Liste des Plats Principaux
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Fleischnacka
Préparez la pâte à fleischnacka en mélangeant la farine avec la semoule et le sel. Cassez les œufs et incorporez-les, puis versez l’eau en deux ou trois fois, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et laissez-la reposer sur une planch...
Voir la recetteFilet bœuf en croute
Préchauffez le four th.8 (220°C) En premier, préparez la farce. Coupez 100g de la pointe du filet et hachez-la dans le mixeur. Prenez un bol et mettez-y la crème liquide puis trempez le pain dedans et déversez le mélange dans le mixeur. Ajoutez...
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Filet de boeuf en croûte à ma façon
La veille, épluchez l’oignon puis, découpez en rondelles sur une planche de cuisine. Mettez le beurre dans une cocotte au feu. Dès qu’il a fondu, incorporez l’oignon et la viande. Faites-les cuire pendant 30 min en remuant réguli...
Voir la recetteFideua espagnole à ma façon
Lavez puis pelez vos pommes de terre. Sur une planche de cuisine, tranchez les tomates et le poivron. Épépinez-les. Hachez les tomates et découpez le poivron en petits cubes. Epluchez puis hachez l'oignon ainsi que l'ail. ...
Voir la recetteFricassée de volaille à la fourme d'ambert et au vin blanc
Pelez et ciselez les oignons. Découpez les blancs de poulet en petits morceaux. Salez et poivrez Dans une poêle, saisissez les blancs de poulet avec le beurre. Retirez le poulet et remplacez-le par les oignons. Puis, faites-les...
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Frittata de légumes et fromage au four
Nettoyez, pelez les légumes puis, sur votre planche de cuisine découpez en petits dés, la moitié de la courgette ; la moitié du poivron et la carotte entière. Épluchez ensuite puis, hachez finement l'oignon. Hachez le persil. Mettez...
Voir la recetteFricassée de radis roses fait maison
Équeutez puis lavez les radis. Déposez-les sur votre planche de cuisine et découpez-les en tronçons. Faites-les cuire ensuite à la vapeur durant 10 min. Mettez une poêle au feu, mettez-y un peu d’huile, laissez chauffer et faites-y ...
Voir la recetteFricassée de pommes de terre et champignons
Pelez les pommes de terre et lavez-les. Nettoyez les champignons puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles puis en 4. Épluchez, lavez l’échalote puis découpez-la en petits dés. Plongez les pommes de terre dans une ...
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Filets de limande marinés et ses spaghettis aux légumes faciles
Prenez un bol, et mettez-y le vinaigre et le jus de deux citrons. Mélangez et faites-y macérer les filets de poisson. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée. Lavez, puis pelez les...
Voir la recetteFilet d'aiglefin et sa compote de mangue
Épluchez pour commencer l'oignon, puis sur une planche de cuisine, coupez-le finement en dés. Lavez la mangue, épluchez-la et découpez la chair pour vous débarrasser du noyau. Détaillez la chair en petits morceaux. Ciselez le persil...
Voir la recetteFaisan aux légumes, champignons et vin blanc
Sur votre planche de cuisine, morcelez le faisan. Mettez une poêle antiadhésive au feu et faites-y dorer les morceaux de faisan dans 1 c. à soupe d'huile. Salez, puis poivrez. Lavez ensuite les champignons et découpez-les en quartie...
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Filet d'aiglefin et compote de mangue
Épluchez l'oignon, lavez-le, puis coupez-le finement en dés sur une planche de cuisine. Lavez la mangue, épluchez-la et découpez la chair pour vous débarrassez du noyau. Détaillez la chair en petits morceaux. Lavez puis ciselez le p...
Voir la recetteFricassée de lotte aux abricots secs à ma façon
Coupez les filets de lottes grossièrement en cubes. Réservez-les. Découpez la poitrine fumée en petits bâtonnets. Epluchez les oignons, rincez-les et réservez. Enduisez une poêle de 5 cl d’huile, et faites-y légèrement dorer le...
Voir la recetteFricassée d'escargots et moules aux girolles et vin blanc
Lavez soigneusement les moules dans un bol d’eau, puis frottez-les. Déposez-les dans une casserole, puis ajoutez quelques pincées de poivre. Recouvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter en touillant régulièrement la casse...
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Filets de harengs au fromage en papillote
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Versez le lait dans un bol, puis trempez-y le pain de mie. Prenez une planche de cuisine. Coupez-y le fromage en lamelles. Epluchez, rincez puis hachez les échalotes. Dans une poêle au feu,...
