez les champignons. S'ils sont très sales, passez-les rapidement sous l'eau courante et posez-les sur un torchon. Epluchez et émincez les échalotes.  Dans une cocotte, mettez à ch...

Voir la recette

Fontainebleau aux herbes

Fontainebleau aux herbes

Difficulté :

Versez-y la crème fraîche liquide très froide et montez la en chantilly. Salez et poivrez le fromage blanc et fouettez-le pendant 2 min pour l'aérer, puis incorporez délicatement la crème fouettée. Répartissez cette mousse dans quatre co...

Voir la recette
Flognarde aux cèpes

Flognarde aux cèpes

Difficulté :

La flognarde est une sorte de galette soufflée typiquement correzienne, que l'on peut servir salée ou sucrée selon ses gouts. Ici, on la deguste melangée a des cèpes cuits avec la galette. Dans une terrine, mélangez les oeufs, la farine, le s...

Voir la recette
Fides

Fides

Difficulté :

Faites dorer au beurre les oignons hachés très fin, retirez-les et faites dorer les vermicelles (crus) jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Remettez les oignons et la gousse d'ail écrasée. Faites cuire encore 1 min puis mouiller avec le bouill...

Voir la recette

Fettucine alfredo

Fettucine alfredo

Difficulté :

Égouttez et versez dans la casserole avec la sauce a la crème, placez sur feu doux et bien mélangez, ajoutez 4 c. à soupe de crème, fromage et épices. Placez beurre et crème dans une casserole, portez a ébullition, laissez mijoter 1 min, fait...

Voir la recette