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Feuilletés chèvre lardons miel

Feuilletés chèvre lardons miel

Difficulté :

Il faut en moyenne 3 à 4 feuilletés par personne selon l'appétit des gens.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les lardons dans un fait-tout avec les deux gros oignons coupés en petits morceaux jusqu'à ce que les lardons soient...

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Feuilletés chèvre/bacon

Feuilletés chèvre/bacon

Difficulté :

Écraser à la fourchette les deux sortes de chèvre et en faire une sorte de pâte pour qu'ils soient bien mélangés.A l'aide d'un grand bol, découper 4 ronds de pâte feuilletée. Les déposer sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé beurré.Pré...

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Feuilletés de saucisses

Feuilletés de saucisses

Difficulté :

Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C). Déroulez bien votre pâte feuilletée et découpez-la en lamelles d’environ 5 centimètres.  Coupez ensuite les saucisses en morceaux de même taille. Ils doivent faire la même largeur que ...

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Feuilletés de saucisses facile

Feuilletés de saucisses facile

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez la pâte feuilletée en longueur.  Enroulez les saucisses cocktail dans la pâte, badigeonnez du jaune d’oeuf.  Enfournez pendant 15 min. 

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Feuilletés mozza-tomate-jambon-moutarde

Feuilletés mozza-tomate-jambon-moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la pâte en 4 et y appliquer une fine couche de moutarde parsemé d'un peu de thym.Couper la tomate et la mozzarella en tranches.Couper chaque tranche de jambon en quatre.Cuire 5 à 10 min les rondell...

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Feuilletés Normands façon crumble

Feuilletés Normands façon crumble

Difficulté :

Etalez votre pâte sur le plan de travail et découpez des ronds de la taille de votre moule plexi pour faire des amuses gueule. Dans votre moule, disposez vos ronds feuilletés de sorte à faire de petites tartelettes. Disposez 3 petits mor...

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Fèves à la catalane

Fèves à la catalane

Difficulté :

Hacher finement l'oignon, débiter le petit lard en petits cubes. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive.Ajouter les fèves surgelées, les feuilles de menthe, assaisonner et ajouter un petit peu d'eau chaude.Veiller, au long de la cuisson (qui e...

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Fèves à la sarriette

Fèves à la sarriette

Difficulté :

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les fèves quelques secondes, égouttez-les et mettez-les dans l’eau glacée. Retirez la fine peau les recouvrant et gardez-les dans l’eau froide afin qu’elles ne se dessèchent pas. Effeui...

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Fèves à la sarriette et aux petits oignons

Fèves à la sarriette et aux petits oignons

Difficulté :

Faites revenir les oignons et le coeur de laitue coupé en 4 dans le beurre. Salez, poivrez, ajoutez les fèves et mouillez de 10 cl d'eau.Laissez cuire 15 minutes puis incorporez la crème. Poursuivez la cuisson 5 minutes, ôtez la sarriette et servez.

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Fèves au chorizo rapide

Fèves au chorizo rapide

Difficulté :

Faites tout d'abord chauffer à feu très doux une sauteuse avec l'huile.Écossez vos fèves, vérifiez que vous avez bien enlevé toutes les petites queues en haut de la graine.Ensuite émincez votre oignon ou coupez-le en lamelles à votre convenance. C...

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fèves au jambon

Fèves au jambon

Difficulté :

Ecosser les fèves, prévoir 1 kg de fèves fraîches pour récolter 500 g de graines. Eplucher les carottes, les couper en ronselles. Découper le talon de jambon en dés. Rincer les légumes. Faire fondre de la margarine dans une casserole en fonte. Fai...

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Fèves carbonara

Fèves carbonara

Difficulté :

Plonger les fèves surgelées dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand l'eau revient à ébullition, compter 1 min, puis égoutter les fèves, et les plonger dans un bain d'eau glacée.Faire revenir les lardons dans l'huile. Quand ils sont blonds...

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Fèves marinées à l'Indienne

Fèves marinées à l'Indienne

Difficulté :

Ecossez les fèves, ébouillantez-les pour en ôter la petite peau puis faites-les cuire 10 min à la vapeur en autocuiseur. Réservez. Versez l'huile dans un saladier, mélangez-y les épices à tandoori, l'ail haché, une petite pincée de sel fin pu...