Voir la recetteFettuccine aux trois fromages sans gluten
Cuire les pâtes jusqu'à ce que al dente. Entre-temps, mélanger les trois fromages dans un bol de service et les réchauffer dans le four micro-ondes. Ajouter la crème. Verser les pâtes égouttées dans le bol, bien mélanger et vérifier ...
Voir la recetteFusilli aux zucchini sans gluten
Préparer les zucchinis. Trancher en rondelles de 4-5 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Ajouter la base d'ail et persil. Ajouter les rondelles de zucchinis. Cuire à découvert 5 min en brassant fréquemment. Pour ...
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Farfalle aux radis facile
Pour gagner du temps, faire cuire les pâtes et la sauce en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, préparer la sauce. Préparer les légumes: Séparer les radis de leurs feuilles. Éliminer les feuilles plus grosses (am...
Voir la recetteFricassée de boeuf et pommes de terre sans lactose
Couper la viande en petits cubes de 1 cm de côté. Préparer les légumes : Hacher finement l'oignon et l'ail; éplucher les pommes de terré couper celles-ci ainsi que le céleri en morceaux d'environ 1 cm. Chauffer la moitié de l'huile dans un po...
Voir la recetteFarfalle aux radis
Pour gagner du temps, faire cuire les pâtes et la sauce en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, préparer la sauce. Préparer les légumes: Séparer les radis de leurs feuilles. Éliminer les feuilles plus grosses (am...
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Fettuccine aux trois fromages
Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches. Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet: les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al den...
Voir la recetteFettuccine et langoustines sans alcool
Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Pour gagner du temps, suivre les ét...
Voir la recetteFettuccine et langoustines sans gluten
Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Pour gagner du temps, suivre les étape...
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Fettuccine et langoustines
Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Pour gagner du temps, suivre les étape...
Voir la recetteFusilli au cresson et au fromage féta
Émietter le fromage féta dans un bol, ajouter l'aneth haché et le jus de citron. Bien mélanger et réserver 10 min. Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. ...
Voir la recetteFournée de légumes
Préchauffer le four à 175°C/350°F. Préparer les légumes et les couper en morceaux uniformes d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Huiler généreusement un plat allant au four. Y ajouter l'ail pressé ou émincé. Y disposer les légumes en couches se...
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Filets de rougets au vin Mondeuse façon bourguignonne rapides
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez la garniture : Faites chauffer une grande casserole d’eau. Salez. Coupez les légumes en bâtonnets (sauf les pommes de terre) et plongez-les dans l’eau frémissante. Faites-les blanchir q...
Voir la recetteFlaune
Mettez la pâte brisée dans un plat et laissez-la pendant la préparation pour que celle-ci ne se décolle pas lors de la cuisson. Préchauffez le four à180°C. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre. Quand le mélange devient ...
Voir la recetteFarinettes au fromage
Mettez le pain à tremper dans le lait. Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients. Incorporez ce mélange au pain. Faites cuire à la poêle dans le beurre en faisant des sortes de petits pâtés avec une cuillére à soupe. Fa...
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Focaccia au chèvre
Faites griller les petits morceaux de focacccia aux olives noires et au romain et aspergez-les d’un léger filet d’huile. Placez dans un plat qui va au four, au grill. Enlevez après quelques minutes et frottez avec les gousses d’ails fumés.&n...
Voir la recetteFilet mignon dans sa croûte
Faites revenir cinq minutes le filet mignon dans de l'huile d'olive et réservez. Faites revenir l'oignon. Etalez la pâte et mettez les tranches de jambon et le gruyère. Mettez le filet mignon dedans. Sur le filet mignon, ajoutez l'oign...
Voir la recetteFourré aux légumes et sauce blanche
Faites cuire vos légumes et préchauffez le four pendant 10 min à th.6 (180°C). Après avoir cuit vos légumes à la vapeur, coupez-les en dés et disposez-les dans un grand bol. Salez et poivrez. Pendant ce temps, préparez votre sauce blanch...
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Filets de collin aux poireaux et moules
Faites dégeler les filets de colin dans un bol d’eau froide. Mettez les poireaux à fondre avec du beurre. Quand les poireaux sont bien fondants, ajoutez les moules encore congelées. Lorsqu’elles sont dégelées, ajoutez un verre ...
Voir la recetteFaisselles tartine
Laissez s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser. Taillez en biseau la baguette pour obtenir des tartines. Mettez un filet d’huile d’olive sur chaque tartine et toastez au four (en mode grill 5 à 7 min). Équeutez...
