Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Filets de rouget à l'ail des ours
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mixez feuilles d'ail, parmesan, amandes, huile jusqu'à l'obtention d'une pommade (bien odorante). Salez et poivrez légérement les filets de rouget. Tartinez un filet avec la moitié du pesto d'ail, r...
Voir la recetteFilets de sole à la mexicaine
Assaisonnez les filets de sole, de sel, de poivre et de quelques gouttes d'huile d'olive. Emùincez les échalotes, les poivrons, le céleri coupé en petits dés, les champignons et hachez finement l'estragon frais. Faites chauffer une poêle...
Voir la recette
Filet mignon aux mirabelles
Dans un faitout, faites chauffer de l'huile, faites dorer les oignons grelots. Incorporez le filet mignon. Faites-le revenir sur toutes les faces. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Versez le vin et l'équivalent d'eau. Laissez cuire 30 ...
Voir la recetteFilets de bar au beurre rouge
Mixez les betteraves avec leur jus et le verre de vin blanc sec. Transférez-les dans un poêlon et faites réduire de 3/4 (le jus doit être sirupeux). Faites dorer les filets de poisson à la poêle pendant 3 min sur chaque face. Réserv...
Voir la recetteFilets césar
Préchauffez le four th.8 (240°C). Badigeonnez généreusement d'huile d'olive 4 assiettes en porcelaine à feu, posez-les sur la léche-frite et enfournez-les pendant 10 min environ. Sortez les assiettes du four et baissez la température de ...
Voir la recette
Filet mignon de porc au bourssin
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir le filet mignon de porc à la poêle, laissez réfroidir et coupez-le en gros morceaux. Etalez la pâte à tarte, déposez le filet migon de porc sur la moitié de la pâte à tarte. Badigeonn...
Voir la recetteFilets de saumon à l'oseille
Lavez les feuilles d'oseille, épongez-les et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre dans une casserole. Dés qu'il mousse sans coloration, ajoutez l'oseille. Laissez cuire pendant 5 min. Déposez le saumon dessus. Continuez la c...
Voir la recetteFilets de poissons gratinés
Préchauffez le four th.7 (210°C). Salez et poivrez les filets de poisson. Mettez les filets dans un plat huilé, allant au four. Enfournez pendant 20 min. Mélangez la créme fraîche avec la moutarde, le sel et le poivre blanc.&nb...
Voir la recette
Filet mignon à l'orange de James
Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm environ. Faites chauffer une poêle, quand elle est bien chaude, mettez l'huile et le beurre. Disposez les tranches du filet mignon dans la poêle, laissez cuire de chaque côté, salez et poivrez.&n...
Voir la recetteFilets de dorade cuits à la vapeur de cidre
Coupez les pommes en quartiers assez réguliers, épluchez-les. Disposez les filets dans la casserole, les pommes par-dessus, dans la partie haute d'un cuit-vapeur. Dans la partie basse, mettez la moitié de la bouteille de cidre, remuez ...
Voir la recetteFilets de boeuf à la flamande
Faites gonfler les pruneaux à l'eau chaude pendant quelques heures. Dans la cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer la viande, salez et poivrez. Saupoudrez trés légérement de farine, mouillez avec le madére. Laissez cuire 20 min, à c...
Voir la recette
Filet de Luxembourg
Préchauffez le four th.6 (180°C). Hachez les oignons et le persil. Dans un saladier, mettez toutes les viandes, malaxez avec les mains pour bien mélanger, ajoutez le sel, le poivre, les oignons hachés, le persil haché et les jaunes d'oeu...
Voir la recetteFilet de truite au jus de pommes
Emincez les échalotes et 2 pommes. Préchauffez le four th.6 (190°C). Dans un plat beurré allant au four, mettez les échalotes, les pommes émincées ainsi que les branches de fenouil. Posez les filets dessus, côté peau en dessous, sal...
Voir la recetteFilets de poulet au vert
Coupez la courgette en 2, épépinez-la et épluchez-la. Faites-la blanchir 5 min dans de l'eau bouillante et mettez-la en attente. Ajoutez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les filets de poulet. Retirez-les de la poêle et met...
Voir la recette
Filet de truite aux girolles
Préchauffez le four th.6 (180°C). Hachez finement la gousse d’ail. Poêlez vivement dans un peu de beurre, l’ail et les girolles 2 min. Laissez reposer hors du feu pour que les girolles perdent leur eau. Découpez une grande feuille...
Voir la recetteFilet mignon de porc Black Honey
Faites cuire le filet mignon avec un filet d'huile d'olive, 30 min par livre au four à mi-hauteur. Retournez-le 3 à 4 fois en arrosant à mi-cuisson avec le jus. Mettez en position gril pour 5 min. supplémentaires. Faites cuire les p...
Voir la recetteFilet de sandre au montlouis
Lever les filets de sandre, enlever la peau, préparer 4 morceaux d'environ 140 g par personne. Réserver au frais. Éplucher les asperges, bien les laver et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée et légèrement citronnée pendant 5 min....