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Fèves onctueuses au poulet et à la moutarde

Fèves onctueuses au poulet et à la moutarde

Difficulté :

Préparer les fèves comme indiqué sur le paquet puis les réserver.Faire revenir le poulet et un peu d'ail en petits morceaux dans un fond d'huile d'olive, à feu fort.Ajouter les fèves lorsque le poulet est bien doré.Remuer quelques instants puis dé...

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Fèves shaky-milky

Fèves shaky-milky

Difficulté :

Remettez en température les fèves dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les, versez les trois quarts des fèves dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le fromage blanc. Émulsionnez. G...

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Fevoulet (cassoulet printanier)

Fevoulet (cassoulet printanier)

Difficulté :

Préparation de fèves :Écossez les fèves. Faites bouillir une grande marmite l'eau bien salée. Plongez les fèves 5 min. Les égoutter puis les refroidir en les passant sous l'eau. En retirez les peaux et réservez.Le bouillon :Dans une cocotte, faite...

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Ficelle campagnarde

Ficelle campagnarde

Difficulté :

Lavez et émincez les champignons.Faites-les sauter dans un poêle avec le beurre, le persil et l'ail haché jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée.Faites dorer les lardons dans un poêle à sec.Pour chaque crêpe, sur une bande de 2...

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Ficelle picarde au Thermomix

Ficelle picarde au Thermomix

Difficulté :

Versez tous les ingrédients pour la pâte à crêpe dans le bol du Thermomix. Mixez 50 sec, vitesse 4. La pâte doit être lisse et homogène. Donnez quelques coups de Turbo, si nécessaire. Débarrassez dans un saladier. Laissez reposer 30 minutes à 1 he...

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Ficelles de saumon et pommes

Ficelles de saumon et pommes

Difficulté :

Faites des crêpes : dans un saladier ,versez la farine, les oeufs, le sel, le lait et délayez le tout. Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez 1 morceau de beurre dans une poêle et faites-les cuire 1 par 1. Epluchez les pommes roug...

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Fidéoa

Fidéoa

Difficulté :

Nettoyer les calamars frais : retirer la tête et couper les tentacules au ras du bec. Enlever la peau fine sur la calotte et l’ouvrir pour retirer l’os et les viscères. Découper en dés de 3 cm.Nettoyer les moules : gratter vos moules en retirant l...

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Fideua

Fideua

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec la pincée de curcuma. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile faire rissoler l'oignon avec l'ail et le poivron. Quand l'oignon devient transparent ajouter les tomates. Quand elles commencent à changer de couleur a...

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Fideuà ( paëlla aux pâtes et poissons )

Fideuà ( paëlla aux pâtes et poissons )

Difficulté :

Faire revenir les gambas puis réserver. Faire cuire les seiches coupées et rajouter la tomate écrasée, incorporer les tellines.Pendant ce temps faire un bouillon avec le merlan ( pocher le merlan dans un litre d'eau ). Laisser refroidir, égoutter ...

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Figatellu sautée

Figatellu sautée

Difficulté :

Lavez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Réservez. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre la graisse de canard et faites-y revenir les pommes de terre pendant environ 20 min. Salez, poivrez. Coupez le figatellu en tronç...

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Figues séchées maison, au deshydrateur, sans sulfites

Figues séchées maison, au deshydrateur, sans sulfites

Difficulté :

La déshydratation des figues n'est pas compliquée, mais prend du temps car les fruits sont entiers et on doit les sécher à moyenne température si l'on souhaite garder tous les nutriments des figues sèches. Dans un premier temps, lavez et séchez le...

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Filet  de merlan

Filet de merlan

Difficulté :

Préchauffez le four à 240 °C (th.8) Préparez les légumes : Equeutez les haricots puis mettez les à cuire à la vapeur.  Epluchez les navets et la carotte. Coupez-les en fine julienne.  Lavez les champignons et le poireau, puis émince...