Voir la recetteFaisselles saveurs du sud
Laissez égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser. Lavez les légumes. Taillez les courgettes en tranches fines. Taillez les poivrons en rectangle. Dans une poêle anti-adhésive, faites griller les légumes quelques min...
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Faisselles méditerranéenne
Lavez et équeutez les tomates. Coupez-les en petit cubes, en prenant soin de ne pas conserver les pépins. Épluchez le concombre et enlevez la partie centrale. Coupez-le aussi en petits cubes. Épluchez les oignons blancs et émincez-les en ?n...
Voir la recetteFricassée de lapin au pommeau
Découpez le lapin. Mettez la poêle à chauffer lentement, en y mettant le beurre à fondre. Quand le beurre commence à dorer légèrement, mettez les morceaux de lapin, afin de les faire dorer. Retournez-les plusieurs fois, tout en ajoutan...
Voir la recetteFrites aux paprika et au curry en papillotes
Epluchez les pommes de terres, découpez en frites de tailles régulières. Dans un saladier, mélangez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de paprika et 1/2 c. à café de curry (ou le contraire, suivant la préférence) et le sel. &n...
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Fricassée de langoustines à l'Ail Rose de Lautrec
Décortiquez les queues de langoustines. Hachez les échalotes puis faites-les suer avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées, l'ail rose de Lautrec haché et le concentré de tomate. Ajoutez les queues de langoustines préalablem...
Voir la recetteFromage la betterave
Lavez, faites cuire les betteraves et coupez-les en rondelles. Ecrasez et talez 1/3 du fromage de chvre frais, dans un moule au prlable recouvert de film. Disposez une couche de betterave, puis une couche de fromage, puis une couche de b...
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Feuilletés au basilic et au chèvre
Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Coupez la pâte feuilletée en quatre triangles. Coupez finement une poignée de feuilles de basilic et mélangez-la au coulis de tomates. Au milieu de chacun des triangles, étalez 1 c. à soupe de cou...
Voir la recetteFigues au chèvre frais
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez le miel et le chévre. Ouvrez les figues et creusez-les afin d'y mettre le mélange chévre miel. Enfournez 15 min. Préparez une salade avec du mesclun, les tomates et les pignons, arrose...
Voir la recetteFricadelles de troo
Epluchez et lavez l'ail, le persil et l'échalote. Hachez-les finement. Coupez le fromage de troo en dés. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le steak haché, les dés de fromage de troo, les oeufs, les aromates hachés, la chape...
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Fricassée de poularde aux écrevisses
Epluchez et ciselez les échalotes. Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte, lorsqu'il est mousseux, ajoutez les échalotes et les morceaux de volaille. Laissez cuire sans colorer à feu doux. Versez le vin blanc, faites réduire de moitié...
Voir la recetteFricassée de lapin au miel et au citron
Épluchez les oignons les hacher finement. Pelez et lavez les pommes de terre. Faites dorer le lapin dans une cocotte avec le beurre mousseux. Ajoutez les oignons et laissez les blondir 5 min. Versez le miel, laissez caraméliser 3 min...
Voir la recetteFricassee de volaille aux quatre champignons
Faites couper le poulet en morceaux par votre volailler. Nettoyez les champignons. S'ils sont très sales, passez-les rapidement sous l'eau courante et posez-les sur un torchon. Epluchez et émincez les échalotes. Dans une cocotte, mettez à ch...
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Fontainebleau aux herbes
Versez-y la crème fraîche liquide très froide et montez la en chantilly. Salez et poivrez le fromage blanc et fouettez-le pendant 2 min pour l'aérer, puis incorporez délicatement la crème fouettée. Répartissez cette mousse dans quatre co...
Voir la recetteFlognarde aux cèpes
La flognarde est une sorte de galette soufflée typiquement correzienne, que l'on peut servir salée ou sucrée selon ses gouts. Ici, on la deguste melangée a des cèpes cuits avec la galette. Dans une terrine, mélangez les oeufs, la farine, le s...
Voir la recetteFides
Faites dorer au beurre les oignons hachés très fin, retirez-les et faites dorer les vermicelles (crus) jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Remettez les oignons et la gousse d'ail écrasée. Faites cuire encore 1 min puis mouiller avec le bouill...
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Fettucine alfredo
Égouttez et versez dans la casserole avec la sauce a la crème, placez sur feu doux et bien mélangez, ajoutez 4 c. à soupe de crème, fromage et épices. Placez beurre et crème dans une casserole, portez a ébullition, laissez mijoter 1 min, fait...
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