Voir la recette
Filets de dindonneau aux poires
Dans une poêle faire fondre la margarine et y faire roussir les filets de dindonneau salés et poivrés. Placer les filets de dindonneau roussis dans un plat pouvant aller au four. Remplir les demi-poires avec le boursin et les retourner s...
Voir la recetteFilet de taureau à la Saint Gilloise
Emincez 1 oignon et 1 carotte. Mettez les tournedos à mariner dans 10 cl d'huile d'olive avec l'oignon, la carotte émincés et le bouquet garni. Confectionnez une poivrade : faites revenir os et parures, le poivre, le second oignon, la se...
Voir la recetteFilet de barbue à la vapeur, artichauts poivrade et citronelle
Saler et poivrer les filets de barbue. les réserver au frais. pendant ce Temps, préparer les artichauts poivrade : couper les feuilles extérieures et Recoupez la queue. Coupez-les en deux en longueur. Les faire revenir dans Une c...
Voir la recette
Filet de mouton aux feuilles vertes
Otez toute la graisse qui adhére encore aux filets. Coupez les parties dures des épinards (pétioles) et de la roquette. Lavez la verdure et séchez-la avec un papier absorbant. Dans un saladier, mettez les filets, 1 c. à soupe d'huile, l'ail e...
Voir la recetteFilets de merlan aux câpres et aux noix
Salez et poivrez les filets de merlan, des deux côtés, puis arrosez-les de jus de citron et de sauce au soja. Dressez les filets dans un plat beurré. Parsemez-les de noisettes de beurre, de noix hachées et de câpres. Faites cuire au fou...
Voir la recetteFilets de hareng aux herbes
Parez les filets de hareng : ôtez-en la peau et l’arête centrale. Faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 24 h. Mélangez le vinaigre, le vin et le sucre. Ajoutez le laurier. Faites chauffer jusqu’à dissolution complète du sucre, puis ...
Voir la recette
Filets de hareng à la berlinoise
Parez les filets de poisson. Ôtez-en la peau et l’arête centrale. Faites-les ensuite tremper dans de l’eau froide pendant 30 min. Pendant ce temps, incorporez la crème fleurette à la sauce mayonnaise. Ajoutez le laurier, les graines de pimen...
Voir la recetteFilets de merlan en lorgnette
Battre l'oeuf en omelette. Passer chaque filet de merlan dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Les rouler sur eux-mêmes et les fixer avec des petits batonnets. Faire chauffer la friture et y plonger les filets. Lorsqu'ils ...
Voir la recetteFilet mignon à la compote de nectarines
Ebouillantez quelques minutes et pelez les nectarines. Dénoyautez-les et coupez la chair en morceaux pour faire une compote. Rassemblez dans une casserole à fond épais, les nectarines, le jus de citron, l'anis étoilé, le curcuma, la cannelle, les ...
Voir la recette
Faux-filet au vin rouge
Découpez le faux-filet en 4 tranches épaisses. Dans une sauteuse faites revenir au beurre les oignons finement hachés, ajoutez laurier et thym. Placez les tranches de viande dans la sauteuse faites cuire 5 min, à feu vif, en les retourna...
Voir la recetteFilets de sole aux pommes
Préchauffez le four th.5 (150°C). Dans un mixeur, mélangez la moitié du fumet de poisson avec le poivre vert. Versez dans une casserole et portez à ébullition, puis incorporez la créme fraîche. Salez et laissez réduire 6 min à feu moyen....
Voir la recetteFilets de lisettes marinés à la coriandre
Prélevez les filets de lisettes. Pelez et émincez l'oignon; coupez le citron en rondelles, gardez quelques brins de coriandre fraîche pour la décoration; écrasez le reste. Dans un plat creux, versez tous ces ingrédients puis ajoutez les ...
Voir la recette
Filet de chevreuil aux cèpes
Épluchez et faites cuire un gros topinambour à l'eau bouillante salée, pendant 40 minutes. Mixez-le avec le fond de volaille et la crème. Filtrez et réservez cette sauce. Épluchez le reste des topinambours, émincez-les en fines rondelles...
Voir la recetteFilet mignon en croûte jambon et fromage maison
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Huilez légèrement une plaque de cuisson. Étalez-y la pâte feuilletée. Placez la moitié du jambon sur la pâte puis, posez le filet mignon dessus. Tartinez de fromage et, couvrez avec le re...
Voir la recetteFilet de loup et sauce aux lardons en papillotes
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Lavez les carottes, puis pelez-les. Ensuite, râpez-les. Epluchez les oignons, puis émincez-le sur votre planche de cuisine. Faites de même avec l’échalote. Mettez une poêle au feu, puis...
Voir la recette
Flûtes de l'Allgäu (Allgäuer Seelen)
Dans un grand bol, mettez tous les ingrédients sauf le gros sel et le cumin et pétrissez quelques minutes, mains mouillées, afin d'obtenir une pâte très molle. Débarassez dans un grand saladier, recouvrez-le d'un torchon propre et humide et...
Voir la recetteFarci maraichin
Préchauffez votre four sur th.6-7 (200°C). Pelez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez les légumes et hachez-les. Incorporez l’oignon aux légumes. Ciselez les herbes aromatiques et ajoutez-les au précédent mélange. Coupez la poitrine e...