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Filet américain

Filet américain

Difficulté :

Epluchez et hachez les échalotes et l'oignon. Dans un saladier, versez la moutarde, la sauce Worcestershire, le Tabasco et les jaunes d’oeufs. Mélangez au fouet tout en ajoutant l’huile progressivement. . Ajoutez la viande hachée, les éc...

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Filet d'aiglefin aux amandes

Filet d'aiglefin aux amandes

Difficulté :

Bien éponger l'aiglefin dans une serviette et réserver.  Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les amandes effilées et les faire dorer quelques minutes en prenant soin de ne pas les brûler. Les retirer ...

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Filet d'autruche au porto

Filet d'autruche au porto

Difficulté :

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Y cuire les filets d'autruche pendant le temps nécessaire à la cuisson choisie (saignant ou bien cuit).Retirer les filets et les garder au chaud. Jeter la graisse restante. Mettre dans la poêle l'...

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Filet de bar à la provençale

Filet de bar à la provençale

Difficulté :

Transformez le bar en filets. Ebouillantez et pelez les tomates. Hachez-les, ainsi que le fenouil, l'oignon et l'ail.Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères d'huile, puis mettez le fenouil, l'ail et l'oignon à revenir. Ajoutez les tomates ...

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Filet de bar au four

Filet de bar au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C).  Épluchez puis coupez en tranches fines l'oignon et les échalotes. Mettez-les dans un plat de cuisson huilé avec les feuilles de laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Puis déposez les filets de poiss...

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Filet de bar mariné et grillé aux herbes

Filet de bar mariné et grillé aux herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Préparez votre marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron pressé et les herbes aromatiques hachées. Mélangez puis assaisonnez selon vos goûts avec du sel, poivre et des graines de cumin. Recouvrez les...

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Filet de bar poêlé aux asperges sauce curcuma

Filet de bar poêlé aux asperges sauce curcuma

Difficulté :

Préparez le filet de bar :  Faites lever le filet de bar par votre poissonnier, écaillez-le et ôtez les arêtes. Coupez des pavés de 120 à 130 g et incisez la peau en croisillons. Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beur...

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Filet de bar rôti sauce asperges

Filet de bar rôti sauce asperges

Difficulté :

Préchauffez le four en mode grill à 180°C -Dressez les filets la peau vers le haut, ajoutez du poivre de Sichuan et une pointe de fleur de sel dans un plat à four et cuire environ 15/20 min, contrôlez la cuisson -Blanchir les asperges da...

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Filet de barbu, racines à cru, condiments terre et mer

Filet de barbu, racines à cru, condiments terre et mer

Difficulté :

Purée de topinambours. Eplucher les topinambours. Les cuire dans du lait à feu doux pendant 40 min dans une casserole. Mixer la purée. La monter au beurre. Poisson. Lever des filets de poisson. Badigeonner le poi...

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Filet de barbue à la poêle

Filet de barbue à la poêle

Difficulté :

Commencez par rincer le barbue à l’eau claire et égouttez-le. Taillez le barbue dans le sens de la longueur. Dans un bol, ciselez le persil et émincez finement l’échalotte. Arrosez avec l’huile d’olive et farcissez le barbue avec le mélange. ...

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Filet de boeuf à la moutarde

Filet de boeuf à la moutarde

Difficulté :

Lavez et découpez les tomates en quartiers.  Pelez l’oignon et émincez-le finement. Dans une cocotte à fond épais, faites blondir l’oignon dans l’huile, et ajoutez le filet de bœuf que vous aurez au préalable badigeonné de moutarde. &nbs...

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Filet de boeuf à la sauce Moutarde Originale Maille au vin blanc et au miel

Filet de boeuf à la sauce Moutarde Originale Maille au vin blanc et au miel

Difficulté :

Faites fondre à feu doux 40 g de beurre.  Mettez-y les échalotes hachées. Faites cuire environ 5 min. Toujours à feu doux, ajoutez le vin blanc, laissez réduire et compotez.  Ajoutez le fond brun et laissez réduire encore doucement. Ajou...