Voir la recetteFricassée de morilles et d'asperges au vin blanc
Tranchez pour commencer la partie sableuse du pied des morilles. Lavez-les soigneusement à l’eau claire plusieurs fois, puis mettez dans une passoire pour les égoutter. N’hésitez pas à les couper en deux, si elles sont grosses. Éplu...
Voir la recette
Fleischschnacka
Commencez par préparer la pâte à nouilles. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Incorporez progressivement les oeufs et continuez de mélanger. Ajoutez l’eau à la fin pour obtenir une pâte lisse et légèrement épaisse. Pétrissez la pâte d...
Voir la recetteFricassée de volaille
Pelez puis ciselez les échalotes. Taillez le gingembre en 2 tanches épaisses. Epluchez les topinambours avant de les coupez en cubes. Préparez les champignons en mes coupant en quartiers. Divisez la volaille comme suit : coupez les ailerons et...
Voir la recetteFilet de bœuf en croute aux morilles
Préchauffer le four th.10 (300 °C). Baisser la température du feu th.7 (210 °C) et faire cuire le filet de bœuf durant 15 min. Laisser refroidir sur une grille. Mettre la sauce aux morilles préalablement préparée à l’intérieur du...
Voir la recette
Filets de sabre au basilic et légumes en papillotes
Préchauffez votre four à 220°C (th7-8). Pelez la carotte à l’aide d'un économe et lavez-le proprement. Utilisez l’économe pour réaliser des fines lamelles de carotte. Lavez la tomate. Sur une planche de cuisine, fendez-la en...
Voir la recetteFricassée de saumon et sole au vin blanc
Sur votre planche de cuisine, découpez respectivement le saumon ainsi que la sole en 8 morceaux.Réservez. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre 20 g de beurre. Faites-y revenir les coquilles de Saint-Jacques jusqu'à ce qu'elles soie...
Voir la recette
Fricassée de champignons aux légumes et lardons
Lavez tous les légumes dans un récipient d’eau propre. Nettoyez les champignons, puis sur une planche de cuisine, émincez-les. Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le, retirez la membrane blanche, puis détaille...
Voir la recetteFricassée de poulet aux champignons flambée au rhum
Sur votre planche de cuisine, coupez le poulet en petits morceaux. Dans une cocotte enduite d'un peu d'huile d'olive, faites revenir les morceaux de poulet. Lavez les champignons, et découpez-les grossièrement en dés. Ajoutez-les à...
Voir la recetteFilet mignon aux mirabelles facile
Préchauffez le four th.6 (180°C). Épluchez et râpez le gingembre. Dans un bol, mélangez le miel, l'alcool de mirabelles et le gingembre salez, poivrez. Disposez les filets mignons dans un plat et enduisez-les de cette préparation e...
Voir la recette
Filets de merlan
Préchauffez le four à 240 °C (th.8) Préparez les légumes : équeutez les haricots puis mettez-les à cuire à la vapeur. Epluchez les navets et la carotte. Coupez-les en fine julienne. Lavez les champignons et le poireau, puis émincez-les. Pelez...
Voir la recetteFlamri de semoule
Faites bouillir 1/4 de l de lait vanillé et faites-y cuire 75 g de semoule, ajoutez-y 125 g de sucre, puis, hors du feu, 6 g de gélatine trempée à l'eau froide et fondue au bain-marie avec très peu d'eau. Pendant que l'appareil de semoule est...
Voir la recetteFagots de légumes
Préchauffez le four th.7 (210°C) Prenez une tranche de poitrine fumée. Déposez-y quelques asperges. Roulez la tranche autour des asperges. Recommencez l'étape avec les autres légumes jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez ...
Voir la recette
Filet mignon aux pommes sauce roquefort
Émincez les échalotes. Coupez le filet en fines tranches. Épluchez les pommes, coupez-les en petits cubes et arrosez-les de jus de citron. Dans un bol, écrasez le roquefort, ajoutez la moutarde, la créme fraîche, le vin blanc et mélangez...
Voir la recetteFricassée d'endives Perle du Nord à la bière et au haddock
Dans un grand faitout, mettez à chauffer le lait avec 2 l d'eau. Plongez le haddock dans le liquide bouillant et laissz frémir à tout petit feu pendant 8 min. Egouttez ensuite le poisson et laissez-le refroidir de côté. Epluchez l'oignon...
Voir la recetteFricassée de palourdes au thym parfumées au kirsch
Peler les gousses d'ail. Les hacher très finement. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les palourdes. Couvrir le récipient. Faire cuire Tout en remuant jusqu'à ce que toutes les palourdes soient ouvertes. Ajouter l'ail haché, la...
Voir la recette
Fricassée d'anguille et de sandre
Peler l'anguille, la laver, l'éponger et la couper en tronçons. Peler les petits oignons blancs, laver le céleri et le couper en morceaux. Faire fondre 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajouter les poissons, les oignons et le céler...
Voir la recette




