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Filet de boeuf au bleu

Filet de boeuf au bleu

Difficulté :

Faites cuire à la poêle les tranches de filets de bœuf. Réservez-les au chaud aprés les avoir arrosées de cognac. Laissez-les reposer à couvert. Dans la même poêle, faites dorer l'échalote 3 min. Ajoutez la créme fraîche et le ...

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Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Faites gonfler les cépes 20 min dans de l'eau tiéde. Égouttez-les et pressez-les. Filtrez et conservez le jus de pression. Épluchez et hachez finement une échalote puis faites-la revenir a...

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Filet de boeuf au madère

Filet de boeuf au madère

Difficulté :

Posez le filet dans un plat creux et versez le madère par-dessus. Couvrez et laissez mariner 5 h au frais.  Préchauffez le four th.8 (240°C). Égouttez et essuyez la viande. Faites-la dorer dans 2 c. à soupe d’huile à feu vif. Beurrez un ...

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Filet de boeuf aux brocolis

Filet de boeuf aux brocolis

Difficulté :

Epluchez les oignons et émincez-les.  Séparez le brocoli en petits bouquets. Lavez-les et séchez-les.  Dans un wok, versez l'huile. Mettez-y à revenir les oignons à feu trés vif avec les graines de sésame et le paprika en remuant 1 minut...

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Filet de boeuf aux cèpes

Filet de boeuf aux cèpes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7/8 (220°C). Préparez d'abord les cèpes, ne conservez les pieds que s'ils sont sains. Dans ce cas, séparez-les des chapeaux, coupez le bout terreux, pelez-les et escalopez-les. Nettoyez les chapeaux avec un linge humi...

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Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

Difficulté :

Émincez les carottes et les échalotes et faites-les revenir au beurre. Ajoutez le pinot noir et laissez réduire à l'état sirupeux. Ajoutez le fond de veau, laissez cuire tout doucement pendant 20 min. Versez la sauce avec les légumes, le beur...

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Filet de boeuf aux morilles

Filet de boeuf aux morilles

Difficulté :

Prendre une casserole, faire réduire le fond de veau avec le vin blanc d'Arbois ; la réduction terminée, ajouter les morilles, assaisonner de sel et de poivre du moulin. Faire revenir dans une poêle les tournedos, les assaisonner, les cuire au goû...

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Filet de boeuf aux petits légumes

Filet de boeuf aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Coupez les tomates en 2. Dans un plat à four, déposez le rôti, entouré des tomates, arrosez de 2 c. à soupe d'huile. Laissez cuire 25 à 30 min pour une viande saignante, 35 min pour une viande rosée. Ret...

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Filet de boeuf cuisson lente

Filet de boeuf cuisson lente

Difficulté :

Faire rôtir le filet à la poêle dans du beurre très chaud pendant 5 minutes environ.Le mettre dans le four préchauffé à 80°C.Déglacer le beurre avec l'échalote coupée finement, rajouter le vin rouge, laisser réduire de moitié, puis rajouter le vin...

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Filet de boeuf cuit à la ficelle

Filet de boeuf cuit à la ficelle

Difficulté :

Bouillon de boeufDans une casseroles, disposer les os avec la garniture. Mouiller à hauteur et cuire 4 heures à petite ébullition.Passer le bouillon au chinois, ajouter le safran et réserver.BOEUF À LA FICELLEPocher le filet de boeuf et cuire les ...

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Filet de boeuf de mémé Angèle

Filet de boeuf de mémé Angèle

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et faire cuire le filet de boeuf 40 min à four chaud.Pour la sauce, faire comme pour une béchamel :Faire fondre le beurre à feux moyen, ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le vin blanc et l'eau (f...

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Filet de boeuf en croûte

Filet de boeuf en croûte

Difficulté :

Faites dorer le filet dans une cocotte avec de l'huile et du beurre, quelques minutes sur chacune des faces.Posez alors le filet sur une grille, retirez la ficelle si besoin et laissez le égoutter et refroidir complètement(environ 1h).Préchauffez ...

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Filet de boeuf en croûte aux champignons

Filet de boeuf en croûte aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Lavez et hachez les champignons grossièrement. Faites fondre la moitié du beurre, faites-y sauter les champignons à feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez le persil haché en fin de cuisson.Faites juste col...

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